Showing posts with label Daiso. Show all posts
Showing posts with label Daiso. Show all posts

Monday, April 24, 2017

Review Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge

2:53:00 AM 6 Comments

Review Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge . Ya Tuhan lama banget saya gak post review di blog ini. Bukan karena sibuk tapi karena jenuh. Well, semenarik dan sesuka apapun kita pada satu kegiatan tetap saja ada waktu dimana kita jenuh dan itu yang beberapa minggu lalu saya rasakan. Kalau sekarang sih sudah mulai semangat lagi yah. Kali ini saya akan review produk yang biasa saya gunakan untuk 'memandikan' alat makeup. Mulai dari puff, sponge sampai brush.
Bagaimana cara saya membersihkan alat-alat makeuo sudah pernah saya tulis disini, silahkan mampir.

(Baca juga: Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar

Produk yang saya pakai disana adalah Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge . 
Sejauh ini, sampai postingan ini terbit saya belum pindah hati dari Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge. Daiso adalah salah satu brand dari Jepang yang produknya bagus-bagus dan harganya juga murah. Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge saja harganya 50ribuan untuk ukuran 80ml. Karena penggunaanya sedikit demi sedikit jadi 80ml bisa habis sekitar 3 bulanan kalau buat saya. 
Kemasan Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge terbuat dari plastik berwarna putih agak sedikit ada hint pinknya. Kemasannya berbentuk tabung dan ditempeli stiker berwara pink dimana keterangan produk tertulis disana. Kemasannya agak sedikit berisik dan berantakan kalau menurut saya. Tulisannya pun hampir semuanya menggunakan huruf Jepang, kan saya jadi gak ngerti. 
Sebenarnya Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge dikhususkan untuk pruff dan sponge, tapi sering saya gunakan juga untuk brush. Kalau kalian mau pembersih khusus brush Daiso juga mengeluarkan kok brush shampoo-nya. 
Sebelumnya saya cari-cari review terlebih dahulu tentang Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge dan banyak yang bilang kurang cocok untuk brush karena terlalu keras. Tapi saya hajar saja, haha. 
Tutup kemasannya berbentuk flip-top
Tekstur Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge bening seperti sabun cair pada umumnya, tidak memiliki bau apa-apa. 
Cara pemakaiannya cukup diteteskan beberapa tetes kedalam air untuk mencuci sponge dan diteteskan diatas brush pad untuk mencuci brush. Lengkapnya sudah saya praktekin disini yah, mangga dibaca aja. 
Harus saya akui hasil membersihkan brush maupun sponge dengan Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge sangat bersih dan cepat. Penggunaan produkpun jadi tidak perlu terlalu banyak. Sayangnya, ditangan itu terasa kesat dan kering setelah terkena Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge

Selanjutnya Efek Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge pada brush emhhhh gimana yah. Untuk satu sampai tiga kali mencuci brush dengan Daiso ini saya rasa brush masih baik-baik saja. Tapi pada pencucian berikutnya beberapa brush ada yang rontok dan bulunya brubah jadi agak kasar. 

Brush saya hampir semuanya sintetis dan kejadian itu terjadi pada brush sintetis. Antara yakin atau tidak perubahan itu adalah efek penggunaan  Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge yang terlalu sering. Ada baiknya penggunaan Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge untuk brush tidak terlalu sering atau bisa di selang dengan brush cleanser yang lebih lembut. 
Tapi mungkin ada diantara kalian yang juga menggunakan Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge untuk brush apa ada efek yang sama atau tidak untuk brushnya boleh share dikolom komentar yah. 


XOXO

Friday, April 7, 2017

March Beauty Haul #12

12:36:00 AM 2 Comments
March Beauty Haul #12 . Beauties, sudah lama sekali saya gak bikin Haul Post. Terakhir saya bikin tahun lalu pada bulan September. Ini adalah Haul post pertama ditahun 2017, bulan Januari dan Februari saya gak jajan makeup sama sekali. Hemmm. Akhirnya saya berhasil gak jajan makeup selama 2 bulan. Bulan Maret lalu pun jajannya gak banyak. Saya masih sesuatu yang mengharuskan nabung mati-matian. Doakan semoga lancar, haha.

Hem, bulan Maret lalu saya dapat beberapa freebies. Ada tiga kotak yang pertama datang adalah dua produk dari Dejavu. Ini saya dapat dari Kawaii Beauty Japan. Sudah pernah direview juga kok, silahkan dibaca, Serius yah suka banget sama eyelinernya ini.

Baca juga ( Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner )

1. Dejavu Fiberwig Mascara 
2. Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

Selanjutnya saya juga dapat beberapa produk Biokos, thankyou Bandung Beauty Blogger

3. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam
4. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum 

5. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake
Semuanya akan saya review secepatnya di blog yah. Mungkin juga akan ada update skincare route karena bulan lalu dapat lumayan banyak skincare.

Terus saya juga dapat Rivera Skincare yang isinya terdiri dari
6. Rivera Facial Wash 
7. Rivera Face & Body Massage Cream 
8. Rivera Facial Peeling Scrub 
Semuanya sedang saya coba dan pasti bakalan direview juga. Jujur, baru tahu kalau Rivera punya skincare dan ternyata bagus-bagus banget. Saya paling suka Facial Peeling Scrubnya. Kebetulan scrub lama sudah habis, pas cobain ini kok jadi jatuh cinta.

Yak, segitu saja freebies yang saya dapat bulan Maret lalu. Sekarang kita masuk ke Haul sesungguhnya.
1. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal, IDR 94.000 
Bulan lalu saya lagi demen sama highlighter. Nah, karena sebelumnya highlighter saya kebanyakan bersatu sama contour atau bronzer dan dirasa kurang nendang akhirnya beli Highlighter terpisah. Entahlah saya kok gak begitu suka highlighter yang nyatu sama contour atau blush, kaya kurang maksimal. Wet n Wild MegaGlo Highlighter Powder sudah saya review, monggo dicek reviewnya.

Baca juga ( Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

2. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice, IDR 45.000 
Telat lah saya coba eyeshadow super murah dan kacau pigmentasinya ini. Sebelumnya saya sudah punya yang seri Pattaya 
Baca juga ( Review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Pattaya ) . Tapi karena lihat Venice warnanya cantik-canti banget akhirnya beli deh. 

3. Inez Color Contour Plush Blusher with Brush Amber Peach, IDR 37.000
Sebetulnya ini adalah blushon, tapi karena warnanya coklat cool tone dengan hint sedikit orange saya lebih suka menggunakannya sebagai contour. Memang tujuan beli shade Amber Peach ini karena lagi cari conturing powder yang warnanya pas dikulit saya. 

4. Unbranded Sillisponge, $ 0.99 
Ini saya beli di Ebay, beli karena iseng doang ngabisin saldo Paypal temen . Aslinya tuh saya beli bulan Desember tapi baru datang bulan Maret lalu. Maklum freeong nyampenya 3 bulan cyinn. Malah saya pikir tadinya gak akan datang ini benda, eh taunya datang. Haha.

5. Wadah Aqua Lash Mascara, IDR 35.000
Sudah pernah saya bahas produk ini diblog yang satunya lagi. Silahkan yang mau baca reviewnya. Baca juga ( Review Wardah Aqua Lash Mascara ) Emmhh, beli karena mau bikin one brand makeup dari Wardah tapi belum keburu filming. Soon yah.

6. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 19 Choco Pumkin & 20 Honey Nude, IDR 49.000/each
Yak, anggaplah saya wanita terakhir di Indonesia yang cobain Mineral Botanica SMLC. Awalnya sama sekali gak tertarik karena kemasannya yang gak menarik hati. Tapi setelah iseng liat-liat swatchnya malah beli dua warna ini. Kebetulan saya memang lagi suka lipstick warna coklat dan nude coral gitu.

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara, IDR 98.000
Ini sebetulnya dibeliin Mamaku katanya lumayan harga dibawah seratus ribu dapat 2 mascara sekaligus. Haha.
8. Make Over Corrective Base Make Up Cyanite, IDR 54.000 
Sudah pernah saya review sebelumnya. Baca juga ( Review Make Over Corrective Base Make Up Cyanite ) Primer Make Over ini salah satu primer yang biasa saya gunakan sehari-hari karena ringan dan sudah saya purchase beberapa kali.

9. Ovale Cleansing Gel, IDR 15.000 
Beli waktu jajan di Indomaret dan penasaran banget, bakalan segera saya review juga. Fyi, ini pertama kalinya saya pakai cleansing gel dan rasana kok agak aneh yah. Haha.

10. Pixy Cleansing Express Brightening, IDR 15.000
Saya gak ngerti kenapa sekalu purchase Pixy Cleansing Express. Saya jatuh cinta sama produk ini dengan sendirinya. Alasan utamanya karena murah dan gak bikin perih diwajah. Jadi gak sayang-sayang juga pakainya. Haha.

11. Make Over Silky Smooth Transclucent Powder 02 Rosy, IDR 89.000 
Yak, setelah galau mau beli two way cake atau loose powder Make Over akhirnya saya putuskan beli loose powdernya karena saya belum pernah coba sebelumnya. Kalau two way cakenya sudah pernah beberapa kali beli.

12. La Girl Pro Coverage HD Long Wearing Illuminating Foundation Nude Beige, IDR 114.000
Salah satu foundation yang saya sesali beli karena warnanya aneh. Emmmh, coveragenya sih bagus tapi warnanya ternyata mengalami oksidasi. Selain warnanya menjadi lebih gelap dia juga menguning. Waktu lihat di katalog Nude Beige ini warnanya sedikit lebih terang dari warna kulit saya. Tapi kenyataanya warnanya sama dengan warna kulit saya.

13. Daiso Detergent for Puff and Sponge, IDR 50.000 
Saya beli produk ini sudah beberapa kali karena sudah gak bisa pindah ke produk pencuci makeup tools lain. Haha. Saya juga sudah pernah bahas bagaimana cara membersihkan kuas makeup yang biasa saya lakukan. Baca juga ( Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar )

14 Revlon Colorstay Foundation 300 Golden Beige, IDR 105.000 
Foundation ini satu tingkat lebih terang dari warna kulit saya dan memang sengaja beli yang lebih terang untuk campuran foundation yang terlalu gelap.


Nah, segitu saja March Beauty Haul yang berhasil saya rem banget pengeluaran jajan makeupnya tapi teteup jajan .


XOXO