Showing posts with label Etude House. Show all posts
Showing posts with label Etude House. Show all posts

Monday, October 3, 2016

Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Monday, August 10, 2015

What's Inside My Makeup Pouch

10:03:00 PM 3 Comments
Sebagai cewek tulen, saya tidak memungkiri kebutuhan terhadap peralatan makeup. Ya, tujuan utama saya menggunakan makeup tentunya untuk mengkoreksi atau menutupi kekurangan yang terdapat di wajah seperti warna kulit tidak merata, redness akibat jerawat dan noda-noda bekas jerawat.
Sebagai orang yang suka dengan makeup tentu saya sering dapat nyinyiran dari orang-orang yang katanya selalu memilih tampilan natural. Natural dalam arti salah, tidak menggunakan apapun kecuali bedak bayi saat keluar rumah, tanpa lipstick atau lip balm tanpa sunblock pula. Hem...

Nah, kali ini saya akan tunjuka beberapa makeup natural versi saya yang biasa digunakan dan bawa  sehari-hari. Kalau kalian pikir seorang beauty blogger tiap hari pake full coverage makeup salah besar loh yah.
Bahkan bebrapa waktu lalu saya sempat dapet omongan "beauty blogger? Kok gak beauty sih?" nah kan, definisi beauty blogger saja salah apalagi mendefinisikan full coverage makeup dan natural makeup.



Thursday, August 6, 2015

Review Etude House Color Lips-Fit Top Coact (WH901)

8:04:00 PM 0 Comments
Siapa yang doyan pakai lipstick matte? Saya ! tapi itu dulu waktu spesies lipstick atau lip cream dengan hasil akhir matte belum merajarela seperti sekarang. Entah kenapa belakangan nafsu lihat lipstick saya mulai mengendur, mungkin karena sudah terlalu banyak lipstick atau lip cream matte yang coba-able dan bikin pusing dompet tedibel kalau harus coba satu persatu. Dari zaman pertama saya pakai NYX Soft Matte Lip Cream sampai sekarang musim Girlatick dan Kat Von D atau NYX Liquid Suede, nafsu lipstick saya makin berkurang. Hem....

Nah, walaupun keinginan saya sama matte lipstick sudah mulai memudar tidak lantas saya membuang lipstick atau lip cream matte loohh... Mereka masih tetap saya pakai kok dengan catatan setelah mengaplikasikan Lipstick matte saya menggunakan Etude House Color Lips-Fit Top Coact (WH901) ini :


Etude House Color Lips-Fit Top Coact ini seperti lip balm atau pelembab bibir, tidak berwarna. Bedanya lip balm hanya melembabkan sedangkan Lips-fit ini selain untuk melembabkan juga berfungsi untuk menahan lipstick dari keburukan matte finish seperti cracked, grrr.... --"

Kalau secara kemasan Etude House Color Lips-Fit Top Coact ini biasa aja, dusnya berwarna pink cewek banget khas produk Etude. Sementara kesmasan Color Lips-Fitnya sendiri berukuran 10ml dengan tabung transparant, jadi warna dalem dan aplikator yang nempel di tutupnya juga terlihat.

Untuk ukuran top coact aplikatornya menurut saya cukup bagus bentuknya kecil dan tidak banyak bulu-bulunya jadi bisa digunakan untuk area garis bibir saja, sudut bibir atau bagian dalam bibir.
Karena hanya digunakan sebagai top coact warnanya teransparant, aromanya segar seperti permen. Sayangnya setelah teksturnya kental dan agak lengket. Setelah menggunakan Etude House Color Lips-Fit Top Coact bibir akan terkesan bervolume dan berminyak. Nah, agar gak terlalu terlihat lebay setelah penggunaan Etude House Color Lips-Fit Top Coact kita bisa tap ke tissue jadi yang tersisa hanya rasa lembabnya saja. Saya biasa menggunakan Lips-Fit Top Coact untuk membuat bibir terasa lembab saat menggunakan lipstick matte. Untuk daya tahan kelembabannya Etude House Color Lips-Fit Top Coact bisa bertahan selama lipstick yang kita gunakan masih nempel di bibir dan tentunya dapat membuat lipstick yang kita gunakan lebih tahan lama dan tidak cracked.
Harganya berapa? kalau tidak salah sekitar 100k, saya lupa tepatnya berapa sih. Hehe.

XOXO

Thursday, July 9, 2015

June Haul #5

11:58:00 PM 1 Comments
Loh kok posting June Haul di pertengahan bulan Juli? Ya gak apa-apa dong, suka-suka saya. Hehe.

Bulan Juni kemarin saya benar-benar gak banyak belanja, karena nafsu jajan online saya sedang berkurang nih. Saking banyaknya brand baru yang masuk ke Indonesia, saya makin pusing kalau harus coba satu persatu. Ujung-ujungnya barang-barang tersebut nangkring di Instagram (@)cyanophytaaa tempat saya jual-jual barang preloved. Kok gak pakai blogsale? Pengen sih, tapi blog saya masih dalam tahap renovasi, jadi belum sempat bikin ini itu deh. Oke, ini mulai OOT.

Yuk liat apa aja yang saya beli bulan Juni kemarin


1. Yves Saint Laurent Gloss Volupte - 30 Golden IDR 420.000

Saya lagi demen pake lipstick matte atau lip cream yang di timpa lipgloss bling-bling. Makanya tergiur beli ini.

2. La Splash Smitten Liptint - Lovegood IDR 150.000

Lip cream ini hietz banget. pigmented dan everything proof. Warnanya anti mainstream bagus banget. Awalnya sih cicip punya temen tapi kok ngerasa pengen punya makana La Splash Smitten Liptint ini masuk Haul. Beli satu malah jadi pengen beli lagi deeeehh.... Serius T.T

3. Mineral Botanica Eyebrow Pencil - Brown IDR 33.000

Karena ada Counter Mineral Botanica baru di kota saya dan kebetulan eyebrow pencil yang lama sudah habis. Akhirnya memutuskan untuk beli ini.

4. La Girl Flat Finish Matte Pigment Gloss - Fantacy IDR 65.000

 Sebenarnya gak niat beli shade Fantacy, saya pesan Dreamy tapi entahlah Olshopnya salah bungkus shade jadinya yang di kirim Fantacy. Tapi karena warnya juga bagus saya gak refund atau tukar. Hehe.

5. NYX Soft Matte Lip Cream Transylvania IDR 96.000

NYX SMLC adalah lip cream pertama yang saya punya, setelah punya banyak shade nge-pink saya penasaran sama shade Transylvania. Warnanya Ungu deep. Fyi, langka banget Transylvania ini kalaupun ada harganya diatas 100 ribu sekarang. Padahal dulu pertama masuk Indonesia harganya hanya sekitar 80-85 ribu

6. Etude House Color Lips-Fit IDR 100.000

Saya punya banyak banget lipstick matte, tapi lagi suka lipstick satin. Rasanya kalau lipstick saya harus dibuang dan beli lagi boros yah. Akhirnya saya putuskan beli Etude House Color Lips-Fit ini. Cara pakainya bisa ditimpa setelah lipstick matte atau sebagai pelembab bibir setelah scrubing ^^

Tadinya cuma segitu saja Haul-nya, tapi ada tambahan nih. Hehehe...


7. Skinfood Black Bean Eyebrow Pencil - 03 Dark Brown IDR 40.000

Lagi-lagi punya ini gara-gara seller tempat saya beli salah kirim barang. Saya pesen Etude Drawing Eyebrow yang datang malah Skinfood. Saya ikhlas aja  deh. T.T

8. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil - Brown  IDR 27.000

Temen saya pakai ini dan bagus banget, jadi ikutan beli deh. Walaupun sudah punya banyak eyebrow product.


Oke, sekian Haul saya bulan Juni kemarin, gak banyak sih tapi semuanya siap di review. Paling gak sabar review tentunya La Splash Lovegood. Kesayangan banget ^^

XOXO

Wednesday, September 24, 2014

Review:Etude House It's Real Mini Pack Sweet Pumkin

7:38:00 AM 0 Comments
Hai, remember me?
Semoga saja kalian masih ingat aku yah. Well, belakangan aku memang jarang banget posting. Biasanya hampir setiap hari, sekarang hanya maksimal seminggu 2 kali. Maaf yah...

Posting kali ini aku akan bahas tentang masker wajah, kalau biasanya aku pakai mask sheet tapi kali ini aku pake masker biasa lohh.... Jadi agak ribet^^

Sebenarnya aku punya Etude House  It's Real Mini Pack Sweet Pumkin sudah lama sekali, hanya baru sempat kucoba dan review.
Waktu itu aku beli dengan harga 30k (kalau gak salah sih, hehe) Karena belinya udah lama banget aku lupa tepatnya berapa. It's Real Mini Pack adalah masker dari Etude House. It's Real punya 2 jenis masker sih, CMIIW ada mask sheet-nya, dan wash off-nya yang seluruhnya terbuat dari ekstrak buah-buahan dan sayuran asli loh^^
Karena judulnya 'mini pack' berarti ini adalah kemasan kecil yang bisa digunakan sekitar 3 sampai 4 kali. Aku punya 2 varian Sweet Pumkin dan 1 varian ChestnutShell yang pernah aku review disini

Etude House It's Real Mini Pack Sweet Pumkin ini adalah masker yang terbuat dari ekstrak buah labu. Fyi, selain biasa digunakan untuk kolak dan kereta kencana Cinderella ternyata buah labu juga memiliki manfaat untuk kesehatan kulih toh...
Manfaat buah labu untuk perawatan kulit antara lain adalah sebagai pengelupas karena memiliki alpha-hydroxy acid alami yang membantu menyingkirkan sel kulit mati sehingga dapat melembutkan serta mencerahkan wajah. Manfaat lain adalah untuk melembabkan wajah.


Packagingnya kecil berbentuk persegi dengan ujung lonjong, di salah satu ujungnya runcing yang merupakan tempat maskernya dibuka. Karena kemasannya mini dan bisa digunakan beberapa kali isinya, jadi setelah digunakan sebaiknya di tutup rapat lagi dan di simpan di lemari pendingin.

Tekstur It's Real Mini Pack Sweet Pumkin kental berwarna kuning keruh, mirip seperti minyak kelapa.
 Benar-benar mirip sekali dengan minyak, kekentalan dan rasa licin yang dihasilkan setelah di aplikasikan kewajah atau sekedar di colek saja. Sebenarnya di dalam It's Real Mini Pack Sweet Pumkin terdapat bintik-bintik kecil berwarna kuning, hanya saja tidak terlalu kelihatan karena memang jumlahnya sedikit.
Kalau soal aroma jujur saja aku tidak suka aromanya, menurutku lebih mirip aroma makanan kucing --"
Tapi pacarku bilang aromanya mirip jejamuan yang telalu menyengat.

Saat diaplikasikan ke wajah rasanya seperti mengoleskan minyak kelapa, tapi semakin lama di diamkan maka It's Real Mini Pack Sweet Pumkin akan semakin mencair seperti air jadi agak belepotan keleher deh. It's Real Mini Pack Sweet Pumkin bisa di diamkan selama 30 -40 menit di wajah tidak perlu menunggu kering (karena memang tidak akan mengering), tapi karena aku gak tahan dengan aromanya, aku hanya menggunakan selama 15 menit kemudian dibilas. Walau teksturnya mirip minyak, tapi saat dibilas dengan air tidak licin justru malah terasa kesat.
Hasil instan yang aku dapatkan setelah menggunakan It's Real Mini Pack Sweet Pumkin adalah wajah terlihat tebih halus dan lembab.

Sejauh ini aku suka It's Real Mini Pack Sweet Pumkin hanya aromanya yang aku tidak suka.

Repurchase? No ! Aromanya gak suka!

XOXO

Tuesday, July 1, 2014

My First Haul Post #1 ^^

3:43:00 AM 0 Comments
Selamat Bulan Juli,

Gak kerasa yang sudah masuk bulan ke 7 dalam tahun 2014 lagi dan gak kerasa juga sudah 1 tahun pacaran sama yang sekarang (no once ask kayanya) Hihii

Oke, kali ini aku gak akan review, aku mau posting tentang Haul bulan Juni yang merupakan posting Haul pertama aku di blog ini. But that doesn't mean this is my first Haul on my life, haha...
I often buy makeup or skincare, but previously I never post any item that I bought, but from now I'll posting every item that I bought in a haul post.^^
Setiap Haul yang aku posting akan aku beri nomer, misalnya #1, #2, #3 dan seterusnya sesuai dengan banyaknya posting tentang Haul. Haul yang aku posting ini akan aku review bulan ini atau beberapa bulan kedepan. Kebetulan beberapa kategori sangat banyak dan gak mungkin langsung aku pakai semua, maklum belanja karena lapar mata.

1. Face Mask
Aku memang suka sekali maskeran sendiri dirumah, apalagi setelah belakan banyak beredar masker dari Brand Korea yang sangat menggiurkan. Akhirnya aku beli beberapa ((Beberapa)) menurutku, tapi menurut pacar aku ini terlalu banyak. --"

 Etude House I Need You Mask Sheet Pomegranate
Etude House It's Real Mini Pack Pumpkin

 The Face Shop Real Nature Mask Mungbean
The Face Shop Real Nature MaskRed Ginseng
The Face Shop Real Nature MaskHoney

 Bubble Clean Mask
Skin Food Rice MAsk Wash Off
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 Baroness Aloe Mask Sheet
Baroness Collagen Mask Sheet

(Sebenarnya ini dapet dari sponsor, alias gretonggggs~)
LUS Nutrition Mask Sheet Avocado
LUS Mask Sheet Arbutin Essence
LUS NUtrition Mask Sheet Pumpkin

Stok masker aku utuk beberapa bulan kedepan sepertinya akan sangat terpenuhi^^

2.Pinoy Soap
Pinoy Soap ini sangat menggoda iman, banyak review yang bilang katanya bagus. Akhirnya tergoda juga untuk beli.

Kojie San Skin Lightening Soap
Psalmstre Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk

3. Makeup
 The power of iseng aku beli beberapa brand Indonesia
 
Mirabella Colorfix Lipstick Nomer 50
Viva Eyeshadow

4. Random
Fotonya aku campur antara Korean Brand dan Indonesian Brand, jadi bingung ngasih judulnya^^
 Innisfree No Sebum Mineral Powder
Pixy Cleansing Express Brightening
Mirabella Crystal Makeup Base

 Solusi Eye Cream
Etude House Moistfull Eye Cream 

Dr.CuckChuk Peeling Care


Nah segitu dulu yah posting Haul kali ini, udah gak sabar review nih, tunggu yahhhhh^^


XOXO

Monday, June 9, 2014

Review: Etude House Dear Darling Tint #02 Real Red

7:36:00 PM 1 Comments
Halo, gak bosen kan yah liat aku posting setap hari? Hihii
Jangan bosen yah, secara banyak banget yang mesti di review tapi bingung yang mana duluan. Akhirnya aku putuskan review yang selalu aku bawa belakangan ini di pouch makeup. Dear Darling Tint Real Red adalah salah satu liptint yang aku favoritkan setelah sebelumnya sangat puas dengan Dear Darling Neon Tint #01 Orange (review,disini)

Dear Darling Tint ini sebenarnya punya 4 warna: Berry Red, Real Red, Red Vampire dan Orange. Tapi berhubung aku suka warna merah jadi aku pilih Real Red, aku beli di OLShop langgananku dengan harga 55k. Cukup murah.
Perbedaan Dear Darling Tint Real Red dan Dear Darling Neon Tint selain warna si 'neon' lebih terang dan cenderung ke pink yaitu teksturnya. Dear Darling Tint bentuknya gel sedangkan Dear Darling Neon Tint lebih cair.
Karena bentuknya gel jadi waktu aku balik tempatnya bener-bener gak tumpah loh, jadi gak perlu khawatir kalau lagi pake terus tiba-tiba jatuh. Hihii...
Aplikatornya juga aku suka, bentuknya agak bengkok jadi mudah di aplikasikan di bibir.

Dari segi warna dan rasa juga aku suka looohhhh, warnanya sangat merah dan pigmented untuk sekelas liptint yang lumayan murah, wanginya manis dan rasanya juga agak manis walaupun ada rasa paitnya dikit, tapi gak mengganggu kok. Hihiii
Warna merahnya keluar banget dan juga tahan lama, kalau di aplikasikan di bibir dengan segala kegiatan bibir seperti makan, munum, ngobrol masih tahan sekitar 5-6jam.
Dear Darling Tint Read Red ini juga cepat kering dan bikin bibir kering juga kalau di aku, jadi setelah pemakaian harus pakai lipbalm lagi.
Saking cepat kering dan warnanya nempel banget, baru 50detik aku oles dan diamkan sampai setengah kering dan di gosok ternyata warnanya sudah nempel dengan baik. Beberapa foto narsis pake Dear Darling Tint Real Red


Hasilnya aku bener-bener sangat suka liptint ini

(+)
  • Murah
  • Pigmented
  • Cepat Kering
  • Warnanya tahan lama
  • Wangi dan rasanya gak mengganggu

(-)
  • Terlalu kering di bibir

Beli Lagi? Yess !!

XOXO

Friday, May 23, 2014

Review: Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange

8:17:00 PM 2 Comments
Happy Weekend Semuanya..........
Sabtu terakhir di bulan Mei nih, duh ternyata masih banyak sekali draf yang belum sempat aku posting dan kali ini aku mau mengurangi satu draf posting nih, aku mau review  Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange
Iyah warnanya oren banget, oren nyala ! Hehehe
Aku memang suka pewarna bibir yang mentereng dan nyala, biar kesannya lebih anak muda dan fresh (ketauan banget udah tua) Hehe..
Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange di tengah namanya aja ada tulisan 'neon' pasti bakalan ngejreng banget nih si oren.
Aku beli di Online Shop langganan, harganya lumayan murah hanya 55ribu sajah....

Karena belakangan warna oren emang lagi 'in' banget jadi aku memberanikan beli warna ini, padahal sebelumnya aku belum perna mewarnai bibir dengan warna selain merah dan pink.
Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange teksturnya gak terlalu creamy dan gak terlalu cair juga sih, sedang-sedang sajah...
 
 Waktu aku coba oles ke tangan warnanya keluar banget, benar-benar 'neon' kemudian aku coba stay powernya nih setelah di biarkan agak kering beberapa saat, aku gosok dengan tenaga dalam. Haha
Warnanya masih tetap diam kalau sudah kering, nah itu yang belepotan adalah bagian yang belum kering. Bagus. 
Ini adalah tampilan waktu aku oles di bibir.
Warnanya bagus banget, cocok buat look vintage buat kalian yang suka foto-foto. 
Oh ya, Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange ini beraroma jeruk ada rasa manis dan pahitnya. Buat kalian yang gak suka liptint dengan rasa-rasa kayanya bakalan terganggu, tapi aku sih engga untungnya. 
Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange ternyata tahan cukup lamma di bibir aku, kalau gak di pake makan makanan berat sih sekitar 5-6 jam, tapi ternyata keringa banget di bibir, jadi terpaksa pakai lip balm lagi deh. Huhu


Oke sekian dulu yah. ^^

(+)
  • Murah
  • Warnanya nyala
  • Stay powernya OK !
(-)
  • Bikin bibir kering

Beli Lagi? Warna lain mungkin....

XOXO






Tuesday, May 13, 2014

Review: Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown

9:19:00 PM 0 Comments
Oke, sebenernya ini adalah produk yang aku beli entah maksudnya apa. Mungkin karena gatel liat banyak banget Online Shop di beranda Facebook atau di Instagram aku (@cyanophytaaaupload foto-foto barang dagangan mereka. Ini racun tanpa penawar.
Akhirnya setelah pertengkaran hebat antara hati nurani dan dompet, aku mengadopsi satu barang yang jujur aja random di beli buat aku yang gak pernah pakai pensil alis atau ngotak-ngatik alis.
Ini dia Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown
Aku pilih Dark Brown karena memang alis ku besar, hitam tapi tipis di ujungnya. Maksud hati beli Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown adalah untuk mengisi kekosongan di ujung alis yang  minim rambut.
Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown ini menurutku praktis banget dan mudah di aplikasikan. karena bentuknya bukan pensil jadi tinggal di puter aja isinya keluar, gak usah susah-susah di serut. Kalau habis beli aja refillnya, lebih murah.
Isinya menurut aku pendek banget, tapi mungkin bisa tahan lama karena pemakaiannya sedikit-sedikit aja kalau aku sih. Oh ya di atas tadi aku bilang kalau Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown ini praktis karena dia punya kuas untuk merapihkan alis.
Warna coklat tuanya juga keluar banget.
 
Dan beginilah hasil pengaplikasian di alis aku yang acak-acakan, maaf yah kalau gambarnya kurang jelas atau mungkin gak rapih pengaplikasian produknya, secara aku gak begitu bisa merapihkan alis.
 
Buat ketahanan airnya juga lumayan oke, soalnya waktu aku coba di punggung tangan dan sempat wudhu gak ilang loh, di gosok agak keras juga cuma pudar sedikit.
 So Far, produk yang aku dapat dengan iseng-iseng ini ternyata memuaskan, gak nyesel deeeehh.....

(+)
  • Murah cuma 45ribu
  • Praktis karena punya 2 sisi
  • Warnanya keluar
  • Waterproof

(-)
  • Gak ada

Point: 10/10 
Beli lagi? Nunggu Abis Duluuuu

Bye...

XOXO


 

Monday, May 12, 2014

Review: Etude House Color Pop Mini Tint Berry Pop #8

8:17:00 PM 2 Comments
Halau semuanya, lama gak tampil nih. Sebenernya lagi males-malesnya review atau ngotak-ngatik blog, tapi apa boleh buat draf sudah menumpuk syekali.
Kali ini aku bakalan review tentang liptint, pada dasarnya emang aku lebih suka liptint dari pada lipstick. Soalnya lebih tahan lama, wanginya juga enak. Nah liptint yang sekarang lagi aku pakai adalah Etude House Color Pop Mini Tint dengan seri  Berry Pop  #8 ini dia wujudnya :

Namanya juga 'mini' berarti ukurannya sangat kecil, iyah bener banget. Ukurannya kecil banget, saking kecilnya aku pernah kehilangan liptint ini berkali-kali untunya ketemu lagi. Hehee... 
Etude House Color Pop Mini Tint Berry Pop  #8 ini termasuk creamy liptint, jadi selain mewarnai bibir juga sangat melembabkan.
Warnanya pink banget, aku pikir bakalan ketebelan waktu di aplikasikan ke bibir, tapi ternyata engga loh.
Ketihatan kan Etude House Color Pop Mini Tint Berry Pop  #8 ini sangat melembabkan bibir, warnanya juga gak terlalu ngejreng dan dapat mengcover warna bibir aku yang agak gelap. Karena warnanya gak terlalu ngejreng jadi bisa untuk di gunakan sehari-hari dengan riasan simple.
Walaupun namanya liptint, tapi aku ngerasa kurang sreg sama Etude House Color Pop Mini Tint Berry Pop  #8 ini, staying powernya aku agak kecewa. Liptint ini aku pakai dari jam 8 pagi sampai jam 11 warnanya udah luntur :'(
Tapi daya lembabnya masih bertahan sih sampai lebih dari 3 jam, jadi harus berkali-kali reapply. Mungkin karena ini adalah tipe liptint 'cream' jadi aku pikir daya tahannya gak sebagus liptint dengan bentuk cair.

(+)
  • Mini, praktis dibawa-bawa
  • Melembabkan
  • Warnanya soft

(-)
  • Stay powernya kurang

Beli Lagi? No, mau coba yang stay powernya lebih lama. Ada rekomendasi???

See You...

XOXO