Showing posts with label Etude House. Show all posts
Showing posts with label Etude House. Show all posts

Monday, October 3, 2016

Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Monday, August 10, 2015

What's Inside My Makeup Pouch

10:03:00 PM 3 Comments
Sebagai cewek tulen, saya tidak memungkiri kebutuhan terhadap peralatan makeup. Ya, tujuan utama saya menggunakan makeup tentunya untuk mengkoreksi atau menutupi kekurangan yang terdapat di wajah seperti warna kulit tidak merata, redness akibat jerawat dan noda-noda bekas jerawat.
Sebagai orang yang suka dengan makeup tentu saya sering dapat nyinyiran dari orang-orang yang katanya selalu memilih tampilan natural. Natural dalam arti salah, tidak menggunakan apapun kecuali bedak bayi saat keluar rumah, tanpa lipstick atau lip balm tanpa sunblock pula. Hem...

Nah, kali ini saya akan tunjuka beberapa makeup natural versi saya yang biasa digunakan dan bawa  sehari-hari. Kalau kalian pikir seorang beauty blogger tiap hari pake full coverage makeup salah besar loh yah.
Bahkan bebrapa waktu lalu saya sempat dapet omongan "beauty blogger? Kok gak beauty sih?" nah kan, definisi beauty blogger saja salah apalagi mendefinisikan full coverage makeup dan natural makeup.



Thursday, August 6, 2015

Review Etude House Color Lips-Fit Top Coact (WH901)

8:04:00 PM 0 Comments
Siapa yang doyan pakai lipstick matte? Saya ! tapi itu dulu waktu spesies lipstick atau lip cream dengan hasil akhir matte belum merajarela seperti sekarang. Entah kenapa belakangan nafsu lihat lipstick saya mulai mengendur, mungkin karena sudah terlalu banyak lipstick atau lip cream matte yang coba-able dan bikin pusing dompet tedibel kalau harus coba satu persatu. Dari zaman pertama saya pakai NYX Soft Matte Lip Cream sampai sekarang musim Girlatick dan Kat Von D atau NYX Liquid Suede, nafsu lipstick saya makin berkurang. Hem....

Nah, walaupun keinginan saya sama matte lipstick sudah mulai memudar tidak lantas saya membuang lipstick atau lip cream matte loohh... Mereka masih tetap saya pakai kok dengan catatan setelah mengaplikasikan Lipstick matte saya menggunakan Etude House Color Lips-Fit Top Coact (WH901) ini :


Etude House Color Lips-Fit Top Coact ini seperti lip balm atau pelembab bibir, tidak berwarna. Bedanya lip balm hanya melembabkan sedangkan Lips-fit ini selain untuk melembabkan juga berfungsi untuk menahan lipstick dari keburukan matte finish seperti cracked, grrr.... --"

Kalau secara kemasan Etude House Color Lips-Fit Top Coact ini biasa aja, dusnya berwarna pink cewek banget khas produk Etude. Sementara kesmasan Color Lips-Fitnya sendiri berukuran 10ml dengan tabung transparant, jadi warna dalem dan aplikator yang nempel di tutupnya juga terlihat.

Untuk ukuran top coact aplikatornya menurut saya cukup bagus bentuknya kecil dan tidak banyak bulu-bulunya jadi bisa digunakan untuk area garis bibir saja, sudut bibir atau bagian dalam bibir.
Karena hanya digunakan sebagai top coact warnanya teransparant, aromanya segar seperti permen. Sayangnya setelah teksturnya kental dan agak lengket. Setelah menggunakan Etude House Color Lips-Fit Top Coact bibir akan terkesan bervolume dan berminyak. Nah, agar gak terlalu terlihat lebay setelah penggunaan Etude House Color Lips-Fit Top Coact kita bisa tap ke tissue jadi yang tersisa hanya rasa lembabnya saja. Saya biasa menggunakan Lips-Fit Top Coact untuk membuat bibir terasa lembab saat menggunakan lipstick matte. Untuk daya tahan kelembabannya Etude House Color Lips-Fit Top Coact bisa bertahan selama lipstick yang kita gunakan masih nempel di bibir dan tentunya dapat membuat lipstick yang kita gunakan lebih tahan lama dan tidak cracked.
Harganya berapa? kalau tidak salah sekitar 100k, saya lupa tepatnya berapa sih. Hehe.

XOXO