Showing posts with label Event Report. Show all posts
Showing posts with label Event Report. Show all posts

Wednesday, December 27, 2017

Beauty Gathering with Blogger by Marcks' Venus and Tabloid Bintang

6:24:00 AM 0 Comments

Beauty Gathering With Blogger by Marcks' Venus and Tabloid Bintang . Hari Sabtu tanggal 16 Desember 2017 lagi Bandung Beauty Bloggers diundang ke Gathering with Blogger by Marcks' Venus and Tabloid Bintang yang dilaksanakan di Crowne Plaza Hotel.
Acaranya dimulai sekitar pukul 3 sore. Dekorasinya khas Marcks' Venus biru dan putih.
Ada banyak spot foto disana, jadi sebelum acara dimulai semua sibuk foto-foto. HIhi.

Acara pertama dimulai dengan talkshow berama dokter kulit, Mbak Tanti selaku Brand Manager dan Atiqa Hasiholan selaku Brand Ambassador Marcks' Venus .
Pada sesi ini dokter kulit membahas mengenani bagaimana cara mendapatkan kulit sehat dan cantik. Perawatan kulit secara maksimal dan juga merawat kulit dari dalam.
Rahasia kulit sehat dan cantik dimulai dengan memberihkan wajah dengan benar. Dokter kulit menyarankan melakukan double cleansing setelah menggunakan makeup guna memastikan makeup dan kotoran terangkat semua, barulah setelah itu memcuci wajah dengan facial wash.
Beliau juga mengajurkan perawatan kulit dari dalam seperti rajin berolahraga, banyak makan buah dan sayuran.

Setelah dokter kulit menjelaskan cara merawat kulit dengan baik, giliran Mbak Tanti yang menjelaskan bahwa skincare yang digunakan tidak perlu mahal. Untuk double cleansing Mbak Tanti menyarankan menggunakan Marcks' Venus Beauty Aqua Cool Milk yang berfungsi sebagai cleansing milk untuk membersihkan makeup dan kotoran diwajah. Selanjutnya menggunakan Marcks' Venus Beauty Aqua Facial Wash untuk memastikan semua sisa kotoran sudah terangkat.
Mbak Tanti juga menjelaskan bahwa Marcks' Venus bukan merupakan kosmetik melainkan kosmedik. Kosmedik sendiri adalah produk yang dikeluarkan berdasarkan resep dokter. Disini Marcks' Venus merupakan produk Kimia Farma yang merupakan salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Jadi tentunya Marcks' Venus sudah teruji secara klinis termasuk dalam kosmedik.

Saya tulis secara terpisah mengenai Review Marcks' Venus Skincare yah, monggo dibaca.

( Baca juga: Review Marcks' Venus Skincare )

Setelah Mbak Tanti menjelaskan mengenai produk-produk Marcks' Venus, giliran Atiqa Hasiholan selaku Brand Ambassador Marcks' Venus berbagi rahasia cantiknya.
Atiqa Hasiholan menjelaskan rahasia tetap tampil segar dan cantik meski sudah memiliki anak adalah dengan rutin berolahraga, menjaga pola makan dan menggunakan skincare yang cocok dengan kondisi kulit kita.

Setelah selesai sesi ini, dibukalah beberapa termin untuk rekan-rekan Bandung Beauty Bloggers bertanya. Kesempatan pertama langsung disabet oleh Icha, saya lupa sih dia tanya apa. Tapi lumayan lah nih ada foto wajah antusiasnya waktu melontarkan pertanyaan.
Maap ya buk, ini nanya atau ngajak berantem yah? 

Setelah itu dilanjut dengan pertanyaan-pertanyaan lain yang gak sempat saya dokumentasikan karena settingan kamera saya mendadak berubah, jadi fotonya jadi jelek deh. Huhu. 
Selesai sesi tanya jawab, dilanjutkan dengan mini demo makeup menggunakan produk Marcks' Venus. Makeup dasar untuk tampil cantik tanpa terlihat menor. 

Acara ditutup dengan early dinner dan foto-foto bersama. Ohya, setiap blogger yang datang juga dihadiahi goodie bag poduk Marcks' Venus



Pokoknya acaranya super-super happy. Terimakasih Marcks' Venus dan tabloid Bintang yang sudah mampir ke Bandung. 

 XOXO

Saturday, June 10, 2017

Event Report: Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung

2:03:00 AM 1 Comments
Event Report: Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung . Beberapa bulan lalu saya dan rekan-rekan Bandung Beauty Blogger diundang untuk Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung. Everglam sendiri merupakan salah satu klinik kecantikan di Bandung yang bekerjaama dengan Mediva Indonesia sebagai penyedia teknologi mereka. 
Acaranya dimulai sekitar pukul 5 sore dibuka oleh kedua MC mereka. 


Selanjutnya owner Everglam memberikan sambutan sekaligus memperkenalkan Everglam
Jadi, Everglam memiliki Tageline 'One Stop Dermatology Solution' dan menghadirkan satu-satunya treatment yang ada di Bandung, Slupsure.  Selain itu banyak sekali treatment yang bisa kita lakukan di Everglam seperti; Facial, Peeling, Rejuv, Botox, Filler, Hair Removal dan masih banyak lagi. 
Selanjutnya mengenai Sclupsure, Everglam adalah satu-satunya klinik kecantikan yang memiliki alatnya di Bandung. 
Sclupsure adalah teknologi pembakar lemak secara instan. Sangat berbeda dengan sedot lemat, Sclupsure ini tidak meninggalkan kulit bergelambir setelah lemaknya dihilangkan. Sclupsure ini menggunakan alat bernama Cynosure yang mengeluarkan laser yang dapat membakar lemak dibawah kulit. 
Cara bekerja Cynosure saat dipasangkan pada bagian tubuh yang berlemak lampu yang terdapat pada alat tersebut akan menyala hijau, suhu lasernya sendiri bisa mencapai 40°C. Sebelum menggunakan laser kita akan dioleskan gel yang dapat menjaga suhu kulit kita tetap 5°C. 
Semua hal tersebut dijelaskan oleh Mr. Michel yang merupakan perwakilan dari Medival. 

Setelah memperkenalkan Sclupsure acara dilanjutkan dengan pameran berlian dari Adelle Jewellery dan White Bride

 
Sumpah gilak gaun pengantin dan perhiasannya cakep-cakep banget. Selain mempertontonkan koleksi, Adelle Jewellery juga membagikan cincin, liontin dan kalung sebagai hadiah kuis. Salah satu yang beruntung adalah Noniq dan Safira. Ya Tuhan itu beneran perhiasan loh, hahaha. 

 Endeus banget pokoknya mah lah. 

Nah untuk kalian yang ingin coba tretament di Everglam bisa datang ke Paskal Hyper Square B18 Bandung (CP:081214088688) semua perawatan mulai dari 300an. 

Terakhir sesi foto bareng. Nih kalau kalian penasaran sama wajah-wajah tantik Bandung Beauty Blogger

XOXO

Thursday, May 18, 2017

Event Report: Face2Face Smartphone Photography Workshop

1:47:00 AM 2 Comments

Event Report: Face2Face Smartphone Photography Workshop . Beauties, jadi minggu lalu saya dan teman-teman Bandung Beuaty Blogger diundang oleh Face2Face untuk mengikuti Smartphone Photography Workshop bersama HWSPhotography. Di Workshop ini kita semua belajar mendapat foto flay lay yang ciamik dengan menggunakan Smartphone.

Event ini di selenggarakan di The Luxton Hotel Bandung. Seru banget karena banyak ketemu dengan beberapa komunitas selain Bandung Beauty Blogger.
Disini kita belajar memberdayakan smartphone yang ada untuk mengambil foto yang bagus, terutama flat lay.

Flat lay sendiri adalah teknik foto menggunakan alas bidang datar dan diambil dari atas.
Sebelum acara dimulai, para peserta diberi kesempatan skincheck untuk mengetahui kondisi kulit masing-masing.
Ini Ce Winda lagi skin check. Pas giliran saya skin check jangan ditanya masalahnya apa saja, beuh semua dosa saya terhadap kulit wajah di bengbrengkan oleh Mbaknya dengan jelas. Duh kulit, maafkan kelakuan saya selama ini :(

Seperti biasa, acara dimulai dengan kotekan Pak MC, yaelah kotekan dikira ayam. Hehe. But, saya kagum sama MCnya, segala tentang kebiasaan foto beauty blogger beliau tahu semua. Peka banget sist walau laki.

Seletah itu Mas Derry dari @haweephoto menjelaskan teknik yang tepat mengambil foto flat lay menggunakan smartphone. Mulai dari pemilihan alas foto, komposisi warna, gambar dan teknik yang baik agar menghasilkan foto yang Instagramable, Halah.


Buat saya pribadi dan sebagian besar beauty blogger teknik flat lay adalah teknik yang paling mudah dilakukan untuk foto produk. Tapi walaupun mudah flat lay juga gak sembarangan foto loh.
Kita harus memiliki tema foto agar barang yang hendak kita jadikan fokus terlihat lebih menonjol.

Selain menentukan komposisi foto, flat lay disarankan dilakukan diatas alas berwarna putih agar lebih terfokus pada objek. Yaaa, walaupun dengan alas berwarna atau alas lain juga bisa bagus sih. Saya bahkan sebelum ini selalu menggunakan alas warna-warni untuk foto. Hehe.

Selain teknik memotret, mas Derry juga menyarankan menggunakan aplikasi edit foto seperti Adobe Photoshop untuk memperbaiki warna. Secara foto menggunakan smartphone terkadang warnanya kurang baik. Pengambilan foto sebaiknya juga tidak dilakukan dibawah terik matahari, pilihlah tempat yang cukup terang tapi tidak panas untuk meminimalisir bayangan.

Sudah dijelaskan panjang lebar oleh mas Derry gak asik dong kalau kita gak coba sendiri?
Yap, setelah mas Derry selesai menjelaskan materinya peserta workshop dipersilahkan mencoba dengan smartphone masing-masing. Nah, yang difoto adalah produk-produk Face2Face.
Produknya dikasih kok, gak dipinjemin. Hihi.
Semua peserta workshop mencoba melakukan foto flat lay dan dikompetisikan. Setelah selesai foto kita diharuskan upload foto tersebut ke Instagram. Kalau kalian mau lihat hasil foto para blogger dengan smartphone mangga yah dibuka hastagnya di Instagram #f2fhaweesphoto semua foto flat lay disana menggunakan smartphone lohhh.
Nah foto diatas adalah hasil jepretan saya dengan Smartphone Xiaomi Redmi 3. Jadi sebenarnya dengan menggunakan kamera smartphone pun kita bisa loh menghasilkan foto yang cantik.

Ini satulagi saya coba foto sendiri di rumah dengan alas foto berwarna putih pada jam 10 pagi agar matahari tidak terlalu terik. Kemudian sedikit diperbaiki pencahayaanya dengan Adobe Photoshop.
Gak harus jago banget editing sih, disini saya hanya menambahkan brightness dan contrast.

Ohya, selain workshop tentang Smartphone Photography acara kemarin juga sekaligus merayakan ulang tahun Face2Face Cosmetics yang ke 7.
Jadi Face2Face ini adalah brand lokal yang produknya terdiri dari skincare, makeup dan body care. Produknya banyak banget sumpah !




Range harga produk Face2Face pun gak mahal kok masih sangat terjangkau sekali, jadi masih bisa dijangkau oleh kantong mahasiswa gak lulus-lulus seperti saya ini.
Di usia ke 7 tahun ini Face2Face juga semakin mengembangkan produk mereka mengikuti arus. Mulai dari mengeluarkan Face2Face Soft Matte Lip Cream, kemudian Face2Face XOXO Matte Lipstick dan yang terbaru mereka juga mengeluarkan Face2Face Lip Stain XOXO yang dilaunching pada event ini

Face2Face Lip Stain XOXO ini seperti lip tint, jadi hasilnya pun sangat natural. Saya review terpisan silahkan

( baca juga: Review Face2Face Lip Stain XOXO All Shade )

Selain itu saya juga review Face2Face XOXO Lipstick Matte dan Face2Face XOXO Peel Off Nail Polish. Serius ini kutek cantik-cantik banget warnanya. Walau pas event saya malah lupa fotoin display-nya. Hehe

( baca juga: Review Face2Face XOXO Peel Off Nail Polish )

Lanjut lagi setelah sesi belajar foto flat lay dengan smartphone, waktunya makan siang. Horeeee~ 
Setelah makan siang lanjut dengan pemilihan pemenang foto flat lay terbaik.  


Ohya, kemarin juga ada sedikit perkenalan Bandung Beauty Blogger oleh kedua admin ketje badhay CeBun dan CeWinda yang katanya akan segera comeback dengan formasi girl band dan single terbaru mereka

Last but not least tiada event berkesan kalau gak foto-foto. Dan berikut foto para peserta dan pihak Face2Face.


Terakhir banget Gengs, foto-foto sama Bandung Beauty Blogger 


Sekian, terimakasih Face2Face Cosmetics dan Bandung Beauty Blogger.
XOXO

Wednesday, November 16, 2016

Event Report: BCA Berikan Beasiswa Untuk Mahasiswa ITB

6:26:00 AM 0 Comments
Beauties, pada tanggal 9 November 2016 lalu saya dan beberapa teman Blogger Bandung lain diundang menghadiri acara Kuliah Umum yang diselenggarakan oleh BCA di kampus ITB. Pembicara pada kuliah umum ini adalah Jahja Setiaatmadja Presiden Direktur BCA. Sudah tidak perlu dijelaskan lagi BCA merupakan salah satu bank konvensional di Indonesia. Selain sebagai 'tempat' menyimpan uang nasabahnya termasuk saya rupanya BCA pun peduli dengan masa depan anak bangsa. Kepedulian itu terbukti salah satunya dari Kuliah umum yang bertemakan "Trend Perbankan Kedepan dan Kesiapan SDM Indonesia" sekaligus pemberian Beasiswa Bakti BCA kepada mahasiswa ITB senilai 300juta rupiah pada tahun 2016-2017 ini.

Acara dimulai pukul 9 pagi dengan agenda sambutan dari Rektor ITB yaitu Bapak Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA yang kemudian disusul dengan peresmian kerjasama BCA dan ITB. Dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolik Beasiswa Bakti BCA dari Presiden Direktur BCA kepada Rektor ITB

Setelah penyerahan secara simbolik Beasiswa Bakti BCA, masuklah pada inti dari acaranya yairu kuliah umum yang disampaikan oleh Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja dengan tema "Trend Perbankan Kedepan dan Kesiapan SDM Indonesia" 
Materi yang disampaikan sangat menarik karena disampaikan dengan bahasa yang ringan. Dimulai dari cerita masa kecil Jahja Setiaatmadja hingga sekarang beliau menjabat sebagai Presiden Direktur BCA. Semua yang beliau raih menggunakan kerja keras, cerita sederhana tersebut sangat memotivasi Mahasiswa yang mengikuti kuliah umum agar belajar dan berusaha lebih keras untuk mencapai kesuksesan.

Jahja Setiaatmadja juga bercerita tentang masa perkuliahannya yang butuh perjuangan dalam menentukan jurusan, karena memang beliau berasal dari keluarga sederhana yang segala sesuatunya harus dipertimbangkan dengan matang terutama dalam pengambilan jurusan untuk kuliah. Jahja Setiaatmadja juga memberikan dorongan untuk mahasiswa agar aktif kegiatan ekstrakulikuler dan organisasi mahasiswa agar dapat belajar tentang leadership yan terbukti sangat berguna di dunia kerja. Beliau juga mengatakan bahwa kesuskesan itu tidak ada yang instan, semua melalui proses dan kerja keras. 
Jahja Setiaatmadja juga bercerita tentang upaya BCA secara maksimal melayani masyarakat dengan berbagai program. Semuanya membutuhkan proses yang tidak sebentar hingga sekarang BCA bisa menjadi salah satu bank konvensional yang aman bagi nasabahnya. Salah satu program yang dijalankan BCA tentunya adalah Beasiswa Bakti BCA yang membuktikan bahwa BCA juga memberikan dukungan penuh untuk anak bangsa yang sedang mengejar cita-cita mereka karena seringkali yang dicita-citakan terbentur oleh faktor ekonomi. 
Materi yang disampaikan Jahja Setiaatmadja sangat lugas, jelas dan tentunya disampaikan dengan santai sehingga tidak ada jarak antara Jahja Setiaatmadja dan mahasiswa. Selanjutnya setelah Jahja Setiaatmadja selesai memberikan materi ada sesi tanya jawab. Mahasiswa dipersilahkan bertanya tentang kuliah umum yang telah disampaikan.Antusisme mahasiswa yang mengikuti kuliah umum sangat terlihat jelas disini, dengan banyaknya mahasiswa yang bertanya dan pertanyaan mereka dapat dijawab dengan jelas pula oleh Jahja Setiaatmadja. 
Setelah sesi tanya jawab sebanyak dua termin acara diakhiri dengan penyerahan  merchandise kepada para mahasiswa yang bertanya.
Setelah itu Jahja Setiaatmadja dan pihak dari BCA juga foto bersama dengan perwakilan mahasiswa penerima Beasiswa Bakti BCA 


XOXO