Showing posts with label Eye Base. Show all posts
Showing posts with label Eye Base. Show all posts

Thursday, July 10, 2014

Haul #2

7:38:00 AM 0 Comments
Hai, selamat malam. Jangan bobo dulu yah^^

Sedikit cerita, di hari ke 11 puasa kemarin secara tiba-tiba perusahaan tempat aku bekerja bagi-bagi THR alias Tunjangan Hari Raya, sepet heran sih, kok baru 11 hari udah cair? Yaudahlah sukuri aja, diluar sana banyak yang gak pada dapet THR looohh^^
Sebenarnya antara sedih dan senang, sedihnya masih jauh dari lebaran takutnya keburu habis duluan dan senangnya bisa belanja makeup lagi, hihiii...

Ngomong-ngomong soal belanja nih, seharusnya aku beli baju baru, sepatu baru atau tas baru. Tapi jujur aja, aku gak begitu tertarik sama begituan. Nanti aja belinya kalau pengen. Hihii
Aku lebih kepengen beli skincare dan makeup. Dan kali ini aku akan share beberapa belanjaan ang berhasil aku beli dari uang THR aku, gak banyak sih tapi lumayan lah mengobati rasa penasaran.

1. trendy Brush From Japan
Yap, belakangan lagi suka oles-oles muka nih, dan ini adalah face brush pertama aku. Senangnya belajar makeup^^
Harga: 150k






2. Silkygirl Makeup Remover
Ini wajib punya! Untuk semua cewek yang hobi dandan dosa besar kalau gak punya makeup remover.
Harga: sekitar 20k





3. Lipstick Revlon (Pink In The Morning, Blushing Nude) NYX Matte Lipstick (Bloddy Marry)
Well, aku butuh beberapa Lipstick warna natural yang fresh dan Revlon Pink In The Morning dan Blushing Nude ini aku pilih setelah review sana-sini. Selain butuh warna Lipstick natural, karena aku suka red lips aku coba beli NYX Matte Lipstick (Bloody Marry)
Harga: Revlon: sekitar 135k (2 Lipstick)
            NYX   : 89k


4. Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation
Ini Brand makeup yang lagi booming dan banyak digunakan oleh MUA Indonesia sebagai senjata perang mereka, berbekal rasa penasaran akhirnya nyobain liquid foundationnya, semoga cocok^^
Harga: 105k



 

5. La Tulipe Eye Base
Ini eye base andalan aku setiap bikin look atau merias mata, hasilnya tahan lama dan gak lengket. Udah aku purchase 3kali^^
Harga: 24k

6. Just Miss Eyeshadow
Ini eyeshadow makeup lokal yang aku punya, beli karena iseng. Cocok buat yang baru belajar makeup sebelum pakai eyeshadow branded.
Harga: 40k (2 buah eyeshadow)


7. NYX Sex Boomb Eyeshadow
Eyeshadow yang aku beli karena punya warna merah diantara warna-warna nude. Penasaran pengen bikin arabian look cuma masih belajar jadi agak beratakan. Hihii^^
Harga: Sekitar 120k









Itu semua adalah belajaan aku pertengahan bulan ini, gak sabar buat review terutama Makeover Liquid Foundationnya.





XOXO





Thursday, June 26, 2014

Review: Viva Eye Base Gel

6:27:00 AM 2 Comments
Review lagi-lagi dan lagi, belakangan aku lagi seneng banget nih main eyeshadow, sejak follow beberapa selebgram yang merupakan makeup artist, mereka sering bikin tutorial eye makeup, EOTD, OOTD dan FOTD, Lama-lama liatin mulu kayanya asik banget kalau di coba, tapi aku gak begitu ngerti soal eyeshadow jadi aku mulai dari dasar banget. Dari mulai penggunaan eye base, karena aku baru belajar nih ceritanya aku pilih eye base yang murah-meriah dulu tapi tentunya kualitasnya gak kalah sama eye base dengan harga yang lumayan tinggi.

Sebelumnya aku sudah punya eye base dari La Tulipe, tapi berhubung jarang dipakai bau dan teksturnya berubah walau belum kadaluarsa. Dari pada ambil resiko matanya busuk (ini lebay) akhirnya aku putuskan untuk beli eye base lagi, kali ini aku beli Viva Moisturizing Eye Base Gel For Perfect Eyeshadow. Karena namanya kepanjangan aku pendekin aja jadi Viva Eye Base Gel, Viva Eye Base ini termasuk seri dari Viva Queen, makeup dari Viva. Buat teman-teman yang sedang belajar makeup Viva Queen ini cocok jadi bahan coba-coba sebelum menggunaan makeup yang lebih mahal. Selain harganya murah Viva Queen juga kualitasnya gak kalah dari merek lain, termasuk Viva Eye Base Gel yang harganya cuma 8ribu perak berohhh. Murah kan? Tapi gak murahan.


Seperti namanya Viva Eye Base Gel bentuknya adalah gel, gak seperti eye base lain yang kadang berbentuk cream dan lengket.

Teksturnya mirip pelembab, mudah meresap dan tidak lengket.



Viva Eye Base Gel ini ternyata juga sebagai moisturizing untuk kelopak mata kita, ada sensasi dingin saat di aplikasikan. Sensasi dingin itu berasal dari Ekstrak Chamomile dan Vitamin E yang melembabkan. Awalnya aku benar-benar gak percaya sama kekuatan menahan eyeshadow Viva Eye Base Gel karena tektrurnya yang cair dan mudah menyerap. Tapi ternyata aku salah, Viva Eye Base Gel ini selain ringan juga dapat menahan eyeshadow cukup baik.


Terlihat kan warna eyeshadow setelah penggunaan Viva Eye Base Gel lebih keluar. Jadi gimana menurut teman-teman? Produk Indonesia gak selalu buruk kualitasnya kan.

(+)
  • Murah
  • Mudah menyerap
  • Ada sensasi dingin saat dipakai
  • Tekturnya ringan
  • Bikin eye shadow warnanya 'keluar'

(-)
  • Belum menemukan

Beli Lagi: Pasti !!

XOXO