Showing posts with label Eyebrow. Show all posts
Showing posts with label Eyebrow. Show all posts

Thursday, June 4, 2015

Review E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark

11:12:00 PM 2 Comments
Sebagai wanita kekinian, siapa sih yang gak suka 'ngoprek' alis. Membentuk alis sesuai ke-'hitz'an masa kini. Dari mulai menggambar alis dengan pensil alis, menggunakan brow gel, sampai sulam alis. Semua dilakukan wanita agar memiliki alis 'paripurna'. Saya sendiri termasuk kedalam wanita yang sedang belajar dan coba-coba bentuk alis dengan tangan sendiri, dari mulai eyebrow pencil sampai sekarang sedang coba pakai brow gel. Pertama kali pakai brow gel saya  pilih E.L.F Studio Eyebrow Kit shade dark atau coklat tua.
E.L.F Studio Eyebrow Kit memiliki kemasan berwarna hitam matte, dus dan kemasan dalamnya dengan ukuran 3.7g.
Pada bagian belakang dusnya terdapat cara penggunaan, Ingredients dan jangka waktu layak pakai setelah kemasan dibuka yaitu 12bulan. Disarankan penggunaan E.L.F Studio Eyebrow Kit menggunakan Angled Brush.
E.L.F Studio Eyebrow Kit terdiri dari dua warna dengan tekstur yang berbeda. Warna coklat tua teksturnya gel sementara yang warnanya lebih muda powder. sebuah brush dan kaca kecil. Jadi kalau mendadak harus re-apply gak repot.
 Ngomong-ngomong soal brush bawaanya, saya sih kurang suka. Terlalu kecil, gak enak di genggam. Saya selalu pakai Angled Brush sendiri.
Karena ada dua warna, awalnya saya bingung. "Ini yang dipake yang mana yah?" tapi lama-lama saya pakai dua-duanya atau salah satu. Kalau saya lagi pengen alis tebel paripurna saya pakai gel-nya saja, atau lagi males bikin alis tebal dan cukup menutupi kebotakan alis saya pakai powder saja. Tapi keseringan saya pakai keduanya, pertama pakai gel kemudian ditumpuk powder agar hasilnya lebih matte.
Menurut saya E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark ini cocok untuk kita yang memiliki rambut hitam agak coklat atau rambut dengan ombre warna coklat gelap seprti saya.

Bare Eyebrow
 

Using E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark
Saya biasa menggunakan E.L.F Studio Eyebrow Kit dari pagi sampai sore, hasilnya? Not bad. Warnanya memang cantik dan keluar banget, tapi stay powernya hanya sekitar 3-4 jam harus touch up alis. Gak luntur semua sih, hanya bagian garis-garis tepinya pudar.
Nah, karena alis saya bulunya panjang-panjang dan arahnya turun jadi kadang bentuk alisnya sudah bagus tapi rambutnya keluar dari garis alis. Huhu. Walanya saya pikir E.L.F Studio Eyebrow Kit bagian gel-nya bisa menahan rambut alis saya tetap lurus tapi ternyata tidak bisa. Jadi saya harus tambah pomade rambut pacar saya biar rambut alis gak berantakan. Hehe.

Dibawah ini tutorial saya bikin alis menggunakan E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark, gak bagus-bagus amat sih tapi lumayan lah untuk kelas pemula macam saya :v


1. Bare Eyebrow
2. Using Hair Pomade (optional)
3. Bentuk garis bawah alis menggunakan pensil alis
4. Bentuk garis tepi ales menggunakan E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark (Gel)
5. Isi bagian tengah alis dengan E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark (Gel)
6. Aplikasikan concelaer di seluruh tepi alis untuk merapihkan garis alis.
7. Blend concealer
8. Aplikasikan E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark (powder) dibagian depan alis agar terlihat lebih natural.

FINISH....

Semoga membantu yah untuk pemula juga.
Overall saya kasih nilai 7/10 untuk E.L.F Studio Eyebrow Kit ini dan belum berencana purchase. Pengen coba NYX Control Freal Eyebrow Gel sih, mudah-mudahan bisa mengontrol rambut alis saya yang penjang-panjang. Heheh


XOXO

Saturday, April 4, 2015

Review Fanbo Eye Brow Pencil Brown and Black

3:57:00 AM 1 Comments
Belakangan ini produk alis emang lagi booming banget, dari mulai mascara, pensil alis, gel dan masih banyak lagi. Brand luar sampai lokal juga semakin bersaing mengeluarkan produk unggulan mereka demi memenuhi hasrat wanita denga alis 'paripurna'

Nah, sebagai wanita tulen saya juga kebelet merapihkan alis biar gak berantakan kaya masa depan mantannya pacar. Hhe.
Saya sudah coba beberapa produk alis, dari mulai Koreaan sampe lokalan. Dari Etude, Viva dan sekarang Fanbo. Semua punya kelebihan dan kekurangannya.


Thursday, June 26, 2014

Review: Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow

5:19:00 AM 0 Comments
Jujur saja posting kali ini aku sedikit agak malas, malas karena pembahasannya seputar alis. Kenapa malas? karena aku punya alis yang gak banget. --"
Dulu pernah sok tahu dengan gambar-gambar alis pakai Etude House Drawing Eyebrow (review, disini)
Aku bilang sok tahu karena itu adalah pertama kalinya aku ngotak-ngatik alis. Sebelumnya sama sekali gak pernah. Tapi sejak saat itu aku mulai memperhatikan alis dan bentuknya yang absurd karena alis aku termasuk alis yang 'patah', 'patah' disini dalam arti terbelah mulai dari tengah sampai ujung tambutnya tipis sedangkan alis bagian depan bentuknya tebal. Sangat menjengkelkan dan aku malas buat benerin. Tapi demi wisuda nanti aku bisa makeup sendiri, aku bela-belain 'ngurus' alis. Yang awalnya ogah-ogahan, eh ... lama-lama jadi demen.
Semakin semangat ngurus alis juga karena punya Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow yang bikin alis tampak lebih indah, tebal tapi gak norak.

 

 




Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow punya 2 warna pilihan yaitu brown no:01 dan darkbrown no:02. Aku pilih darkbrown no:02 karena memang warna rambut aku hitam. Awalnya darkbrown bakalan terlalu hitam di alis aku, aku udah pasrah aja karena waktu pesen udah pasti ketebelan buat alis. Tapi ternyata semua itu salah, darkbrown gak semengerikan yang aku kita, asilnya seperti ini :

 Hasilnya sangat tipis gak kaya pensil alis yang terlalu tebal.

Bentuk Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow mirip seperti spidol dan penliner, hanya aplikatornya lebih lentur dan panjang.



Dan ini adalah bare eyebrow aku setelah di rapihkan tapi belum pake Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow :


Setela pemakaian Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow :



Hasilnya sangat memuaskan dan natural banget. Sayangnya Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow walau judulnya 'tatoo' dan '7days' tadinya aku sangat berharap bisa tahan selama maksimal 7 hari, tapi ternyata setelah cuci muka Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow hilang tidak berbekas, tapi kalau di pakai wudhu atau sekedar kena air sih masih tahan, gak luntur.
Anehnya lagi Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow walaupun gak tahan di alis aku, ternyata tahan selama 5hari di punggung tangan :
Masih tersisa sedikit bekas swatch di tangan. Tadinya sih pengen gak ribet tiap dandan harus pakai pensil alis, itung-itung ngurangin waktu dengdong cyiiinnn.

(+)
  • Warnanya natural
  • Tahan air
  • Aplikatornya lentur

(-)
  • Gak tahan berhari-hari

Beli Lagi? Yes !
Point: 8/10

XOXO

Tuesday, May 13, 2014

Review: Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown

9:19:00 PM 0 Comments
Oke, sebenernya ini adalah produk yang aku beli entah maksudnya apa. Mungkin karena gatel liat banyak banget Online Shop di beranda Facebook atau di Instagram aku (@cyanophytaaaupload foto-foto barang dagangan mereka. Ini racun tanpa penawar.
Akhirnya setelah pertengkaran hebat antara hati nurani dan dompet, aku mengadopsi satu barang yang jujur aja random di beli buat aku yang gak pernah pakai pensil alis atau ngotak-ngatik alis.
Ini dia Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown
Aku pilih Dark Brown karena memang alis ku besar, hitam tapi tipis di ujungnya. Maksud hati beli Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown adalah untuk mengisi kekosongan di ujung alis yang  minim rambut.
Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown ini menurutku praktis banget dan mudah di aplikasikan. karena bentuknya bukan pensil jadi tinggal di puter aja isinya keluar, gak usah susah-susah di serut. Kalau habis beli aja refillnya, lebih murah.
Isinya menurut aku pendek banget, tapi mungkin bisa tahan lama karena pemakaiannya sedikit-sedikit aja kalau aku sih. Oh ya di atas tadi aku bilang kalau Etude House Drawing Eyebrow Dark Brown ini praktis karena dia punya kuas untuk merapihkan alis.
Warna coklat tuanya juga keluar banget.
 
Dan beginilah hasil pengaplikasian di alis aku yang acak-acakan, maaf yah kalau gambarnya kurang jelas atau mungkin gak rapih pengaplikasian produknya, secara aku gak begitu bisa merapihkan alis.
 
Buat ketahanan airnya juga lumayan oke, soalnya waktu aku coba di punggung tangan dan sempat wudhu gak ilang loh, di gosok agak keras juga cuma pudar sedikit.
 So Far, produk yang aku dapat dengan iseng-iseng ini ternyata memuaskan, gak nyesel deeeehh.....

(+)
  • Murah cuma 45ribu
  • Praktis karena punya 2 sisi
  • Warnanya keluar
  • Waterproof

(-)
  • Gak ada

Point: 10/10 
Beli lagi? Nunggu Abis Duluuuu

Bye...

XOXO