Showing posts with label Eyeshadow. Show all posts
Showing posts with label Eyeshadow. Show all posts

Friday, July 28, 2017

Review Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic

11:06:00 PM 4 Comments
Review Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic . Beauties kali ini saya bahas Eyeshadow Wardah dari seri EyeXpert.
Saya juga pernah bahas tentang Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner baca selengkapnya disini yah

(Baca juga: Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )  

Kalau biasanya Eyeshadow Wardah yang biasa menggunakan seri abjad tapi untuk Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow hanya ada 2 macam yaitu Classic dan Passinonate. Keduanya tidak menggunakan seri abjad sebagai namanya. Yang saya punya ini Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic.
Kemasan Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic terdiri dari 3 warna. Kemasannya kecil berwarna silver sama seperti Wardah Eyeshadow pada umumnya. Kemasannya terbuat dari plastik trasparan yang cukup kokoh. Warnanya langsung terlihat dari luar.

Wardah EyeXpert Colours Eyeshadow Classic juga dilengkapi dengan aplikator dan cermin kecil. Menurut saya keduanya gak begitu berguna. Kacanya terlalu kecil dan aplikatornya terbuat dari busa yang gak enak saat digunakan.
Jadi saya lebih suka menggunakan brush lain.
Untuk pemula Eyeshadow Wardah bisa jadi pilihan karena pada bagian belakang kemasan terdapat cara penggunaan dan Ingredientsnya. 
Sayangnya untuk Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic ini semua warnanya shimmer. Yaaa, bagaimanapun saya selalu butuh warna matte sebagai warna transisi. Komposisi warnanya bagus menurut saya. Semuanya warna-warna netral yang bisa digunakan untuk acara formal atau sehari-hari dengan makeup natural.
Ketiga warna Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic ini adalah coklat gold, rose gold dan champagne. Semua warnanya shimmery tapi tetap halus dan gak berantakan terpisah dari waranya. Untuk tekstur eyeshadownya sendiri tidak terlalu buttery tapi tidak keras, mudah untuk dicolek menggunakan tangan dan brush.


Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic juga cukup pigmented tanpa menggunakan primer. Kalau menggunaan primer warnana lebih keluar terutama untuk warna rose gold ditengah terlihat lebih cantik. 
Nah, fall outnya lumayan banyak tapi gak jadi masalah karena pigmentasinya juga bagus. Masih termaafkan lah. 
Saat diaplikasikan ke kelopak mata warnanya mudah di blend. Ini saya menggunakan warna rose gold di seluruh kelopak mata kemudian di tambah warna coklat gold pada outer V agar lebih terdefinisi. Sementara warna champagne diaplikasikan di inner corner. Selain itu warna champagne-nya juga dapat digunakan untuk pengganti highlighter di tulang pipi dan hidung. Jadi satu palette ini bisa digunakan sebagai eyeshadow dan highlighter. Praktis bukan? 

Walaupun semua warnanya shimmery tapi tidak terlihat lebay. Untuk stay powernya sendiri lumayan dikelopak mata saya yang berminyak. Bertahan sekitar 4 jam sebelum warnanya pudar. 
Secara keseluruhan saya suka dengan Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic karena warnanya cantik-cantik dan mudah diaplikasikan. Untuk pemula palette eyeshadow seperti ini must have item
Beli dimana Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic? Beli di Sociolla harganya 45.000 dan jangan lupa pakai kode Voucher "SBNLAMXC" untuk potongan 50.000 untuk pembelian minimal 250.000 
Atau klik gambar dibawah ini untuk langsung berbelanja di Sociolla ^^ 

XOXO

Friday, June 16, 2017

Makeup Untuk Lebaran Using Face2Face Cosmetics + Video #TEAMOPOR

10:49:00 PM 0 Comments

Makeup Untuk Lebaran Using Face2Face Cosmetics + Video  #TEAMOPOR . Bauties, kali ini saya ikut meramaikan hastag Instagram #TeamOpor dan #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB  yang merupakan kolaborasi antara Face2Face Cosmetics, Beautiesquad, Bali Beaut Blogger, Surabaya Beauty Blogger dan Bandung Beauty Blogger.

Jadi disini kami semua memberi inspirasi makeup untuk Lebaran yang tinggal menghitung hari. Tema makeupnya terbagi dua ada #TeamOpor untuk makeup nude natural dan #TeamReandang untuk makeup bold. Nah, kalian yang saat lebaran nanti ingin menggunakan makeup nude bisa buka hastag #TeamOpor di Instagram dan kalau ingin menggunakan makeup bold bisa buka hastag #TeamReandang.

Seperti saya bilang diatas, saya berada di #TeamOpor atau makeup nude. Berikut produk Face2Face Cosmetics yang saya gunakan pada makeup kali ini plus sedikit review singkatnya.

1. Face2Face BB Cream - Beige
BB Cream ini shadenya cocok dikulit saya yang tidak terlalu putih dengan undertone kuning. Coveragenya bisa di build up sampai medium. Kalau kalian punya inperfection yang lumayan banyak di wajah akan butuh concealer. Tapi kalau wajahnya mulus tidak perlu lagi. Hasil akhirnya satin, gak terlalu dewy atau matte. Cocok digunakan untuk oily/dry skin.

2. Face2Face Eyeshadow Sweet Cocoa
Ini trio eyeshadow keluaran Face2Face yang warnanya cantik banget. Warnanya peach - coklat sangat cocok untuk makeup natural. Ketiganya shimmery dan mudah diaplikasikan baik menggunakan kuas atau jari. Pigmentasinya juga bagus.

3.  Face2Face Eyeliner - Black
Eyelinernya berbentuk liquid, saya suka aplikatornya karena berbentuk kuas dan kecil jadi memudahkan untuk membuat wingliner atau eyeliner natural yang super tipis.

4. Face2Face Sily Smooth Blush On - Orange After Glow
Blush on ini super pigmented. Warnanya orange dan ada sedikit shimmernya. Karena blush on nya pigmented jadi disini saya juga menggunakannya sebagai warna transisi eyeshadow.

5. Face2Face XOXO Matte Lipstick (Persimmon Pie & Sunset Orange)
Ini sudah pernah saya review, silahkan baca disini yah Review Face2Face XOXO Matte Lipstick 

Dan ini adalah hasil makeupnya menggunakan Face2Face Cosmetics diatas

Step by stepnya ada di video ini, silahkan ditonton^^

Friday, May 5, 2017

Review Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening

5:42:00 AM 8 Comments



Review Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening . Beauties, saya jarang banget review eyeshadow karena kadang suka malas bikin EOTD atau swatches-nya. Hehe.
Tapi kali ini lagi gak malas nih, itung-itung ngemelesin jari pegang kuas. Minggu lalu saya berencana beli Focallure Eyeshadow tapi yah sold out mulu yah buibuk. Akhirnya tanpa sengaja lihat  Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening. Harganya 104ribu-an, murah banget. Sebelumnya saya belum pernah dengar tentang eyeshadow ini tapi kemudian saya beli tanpa baca review atau apapun. Beli karena dia punya warna burgundy. Cantik parah.
Kemasannya persegi panjang berwarna hitam, terbuat dari plastik. Pada bagian tutup eyeshadownya terbuat dari plastik bening, jadi isinya langsung terlihat. Sayangna palette ini tidak dilengkapi kaca.
Wet n Wild Au Naturel Palette terdiri dari dua seri dan semuanya mempunya warna-warna netral. Yang saya punya ini seri Nude Awakening, masih netral-netral warnanya hanya agak lebih pinkies. Kemasannya sendiri terlihat simple dan gak terlalu terkesan murahan tapi gak terkesan mahal juga. Standar lah.
Seperti produk Wet n Wild lain palette ini juga dilengkapi dengan segel.
Pada bagian belakang Palettenya pun terdapat cara penggunaan eyeshadownya. Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening terdiri dari 10 warna, lima warna matte dan lima warna shimmer.
Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening juga dilengkapi dengan aplikator bawaan.
Apliktornya ada dua sisi dan dua-duanya berbentuk busa. Aplikatornya sendiri useless, busanya tipis dan beneran kaya gak niat banget bikinnya. 
Warna Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening cantik-cantik banget, dari mulai warna shimmer dan mattenya yang balance serta komposisi warnanya yang cantik. Palette ini juga dilengkapi warna hitam. Jadi selain bisa digunakan untuk membuat eyeshadow warna-warna netral juga bisa digunakan untuk membuat smokey eyes

Saya tahu banget Wet n Wild adalah brand yang harganya murah tapi kualitas produknya sangat baik. Sebelumnya saya punya Wet n Wild Color Icon Eyeshadow Comfort Zone dan itu pigmentasinya parah bagus banget. Sayangnya di palette Comfort Zone tidak ada warna matte. Nah, di palette Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening komposisinya pas, matte dan shimmer lengkap. Itu saja saya mah sudah bahagia. Saya gak membayangkan pigmentasi palette ini bakalan bagus banget, soalnya auranya biasa saja, Haha
Tapi setelah saya swatch hasilnya ternyata pigmented loh, terutama untuk warna-warna matte. Padahal kebanyakan palette murah warna mattenya loyo. 
Dari kiri warna hitam matte nya super hitam dan pigmented bagus banget untuk smokey eyes. Selanjutnya warna coklat cool tone yang juga dapat digunakan untuk mempertegas outer V. Nah terus ada warna burgundy yang merupaka alasan saya beli palette ini, warnanya juga bagus banget. Ada warna coklat muda cool tone yang cocok dijadikan warna transisi dan terakhir warna nude yang bisa digunakan pada brow bone
Selanjutnya untuk warna-warna shimmer juga gak kalah loh pigmentasinya. 
Warnanya bagus-bagus banget ya Tuhan, Terus, dari 10 warna gak ada satupun menurut saya yang cacat whitch is gak ada yang gak pigmented. dari ke 10 warna semua pigmentasinya hampir setara bagusnya. 
Ohya, semua itu saya colek dengan jari yah. dan berikut saya swatch ditangan tanpa dan dengan eyeshadow base
Nah, waktu di swatch tanpa eyeshadow base warnanya memang keluar dan pigmented tapi kaya kurang rata gitu. Tapi setelah menggunakan eyeshadow base warnanya semakin pigmented dan bagus banget jatohnya. 

Selain warnanya yang cantik-cantik dan pigmentasinya yang bagus fallout Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening juga gak terlalu banyak. Ada sih falloutnya tapi sedikit dan masih imbang dengan pigmetasinya. Tekstur eyeshadownya juga gak terlalu keras atau buttery, pas banget, 
Selain itu pengaplikasian eyeshadownya juga sangat mudah di blend. Ya Tuhan ini salah satu palette Wet n Wild yang menurut saya paling balance sih segalanya. Yaaa, walaupun secara kemasan biasa saja. Saya sempat malas-malasan pakai eyeshadow ini karena kemasannya yang biasa saja, tapi setelah dicoba ternyata kualitasnya bagus untuk eyeshadow seharga 104ribu. 

Nah ini tiga eye makeup yang saya berhasil bikin dengan Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Aweking. Dari mulai natural look sampai smokey mudah banget bikinnya. 




Nah dari sekian banyak pujian saya buat palette ini, saya sih merekomendasikan kalian buat coba Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening karena warna-warnanya masih netral tapi gak ngebosenin. 



XOXO



Tuesday, May 2, 2017

Review LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny (Refill ES05)

3:46:00 AM 4 Comments

Review LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny (Refill ES05) . Beauties, belakangan saya lagi pengen banget punya eyeshadow diluar warna nude. Terus kepikiran buat cari warna hijau, biru dan merah. Pucuk dicinta ulampun tiba, waktu jalan-jalan ke toko kosmetik langganan saya lihat LT Pro Perfrcting Eye Colour Shinny dan ada warna hijaunya. Warna-warna dalam palettenya sendiri cukup banyak dan didominasi warna terang. Saya gak mungkin pakai semua warnanya karena cuma pengen warna hijaunya saja akhirnya saya putuskan beli refill warna hijau ES05. Harganya murah kok, hanya 45ribuan satu warna.
Walaupun refill tapi dilegpaki dengan dusnya, kemasannya dusnya sama seperti kemasan produk LP Pro lainnya. Warnanya hitam matte dengan tulisan berwarna silver.
Pada bagian belakang kemasan dusnya pun terdapat keterangan produk, mulai dari Ingredients sampai Exp datenya.
Pada sisi lain dusnya pun terdapat kode warna. Warna hijau kodenya ES05, sayangnya tidak memiliki nama jadi ya cuma kodenya saja.
Didalam dusnya terdapat kertas kecil yang isinya adalah keterangan cara penggunaan produk-produk TL Pro.

Karena ini adalah kemasan refill jadi hanya dikemas platik mika biasa.
Kalau hanya dikemasa plastik mika, tapi dilengkapi juga dengan tutup. kalau kalian punya palettenya sih tinggal diambil saja warnanya ditempelkan ke palette. Tapi kalui seperti saya yang gak punya palettenya masih tetap bisa ditaroh di kemasan mikanya.
Bentuk eyeshadownya bulat sebesar koin 500 perak, yaaaa mungkin lebih besar sedikit lah. ES05 ini warnanya hijau shimmer, karena memang  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny isinya warna-warna shimmer. Shimmernya lumayan besar-besar dan terlihat jelas.
Soal warna dan pigmentasi gak usah diragukan lagi eyeshadow LT Pro ini. Pigmentasinya bagus banget. Shimmernya juga sangat terlihat. Sayangnya, terkstur eyeshadownya agak keras dan kasar.
Berikut swatch  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny ES05 dengan dan tanpa eyeshadow base.

Walaupun diaplikasikan tanpa eyeshadow base warnanya tetap intense hanya saja lebih chalky, ada eyeshadow yang tidak nempel. Sedangkan dengan eyeshadow base warnanya nempel dengan sempurna.

Berikut pengaplikasian  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny ES05 dikelopak mata.
Warnanya benar-benar cantik. Diaplikasikan menggunakan brush atau jari warnanya sama-sama keluar dengan baik. Selain itu eyeshadownya sangat mudah diblend, falloutnya pun gak banyak bahkan nyaris gak ada.
Mentep yakan warnanya? Sekarang saya malah pengen yang warna merahnya. Haha. Udah deh kualitas eyeshadow lokal mau yang murah atau mahal itu pada bagus-bagus. Jadi jangan uderestimate dulu.

XOXO 

Tuesday, August 23, 2016

Review Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection - #07 Pattaya

10:55:00 PM 8 Comments
Hai Beauties, saya jarang banget review eyeshadow di blog ini. Alasannya karena review eyeshadow tuh swatchnya harus pas, kadang saya agak kesulitan cari pencahayaan yang cocok. Biasanya jam 8 sampai 10 pagi waktu yang tepat untuk foto karena matahari tidak terlalu terik. Selain pencahayaan yang bikin saya enggan bahas tentang eyeshadow adalah harus bikin EOTD walaupun bisa juga gak pakai EOTD tapi rasanya gak afdol gitu loh bahas eyeshadow tapi cuma swatch-swatch saja. Pada postingan terpisah saya akan membuat Simple Romantic Makeup Tutorial jangan lupa ceki-ceki ke postingan sebelah yah.
Yap, eyeshadow yang akan saya bahas adalah keluaran Inez Color Contur Plus Eyeshadow Collection seri Pattaya. Siapa sih yang gak tahu eyeshadow Inez ini, sudah banyak banget beauty blogger yang review tentang Inez Eyeshadow dan mereka bilang ini adalah produk lokal yang super bagus pigmentasinya.

Thursday, April 2, 2015

Review Silkygirl Funky Eyelight Pencil 04 Pure Purple

8:57:00 PM 0 Comments
Bulan baru, review baru. Selamat darang April \m/

Pada posting kali ini saya kembali review salah satu produk yang sudak agak lama saya miliki, hayanya saja baru sempat saya review. Keberadaan si kecil di tas belanjaan Guardian saya benar-benar tidak sengaja, asal comot gitu.

Ini dia Silkygirl Funky Eyelight Pencil 04 Pure Purple

Silkygirl Funky Eyelight Pencil 04 Pure Purple ini saya lupa harganya berapa, karena sudah agak lama juga belinya. Silkygirl Funky Eyelight Pencil 04 Pure Purple datang dengan pressed plastic, hanya sudah saya buka.

Thursday, July 10, 2014

Haul #2

7:38:00 AM 0 Comments
Hai, selamat malam. Jangan bobo dulu yah^^

Sedikit cerita, di hari ke 11 puasa kemarin secara tiba-tiba perusahaan tempat aku bekerja bagi-bagi THR alias Tunjangan Hari Raya, sepet heran sih, kok baru 11 hari udah cair? Yaudahlah sukuri aja, diluar sana banyak yang gak pada dapet THR looohh^^
Sebenarnya antara sedih dan senang, sedihnya masih jauh dari lebaran takutnya keburu habis duluan dan senangnya bisa belanja makeup lagi, hihiii...

Ngomong-ngomong soal belanja nih, seharusnya aku beli baju baru, sepatu baru atau tas baru. Tapi jujur aja, aku gak begitu tertarik sama begituan. Nanti aja belinya kalau pengen. Hihii
Aku lebih kepengen beli skincare dan makeup. Dan kali ini aku akan share beberapa belanjaan ang berhasil aku beli dari uang THR aku, gak banyak sih tapi lumayan lah mengobati rasa penasaran.

1. trendy Brush From Japan
Yap, belakangan lagi suka oles-oles muka nih, dan ini adalah face brush pertama aku. Senangnya belajar makeup^^
Harga: 150k






2. Silkygirl Makeup Remover
Ini wajib punya! Untuk semua cewek yang hobi dandan dosa besar kalau gak punya makeup remover.
Harga: sekitar 20k





3. Lipstick Revlon (Pink In The Morning, Blushing Nude) NYX Matte Lipstick (Bloddy Marry)
Well, aku butuh beberapa Lipstick warna natural yang fresh dan Revlon Pink In The Morning dan Blushing Nude ini aku pilih setelah review sana-sini. Selain butuh warna Lipstick natural, karena aku suka red lips aku coba beli NYX Matte Lipstick (Bloody Marry)
Harga: Revlon: sekitar 135k (2 Lipstick)
            NYX   : 89k


4. Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation
Ini Brand makeup yang lagi booming dan banyak digunakan oleh MUA Indonesia sebagai senjata perang mereka, berbekal rasa penasaran akhirnya nyobain liquid foundationnya, semoga cocok^^
Harga: 105k



 

5. La Tulipe Eye Base
Ini eye base andalan aku setiap bikin look atau merias mata, hasilnya tahan lama dan gak lengket. Udah aku purchase 3kali^^
Harga: 24k

6. Just Miss Eyeshadow
Ini eyeshadow makeup lokal yang aku punya, beli karena iseng. Cocok buat yang baru belajar makeup sebelum pakai eyeshadow branded.
Harga: 40k (2 buah eyeshadow)


7. NYX Sex Boomb Eyeshadow
Eyeshadow yang aku beli karena punya warna merah diantara warna-warna nude. Penasaran pengen bikin arabian look cuma masih belajar jadi agak beratakan. Hihii^^
Harga: Sekitar 120k









Itu semua adalah belajaan aku pertengahan bulan ini, gak sabar buat review terutama Makeover Liquid Foundationnya.





XOXO