Showing posts with label Face Peeling/Scrub. Show all posts
Showing posts with label Face Peeling/Scrub. Show all posts

Tuesday, September 24, 2019

Review The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam & White Truffle Turn Over Peeling

6:25:00 PM 0 Comments
Beauties pada kesempatan kali ini saya akan membahas Skincare Korea yang terbuat dari 100% bahan alami, The Plant Base. Saya sudah dengar tetntang The Plant Base sejak lama dan akhirnya dapat kesempatan mencoba dua produknya yaitu The Plant Base Natural Cleansing Foam dan The Plant Base Truffle Turn Over Peeling dari Clozette. Thankyou Clozette ^^
Skincare merupakan hal yang sangat personal karena tiap orang memiliki tipe kulit berbeda. Selama ini saya mencoba skincare sendiri, setelah baca review kesana-kemari lalu trial and error. Makadari itu tiap mencoba skincare baru saya memulai dengan produk paling dasar yaitu facial wash dan scrub/peeling sebelum mencoba serum. toner atau cream. Waktu dapat kesempatan mencoba The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam dan The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling, langsung hajar. The Plant Base diklaim sebagai skincare dengan 100% ekstrak tumbuhan bukan hanya air sulingannya. The Plant Base juga sudah tersertifikasi oleh ECOCERT Organic Ingredients, tidak diuji cobakan pada binatang dan yang membuat saya semakin penasaran adalah The Plant base ini bebas dari bahan berbahaya jadi aman digunakan untuk semua jenis kulit.Buat kalian yang punya kulit sensitif sepertinya The Plant Base bisa jadi pilihan loh. 

The Plant Base memiliki dua seri skincare yaitu Nature Solution dan White Truffle. Masing-masing saya mendapat satu produk. 

The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam 

 The Plant Base Nature Solution adalah rangkaian skincare untuk yang memiliki kulit kering dan sesnitif. Terbuat dari ekstrak air bambu, The Plant Base Nature Solution dapat mengoptimalkan kandungan minyak dan memberikan kelembaban pada kulit. Disini saya mencoba Nature Solution Natural Cleansing Foam yang mengkalim memiliki 28,15% ekstrak air bambu sebagai antioksidan, anti peradangan, dan anti bakteri.
Kemasan The Plant Base Nature Solution  Natural Cleansing Foam berbentuk tube berwnuansa hijau.

Keterangan dan informasi mengenai produk sudah tertulis lengkap dibagian dus dan kemasannya. Tidak perlu khawatir, walaupun The Plant Base adalah skincare Korea tapi sudah masuk secara resmi ke Indonesia, keterangannya ditulis dalam bahasa Indonesia dan sudah memiliki nomer registrasi BPOM.

Tekstur The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam creamy, warnanya putih dan aromanya segar. Tidak menyengat sama sekali.
The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam termasuk dalam facial foam yang masih berbusa, tapi busanya tidak terlalu banyak, yang paling saya suka dari produk ini adalah tidak membuat wajah menjadi kering dan tidak ada sensasi "ketarik", karena tipe kulit saya kering, jadi facial foam yang memiliki sensasi "ketarik" itu sangat tidak nyaman.
Harga The Plant Base Nature Solution Natual Cleansing Foam Rp. 266.000,-

The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling
Selain Nature Solution, The Plant Base juga memiliki rangkaian White Truffle dengan bahan dasar White truffle dipercaya dapat menutrisi, melembabkan, dan memulihkan kondisi kulit yang rusak. Untuk seri yang ini saya mendapat The Plant Base White Truffle Tirn Over Peeling.
Sama seperti The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam, The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling memiliki kemasan tube, bedanya kemasan seri White Truffle ini berwarna putih. Untuk kalian yang punya masalah kulit kusam peeling semacam ini wajib digunakan minimal satu minggu sekali.

White Truffle Turn Over Peeling mengandung Korean Gingseng. Kandungan ekstrak daun Thuja orientalis dan ekstrak Zanthoxylum Piperitumnya ampuh untuk mencerahkan kulit wajah.

Tekstur produknya seperti gel berwarna putih, aromanya segar dan ada sensasi dingin (mint) jika diperhatikan ada scrubnya juga. Tenang saja, scrubnya lebut sekali jadi tidak akan menyakiti wajah. 
Cara penggunaan The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling ini cukup dioleskan pada wajah yang kering dan sudah dibersihkan. Lalu gosok lembut dengan gerakan memutar, nanti produknya akan berubah menjadi butiran-butiran seperti pada gambar. 
Setelah itu bilas dengan air hangat. Setelahnya wajah akan terasa halus dan lembut. 
Harga The Plant Base White Truffle Over Peeling Rp. 277.000,-

Kalian juga mau coba rangkaian skincare The Plant Base? Produknya sudah bisa didapat di https://www.salubritas.id/member/registrasi.htm
Selain bisa membeli The Plant Base Salubritas juga merupakan e-commers yang memiliki siste profit sharing jadi kalian bisa dapat uang jajan tambaha^^ 

Harga The PLant Base di Salubritas juga cukup terjangkau untuk skincare Korea yang sudah masuk ke Indonesia secara resmi.  Jangan lupa follow Instagram @Clozetteid , @Salubritas.Indonesia dan @ThePlantbase.id ya... 
XOXO

Friday, June 30, 2017

Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal

1:44:00 AM 0 Comments

Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal . Beauties, kali ini saya bahas dua produk dari Neogen Dermalogy. Neogen merupakan produk asal Korea, sudah tidak asing lah ya skincare Korea ini selalu menarik untuk dicoba.

Yang saya punya ini adalah Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan Neogen Real Fresh Foam Cereal. Keduanya saya dapat dari Clozette Indonesia, Thankyou Clozette !


1. Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine

Neogen Bio-Peel Gauze Peeling merupakan cemical peeling dalam bentuk pad atau lembaran-lembaran kapas. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling mempunyai 3 varian yaitu Lemon, Green Tea dan Wine. Tiap varian mempunyai keunggulannya masing-masing. Yang saya punya adalah varian Wine yang mengandung resveratol yang didapat dari ekstrak anggur yang terfermentasi, selain itu tedapat pula kandungan AHA yang berfungsi sebagai exfoliator. Gunanya AHA tentu untuk mengangkat sel kulit mati serta mencerahkan kulit. Sementara resveratol sendiri mengandung antioksidan yang berfungsi untuk mencegah terjadinya tanda-tanda penuaan seperti kulit kusam, bintik hitam dan keriput.

Neogen Bio-Peel Gauze Peeling dikemas dalam bentuk jar plastik 200ml yang sangat kokoh, jadi mengurangi resiko pecah saat jatuh. Dalam tiap jar terdapat 30 pad yang tiap padnya digunakan dua kali dalam seminggu. Pad Neogen Bio-Peel Gauze ini sudah basah dengan essencenya, penggunaanya sangat praktis menurut saya soalnya gak perlu campur-campur atau menuang produk yang nantinya akan beresiko tumpah.
Tiap pad Neogen Bio-Peeling Gazle hanya bisa digunakan satu kali yah, setelah digunakan langsung dibuang saja.
Pada seisi jar Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine terdapat keterangan produk dalam bahasa Korea dan Inggris.

Sayangnya produk ini hanya dapat digunakan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka, jadi pakainya gak perlu terlalu disayang-sayang. Dengan intensitas satu minggu dua kali penggunaan produknya akan habis dalam kurun waktu 3 bulan lebih tiga minggu.

Aroma Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine seperti aroma buah anggur, tidak menyengat sama sekali justru enak dan manis aromanya. Saya sih suka aromanya.

Yang unik dari pad Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine adalah terdapat dua sisi. Satu sisi bersifat kasar untuk menggosok area wajah dan membantu proses exfoliating. Untuk yang memiliki kulit sensitif saya sarankan jangan terlalu keras menggosoknya karena kalau terlalu keras lumayan sakit.
Nah, satu sisinya lagi bertekstur halus yang fungsinya membantu mengangkat sisa kotoran.

Penggunaan Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine sangat mudah, cukup gosokan sisi pad yang kasar untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati di wajah, kemudian gunakan sisi pad yang halus untuk membersihkan kotorannya. Lalu bilas dengan air hangat.

Result:

Setelah menggunakan Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine saya merasakan wajah lebih halus dan cerah, terutama dibagian hidung yang biasanya berkomedo. Selain itu wajah pun terlihat lebih cerah dan tidak kusam. Jadi saat menggunakan foundation produk dapat menempel dengan baik. Sementara untuk efek pencegahan penuaan sama sekali belum terasa karena harus digunakan dalam jangka waktu lama. Sampai postingan ini di publish saya sudah menghabiskan 12 pad Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine.

Harga Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine -+ Rp220.000,- an ( tergantung tempat pembelian)


(+)

  • Aromanya enak 
  • Cara penggunaanya sangat praktis 
  • Efek menghaluskan dan mencerahkan wajah sangat cepat 
  • Kemasannya kokoh 


(-)

  • Untuk kulit sensitif atau berjerawat sisi kasar padnya terlalu kasar sehingga jika digosok terlalu lama atau keras akan terasa perih. 
  • Harganya lumayan mahal

2. Review Neogen Real Fresh Foam Cereal 


Neogen Real Fresh Foam Cereal adalah foam cleanser dengan eksrak beras asli yang di fermentasi yang berfungsi untuk mencerahkan semua jenis kulit terutama untuk kulit sensitif. Didalam Neogen Real Fresh Foam Cereal juga terdapat beras asli didalam kemasannya. Berasnya di pressed dibagian paling bawah dengan pembatas antara cairan cleansernya. Jadi berasnya tidak akan tercampur ketika dikocok. 

Kemasan Neogen Real Fresh Foam Cereal berbentuk tabung transparant terbuat dari plastik, dilengkapi dengan pump tempat busanya keluar. Ukuran produk ini 160grm.
Sama seperti Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine, Neogen Real Fresh Foam Cereal juga dilengkapi dengan keterangan produk dibelakang tabungnya.
Foam cleanser ini juga hanya dpat digunakan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka karena memang teruat dari 100%bahan natural.

Cara penggunaan Neogen Real Fresh Foam Cereal cukup tekan pumpnya dan nanti akan keluar foam atau busa yang kemudian digunakan pada wajah sambil dipijat.
Setelah dipijat dengan lembut lalu bilas dengan air hangat.

Neogen Real Fresh Foam Cereal ini sama sekali tidak membuat wajah terasa kering justru setelah mencuci wajah dengan Neogen Real Fresh Foam Cereal wajah terasa lebih lembab dan lembut.

Harga Neogen Real Fresh Foam Cereal +- Rp.180.000,- ( tergantung tempat pembelian)

Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal bisa kalian beli di:



XOXO


Monday, May 22, 2017

Review V10 Water Based Peeling

11:21:00 PM 1 Comments
Review V10 Water Based Peeling . Beauties, kali ini saya akan bahas salah satu skincare mingguan yang hampir gak pernah dilewatkan, yaitu peeling-an bahasa apa peelingan --". Oke lebih profesionalnya exfoliating.
exfoliating ini penting sekali untuk membersihkan kulit kita dari sel-sel kulit mati agar terlihat lebih segar dan cerah. Apalagi hampir setiap hari saya menggunakan foundation yang otomatis kotoran dikulit seperti sel-sel kulit mati, komedo-komedo beterbaran dimana-mana.
Untuk exfoliator saya lebih suka menggunakan yang berbentuk gel daripada scrub. Karena exfoliator berbentuk gel lebih ramah dikulit saya. Gak ada rasa perih sama sekali.
Nah, untuk exfoliator yang sedang saya gunakan saat ini adalah V10 Water Based Peeling.
V10 Water Based Peeling ini diklaim terbuat dari ekstrak beras dan rumput laut. Sebenarnya ini bukan produk baru sih, saya sudah dengar tentang V10 Water Based Peeling dari tahun 2013an waktu awal ngeBlog karena V10 Water Based Peeling meraih penghargaan Beauty Awards Cosmopolitan Firlandia pada tahun 2013.
Selain itu ada juga penghargaan lain yang ditulis di kemasan luarnya.
Selain rentetan penghargaan, pada kemasannya pun ditulis 9 fungsi water based peeling, yaitu:

1. Mengangkat sel-sel kulit mati 
2. Mencegah timbulnya jerawat 
3. Membantu regenerasi sel kulit
4. Membuat makeup lebih tahan lama dan alami
5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit
6. Membantu menghilangkan komedo
7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit 
8. Mengurangi bekas jerawat 
9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah 

Lengkap banget yah manfaat dari satu produk ini? Hehe.
Kalau lihat kemasan luarnya seperti amplop karton, saat dibuka isinya ada 10 saset V10 Water Based Peeling. satu  saset biasanya saya gunakan untuk satu kali pemakaian. V10 Water Based Peeling bisa digunakan 1-3 kali dalam seminggu. Tapi leih disarankan untuk minggu pertama pemakaiannya setiap hari, tergantung jenis kulit juga. Kalau kulit sensitif bisa gunakan 1-3 kali seminggu saja lah yah.
Saya sih biasa menggunakan V10 Water Based Peeling 1-2 kali dalam seminggu karena saya juga menggunakan produk chemical peeling. Pada kemasan saset V10 Water Based Peeling tertulis produk in no paraben, no chemical fragrance, no artifical color dan no mineral oil. Jadi buat kalian yang hidungnya rese kaya saya sama wangi-wangian produk V10 Water Based Peeling ini sangat recommended.
Pada bagian belakang kemasan water based peelingnya juga tertulis jelas Ingredents dan cara penggunaanya.
Tekstur peroduknya seperti gel berwarna bening, sama sekali tidak ada wangi apapun. Nah setelah digosok-gosok gelnya akan berubah menjadi butiran-butiran kecil yang fungsinya mengangkat sel kulit mati.
Karena V10 Water Based Peeling berbahan dasar air setelah digosok tidak akan terasa lengket atau licin sama sekali. Rasanya seperti menggosok air ke kulit jadi benar-benar ringan.

Cara penggunaan V10 Water Based Peeling juga tertulis jelas dikemasan luarnya. Jadi kalau kalian pertama kali menggunakan V10 Water Based Peeling tidak akan kebingunan.

Sebelum menggunakan V10 Water Based Peeling pastikan kulit kalian sudah dibersihkan dengan facial wash terlebih dahulu kemudian oleskan V10 Water Based Peeling ke seluruh wajah dan tunggu selama 5 detik. Setelah itu pijat dengan gerakan memutar menggunakan jari. Pijatnya secara lembut saja sampai produk ini mengeluarkan butiran-butiran gel beserta sel kulit mati kita. Setelah selesai bilas dan keringkan.

Praktis bukan?
V10 Water Based Peeling sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif sekalipun karena penggunaanya benar-benar tidak membut kulit menjadi perih dan iritasi. Beberapa  ekstrak yang terkandung juga memiliki manfaat yang baik untuk kulit.

Setela postingan ini publish, saya sudah menggunakan 3 saset V10 Water Based Peeling. Yang paling saya rasakan dari penggunaannya area hidung yang biasa ditumbuhi berkompi-kompi komedo mulai terasa halus. Selain  itu saat menggunakan makeup terutama foundation hasilnya jadi lebih menyatu dengan kulit. Which is foundation jadi gak mudah cracking dan luntur.
Nah, kalau kalian mau coba V10 Water Based Peeling bisa coba kunjungi:

 Website; www.v10plus.co.id
Twitter: @v10plusina 
Instagram: @v10plus_Indonesia 
Hp/Whatsapp: 081286967999
BB Pin: 56D323BB 

XOXO 

Monday, April 10, 2017

Review Rivera Skincare (Facial Wash, Peeling Scrub, Massage Cream)

2:55:00 AM 3 Comments
Review Rivera Skincare (Facial Wash, Peeling Scrub, Massage Cream) . Beauties, kali ini saya akan bahas Rivera Skincare. Sebelumnya, saya beneran gak tahu kalau Rivera punya rangkaian Skincare. Nah, sampai beberapa minggu lalu KBBV melakukan kerjasama dengan Rivera #KBBVXRIVERA dan datang lah beberapa skincare Rivera yang bisa saya coba.
Ada 3 produk yang saya dapat yaitu; Rivera Facial Wash Faming Cleanser, Rivera Face&Body Massage Cream dan Rivera Facial Peeling Scrub. Semuanya bakalan saya review dengan jujur loh yah.
Pertama saya akan bahas kemasan. Kemasan Rivera Skincare yang saya dapat semuanya berbentuk tube, terubuat dari plastik berwarna putih. Isi tiap produk adalah 100ml.
Mulut tubenya terletak dibawah berbentuk fliptop. Nah, walaupun semua kemasannya hampir sama. Tapi gak akan tertukar kok. Pada kemasan tube Rivera Skincare ditulis jelas keterangan masing-masing produk.
Tekstur Rivera Facial Wash Foaming Cleanser bening seperti gel, ada aroma buah-buahan yang segar tapi lumayan kenceng menurut saya. Kalau hidung kalian agak bermasalah dengan aroma yang kuat mungkin bisa tahan nafas saat cuci muka. Hehe. Saya biasa melakukan itu karena memang kurang suka aroma-aroma manis buah. Tapi apalah peduli dengan aroma kalau produknya bagus. Tapi kata teman saya aromanya enak dan gak ganggu, yaaa namanya juga selera.

Tekstur Rivera Facial Peeling Scrub itu creamy dengan butiran butiran scrub didalamnya. Aromanya lebih kalem dibanding Facial Wash Foaming Cleansernya. Aromanya tidak terlalu manis, jadi hidung saya gak ada masalah sama sekali.

Tekstur Rivera Face&Body Massage Cream adalah cream berwarna putih, samasekali tidak thick atau terlalu running, pas. Aromanya lebih floral dan saya suka banget.

Selanjutnya saya review Rivera Skincare berdasarkan urutan pakainya yaitu facial foam, facial peeling scrub dan terakhir face and body massage cream.

Review Rivera Facial Wash Foaming Cleanser 

Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sekarang jadi favorit saya. Sudah saya tinggalkan facial wash yang lama. Haha. Rivera Facial Wash Foaming Cleanser  ini mengandung Whitening Phyto Aromatic, Vitamin B3 dan Grapefruit Essential Oil. Kulit saya jenisnya kombinasi cenderung berminyak. Pada T Zone minyak bejibun sedangkan area pipi kering parah.
Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif dan kering sekalipun karena mengandung pH balance dan non alkali sehingga tidak membuat wajah terasa kering. Saya kurang suka facial wash yang setelah penggunaanya bikin wajah terasa ditarik, nah kalau Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sama sekali tidak. Justru setelah penggunaanya wajah terasa halus dan kenyal tanpa menghilangkan kelembaban wajah. Oh ya, Rivera Facial Wash Foaming Cleanser  juga tidak mengandung banyak busa yang berarti kandungan detergent didalamnya sangat sedikit. Kalau kalian punya tipe kulit berminyak gak usah khawatir facial wash ini membuat kulit semakin berminyak, sama sekali tidak. Dia benar-benar mengangkat sisa kotoran dan minyak dikulit tanpa menjadikan kulit terasa kering.

Review Rivera Facial Peeling Scrub 

Saya lebih suka peeling scrub semacam ini karena gak bikin kulit sakit karena harus digosok-gosok dengan keras. Cara pemakaian Rivera Facial Peeling Scrub yaitu setelah Rivera Facial Wash Foaming Cleanser saat wajah masih dalam kondisi basah.

Rivera Facial Peeling Scrub berfungsi untuk mengangka sel kulit mati sekaligus menjadikan kulit lebih lembut. Kandungan Phyto Aromatict Chamomile dan Licorine serta scrub yang terbuat dari biji aprikot membantu mengakat kotoran dan sel kulit mati. Pada saat penggunaan cukup pijat area wajah dengan lembut selama beberapa menit kemudian bilas. Setelah penggunaan Rivera Facial Peeling Scrub  wajah akan terasa lebih lembut terutama dibagian hidung. Rivera Facial Peeling Scrub bisa digunakan 2x seminggu secara teratur, saya sih biasanya pakai 3x hehe. Hasil penggunaan Rivera Facial Peeling Scrub  terasa banget kalau dikulit saya. Area bagian hidung yang biasa banyak komedonya jadi berkurang.


Review Rivera Face&Body Massage Cream 

Saya belum pernah pakai massage cream sebelumnya, jadi pas kemarin dikirimin Rivera Face&Body Massage Cream agak bingung juga pakainya. Haha.
Yang jelas cream ini berfungsi untuk memijat area wajah dan tubuh dan melancarkan aliran darah. Diatas saya bilang cream ini aromanya enak banget, relax. Ternyata Rivera Face&Body Massage Cream memang memiliki aroma terapi yang dapat menenangkan. Biasanya cream massage itu agak gerah saat digunakan karena mengandung kelembaban berlebih tapi Rivera Face&Body Massage Cream sama sekali tidak. Justru saat digunakan terasa lembab dan lembut. Kelembabannya pas banget buat pijit, gak cepat meresap dan hilang tapi setelah meresap kulit akan terasa kenyal dan super lembut. Serius.
Rivera Face&Body Massage Cream mengandung Phyto Aromatic Chamomile dan Licorine yang juga dapat menjaga kelembaban tubuh. Cara penggunaanya pun cukup mudah hanya tinggal oleskan kemudan pijat-pijat lembut dibagian wajah atau tubuh selama 2-3 menit. Kita bisa menggunakan Rivera Face&Body Massage Cream 1-2 kali seminggu pada tubuh dan wajah.

Yak, itu tadi pendapat saya tentang 3 produk Rivera Skincare. Sejauh ini semuanya masih saya pakai dan jadi favorit. Tapi tentunya ada terfavorit dari semuanya dan pilihan saya adalah Rivera Facial Peeling Scrubnya.
Jangan lupa follow Intagram @RiveraCosmetics atau Facebook Rivera Cosmetics

XOXO


Thursday, March 31, 2016

(Sponsored) Review Cemporeng Keraton Ayu Bubuk Beras Hitam Organik

3:05:00 AM 0 Comments
Hai, bulan Maret ini akan saya tutup dengan review produk yang memiliki banyak manfaat dari mulai kecantikan hingga kesehatan. Pasti beauties sudah pernah mendengar tentang beras hitam kan? atau mungkin diantara kalian juga ada yang sudah memanfaatkan beras hitam untuk kesehatan atau kecantikan. Disini saya akan bahas sedikit mengenai manfaat beras hitam untuk kesehatan dan kecantikan.

Untuk kesehatan beras hitam bermanfaat untuk Menambah sel darah merah, menyehatkan fungsi ginjal dan dapat melancarkan pencernaan. Sementara untuk kecantikan beras hitam berfungsi sebagai anti aging katena memiliki anti oksdan yang tinggi. Untuk memilih beras hitam yang baik saya biasanya memilih beras hitam organik.