Showing posts with label Face Scrub. Show all posts
Showing posts with label Face Scrub. Show all posts

Thursday, March 31, 2016

(Sponsored) Review Cemporeng Keraton Ayu Bubuk Beras Hitam Organik

3:05:00 AM 0 Comments
Hai, bulan Maret ini akan saya tutup dengan review produk yang memiliki banyak manfaat dari mulai kecantikan hingga kesehatan. Pasti beauties sudah pernah mendengar tentang beras hitam kan? atau mungkin diantara kalian juga ada yang sudah memanfaatkan beras hitam untuk kesehatan atau kecantikan. Disini saya akan bahas sedikit mengenai manfaat beras hitam untuk kesehatan dan kecantikan.

Untuk kesehatan beras hitam bermanfaat untuk Menambah sel darah merah, menyehatkan fungsi ginjal dan dapat melancarkan pencernaan. Sementara untuk kecantikan beras hitam berfungsi sebagai anti aging katena memiliki anti oksdan yang tinggi. Untuk memilih beras hitam yang baik saya biasanya memilih beras hitam organik.

Tuesday, February 10, 2015

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub & Mask

10:02:00 PM 3 Comments
Walaupun bukan weekend, kebetulan saya sedang sakit nih. Namanya orang sakit gak kemana-mana diem aja di rumah gak ada kerjaan pasti bosan dong.... Yap, rasa bosan yang lagi saya rasakan sekarang ini adalah pendorong untuk melakukan perawatan sederhana di rumah. Perawatan yang saya lakukan yaitu scrubing dan maskeran. Sederhana banget kan? Perawatan yang biasa semua cewek lalukan sendiri.


Kali ini saya menggunakan brand asal India yaitu Himalaya. Walaupun Himalaya brand dari India, tapi sudah banyak di jual di drugstore kok, harganya juga terjangkau. Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub and Mask adalah yang saya gunakan. Seri Purifying Neem ini adalah best seller dari Himalaya, karena digunakan untuk normal cenderung berminyak. Kebetulan kulit saya termasuk berminyak dan lagi muncul beberapa jerawat nyebelin.

Saturday, January 24, 2015

Review: Zoya Exfoliating Gel

10:34:00 PM 3 Comments
Hai semua, Happy Weekend^^

Setelah capek dari pagi sampi siang saya ujian akhir, ini saatnya memanjakan diri lagi. Kebetulan beberapa hari lalu waktu saya nganter temen ke butik Zoya, iseng colek-colek sample kosmetik disana. Salah satu yang saya coba adalah Zoya Exfoliating Gel dan Zoya Lipbalm. Setelah beberapa saat saya sibuk gosok-gosok punggung tangan dengan Zoya Exfoliating Gel ini, langsung jatuh cinta.

Ah ya, saya memang suka banget sama face scrub/peeling karena bisa mengangkat sel kulit mati dan memberantas komedo bandel di sekitar hidung. Tapi kalau ditanya lebih suka face scrub atau face peeling, tentu saya lebih suka face peeling. Alasannya? Gak perih dan praktis (gak perlu tunggu kering dan ngegosok pake tenaga kuda) dan enah ini perasaan saya saja atau pernah ada yang ngalamin saat gosok-gosok wajah pake scrub itu malah keluar keringat yang akhirnya si scrub jadi licin dan gak tuntas angkat sel kulit mati.

Oke, balik lagi ke  Zoya Exfoliating Gel.

Saya beli Zoya Exfoliating Gel dengan harga 23.000 untuk ukuran 40ml. Cukup murah dibandingan face peeling yang sebelumnya saya pernah pakai. Kemasannya tube matte dengan dominasi warna putih dan corak pink. Karena kemasannya yang matte, kayanya Zoya Exfoliating Gel ini bakalan cepet kotor kalau di tarohnya di sembarang tempat. Kecoret pensil pun langsung kotor, kan jadi gak syantikkk T_T

Dibalik kemasan tube Zoya Exfoliating Gel, tertera cara penggunakan serta Ingredientsnya. Cara penggunaanya simple banget, diambil secukupnya kemudian di atakan keseluruh wajah sambil di pijat ringan. Karena Zoya  adalah brand Indonesia jadi saya yakin kalau Zoya Exfoliating Gel tidak memiliki kandungan berbahaya. Tadinya mau saya foto secara terpisah Ingredients-nya, tapi karena yang saya gunakan sekarang adalah kamera smartphone jadi kurang jelas. Yah, teman-teman doakan kamera besar saya segera sembuh yah, biar foto-foto di blog ini kembali syantik T_T


 Zoya Exfoliating Gel  tksturnya gel dengan scrub berwarna putih di dalamnya, walaupun namanya peeling tapi ternyata ada scrubnya juga looohhh. Zoya Exfoliating Gel ini memang di khususkan untuk kita yang memiliki kulit normal cenderung berminyak. Gel Zoya Exfoliating Gel bahan dasarnya adalah air, saat digosok rasanya seperti menggosok air saja, tidak ada rasa licin atau lengket. Sayangnya, butiran scrub pada Zoya Exfoliating Gel agak kasar, agak pedih jika terkena kulit bagian sensitif. Sedangkan untuk aromanya sendiri saya bingung jelasinnya, pokonya wanginya soft dan enak banget. Wangi bunga-bungaan gitu.


Setelah di pijat-pijat ringan, scrub pada Zoya Exfoliating Gel akan hilang sendiri dan berganti menjadi butiran-butiran.... daki. Ah tangan saya kotor sekali seharian habis panas-panasan tenyata T_T

Oh ya, walaupun berbahan dasar air dan tidak terasa lengket saat digunakan, adabaiknya setelah penggunakan langsung cuci muka. Karena ada rasa lengket setelah daki rontok. Kalau sudah cuci muka rasanya keset sekali dan kulit menjadi halus.




(+)
  • Murah
  • Mudah di dapat
  • Dapat membersihkan sel kulit mati dengan baik
  • Mudah digunakan
  • Halal

(-)
  • Scrubnya agak sakit




Overall, Saya jatuh cinta dengan Zoya Exfoliating Gel ini dan berancana menjadikannya produk perawatan rutin. Hihiii...



XOXO

Tuesday, April 29, 2014

Review: SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off

8:14:00 PM 0 Comments
Halo, curhat dikit yah..
Jadi belakangan ini aku lagi suka-sukanya sama masker atau mask, apalagi yang berasal dari bahan-bahan alami. Udah beberapa kali bikin DIY tapi belum sempat posting. Sabar yah....
Nah saking senengnya aku sama perawatan wajah dengan bahan alami. Aku sengaja cari beberapa online shop yang jual mask sheet atau sekedar sample produknya. Yap, aku gak beli full size karena yakin banget bakal ganti-ganti pemakaiannya, alias coba-coba. Nah untuk mask pertama yang sampai dengan selamat ke rumah adalah SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off

Ini adalah masker keluaran SkinFood, sebenernya banyak sih seri lain. Tapi aku pilih yang Black Sugar Strawberry Mask Wash Off karena memang aku suka strawberry. Hehehe....
Manfaat buah strawberry juga banyak yaitu mencerahkan, menghaluskan dan memberi nutrisi secara banyak mengandung vitamin C. Sedangkan Black Sugar berfungsi sebagai scrubnya. Komplit deh.

SkinFood ini salah satu Brand di Korea yang cukup terkenal skin care dan kosmetiknya. Tapi kalau aku lebih suka skin carenya sih. Soalnya lebih bervariasi dan banyak menggunakan bahan alami.Salah satunya  Black Sugar Strawberry Mask Wash Off

Cara penggunaan  Black Sugar Strawberry Mask Wash Off gak ribet kok menurut aku, simple sama kaya pakai makser pada umumnya. Penjelasan tentang cara penggunaanya juga tertera di balik kemasan.
Waktu pertama ngeluarin masker ini dari bungkusnya langsung tercium aroma kuat dari buah Strawberry dan juga aroma manis dari gula yang ternyata memang asli gula lohhh....
Warna aslinya lebih merah dari kelihatan di foto, pencahayaanya kurang bagus jadi warnanya kelihatan sedikit coklat. Scrub dari gula dan juga serpihan-serpihan (cieee serpihan) strawberrynya banyak banget. Enak buat scrub wajah.
Setelah di aplikasikan ke wajah tentunya dengan menghindari area mata dan bibir yah, masker ini aku gosok pelan-pelan selama 5-6menit. Pelan-pelan aja, soalnya gula pada masker ini cukup banyak dan tajam, kalau terlalu keras nanti malah luka. Untuk yang punya kulit sensitif kayanya kurang cocok.
Karena masker ini mengandung gula, setelah di scrub si gula itu lama-lama mencair dan menghilang. Bukannya kering masker ini malah cenderung berair, lohh.
Setelah didiamkan selama kurang lebih 15 menit, kemudian bilas deh pakai air hangat tanpa sabun, karena memang kebiasaan aku setelah maskeran gak pernah cuci muka lagi. Maksudnya biar maskernya meresap dan gak hilang kena facial wash. Heheh..
Kalau soal efek yang aku rasakan adalah wajah jadi kenyal dan halus, gak kering juga tuh jadi lembab gitu.
Aku suka SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off.

Point: 9/10
Beli Lagi? Pengen Coba Varian lain


XOXO