Showing posts with label Facial Wash. Show all posts
Showing posts with label Facial Wash. Show all posts

Friday, April 27, 2018

Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash, Intensive Nourishing Eye Cream)

4:18:00 AM 2 Comments
Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash,Intensive Nourishing Eye Cream) . Beauties, akhirnya saya nyobain juga rangkaian skincare Avoskin. Sudah sejak lama saya ingin coba produk Avoskin, tapi karena skincare lama saya gak habis-habis jadi baru kesampaian sekarang.  Tentu saja produk Avoskin yang sangat ingin saya coba adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence karena banyak yang bilang treatment essence Avoskin bagus banget. Efek di tiap orang yang review macem-macem, ada yang bilang melembabkan, mencerahkan dan mengatasi bruntusan. Makin penasaran kan kalau gitu.

Ditengah rasa penasaran itu, cielah. Clozette Indonesia ngirimin saya 3 produk Avoskin dong. Ya Tuhan, seneng banget. Ketiga produk itu adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, Avoskin Aloe Vera Facial Wash dan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Ketiganya saya review langsung dipostingan ini yah, jadi pasti rada panjang nih. Yang saya review pertama yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence yang membuat saya penasaran setengah mati sama brand Avoskin.

REVIEW AVOSKIN PERFECT HYDRATING TREATMENT ESSENCE

Avoskin Hydrating Treatment Essence mungkin salah satu treatment essence yang laris manis sejak dikeluarkan oleh Avoskin. Sempat ganti packaging dan formula tapi produk ini tetap laris dipasaran. Bahkan sekarang tersedia dalam 2 ukuran, yaitu 100ml dan 30ml. Saya bahagia lah karena Avoskin PHTE ada kemasan 30ml. Selain lebih praktis, tentu harganyapun lebih murah cocok untuk kita yang berdompet mahasiswa atau sekedar mau coba-coba produk ini dulu. Yang saya dapat dari Clozette Indonesia adalah kemasan 100ml.

Pertama, saya bahas kemasan Avoskin PHTE dahulu yah. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dikemas dalam botol kaca bening dan dilengkapi dengan dus berwarna putih. Kemasannya benar-benar menggambarkan produk luxury.
Pada bagian sisi dus Avoskin PHTE terdapat keterangan produk. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence diklaim memiliki manfaat seperti essence konsentrasi tinggi yang berfungsi untuk menjaga kesegaran dam kelembaban kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah, halus serta mengurangi kerutan.
Mulit botolnya berbentuk seperti gambar diatas. Tempat keluar essencenya kecil banget memang jadi untuk mengeluarkan essencenya butuh tenaga ekstra. Positifnya, kemasan seperti ini tidak akan membuat produk cepat tumpah kalau posisinya dibalik.
Lanjut lagi solat tekstur, awalnya saya pikir Avoskin PHTE ini teksturnya cair seprti air biasa. Ternyata teksturnya lebih ke gel cair dimana saat diratakan pada kulit akan berubah menjadi cair. Aromanya gak usah ditanya lagi deh yah, enak banget tentunya ! Ada wangi bunga-bungaan yang seger banget walaupun agak kenceng aromanya tapi gak terlalu jadi masalah. Sewaktu diaplikasikan diwajah ada sensasi adem, cepat meresap dan sama sekali gak lenget. Awalnya saya kira bakalan gak cocok pakai hydrating essence seperti ini karena kulit saya tipe berminya. Tapi ternyata Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence nyaman banget digunakan.

Saya menggunakan Avoskin PHTE pada pagi dan malam hari setelah cuci muka. Walaupun ini adalah essence tapi bukan tipe essence yang kental dan rich. Essencenya lebih ringan jadi disini saya fungsikan sebagai pengganti hydrating toner sebelum menggunakan essence dan serum lain.
Saya menggunakan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence sudah sekitar satu bulan bersamaan dengan skincare lain. Ohya, untuk skincare route secepatnya saya tulis yah, karena saya sudah update skincare route 2018. Tapi kalau kalian followers Instagram saya, semua produk sudah ada di highlight story, bisa cek disana juga.

Yang saya rasakan selama menggunakan Avoskin PHTE bersama skincare route saya wajah terasa lebih lembab tanpa minyak berlebihan, wajah juga terasa kenyal, pori-pori mengecil dan jerawat lebih cepat kering. Yang paling saya rasakan efeknya yaitu bruntusan dibagian pipi mulai berkurang walaupun belum sepenuhnya hilang. Lalu untuk efek mencerahkan, karena saya juga menggunakan serum pencerah saya merasa serum yang saya gunakan lebih bekerja maksimal. Sebenarnya Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence juga memiliki Asorbic Acid atau vitamin C yang fungsinya untuk mencerahkan kulit kama dari itu Avoskin PHTE berperan penting sebagai booster yang mengotimalkan kerja skincare yang kita gunakan. Ditambah lagi Avoskin PHTE memiliki kandungan rosehip oil yang merupakan tretinoin alami guna mencegah penuaan dan memudarkan tanda-tanda penuaan.

Harga Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence 100ml Rp.289.000,- dan ukuran 30ml Rp.99.000,-

REVIEW AVOSKIN INTENSIVE NOURISHING EYE CREAM
Waktu pertama tahu Avoskin punya eye cream tentu saya tidak terlalu tertarik mencoba karena  saya termasuk orang yang jarang pakai eye cream, sering kelupaan pakainya.Tapi semakin bertambah umur saya merasa butuh eye cream untuk daerah mata yang mulai punya garis-garis halus ditambah lagi saya punya dark circle yang cukup parah dibawah mata. Emang penting banget yah eye cream itu? Emmmhh... Pada dasarnya area mata adalah bagian sensitif dan mudah teriritasi maka dari itu kita butuh produk khusus untuk area tersebut. Bisa saja menggunakan skincare yang digunakan untuk wajah tapi mungkin ada beberapa bahan skincare yang dapat membuat mata iritasi. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream salah satu eye cream dari brand lokal yang bisa menjadi pilihan. Selain karena harganya yang cukup terjangkau, Avoskin Eye Cream juga mengandung bahan- bahan alami seperti kopi, ubi dan mentimun. 

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream hadir dengan kemasan jar kaca berwarna coklat yang dilengkapi dengan dus. Semua keterangan tentang Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ada pada sisi dusnya. 

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream diklaim mengandung minyak esensial yang akan memberikan kesegaran dan formula yang ringan untuk menjaga kelembababn area mata selama 24 jam. Mengurangi lingkar hitam dan mengurangi kantung mata seta menjaga area kontur mata agar tetap sehat dan lembab. 
Menurut saya klaimnya cukup menggiurkan yah karena bisa mengatasi banyak masalah didaerah mata. 
Tekstur Avoskin Insentive Nourishing Eye Cream ini gel cream, lebih cair dari eye cream kebanyakan. Pertama kali dibuka ada bagian minyak yang terpisah dari creamnya jadi sebelum pemakaian saya kadang harus mengaduk eye cream ini menggunakan cotton bud agar minyak dan creamnya tercampur lagi. 
Cara penggunaan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream seperti eye cream pada umumnya, digunakan pada area mata, pagi dan malam hari. Kalau saya biasanya hanya menggunakan pada malam hari, karena kalau pagi kadang suka malas. Gunakan sedikit saja sudah cukup untuk area sekitar mata kiri dan kanan. Setelah menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream, area sekitar mata terasa lebih lembab dan adem, kadang setelah mengaplikasikan produk saya juga melakukan pijatan kecil pada area mata untuk melancarkan peredaran darah. 
Saya menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream sekitar satu bulan. Berbeda dengan penggunaan Avoskin PHTE yang sudah menampakan hasil. Penggunaan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream belum menampakan hasil signifikan kecuali area mata saya jadi lebih lembab. Hal itu saya rasakan saat menggunakan concealer dan foundation di area bawah mata. Concealer dan foundation tidak crack seperti sebelumnya. Mungkin saya harus menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream dalam jangka waktu lebih lama, karena masalah pada area mata lebih ke dark circle dan garis-garis halus yang memang membutuhkan waktu lama untuk memudarkannya. 
Yang saya kurang suka dari Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini adalah aromanya. Berbeda dengan aroma khas Avoskin yang menyegarkan, eye cream ini aromanya seperti toner mentimun. Enak sih, tapi saya gak terlalu suka. 
Harga Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream Rp. 149.000,- 

REVIEW AVOSKIN ALOE VERA FACIAL WASH 
Produk terahir yang saya bahas adalah Avoskin Aloe Vera Facial Wash. Ini adalah facial wash dengan kandungan utama Aloe Vera yang dapat diklaim dapat menjaga kelembutan dan kelembababn kulit. Kemasan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk tube putih ukuran 100ml. Ukuran standar facial wash lah. 
Pada  bagian belakang tube Avoskin Aloe Vera Facial Wash tertulis keterangan produk, cara penggunaan dan komposisinya. Facial Wash ini diklaim dapat membersihkan debu, minyak dan kotoran diwajah. Dengan kandungan utama aloe vera yang dapat membuat kulit lebih lembab dan halus. 
Tekstur Avoskin Aloe Vera Facial Wash adalah gel bening, sebenarnya ada sedikit scrubnya tapi tidak terlalu terlihat karena dikiiiit banget. Aromanya hampir sama dengan Avoskin PHTE wangi floral yang seger banget. 
Busa yang dihasilkan Avoskin Aloe Vera Facial Wash lumayan banyak, jadi penggunaan produknya sedikit saja. Setelah menggunakan Avoskin Aloe Vera facial Wash saya merasa kulit jadi halus, sama sekali gak keset dan kering tapi juga gak licin setelahnya. Pokoknya ini tuh facial wash idaman saya ! Haha. 

Harga Avoskin Facial Wash Aloe Vera Rp. 89.000,- 


Dari semua produk Avoskin yang saya coba semuanya saya suka sih terutama Avoskin Perfect Hyrdating Treatment Essence. Habis ini saya berencana pakai night creamnya juga. 



Nah buat kalian yang merasa Avokin ini juga punya progress dikulit kalian, bisa share di Instagram dengan hastag #PesonaCantikAlami . Atau yang pengen coba produk-produk Avoskin bisa dibeli disini: 

Website resmi Avoskin www.avoskinbeauty.com
Official LINE Account Avoskin, dengan ID @avoskin.
Marketplace (Lazada, Nihon Mart, Elevenia, Mataharimall.com, Beautylink,
Blibli.com, Lyke, dan Moeslema)
Mamir juga ke Instagram @AvoskinBeauty  dan @Clozetteid 


XOXO

Wednesday, February 28, 2018

Review Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C dan Raspberry Hydrating Cleansing Milk

12:50:00 AM 3 Comments

Review Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C dan Raspberry Hydrating Cleansing Milk . Beauties, Kali ini saya membahas skincare lokal dengan bahan-bahan organik. Menurut saya, penggunaan bahan organik dalam skincare sangat baik. Selain karena memang terbuat dari bahan-bahan alami juga mengedukasi kita untuk lebih waspada terhadap bahan-bahan kimia. Yaaa, tidak dipungkiri dalam kehidupan sehari-hari kita banyak melakukan kontak langsung dengan bahan-bahan kimia, pengawet, pewarna, pewangi. Salah satu produsen skincare organik adalah Skin Dewi.

Skin Dewi merupakan Organic Skincare yang dipelopori oleh Ms. Dewi Kauw yang idenya berasal dari kedua akan beliau penderita atopicdermatitis dari lahir, maka terciptalah Skin Dewi dengan harapan dapat membantu orang-orang yang memiliki masalah kulit ekstrim seperti jerawat dan eczema.

Nah, saya sendiri punya masalah dengan kulit berjerawat dan kusam. Sudah beberapa kali menggunakan krim dokter bukan malah membaik ustru kulit jadi lebih sensitif dan kering, kali ini saya coba Skin Dewi yang merupakan Natural Skincare dengan Plant-Based Ingerdients .




Awalnya bingung pilih produk apa yang cocok untuk masalah kulit saya, setelah baca-baca dan konsultasi dengan Skin Dewi, saya memutuskan untuk menggunakan 2 produk Skin Dewi yaitu Helichrysum Brightening Vitamin C dan Raspberry Cleansing Milk.


Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C 

Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C adalah serum dengan kandungan vitamin C dari bahan alami dan organik. Kemasannya berwarna putih ukuran 20ml. Seperti namanya serum ini berfungsi untuk mencerahkan, memudarkan bekas erawat dan flek hitam. 
Pada sisi botolnya terdapat keterangan bahan-bahan kandungan dari Helichrysum Brightening Vitamin C zoom for detail
Serum ini mengandung bahan dasar Rosehip Co2 Extract untuk proteksi kulit dari sun damage, dan membantu regenerasi kulit. Kakadu Plum Extract yang kaya akan vitamin c, untuk mencerahkan kulitLicorice Extract untuk mengurangi flek/hiper pigmentasi. Vitamin C yang berfungsi mencerahkan, memudarkan flek, mengstimulasi produksi kolagen untuk pengencangan dan Helichrysum Oil untuk meremajakan kulit, support regenerasi kulit. 

Nah, karena kandungannya adalah bahan alami dan organik maka produk ini hanya bisa bertahan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka. 

Kemasan Skin Dewi Helichysum Brightening Vitamin C kedap udara dengan mulut botol pump. Maka dari itu isinya tidak akan terlihat. Saran saya simpan ditempat seuk dan tidak terkena panas matahari agar vitamin c didalamnya tidak teroksidasi, terkebih ini adalah produk alamai penyimpanannya harus benar. Itu salah satu tips menggunakan produk natural/organic . 

Cara penggunaan Helichrysum Brightening Vitamin C sama seperti menggunakan serum pada umumnya, digunakan malam hari atau pagi hari sebagai pelembab. Untuk penggunaan pagi hari disarankan menggunakan sun block setelahnya. 

Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk 

To be honest awalnya saya pikir ini adalah cleansing milk untuk membersihkan makeup tapi ternyata ini adalah facial wash. Hehe. 
Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk adalah facial wash yang dikhususkan untuk kita yang memiliki kulit kering. Sebenarnya tipe kulit saya kombinasi cenderung berminyak, tapi belakangan berubah menjadi kering. Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk  dikemas dalam kemasan tube kecil berukuran 50g. Kemasannya sama seperti Skin Dewi Heluchrysum Brightening Vitamin C terbuat dari plastik berwarna putih. 

Pada bagian belakang tube terdapat keterangan produk. Skin Dewi Raspberry Hydraring Cleansing Milk mengandung Raspberry oil  yang mengandung ellagic acid, untuk pencerahan dan peremajaan kulit. Papaya Estrak sebagai  gentle eksfoliasi mengangkat kulit mati untuk pencerahan. Vitamin B5 d-panthenol untuk menambah hydration dan mengurangi kekeringan kulit.  

Produk ini juga diklaim tidak menggunakan surfaktan atau Cleansing Milk - Soap Free Cleansing , emulsion base cleansing, tidak mengeringkan kulit dan mudah mengangkat kotoran, tidak over-cleansing kulit, sangat gentle, menambah hidrasi bagi kulit kering, bisa digunakan sebagai second cleanser (first remove make up).


Cara penggunaan Raspberry Hydrating Cleansing Milk sama seperti facial wash pada umumnya, digunakan setelah membersihkan makeup dengan makeup remover. Pokoknya pastikan semua sisa makeup terangkat dulu baru menggunakan Clenasing Milk ini sebagai langkah kedua. Begitu Cara membersihkan wajah yang benar

Texture & Smells

Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C memiliki tekstur yang kental berwarna kuning orange seperti kunyit. Tapi karena ini adalah produk dengan bahan alami dan organik setiap produk bisa memiliki perbedaan tekstur dan aroma. Punya saya aromanya kenceng banget, aroma jamu-jamuan seperti kunyit, jahe dan kapulaga. Untuk kalian yang tidak suka bau jamu-amuan mungkin aromanya akan mengganggu karena aromanya bertahan sampai pagi hari karena saya pakai cuma malam sebelum tidur. 

Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk  teksturnya seperti lotion, lebih cair dari facial wash pada umumnya.  
Aromanya tidak berbeda jauh dengan Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C. Nah, karena ini adalah produk soap free otomatis tidak berbusa sama sekali yah. 
Untuk yang biasa menggunakan facial wash berlimpah busa akan sedikit aneh sih saat menggunakan Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk, tapi saya sih suka karena setelah menggunakan produk ini kulit terasa lembab dan tidak terasa kering. Tapi ebelumnya kita harus membersihkan makeup dan kotoran diwajah dengan makeup remover terlebih dahulu karena produk ini tidak dapat mengangkat sisa makeup


Result 

Saya sudah menggunakan kedua produk ini selama satu bulan lebih. Pada awal pemakaian terutama Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C kulit saya terlihat kusam pada hari pertama, pori-pori membesar dan waktu itu saya sempat malas menggunakannya lagi. Tapi pada hari kedua justru sebaliknya, pada saat bangun pagi hari kulit saya jadi cerah, kenyal dan pori-pori mengecil. 


Setelah pemakaian satu bulan yang paling saya lihat adalah noda bekas jerawat mulai memudar walaupun belum hilang sepenuhnya . Tapi karena ini adalah perawatan wajah alami untuk hasil maksimal masih harus digunakan dalam waktu lama untuk benar-benar memudarkan bekas jerawat dan flek hitam. 

Untuk selengkapnya kalian bisa cek produk yang saya bahas disini: 

Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C --- http://skindewi.com/en/helichrysum-brightening-vitamin-c
Skin Dewi Rapsberry Hydrating Cleansing Milk --- http://skindewi.com/en/raspberry-cleansing-milk




XOXO

Saturday, September 2, 2017

Review Sulamit Cosmetics - Skincare

8:26:00 AM 1 Comments
Review Sulamit Cosmetics - Skincare . Beauties, setelah sebelumnya saya bahas mengenai Sulamit Cosmetics - Makeup dan tutorial makeup sederhana menggunakan Sulamit Cosmetics. Kali ini saya review Skincare Sulamit .

Kalau kalian belum baca postingan sebelumnya silahkan jalan-jalan dengan link dibawah ini.

Tutorial and Review Sulamit Cosmetics 

Ini adalah brightening series dari Sulamit Cosmetics. Saya punya 4 produk mulai dari Sulamit Sulamit Passion Series Facial Wash, Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum, Sulamit PErfect Beauty Brightening Day and Night Cream. 

Seperti biasa, saya akan bahas semuanya sesuai urutan penggunaan Skincare Sulamit

Pertama saya bahas Sulamit Passion Series Facial Wash.  Ini adalah facial wash dari Sulamit. Secara kemasan sama seperti hampir semua produk Sulamit Cosmetics warnanya putih dan pink. 
Kemasan facial washnya berbentuk tube dengan posisi tutup dibawah. 

Kemasannya standar facial wash sih, jadi gak ada masalah. 
Pada bagian belakang tubenya terdapat keterangan produk yang menyebutkan facial wash ini mengandung ekstrak lemon dan bearberry yang dapat membersihkan serta mencerahkan wajah. 

Tekstur facial wash Sulamit ini kental berwarna putih dan memiliki aroma yang cukup kuat. Yap, Sulamit Passion Series Facial Wash menggunakan fragrance. Jadi untuk kalian yang punya kulit sensitif atau kurang suka aroma wangi yang cukup menyengat akan terganggu. 
Busa yang dihasilkan Sulamit Passion Series Facial Wash padat dan banyak. Semakin digosok busanya akan semakin padat dan wanginya semakin kuat. Saya pribadi agak terganggu dengan wanginya yah. 
Nah, setelah dibilas Sulamit Passion Series Facial Wash membuat wajah terasa lebih cerah dan bersih. Untuk kalian yang memiliki masalah kulit kusam dan berminyak facial wash ini bagus. Sayangnya kondisi kulit saya sedang kering parah, setelah menggunakan Sulamit Passion Series Facial Wash wajah terasa semakin kering dan seperti ditarik. Tapi masih bisa menggunakan hydrating toner sih untuk menghilangkan rasa ketarik dan keringnya. 

Setelah menggunakan Sulamit Passion Series Facial Wash lanjut penggunaan  Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum. 

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  datang dengan kemasan botol pump berwarna gold dilengkapi dengan dusnya. 
Dibalik kemasan dan dusnya terdapat keterangan produk yang menyebutkan produk ini adalah serum vitamin C dengan kandungan 8% vitamin C. Fungsi Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum untuk mencerahkan dan sebagai antoksidan yang baik untuk kulit. 

Tips dari saya sebelum membeli Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  adalah pastikan warna serumnya bening karena serum ini mengandung vitamin C yang dapat teroksidasi. Jangan diterima kalau warnanya kecoklatan, kuning atau mengeruh yah. 

Kalian bisa melihat warna serumnya dibagian atas tulisan tersebut. 
Tekstur Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum sedikit kental dan runny. Ada aroma wangi tapi tidak terlalu menyengat justru tercium aroma kimia yang saya gak bisa gambarkan. Tapi sejauh ini masih bisa saya toleransi sih aromanya. 

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  digunakan 2 kali sehari setelah cuci muka. Tekstunya yang sedikit cair dan saya rasa tidak mengandung minyak sangat cocok untuk kalian yang memilik kulit normal to oily. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  cepat meresap, setelah meresap tidak ada rasa lengket sama sekali. Benar-benar ringan. Nah, karena ini adalah serum vitamin C jangan lupa menggunakan sun screen yah pada siang hari. 

Setelah menggunakan Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  lanjut pemakaian Sulamit Perfect Beauty Brightening Day/ Night Cream. Untuk pagi atau siang hari menggunakan Day Cream sedangkan malah hari menggunakan Night Cream. 
Kemasan keduanya berbentuk jar dan datang dilengkapi dengan box berwarna pink. 
Pada boxnya terdapat keterangan masing-masing produk. 
Sulamit Perfect Beauty Brightening Day Cream berfungsi untuk mencerahkan kulit dan melembabkan. Dilengkapi dengan UV Filters yang dapat melindungi kulit dari sinar marahari namun sayang tidak disebutkan SPFnya. 
Sementara  Sulamit Perfect Beauty Brightening Night Cream juga berfungsi untuk mencerahkan kulit pada malam hari. Menjadikan kulit lebih cerah bersinar. 

Pada bagian bawah jar terdapat keterangan produksi produk dan tentunya nomor registrasi BPOM. 
Walaupun kemasannya serupa tapi isinya sangat berbeda. Tekstur day creamnya padat seperti cream foundation dan memiliki warna.Walaupun memilikiki warna tapi tidak punya pilihan shade yah. 
Sementara night creamnya sendiri berbentuk cream biasa berwarna putih. Teksturnya masih ringan untuk kulit saya. 
Nah, day creamnya saya gak menyarankan kalian yang mempunyai kulit sawo matang/gelap memakai karena bentuknya yang seperti cream foundation membuat wajah menjadi lebih putih. Kalau tetap mau pakai bisa gunakan tipis-tipis. Walaupun berwarna seperti foundation tapi  Sulamit Perfect Beauty Brightening Day Cream tidak mempunyain coverage hanya menjadikan kulit lebih cerah dan putih. 

Dikulit saya yang sedang kering,  Sulamit Perfect Beauty Brightening Day Cream nyaman digunakan karena tidak membuat wajah semakin berminyak. Lain soal saat digunakan oleh adik saya yang memiliki kulit berminyak, wajahnya jadi semakin berminyak. Saya tidak merekomendasikan  Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream untuk kulit berminyak yah... 

Sementara Night Creamnya masih nyaman digunakan pada malam hari. Cukup melembabkan namun tidak membuat wajah semakin berminyak keesokan harinya. 

Kedua produk ini juga memiliki wangi namun masih bisa saya toleransi karena tidak menyengat. 

Saya sudah menggunakan Skincare Sulamit selama 2 minggu. Untuk efek memutihkan tidak begitu terasa tapi wajah jauh lebih cerah dan lembab. 

Instagram Sulamit Cosmetics : https://www.instagram.com/Sulamitcosmetics

Thankyou Beautiesquad ^^ 
Instagram Beautiesquad: @Beautiesquad

Thursday, August 24, 2017

Review Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu

7:04:00 AM 0 Comments
Review Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu . Beauties, setelah beberapa waktu lalu perjuangan saya melawan jerawat hampir berhasil kali ini saya sedang berjuang mencerahkan kulit dan menghilangkan noda-noda bekas jerawat.

Skincare route untuk melawan jerawat akan saya update secepatnya yah. Atau kalian bisa cek postingan disini

Baca juga : Unboxing and Review Althea Raya Box  

Karena produk andalan saya membasmi jerawat sudah saya review singkat disana.
Serius yah saya stres berat saat menghadapi jerawat. Tapi sekaran lebih stres lagi mencerahkan dan menghilangkan bekas-bekasnya. Mau coba produk pencerah dipasaran tapi saya masih takut justru memicu si jerawat kembali lagi. Nah, ditengah kegalauan itu saya dihubungi oleh Klinik Hang Lekiu untuk mencoba Brightener Series mereka. Awalnya saya sempat ragu untuk coba, tapi setelah dijelaskan bahwa skincare mereka mengunakan bahan-bahan alami dan arbutin sebagai agen pencerahnya.

Btw, Klinik Hang Lekiu lokasinya di Jakarta. Sayangnya saya di Bandung jadi gak bisa coba treatment mereka. Padahal ditawarin :(
Jadi kalau kalian domisili di Jakarta bisa langsung datang ke Klinik Hang Lekiu untuk beli produk yang saya review ini.

Ohya, Sebelum saya tulis postingan ini. Saya sudah mencoba rangkaian skincarenya selama 1 bulan lebih.

Saya mencoba rangkaian Skin Brightener Skincare dari Klinik Hang Lekiu. Range Skin Brightener ini terdiri dari Facial Wash, Face Toner, Serum, Day Cream dan Night Cream.
Nah, karena Skincare Klinik Hang Lekiu menggunakan bahan aktif natural maka semua skincarenya hanya bisa bertahan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka.

Kemasan setiap produk dari seri Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu didominasi warna putih, dengan aksen hijau. Semua kemasannya plastik kecuali serumnya. Saya sih gak ada masalah sama kemasannya yah.


Lanjut, saya akan bahas satu per satu produknya sesuai urutan penggunaan.


Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Facial Wash



Pertama saya pakai Facial Washnya pada pagi dan malam hari atau saat saya cuci muka. Kemasan Skin Brighterner Facial Wash ini tabung dengan isi 100ml.

Mulut botolnya flip seperti diatas. Untuk kemasan facial wash saya gak masalah. Masih enak untuk dibawa bepergian jauh.
Tekstur facial wash agak cair dan bentuknya gel bening. Kalau dilihat dengan jelas warnanya agak kehijauan. Facial wash ini ada kandungan fragrance tapi sama sekali tidak tercium wewangian apapun. Justru facial washnya ada sedikit aroma kecut. Tapi sedikit banget dan itu sama sekali tidak mengganggu.
Pada sisi belakang botol facial wash terdapat keterangan produk dari mulai cara penggunaan, Ingredients dan Exp datenya.
Busa yang dihasilakn facial wash ini gak terlalu banyak dan padat. Saya suka sih facial wash yang busanya sedikit, soalnya jarang bikin kulit saya berasa ketarik dan kering setalah cuci muka. Benar saja, facial wash Skin Brightener Skincare gak bikin muka saya jadi ketarik dan kering setelah pemakaiannya. Justru saya merasa kulit lebih lembut dan kenyal.

Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Face Toner


Setelah cuci muka, saya lanjut menggunakan Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Face Toner. Kemasan dan ukurannya sama seperti facial washnya. Tapi saya punya sedikit masalah dengan mulut botol Facial Toner yang juga sama seperti facial washnya. Mulut botolnya gak begitu rapat jadi beberapa kali saya bawa bepergian tonernya agak rembes. Itu nyebelin banget. :(
Pada bagian sisi face tonernya terdapat keterangan produk.

Tekstur tonernya cair, kalau diatuh di tangan warnanya bening. Tapi kalau diintip dari botolnya warnanya agak biru. Saya biasa pakai toner ini dengan menggunakan kapas, dituang beberapa tetes. Aroma Skin Brightener Skincare  Facial Toner masih tercum aroma alkohol tapi gak terlalu menyengat. Teksturnya ringan dan cepat meresap dikulit. Untuk kalian yang punya kulit kering toner ini kurang cocok karena sama sekali tidak memberi kelembababan justru wajah akan terasa semakin kering. Tapi untuk yang memiliki kulit berminyak, tonernya bagus banget karena bisa mengontorol sebum juga mengangkat sisa kotoran yang tidak terangkat oleh facial wash.

Buat saya pribadi toner ini memang agak membuat kulit saya yang sedang kering semakin kering. Tapi masih tetap saya pakai di T zone karena bisa mengurangi kadar minyak disana. Selain itu toner ini pun mengandung arbutin yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan Menthol yang memberi sensai dingin saat penggunaan.


 Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Serum 


Setelah menggunakan toner, lanjut ke penggunaan serum dari Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu. Serum ini ukurannya 15ml dan dikemas dalam botol pipet kaca. Ini satu-satunya produk yang kemasannya kaca yah.


Pada sisi botol serumnya tertera Ingredientsnya. Kandungan aktif dalam serum ini adalah arbutin, beberapa acid dan niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan memudarkan noda hitam.

Serum ini juga dilengkapi dengan pipet untuk mengambil produk.
Tektur serumnya sendiri kental dan berbentuk gel berwarna putih keruh. Awalna saya pikir gak akan suka dengan serum ini karena teksturnya kental. Biasanya kulit saya agak susah menerima produk yang berbentuk kental seperti ini. Tapi ternyata ini adalah produk favorit saya dari rangkaian Skin Brightener Skincare. 
Walaupun teksturnya kental, tapi dia sangat mudah meresap dan tidak membuat kulit terasa lengket apalagi berminyak. Kulit saya juga tidak terasa semakin kering setelah penggunaan serum.
Saya menggunakan Skin Brightener Serum pada pagi dan malam hari setelah toner.


Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Day and Night Cream

Setelah penggunaan serum dilanjutkan day cream pada pagi/siang hari dan night cream pada malam hari. Keduanya dikemas dalam jar 10gr.

Kandungan utama dari kedua krim ini adalah arbutin yang fungsinya untuk mencerahkan.
Kemasan keduanya hampir sama. Jadi pastikan kalian baca dengan benar tulisan di jarnya sebelum mnggunakan. Saya beberapa kali tertukar karena kurang teliti.

Skin Brightener Skincare Day and Night Cream Hang Lekiu dilengkapi dengan penutup ganda. Tentunya untuk menjaga produknya bleberan sampai ke tutupnya.
Warna krimnya putih, ada wangi yang tercium. Untuk day cream wanginya lembut dan gak mengganggu. Tapi untuk night cream wanginya lebih tajah.

Tekstur day cream dan night creamnya juga berbeda. Day cream lebih pekat dan thick, sementara night creamnya lebih cair.
Awalnya saya pikir bakalan gak suka sama day creamnya ternyata saya suka loh. Walaupun thick dan agak susah di blend tapi dia memberi efek mencerahkan secara instan. Selain itu sama sekali tidak membuat wajah jadi berminyak.

Lihat pada bagian day cream tampak kulit lebih putih. Day cream ini juga biasa saya fungsikan sebagai primer untuk meratakan warna kulit sebelum menggunakan makeup. Yang terpenting day creamnya tidak bereaksi aneh-aneh dikulit saya walau teksturnya kental.

Sementara itu night creamnya saya hanya menggunakan 1 minggu pertam  karena kulit saya justru kusam. Kulit saya kusam bukan karena tidak cocok menggunakan night cream yah. Tapi memang kulit saya gak bisa menerima skincare bertumpuk-tumpuk dan bentuknya cream. Setiap saya menggunakan night cream merk apapun setelah serum kulit akan menjadi cepat kusam.

Jadi selama ini saya hanya menggunakan skincare sampai serum pada malam hari. Jadi untuk kalian yang kulitnya baik-baik saja dan gak rewel seperti kulit saya. Night cream Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu bakalan bekerja optimal tentunya.

Setelah 1 bulan menggunakan Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu. Kulit saya mulai cerah dan warna kulit jadi merata. Efek mencerahkan yang saya rasa paling bekerja dengan baik adalah serumnya. Sayangnya untuk noda-noda bekas jerawat kurang memberikan efek.

Dari seluruh rangkaian Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu yang jadi favorit adalah serum dan day creamnya.


Alamat Klinik Hang Lekiu 
Jalan Hang Lekiu III No.10, Gunung, Kebayoran Baru, RT.7/RW.4, Gunung, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120

Telepon: (021) 7208152 


XOXO