Showing posts with label Foundation. Show all posts
Showing posts with label Foundation. Show all posts

Wednesday, May 23, 2018

Review Maybelline Fit Me Foundation (Matte+Porless & Dewy+Smooth)

2:09:00 AM 0 Comments
Review Maybelline Fit Me Foundation (Matte+Porless & Dewy+Smooth) . Beauties, kalau kalian pembaca lama blog saya pasti pernah tahu dulu saya juga sempat menulis Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation dan kali ini akan saya review ulang tapi beserta adiknya yaitu Maybelline Fit Me Dewy + Smooth Foundation.
Opini saya mengenai Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless dulu tidak berubah sama sekali yah hanya kali ini yang saya review berbeda shadenya dengan yah dahulu.

( Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation 220 )

Dulu saya Review Maybelline Fit Me Foundation karena lagi booming banget dan belum masuk ke Indonesia tahun 2016. Tapi kali ini Foundation ini sudah resmi masuk Indonesia dan tersedia diseluruh counter Maybelline.
Dari dulu saya nyaman dengan kemasan Maybelline Fit Me Foundation. Kemasannya pas untuk ukuran foundation, 30ml. Selain itu material botolnya pun terbuat dari kaca tebal yang gak ringkih. Punya saya sudah jatuh dua kali dan masih aman-aman saja. Asal gak disengaja dibanting-banting lah yah. Untuk foundation dibawah 200K kemasannya Oke lah.
Yang saya sayangkan dari kemasan Maybelline Fit Me Foundation adalah mulut botolnya yang bolong seperti diatas. Sering kali saat menuangkan produk jadi terlalu banyak dan bleberan. Banyak yang mengeluhkan tentang ini juga sih. Saya pikir kemasannya akan ditambah pump atau apalah gitu tapi ternyata Maybelline membuat kemasan baru yaitu tube plastik yang lebih praktis. Untuk kemasan tube belum masuk ke Indonesia secara resmi, tapi mari kita doakan semoga cepat masuk demi kemudahan berdandan di mobil, team dandan ke kantor dimobil. Haha.
Maybelline Fit Me Foundation memiliki 2 tipe foundation yang dapat dipilih sesuai keinginan.

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation adalah foundation Maybelline yang ditujukan untuk kalian yang memiliki kulit normal dan berminyak. Foundation ini memberikan hasil akhir satin atau semi matte dengan coverage medium dan dapat di build menjadi full. Diklaim juga Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation dapat menutupi pori-pori agar wajah terlihat lebih flawless. Sudah pernah saya review silahkan dicek linknya saja. 


Maybelline Fit Me Dewy + Smooth Foundation adalah foundation yang ditujukan untuk kalian yang memiliki kulit kering atau yang menyukai makeup dewy dan natural. Berbeda dengan Maybelline Fit Me Matte + Poreless seri Dewy + Smooth dilengkapi SPF 15 untuk perlindungan sinar matahari. 


Semua klaim Maybelline Fit Me Foundation bisa kita baca pada bagian botolnya.
Untuk Ingredientsnya pun tertera didalam stiker tersebut saja seperti diatas.

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation yang saya punya kali ini shade 228 Soft Tan. Berbeda dengan yang dulu saya punya shade nomor 220 Natural Beige. Shade 228 Soft Tan memiliki yellow undertone untuk kulit sawo matang. Tidak terlalu terang dan tidak terlalu gelap. Dulu, saya prnah menyebut shade 220 Natural Beige adalah yellow underone tapi disini saya ralat yah, undertone shade 220 Natural Beige adalah neutral.
Sementara itu Maybellie Fit Me Dewy + Smooth Foundation yang saya punya shade 220 Natural Beige. Undertonenya tentu neutral, warnanya medium. Shade ini buat saya adalah shade ajaib yang bisa masuk hampir ke semua warna kulit orang Indonesia. Dikulit saya shade ini masih bagus walaupun terlihat terlalu terang setelah diaplikasikan justru menyatu dengan kulit.

Tekstur Maybelline Fit Me Foundation adalah liquid foundation. Keduanya punya tekstur yang hampir sama. Tapi kalau dibandingkan Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation lebih kental sedikit dibanding Maybelline Fit Me Dewy + Smooth.

Berikut hasil penggunaan Maybelline Fit Me Foundation dikulit saya.
Semuanya saya gunakan hanya satu layer. Maybelline Fit Me Matte + Poreless memiliki hasil akhir satin tidak membuat wajah terasa kering, tidak terlalu matte atau dewy. Shade 228 Soft Tan juga masuk banget dikulit saya yang memang tidak terlalu terang dan memiliki yellow undertone.
Hasil Maybelline Fit Me Dewy + Smooth dikulit saya lebih glowing, untuk shade 220 Natural Beige masih masuk dikulit saya karena memiliki neutral undertone, hanya terlihat sedikit lebih putih.

Selanjutnya tentang coverage. Kebetulan saya punya bekas jerawat yang banyak diwajah. Saat menggunakan Maybelline Fit Me Matte + Poreless bekas-bekas jerawat dapat tertutup dengan cukup baik dilayer pertama. Sementara untuk Maybelline Fit Me Dewy + Smooth masih sedikit terlihat. Tapi untuk aktifitas sehari-hari coveragenya sudah cukup baik. Kalau kalian butuh coverage lebih bisa menambahkan foundationnya pada bagian-bagian tertentu.

Fyi, Maybelline Fit Me Foundation termasuk foundation yang mengalami oksidasi setelah beberapa saat. Tapi saat mengoksidasi tidak membuat kulit menjadi kucel tapi justru menyatu dengan warna kulit asli, oksidasi yang wajah untuk sebuah foundation. Jadi tidak usyah panik buibuk.

Stay power Maybelline Fit Me Foundation juga cukup lama, sekitar 8 jam diwajah. Saya pakai pagi hari dan pada malam hari saat membersihkan wajah foundationnya masih ada loh.


Sampai postingan ini kalian baca Maybelline Fit Me Foundation masih jadi foundation drugstore favorit saya. Cuma mungkin akan ganti shade dari 220 Natural Beige jadi 228 Soft Tan karena undertonenya lebih pas dikulit saya. Ohya, buat kalian yang bingung memilih shade foundation Maybelline yang cocok gak usah khawatir karena Maybelline Fit Me Foundation memiliki 10 shade untuk seri Dewy + Smooth dan 16 shade untuk seri Matte + Poreless. Yamasa dari 26 shade gak ada yang cocok diwajah kalian? Hihi. #FitMeLikeNoOther 

XOXO

Friday, July 21, 2017

Review Wet n Wild Photofocus Foundation - Cream Beige

1:10:00 AM 8 Comments
Review Wet n Wild Photo Focus Foundation - Cream Beige . Beauties, kali ini saya akan bahas foundation. Sebenernya postingan ini sudah agak lama ingin saya post tapi tertunda terus karena harus post yang lain dulu. Mumpung santai yaudah saya publish juga akhirnya.

Jadi belakangan riuh sekali dunia per-makeup-an dengan hadirnya range Wet n Wild Photofocus. Produk Wet n Wild Photofocus setahu saya ada 3 yaitu pressed powder, concealer dan foundation yang reviewnya kebanyakan positif. Saya sih penasaran sama ketiga produknya tapi akhirnya cuma beli foundationnya saja karena concealer dan pressed powder saya masih banyak di rumah. Kebetulan foundation yang biasa saya gunakan sudah mau habis jadi yaudah beli foundationnya dulu saja.
Alasannya kepanjangan btw singkat kata saya lagi bokek. Sip.


Saya beli Wet n Wild Photofocus Foundation di Shopee dan lupa lagi nama tokonya, kalian bisa search aja kok banyak yang jual. Harganya waktu itu sekitar 100ribuan dan shadenya banyak banget. Mulai dari yang gelap sampai terang, yellow undertone, pink undertone dan neutral undertone semuanya lengkap, kap, kap. Shade yang saya beli adalah Cream Beige atas dasar liat swatch youtube dan blog orang. Saya pikir ini tuh yellow undertone tapi ternyata neutral undertone.

Pokoknya hal terparah dari salah beli foundation itu adalah salah pilih undertone. Kalau prihal keterangan atau kegelapan masih bisa dicampur dengan foundation warna lain. Tapi kalau sudah salah undertone udah bhay saja. Untungnya saya salah pilih undertone yang neutral jadi masih bisa banget dipakai dikulit saya yang yellow undertone. Kalau pink undertone udah bhay maksimal.

Selanjutnya saya bahas packaging. Untuk harga 100ribuan kemasan Wet n Wild Photofocus Foundation kokoh  dengan isi lumayan banyak yaitu 80ml. Terbuat dari material kaca tebal bening. Tutupnya plastik tebal juga. Punya saya sudah jatuh dua kali Alhamdullilah masih selamat gak pecah. Cuma tetap saja karena materialnya kaca ngeri pecah cuy !


Nah, pada bagian belakang kemasan terdapat penjelasan kelebihan Wet n Wild Fotofocus Foundation yang katanya ramah flash dan sangat di rekomendasikan untuk foto. Jadi saat terkena flash atau di foto biasanya foundation akan menimbulkan whitecast. Biasanya whitecast ini terjadi karena foundation tersebut dewy finish atau mengandung spf. Ini salah satu alasan saya penasaran sama foundation yang katanya ramah flash ini.

Wet n Wild Photo Focusfoundation juga dilengkapi dengan spatula aplikator yang menempel pada tutupnya. Buat saya ini sangat membantu pengaplikasian dari pada pakai tangan.

Teksture Wet n Wild Photofocus Foundation creamy, gak terlalu cair atau pekat. Terus warna yang saya pilih kan Cream Beige, warnanya pas banget sih di kulit saya. Undertonenya neutral masih bisa termaafkan. Mungkin kalian yang punya warna kulit medium bisa pakai shade ini. Selanjutnya soal aroma Wet n Wild Photofocus Foundation agak menggangu buat saya. Aromanya chemical gitu dan cukup kuat. Tapi aromanya masih termaafkan juga dengan coveragenya yang bagus.

Coveragenya Medium to full, foto diatas saya menggunakan satu layer dan di layer kedua semua bekas jerawat sudah terurup dengan baik. Hasil foundation ini matte dan sama sekali tidak berat di wajah walau saya layer dua kali. Tapi untuk penggunaan sehari-hari cukup satu layer saja. Saya pakai dua layer hanya untuk foto atau ke acara formal yang butuh makeup on point. Pernah sekali saya pakai saat kondangan siang hari masih bagus kok gak cakey dan berat walau terlihat dempulan gitu loh. Jadi saya sarankan untuk sehari-hari pakai satu layer saja yah, biar gak terlihat usaha nutupi jerawat banget.

Wet n Wild Photofocus Foundation juga gak mengoksidasi kok. Shade yang saya pilih Cream Beige warnanya pas dikulit saya dan tidak mengalami penggelapan setelah dipakai. Aman lah.
Dari semua keungulan itu yang menjadi fokus tentu kemampuan Wet n Wild Photofocus Foundation yang ramah flash itu terbukti benar. Saya bandingan dengan Maybelline Fit Me Matte+Poreless ternyata si Maybelline masih agak mantul kalau kena cahaya. Sedangkan Wet n Wild Photofocus Foundation sama sekali tidak. Benar-benar matte dan cocok untuk yang memiliki kulit berminyak.

Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 


Sejauh ini Wet n Wild Photofocus Foundation masih jadi andalan saya untuk foto. Untuk sehari-hari kadang saja karena tidak mengandung SPF jadi prefer pakai BB Cream biar simple. Tapi foundation ini beneran worth to buy kok secara keseluruhan dengan harga relatif murah.

XOXO






Tuesday, May 9, 2017

DIY Full Coverage Foundation

7:54:00 AM 4 Comments

DIY Full Coverage Foundation . Sebelumnya saya mau Disclaimer dulu, ini bukan berarti saya bikin foundation yah. Saya hanya berusaha meningkatkan coveragenya saja.

Saya termasuk yang punya bekas jerawat cukup genggeus. Terutama dipipi sebelah kanan. Mungkin yang sering lihat Instagram atau blogpost saya bakalan 'ngeuh' banyak banget bekas jerawat di wajah saya. Padahal itu sudah pakai foundation, concealer terus sebelumnya saya correct dulu dengan color corrector tapi tetap saja terlihat. Which is saya foto menggunakan ringlight otomatis si noda-noda di wajah tuh semakin terlihat nyata. Sering lah di protes sama adik sendiri, makeup mata udah bagus tapi bekas-bekas jerawatnya masih kelihatan.

Nah, kalau kalian punya masalah yang sama dengan saya mungkin postinga ini akan sedikit membantu. Kalian gak perlu beli foundation baru lagi, bisa menggunakan foundation yang ada saja.
Yap, yang saya pakai disini Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220. Saya pilih Maybelline Fit Me Dewy&Smooth karena dari semua foundation yang saya punya si Maybelline ini yang paling sheer coveragenya. Berbeda dengan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang pernah saya review disini

Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 

Terus aku pakai dua loose powder Make Over Silky Smooth Translucent Powder shade 02 Rosy. Ini loose powder yang shadenya sama dengan warna kulit. Nah, satunya lagi pakai bedak Mark's yang putih literally warnanya lebih terang. 
Disini saya mencampurna foundation dan loose powder. Pake piring kecil soalnya gapunya mixing palette gimana dong, masa iya harus uwek-uwek ditangan. :( 
Pertama saya mencampur Maybelline Fit Me Dewy&Smooth dan Make Over Silky Smooth Translucent Powder 02 Rosy. Keduanya punya warna yang sama dengan warna kulit saya. Perbandingannya saya bikin 1:1 atau kalian bisa campur sesuai selera. Soalnya semakin banyak loose powdernya akan semakin kental jadinya. Jadi bisa diatur sesuai kebutuhan. 
Nah, karena saya campr dua warna yang hampir sama hasil campurannya malah jadi agak lebih gelap dari warna kulit saya.
Selajutnya saya mix Mark's Loose Powder  Putih dan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 warnanya masih aman dipakai dikulit saya, walau agak terang sedikitttt. Perbandingan campurannya sama 1:1.

Ini perbandingan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 yang gak dicampur dengan loose powder dan yang dicampur. Ini pakai loose powdernya Make Over.
Jadi yang membuat coveragenya meningkat karena teksturnya yang berubah jadi lebih kental. Makanya percobaan ini saya pakai liquid foundation yang memang rata-rata coveragenya medium. Kalau pakai cream foundation bisa sih cuma mixingnya susah mereun(?)

Ini perbedaan campuran foundation+Make Over dan foundation+Mark's 
Warnanya agak berbeda sedikit yah. Jadi cara ini juga bisa digunakan kalau kalian punya warna foundation yang terlalu gelap atau terlalu terang. Bisa dicampur dengan loose powder selain dengan foundation lain. 

Hasil pengaplikasiannya di wajah yang ada bekas jerawatnya seperti diatas. Setelah dicampur dengan loose powder coveragenya bertambah. Walau gak semua tertutup karena memang bekas jerawat saya menghitam. Ini sengaja saya gak pakai corrector terlebih dahulu. Jadi kalau kalian punya bekas jerawat yang gak se-bandel bekas jerawat saya campuran ini masih bisa nutup bekas jerawat dengan baik.

Ohya, foundation yang sudah dicampur loose powder hasil akhirnya akan berubah jadi matte dan lebih cepat kering. Jadi untuk kalian yang punya kulit kering kayanya gak akan suka dengan campuran ini. Apalagi kalau dicampur bedak Mark's yang memang dia tuh kan kering banget bedaknya. 

Kelemahan dari campuran foundation+loose powder ini adalah kalau berkeringat foundationnya akan cepat cakey. Tapi kalau hanya terkena minyak diwajah sih masih aman-aman saja. Kalau takut cakey digunakan hanya dibagian yang punya bekas jerawat saja, yaaaa dijadikan sebagai concealer. 


XOXO

Thursday, March 9, 2017

Review Rivera Cover Foundation Golden Beige C23

9:24:00 PM 3 Comments
Review Rivera Cover Foundation Golden Beige C23 . Beauties kali ini saya akan bahas foundation dari Rivera. Rasanya ini pertama kalinya saya tulis brand Rivera di blog ini. Hehe. Foundation ini saya beli dengan tidak sengaja waktu jalan-jalan ke toko kosmetik tanpa tujuan. Karena tertarik dengan harganya yang murah juga tertarik karena pertama coba coveragenya bagus banget. Harganya sekitar 30ribu.
Kemasannya berbentuk jar berwana biru tua kehitama dengan tulisan Rivera di dus dan logo Rivera di jarnya. Ukuran Rivera Cover Foundation adalah 9grm.

Pada bagian belakang dus terdapat keterangan produk .
Rivera Cover Foundation di klaim waterproof dan diformulasikan khusus untuk menyamarkan noda. Mungkin fungsinya lebih mirip concealer.
Pada baian sisi dusnya pun terdapat Ingredients Rivera Cover Foundation. Kalau mau lihat lebih jelas fotonya bisa di zoom yah.
Pada bagian belakang jar Rivera Cover Foundation terdapat keterangan shade. Shade yang saya punya adalah Golden Beige kode C23. Rivera Cover Foundation punya 6 warna  dan rata-rata warnanya terlalu gelap untuk kulit saya. Ada yang terang tapi terlalu terang, undertone shadenya pun kebanyakan pink undertone. Shade Golden Beige yang saya punya ini termasuk yang paling mendekati warna kulit saya dan yellow undertone.
Rivera Cover Foundation Golden Beige warnanya coklat dengan hint orange satu tingkat lebih gelap dari kulit saya.
Ohya, tekstur Rivera Cover Foundation adalah cream tapi keras. Keras banget jadi ngambil produknya harus agak ditekan dan dicolek beberapa kali. Foundation ini sebenarnya lebih cocok kalau dijadikan concealer karena full coverage  dan sangat thick waktu pengaplikasian ngeblendnya agak susah dan setelah di blend akan mengering dan menutup noda dengan sangat baik. Saya gak menyarankan foundation ini digunakan satu wajah penuh karena Rivera Cover Foundation juga waterproof, salah membersihkan bisa tumbuh jerawat.
Karena shade Rivera Cover Foundation Golden Beige terlalu gelap dikulit saya biasanya saya gunakan sebagai contour dalam. Walaupun warnanya masih kurang gelap sedikit tapi jutru hasilnya terlihat natural dikulit saya.

Selain digunakan sebagai contour dalam belakangan ini saya lagi senang menggunakan Rivera Cover Foundation Golden Beige sebagai corrector undereye. Warnanya yang coklat dan agak orange serta coveragenya yang tinggi Rivera Cover Foundation Golden Beige dapat menutupi ingkaran hitam dibawah mata saya dengan sangat baik.
Kalau mau tahu tentang cara saya menutupi mata panda, saya pernah bahas disini.

Baca Juga ( Cara Menutupi Dark Circle atau Mata Panda )  

Selain full coverage Rivera Cover Foundation juga matte cenderung mebuat kulit kering, Jadi kalau kalian punya kulit yang kering saya gak menyarankan pakai foundation ini. Tapi karena kulit saya cenderung berminyak termasuk bagian bawah mata jadi masih nyaman-nyaman saja menggunakan Rivera Cover Foundation.
Last but not least, kalau kalian sedang cari-cari foundation full coverage atau mungkin untuk dijadikan pengganti concealer saya sih merekomendasikan Rivera Cover Foundation ini^^


XOXO



Wednesday, December 7, 2016

Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation 220 Natural Beige

8:34:00 AM 14 Comments
Beauties, rasanya sudah cukup lama saya gak bahas foundation karena memang jarang sekali dapat foundation yang klik di hati. Nah, kali ini saya akan bahas produk yang sempat booming pada awal tahun 2015 dan kemudian pada akir tahun ini masuk ke Indonseia secara resmi. Yap, Maybelline Fit Me Foundation. Saya termasuk yang telat banget sih coba Maybelline Fit Me Foundation disaat semua orang mulai coba-coba saya masih gak tertarik sampai akhirnya ikutan coba juga setelah Maybelline Fit Me masuk Indonesia. Kenapa harus tunggu masuk Indonesia dulu? Karena saa malas coba-coba dan main-main sama foundation, kalau beli online bisa jadi terlalu terang atau terlalu gelap atau undertonenya gak cocok kan kalau sudah resmi masuk Indonesia bisa colek-colek di counter. Hihi.
Maybelline Fit Me punya dua jenis foundation yang satu adalah Matte+Poreless dan satunya adalah Dewy+Smooth. Dari namanya sudah tahu lah yah perbedaanya apa. Nah, yang paling laku keras adalah seri Matte+Poreless seperti yang saya punya. Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang saya punya adalah nomer 220 Natural Beige untuk nomer dan shade lain ada lumayan banyak kok. Tinggal pilih sesuai warna kulit.

Pertama saya bahas tentang packaging atau  kemasan. Kemasan Maybelline Fit Me Foundation berbentuk kotak berukuran 30ml. Kemasannya terbuat dari kaca yang lumayan tebal, punya saya pernah jatuh sekali tapi masih baik-baik saja. Cuma untuk jaga-jaga jangan sampai jatuh karena raca memang rentan pecah seperti hati. *lahsitucurhat*
Botol kacanya transparant, isinya langsung terlihat. Design-nya pun simple dan pada belakang kemasannya terdapat keterangan produk.
Ingredientsnya pun tertulis jelas dibalik kemasan Maybelline Fit Me Foundation, tapi harus di kletek dulu bagian hitamnya. Hehe. Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation di klaim sebagai foundation yang di khususkan untuk kulit berminyak karena memiliki hasil matte dan menyamarkan pori-pori, selain itu di klaim juga memberikan hasil yang natural dan dapat mengcover pori-pori besar.

Satu yang bikin saya rada sebel sama Maybelline Fit Me Foundation adalah mulut kemasannya, bolong besar gitu. Bikin produk yang dikeluarkan bisa saja kebanyakan, karena foundation ini termasuk ke liquid foundation. semoga kedepannya diganti pump deh. Biar lebih irit juga pakainya, haha.

Shade yang cocok di saya adalah 220 Natural Beige, shade ini salah satu best seller di Indonesia karena warnanya kebanyakan cocok untuk kulit Indonesia, warnanya gak terlalu terang dan gak terlalu gelap. Undertonenya kuning, tapi gak kuning banget masih sangat natural.
Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 Natural Beige warnanya pas di kulit saya, pas banget pokoknya.

Setelah apply Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation walaupun di klaim matte, tapi gak totally matte. Masih ada glowing-nya sedikit dan itu yang membuat foundation ini terlihat natural. Walaupun foundation tapi serius Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation ringan banget di kulit, bahkan dilayer dua kali pun masih tetap terasa ringan.

Coverage Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation adalah medium to high, untuk layer pertama dia menyamarkan noda bekas jerawat dan setelah di layer lagi barulah menutupi noda dengan sempurna.

Untuk kekuatan menyamarkan pori-pori pun saya rasa ukup bagus, pada layer pertama pori-pori sudah samar dan pasa layer kedua tertutup dengan sempurna. 

Secara performa Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation sangat baik, tapi sayangnya karena saya memilih shade yang pas di kulit setelah beberapa lama penggunaan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation mengalami oxidize atau penurunan warna, turunnya cuma sedikit sih gak bikin wajah jadi kucel atau jelek gitu jadi saya sarankan set foundation dengan bedak yang lebih terang. Kebanyakan foundation dengan hasil matte akan mengalami cracking tapi Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation sama sekali tidak. Setelah dipakai memang hasilnya matte tapi di kulit tetap lembut dan terasa halus gak kering sama sekali.
Foto diatas saya pakai Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 Natural Beige, warnany aps dikulit tapi seperti saya bilang setelah beberapa lama sekitar 2 jam akan mengalami oxidize sedikit, sedikit sekali jadi masih bisa di toleransi. Sayangnya Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation tidak memiliki SPF jadi sebelumnya jangan lupa pakai sunblock dulu yoooo~
Terus Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation bikin komedoan gak? Di saya sih engga yah, komedo tetap ada tapi masih normal gak jadi tambah banyak atau berkurang. So far, foundation yang sempat booming dan sekarang banyak di gandrungi ciwik-ciwik di Indonesia ini cocok di saya dari segi performa atau harga, haha. Harganya sekitar 145k di Counter Maybelline.


XOXO