Showing posts with label Foundation. Show all posts
Showing posts with label Foundation. Show all posts

Friday, August 15, 2014

Review: Every Day Simply Stay By Mustika Ratu Blogging Competition

8:48:00 AM 0 Comments
Halo...
Kembali lagi aku akan review produk yang sedang aku gunakan. Semoga kalian gak bosen yah baca review aku.^^

Produk yang akan aku review kali ini adalah produk terbaru dari Brand kosmetik lokal, yaitu Mustika Ratu. Pasti sudah tidak asing dengan brand Mustika Ratu kan? Kali ini Mustika Ratu mengeluarkan produk Makeup terbaru, yaitu Simply Stay Makeup.

REVIEW: 




Pertama kali lihat kemasannya Simply Stay Makeup aku langsung jatuh cinta karena warnanya yang dominan keabuan (memiliki kesan glamor) dan Brand Ambassador Simply Stay Makeup Elvira Devinamira (Putri Indonesia 2014) yang cantik banget dengan makeup minimalis dan tetap elegant .
Mustika Ratu Simply Stay Makeup khusus di ciptakan untuk wanita aktif dan ingin tampil cantik dengan natural look. Tau kan, belakangan booming sekali 'makeup no makeup' ala Korea. Menurutku, Simply Stay Makeup ini bisa kita gunakan sebagai 'makeup no makeup' ala Indonesia^^.

Simply Stay Mustika Ratu  mengangkat tema Soft | Moist | Long Last
Dari kalimat itu kita bisa simpulkan bahwa Simply Stay memang makeup yang cocok digunakan sehari-hari.
Dalam produk Simply Stay Makeup yang aku dapat terdiri dari 4 shade Foundation, 4 shade Tow Way Cake, 2 Moisturizer (for Dry skin dan Oily Skin, 4 shade Liquid Foundation. Setiap produknya memiliki 4 shade (Caramel Latte, Smoothie Yellow, Pearly White, Sweet Choco)
Aku senang sekali karena ternyata Simply Stay Makeup ini punya shade Sweet Choco karena jarang ada  produk lokal yang punya shade dengan warna gelap . :)

Sebenarnya dalam rangkaian Simply Stay Makeup by Mustika Ratu juga terdapat Loose Powder, hanya saja karena aku dapat sample set jadi tidak terdapat Loose Powder di dalamnya.
Simply Stay Makeup juga sudah memiliki sertifikat HALAL dari MUI jadi tentunya aman digunakan oleh umat Muslim di Indoesia.


1. Simply Stay Makeup Stick Foundation
Ini adalah Foundation dalam bentuk stick atau padat. Stick Foundation biasanya digunaakan untuk membentuk makeup berat (contohnya: untuk acara formal) karena teksturnya padat jadi daya tahan di wajah lebih lama. Tapi menurut aku, Stick Foundation Simply Stay Makeup ini teksturnya tidak berat, justru ringan dan bisa digunakan sehari-hari. Stick Foundation ini juga bisa digunakan sebagai Contouring dan Highlight di wajah.

Stick Foundation Simply Stay Makeup memiliki 4 shade:
1. Pearly White
2. Smoothie Yellow
3. Caramel Latte
4. Sweet Choco

2. Simply Stay Makeup Two Way Cake
Sebetulnya aku kurang suka menggunakan Two Way Cake untuk daily makeup, karena kebanyakan Two Way Cake biasanya menyebabkan cakey di wajah . Tapi kali ini aku suka Two Way Cake Simply Stay Makeup karena ringan saat digunakan di wajah, tidak menyebabkan kulit kita menjadi semakin berminyak atau oxy.

Two Way Cake Simply Stay Makeup memiliki 4 shide:
1. Smoothie Yellow
2. Pearly White
3. Caramel Latte
4. Sweet Choco

3. Simply Stay Makeup Moisturizer
Simply Stay Makeup memang paling mengert jenis kulit wanita Indonesia dengan menghadirkan 2 jenis pelembab untuk kulit kering dan berminyak. Karena tipe kulit aku berminyak jadi terkadang aku jarang menggunakan Moisturizer, karena kebanyakan Moisturizer menyebabkan kulit semakin berminyak. Karena kulit yang berminyak itu menyebabkan makeup tidak tahan lama. Tapi ternyata setelah menggunakan Simply Stay Moisturizer justru kulit terasa lembab tanpa terlihat berminyak.Walaupun tekstur dari Moisturizer ini agak lengket, tapi ternyata hal itu malah dapat membuat Makeup yang kita gunakan lebih tahan lama.


Testur dari Simply Stay Moisturizer ini creamy, jika dilihat sekilas memang tidak berbeda antara Moisturizer untuk kulit berminyak dan kulit kering. Tapi jika dilihat sendiri secara langsung Moisturizer For Oily Skin teksturnya sedikit lebih cair. 


Simply Stay Moisturizer juga diperkaya dengan Vitamin E sebagai anti oksidan dan Sun protector untuk melindungi kulit dari sinar matahari (walau tidak tercantum berapa besar SPFnya)

4 Simply Stay Liquid Foundation
Simply Stay Liquid Foundation memiliki 4 shade yang teksturnya sangat ringan di wajah, rasanya seperti menggunakan BB Cream menurutku^^

Yang jadi shade favorit aku adalah Smoothie Yellow karena warnanya sangat cocok dengan under tone ku yang berwarna kuning.

Ini Swatch-nya:

Selain sebagai Makeup, Simply Stay Makeup ini juga memiliki beberapa keunggulan yang juga berfungsi sebagai perawatan kulit kita:


Simply Stay Makeup juga memiliki beberapa ponit plus :

-Bertekstur lembut

-Melembabkan & menghaluskan kulit

-Mudah dalam penggunaannya (simple)
-Tahan lama (long lasting)

-Bersertifikat HALAL

How Do I Use It?
 1. Bare Face 
 

  2. Apply Moisturizer (For Oily Skin) and Blend


3. Apply Liquid Foundation (Smoothie Yellow) and Blend


4. Apply Stick Foundation (Smoothie Yellow)
Sisini aku menggunakan Stick Foundation sebagai pengganti Concealer.



5. Apply Loose Powder (Smoothie Yellow)

DONE^^


Penilaian aku tentang Mustika Ratu Simply Stay Makeup:
- Tahan sekitar 5-8 jam tanpa kilap dan kusam
- Sangat ringan di gunakan
- Memiliki Shade yang cocok di kulit Asia
- Teksturnya lembut
- HALAL


Price:

1. Moisturizer : Rp15,000

2. Liquid Foundation : Rp20,000

3. Stick Foundation : Rp50,000

4. Loose Powder : Rp60,000

5. Two Way Cake : Rp75,000
Sekian dulu review aku untuk Mustika Ratu Simply Stay Makeup.  

Thursday, July 10, 2014

Haul #2

7:38:00 AM 0 Comments
Hai, selamat malam. Jangan bobo dulu yah^^

Sedikit cerita, di hari ke 11 puasa kemarin secara tiba-tiba perusahaan tempat aku bekerja bagi-bagi THR alias Tunjangan Hari Raya, sepet heran sih, kok baru 11 hari udah cair? Yaudahlah sukuri aja, diluar sana banyak yang gak pada dapet THR looohh^^
Sebenarnya antara sedih dan senang, sedihnya masih jauh dari lebaran takutnya keburu habis duluan dan senangnya bisa belanja makeup lagi, hihiii...

Ngomong-ngomong soal belanja nih, seharusnya aku beli baju baru, sepatu baru atau tas baru. Tapi jujur aja, aku gak begitu tertarik sama begituan. Nanti aja belinya kalau pengen. Hihii
Aku lebih kepengen beli skincare dan makeup. Dan kali ini aku akan share beberapa belanjaan ang berhasil aku beli dari uang THR aku, gak banyak sih tapi lumayan lah mengobati rasa penasaran.

1. trendy Brush From Japan
Yap, belakangan lagi suka oles-oles muka nih, dan ini adalah face brush pertama aku. Senangnya belajar makeup^^
Harga: 150k






2. Silkygirl Makeup Remover
Ini wajib punya! Untuk semua cewek yang hobi dandan dosa besar kalau gak punya makeup remover.
Harga: sekitar 20k





3. Lipstick Revlon (Pink In The Morning, Blushing Nude) NYX Matte Lipstick (Bloddy Marry)
Well, aku butuh beberapa Lipstick warna natural yang fresh dan Revlon Pink In The Morning dan Blushing Nude ini aku pilih setelah review sana-sini. Selain butuh warna Lipstick natural, karena aku suka red lips aku coba beli NYX Matte Lipstick (Bloody Marry)
Harga: Revlon: sekitar 135k (2 Lipstick)
            NYX   : 89k


4. Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation
Ini Brand makeup yang lagi booming dan banyak digunakan oleh MUA Indonesia sebagai senjata perang mereka, berbekal rasa penasaran akhirnya nyobain liquid foundationnya, semoga cocok^^
Harga: 105k



 

5. La Tulipe Eye Base
Ini eye base andalan aku setiap bikin look atau merias mata, hasilnya tahan lama dan gak lengket. Udah aku purchase 3kali^^
Harga: 24k

6. Just Miss Eyeshadow
Ini eyeshadow makeup lokal yang aku punya, beli karena iseng. Cocok buat yang baru belajar makeup sebelum pakai eyeshadow branded.
Harga: 40k (2 buah eyeshadow)


7. NYX Sex Boomb Eyeshadow
Eyeshadow yang aku beli karena punya warna merah diantara warna-warna nude. Penasaran pengen bikin arabian look cuma masih belajar jadi agak beratakan. Hihii^^
Harga: Sekitar 120k









Itu semua adalah belajaan aku pertengahan bulan ini, gak sabar buat review terutama Makeover Liquid Foundationnya.





XOXO





Monday, January 13, 2014

Make Up dan Skincare murah (Review)

10:12:00 PM 2 Comments
Lama banget yah gak posting padahal draf postingan buanyakkkk banget, nanti lah mood rajinnya belom muncul lagi....

Kali ini aku mau review make up dan skincare murah, dibawah dan sama dengan 10.000 loooohhhh....
masalah kualitas? jangan di ragukan, gak kalah sama produk mahal cyiiinnnnn



1. Alas Bedak Mustikaratu Tasik Kemuning (7.500)
Alas bedak pertama yang aku punya ini, setelah sebelumnya sibuk pakai bb cream, iseng beli ini.
Seperti namanya alas bedak ini warnanya Indonesia syekali, tasik kemuning. Jadi semua side-nya berwarna kekuning-kuningan. Sebenernya ada 2 warna yaitu kuning langsat (untuk kulit berminysak) dan satu lagi (lupa namanya) untuk kulit kering. Kulit aku berminyak makanya aku pilih yang tasik kemuning.
 Kemasannya mini banget cuma 35ml,di tungkus depannya tertulis mengandung Oxygen Complex dan Vitamin A,C,E yang bisa juga untuk menutrisi kulit, karena emang kulit aku agak kekuningan jadi cocok lah kalau di baurkan dengan kulitku
 before, after
Dan ini adalah kekuatan menyamarkan noda di wajah, kalau menurut aku sih kurang yah bukan kurang lagi gak mampu malahan, jadi fungsinya hanya untuk meratakan warna kulit aja kalau di aku sih. 


Noda bekas jerawat di wajah masih keliatan sekali. Oil Control-nya juga lumayan bagus untuk alas bedak Indonesia dan gak bikin komedoan dong :)))

2. Himalaya Whitening Face Wash (10.000)


Ini Bakalan jadi salah satu Facial Wash Favorit aku, selain harganya yang murah meriah FW ini juga tidak mengandung bahan pengawet paraben yang ada di hampir semua produk kosmetik, selain itu tidak mengandung SLS/SLES Phthalates. Tidak mengandung sabun ciiinnnn~
Pokonya semuanya mengandung bahan alami 100% (katanya)
Saat di aplikasikan ke wajah aku pikir gak akan berbusa soalnya kan gak mengandung sabun, taunya berbusa dan lumayan banyak, gak jadi masalah deh :p
Wanginya juga seger daan bikin wajah lebih fresh setelah cuci muka, ehtapi kalau claim Whiteningnya belum merasakan tuh, harus dalam waktu lama mungkin yah.

3. Kelly Beauty Cream (5.700)

Awalnya sempat ragu buat beli produk ini, soalnya denger-denger dari beberapa beauty blogger lain Kelly Beauty  Cream ini plagiat Gizi Super Cream. Tapi abaikan sajahlahhh~
Aku pilih produk ini sebagai krim malam karena bahan-bahannya ringan:



Sebenernya ini bukan krim malam anadalan ku, cuma coba-coba aja. Kelly Beauty Cream ini juga bisa di pakai sebagai krim siang, tapi aku pakai cuma malam hari soalnya kalau siang takutnya berminyak dan males kalo harus tumpuk-tumpuk alas bedak atau bb cream dengan kelly beauty cream. Pertama pakai krim ini waktu malem-malem tuh enak, gampang meresap ke kulit dan katanya dapat memutihkan. Setelah seminggu pemakaian yaaaaa keliatan lah agak cerah sedikit muka aku.


Itu dia 3 produk yang super mureeee yang sekarang ini lagi nemplok di wajah aku......