Showing posts with label Garnier. Show all posts
Showing posts with label Garnier. Show all posts

Monday, November 28, 2016

Review Garnier Micellar Cleansing Water

9:54:00 PM 17 Comments
Beauties, rasanya gak perlu saya jelaskan lagi udah pada tahu kan kalau Garnier Micellar Cleansing Water atau Garnier Micellar Water sekarang hadir di Indonesia. Yippie ! Saya termasuk yang happy banget dengernya jadi sudah gak perlu susah-susah lagi beli di onlineshop.
Lucky me, pihak Garnier langsung mengirimkan Garnier Micellar Water untuk saya. Padahal sebelumnya saya sudah nyetok 3 botol, karena seneng banget waktu tahu Garnier Micellar Water masuk Indonesia.
Walau di kirimi oleh pihak Garnier saya tulis review ini jujur, karena sebelumnya memang sudah pakai. Gak tipu-tipu yah  Sist.

Pertama saya bahas tentang packaging, seperti bisa dilihat kemasan Garnier Micellar Cleansing Water berbentuk botol plastik tansparant berukuran 125ml. Yap ! yang masuk ke Indonesia hanya ukuran 125ml dan saya harap kedepannya ada ukuran besarnya. Karena jujur saja buat pemakaian pribadi 125ml hanya bertahan 2-3minggu saja. Hiks.
Karena botolnya transparant isinya langsung terlihat, bening seperti air. Garnier Micellar Cleansing Water memiliki 2 varian yaitu warna pink untuk kulit sensitif sementara yang biru Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active untuk kulit berminyak dan berjerawat.
 Mulut botol kemasan Garnier Micellar Water berbentuk flip-top dengan segel pastik.
Dibalik kemasan Garnier Micellar Cleansing Water terdapat klaim produk, Ingredients dan masa layak pakai produk.
Klaim Garnier Micellar Cleansing Water dapat menghapus makeup, membersihkan dan menyegarkan tanpa harus dibilas. Menghapus makeup dalam sekali usap dan teksturnya ringan seperti air, diperkaya dengan Micelles yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran dari wajah, mata dan bibir. Formulanya tidak lengket diwajah, berminyak dan tanpa parfum.

Yap, secara klaim sih saya tertarik yah untuk coba, apalagi tanpa parfum. Saya pribadi kurang suka dengan cleanser yang wanginya semerbak banget, ini cleanser woy bukan pengharum ruangan. Kzl.Zbl.Bt. 

Cara pakainya gimana? Gampang banget cukup tuang Garnier Micellar Cleansing Water keatas kapas secukupnya kemudian usapkan pada wajah untuk membersihkan makeup. Oh ya, saran saja menuangkannya jangan sampai terlalu becek, secukupnya saja. Soalnya beberapa kali saya tuang kebanyakan malah bikin wajah jadi becek dan kurang mengangkat sisa makeup jatohnya malah kaya kapas berair yang di usap ke wajah aja. Jadi pastikan tuang secukupnya.
Garnier Micellar Cleansing Water mempunyai tekstur cair dan warna yang bening seperti air, benar-benar seperti air sama sekali tidak lengket atau berbau, cuma ada rasa asin sedikit, sedikit banget sih gak menggangu.

Saya coba tes kemampuan Garnier Micellar Cleansing Water untuk menghapus makeup. Berikut ini makeup yang biasa saya gunakan diwajah. Semuanya saya mengering terlebih dahulu.

Setelah makeup kering, saya coba sekali usap dengan Garnier Micellar Cleansing Water, hasilnya beberapa noda terangkat yaitu waterproof eyeliner, lip cream, foundation dan HD Foundation Waterproof sementara sisanya hanya terangkat sedikit sekali terutama untuk makeup bibir dan mata.

Selanjutnya saya gosok-gosok dan hampir seluruh sisa makeup hilang kecuali  makeup bibir dan mascara waterproof.
Selanjutnya dengan kapas baru yang sudah diberi Garnier Micellar Cleansing Water saya kompres sebentar noda-noda yang tersisa kemudian digosok lagi dan hasilnya. Bersih !

Selain dapat memebersihkan makeup secara maksimal yang saya suka dari Garnier Micellar Water adalah rasa setelah membersihkan tidak ada rasa lengket atau berminyak, rasanya wajah justru ringan dan serasa sudah cuci muka. Bahkan beberapa kali kalau saya malas cuci muka setelah pakai Garnier Micellar Cleansing Water langsung tidur, haha. Tapi jangan ditiru karena cuci muka itu penting banget. 
Walaupun dalam satu kali usap Garnier Micellar Cleansing Water dapat menganggkat makeup tapi untuk membuat wajah benar-benar besih masih membutuhkan beberapa kapas, pokoknya kapasnya harus sampai benar-benar bersih tidak berwarna. Khusus untuk daerah mata dan bibir saya sarankan pemakaian Garnier Micellar Cleansing Water didiamkan terlebih dahulu atau di kompreskan beberapa detik baru di usap agar makeup waterproof pun terangkat. 
Beli Garnier Micellar Cleansing Water atau Garnier Cleansing Water diamana? Di Guardian dan toko kosmetik besar sudah banyak kok, di supermarket pun sudah ada. Harganya sekitar 30ribu. 



XOXO



Wednesday, November 16, 2016

September Haul #11

9:45:00 PM 8 Comments
Sudah pertengahan Oktober dan posting September Haul baru muncul, gapapa lah yah. Suka-suka aja mau posting Haul kapanpun. Hem.
Bulan September lalu saya agak banyak belanja lip produk dan semuanya adalah merk lokal. Aseek.
Terus saya juga dapat beberapa freebies.
Yok, yok. Dimulai dari freebies yang saya dapat bulan lalu.
 Freebies pertama saya dapat dari Asmaraku, buat yang belum tahu Asmaraku itu apa, bisa baca postingan saya tentang Asmaraku.

( Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com )

1. Natural Honey Body Lotion, aslinya ada 4 varian tapi yang satu saya kasih teman.
2. Natural Honey Body Serum, aslinya ada 2 yang satu full size seperti di foto dan satunya lagi mini size yang juga sudah saya kasih ke teman.
3. Cussons Imperial Leather Body Wash sample size
4. 2pc Mediheal Mask Sheet

Selanjutnya saya dapat beberapa produk dari Mineral Botanica, fyi mereka baru saja mengeluarkan Studio Series yang bisa dibilang profesional produk dari Mineral Botanica biasa dan tentunya punya warna-warna lipstick yang super berani banget.
1. Mineral Botanica Studio Series Eau De Parfume sample size, Mineral Botanica Studio Series mempunya 4 varian wangi eau de parfume dan saya dapat keempatnya. Yeay !
2. Mineral Botanica Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick - Electric Blue, ini adalah liquid lipstick dari Studio Series, warnanya banyak yang out of box termasuk warna biru ini. Oh ya, selain dijadikan pemulas bibir liquid lipstck ini juga bisa dijadikan eyeshadow.
3. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick - Jolly Candy, ini adalah lipgloss yang luar biasa pigmentasi dan coveragenya. Nanti saya review terpisah yah.

Yap, segitu saja freebiesnya kemudian lanjut ke belanjaan yang menguras gaji bulanan dedek gemes macam saya.
1. Secret Key Starting Treatment Essence, price 130.000
Akhirnya saya balik lagi pakai STE. Harganya ternyata jauh lebih murah, dulu masih 200 ribuan kayanya tahun 2013 peratama kali pakai. Ini adalah botol keempat dari tahun 2013 waktu pertama pakai. Sempat istirahat satu tahun dan coba produk lain. Tapi akhirnya balik kesini lagi karena merasa STE itu paling cocok dikulit saya. Dulu saya sering publish STE di Sosmed sampai mantan pacar pacar saya ikutan beli. 

2. Garnier Micellar Cleansing Water, price 15.000
Ini saya beli di Lazada waktu pertamakali Garnier Micellar Cleansing Water masuk Indonesia dan diskon 50%. Aslinya saya beli 4 botol tapi 2 sudah habis and lucky me Garnier Indonesia ngirimin saya dua botol lagi bulan Oktober ini (jadi gak masuk postingan ini)

3. Nivea Makeup Clear Cleansing Water / Nivea Micellar Water, price 57.000
Iya, saya bulan kemarin lagi kalap micellar water dan sekarang numpuk parah. Tadinya beli ini buat battle sama Garnier Micellar Water dan Bioderma. Tapi nanti yah saya belum dapet mood untuk posting.

4. Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub, price 43.000
Walaupun punya kulit wajah yang berminyak tapi kulit badan saya ini super kering, beberapa kali ganti scrub dan ternyata malah bikin kulit semakin kering setelahnya. Tapi Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub ini justru sebaliknya bikin lembab. Makanya suka banget deh :')

5. Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light, price 63.500
Produk ini sudah pernah saya review dan serius lah Catrice Sun Glow Mineral Bronzer bikin saya susah tidur 2 malam karena ngidam pengen punya. Setelah punya juga sama sekali gak menyesal. Recommended. 

( baca juga: Review Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light )


6. Johonson's Baby Oil, price 9000
Beli karena iseng aja. Ih apa sih alesannya. Jadi mata saya termasuk sensitif banget sama oil-oilan untuk bersihin makeup. Selama ini selalu pakai Viva Makeup Remover tapi karena ukurannya kecil banget dan lelah cepet banget abis cuma 4 harian gitu akhirnya saya coba baby oil buat membersihkan makeup mata. So far, gak menimbulkan reaksi aneh-aneh.

7. Revlon Colorstay Foundation for Normal/Dry Skin - 180 Sand Beige, Price 135.000
Padahal kulit saya berminyak tapi entahlah pengen coba foundation yang bikin wajah glowing. Akhirnya memutuskan coba Revlon Colorstay sayangnya undertone-nya gak cocok si Revlon pink sedangkan kulit saya kuning.

8. Avione Stylish Eyeliner Pen, price 32.000
Beli karena keracunan teman, Avione ini produk Indonesia udah ada duluan sebelum Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner yang sesudah pernah saya review juga dan sekarag jadi eyeliner favorit kedua setelah Wardah. Warnanya hitam pekat dan aplikatornya juga nyaman, cocok untuk pemakaian sehari-hari karena bisa menghasilkan garis kecil dan tipis. Cuma sayangnya kena air atau keringat bleber. Hihi. Saya suka karena aplikator dan warnanya sih ketahanannya mah biasa saja.

( baca juga: Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )


9. Oriflame The One Lip Sensation (shadenya lupa), price 100.000
Ini saya dapat dari kak Yonna, lupa shadenya karena udah lumayan lama. Mau lihat kemasannya malah lupa taroh juga. Hidup penuh lupa T.T

10. Maybelline Fit Me Matte Poreless - 220, price 100.000
Ini juga dapat dari ka Yonna. Akhirnya punya juga si Maybelline Fit Me sejuta Beauty Blogger ini. Haha. Sempat bingung pilih shade sih sebenernya karena takut keputihan atau kegelapan atau apalah. Tapi akhirnya di rekomendasikan sama anak-anak Female Bloggers buat pakai nomer 220 dan hasilnya, PAS. Yeay !

11. Miniso Triangle Sponge, price 50.000
Ini sebenarnya masih dari edisi titip belanjaan waku ka Utotia ke Jepang, tapi karena kelupaan pesen sponge ini jadi pengirimannya belakangan. Spongenya kecil-kecil isinya ada 16 sudah saya pakai 2 biji.

12. Random Samples dikirim bareng sama Miniso Triangle Sponge.
Selanjutnya lip products, ini semuanya lokal punya. Gak tahu lah yah, bulan kemarin saya pengen banget beli liquid lipstick banyak banget. Hasilnya segini deh.
13. Mad For Lipstick - Alpha & Lady Like, price 130.000 each 

14. Rollover Reaction Sueded - Sally & Livv, price 119.000 each

15. La Tulipe Sta Matte Lip Cream nomor 02 & 03, price 45.000 each
Sudah pernah saya review yah coba di cek Review La Tulipe Stay Matte Lip Cream 

16. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomor 06, 76.000
 Sudah pernah saya review juga tapi yang nomer 05, terus saya beli lagi yang warnanya coklat nomer 06 ini.

( baca juga: Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 )


Sudah deh, cuma segitu saja belanjaan saya bulan September lalu. Bulan Oktober ini lebih sedikit dan kebanyakan skincare *spoiler
Kalau kalian pengen saya review salah satu dari produk diatas jangan lupa tulis di kolom komentar yah.^^


XOXO




Thursday, October 13, 2016

September Beauty Haul #10

9:17:00 PM 7 Comments
Beauties, gapapa yah saya posting September Haul ditengah bulan Oktober ini? Telat banget. Tapi lebih baik telat daripada tidak posting. Gak asik kalau gak pamer-pamer belanjaan ujar haters. 
Jadi niatnya awal Oktober saya jadualkan posting Haul tapi karena September Haul banyak kendala pengiriman yang ngaretnya berminggu-minggu jadilah postingan mundur-mundur. Bulan September lalu saya rada banyak beli jajan karena akan diposting dibulan Oktober yang merupakan bulan kelahiran saya udah lewat tapi tanggalnya jadi saya perlu menghadiahkan diri sendiri belanjaan yang rada banyak. Alasan saja sih.

Bersyukur, bulan September lalu saya dapet lumayan banyak freebies, gak banyak-banyak amat sih. Yuk langsung saja saya mulai Haul kali ini dengan produk gratis yang saya dapat.

Style 71 dari Gaia International 

Sedikit ulasan, Gaia International adalah suplier produk kecantikan dari Korea, ada banyak banget brand Korea yang bisa kita pesan disana dan harganya pun murah-murah cyinn. Pengirimannya langsung dari Korea sekitar 2-3 minggu. Nah, kalau kalian ingin buka online shop produk kecantikan Korea bisa menjadikan Gaia sebagai supliernya karena mereka punya harga khusus untuk reseller. 

Terus saya dapat apa saja?
1. Style71 Jewelery Velvet Lipstick
Ini lipstick yang design packagingnya lucu banget, terkesan high-end karena bertabur gliter-gliter gitu. Ada 6 shade lipstick ini dan saya punya semuanya. Yeay !

2. Style71 Mist & Full Cover Luruxy Cushion, No.23 Natural Beige
Ini adalah Cushion yang disebut punya full coverage, lagi-lagi packagingnya beuh gak nahan. Memang Style71 ini adalah brand yang mengutamakan keindahan kemasan selain kualitas tentunya.

3. Style71 Oil Capsule Essence Pact 
Kemasannya seperti Cushion, awalnya saya pikir ini Cushion tapi ternyata bukan. Ini adalah foundation yang dikemas dalam bentuk cushion (tanpa busa) foundationnya sendiri keras gitu bukan cair.

The Body Shop Japanese Cherry Blossom dari Dress Up Diary 

Dress Up Diary adalah game yang bisa kalian dapatkan di Play Store, loh kok bisa kasih The Body Shop? Saya menang Giveaway mereka yang bahkan saya sempat lupa pernah ikutan. Haha

Yang saya dapat dari paket The Body Shop Japanese Cherry Blossom adalah:
1. The Body Shop Japaness Cherry Blossom Body Cream 
Kebetulan body lotion saya habis dan dapat ini, waninga enak banget^^

2. The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrant Mist 
Sama seperti body creamnya, fragrantmist dari The Body Shop ini wanginya segar dan lembut.. Kalau masalah aroma The Body Shop memang lah juaranya.

Lingerie dari Asmaraku.com 

Yap, saya dapat dua pasang Lingerie dari Asmaraku yang sudah pernah saya review dan ceritakan.

Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com

Dibuka-buka yah postingannya^^


Udah deh, freebiesnya segitu sajah. Banyak atau sedikit? Menurut saya sih lumayan lah yah.
Lanjut lagi ke belanjaan yang saya beli sendiri nih, mulai dari nomer satu lagi yah.


1.Unbranded Fake Lashes, ini gak beli tapi dikasih sama Ka Fia , makasih yah Ka. Makasih :))

2. Masami Shouko 210 Small Blending Brush, Price 36.000
Beli karena blending brush lama sudah mulairontok dan minta pensiun.

3. Masami Shouko 219 Trapped Blending Brush. Price 36.000 
Beli karena buat freeongkir, haha. Jadi belinya di Shopee kan harus minimal belanja 70.000 baru freeong, gamaurugi. 

4. Coastral Scents Classic Round Duo Fiber Brush, Price 30.000
Beli ini karena lagi diskon, kalau gak salah harga aslinya 100.000an gitulah.

5. Coastral Scents Classic Flat Buffer Brush, Price 49.000
Beli barengan sama Coastral Scents Classic Round Duo Fiber Brush, lagi-lagi karena diskon jadi beli deh. Harga aslinya sekitar 140.000an


 6. Makeover Trivia Eye Shadow Love In First Sign, Price 50.000
Ini dapet dari Ka Innova waktu dia jual barang-barang preloved. Makeover ini tapi masih baru, jadi mumpung miring beli deh.

7. Wet n Wild Color Icon Eyeshadow - Comfort Zone, Price 89.000 
Banyak yang jual dengan harga diatas 100.000 tapi saya dapat dengan harga miring. Aseeekk.

8. Erha21 Acne Care Lab Clarifying Gel, Price 85.000
Belakangan jidat saya ditumbuhi jerawat yang lumayan keroyokan teru adik saya kasih saran buat pakai ini. Hasilnya? Udah kalem jerawatnya padahal baru setengah botol pakai. Seriusan.

9. Pantine 3 Minute Miracle Conditioner, Price 14.000
Saya punya masalah rambut rontok yang lumayan parah. Terus coba beberapa conditioner untuk rambut rontok salah satunya Pantine ini.

10. Corine de Farme Micellar Water, 160.000
Bioderma saya sudah hampir habis dan iseng coba Corine de Farme yang katanya dupe Bioderma. Tapi menurut saya engga tuh. Cuma karena harganya lebih murah dan isinya banyak banget 500ml jadi banyak yang suka. Saya pribadi gak suka. Alasannya? Nanti di review secara khusus yahhh.

11. Garnier Light Complete White Speed Serum Essence, Price 35.000
Bulan kemarin beli cuma karena penasaran, tapi ini keduakalinya saya purchase ternyata oke juga loh serum Garnier ini.

12. 3CE Pore Silk Balm Primer, Price 185.000
Akhirnya bisa icip produk 3CE juga, hihi. Saya memang lagi butuh primer untuk menyamarkan pori-pori dan pilihannya jatuh sama 3CE Pore Silk Balm Primer.
 13. Wardah Intense Matte Lipstick Choco Town, Price 36.000
Beli karena penasaran dengan warna bold coklat keunguan ini, ish bagus banget ternyata. Oh ya sebelumnya saya sudah pernah review tentang Wardah Intense Matte Lipstick, jangan lupa ditengok yahh.

Baca juga ( Review Wardah Intense Matte Lipstick Socialite Peach #01 & Blushing Nude #02 dan Perbandingan dengan Wardah Exclusive Matte Lipstick)

14. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Pinkcredible, Price 46.000

15. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Mauve On!, Price 46.000
Keduanya sudah saya review, silahkan mampir yah... 

Baca juga ( Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream NEW SHADE ( 08 Pinkcredible dan 09 Mauve On ! )

16 Pixy Matte Lip Cream - Chic Rose, Price 43.000
Sudah pernah saya review, rasanya semua lip product yang saya beli bulan September sudah direview semua. 

Baca juga ( Review Pixy Lip Cream - Chic Rose #01 )

17 Skin Food Honey Lip Treatment, Price 50.000

Sudah direview juga jadi silahkan mlipir Review Skin Food Honey Lip Treatment


18. Miniso Japan Rose Water, Price 15 Yuan
Ini adalah toner mawar yang bener-bener ada kelopak bunga mawar didalamnya, teksturnya kental gak seperti toner pada umumnya tapi setelah di blend teksturnya jadi cair.

19. Miniso Japan Bright Blush - #01, Price 15 Yuan
Blush yang hasilnya matte, warnanya cantik banget gak bikin kulit saya jadi kucel dan kumel kaya gombal. (gombal: kain lap)

20. Miniso Japan Eyeshadow Quad, Price 30 Yuan
Sayang banget, begitu sampai eyeshadownya pecah untuk warna putih gliternya, padahal bangus banget warnanya. Daripada saya pressed yang nantinya warnanya jadi kacau akhirnya sayapindahin ke jar kecil.

Sudah deh itu belanjaan saya bulan September lalu, bulan Oktober ini rencananya saya tidak akan belanja. Tapi gak tahu yah kenyataanya. hihi. 



XOXO




 

Thursday, September 1, 2016

July - August Haul #9

4:16:00 AM 7 Comments
Hai Beauties, balik lagi dengan another Haul. Kali ini 2 bulan belanjaan saya jadikan satu karena masih dalam rangka penghematan.2 bulan kemarin saya gak banyak jajan karna memang lagi gak terlalu banyak kepingin beli sesuatu. Alhasil Haulnya pun sedikit. Semakin sedikit saya semakin bahagia karena itu pertanda saya sudah bisa mengontrol nafsu belanja. Haha

Sunday, January 17, 2016

(Sponsored) Review Garnier Color Naturals - #1 Natural Black #Mythbuster

10:40:00 AM 1 Comments
Hai, beberapa waktu lalu saya sudah pernah posting tentang Unboxing Garnier Color Naturals #Mythbuster disini. Pada posting kali ini saya akan menjelaskan lagi kelebihan dari Garnier Color Naturals dan bagaimana saya mewarnai rambut sendiri. Untuk proses pewarnaan rambutnya kalian bisa lihat pada video dibawah yah.

Karena saat mendapat Unboxing saya mendapat 5 warna Garnier Color Naturals langsung, sempat bingung sih pilih warna yang mana. Tapi setelah di pertimbangkan, saya memutuskan untuk menggunakan #1 Natural Black. Rasanya sudah cukup lama saya memiliki rambut coklat ombre, jadi apa salahnya mencoba warna hitam natural kan? :p