Showing posts with label Hada Labo. Show all posts
Showing posts with label Hada Labo. Show all posts

Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Monday, July 18, 2016

May - June Haul #8

10:35:00 PM 15 Comments
Hai Beauties, balik lagi saya akan post belanjaan saya bulan Mei dan Juni. Alasan saya menyatukan keduanya dalam satu postingan karena saya sedang berhemat. Ya, saya merasa belanja makeup dan skincare  sudah mulai kebablasan. Maka dua bulan kemarin saya berhasil sedikit, sedikit sekali mengontrol pengeluaran saya buat makeup dan lebih mengalokasikan ke belanja pakaian, sepatu, aksesoris dan tetap menabung. Puji Sukur saya masih bisa menabung. Yuk intip kira-kira belanja apa saja 2 bulan kemarin dan berapa totalnya.


Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Saturday, March 5, 2016

February Beauty Haul #6

10:03:00 PM 2 Comments
Saya mungkin termasuk blogger yang gak rajin posting Haul, alasannya karena gak setiap bulan saya belanja dan terkadang belanja printilan yang males kalau harus kumpulin barang kemudian di foto dan di post sebagai Haul. Kecuali seperti bulan Februari kemarin, saya belanja pada waku yang hampir bersamaan jadi sekalian deh bikin Haul post.

Belanjaan saya bulan lalu gak terlalu banyak, bahkan beberapa ada yang gak masuk post ini karena paketnya belum datang. T.T


Wednesday, February 26, 2014

Review Hada Labo Tamagohada Mild Peeling

6:46:00 PM 1 Comments



Nih diaaaaaaaaaaaa.....
salah satu Facial Wah Favorit aku, Hada Labo Tamagohada, kenapa jadi favorit? karena dia mengandung AHA+BHA catet BHA, sebagai bahan pencerah yang jarang banget produk Indonesia mengandung BHA kecuali susu formula bayi. Makanya kadang-kadang aku suka pake susu formula bayi yang mengandung BHA untuk masker. HAHAHA....

Hada Labo Tamagohada FW ini juga sebagai Mild Peeling dengan kandungan yang tadi udah aku banggakan di paragraf atas yang berfungsi mengangkat sel kulit mati dan menggantinya dengan sel kulit baru yang membuat wajah tampak lebih cerah.

Katanya juga FW ini bisa sebagai make up remover, jadi kalau aku pake make up berat si Tamagohada ini bisa ngangkat dengan cukup baik.

Kaya kebanyakan seri Hada Labo, Tamagohada ini juga gak berbau (wangi) alias gak ada parfumnya. Gak terlalu banyak busanya juga berarti gak banyak mengandung detergen atau sabun. Habis cuci muka pake Tamagohada ini muka tuh gak terlalu keset, gak licin juga yang aku suka bisa mengangkat sisa make up.

Tapi mungkin karena FW ini sebagai Mild Peeling setelah pemakaian 1 minggu cuping hidung aku kulitnya ngelupas sedikit tp gak perih sih, huhuuu...

Tapi ingat kalau pakai FW ini siang hari harus menggunakan tabir surya minimal SPF 15 karena Tamagohada mengandung 0.98% AHA ...

So Far aku suka Tamagohada Face Wash ini......

Saturday, January 18, 2014

Balada Facial Wash Favorit

7:28:00 PM 0 Comments
Ceritanya, tadi pagi waku mau mandi dan liahat isi ember alat-alat mandi ternyatataaaaa......
Facial Wash (FW) aku banyak syekaliiiii~
Emang belakangan lagi hobi banget ngumpulin FW dan cumuk, soalnya kemaren-kemaren sempet kusam kulit aku dan jerawat bruntusan datang tanpa di undang :'(
Ditambah lagi pemakaian BB Cream dan Alas Bedak yang hampir tiap hari, dan inilah dia koleksi FW yang ada di ember alat2 mandi di kosan :
Semuanya ada tujuuuhhh, yah aku punya tujuh FW yang masih rutin aku pakai secara bergantian, tergantung situasi dan kondisi kulit wajah cinnnnnnn~

1. Bless Acne Cleansing Foam (26.000)
Aku tertarik beli FW ini karena dulu pernah pakai seprangkat skincare Bless, dari mulai Loose Powder, Pelembab Oil Control, NIght Cream dan FW ini, soalnya produk Bless itu oil controlnya juaraaaaa~ makanya aku suka.
FW ini juga enak di pakai, gak terlalu banyak busa dan hasilnya bikin muka segar, walau agak licin kalau habis di bilas tapi kalau udah kering dari sisa air wajah tuh kerasa kenceng gitu. Sayangnya baunya gak enak, bau parfum cowok nyengat banget. Karena ini FW khusus buat kulit berjerawat dan oily skin, jadi FW ini mampu mengeringkan jerawat dan mengontrol minyak di wajah.

2. Hada Labo Ultimate Whitening Face Wash (11.000)
Nah si Hada Labo ini terkenal banget setelah di produksi di Indonesia, pernah aku review disini .
Aku tergiur dengan iming-iming whitening dan juga tanpa pewangi atau parfum, setelah Bless Acne punya bau yang terlalu menyengat. Aku suka FW ini karena itu tadi, tidak mengandung bau juga efek Whiteningnya kerasa banget setelah pemakaian 3mingguan. Aku pakai FW kalau habis panas-panasan atau muka mulai keliatan kusam.

3. Himalaya Whitening Face Wash (11.000)
Ini salah satu FW favorit aku, yang pernah aku review singkat disini , termasuk produk murah dan berkualitas. Kenapa aku bilang berkualitas? karena disaat banyak syekali produk kosmetik yang mengandung bahan pengawet paraben dan sabun, produk ini bebas dari semua itu. 100% herbal. Aku pakai produk ini karena ada embel-embel whiteningnya ya tentu saat muka terlihat kusam dan pengen agak cerahan, Hasilnya? Bagossshhhhh aku suka karena bikin muka aku terlihat lebih cerah sedikit setelah beberapa minggu pemakaian rutin (2X sehari)

4. Ponds Pure White (12.000)
Ini adalah FW pertama dan paling lama aku pakai, bertahun-tahun sebelum aku menemukan banyak FW yang sama memuaskan hasilnya dengan si Ponds Pure White ini, tapi sekarang-sekarang si hitam ini udah lama aku tinggalkan sejak aku suka gonta-ganti FW sesuai kebutuhan kulit. HUHU
Tapi aku masih suka pakai kadang-kadang kalau merasa belum puas dengan FW yang aku lagi pakai. Biasanya aku cumuk 2X, yang ke 2X aku pakai Ponds ini. Hasilnya tuh keset di wajah dan dapat mengontrol minyak di wajah aku, kalau habis cuci muka pakai si Ponds ini kadang aku gosok lembut kulit wajah dan kalian tau? kaya ada daki yang ikut keluar saat di gosok lembut. Makanya aku pikir itu sisa2 makeup yang tidak terangkat oleh FW lain atau mungkin sel kulit mati (sotoy :p)
Aku puas banget sama FW ini, dan akan terus beli lagi, lagi, lagi, dan lagi........

5 Biore (di kasih adek)
Aku punya biore ini karena di kasih sama Adek aku, fungsi FW ini adalah membersihkan wajah sekaligus makup remover gitu, kalau lagi males bersihin wajah pake makeup remover aku biasanya cumuk pake biore ini, tapi itu pun kalau habis pakai makeup berat kaya alas bedak dan bb cream. Jadi jarang aku pake sehari-hari, cuma kalau habis acara-acara khusus aja. Tapi secara keseluruhan kekuatan makeup removernya OKE BANGET !!

6. Acnes Facewash Oil Contro (Dikasih Mama)
 Berhubung bekalakan aku lagi hobi banget gonta ganti produk skincare muka dan itu semua mengahasilakan kulit yang berjerawat parah (gak parah-parah amat sih) bruntusan parah deh tepatnya. KArena mungkin juga Mama aku geram ngeliat wajah anaknya banyak bruntusannya beliau beliin FW ini buat aku, karena Mama aku ngerti banget juga kalau kulit anak gadisnya ini termasuk kilang minyak parah, jadi Mama kasih Acnes FW seri oil control ini. Bau-nya seger banget kaya blewah deh dan keset di muka. Karena memang aku pecinta FW yang bikin muka keset kali yah. hehe. Terus nasib bruntusan? Hilang begitu saja dalam 1 minggu pemakaian rutin. Alhamdulliah. Sampai review ini kalian baca aku masih setia pakai FW ini, karena memang jerawat yang agak besar belum berhasil sirnahhhhhhhhh~ :'(

7. Himalaya Purifying Neem Face Wash (11.000)
Sama kaya Himalaya Whitening Face Wash kelebihan si Purifying Neem FW ini juga tidak mengandung pengawet paraben dan sabun. Cuma beda seri aja, kalau yang pink seri Whitening kalau yang ini seri Jerawat. You Know kan aku lagi punya masalah dengan jerawat akibat ganti2 kosmetik dan skincare.


Naaahhhhh itu adalah curhatan tentang FW yang sekarang lagi memenuhi ember alat-alat mandi, itu semua yang aku rasakan tentang FW2 itu, di kulit kalian mungkin banyak perbedaan yang terasa, kan kulit tiap manusia berbeda. :))))

Wednesday, December 25, 2013

Review: Hadalabo Ultimate Whitening Face Wash (Shirojyun)

8:52:00 PM 0 Comments
Yuhuuuuu.....
Lagi-lagi gak tau kesambet setan apa aku beli Hadalabo Ultimate Whitening Face Wash, mungkin karena aku salah satu fans berat produk skin care ROHTO kali, dari mulai Hadalabo, Acnes sampai sekarang lagi ngincer produk Face on Face, heuheuheu :3

Warna kemasannya biru, harganya 12ribu untuk ukuran 50g yaaaa bisa di bilang standar untuk harga facial wash.
Kenapa Pilih Hadalabo Ultimate Whitening Face Wash? Karena naluri aku yang selalu tidak patah arang mencerahkan kulit, walau selalu gagal, haha. Sebenernya gak terlalu berharap sama efek Whiteningnya sih, lebih ke manfaat mungkin. Dengan Klaim Perfect X Simple dan karena sebelumnya aku pakai Essence Hadalabo juga (disini) dan mulai kerasa manfaatnya, bikin kenyal kulit wajah dan sedikit agak cerah.
Yang aku suka dari produk ROHTO termasuk FW ini adalah Colorant Free dan Fragrance Free alias bebas pewarna dan bebas pewangi, tanpa bau dan tanpa pewarna tapi sayangnya masih menggunakan paraben :'((
FW ini juga di claim menggunakan High Purity Arbutin + dan Whitening Extract+Hyaluronic Acid yang mempunya manfaat mencerahkan dan melembabkan (fyi:1 gram Hyaluronic Acid dapat menampung 6liter air) pasti lembab tanpa membuat kusam.

Isinya sendiri bentuknya cream:

Waktu aku coba test di punggung tangan, menggunakan air
Setelah cuci muka pakai FW ini rasanya segar, gak kering jadi wajah gak kerasa ditarik kenceng. Cukup lah.
Cuma mungkin sisa-sisa make up mata gak keangkan kotorannya (yakan bukan sebagai makeup remover keleuussss ) tapi cukup ampuh menghapus make up di wajah.


(+)
- Murah
- Tidak Mengandung Parfum
- Tidak Mengandung Pewarna
- Mencerahkan
- Melembabkan
- Dapat Mengangkat Minyak, Kotoran dan Make Up 

(-)
- Masih Mengandung Paraben

Beli Lagi: YES !!

Sunday, November 24, 2013

Review: Hada Labo Ultimate Whitening Essence

6:47:00 PM 0 Comments



Halaoooooooooo.....
Lama gak posting maap yahhhh, abis lagi males belakangan HAHA..
tapi sekarang sih mau rajin lagi, soalnya kebanyakan aku review produk yang baru aku beli atau coba, yang udah lama di pake belom sempet. hehe...

Langsung yang sekarang aku mau review produk Essence yang udah lama aku impikan setelah sekian lama berburu serum dan kini menjatuhkan hati ke "Hada Labo Ultimate Whitening Essence Perfect X Simple" produksi Rohto
belinya juga gak sengaja, mau siaran mendadak tertarik medan magnet toko kosmetik langganan. beli lahhhhh serum inih :



Harganya itu Rp. 124.000,00 yaaa lumayan mahal sih buat ukuran mahasiswa di akhir bulan kaya aku ini, huhuuuuu.... tapi karena kesetanan yaudah lah dibeli saja.
Botolnya kaca jadi suka takut jatoh dan pecah, tempat ngeluarin essence-nya puff gitu jadi steril gak usah colek-colek :p

Di dusnya di tulis seperti ini :
Ada kandungan arbutin yang tinggi dan vitamin c yang di claim bisa memutihkan, emang fungsinya whitening sih.
di sebutkan juga 1gram Hyaluronic Acid yang mampu menahan hingga 6 liter air, jadi lebih lembab dan kuat gitu. LEMBAB BUKAN BERMINYAK !!
makanya kalau habis pake essence ini rasanya kulit muka kenyak-kenyal gitu.

Teksturnya sendiri putih encer :



Kalau di oles langsung kering dan meresap gitu dan ringan di muka dan gak berbau SAMA SEKALI  no perfume gitu, seeekkkaseekk....

Aku sih pake essence ini tuh pagi sebelum pake BB Cream dan bermake up ria kemudian pada malam hari sebelum pakai krim malam.

Ini penampakan muka pake essence ini, saking ringannya berasa gak pake apa-apa tuh :)


Kalau masalah hasil memutihkan  dan mitos bikin break out tapi alhamdulillah gak terjadi sama aku, enak-enak aja pake essence ini tapi memang kalau efek memutihkan sih belum kerasa, mungkin harus dalam jangka pemakaian yang lama untuk meningkatkan skin tone muka ku.
but so far i love this essence :
(+)
 -Mudah di dapat
 -Mengandung arbutin dan vitamin c yang dapat mencerahkan
 -Gak berbau no Parfume
 -Gak berminyak
 - Cepat Meresap

(-)
 - Agak mahal untuk ukuran sekecil itu
 - Botolnya kaca takut pecah kalo jatoh
 - Masih mengandung Paraben atau zat pengawet kosmetik gitu, never mind lahhh....

BELI LAGI: Iya Dong !!