Showing posts with label Haul. Show all posts
Showing posts with label Haul. Show all posts

Friday, November 9, 2018

Althea Korea Kembali ke Indonesia. Yeay !(Unboxing)

12:15:00 AM 0 Comments
Beauties, setelah lama saya gak nulis. Kali ini saya hadir dengan kabar gembira untuk seluruh wanita Indonesia. Yups ! Seperti judulnya sekarang Althea Korea sudah bisa melakukan pengiriman ke Indonesia lagi. AMAN 100% ! No drama-drama club lagi !

Sebelumnya, sebagian besar pembaca blog ini tentu pecinta skincare dan makeup Korea. Setelah booming beberapa tahun lalu kehadiran Althea sangat membantu kita yang ingin belanja makeup dan skincare Korea. Selain pengirimannya langsung dari Negeri Ginseng, produk-produk yang dijual di Althea sudah pasti Original, lengkap dan harganya jauh lebih murah daripada di Indonesia. Intulah alasan kenapa kemunculan Althea saat pertama kali disambut positif oleh perempuan-perempuan Indonesia. Naas, beberapa tahun lalu pemerintah Indonesia memperketat sistem bea cukai yang membuat pengiriman Althea dari Korea ikut terkena dampaknya. Pengiriman saat itu banyak yang tidak lolos saat masuk ke bea cukai dan terpaksa dikembalikan ke Korea. Sejak saat itu Althea memutuskan tidak melakukan pengiriman ke Indonesia dalam kurun waktu yang tidak dapat ditentukan. Paket Althea yang terakhir saya dapat itu bulan Juli tahun 2017 yang saya post disini :

http://www.cyanophyta.net/2017/07/unboxing-and-review-althea-raya-box.html

Seingat saya, Juli 2017 sudah masuk waktu dimana pengiriman ALthea saat itu banyak ditahan bea cukai. Bersyukur, paket saya masih sampai dengan selamat dan tepat waktu.

Nah, sejak saat itu Althea memutuskan untuk menghentikan pengiriman ke Indonesia agar pelanggannya di Indonesia tidak kecewa karena masalah pengiriman. Selain itu, pemerintah Indonesia juga melakukan blokir terhadap website Althea.

Drama sudah berlalu, pada bulan Oktober 2018 lalu Althea secara resmi kembali ke Indonesia. Kembalinya Althea ke Indonesia tentu sudah mendapat izin dari pemerintah. Terbukti website Althea kini bisa diakses bebas di Indonesia, aplikasi Althea di Playstore pun sudah dapat di download kembali. Masalah pengiriman? SUDAH AMAN, LANCAR dan CEPAT !


Sejak di Email oleh pihak Althea yang memberitahukan bahwa pengiriman ke Indonesia sudah berjalan normal, saya girang banget ! Langsung pengen belanja rasanya. Walaupun agak sedikit was-was akan tertahan bea cukai lagi tapi ternyata ke khawatiran saya tidak terjadi. Pesanan saya mendarat dengan selamat tepat 7 hari setelah pembayaran. Tidak kurang sedikitpun, eh malah dibonusin beberapa sample produk. Mantap. Nah, berikut beberpa produk yang saya beli di Althea.


  1. Leegeehaam Grow Hyal B5 Cream ( Rp 213.000 )



Awalnya saya pengen beli Leegeehaam itu yang seri Vita Propolis karena katanya bagus banget untuk regenarasi kulit dan calming. Kulit saya tipe kombinasi cenderung kering dan acne prone. Sayangnya, seri Vita Propolis stocknya sedang kosong di Althea, jadi saya ambil Leegeehaam Grow Hyal B5 Cream. Yang fungsinya untuk melembabkan dan menutrisi kulit.

2. Purito Centella Green Level Buffet Serum ( Rp 194.000 )



Kebetulan serum saya sudah mau habis, jadi saya stock serum baru dengan bahan dasar Centella Green. Fyi, Centella Green ini salah satu ingredients yang sedang booming di Korea. Setelah sebelumnya produk berbahan dasar lendir siput  sekarang giliran Centella Green yang digandrungi karena dipercaya dapat meregenerasi kulit yang rusak dan meredakan jerawat.

3. Althea Petal Velvet Powder ( Rp 66.000 )


Yaps ! Ini merupakan brand eksklusif Althea, yaitu Althea Petal Velvet Powder. Ada 3 shade Althea Petal Velvet Powder yaitu : Translucent, Lavender dan Warm Beige. Saya ambil shade Lavender. Althea Petal Velvet Powder ini semacam setting powder yang dapat membantu mengurangi sebum. Jadi kalau kalian punya kulit berminyak bisa coba Althea Petal Velvet Powder, harganya juga cukup terjangkau.

4. Aritaum Full Cover Liquid Concealer ( Rp 57.000 )



Last but not least saya beli Concealernya Aritaum. Pertama kalinya nyobain concelaer brand Korea. Sebenarnya gak masuk sama skintone saya sih, cuma lumayan saja bbisa untuk highlight beberapa bagian wajah. Gak lupa, sample ! Althea kasih saya beberapa sample produk Purito.

Nah, segitu saja belanjaan
pertamasaya di Althea. Lengkap, harganya murah dan sampai tepat waktu.

Btw, sekarang belanja minimal 299ribu bisa dapat freeongkir, sedankan kalau belanja kurang dari 299ribu dikenakan ongkir 70ribu. Kalian bisa kok belanja bareng sama temen agar lebih hemat Terus ada beberapa pertauran baru yang sebaiknya kita pahami dulu sebelum belanja di Althea. Peraturan ini yang akan bikin barang pesanan aman samai ke Indonesia


Paham kan? Happy Shopping Girls ! ^^

Website : Althea Indonesia 

Apliaksi : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.althea.release&hl=in



XOXO

Tuesday, November 21, 2017

My Birthday Beauty Haul

4:24:00 AM 2 Comments
My Birthday Beauty Haul . Beauties, sebenarnya ini adalah postinga Sptember - Oktober Beauty Haul, tapi karena Oktober lalu adalah ulang tahun saya jadi judulnya diganti My Birthday Haul. Belanjaanya agak lebih banyak sedikit, yaaa itung-itung kasih hadiah ulang tahun untuk diri sendiri.
Seperti biasa saya akan mulai dari freebies.
Bulan September lalu saya dapat 8 shade QL Cosmetic Matte Lip Cream, sudah ada reviewnya lohh.... Mangga mampir Review QL Cosmetic Matte Lip Cream All Shade .

Terus saya juga dapat Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Crome Eyeliner Gel. Waktu itu ada promo di Sociolla beli satu paket itu. Sudah pernah saya review juga.

Review Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel 

Ohya, kalian kalau mau belanja di Sociolla jangan lupa pakai kode voucher saya "SBNLAMXC" untuk dapat potongan 50k setiap pembelian minimal 250k.

Bulan lalu saya juga dapat Moodmatcher Lipstick dan lagi jadi favorit sampai sekarang karena nyaman banget dipakai. selengkapnya bisa baca postingan yang ini.

Review Moodmatcher Lipstick Green & Yellow 

Sepertinya saya beneran panen lipstick bulan lalu, karena dapat lagi freebies dari Sociolla, isinya Maybelline The Loaded Bolds Lipstick.
Ini lipstick terbaru yang dikeluarkan Maybelline. Warna-wananya super intense dan teksturnya nyaman digunakan. Saya punya 3 warna semuana sudah di review.

Review Maybelline The Loaded Bolds Lipstick 

Beli Maybelline dimana? Di Sociolla pakai kode voucher "SBNLAMXC" yahhh. Hehe.

Nah, sekarang beralih ke barang-barang yang saya beli di bulan lalu.
Pertama, saya belanja di Sociolla, pake kode voucher "SBNLAMXC" biar dapet potongan harga gaes (bosen ga sih?) tapi walau bosen kalian harus save kode voucher itu atau kode voucher blogger lain karena satu kode voucher cuma bisa digunakan satu kali disetiap akun. Nah, kalau mau belanja lagi otomatis harus pakai kode voucher lain. Jadi save dulu aja^^

1. Real Techniques Expert Face Brush, IDR 142,935
Dulu saya pernah punya RT Expert Face Brush, cuma jarang pakai jadi saya kasih orang. Eh, malah pengen beli lagi. Tapi setelah beli entah perasaan atau beneran, kemasan barunya ini ukuran brushnya lebih kecil dari yang saya punya dulu dan lebih keras sediki, sedikit banget sih...

2. Catrice HD Liquid Coverage Foundation, IDR 108.000
Sungguh Instagram membuat saya beli foundation lagi padahal foundation di rumah masih banyak banget. Saya akan tulis reviewnya secara terpisah mengenai foundation yang banyak dicintai orang.

3. Mizzu Alter Ego Contour & Highlight Palette - Banana, IDR 110.000
Sebenarnya saya jarang banget contouring, apalagi untuk sehari-hari. Tapi karena contour palette Catrice saya jatuh dan pecah akhirnya memutuskan beli Mizzu Alter Ego Contour & Highlight Palette. Isinya ada 3 yaitu, contour, banana powder dan highlight. Lumayan banget dapat 3 produk sekaligus. Walaupun harganya murah tapi serius teksturnya lembut banget-nget-nget. Harus banget saya review terpisah nih...

4. Catrice Sun Glow Matt Bronzing, IDR 63.500
Dulu saya kecintaan banget sama Catrice Sun Glow Mineral Bronzing. Sudah pernah saya review baca Review Bronzer Catrice . Tapi karena bosan dan bentuknya sudah tidak karuan akhirnya saya putuskan untuk beli lagi tapi yang Matt Bronzing.

5 L'oreal Pure Clay Mask Pore Refening, IDR 150.000
Sejak pertama masker L'oreal ini masuk Indonesia saya langsung gercep belanja. Apalagi ada embel-embel pore refning yang memang saya butuh banget. Nanti saya review terpisah yah.

6. Biore Cleansing Oil, IDR 90.000
Sebelumnya saya sudah menghabiskan berbotol-botol Hada Labo Cleansing Oil. Karena harganya lebih murah 30ribu dan mudah didapat. Tapi sejak peredarannya hilang entah kemana rimbanya saya putuskan ganti ke Biore Cleansing Oil. Hasilnya? Saya lebih suka Biore ini haha.

Baca juga: Review Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleanseing Oil 


7. COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid, IDR 176.000
Ini adalah botol kedua saya. Gak nyangka bakalan secinta ini sama Cosrx AHA & Whitehead Power Liquid. Dulu saya coba pakai Cosrx BHA Power Liquid tapi terlalu kering dikulit, emang sih cepet banget ngempesin jerawat. Tapi keringnya gak nahan. Terus saya coba yang AHA 7 ini ternyata cocok banget. Jerawat cepet kempes termasuk bruntusan juga. Secepatnya saya review.

Baca juga: Review Cosrx BHA Power Liquid 

8. Wardah Renew You Treatment Essence, IDR 120.000
Baru-baru ini Wardah mengeluarkan Treatment Essencenya, Saya tertarik karena dulu sempat pakai Secret Key First Treatment Essence dan cocok. Penasaran sama Punya Wardah yaaa... Sekalian saja karena saya juga sudah butuh anti aging.

9. Wardah White Secret Exfoliating Scrub, IDR 36.000
Ini adalah tube kedua saya pakai Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Satu tube habis satu bulan gak heran tiap Haul Post bakalan nongol terus scrub ini. Buturan scrubnya kecil-kecil, sama sekali gak sakit jadi biasanya saya pakai hampir setiap hari.

Baca juga: My Skincare Route After Breakout 
10. Fleecy Grean Tea Face & Body Scrub
Ini adalah scrub wajah dan tubuh yang bisa digunakan sebagai masker juga. Kalau saya lebih sering pakai sebagai masker soalnya untuk ukuran scrub kurang kasar gitu. Butirannya gak terlalu banyak, lebih banyak serpihan daun teh-nya.

11. Sleek Highlighting Palette Clepoatra's Kiss, IDR 175.000
Awalnya saya pengen beli Sleek Soltice, tapi kata online shop tempat saya beli Sleek mengeluarkan palette highlighter baru husus untuk kulit coklat, Cleopatra's Kiss. Terus saya googling swatch-nya dan saya pindah hati dari Soltice ke Cleopatra's Kiss ini. Warnanya cantik-cantik, cenderung kecoklat kuning warm tone.

12. Pond's Magic Powder "BB", IDR 45.000
Beli mengikuti trend kekinian. Bedak murah yang katanya bagus banget itu looohh. Tapi ada yang bilang bau ketek? Menurut saya gak bau ketek sama sekali loh. Wanginya memang menyengat tapi ya wangi bukan bau ketek.

13. ELF Blush and Bronzing St. Luci, IDR 76.000
Saya nyesel beli ini. Tadinya pengen yang Fiji karena mbak kathleenlights mencintai itu. Tapi saya tergoda lihat warna blush St.Lucia. Eh pas datang warnanya pucat sekali gak keluar sama sekali. Terus bronzernya juga shimmery. Usut punya usut, ELF Blush and Bronzing St. Lucia itu punya 2 tipe yaitu shimmer dan matte. Yang shimmer kurang bagus. Ini saya apes kebagian shimmer karena penjualnya gak mention produknya matte atau shimmer. :(

14. Catrice Prime and Fine Pore Refening Anti Shine Primer, IDR 67.000
Tergoda beli karena klaim pore refening dan anti shine. Tapi pas saya coba biasa saja sih. Gak terlalu menyamarkan dan bikin matte bange. Malah saya merasa primer ini lebih melembabkan gitu.


15. Freeman Detoxifying Charcoal & Black Sugar Mud Mask, IDR 120.000
Suhay Salim yang bikin saya beli masker ini. Selain itu karena dia mengandung charcoal yang memang saya suka banget dengan masker, facial wash atau apapun yang memiliki kandungan charcoal. Saya ngerasanya bikin wajah jadi bersih banget gitu.

16. LA Girl Pro Conceal - Medium Beige, IDR 45.000
Sebenarnya concealer ini gak begitu bagus di saya untuk nutup dark circle atau bekas jerawat, cepet kabur concealernya. Tapi enak banget buat ngebingkai alis dan dijadikan pengganti eye primer sebelum pakai eyeshadow. Pakai dua fungsi itu saja sudah habis satu tube, jadi saya beli lagi.

17. The Ordinary AHA 30%+BHA2% Peeling Solution, IDR 280.000
Beli ini karena warnanya merah dan kayanya asik pake nyabiar ada efek berdarah-darah, haha. Gak punya ekspetasi produk ini bakalan bagus, secara pemakaiannya cuma 10 menit gitu kan. Eh, taunya saya malah naksir berat. Review terpisah yah...

18. The Ordinary Advanced Retinoid 2%, IDR 260.000
Saya merasa sudah butuh anti aging karena garis-garis halus diwajah sudah mulai terlihat nyata. Pilihan saya jatuh pada The Ordinary Advanced Retinoid 2% ini karena saya juga punya masalah jerawat. Nah pemakaiannya saya gabung dengan The Ordinary AHA 30%+BHA2% Peeling Solution di Skincare Route After Breakout. Hasilnya memuaskan syekasiii~

19. Pixy Eye & Lips Makeup Remover, IDR 21.000
Saya jarang pakai makeup remover ini sih, karena jarang makeup mata kecuali untuk foto. Sehari-hari lebih suka menggunakan minyak zaitun dan micellar water. Tapi tetap saja ini saudah masuk botol kedua. Pakainya kalau makeup tebal saja. Untuk harga 21ribu makeup remover ini beneran bagus loh, cepet ngangkat sisa makeup apalagi mascara waterproof.

20. ELF Cosmetic Complexion Brush, IDR 78.000
Beli ini karena nonton mbak kathleenlights bilang brush ini multifungsi. Bisa untuk powder, contour, bronzer dan blush. Bulunya juga lembut dan kokoh, bentuk brushnya yang membuat dia bisa digunakan untuk segala macam kebutuhan. nah, buat kalian yang baru belajar pakai makeup saya rekomendasikan brush ini karena beneran multifungsi.


21. Beauty Creations Tapered Face Brush, IDR 55.000
Saya memang cari brush untuk highlighter dan contouring yang model kecil-kecil kaya gini. Pas tahu Beaut Creations punya single brush saya langsung beli Tapered Face Brushnya. Bulunya lembut tapi sayang agak nusuk ujungnya. Tapi lumayan lah yah buat brush murah.

22. Wet n Wild Powder Brush, IDR 65.000
Sepertinya dua bulan lalu saya keranjingan beli face brush  setelah lihat lemari makeup ternyata saya cuma punya 4 Face brush. Yahhh... selama ini memang saya lebih sering pakai sponge untuk foundation. Jadi face brush cuma punya fan brush, blush brush,contour brush dan powder brush masing-masing sebiji. Kalau powder brush saya kotor gak ada backup, makanya bulan beli beberapa brush termasuk powder brush ini.

23. Focallure 9 Eyeshadow Palette 05, IDR 87.000 
Yap, kesampaian juga nyobain eyeshadow ini. Awalnya pengen beli palette 18 warnanya yang katanya dupe Huda Beauty. Tapi abis mulu tsayyy~ gak sanggup lawa jempot netijen yang gercepnya luarbiasa dewa. Harus saya akui pigmentasi eyeshadow ini bagus banget, kemasannya kokoh walau harganya murah meriah. Lepas dari kontrofesinya yahhh, mungkin saya termasuk wanita 2.5% otak.... Ah, sudahlah. 

25. Wardah Seaweed Micellar Water, IDR 25.000 
Akhirnya Wardah mengeluarkan Micellar Water gengs ! Ini sudah botol kedua saya. Mau segera saya review biar nangkring di pej wan Google, ahhhh.... 

26. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Facial Wash, IDR 35.000 
Buat kalian yang punya kulit kering dan butuh facial wash yang gak ada efek ketarik-ketarik gitu saya rekomendasikan Hada Labo ini. Gak ada wanginya juga jadi gak ganggu sama sekali. 

27. Maybelline Master Strobing Stick, IDR 78.000
Sebenarnya saya sudah beli highlighter Sleek, tapi saya merasa highlighter palette terlalu beresiko pecah kalau dibawa dalam tas. Belum lagi tas saya memang kecil-kecil, itu alasan kuat untuk beli highligter stick ini. Hihi
Maybelline Master Strobing Stick ini adalah highlihter yang jatuhnya natural. Cocok digunakan sehari-hari.

28. Himalaya Neem Mask, IDR 43.000
Setelah sekian lama produk ini selalu habis dikota saya akhirnya ready stock lagi. Harganya sedikit naik dari yang dulu saya beli, tapi yaudah lah gak apa-apa. Fyi, ini adalah masker favorit saya yang entah sudah tube keberapa.

29. Make Over Two Way Cake, IDR 115.000
Akhirnya beli lagi Make Over Two Way Cake. Ini tuh salah satu two way cake yang harganya murah tapi kualitasnya bagus. Teksturnya halus dan gak ringkih kemasannya. Sampai posting ini terbit, bedaknya sudah jatuh 4 kali dan belum pecah sama sekali. Hehe

30. Maybelline Hyper Gloss Liquid Eyelier, IDR 45.000
Kelopak mata saya termasuk yang gampang berminyak dan berkeringat, jatang ada eyeliner yang tahan lama. Salah satu eyeliner yang lumayan tahan gak smude atau rontok ya Maybelline Hyper Gloss ini, sayangnya terlalu mengkilat. Saya kurang suka. Pernah coba Hyper Mattenya juga tapi gak sebagus yang ini daya tahan di mata saya. Cepet kering lagi, ih.

Yap itu semua adalah barang-barang yang saya beli dan dapat pada bulan September dan Oktober. Judulnya diganti Birthday aja sih. Hehe. Semoga postingannya bermanfaat, padahal saya tahu ini gak berfaedah :p


XOXO








Thursday, September 14, 2017

July & August Beauty Haul #15

8:30:00 PM 5 Comments
July & August Beuaty Haul #15 . Beuaties. Postingan Haul kali ini agak telat. Harusnya sih awal bulan September saya post tapi apa daya yah ada banyak postingan yang mesti saya duluin post jadi baru bisa tayang hampir pertengahan bulan.
Tapi gak apa-apa lah, gak ada aturan baku kapan saya bisa post Haul di Blog saya sendiri.

Seperti Haul sebelumnya, bulan Juli dan Agustus saya ada beberapa produk yang saya beli sendiri dan yang saya dapat dari kerjasama.

Mulai dari freebies yang saya dapat selama bulan Juli dan Agustus.


1. Sulamit Makeup & Skincare
Saya lupa tepatnya bulan Juli atau Agustus, saya dikirimi segambreng produk dari Sulamit Cosmetics. Sudah saya review rangkaian Makeup Sulamit dan Skincare Sulamit. Silahkan mampir kepostingan ini yah...

Baca juga: Tutorial & Review Sulamit Cosmetics
Baca juga: Review Sulamit Cosmetics - Skincare


2. Fanbo Precious White Skincare
Jadi bulan Agustus lalu Fanbo mengeluarkan seri terbaru mereka yaitu Fanbo Precious White. Fanbo Precious White terdiri dari makeup dan skincare. Nah, saya dapat kesempatan untuk coba satu rangkaian Skincarenya. Sudah saya review juga disini yah...

Baca juga: Review Fanbo Precious White Skincare 


3. Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Ini saya sudah pengen banget Purbasari Hi-Matte Lip Cream dari awal mereka launching. Tapi karena tergoda sama brand lain akhirnya saya lupa. Tapi pihak Purbasari mengirimkan Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade. Sudah saya reveiw dan Swatch juga.

Baca juga: Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade 

4. Zoya Cosmetics
Yang terbaru ini saya mendapat kesempatan untuk mencoba produk terbaru dari Zoya Cosmetics. Produk pertama yaitu Zoya Cosmetics Lip Paint Metallic dan Zoya Cosmetics Eau De Toilette. Keduanya sudah saya reviw juga, monggo mampirrr...

Baca juga: Review Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint Metallic
Baca juga: Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton

Udah sih segitu aja freebies yang saya dapat pada bulan Juli dan Agustus. Sekarang ini daftar produk yang saya beli pakai uang sendiri, gak di sponsorin atau dikasih. Kebanyakan produk drugstore karena dua bulan lalu lagi agak malas buka-buka onlineshop. Yang gak butuh jadi beli malahan gengs ! Dompet hamba merintih pedih, kasian.

 1. Vaseline Petroleum Jelly, price: Rp. 22.000,- 
Saya pakai Vaseline Petroleum Jelly sudah lumayan lama. Dari awal booming saya suka pakai sebagai campuran body lotion karena kulit badan saya memang super kering. Saya beli dulu yang versi US dan Arab, hampir sama sih. Nah, setelah habis saya gak purchase lagi karena malas beli di onlineshop. Lama berlalu sampai lupa kalau saya pernah suka produk ini. Pas kemarin masuk Indonesia dan ada di Indomaret tanpa pikir panjang langsung beli, apalagi harganya lebih murah. Sayangnya ada perbedaan antara Vaseline Petroleum Jelly Indonesia dibanding US san Arab. Perbedaanya ada di aroma, versi Indonesia aroma Petroleum-nya lebih kenceng sementara versi US dan Arab tuh gak ada baunya sih seinget saya.

2. Bedak Dingin Saripohatji, price: Rp 1500,- each 
Beli ini karena iseng aja. Dulu sempat pakai dan efeknya cepat untuk ngeringin jerawat dan kontrol minyak di wajah. Karena belakangan saya sedang suka masker wash off, jadi memutuskan untuk pakai ini lagi.

3. Wardah Lightening Facial Mask, price: Rp 19.000,- 
Bulan lalu saya memang beli beberapa clay mask, karena lagi suka maskeran banget dan bosen sama sheet mask. Awalnya saya niat beli Himalaya Neem Mask tapi sekarang produknya susah dicari akhirnya memutuskan untuk coba Wardah Lightening Facial Mask. Rasanya sih biasa saja, masih enakan Himalaya dan lagi dia bikin beberapa jerawat di wajah muncul tiba-tiba. Kzl.

4. Sariayu Krem Masker Mawar, price: Rp 25.000,-
Tekad saya gak menyerah untuk cari Himalaya Neem Mask, beberapa toko kosmetik saya datangi dan hasilnya tetap nihil. Ditengah-tengah perjuangan itu malah ditawain Sariayu Krem Masker Mawar ini. Katanya masker ini bagus untuk mencerahkan dan melembabkan karena saat itu memang wajah saya lagi kering parah efek pengobatan jerawat. Karena gak tahan godaan mbak BA saya putuskan beli maskernya.

5. Betadine Sabun Antiseptik, price: Rp 11.000,-
Selama jerawatan saya cuci muka dua kali, pertama menggunakan facial foam dari Nivea yang mengandung makeup remover kedua pakai Betadine Sabun Antiseptik untuk membunuh bakteri jerawat. Emang bisa? Bisa lah ! Saya pernah ulas manfaat Betadine Sabun Antiseptik diblog ini.
Silahkan mampir yah Tips Menjaga Kesehatan Kulit Selama Traveling .

6. Nivea Makeup Clear, price: Rp 35.000,- (dapet dua) 
Ini facial wash yang lagi sering saya pakai. 35k dapet dua karena lagi diskon buy 1 get 1. Saya pakai setelah membersihkan makeup dengan cleanser. So far, ini enak sih.

7. Ovale Olive Oil, price Rp 20.000,- 
Semenjak pengobatan memberantas jerawat kulit saya jadi super kering. Biasanya membersihkan makeup dengan cleanser berbahan dasar air atau micellar water cukup untuk saya. Tapi sekarang rasanya kulit butuh sesuatu yang melembabkan. Maka dari itu saya coba Olive Oil untuk memersihkan makeup, niatnya cari EVOO tapi di kota tempat saya tinggal susah banget, gengs ! Beli di supermarket malah ditawarin olive oil Filma, yakali muka aing mau digoreng. Lalu saya coba Ovale Olive Oil karena dari semua olive oil yang saya temui di toko kosmetik si Oval ini yang campurannya lebih sedikit. Hasilnya? BAGUS BANGET, gengs ! Kalau Ovale ini habis saya rencana beli EVOO secara online. Yang mau endorse boleaaa~ Haha.

8.  Purbasari Alas Bedak, price: Rp 8.500,- 
Beli ini karena Suhay Salim. Katanya foudation enak untuk kulit kering dan digunakan sehari-hari ringan. Pas saya beli, emang sih enak pas kulit saya kering dia melembabkan dan hasilnya natural. Tapi setelah kulit saya mulai normal foundation ini rasanya agak pliket gitu diwajah dan cepat berminyak.

9. Binz Fake Lashes, price: Rp 5.000,-
Dari awal suka makeup saya gak begitu demen pakai fake lashes, gak suka aja. Tapi setelah sering post look di Intagram tanpa fake lashes rasanya ada yang kurang, lalu saya coba beli bulu mata yang ada di toko kosmetik. Ternyata bulu mata Bianz ini lumayan enak, rambut asli jadi ringan digunakan. Sayangnya bagian tulangnya agak keras sering nyolok mata kalau dipake.

10. X-Pert Lem Bulu Mata, price: Rp. 30.000,- 
Alasan lain saya jarang pakai bulu mata karena mata saya sensitif dengan lem bulu mata. Pakai yang mahal pun masih suka bintitan setelahnya padahal bersihinnya udah bersih banget. Tapi karena punya bulu mata baru jadilah saya beli lemnya sekalian. Hasilnya? Tetap bintitan, gengs ! Haha.

11. LT Pro Dual Lashing Eyebrow Cream, price: Rp 60.000,- 
Ini saya beli karena penasaran katanya bagus banget. Walau sebenarnya sehari-hari saya gak pernah pakai eyebrow cream tapi untuk foto-foto di Instagram yang butuh alis terlihat lebih cetar, ini bagus. Harganya juga murah. Saya pernah review juga, silahkan mampir yah. Review LT Pro Dual Lasting Eyebrow Cream, Ebony .

12. Viva Matte Lipstick, price: Rp 27.000
Ini saya lupa shade nomor berapa, 74 sih kalau gak salah. Warnanya nude peach gitu. Beli karena penasaran sama tekstur Viva Matte Lipstick. Menurut saya sama saja dengan kebanyakan matte lipstick lokal tekstur, warna dan hasilnya gak beda jauh lah... Tapi Viva Matte Lipstick harganya memang lebih murah.

13. Marina Body Lotion, price: Rp 7.000,- 
Saya gak ada niat beli body lotion karena masih punya banyak banget dirumah. Tapi hari itu saya belanja pakai kartu debit. Minimal belanja 50k sementara total belanjaan saya hanya 45k. Buat ganjel saya abil Marina Body Lotion ini di dekat kasir. Hehe...


14. Wardah White Secret Exfoliating Scrub, price: Rp 25.000,- 
Sebelumnya saya pakai ST. Ives Apricot Scrub dan itu enak banget tapi masih agak sedikit sakit dikulit saya.  Terus pas coba Wardah White Secret ini lebih gentle jadi saya putusin buat coba.

15. Wardah Exclusive Matte Lip Cream Saturdate Night, price: Rp 46.000,-
Ini salah satu shade terbaru dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Sudah saya review, jadi silahkan mampir kepostingan ini Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream 18 Saturdate Night 

16. Original Source Body Mist Vanilla Raspberry, price: Rp 35.000,- 
Beli ini karena dulu suka sama wangi body washnya terus harganya murah juga. Aromanya kaya permen strawberry susu, teralalu manis untuk ukuran body mist sih soalnya aromanya sama persis dengan body washnya.

17. Golden Nude Pepper Blush, price: Rp 67.000,-
Ini blush bentuknya kertas, jadi gak perlu bawa brush lagi. Ukurannya travel friendly banget. Saya penasaran sejak produk ini jadi salah satu isi goodie bag Jakarta X Beauty Femaledaily.

18. Herborist Sabun Daun Sirih, price: Rp 7.000,-
Ini paporit bet lah, apalagi kalau lagi dapet.



19. Ecotools Perfecting Blender Duo, price: Rp 145.000,-
Beli ini karena RT Sponge saya udah buluk banget. Sebelumnya belum pernah pakai Ecotools, lumayan aja 145k udah dapat 2 sponge.

20. Ecotools Inhancing Eye Set, proce: Rp 110.000,-
Serius yah saya baru tahu kalau Ecotools itu brushnya murah-murah banget. Ini 110k udah dapat 4 brush sekaligus bolak balik.

21. NYX Lingerie Excotic, price: Rp 125.000,-
Saya gak ada rencana beli lipstick bulan lalu, tapi karena salah satu teman blogger pakai NYX Lingerie Exotic ini dan bagus. Apa daya saya jadi beli T.T

22. Juvia's Place Mini Masquerede, price: Rp 450.000,- 
Akhirnya saya beli Juvia's Place juga ! Penasaran banget karena banyak yang review positif. Walaupun mini tapi percayalah ini besar banget untuk disebut mini.

Yap ! Sekian belanjaan saya dibulan Juli dan Agustus lalu. Postingannya panjang banget memang saya aja pegel nulisnya. Semoga bermanfaat walaupun saya tahu gak ada manfaatnya postingan ini. Hehe


XOXO

Saturday, July 15, 2017

May & June Beauty Haul #14

12:13:00 AM 4 Comments

May & June Beauty Haul #14 . Beauties, kali ini saya bikin Haul post bulan Mei dan Juni. Seperti biasa saya gabung 2 bulan karena memang tidak terlalu banyak belanja. Apalagi bulan Mei kayanya saya gak belanja sama sekali, haha. Ohya, kalau kalian berharap ada lip product disini pasti kecewa karena gak ada sama sekali, gaes. Entahlah saya sedang gak begitu kepengen beli sesuatu untuk bibir. Beli lipstick atau lip cream pasti saya belinya warna itu lagi, itu lagi. Kan bosan.

Sip deh kita mulai saja dengan barang-barang yang saya dapat secara gratesss bulan Mei dan Juni. Kebanyakan saya dapat dibulan Mei sih.

1. V10 Plus Whitening Serums dan V 10 Water Based Peeling 

Kedua produk ini saya dapat di bulan Mei, pihak V10 mengirimkan produk ini secara cuma-cuma. Haha.
Yang saya dapat ini kemasan sachet, harga full sizenya lumayan mahal loh. Kedua produk ini sudah saya review.
Baca juga : Review V10 Plus Whitening Serums 

Baca juga : Review V10 Water Based Peeling 


2. Verile Acne Care Treatment 

Belakangan saya kena serangan jerawat bertubi-tubi di area pipi. Luarbiasa pokoknya. Dari awalnya saya sama sekali gak punya jerawat pipi sekarang jadi rombongan berkembang biak disana. Kemudian pihak Verile menawarkan saya untuk mencoba produk mereka. Lalu saya dikirimi beberapa produk; Verile Acne Care Facial Wash (gak ke foto karena sudah habis), Verile Acne Gel, Verile, Verile Acne Blemish Cream dan Verile Acne Moisturizing Gel.
Semua produknya sudah saya review yah.
Baca juga: Review Verile Acne Care Treatment, Perjuangan Melawan Jerawat 

3. Roro Mendut Lulur & Masker Rempah Hitam Whitening 

Saya sudah cukup lama penasaran dengan produk-produk Roro Mendut. Produknya terbuat dari bahan-bahan alami. Waktu mendapat tawaran coba produk Roro Mendut tanpa pikir panjang langsung sikattt.
Produknya sudah saya review juga yah.
Baca juga: Review Roro Mendut Lulur & Masker Rempah Hitam Whitening 


4. Mustika Puteri Acne Care Series 

Lagi-lagi saya dapat kesempatan mencoba Mustika Puteri Acne Care Series masih dalam bahasan melawan jerawat. Jadi selama jerawatan saya benar-benar mengganti makeup route. Tanpa foundation sama sekali dan produk dari Mutika Puteri Ace Care Series ini saya gunakan sebagai makeup sehari-hari.
Sudah pernah saya review juga jadi silahkan dibaca yah...
Baca juga : Review Mustika Puteri Acne Care Series 


5. Hatomugi Skin Conditioner 

Behhh, sumpah yah ini Hydrating toner sekali gus pelembab yang super enak banget. Saya gak nyangka bakalan sesuka ini. Dia benar-benar menjaga kelembaban wajah setelah cuci muka tanpda membuat kulit terasa berminyak. Saya dapat Hatomugi Skin Conditioner  dari Kawaii Beauty Japan. 
Lengkapnya silahkan baca reviewnya yah.
Baca juga: Reviw Hatomugi Skin Conditioner 

6. Himalaya Herbals Purifying Nem Mask 

Ini bukan freebies tapi dikasih sama adik saya. Haha. Baik banget yah? Kayanya dia turut sedih lihat kakaknya jerawatan parah. Dulu saya pernah pakai produk ini juga dan lumayan ngefek ke jerawat.
Baca juga: Review Himalaya Herbals Purifying Nem Scrub & Mask 

7. Caring Colors Stay True Foundation Sand Beige 

Ini juga dikasih sama adik saya. Dia kasih karena shadenya terlalu gelap di dia dan pas di skintone saya. Setau saya harganya sekita 60ribuan, hasilnya matte. Recommended buat yang punya kulit berminyak deh. Coveragenya light to medium.

8. Heroine Make Mineral BB Cream SPF 50+ PA+++ - 02 

Ini adalah BB Cream yang sekarang sering saya pakai untuk sehari-hari. Coveragenya lumayan bagus walau gak terlalu nutup. BB Cream ini saya pakai kalau lagi butuh coverage yang agak bagus saja, untuk sehari-hari andalan tetap pelembab dan compact powder biasa. Lagi-lagi ini dikasih sama adik saya.

9. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal 

Kedua produk ini saya dapat dari Clozette. Uuuuhhh thankyou Clozette !
Sudah saya review juga jadi silahkan di cek yahhh..
Baca juga : Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal 


10. Produk - Produk Face2Face 

Bulan Mei - Juni saya lumayan banyak dapat produk Face2Face. Pada bulan Mei saya dapat karena diundang bersama teman-teman Bandung Beauty Blogger ke acara Face2Face

Kemudian pada bulan Juni saya dapat lagi produk-produk Face2Face untuk makeup tutorial Lebaran 

Nah, untuk produk yang saya dapat dari Face2Face adalah; Face2Face XOXO Matte Lipstick, Face2Face BB Cream, Face2Face Eyeshadow Sweet Cocoa, Face2Face Eyeliner Balck, Face2Face Silky Smooth Blush On, Face2Face XOXO Peel Off Nail Polish, Face2Face Lip Stain XOXO. 



11. Althea Raya Box

Kebahagiaan saya dibulan Juni lengkap sudah setelah Althea Raya Box datang dengan cantik setelah Lebaran. Jadi ini adalah box spesial dari Althea dalam menyambut bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. Boxnya berwarna hijau dan ada free produk juga didalamnya dari Althea Raya Giveaway Festival
Untuk lebih lengkapnya bisa baca postingan saya ini. 
Produk-produk yang saya beli antara lain: Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop, Mamonde Rose Water Toner, Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom, It's Skin Macaron Cream Filling Ckeek. 
Semuanya saya Unboxing di postingan terpisah dan reviewnya yah. 
Baca juga: Unboxing Althea Raya Box dan Review 
Thankyou Bandung Beauty Bloggers yang sudah jajanin saya Althea sebanyak ini, haha. 

Okesip, sekalian freebies yang saya punya selama dua bulan. Lanjut ke produk yang saya beli sendiri. Produk yang saya beli justru lebih sedikit dari gratisannya. hehe. Tapi gak apa-apa yah? Soalnya lagi gak pengen-pengen banget belanja. 

1. TonyMoly I'm Real Mask Sheet IDR 16.000/pc 

Saya beli sheet mask untuk stock karena sheet mask dirumah sudah habis. Sebenarnya saya jarang pakai sheet mask lagi karena malas. Tapi semenjak jerawatan jadi mulai rajin pakai segala jenis masker. Varian yang saya beli adalah Lemon Mask Sheet, Wine Mask Sheet Rice Mask Sheet. 


2. Benton Aloe Propolis Soothing Gel IDR 105.000

Ini saya beli karena sebelumnya jarang pakai pelembab, langsung pakai sunscreen. Tapi karena saya sedang membutuhkan pelembab untuk menenangkan kulit berjerawat akhirnya memutuskan untuk coba Benton Aloe Propolis Soothing Gel ini. Awalnya pengen beli Nature Republik yang aloevera soothing gel tapi setelah baca review malah penasaran sama Benton ini. 


3. Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid IDR 165.000 

Sebelumnya saya pernah pakai Cosrx BHA Blackhead Power Liquid untuk mengatasi komedo dan jerawat bandel. Sukses sih ngempesin jerawat dengan cepat tapi sayangnya bikin kulit saya jadi super kering. Nah, atas rekomendasi adik saya tercinta dan lihat skincare route Suhay Salim saya putuskan untuk coba COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid. Katanya ngefek juga untuk jerawat terutama jerawat bruntusan dan tidak membuat kulit terasa kering. 


4. Musk by Lilian Ashley - Tendr Touch IDR 20.000 

Ini parfum muriah meriah yang saya suka banget wanginya karena mirip sama The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist cuma beda di aroma manisnya saja. TBS punya aroma manis cherry sedangakan Musk by Lilian Ashley gak ada. 

5. Wardah Eyeshadow Seri L IDR 40.000 

Saya beli eyeshadow ini karena ada warna merahnya, entahlah lagi suka banget sama eyeshadow warna merah. 

6. Benton Snial Bee Essence IDR 35.000/pc 

Ini saya beli sample sizenya. Beli 2pc tapi hilang satu. Huhu. 
Beli ini karena kandungan Snail Bee yang bagus untuk meredakan jerawat meradang. Pengen beli full sizenya karena ini beneran bisa meredakan jerawat memerah di kulit saya. Tapi keburu dapat Dear Klairs jadi ditunda dulu repurchase nya yahhh. 

7. Ranee Beauty Blending Sponge IDR 20.000 

Beli karena penasaran saja dengan sponge belending dari Ranee, saya baru tahu Ranee punya sponge blending loh. Produk ini ada hate and love nya sih karena sebelumnya saya pernah coba Real Techniques dan Masami Shouko. Nanti saya review terpisah yah. 


Nah, sekian belanjaan saya dibulan Mei dan Juni. Ada produk yang pengen kalian baca reviewnya gak? kalau ada lemme know di kolom komentar yah. 


XOXO

Wednesday, May 3, 2017

April Beauty Haul #13

7:24:00 AM 6 Comments

April Beauty Haul #13 . Beauties, seperti biasa awal bulan Mei ini saya akan post belanjaan makeup dibulan April lalu. Emmmhh, belanjanya gak banyak sih cuma beberapa item saja. Mungkin lebih cocok disebut mini haul, haha. Bulan lalu nafsu belanja saya hilang sejak sibuk ngurus kerjaan baru. Witch is malah bikin saya ngiler liat tools blogging, mati.

Yaudah langsung saja dari produk yang saya dapat secara free bulan lalu, hanya ada satu produk sih. Haha. Ketauan gak laku, gak ada yang endorse.

1. Sweeten Me Sillisponge 

OMG, ini aku dapat dari Instagram @Sweetenme ini adalah silisponge high quality. Sebelumnya saya sudah punya silisponge yang beli di eBay, murmer tapi kualitasnya jauh beda sama yang ini. Yang paling saya rasakan sih silisponge dari eBay ada rasa paitnya, jadi kalau ditempel ke wajah atau kejilat itu pait. --"

2. La Girl Pro Conceal Medium Beige IDR 45.000

Beli ini karena Maybelline Fit Me Concealer saya sudah habis dan gak begitu puas sama hasilnya. Nah, karena sebelumnya saya pakai yang yellow corrector dan suka banget, akhirnya beli lagi shade Medium Beige. 

3. Sari Ayu Intensive Acne Care IDR 18.000

Ih gila, jerawat di daerah pipi saya lagi tumbuh subur karena kesringan keluar malam, begadang, debu dan asap rokok. Jerawatnya ngeselin banget, tumbuhnya ditempat yang sama terus. Karena The Body Shop Tea Tree Oil yang biasa saya pakai sudah habis, jadi cari alternatif lain yang lebih mudah didapat dan ada cooling sensationnya.

(Baca juga Review The Body Shop Tea Tree Oil  )

4. Wet n Wild Photofocus Foundation Cream Beige IDR 104.000 

Saya beli karena banyak youtuber pada pakai dan katanya bagus untuk foto. Saya pilih shade Cream Beige karena -kayanya- shadenya cocok di skintone saya. Warnanys sih cocok tapi undertonenya beda buibuk. Undertonenya neutral lebih ke pink sedangkan kulit saya yellow undertone


5. Wet n Wild Au Naturel Nude Awakening IDR 109.000 

Beli palette ini kaena lihat ada warna ungu mattenya, warna yang lainnya sih biasa aja. Tapi karena saya lagi suka eyeshadow warna agak kemerahan gitu palette ini langsung menarik hati. Padahal sebelumnya saya belum pernah dengar tentang palette ini. --" 

6. LT PRO Perfecting Eye Colour ES05 (Refill) IDR 45.000 

Saya beli ini karena lagi pengen punya eyeshadow yang gonjreng. Eyeshadow ini sudah saya review silahkan dibaca yahh. 

7. J-Cat Beauty Triple Baked Shadow Cherry Fudge IDR 65.000 

PECAH ! Sakit banget hati hayati. Datang-datang sudah berhamburan dan apesnya warna merahnya yang pecah. Huhu. 

Yak, sekian belanjaan saya bulan April lalu, gak banyak sih tapi kayanya semuanya dibeli karena butuh. Emmmhh. 

XOXO