Showing posts with label Himalaya. Show all posts
Showing posts with label Himalaya. Show all posts

Friday, December 6, 2019

Review Himalaya Herbals Neem Series

6:52:00 AM 0 Comments

Review Himalaya Herbals Neem Series . Beauties, pasti kalian gak asing kan dengan brand drugstore Himalaya Herbals? Brand ini mulai masuk secara resmi ke Indonesia sekitar tahun 2015. Nah, pada tahun 2015 saya pernah Review Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub and Mask   kali ini saya akan review lagi masker dan facial washnya. Kalau kalian penasaran review Himalaya Scrub bisa klik link diatas ya. Untuk review maskernya saya akan tulis ulang disini, mungkin reviewnya akan sedikit berbeda karena dulu kan pakainya baru beberapa bulan nah sekarang saya review lagi setelah pemakaian selama 4 tahun. Iya, 4 tahun sejak review pertama saya gak bisa move on dari Himalaya Neem Mask.

Himalaya Herbal Neem Series sangat direkomendasikan untuk kita yang memiliki masalah jerawat. Neem, yaitu daun nimba yang dipercaya memiliki zat anti oksidan yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas. Selain itu daun nimba juga memiliki senyawa aktif yang dapat mengurangi terjadinya kerusakan sel kulit dan mengandung antiseptik yang baik untuk mengatasi masalah jerawat.

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Himalaya Herbals Purifying Neem Mask merupakan salah satu masker legendaris yang menemani saya menghadapi masalah jerawat. Walaupun sudah coba berbagai jenis masker, saat jerawat membabi buta Himalaya Herbals Purifying Neem Mask jadi satu-satunya masker yang hampir setiap hari saya gunakan untuk mengeringkan jerawat. Hasilnya? Jerawat benar-benar cepat kering dan lepas sendiri boroknya. Hehe.
HImalaya Herbals Purifying Neem Mask memiliki dua ukuran yaitu 50ml dan 100ml. Saya biasanya beli yang 50ml, karena lebih praktis dibawa kemana-mana.
Kemasan Himalaya Herbals Purifying Neem Mask ini berbentuk tube, pada bagian belakang terdapat keterangan produk yang lengkap. Ohya, Himalaya Herbals Neem Mask memiliki Periode after opening selama 6 bulan saja. Lebih dari enam bulan biasanya warna maskernya berubah menjadi hijau kehitaman.
Tekstur Himalaya Herbals Neem Mask kental seperti clay mask pada umumnya, warnanya hijau tua. Kadang warnanya juga hijau keabuan, beberapa kali saya beli warna maskernya memang agak sedikit berbeda tapi tidak masalah. Himalaya Herbals Neem Mask memang mengandung bahan-bahan alamai yang biasanya tiap kemasan bisa sedikit berbeda warna dan teksturnya. 
Untuk aromanya sendiri, cukup menyengat. Aroma jamu. Tapi untuk saya pribadi aromanya gak masalah, karena hasilnya juga bagus. 
Key Ingredients produknya yaitu neem, kunyit dan Fullers Earth. Ketiganya sangat baik untuk mengatasi jerawat. 

Saat produknya diratakan kekulit memang produknya agak susah diratakan karena maskernya tidak lembut, ada butiran-butiran pasir dan kadang ada serpihan daun didalamnya. Setelah diaplikasikan kewajah ada sensasi panas dan kadang gatal tapi hal itu normal kok. Sensasi itu masih sering muncul walaupun setelah empat tahun pemakaian produk ini. Saya sih merasa sensai gatal dan panas muncul jika jerawat diwajah sedang banyak-banyaknya.

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Facial Wash dan Himalaya Herbals Clear Complextion Whitening Facial Wash 

Selain Himalaya Herbals Purifying Neem Mask, ada juga nih Himalaya Herbals Purifying Neem Facial Wash dan Himalaya Herbals Clear Compextion Whitening Facial Wash. Keduanya merupakan facial wash dari Himalaya yang cukup populer. Himalaya Face Wash memiliki dua ukuran 50ml dan 100ml, disini saya punya ukurang 50ml. Kemasan Himalaya Face Wash ini berbentuk tube trasparant. Untuk Himalaya Herbals Purifying Neem Facial Wash berwarna hijau sementara Himalaya Herbals Clear Complextion Whitening Facial Wash berwarna pink muda. 

Pada bagian belakang kemasan tubenya terdapat keterangan produk. Disana disebutkan PAO Himalaya Face Wash adalah 12 bulan setelah kemasan dibuka, lebih panjang dibanding dengan maskernya. 
Tekstur Himalaya Purifying Neem Facial Wash gel berwarna hijau, aromanya lembut walau masih ada aroma jamu-jamuan. Semenatar untuk Himalaya Herbals Clear Complextion Whitening Facial Wash berwarna pink pucat dan terksturnya seperti lotion, aromanya lebih lembut dan enak.
Saya menggunakan keduanya secara bergantian dan menurut saya keduanya nyaman digunakan. Tidak seperti facial wash pada umumnya, Himalaya Face Wash tidak menjadikan kulit terasa kering dan 'ketarik' setelah cuci muka. Sebaliknya kulit terasa lembab dan halus. Busa yang dihasilkan pun tidak terlalu banyak. 

Lalu apa yang membedakan keduanya? Untuk Himalaya Purifying Neem Facial Wash memiliki kandungan nimba dan kunyit untuk merawat kulit berjerawat. Sementara Himalaya Herbals Clear Complextion Whitening Facial Wash memiliki tambahan kandungan Saffron, Licorice, Dammar Putih, Delima dan mentimun yang dapat memberi efek mencerahkan pada kulit. Terbukti, setelah mencuci wajah dengan Himalaya Helbals Clear Complextion Whitening kulit terlihat lebih cerah.
 

Sejauh ini saya puas menggunakan Himalaya Herbals Neem Series untuk merawat kulit berjerawat. Selain khasiatnya memang terbukti, produk Himalaya Herbals pun mudah ditemukan di drugstore Indonesia, harganya pun terjangkau. Info lebih lanjut mengenai produk Himalaya Herbals bisa kalian lihat di Instagram Himalaya Herbals Indonesia



XOXO

Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Saturday, July 15, 2017

May & June Beauty Haul #14

12:13:00 AM 4 Comments

May & June Beauty Haul #14 . Beauties, kali ini saya bikin Haul post bulan Mei dan Juni. Seperti biasa saya gabung 2 bulan karena memang tidak terlalu banyak belanja. Apalagi bulan Mei kayanya saya gak belanja sama sekali, haha. Ohya, kalau kalian berharap ada lip product disini pasti kecewa karena gak ada sama sekali, gaes. Entahlah saya sedang gak begitu kepengen beli sesuatu untuk bibir. Beli lipstick atau lip cream pasti saya belinya warna itu lagi, itu lagi. Kan bosan.

Sip deh kita mulai saja dengan barang-barang yang saya dapat secara gratesss bulan Mei dan Juni. Kebanyakan saya dapat dibulan Mei sih.

1. V10 Plus Whitening Serums dan V 10 Water Based Peeling 

Kedua produk ini saya dapat di bulan Mei, pihak V10 mengirimkan produk ini secara cuma-cuma. Haha.
Yang saya dapat ini kemasan sachet, harga full sizenya lumayan mahal loh. Kedua produk ini sudah saya review.
Baca juga : Review V10 Plus Whitening Serums 

Baca juga : Review V10 Water Based Peeling 


2. Verile Acne Care Treatment 

Belakangan saya kena serangan jerawat bertubi-tubi di area pipi. Luarbiasa pokoknya. Dari awalnya saya sama sekali gak punya jerawat pipi sekarang jadi rombongan berkembang biak disana. Kemudian pihak Verile menawarkan saya untuk mencoba produk mereka. Lalu saya dikirimi beberapa produk; Verile Acne Care Facial Wash (gak ke foto karena sudah habis), Verile Acne Gel, Verile, Verile Acne Blemish Cream dan Verile Acne Moisturizing Gel.
Semua produknya sudah saya review yah.
Baca juga: Review Verile Acne Care Treatment, Perjuangan Melawan Jerawat 

3. Roro Mendut Lulur & Masker Rempah Hitam Whitening 

Saya sudah cukup lama penasaran dengan produk-produk Roro Mendut. Produknya terbuat dari bahan-bahan alami. Waktu mendapat tawaran coba produk Roro Mendut tanpa pikir panjang langsung sikattt.
Produknya sudah saya review juga yah.
Baca juga: Review Roro Mendut Lulur & Masker Rempah Hitam Whitening 


4. Mustika Puteri Acne Care Series 

Lagi-lagi saya dapat kesempatan mencoba Mustika Puteri Acne Care Series masih dalam bahasan melawan jerawat. Jadi selama jerawatan saya benar-benar mengganti makeup route. Tanpa foundation sama sekali dan produk dari Mutika Puteri Ace Care Series ini saya gunakan sebagai makeup sehari-hari.
Sudah pernah saya review juga jadi silahkan dibaca yah...
Baca juga : Review Mustika Puteri Acne Care Series 


5. Hatomugi Skin Conditioner 

Behhh, sumpah yah ini Hydrating toner sekali gus pelembab yang super enak banget. Saya gak nyangka bakalan sesuka ini. Dia benar-benar menjaga kelembaban wajah setelah cuci muka tanpda membuat kulit terasa berminyak. Saya dapat Hatomugi Skin Conditioner  dari Kawaii Beauty Japan. 
Lengkapnya silahkan baca reviewnya yah.
Baca juga: Reviw Hatomugi Skin Conditioner 

6. Himalaya Herbals Purifying Nem Mask 

Ini bukan freebies tapi dikasih sama adik saya. Haha. Baik banget yah? Kayanya dia turut sedih lihat kakaknya jerawatan parah. Dulu saya pernah pakai produk ini juga dan lumayan ngefek ke jerawat.
Baca juga: Review Himalaya Herbals Purifying Nem Scrub & Mask 

7. Caring Colors Stay True Foundation Sand Beige 

Ini juga dikasih sama adik saya. Dia kasih karena shadenya terlalu gelap di dia dan pas di skintone saya. Setau saya harganya sekita 60ribuan, hasilnya matte. Recommended buat yang punya kulit berminyak deh. Coveragenya light to medium.

8. Heroine Make Mineral BB Cream SPF 50+ PA+++ - 02 

Ini adalah BB Cream yang sekarang sering saya pakai untuk sehari-hari. Coveragenya lumayan bagus walau gak terlalu nutup. BB Cream ini saya pakai kalau lagi butuh coverage yang agak bagus saja, untuk sehari-hari andalan tetap pelembab dan compact powder biasa. Lagi-lagi ini dikasih sama adik saya.

9. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal 

Kedua produk ini saya dapat dari Clozette. Uuuuhhh thankyou Clozette !
Sudah saya review juga jadi silahkan di cek yahhh..
Baca juga : Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal 


10. Produk - Produk Face2Face 

Bulan Mei - Juni saya lumayan banyak dapat produk Face2Face. Pada bulan Mei saya dapat karena diundang bersama teman-teman Bandung Beauty Blogger ke acara Face2Face

Kemudian pada bulan Juni saya dapat lagi produk-produk Face2Face untuk makeup tutorial Lebaran 

Nah, untuk produk yang saya dapat dari Face2Face adalah; Face2Face XOXO Matte Lipstick, Face2Face BB Cream, Face2Face Eyeshadow Sweet Cocoa, Face2Face Eyeliner Balck, Face2Face Silky Smooth Blush On, Face2Face XOXO Peel Off Nail Polish, Face2Face Lip Stain XOXO. 



11. Althea Raya Box

Kebahagiaan saya dibulan Juni lengkap sudah setelah Althea Raya Box datang dengan cantik setelah Lebaran. Jadi ini adalah box spesial dari Althea dalam menyambut bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. Boxnya berwarna hijau dan ada free produk juga didalamnya dari Althea Raya Giveaway Festival
Untuk lebih lengkapnya bisa baca postingan saya ini. 
Produk-produk yang saya beli antara lain: Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop, Mamonde Rose Water Toner, Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom, It's Skin Macaron Cream Filling Ckeek. 
Semuanya saya Unboxing di postingan terpisah dan reviewnya yah. 
Baca juga: Unboxing Althea Raya Box dan Review 
Thankyou Bandung Beauty Bloggers yang sudah jajanin saya Althea sebanyak ini, haha. 

Okesip, sekalian freebies yang saya punya selama dua bulan. Lanjut ke produk yang saya beli sendiri. Produk yang saya beli justru lebih sedikit dari gratisannya. hehe. Tapi gak apa-apa yah? Soalnya lagi gak pengen-pengen banget belanja. 

1. TonyMoly I'm Real Mask Sheet IDR 16.000/pc 

Saya beli sheet mask untuk stock karena sheet mask dirumah sudah habis. Sebenarnya saya jarang pakai sheet mask lagi karena malas. Tapi semenjak jerawatan jadi mulai rajin pakai segala jenis masker. Varian yang saya beli adalah Lemon Mask Sheet, Wine Mask Sheet Rice Mask Sheet. 


2. Benton Aloe Propolis Soothing Gel IDR 105.000

Ini saya beli karena sebelumnya jarang pakai pelembab, langsung pakai sunscreen. Tapi karena saya sedang membutuhkan pelembab untuk menenangkan kulit berjerawat akhirnya memutuskan untuk coba Benton Aloe Propolis Soothing Gel ini. Awalnya pengen beli Nature Republik yang aloevera soothing gel tapi setelah baca review malah penasaran sama Benton ini. 


3. Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid IDR 165.000 

Sebelumnya saya pernah pakai Cosrx BHA Blackhead Power Liquid untuk mengatasi komedo dan jerawat bandel. Sukses sih ngempesin jerawat dengan cepat tapi sayangnya bikin kulit saya jadi super kering. Nah, atas rekomendasi adik saya tercinta dan lihat skincare route Suhay Salim saya putuskan untuk coba COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid. Katanya ngefek juga untuk jerawat terutama jerawat bruntusan dan tidak membuat kulit terasa kering. 


4. Musk by Lilian Ashley - Tendr Touch IDR 20.000 

Ini parfum muriah meriah yang saya suka banget wanginya karena mirip sama The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist cuma beda di aroma manisnya saja. TBS punya aroma manis cherry sedangakan Musk by Lilian Ashley gak ada. 

5. Wardah Eyeshadow Seri L IDR 40.000 

Saya beli eyeshadow ini karena ada warna merahnya, entahlah lagi suka banget sama eyeshadow warna merah. 

6. Benton Snial Bee Essence IDR 35.000/pc 

Ini saya beli sample sizenya. Beli 2pc tapi hilang satu. Huhu. 
Beli ini karena kandungan Snail Bee yang bagus untuk meredakan jerawat meradang. Pengen beli full sizenya karena ini beneran bisa meredakan jerawat memerah di kulit saya. Tapi keburu dapat Dear Klairs jadi ditunda dulu repurchase nya yahhh. 

7. Ranee Beauty Blending Sponge IDR 20.000 

Beli karena penasaran saja dengan sponge belending dari Ranee, saya baru tahu Ranee punya sponge blending loh. Produk ini ada hate and love nya sih karena sebelumnya saya pernah coba Real Techniques dan Masami Shouko. Nanti saya review terpisah yah. 


Nah, sekian belanjaan saya dibulan Mei dan Juni. Ada produk yang pengen kalian baca reviewnya gak? kalau ada lemme know di kolom komentar yah. 


XOXO

Monday, July 20, 2015

Review Himalaya Herbal Lip Balm

9:16:00 AM 5 Comments
Rasanya baru kemarin kita memasuki bulan suci Ramadan, kok sekarang sudah H+3 lebaran lagi yah, baydeway... Selamat Idul Fitri unruk teman-teman yan merayakan.

Oke, kali ini saya akan bahas lip product favorit yang sudah lebih dari dua bulan ini rajin saya gunakan. Yap, Himalaya Herbal Lip Balm.

Penting gak sih lip balm untuk bibir? Untuk saya lip balm itu sangat penting karena menutrisi serta melembabkan bibir. Terutama untuk kita yang hobi pakai lipstick, lip tint atau lip cream dengan hasil matte. Hobi pake lipstick mempercantik bibir tapi bibirnya gak di rawat sih percuma. Bukan hanya penting untuk kita-kita yang doyan lipstick, tapi lip balm pun pening untuk kalian yang gak doyan pake lipstick bahkan cowok seharusnya pakai. Saya pernah liat seorang cewek bibirnya kering banget sampai di fotopun terlihat bibirnya mengelupas. Tertawa tau senyum pun susah saking keringnya, salah senyum terlalu lebar bibir bisa berdarah. Ngeri aja. Makanya menghindari hal seperti itu saya milih ekstra sedikit merawat bibir menggunakan lip scrub dan lip balm.

Zaman sekarang gampang kok cari lip balm, dari mulai harga yang murah sampai mahal. Produk lokal atau brand luar hampir semua punya lip balm. Nah, lip balm yang saya gunakan adalah Hilmalaya Herbal Lip Balm. Himalaya ini adalah brand India yang sudah memiliki distributor resmi di Indonesia makanya harga Himalaya Herbal cukup terjangkau dan produknya mudah di dapat di toko kosmetik. Untuk Himalaya Herbal Lip Balm harganya hanya 13k untuk ukuran 10gr. Isinya memang sedikit tapi untuk dipakai di bibir saja lumayan terpakai lama kok.

Kemasan Himalaya Herbal Lip Balm simple, tube kecil berwarna putih dengan tutup berwarna hijau. Himalaya Herbal Lip Balm berfungsi sebagai pemebab bibir dan mencegah bibir kering serta pecah-pecah, terbuat dari 100% bahan-bahan herbal yang aman digunakan. Nah, karena dibuat dari bahan-bahan herbal makan masa layak gunakannya pun cukup singkat yaitu 12 bulan setelah dibuka tutupnya.
Oh ya, karena produk produk Himalaya Herbal sudah masuk ke Indonesia secara resmi tentu saja sudah memiliki nomer registrasi BPOM, Ingredients-na pun tertulis jelas di dus dan kemasan tubenya. So far, aku tidak menemukan paraben atau bahan-bahan yang kurang bersahabat dengan tubuh kecuali Petrolatum yang memang masih jadi kontroversi, pernah di tulis oleh Mbak Lintang disini  CMIIW. 


Kembali lagi membahas Himalaya Herbal Lip Balm. Kemasan lip balm ini kecil banget dan kandungannya yang bagus untuk bibir karena diperkaya dengan Carrot Seed Oil, Wheatgrem Oil, Vitamin E dan tabir surya alami makanya Himalaya Herbal Lip Balm selalu saya bawa kemana-mana. Sayangnya,walau tercantum tabir surya Himalaya Herbal Lip Balm tidak mencantumkan SPF.

Setelah bahas kandungan Himalaya Herbal Lip Balm, saya bahas tentang mulut tubenya menyerong dengan lubang kecil ditengahnya tempat lip balmnya keluar. Nah, karena mulut tubenya menyerong dan mudah sekali diaplikasikan kebibir, kadang saya pijat-pijat bibir menggunakan mulut tubenya.


Kalau biasanya lip balm bentuknya padat, Himalaya Herbal Lip Balm ini teksturnya creamy kalau sekilas dilihat seperti balsem. Aroma Himalaya Herbal Lip Balm seperti permen karet anggur. Setelah di oles ke bibir Himalaya Herbal Lip Balm akan berubah menjadi minyak gitu, jadi tetap melembabkan dan gak bikin bibir berat atau lengket karena lip balm-nya akan mencair.


Biasanya saya menggunakan Himalaya Herbal Lip Balm sebelum tidur dan di pagi hari 20 menit sebelum menggunakan lipstick matte untuk melembabkan bibir. Agar tidak merusak warna lipstick matte-nya, sisa lip balm bisa di tap menggunakan tissue terlebih dahulu.

Menggunakan lip balm ternyata sangat bermanfaat untuk melembabkan bibir, bibir saya jadi lembut dan halus. Gak perlu pakai masker untuk menutupi bibir kering dan pecah-pecah^^


Overall, saya suka banget dengan Himalaya Herbal Lip Balm ini. Bahkan sudah saya repurchase 3 kali.


XOXO

Tuesday, February 10, 2015

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub & Mask

10:02:00 PM 3 Comments
Walaupun bukan weekend, kebetulan saya sedang sakit nih. Namanya orang sakit gak kemana-mana diem aja di rumah gak ada kerjaan pasti bosan dong.... Yap, rasa bosan yang lagi saya rasakan sekarang ini adalah pendorong untuk melakukan perawatan sederhana di rumah. Perawatan yang saya lakukan yaitu scrubing dan maskeran. Sederhana banget kan? Perawatan yang biasa semua cewek lalukan sendiri.


Kali ini saya menggunakan brand asal India yaitu Himalaya. Walaupun Himalaya brand dari India, tapi sudah banyak di jual di drugstore kok, harganya juga terjangkau. Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub and Mask adalah yang saya gunakan. Seri Purifying Neem ini adalah best seller dari Himalaya, karena digunakan untuk normal cenderung berminyak. Kebetulan kulit saya termasuk berminyak dan lagi muncul beberapa jerawat nyebelin.