Showing posts with label LA Splash. Show all posts
Showing posts with label LA Splash. Show all posts

Monday, August 10, 2015

What's Inside My Makeup Pouch

10:03:00 PM 3 Comments
Sebagai cewek tulen, saya tidak memungkiri kebutuhan terhadap peralatan makeup. Ya, tujuan utama saya menggunakan makeup tentunya untuk mengkoreksi atau menutupi kekurangan yang terdapat di wajah seperti warna kulit tidak merata, redness akibat jerawat dan noda-noda bekas jerawat.
Sebagai orang yang suka dengan makeup tentu saya sering dapat nyinyiran dari orang-orang yang katanya selalu memilih tampilan natural. Natural dalam arti salah, tidak menggunakan apapun kecuali bedak bayi saat keluar rumah, tanpa lipstick atau lip balm tanpa sunblock pula. Hem...

Nah, kali ini saya akan tunjuka beberapa makeup natural versi saya yang biasa digunakan dan bawa  sehari-hari. Kalau kalian pikir seorang beauty blogger tiap hari pake full coverage makeup salah besar loh yah.
Bahkan bebrapa waktu lalu saya sempat dapet omongan "beauty blogger? Kok gak beauty sih?" nah kan, definisi beauty blogger saja salah apalagi mendefinisikan full coverage makeup dan natural makeup.



Tuesday, July 21, 2015

Review Lasplash Smitten Liptint Mousse - Lovegood

6:53:00 AM 3 Comments
Siapa yang gak tau brand Lasplash ini? Sejak booming-nya dunia per-lipstick-an dengan hadirnya liquid lipstick yang seolah berlomba-lomba menonjolkan "nih... gue paling matte - pigmented - waterproof - kissproof - oilproof - longlasting - rich color but cheap" and many more. Rasanya si Lasplash ini jadi pilihan aman untuk para lipstick junkie mencari alternatif liquid lipstick dengan harga murah dan tahan lama. Saya salah satu yang tergiur dengan harga yang gak terlalu mahal dan stay power yang luar biasa makanya saya punya satu. Shade yang saya punya ini adalah Lovegood.
Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood disebut-sebut adalah dupe dari Stilla Patina yang harganya bisa 2x dari  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood. Fyi, Lovegood ini adalah warna yang paling laris kedua setelah Latte Confession. Fyi lagi, Lasplash punya 3 liquid lipstick lohh. Yang petama Lasplash Lip Couture Couture, kedua Lasplash Studio Shine Lip Lustre dan yang ketiga Lasplash Smitten Liptint Mousse. Ketiganya memberikan hasil matte yang sama-sama longlasting dan memiliki perbedaan tersendiri, dari kemasan perbedaanya adalah:
  • Lasplash Lip Couture (tutup gold)
  • Lasplash Studio Shine Lip Lustre (tutup silver)
  • Lasplash Smitten Liptint Mousse (tutup ungu) 

Dari ketiga seri tersebut yang pernah saya coba adalah Studio Shine Lip Lustre (Nala) dan Smitten Liptint Mousse (Lovegood) kalau yang Lip Couture saya belum pernah coba. Jadi saya bandingkan antara Lip Lustre dan Smitten Liptint saja yah.
  • Lasplash Smitten Liptint Mousse (tutup ungu): Matte finish, everythingproof, teksturnya kental(sangat creamy), membuat bibir kering
  • Lasplash Studio Shine Lip Lustre (tutup silver): Matte finish, everythingproof, teksturnya lebih cair dari Smitten Liptint, ada glitternya dan sangat kering di bibir (lebih kering dari Smitten Liptint).

Perbandingan diatas adalah yang saya rasakan sendiri, kalau soal kering atau tidak kering di bibir sih tergantung masing-masing. Sejauh ini saya masih lebih suka Smitten Liptint Mousse nya.

Oke, balik lagi ke Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood.
Kemasan dari Lasplash ini simple, bentuknya tabung transparant jadi isinya kelihatan. Ada dus mikanya juga sih, tapi entah kenapa punya saya gak ada. Mungkin sebenarnya ada, cuma karena paketnya sampai di rumah dan dibuka sama pacar saya jadinya kebuang.

Aplikator  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood menyatu dengan tutupnya. Menurut saya aplikatornya biasa saja, gak empuk dan gak terlalu keras.

tekstur Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood creamy banget dan sedikit. Iya, dibanding dengan Lip Lustre si Smitten Liptint isinya lebih sedikit.
Sebenarnya saya agak bingung warna Lovegood ini apa, mungkin ungu atau apa yah... Coba yang tau jenis warna begini namanya apa? T.T


Pertama kali buka tutup  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood yang saya cium aroma cat. Ya, bau cat beneran mulut tabungnya dan waktu di swatch liquid lipsticknya langsung kering.

Waktu diaplikasikan ke bibir rasanya ringan banget, kaya gak pakai apa-apa bahkan setelah mengering. Walaupun kering banget dibibir tapi gak bikin bibir terasa keras dan ketarik. Warnanya sangat pigmented dan menutup warna asli bibir.  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood punya stay power yang berlebihan kalau menurut saya, gak pandang berapa jam (mungkin 24 jam juga masih tetep nempel cantik) warnanya tetap gak geser loh bahkan agak susah dibersihkan dengan makeup remover sekalipun.




Warna Lovegood memang anti mainstream makanya best seller. Tapi berhubung pacar saya ngomel mulu tiap pakai Lovegood, akhirnya si Lovegood berakhir di Instagram (at)cyanophytaaa  untuk saya preloved kan.

(+)
  • Harganya murah
  • Warnanya anti mainstream
  • Longlasting
  • Everyting proof
  • Gak bikin bibir kering
  • Mengcover warna bibir dengan sangat baik

(-)
  • Susah dibersihkan
  • Ada aroma cat-nya  
  • Isinya sedikit


Overall, saya sih suka sama Lasplash Smitten Liptint Mousse ini, sayang pacar saya gak suka. Jadi di jual lagi deh. Berencana coba Latte Confession, ASAP di review deh.

XOXO


Thursday, July 9, 2015

June Haul #5

11:58:00 PM 1 Comments
Loh kok posting June Haul di pertengahan bulan Juli? Ya gak apa-apa dong, suka-suka saya. Hehe.

Bulan Juni kemarin saya benar-benar gak banyak belanja, karena nafsu jajan online saya sedang berkurang nih. Saking banyaknya brand baru yang masuk ke Indonesia, saya makin pusing kalau harus coba satu persatu. Ujung-ujungnya barang-barang tersebut nangkring di Instagram (@)cyanophytaaa tempat saya jual-jual barang preloved. Kok gak pakai blogsale? Pengen sih, tapi blog saya masih dalam tahap renovasi, jadi belum sempat bikin ini itu deh. Oke, ini mulai OOT.

Yuk liat apa aja yang saya beli bulan Juni kemarin


1. Yves Saint Laurent Gloss Volupte - 30 Golden IDR 420.000

Saya lagi demen pake lipstick matte atau lip cream yang di timpa lipgloss bling-bling. Makanya tergiur beli ini.

2. La Splash Smitten Liptint - Lovegood IDR 150.000

Lip cream ini hietz banget. pigmented dan everything proof. Warnanya anti mainstream bagus banget. Awalnya sih cicip punya temen tapi kok ngerasa pengen punya makana La Splash Smitten Liptint ini masuk Haul. Beli satu malah jadi pengen beli lagi deeeehh.... Serius T.T

3. Mineral Botanica Eyebrow Pencil - Brown IDR 33.000

Karena ada Counter Mineral Botanica baru di kota saya dan kebetulan eyebrow pencil yang lama sudah habis. Akhirnya memutuskan untuk beli ini.

4. La Girl Flat Finish Matte Pigment Gloss - Fantacy IDR 65.000

 Sebenarnya gak niat beli shade Fantacy, saya pesan Dreamy tapi entahlah Olshopnya salah bungkus shade jadinya yang di kirim Fantacy. Tapi karena warnya juga bagus saya gak refund atau tukar. Hehe.

5. NYX Soft Matte Lip Cream Transylvania IDR 96.000

NYX SMLC adalah lip cream pertama yang saya punya, setelah punya banyak shade nge-pink saya penasaran sama shade Transylvania. Warnanya Ungu deep. Fyi, langka banget Transylvania ini kalaupun ada harganya diatas 100 ribu sekarang. Padahal dulu pertama masuk Indonesia harganya hanya sekitar 80-85 ribu

6. Etude House Color Lips-Fit IDR 100.000

Saya punya banyak banget lipstick matte, tapi lagi suka lipstick satin. Rasanya kalau lipstick saya harus dibuang dan beli lagi boros yah. Akhirnya saya putuskan beli Etude House Color Lips-Fit ini. Cara pakainya bisa ditimpa setelah lipstick matte atau sebagai pelembab bibir setelah scrubing ^^

Tadinya cuma segitu saja Haul-nya, tapi ada tambahan nih. Hehehe...


7. Skinfood Black Bean Eyebrow Pencil - 03 Dark Brown IDR 40.000

Lagi-lagi punya ini gara-gara seller tempat saya beli salah kirim barang. Saya pesen Etude Drawing Eyebrow yang datang malah Skinfood. Saya ikhlas aja  deh. T.T

8. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil - Brown  IDR 27.000

Temen saya pakai ini dan bagus banget, jadi ikutan beli deh. Walaupun sudah punya banyak eyebrow product.


Oke, sekian Haul saya bulan Juni kemarin, gak banyak sih tapi semuanya siap di review. Paling gak sabar review tentunya La Splash Lovegood. Kesayangan banget ^^

XOXO