Showing posts with label LIp Cream. Show all posts
Showing posts with label LIp Cream. Show all posts

Monday, March 26, 2018

Review Looke Cosmetics Holy Lip Series Shade Hebe & Luna

11:38:00 PM 3 Comments
Review Looke Cosmetics Holy Lip Series Shade Hebe & Luna . Dipostingan kali ini saya beneran girang banget. Beberapa minggu lalu  Anniversary Bandung Beauty Bloggers dan salah satu Goodie bagnya adalah Looke Cosmetics. Looke Cosmetics ini adalah brand lokal yang kata Seus Arum adalah sister brand Avoskin. Produk Looke Cosmetics Holy Lip Series tentunya lip cream dan lip polish . Nah, yang bikin saya kegirangan super girang adalah AKHIRNYA ADA JUGA LIP POLISH. Haha

Jujur saya agak bosan dengan lip cream, makanya saat tahu Looke Cosmetics mengeluarkan lip polish juga udah pengen punya banget, eh taunya dapat dari Goodie Bag. He.He.He.
Saya itu cinta sama lip gloss, dan sejauh ini lip gloss terenak yang pernah saya pakai adalah lip glossnya Guerlain. Saya sempat punya, tapi karena mahal banget jadi gak repurchase.
Looke Cosmetics Holy Lip Series yang saya dapat shade Hebe dan Luna. Shade Hebe adalah lip cream biasa dan Luna adalah Lip Polish. Setiap shade ditulis denan jelas pada bagian depan boxnya.

Looke Cosmetics Holy Lip Series  hadir dengan dus berwarna hitam matte, dengan sedikit aksen yang memberi kesan elegan. Keunikan dus Looke Cosmetics Holy Lip Series  ini adalah cara membukanya yang tidak seperti kebanyakan dus lip produk yang dibuka dari atas tapi dibuka dari samping.
Pada bagian belakang dus Looke cosmetics Holy Lip Series terdapat keterangan produk dan Ingredients.
Disana dijalaskan Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Cream memberikan hasil akhir yang matte dengan tekstur ringan dan tahan hingga berjam-jam tanpa membuat bibir terasa kering karena mengandung nutrisi didalamnya.
Sementara untuk Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Polish dijelaskan sebagai lip gloss dengan kandungan Vitamin E dan Shea Butter yang dapat melembabkan bibir dan memberikan kean bibir lebih bervolume.

Kemasan Looke Cosmetics Holy Lip Series bentuknya silinder ramping, nettonya 4ml. Materialnya plastik tebal yang lumayan berat, pada bagian tutupnya berwarna silver metalik. Secara keseluruhan terkesan mewah dan tidak murahan.
Seluruh shade Looke Cosmetics Holy Lip Series terdiri dari 4 lip cream dan 1 lip polish. Pilihan warnanya nude yang dapat digunakan oleh semua skinone.
Pada bagian bawah dus dan produknya terdapat nama shade dan warnanya.
Aplikatornya nyaman digunakan dan empuk, baik lip cream maupun lip polishnya. Tekstur apliktornya seperti handuk jadi banyak mengangkat produk. Sekali celup sudah bisa digunakan untuk seluruh bibir.

Nah, untuk tekstur Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Cream teksturnya creamy, tidak cair sama sekali. Aroman ya pun enak, manis seperti kue. Masih nyaman digunakan. Sementara untuk tekstur lip polishnya kental dan pekat. Bisa digunakan sebagai lip gloss biasa atau digunakan sebagai lip topper setelah lip creamnya. Aromanya sama seperti lip cream manis-manis kue, enak banget.

Looke Cometics Holy Lip Cream Hebe, warnanya nude coral, warna natural yang cocok digunakan sehari-hari. Foto diatas warnanya memang kaya ngepink mauve. Tapi aslinya nude coral. Kurang lebih warnanya seperti yang saya pakai difoto ini.

Looke Cometics Holy Lip Polish Luna, warnanya bening pink gitu. Tekstunya lumayan pekat dan ada sedikit shimmer didalamnya. Glitter ini memberikan efek lapisan bibir seperti berkaca, cantik banget. Bisa digunakan sebagai lip gloss atau digunakan diatas lip cream sebagai topper

Looke Cosmetics Holy Lip Series Hebe + Luna.
Soal pigmentasi, Looke Cosmetics Holy Lip Cream sangat bagus, sekali oles bisa menutup warna bibir. Karena teksturnya creamy saat digunak masih terasa pakai lip cream walaupun gak terlalu terasa berat dan kering. Sementara untuk Looke Cosmetics Holy Lip Polish saya cinta pake banget karena ini tuh lip gloss kedua yang nyaman digunakan, ngasih efek basah-basah manja gitu.

Untuk daya tahannya, Looke Cosmetics Holy Lip Cream lumayan bertahan lama, untuk waktu 4-5 jam memang sedikit memudar, tapi karena warnanya yang menyerupai warna bibir saya, saat pudar pun masih terlihat bagus. Sementara intuk Looke Cosmetics Holy Lip Polish, daya tahannya standa lipgloss sih yah, cuma yang saya rasakan setelah dihapus bibir terasa lebih lembut dan lembab.
Looke Cosmetics Holy Lip Cream juga masih transfer sedikit, sedikiiittt banget. Kecuali ditumpuk bersamaan dengan Lip Paintnya sudah tentu nempel dimana-mana. Tapi buat saya sih gak masalah karena selama nyaman digunakan. Luntur kan bisa diapply ulang. Daripada pakai lip cream yang beneran matte gak transfer sama sekali tapi super bikin bibir kering dan berdarah, kan serem.

Beli Looke Cosmetic Holy Lip Series di Looke Cosmetics harganya Rp.139.000,-

XOXO


Monday, February 26, 2018

Review Posy Beauty Lip Cream - Lust

1:51:00 AM 1 Comments

Review Posy Beauty Lip Cream - Lust .  Beauties, satu lagi lip cream dari brang lokal yang saya bahas dari Posy Beauty. Saya beneran gak bosen bahas lip cream lokal yang makin hari makin banyak bermunculan, mulai dari pilihan warna yang beragam sampai tekstur yang super nyaman. Sebagai pecinta produk lokal saya bangga banget.

Selain itu sebagai pertimbangan untuk muslim, lipstik matte brand lokal bisa jadi pilihan karena sudah terjamin halal, termasuk Posy Beauty Lipstick Matte halal .

Yang kali ini saya bahas adalah Posy Beauty Lip Cream shade Lust. Produk ini saya dapat dari @Settespace . So tahnkyou so much baby ! :*
Posy Beauty Lip Matte hadir dengan box berwarna hitam bercorak. Pada bagian depan dusnya bolong hinga isi lip creamnya terlihat. Saya suka sih lip cream yang memiliki box karena terkesan lebih rapih. Selain itu saya juga senang mengumpulkan dus-dus makeup. Hhe

Kemasan Posy Beauty Lip Matte ini termasuk unik, berbeda dengan kebanyakan lip cream tabungnya pipih dengan tulisan "POSY" pada bagian depan. Design kemasannya simple.
Pada bagian bawah dus dan tabung Posy Beauty Lip Cream terdapat nama shadenya.

Pada bagian sisi box tercantum ingredients Posy Beauty Lip Cream.

Posy Beauty Lip Cream juga dilengkapi dengan aplikator yang nyaman digunakan,  menurut saya aplikatornya sedikit 'gemuk' jadi agak susah menjangkau bagian garis bibir.


Warna Posy Beauty Lip Cream Lust ini ungu dengan hint pink. Dikulit saya yang cenderung coklat dengan yellow undertone warnanya akan jauh lebih gelap. 

Formula Posy Beauty Lip Cream creamy tapi tidak menggumpal, masih agak cair sedikit. Aromanya pun enak, seperti kue coklat. Pigmentasi Posy Beauty Lip Cream bagus banget karena dengan sekali oles khususnya untuk shade Lust langsung bisa menutupi warna bibir. 
Saya sih biasanya menggunakan Posy Beauty Lip Cream Lust untuk membuat ombre lips, jarang saya pakai sendiri full karena warnanya terlalu berani untuk sehari-hari. 

Please, fokus sama bibirnya saja karena saya juga gak tahu ini ekspesi macam apa. Azzz.... 

Selanjutnya stay power, Posy Beauty Lip Cream bisa tahan sekitar 5-6 jam dibibir. Terlihat matte walaupun rasanya dibibir agak velvety gitu. Soal transferproof, Posy Beauty Lip Cream ini masih transfer di sedotan dan luntur saat digosok dengan jari, dipakai makan pun luntur tapi bagi saya semua itu gak masalah selama nyaman digunakan. Bisa dibilang ini adalah lipstick mate yang tahan lama

Secara keseluruhan, Posy Beauty Lip Cream jadi salah satu produk lip cream lokal yang saya suka, mungkin akan beli shade lain. Ohya, untuk harga Posy Beauty Lip Cream dibandrol sekitar IDR149.900 di Website Posy Beauty 


XOXO

Friday, February 2, 2018

Review ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic

9:02:00 PM 2 Comments

Review ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic  . Beauties, satu lagi lip cream dari produk lokal yang saya bahas disini. ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic hadir dalam 9 pilihan warna yang semua warnanya wearable untuk semua  skintone. 9 Shade ZAP Beauty Lip Matte adalah Spice, Panna Cotta, Star Girl. Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley, dan Coral. Disini saya punya 3 warna yang saya dapat dari Clozette Indonesia yaitu Peach, Spice dan Panna Cota

Fyi, ZAP Beauty Lip Matte merupakan salah satu produk terbaru dari ZAP Clinic, yang tentu saja kosmetik yang mereka keluarkan tetap menanamkan konsep perawatan kulit, termasuk ZAP Beauty Lip Matte yang dilengkapi dengan vitamin E untuk tetap menjaga kesehatan bibir. 

ZAP Beauty Lip Matte hadir dilengkapi dengan dus berwarna putih dan yang sesuai dengan shade tiap produk. Kebetulan saya dapat shade yang cenderung nude kecoklatan, jadi warna dusnya hampir sama. 

Selain itu pada tiap dusnya tertulis shade dan keterangan produk. ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic diklaim sebagai lip matte yang tetap melembabkan dan mengandung vitamin E yang dapat menjaga kesehatan bibir. Nah, untuk kalian yang anti paraben, ZAP Beauty Lip Matte juga tidak mengandung paraben, alkohol sehingga dapat digunakan untuk yang memiliki kulit bibir sensitif sekalipun. Yang jelas halal pastinya yah.


Kemasan ZAP Beauty Lip Mattenya simple, kemasannya dibuat dari plastik menyerupai kaca yang transparan. Jadi warna tiap lip crea langsung terlihat. Pada bagian bawah kemasannya juga terdapat shadenya. Gak perlu khawatir ketuker-tuker yah.
 ZAP Beauty Lip Matte dilengapi dengan aplikator yang nyaman. Ukuran aplikatornya tidak terlalu besar sehingga memudahkan untuk mengisi garis bibir.

Swatch ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic 
010 Peach : Warna nude peach warm tone.
030 Spice  : Warna nude mauve warm tone
040 Panna Cota : Warna pure coklat dengan hint orange.

Kalau dilihat secara keseluruhan semua shade diatas masih tergolong warna-warna nude aman digunakan untuk semua skintone. Tekstur ZAP Beauty Lip Matte tidak terlalu cair, lebih creamy dan aromanya manis seperti kue.

ZAP Beauty Lip Matte 010 Peach 


ZAP Beauty Lip Matte 030 Spice 

ZAP Beauty Lip Matte 040 Panna Cota 

Dari tiga shade diatas mana yang jadi favorit kalian? Kalau saya sih semuanya suka yah, hehe. Nah, seperti kebanyakan lip cream pada umumnya antara satu shade dengan shade lain kadang ada perbedaan tekstur dan kenyamannnya. Begitu pula dengan ZAP Beauty Lup Matte ini khusus untuk shade 010 Peach teksturnya agak lebih kental sedikit daripada yang lain, tapi soal coverage dan kenyamannya sih sama yah.

Overall: 
Menurut saya ZAP Beauty Lip Matte coveragenya bagus banget, walau warnanya nude yang biasanya agak susah diratakan tapi ini sama sekali engga. Beneran gapmpang banget waktu dioles langsung nutup warna bibir. Nah, karena klaim ZAP Beauty Lip Matte mengandung vitamin E dan tetap melembabkan bibir  setelah saya rasakan memang benar. Lip Cream ini nyaman digunakan karena tidak terasa kering sama sekali. Stay powernya sekitar 5-8 jam, masih tansfer disedotan sih tapi sedikit dan masih wajar.

ZAP Beauty Lip Matte bisa kalian beli di seluruh ZAP Clinic di Indonesia, harganya 150k dan itu worth to buy banget karena ini beneran teksturnya nyaman banget dipakai terutama untuk kalian yang punya bibir kering tapi tetap ingin menggunakan lip matte.


XOXO

Saturday, December 9, 2017

Review Max Up Cosmetics Suede Matte Lip

5:52:00 PM 0 Comments


Review Max Up Cosmetics Suede Lip Matte. Beauties, dipostingan kali ini saya akan bahas lip cream lokal lagi. Gak bosen kan? Hehe.
Yaps ! Makin kesini saya rasa produsen kosmetik lokal makin gencar mengeluarkan lip cream andalan mereka, beberapa brand baru pun bermunculan. Salah satunya adalah Max Up Cosmetics yang mengeluarkan Suede Matte Lip. Max Up Cosmetics Suede Matte Lip memiliki 4 shade yang menurut saya warna-warnanya super cantik. Dari mulai warna nude, pink sampai merah tersedia.



Max Up Cosmetics Suede Matte Lip datang dengan dus berwarna putih dan merah. Warnanya Indonesia banget kan? :p
Pada sisi dusnya terdapat keterangan Ingredients dan kelebihan Suede Matte Lip.




Klaim Max Up Cosmetics Suede Matte Lip adalah lip cream yang mempunyai coverage tinggi, hasil matte tahan lama, dapat dilayer, transferproof namun tetap nyaman digunakan.
Klaimnya sih sempurna sebagai liquid lipstick idaman saya banget.



Pada bagian atas dusnya pun terdapat keterangan setiap shade beserta warnanya.


Nah, kemasan Max Up Cosmetics Suede Matte Lip ini berbentuk tabung plastik mennyerupai kaca. Kemasannya bening sehingga warna lip creamnya langsung terlihat.
Kemasannya mengingatkan saya dengan Colourpop Ultra Matte sih, cuma punya Colourpop lebih tinggi sedikit.


Max Up Cosmetics Suede Lip Matte dilengkapi dengan aplikator yang menyatu dengan tutupnya. Gak ada yang istimewa aih dari aplikatornya, masih nyaman digubakan.


Swatch Max Up Cosmetics Suede Lip Matte 

01. Afternoon Tea
Warna nude kecoklatan dengan hint pink. Warna nudenya lebih ke nude warna bibir. Walaupun ini adalah warna paling nude dan pucat tapi masih sangat bisa digunakan di skin tone saya yang agak gelap. Dibikin ombre lips juga lucu nih.
Tekstur Max Up Cosmetics Suede Lip Matte Afternoon Tea juga nyaman digunakan, walaupun warnanya nude tapi sama sekali gak patchy, coveragenya juga top deh ! Sekali oles langsung nutup warna bibir asli kita.
02. Dusty Rose
Warna nude dusty pink. Warna kecintaan sejuta umat dan merupakan warna aman disetiap skin tone. Warnanya gak terlalu pink atau nude. Pas lah. Tekstur dan coveragenya juga bagus sama seperti shade Afternoon Tea. Gak patchy.
03. Smashing Pink
Nah ini adalah warna fushia ngejreng. Buat saya warna ini bukan favorit tapi untuk beberapa orang pasti suka warna Smashing Pink. Untuk tekstur masih sama dengan 2 shade sebelumnya tapi butuh beberapa kali oles untuk menghasilkan warna yang sempurna di shade ini.
04. Cherry - O
Yaps ! Warna merah cool tone dengan hint pink. Cantik banget warnanya. Untuk tekstur dan coverage tentu sempurna seperti semua shade sebelumnya. Bahkan menurut saya coveragenya lebih nampol loh. Asik banget dibuat ombre lips bersama Afternoon Tea.

PIC

Warnanya cantik-cantik kan?
Soal aroma, Max Up Cosmetics Suede Matte Lip aromanya enak, gak menyengat sama sekali. Aromanya seperti aroma kue.
Tekstur Max Up Cosmetic Suede Lip Matte agak kental yah, tidak cair seperti liquid lipstick lainnya. Saya suka sih tekstur seperti ini karena covegarenya biasanya lebih nutup dibanding lip cream yang agak cair.


Secara keseluruhan Max Up Cosmetics Suede Matte Lip salah satu dari liquid lipstick lokal yang nyaman digunakan.
Pilihan warnanya wearable, teksturnya juga nyaman digunakan. Sama sekali tidak berat dibibir. Klaim lip cream ini juga menurut saya pas. Hampir semua shade teksturnya sama kecuali shade Smashing Pink, coveragenya juga bagus. Walaupun hasilnya matte tapi tidak membuat bibir kering atau lengket. Max Up Cosmetics Suede Matte Lip juga nyaman dilapis beberapa kali.

Nah, untuk klaim transferproof menurut saha masih transfer sedikit yah, sedikit banget kalau minum. Dipakai makan besar pun masih pudar dibagian dalamnya. Tapi gak masalah lah yah, selama masih nyaman dilayer itu beneran gak masalah karena lip cream ini nyaman banget dipakai. Serius deh.
Stay powernya bagus kalau gak dipakai makan brutal, bisa tahan sampai 6 jam an. Luntur-luntur dikit saat dipakai minum masih bisa touch up lahhh~

Menurut saya Max Up Cosnetic Suede Matte Lip termasuk salah satu lip cream lokal recommended. Lip creamnya nyaman digunakan dan harganya pun terjangkau, Rp 110.000,-
Kalau mau keterangan lebih lanjut cek Instagram Max Up Cosmetics @maxupcosmetics



XOXO






Wednesday, October 25, 2017

Review QL Cosmetic Matte Lip Cream All Shade

12:41:00 AM 3 Comments
Review QL Cosmetic Matte Lip Cream All Shade  . Beauties, belum lah habis masa lip cream dari dunia kecantikan Indonseia. Kali ini saya review all shade QL Cosmetic Matte Lip Cream. Siapa sih yang gak tahu brand QL Cosmetic. Pasti semua tahu brand lokal yang kisaran harganya masih sangat terjangkau dikantong. QL Cosmetic mengeluarkan 8 shade lip cream yang meburut saya sih warnanya lengkap dan bagus-bagus. Harga QL Cosmetic Matte Lip Cream sekitar 36ribuan. Murah banget kan?

Mulai dari kemasan, saya menganggap kemasan QL Cosmetic Matte Lip Cream terasa mahal ah. Terbuat dari plastik yang cukup kokoh hampir menyerupai kaca. Packagingnya bening pada bagian bawah jadi warna tiap shade langsung terlihat.

QL Cosmetic Matte Lip Cream juga datang dengan plastic pressed. Nah pada bagian platik itu tertulis Ingredientasnya.

Pada bagian bawah lip creamnya juga terdapat nomor dan nama shadenya. Pokoknya kalau kita punya all shade QL Cosmetic Matte Lip Cream gak bakalan ketuker-tuker deh.
QL Cosmetic Matte Lip Cream dilengkapi dengan aplikator yang menempel pada tutupnya. Aplikatornya biasa saja sih yah, nyaman digunakan walaupun dibibir saya agak terlalu gendut.

Tekstur QL Cosmetic Matte Lip Cream cenderung liquid dan sedikit powdery setelah kering. Aromanya enak banget seperti permen karet, sama sekali tidak menggangu untuk saya.


QL Cosmetic Matte Lip Cream mempunya 8 warna yang dibagi menjadi 4 kategori, yaitu: Pink, Nude, Red dan Purple. Semua warnanya cantik-cantik dan dapat digunakan kapan saja.

Swatch QL Cosmetic Matte Lip Cream
Berikut swatch QL Cosmetic Matte Lip Cream. 21 Peach Angel dan 22 Pink Me adalah 2 warna yang basicnya pink, 24 Nudy Classic dan 25 Nude Brown adalah warna nude kecoklatan yang cantik. 26 Flaming Rose (digambar saya salah kasih nama jadi Exotic Red, hhu)  dan 27 Exotic Red memiliki basic merah, terakhir 28 Apple Berry dan 29 Sugar Plum warna dasarnya keunguan.

Dari 8 shade QL Cosmetic Matte Lip Cream tentu ada beberapa warna yang teksturnya berbeda dan agak susah diratakan.

QL Cosmetic Matte Lip Cream 21 Peach Angel 
Warnanya pale pink, cocok untuk kalian yang punya fair skin. Di saya jatohnya gak oke karena warna kulit saya medium dengan yellow undertone.
Tekstur shade ini yang paling susah diratakan dan terasa agak kering dibibir. Untuk menutup warna bibir dibutuhkan dua sampai tiga layer. Mungkin karena warnanya paling terang yah jadi teksturnya tidak senyaman warna lain. 

QL Cosmetic Matte Lip Cream 22 Pink Me 
Warnanya light pink, lebih hangat dibanding shade 21 Peach Angel. Warnanya lebih masuk di undertone saya. Teksturnya masih terasa agak kering seperti 21 Peach Angle tapi warna ini lebih mudah diratakan. Bagus sih tapi saya kurang suka pakai lipstick pink jadi yaaa.... Bukan favorit.

QL Cosmetic Matte Lip Cream  24 Nudy Classic 
Warna nude orange dengan hint kecoklatan. Salah satu warna favorit saya sih karena hasilnya natural. Teksturnya juga lebih nyaman dibanding 2 warna sebelumnya, sama sekali tidak terasa kering setelah diaplikasikan. Coveragenya pun bagus, sekali oles sudah bisa cover warna bibir.

QL Cosmetic Matte Lip Cream 25 Nude Brown 
Warna nude kecoklatan dengan hint orange. Kalau difoto warnanya gak jauh beda dengan 24 Nudy Classic. Tapi kalau dilihat langsung warnanya jelas berbeda. Shade ini lebih banyak warna coklatnya. Tekstur dan coveragenya juga bagus sama seperti 24 Nudy Classic. Favorit juga dooonggg~

QL Cosmetic Matte Lip Cream 26 Flaming Rose 
Warna merah terang dengan hint orange. Kalau di bahasa sederhananya merah cabe, Teksturnya lebih nyaman saat diaplikasikan, begitupun setelah kering sama sekali tidak membuat bibir terasa kering seperti 2 shade pink pertama. pigmentasinya juga lebih bagus dari 4 shade diatas. Semakin gelap warnanya tekstur dan pigmentasinya semakin baik sih kalau menurut saya. Sekali oles sudah bisa menutup warna bibir yang gelap.

QL Cosmetic Matte Lip Cream 27 Exotic Red 
Warnanya deep red. Buat kalian yang suka warna merah ini recomended banget deh pokoknya. Tekstur dan pigmentasinya juga bagus baget.

QL Cosmetic Matte Lip Cream  28 Apple Berry 
Warna merah keunguan, ini buat kalian yang suka vampy lips gitu. pigmentasi dab teksturnya juara untuk warna-warna gelap. Nyaman banget gak berasa berat sama sekali.

QL Cosmetic Matte Lip Cream  29 Sugar Plum 
Warnanya ungu pink, tekstur dan pigmentasinya bagus. Nyaman digunakan.

Secara keseluruha  hanya ada 2 shade yang agak patchy dan kerasa kering yaitu 21 Peach Angel dan 22 Pink Me. Shade lainnya nyaman digunakan.
Performa QL Cosmetic Matte Lip Cream tahan digunakan sampai 6 jam walau masih transfer dan luntur tapi gak masalah sih masih bisa di touch up. Transfernya juga sedikit banget.
Untuk harga 36 ribu menurut saya pilihan warnanya cukup banyak dan kualitasnya baik.
Beli QL Cosmetic Matte Lip Cream  dimana? DI toko kosmetik sudah banyak kok, tapi kalau mau online bisa di Instagram @qlcosmetic_online

Website QL Cosmetic www.qlcosmetic.com
Official Instagram @QLCosmetic 

XOXO