Showing posts with label LT Pro. Show all posts
Showing posts with label LT Pro. Show all posts

Sunday, August 6, 2017

Review LT Pro Dual Lasting Brow Cream Ebony

7:19:00 AM 10 Comments
Review LT Pro Dual Lasting Brow Cream Ebony - Beauties, kali ini saya bahas produk alis dari LT Pro yaitu LT Pro Dual Lasting Brow Cream. LT Pro Dual Lasting Brow Cream mempunyai 3 pilihan warna yaitu Ebony, Chocolate dan yang terbaru adalah Caramel. Yap, LT Pro Eyebrow Cream ini tidak menyediakan warna hitam. Tapi banyak yang menyebutkan shade Ebony sebagai warna hitam padahal bukan gaes.
LT Pro Dual Lasting Brow Cream sangat mudah ditemukan di toko kosmetik lokal, harganya sekitar 65ribu saja. Murah bukan? Banyak banget yang menyebut LT Pro Dual Lasting Brow Cream sebagai dupe ABH Dipbrow Pomade tapi saya gak bisa membandingkan karena belum pernah pakai ABH. Kemudian ada yang menyebut juga dupe Milani Stay Put Brow Color dan menurut saya masih bagusan LT Pro sih, sayangnya pilihan warnanya memang tidak sebanyak Milani.

LT Pro Dual Lasting Brow Cream kemasannya berbentuk jar kecil terbuat dari plastik tebal. Ukuran jarnya 4g. Kemasannya cukup kokoh dan terkesan elegan karena didominasi dengan warna hitam. Dusnya pun berwarna hitam dengan tulisan gold.


LT Pro Eyebrow Cream ini juga dilengkapi dengan angled brush sebagai aplikatornya. Tapi saya gak suka dengan aplikatornya karena terlalu kecil dan pendek. Selain itu brushnya juga kurang tipis untuk membingkai alis.

Pada bagian sisi dus LT Pro Dual Lasting Brow Cream terdapat keterangan produk dan Ingredientsnya juga.

Lalu dibawah jar LT Pro Dual Lasting Brow Cream terdapat tulisan warna eyebrow creamnya sendiri. Yang saya punya ini warna Ebony yang paling gelap diantara semuanya.
LT Pro Dual Lasting Brow Cream juga dilengkapi dengan tutup pelindug dalam. Sampai sekarang penutup ini tidak saya sobek sepenuhnya untuk mengindari produk cepat mengering. Saya cuma buka setengah saja.
Seperti dilihat Warna Ebony ini lebih kearah coklat gelap cool tone. Sepintas terlihat seperti hitam padahal tidak hitam sama sekali.

Waktu pernama colek Eyebrow Cream LT Pro saya kaget banget karena teksturnya benar-benar creamy. Sebelumnya saya menggunakan Eyebrow Cream NYX dan Milani selalu menekan produk dengan tenaga dalam. Tapi pas coba colek LT Pro Dual Lasting Brow Cream benar-benar empuk. Malah jatuhnya seperti eyeliner gel.

Selain teksturnya yang super creamy, pigmentasinya juga bagus banget. sekali mengambil produk dengan angled brush dan diratakan pada ekor alis warnanya cepat menutup dan sangat mudah di blend.

Masalah saya tiap menggunakan eyebrow cream itu selalu terburu-buru karena takut produk cepat mengering padahal belum selesai blending. Tapi, lagi-lagi kelebihan LT Pro Dual Lasting Brow Cream adalah DIA GAK CEPET MENGERING DOOONGGGG ~ jadi saya bisa santai banget bingkai alis.
Walaupun gak cepat mengering tapi setelah kering LT Pro Dual Lasting Brow Cream langsung ngeset dengan sempurna karena dia juga bisa menahan rambut alis saya yang arahnya turun jadi kesamping dan rapih. Warna Ebony yang saya pakai cocok untuk yang memilik warna rambut hitam dan dark brown. Kalau dipakai tipis-tipis warna yang dihasilkan akan terlihat lebih coklat sementara jika dipakai tebal beberapa layer akan menghasilkan warna yang lebih gelap.
Untuk daya tahannya gak usah ditanya lagi lah yah karena LT Pro Dual Lasting Brow Cream waterproof, oilproof dan suedeproof. Karena saya menggunakan kerudung biasanya kalau pakai eyebrow pencil bagian ekor alis terhapus karena tergores kerudung tapi menggunakan LT Pro Dual Lasting Brow Cream alis saya on fleek gak geser atau memudar. Selama gak dihapus menurut saya LT Pro Dual Lasting Brow Cream bakal stay on terus sih.

Nah, untuk cara menghapusnya gak susah kok. Cukup dengan cleanser berbahan dasar minyak cepet luntur. Tapi saya biasanya pakai micellar water juga cepat.
Sejauh ini belum menemukan kekurangan produk sih kecuali brushnya yang gak banget, hehe. Jadi saya rekomendasikan LT Pro Dual Lasting Brow Cream untuk yang ingin menggunakan eyebrow cream dan suka alis on fleek. Kalau yang suka alis bentuk natural setia saja dengan eyebrow pencil karena dengan LT Pro Dual Lasting Brow Cream agak sedikit susah membentuk alis natural dan tipis.


XOXO

Wednesday, May 3, 2017

April Beauty Haul #13

7:24:00 AM 6 Comments

April Beauty Haul #13 . Beauties, seperti biasa awal bulan Mei ini saya akan post belanjaan makeup dibulan April lalu. Emmmhh, belanjanya gak banyak sih cuma beberapa item saja. Mungkin lebih cocok disebut mini haul, haha. Bulan lalu nafsu belanja saya hilang sejak sibuk ngurus kerjaan baru. Witch is malah bikin saya ngiler liat tools blogging, mati.

Yaudah langsung saja dari produk yang saya dapat secara free bulan lalu, hanya ada satu produk sih. Haha. Ketauan gak laku, gak ada yang endorse.

1. Sweeten Me Sillisponge 

OMG, ini aku dapat dari Instagram @Sweetenme ini adalah silisponge high quality. Sebelumnya saya sudah punya silisponge yang beli di eBay, murmer tapi kualitasnya jauh beda sama yang ini. Yang paling saya rasakan sih silisponge dari eBay ada rasa paitnya, jadi kalau ditempel ke wajah atau kejilat itu pait. --"

2. La Girl Pro Conceal Medium Beige IDR 45.000

Beli ini karena Maybelline Fit Me Concealer saya sudah habis dan gak begitu puas sama hasilnya. Nah, karena sebelumnya saya pakai yang yellow corrector dan suka banget, akhirnya beli lagi shade Medium Beige. 

3. Sari Ayu Intensive Acne Care IDR 18.000

Ih gila, jerawat di daerah pipi saya lagi tumbuh subur karena kesringan keluar malam, begadang, debu dan asap rokok. Jerawatnya ngeselin banget, tumbuhnya ditempat yang sama terus. Karena The Body Shop Tea Tree Oil yang biasa saya pakai sudah habis, jadi cari alternatif lain yang lebih mudah didapat dan ada cooling sensationnya.

(Baca juga Review The Body Shop Tea Tree Oil  )

4. Wet n Wild Photofocus Foundation Cream Beige IDR 104.000 

Saya beli karena banyak youtuber pada pakai dan katanya bagus untuk foto. Saya pilih shade Cream Beige karena -kayanya- shadenya cocok di skintone saya. Warnanys sih cocok tapi undertonenya beda buibuk. Undertonenya neutral lebih ke pink sedangkan kulit saya yellow undertone


5. Wet n Wild Au Naturel Nude Awakening IDR 109.000 

Beli palette ini kaena lihat ada warna ungu mattenya, warna yang lainnya sih biasa aja. Tapi karena saya lagi suka eyeshadow warna agak kemerahan gitu palette ini langsung menarik hati. Padahal sebelumnya saya belum pernah dengar tentang palette ini. --" 

6. LT PRO Perfecting Eye Colour ES05 (Refill) IDR 45.000 

Saya beli ini karena lagi pengen punya eyeshadow yang gonjreng. Eyeshadow ini sudah saya review silahkan dibaca yahh. 

7. J-Cat Beauty Triple Baked Shadow Cherry Fudge IDR 65.000 

PECAH ! Sakit banget hati hayati. Datang-datang sudah berhamburan dan apesnya warna merahnya yang pecah. Huhu. 

Yak, sekian belanjaan saya bulan April lalu, gak banyak sih tapi kayanya semuanya dibeli karena butuh. Emmmhh. 

XOXO

Tuesday, May 2, 2017

Review LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny (Refill ES05)

3:46:00 AM 4 Comments

Review LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny (Refill ES05) . Beauties, belakangan saya lagi pengen banget punya eyeshadow diluar warna nude. Terus kepikiran buat cari warna hijau, biru dan merah. Pucuk dicinta ulampun tiba, waktu jalan-jalan ke toko kosmetik langganan saya lihat LT Pro Perfrcting Eye Colour Shinny dan ada warna hijaunya. Warna-warna dalam palettenya sendiri cukup banyak dan didominasi warna terang. Saya gak mungkin pakai semua warnanya karena cuma pengen warna hijaunya saja akhirnya saya putuskan beli refill warna hijau ES05. Harganya murah kok, hanya 45ribuan satu warna.
Walaupun refill tapi dilegpaki dengan dusnya, kemasannya dusnya sama seperti kemasan produk LP Pro lainnya. Warnanya hitam matte dengan tulisan berwarna silver.
Pada bagian belakang kemasan dusnya pun terdapat keterangan produk, mulai dari Ingredients sampai Exp datenya.
Pada sisi lain dusnya pun terdapat kode warna. Warna hijau kodenya ES05, sayangnya tidak memiliki nama jadi ya cuma kodenya saja.
Didalam dusnya terdapat kertas kecil yang isinya adalah keterangan cara penggunaan produk-produk TL Pro.

Karena ini adalah kemasan refill jadi hanya dikemas platik mika biasa.
Kalau hanya dikemasa plastik mika, tapi dilengkapi juga dengan tutup. kalau kalian punya palettenya sih tinggal diambil saja warnanya ditempelkan ke palette. Tapi kalui seperti saya yang gak punya palettenya masih tetap bisa ditaroh di kemasan mikanya.
Bentuk eyeshadownya bulat sebesar koin 500 perak, yaaaa mungkin lebih besar sedikit lah. ES05 ini warnanya hijau shimmer, karena memang  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny isinya warna-warna shimmer. Shimmernya lumayan besar-besar dan terlihat jelas.
Soal warna dan pigmentasi gak usah diragukan lagi eyeshadow LT Pro ini. Pigmentasinya bagus banget. Shimmernya juga sangat terlihat. Sayangnya, terkstur eyeshadownya agak keras dan kasar.
Berikut swatch  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny ES05 dengan dan tanpa eyeshadow base.

Walaupun diaplikasikan tanpa eyeshadow base warnanya tetap intense hanya saja lebih chalky, ada eyeshadow yang tidak nempel. Sedangkan dengan eyeshadow base warnanya nempel dengan sempurna.

Berikut pengaplikasian  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny ES05 dikelopak mata.
Warnanya benar-benar cantik. Diaplikasikan menggunakan brush atau jari warnanya sama-sama keluar dengan baik. Selain itu eyeshadownya sangat mudah diblend, falloutnya pun gak banyak bahkan nyaris gak ada.
Mentep yakan warnanya? Sekarang saya malah pengen yang warna merahnya. Haha. Udah deh kualitas eyeshadow lokal mau yang murah atau mahal itu pada bagus-bagus. Jadi jangan uderestimate dulu.

XOXO 

Wednesday, November 16, 2016

September Haul #11

9:45:00 PM 8 Comments
Sudah pertengahan Oktober dan posting September Haul baru muncul, gapapa lah yah. Suka-suka aja mau posting Haul kapanpun. Hem.
Bulan September lalu saya agak banyak belanja lip produk dan semuanya adalah merk lokal. Aseek.
Terus saya juga dapat beberapa freebies.
Yok, yok. Dimulai dari freebies yang saya dapat bulan lalu.
 Freebies pertama saya dapat dari Asmaraku, buat yang belum tahu Asmaraku itu apa, bisa baca postingan saya tentang Asmaraku.

( Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com )

1. Natural Honey Body Lotion, aslinya ada 4 varian tapi yang satu saya kasih teman.
2. Natural Honey Body Serum, aslinya ada 2 yang satu full size seperti di foto dan satunya lagi mini size yang juga sudah saya kasih ke teman.
3. Cussons Imperial Leather Body Wash sample size
4. 2pc Mediheal Mask Sheet

Selanjutnya saya dapat beberapa produk dari Mineral Botanica, fyi mereka baru saja mengeluarkan Studio Series yang bisa dibilang profesional produk dari Mineral Botanica biasa dan tentunya punya warna-warna lipstick yang super berani banget.
1. Mineral Botanica Studio Series Eau De Parfume sample size, Mineral Botanica Studio Series mempunya 4 varian wangi eau de parfume dan saya dapat keempatnya. Yeay !
2. Mineral Botanica Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick - Electric Blue, ini adalah liquid lipstick dari Studio Series, warnanya banyak yang out of box termasuk warna biru ini. Oh ya, selain dijadikan pemulas bibir liquid lipstck ini juga bisa dijadikan eyeshadow.
3. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick - Jolly Candy, ini adalah lipgloss yang luar biasa pigmentasi dan coveragenya. Nanti saya review terpisah yah.

Yap, segitu saja freebiesnya kemudian lanjut ke belanjaan yang menguras gaji bulanan dedek gemes macam saya.
1. Secret Key Starting Treatment Essence, price 130.000
Akhirnya saya balik lagi pakai STE. Harganya ternyata jauh lebih murah, dulu masih 200 ribuan kayanya tahun 2013 peratama kali pakai. Ini adalah botol keempat dari tahun 2013 waktu pertama pakai. Sempat istirahat satu tahun dan coba produk lain. Tapi akhirnya balik kesini lagi karena merasa STE itu paling cocok dikulit saya. Dulu saya sering publish STE di Sosmed sampai mantan pacar pacar saya ikutan beli. 

2. Garnier Micellar Cleansing Water, price 15.000
Ini saya beli di Lazada waktu pertamakali Garnier Micellar Cleansing Water masuk Indonesia dan diskon 50%. Aslinya saya beli 4 botol tapi 2 sudah habis and lucky me Garnier Indonesia ngirimin saya dua botol lagi bulan Oktober ini (jadi gak masuk postingan ini)

3. Nivea Makeup Clear Cleansing Water / Nivea Micellar Water, price 57.000
Iya, saya bulan kemarin lagi kalap micellar water dan sekarang numpuk parah. Tadinya beli ini buat battle sama Garnier Micellar Water dan Bioderma. Tapi nanti yah saya belum dapet mood untuk posting.

4. Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub, price 43.000
Walaupun punya kulit wajah yang berminyak tapi kulit badan saya ini super kering, beberapa kali ganti scrub dan ternyata malah bikin kulit semakin kering setelahnya. Tapi Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub ini justru sebaliknya bikin lembab. Makanya suka banget deh :')

5. Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light, price 63.500
Produk ini sudah pernah saya review dan serius lah Catrice Sun Glow Mineral Bronzer bikin saya susah tidur 2 malam karena ngidam pengen punya. Setelah punya juga sama sekali gak menyesal. Recommended. 

( baca juga: Review Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light )


6. Johonson's Baby Oil, price 9000
Beli karena iseng aja. Ih apa sih alesannya. Jadi mata saya termasuk sensitif banget sama oil-oilan untuk bersihin makeup. Selama ini selalu pakai Viva Makeup Remover tapi karena ukurannya kecil banget dan lelah cepet banget abis cuma 4 harian gitu akhirnya saya coba baby oil buat membersihkan makeup mata. So far, gak menimbulkan reaksi aneh-aneh.

7. Revlon Colorstay Foundation for Normal/Dry Skin - 180 Sand Beige, Price 135.000
Padahal kulit saya berminyak tapi entahlah pengen coba foundation yang bikin wajah glowing. Akhirnya memutuskan coba Revlon Colorstay sayangnya undertone-nya gak cocok si Revlon pink sedangkan kulit saya kuning.

8. Avione Stylish Eyeliner Pen, price 32.000
Beli karena keracunan teman, Avione ini produk Indonesia udah ada duluan sebelum Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner yang sesudah pernah saya review juga dan sekarag jadi eyeliner favorit kedua setelah Wardah. Warnanya hitam pekat dan aplikatornya juga nyaman, cocok untuk pemakaian sehari-hari karena bisa menghasilkan garis kecil dan tipis. Cuma sayangnya kena air atau keringat bleber. Hihi. Saya suka karena aplikator dan warnanya sih ketahanannya mah biasa saja.

( baca juga: Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )


9. Oriflame The One Lip Sensation (shadenya lupa), price 100.000
Ini saya dapat dari kak Yonna, lupa shadenya karena udah lumayan lama. Mau lihat kemasannya malah lupa taroh juga. Hidup penuh lupa T.T

10. Maybelline Fit Me Matte Poreless - 220, price 100.000
Ini juga dapat dari ka Yonna. Akhirnya punya juga si Maybelline Fit Me sejuta Beauty Blogger ini. Haha. Sempat bingung pilih shade sih sebenernya karena takut keputihan atau kegelapan atau apalah. Tapi akhirnya di rekomendasikan sama anak-anak Female Bloggers buat pakai nomer 220 dan hasilnya, PAS. Yeay !

11. Miniso Triangle Sponge, price 50.000
Ini sebenarnya masih dari edisi titip belanjaan waku ka Utotia ke Jepang, tapi karena kelupaan pesen sponge ini jadi pengirimannya belakangan. Spongenya kecil-kecil isinya ada 16 sudah saya pakai 2 biji.

12. Random Samples dikirim bareng sama Miniso Triangle Sponge.
Selanjutnya lip products, ini semuanya lokal punya. Gak tahu lah yah, bulan kemarin saya pengen banget beli liquid lipstick banyak banget. Hasilnya segini deh.
13. Mad For Lipstick - Alpha & Lady Like, price 130.000 each 

14. Rollover Reaction Sueded - Sally & Livv, price 119.000 each

15. La Tulipe Sta Matte Lip Cream nomor 02 & 03, price 45.000 each
Sudah pernah saya review yah coba di cek Review La Tulipe Stay Matte Lip Cream 

16. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomor 06, 76.000
 Sudah pernah saya review juga tapi yang nomer 05, terus saya beli lagi yang warnanya coklat nomer 06 ini.

( baca juga: Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 )


Sudah deh, cuma segitu saja belanjaan saya bulan September lalu. Bulan Oktober ini lebih sedikit dan kebanyakan skincare *spoiler
Kalau kalian pengen saya review salah satu dari produk diatas jangan lupa tulis di kolom komentar yah.^^


XOXO




Thursday, May 12, 2016

Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream - 05

10:03:00 PM 2 Comments
Gaes, belakangan saya lagi seneng bamget nyoba-nyoba lagi lipstick lokal yang ternyata kemajuannya cukup mengikuti perkembangan dunia makeup. Tau kan belakangan hits banget lip cream atau liquid lipstick atau apalah sejenisnya yang mengkalim longlasting  dan everythingproof. Begitu juga dengan brand LT Pro yang merupakan profesional makeup dari La Tulipe. LT Pro mempunyai LT Pro Longlasting Matte Lip Cream. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream datang dengan 8 shade yang sudah banyak beredar dipasaran dan beberapa shade tambahan yang saya tahu akan segera launching (atau sudah?) Ya... Apapun itu. Karena merupakan brand lokal lip cream dari LT Pro punya harga yang lumayan murah, saya dapat 77k walau diluar sana kebanyakan onlineshop (iya, macam Purbasari TL Pro inipun sampai dijual di Onlineshop) menjual seharga 95k. Serius saya dapat seharga itu di toko kosmetik Muara, buat kalian warga Tasikmalaya - Banjar - Ciamis pasti tahu, disana shade yang tersedia komplit banget termasuk si nomer 4 yang warnanya pink mauve best seller itu bejibun.

Baiklah, yang saya bahas kali ini adalah LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomer 05, warnanya pink soft, kalau di pakai di bibir saya jatuhnya soft mauve pink.

Sebelumnya mari kita bahas tentang packagingnya. Menurut saya packagingnya terlihat mewah terbuat dari plastik mirip kaca transparant yang tebal, isi lip creamnya jadi kelihatan, kemudian tutupnya terbuat dari stainless steel. Di bagian atas tutupnya terdapat logo LT Pro, sementara di bawa lip cream ini terdapat nomer shade dari masing-masing lip ceram.
  
LT Pro Longlasting Matte Lip Cream datang dengan plastik kemasan pressed, pada satu sisi tertulis Ingredentsnya, tapi ditulis pada plastik tersebut. Jadi kalau plastiknya di buka tentu akan hilang terkelupas. 
Kalau saya sih lebih suka tidak membuka plastiknya, jadi pertamakai lip cream ini dibuka saya putar sekeras mungkin agar plastiknya robek dibagian pembatas tutup (ngerti ga sih? :p) Ya... Gitulah kira-kiranya. 

Selanjutnya tentang aplikator, aplikatornya menurut saya biasa saja, memudahkan kita mengaplikasikan lip creamnya. 

Karena namanya lip cream, LT Pro Longlasting Matte Lip Cream teksturnya kental sekali, seperti NYX Soft Matte Lip Cream, aromanya manis-manis biskuit gitu sama juga seperti NYX SMLC. Hanya, menurut saya sih lebih baik dari NYX SMLC karena tidak terlalu menbuat bibir kering setelah penggunaan walau di layer 2kali. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream juga tidak berat dibibir dan membuat garis-garis bibir terlihat jelas setelah kering. Ini adalah produk lokal yang kualitasnya beneran bagus deh. 

Swatch TL Pro Longlasting Matte Lip Cream 05
Kulit saya itu tidak putih, lebih ke coklat dengan undertone kuning. Jadi saat mengunakan LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 jatuhnya warna soft pink mauve, tapi di beberapa orang yang kulitnya lebih terang dari saya waranya jadi pink soft gitu, shade ini aman digunakan di kulit apa saja warnanya menyesuaikan loh. 

TL Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 on my lips 

Yang saya suka dari lip cream ini adalah daya tahannya yang bagus, saat dipakai makan atau minum dia tidak hilang, hanya hilang dibagian bibir dalam saja, tansferproof, kissproof juga. Dia juga dapat menutupi warna bibir saya yang gelap. Kemudian, walaupun dia memberikan hasil matte tidak crack dan membuat bibir super kering, kalau kering biasa sih ya wajar namanya juga lip cream. Daya tahannya juga bagus, saat dipakai makan akan hilang dan tinggal di timpa lagi saja. Kalau tidak dipakai makan atau minum bisa bertaham 6 jam. Kebanyakan lip cream crack dan berat saat di apply kedua kalinya (ditumpuk) tapi LT Pro Longlasting Matte Lip Cream tidak demikian, masih terasa ringan dan warnanya tetap cantik. 

Jadi, bagiamana untuk lip cream lokal yang satu ini ada yang berminat untuk coba atau sudah coba? Tulis di kolom komentar yahhhh pendapat kalian tentang LT Pro Longlasting Matte Lip Cream


XOXO