Showing posts with label LUS Essence Mask. Show all posts
Showing posts with label LUS Essence Mask. Show all posts

Tuesday, August 12, 2014

Review: LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo

6:29:00 AM 0 Comments
Hai Guys,
Balik lagi aku mau review Mak Sheet setelah beberapa lama gak review masker, padahal masker adalah salah satu kebutuhan vital untuk kulit ku yang punya masalah dengan sebum, kulit kusam, pori-pori besar dan..... kadang-kadang jerawat.

Kelebihan minyak di wajah alias sebum adalah sempunya semua masalah di kulit aku. Karena dari sebum menyebabkan kulit jadi kusam, pori-pori terbuka dan jerawat, makanya aku harus ekstra merawat kulit. Salah satu usaha aku adalah rajin menggunakan masker wajah bentuk apapun (wash off, peel off, mask sheet). Dari semua jenis masker, aku paling suka mask sheet karena prktis tinggal tempel aja. Kali ini aku akan review LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo, salah satu brand Mask Sheet favoritku karena harganya yang bersahabat dan variannya yang cukup banyak.

 
LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo ini kemasannya warna hijau, kelihatannya sangat segar. Dalam satu kemasan ini hanya terdapat 1 Mask Sheet saja, jadi hanya bisa digunakan satu kali.

 Bamboo Extract di LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo ini bermanfaat untuk menghaluskan kulit wajah dan menjadikan wajah tampak lebih segar.

Essence LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo juga pas, gak terlalu banyak dan gak terlalu sedit, wanginya juga soft jadi gak menggangu. Kertas tissue LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo pas di wajah aku, gak kebesaran.

LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo saat digunakan terasa sensasi dingin di wajah, padahal gak di dinginkan dulu. Tapi untuk kalian yang butuh sesuatu yang lebih segar kalian bisa memasukan LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo ke dalam lemari es terlebih dahulu sebelum digunakan.

 Result: Setelah menggunakan LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo selama 15menit, aku merasa wajah tampak lebih cerah, segar dan halus. 

Kayanya bakal makin rajin maskeran kalau kaya gini. Hihii

XOXO

Tuesday, July 1, 2014

My First Haul Post #1 ^^

3:43:00 AM 0 Comments
Selamat Bulan Juli,

Gak kerasa yang sudah masuk bulan ke 7 dalam tahun 2014 lagi dan gak kerasa juga sudah 1 tahun pacaran sama yang sekarang (no once ask kayanya) Hihii

Oke, kali ini aku gak akan review, aku mau posting tentang Haul bulan Juni yang merupakan posting Haul pertama aku di blog ini. But that doesn't mean this is my first Haul on my life, haha...
I often buy makeup or skincare, but previously I never post any item that I bought, but from now I'll posting every item that I bought in a haul post.^^
Setiap Haul yang aku posting akan aku beri nomer, misalnya #1, #2, #3 dan seterusnya sesuai dengan banyaknya posting tentang Haul. Haul yang aku posting ini akan aku review bulan ini atau beberapa bulan kedepan. Kebetulan beberapa kategori sangat banyak dan gak mungkin langsung aku pakai semua, maklum belanja karena lapar mata.

1. Face Mask
Aku memang suka sekali maskeran sendiri dirumah, apalagi setelah belakan banyak beredar masker dari Brand Korea yang sangat menggiurkan. Akhirnya aku beli beberapa ((Beberapa)) menurutku, tapi menurut pacar aku ini terlalu banyak. --"

 Etude House I Need You Mask Sheet Pomegranate
Etude House It's Real Mini Pack Pumpkin

 The Face Shop Real Nature Mask Mungbean
The Face Shop Real Nature MaskRed Ginseng
The Face Shop Real Nature MaskHoney

 Bubble Clean Mask
Skin Food Rice MAsk Wash Off
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 Baroness Aloe Mask Sheet
Baroness Collagen Mask Sheet

(Sebenarnya ini dapet dari sponsor, alias gretonggggs~)
LUS Nutrition Mask Sheet Avocado
LUS Mask Sheet Arbutin Essence
LUS NUtrition Mask Sheet Pumpkin

Stok masker aku utuk beberapa bulan kedepan sepertinya akan sangat terpenuhi^^

2.Pinoy Soap
Pinoy Soap ini sangat menggoda iman, banyak review yang bilang katanya bagus. Akhirnya tergoda juga untuk beli.

Kojie San Skin Lightening Soap
Psalmstre Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk

3. Makeup
 The power of iseng aku beli beberapa brand Indonesia
 
Mirabella Colorfix Lipstick Nomer 50
Viva Eyeshadow

4. Random
Fotonya aku campur antara Korean Brand dan Indonesian Brand, jadi bingung ngasih judulnya^^
 Innisfree No Sebum Mineral Powder
Pixy Cleansing Express Brightening
Mirabella Crystal Makeup Base

 Solusi Eye Cream
Etude House Moistfull Eye Cream 

Dr.CuckChuk Peeling Care


Nah segitu dulu yah posting Haul kali ini, udah gak sabar review nih, tunggu yahhhhh^^


XOXO

Saturday, June 28, 2014

Review: LUS Essence Mask Red Ginseng

7:58:00 PM 0 Comments
Horeeee Weekend, saatnya bersantai ria dan melakukan hal yang gak bisa aku lakukan di hari biasa. Hal istimewa yang biasanya aku lakukan setiap minggu adalah ritual maskeran, entah itu maskeran sendiri di rumah atau ke klinik skincare untuk facial. Hanya saja minggu ini aku gak sepat pergi ke klinik skincare padahal Mbak-Mbak SAnya sudah announcing jadwal facial, aku lebih memilih maskeran sendiri di rumah. Alasan pertama maskeran sendiri di rumah karena klinik Erha lumayan jauh dari rumah, biasanya bareng sama Mama cuma minggu ini Mama lagi ikut pelatihan jadi kalau harus jauh-jauh naik motor sendiri wajah pasti kena debu lagi. Hihii
 Alasan lain aku maskeran sendiri di rumah karena punya mask sheet baru dari Jeng Annisa Lesmana, mask sheet yang lagi hot banget nih LUS Essence Mask. Jeng Nisa nawarin aku untuk coba beberapa varian: Arbutin, Avocado, Pumkin dan Red Ginseng. Kali ini aku review Red Ginseng dulu yah, karena gak mungkin dalam sehari aku pakai beberapa mask sheet.


LUS Essence Mask Red Ginseng ini adalah mask sheet yang cuma sekali pakai saja. Sebenarnya aku lebih suka clay mask karena lebih berasa fresh setelah cuci muka tapi memang ribet. Kelemahan clay mask bisa menimbulkan efek retak-retak saat sudah kering di beberapa bagian wajah dan menimbulkan garis-garis ekspresi lebih terlihat jelas. Tapi kalau pakai mask sheet seperti ini tidak perlu takut hal itu terjadi karena memang mask sheet pada dasarnya adalah tysu dengan essence, nah essence inilah akan meresap ke kulit kita. Kembali lagi ke LUS Essence Mask Red Ginseng yah takutnya malah OOT, hehe. LUS Essence Mask dengan ekstrak Red Ginseng cocok untuk kita yang mempunyai kulit kering karena fungsinya adalah melembabkan dan menghaluskan.
Walaupun kulit aku termasuk berminyak gak jadi masalah saat menggunakan LUS Essence Mask Red Ginseng, gak bikin kulit aku semakin berminyak tapi justru lembab dan kenyal.
Essence dari LUS Essence Mask Red Ginseng tidak terlalu banyak dan tidak lengket. Essencenya pas sih kalau untuk aku, jadi gak mubazir terbuang saat penggunaan. .Hanya saja aku kurang suka bau LUS Essence Mask Red Ginseng karena baunya mirip akar-akar tumbuhan. Walaupun baunya kurang sedap tapi itu gak terlalu mengganggu kok.

Cara penggunaan LUS Essence Mask Red Ginseng ini biasanya aku taruh beberapa menit di dalam lemari es agar saat digunakan ada rasa dingin di wajah. Cukup di tempelkan saja dan didiamkan selama 20menit atau lebih sampai essencenya kering. Hihiii

Setelah pemakaian LUS Essence Mask Red Ginseng wajah terasa dingin, lebih halus dan kenyal. Karena LUS Essenve Mask Red Ginseng tidak lengket setelah digunakan aku gak langsung cuci muka, aku diamkan dulu sekitar 1 jam.

(+)
  • Praktis
  • Essencenya pas
  • Melembabkan
  • Membuat wajah kenyal dan halus 

(-)
  • Baunya gak enak

Beli Lagi? Pasti kalau stock LUS Essence Masksudah habis


XOXO