Showing posts with label Lip Balm. Show all posts
Showing posts with label Lip Balm. Show all posts

Sunday, April 1, 2018

Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm

11:20:00 PM 1 Comments
Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm . Beauties, belakangan ini saya sedang konsentrasi ke skincare ketimbang makeup. Kesibukan yang hampir tiap hari mengharuskan saya terjun dilapangan membuat kondisi kulit jadi tidak bagus. Kulit yang berubah menjadi kusam, komedo, jerawat dan kulit mengelupas jadi masalah utama untuk saya. Dengan kondisi kuliti seperti itu, mengunakan makeup pun tidak membuatnya semakin bagus justru jelek banget.

Beberapa skincare saya ganti sesuai dengan masalah kulit yang sedang dihadapi, tentunya saya juga jadi lebih sering maskeran. Saya memilih clay dan mud mask untuk sehari-hari karena merasa keduanya dapat membantu membersihkan kulit. Nah, kebetulan pada saat acara First Anniversary Bandung Beauty Bloggers salah satu Goodie Bagnya adalah produk dari The Soco.
The Soco merupakan brand skincare organic lokal yang terkenal dengan Detox Masknya.
Saya dapat 2 produk The Soco yaitu The Soco Detox Mask dan The Soco Natural Lip Balm. Walaupun ini produk saya dapat dari Goodie Bag tapi reviewnya beneran jujur loh ya...
 Pertama saya bahas The Soco Detox Mask atau The Soco Clay + Charcoal Detox Face Mask. Sesuai dengan namanya masker ini berfungsi untuk detox kulit wajah dengan kandungan utama Charcoal yang memang terkenal sangat baik untuk membersihkan kulit.
Kemasannya terbuat dari botol plastik transparant, isinya langsung terlihat bubur berwarna abu-abu.
Kalau saya gak salah, masker ini mempunyai 2 ukuran yaitu 30gr dan 70gr yang punya saya ukuran 30gr cocok untuk dibawa-bawa dan untuk yang mau coba-coba dulu.
Pada sisi samping botol terdapat cara penggunaan masker. Dianjurkan untuk tidak menggunakan wadah dari bahan metal. Saya biasanya pake mangkok plastik biasa atau pakai piring kecil dari tanah liat.

 Cara penggunaan The Soco Detox Mask cukup tuangkan masker secukupnya pada wadah secukupnya.

Setelah itu campurkan dengan air bersih sampai menjadi pasta. Saya disini menggunakan Hatomugi Skin Conditioner.

( Baca juga: Review Hatomugi Skin Condtioner  )


Setelah menjadi pasta dan warnanya berubah jadi abu-abu gelap, langsung bisa diaplikasikan pada wajah. The Soco Detox Mask ini tidak memiliki aroma dan wangi-wangian apapun, benar-benar hanya bahan-bahan alami saja.

 Ada serpihan-serpihan Charcoal di masker ini.

Setelah diaplikasikan pada wajah, tunggu 5-10 menit. Saya biasa pakai sekitar 10 menit tidak sampai masker benar-benar kering. Saat penggunaan maskernya ada rasa seperti dipijit-[ijit pada area hidung dan dagu yang merupakan tempat paling banyak komedo. Sementara diarea berjerawat tidak terasa apa-apa. The Soco Detox Mask termasuk masker yang cepat mengering jadi penggunaanya tidak perlu terlalu lama.
Karena kulit sedang bermasalah, saya menggunakan The Soco Detox Mask dua hari sekali tapi kalau kulit kalian tidak banyak masalahnya cukup menggunakan satu minggu dua kali.

Result: 
Hasil langsung yang saya rasakan setelah menggunakan The Soco Detox Mask, wajah terasa lebih segar dan halus. Wajah juga terlihat lebih cerah dan minyak diwajah berkurang. Nah, untuk kalian yang mempuyai kulit wajah cenderung kering saya sarankan menggunakan setetes face oil atau VCO saat mencampur masker agar kulit tidak terasa semakin kering setelahnya.
Untuk hasil jangka panjang setelah penggunaan rutin selama 1 bulan saya merasa komedo jarang muncul, adapun muncul gampang banget dikeluarkan. Sementara untuk jerawat gak ada efek apa-apa sih baik jerawat baru muncul atau yang sudah mau pecah. Cuma intensitas jerawatan saya lumayan berkurang gak kaya dulu.

The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. Yapis ini salah satu lip balm favorit saya, saya suka banget lip balm yang ada mint-mintnya apalagi ada sensasi dingin saat digunakan seperti The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. 
Lip balm ini saya gunakan hanya pada malam hari sebelum tidur dan dibiarkan hingga pagi karena saya gak punya terlalu banyak masalah dengan bibir kering. Tapi bisa juga digunakan sebelum menggunakan lipstick matte karena The Soco Natural Lip Balm juga mengandung SPF 15 untuk perlindungan bibir dari sinar matahari.
Kemasannya berwarna putih dengan bentuk seperti lip balm pada umumnya. Pada bagian sisi kemasan The Soco Natural Lip Balm terdapat cara penggunaan produk dan Ingredients.

Aroma The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint juga enak banget, wanginya manis dengan aroma mint dan seperti saya bilang saat digunakan ada sensasi dingin pada bibir.


Dua produk ini beneran bagus banget untuk kalian yang mau coba produk natural yang memberikan hasil maksimal, harganya pun masih tergolong murah. Kalian bisa langsung cek Instagram @Thesoco.id untuk tahu produk-produk lain. Timakasih yaaaa Bandung Beauty Bloggers & The Soco.

XOXO


Sunday, September 25, 2016

Review Skin Food Honey Lip Treatment

2:07:00 AM 0 Comments
Beauties, saya termasuk orang yang rajin gonta-ganti lipstick sesuai mood. Belakangan lagi senang pakai Wardah Exclusive Matte Lip Cream.

Baca juga ( Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream )

Sejak hobi pakai Wardah Lip Cream bibir jadi cepat kering, pecah-pecah dan banyak sel kulit mati. Maka dari itu setiap malam saya gak pernah skip penggunaan Nivea Lip Butter yang juga sudah pernah saya bahas.

Baca juga ( Review Nivea Lip Butter Raspberry Rose )

Produk tersebut benar-benar menyelamatkan bibir saya dari dehidrasi dan sel kulit mati. Tapi, sudah dua hari saya skip pemakaian Nivea Lp Butter, malas karena belakangan sering pulang malam ditambah intensitas menggunakan liquid lipstick semakin meningkat. Hancur sudah bibir ini.Untuk memperbaiki kondisi bibir seperti semula, saya menambah pekerjaan malam menggunakan Skin Food Honey Lip Treatment.


Tuesday, October 6, 2015

Review Nivea Lip Butter Rasepberry Rose

9:44:00 PM 2 Comments
Hai, ini adalah posting pertama saya dibukan Oktober, tepatnya tanggal 7 Oktober 2015 dimana hari ini adalah hari ulang tahun saya yang ke .... Ah, sudahlah. Niat awal saya pengen bikin giveaway tapi karena ada satu hal yang bikin agak pusing jadi terpaksa ditunda dulu yah.

Pada posting kali ini saya akan bahas tentang lip butter, jujur saja ini pertama kalinya dengar Lip Butter, sebelumnya lebih sering dengar dan pakai Lip Balm. Nah, lalu apa bedanya Lip balm dan Lip Butter yah?
Yuk simak ulasannya tentang Lip Butter pertama saya.
Lip Butter pertama yang saya miliki adalah Nivea Lip Butter Raspberry Rose, produk ini sebenarnya terbilang baru di keluarkan oleh Nivea di indonesia dengan 6 varian rasa, ada Cocoa, Coconut, Vanilla Macadamia, Bluberry Blush, Raspberry Rose dan Original. Yang saya punya rasa Raspberry Rose.

Mulai dari packaging, sebenarnya agak kurang suka dengan kemasan Nivea Lip Butter Rasepberry Rose karena terbuat dari kaleng seperti kemasan jar berukuran 0.59oz atau 16.7g, otomatis pengaplikasiannya juga harus mengunakan tangan.
Dibalik kaleng kemasang terdapat Ingredients Nivea Lip Butter Rasepberry Rose; Cera Microcristallina, Parafinum Liquidum, Polygyceryl-3, Disostearte, Butirosepermum Parkii (Shea) Butter, Aroma, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, CI77891, Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Glucoside, CI15850, Aqua, BHT.

Isi Nivea Lip Butter Rasepberry Rose berwarna pink rose dengan aroma permen strawberry, mirip banget kaya permen sugus strawberry hanya saja tidak memiliki rasa apa-apa.
Tekstur  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose ini sangat pekat tapi tidak lengket, justru mencair saat terkena suhu jari dan bibir, jadi mudah di ratakan. Walaupun creamnya berwarna pinkNivea Lip Butter Rasepberry Rose  tidak memiliki warna saat dioleskan ke bibir.

Bare Lips

With  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose 

Saya biasa menggunakan  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  hanya pada malam hari sebelum tidur dan setelah scrubing bibir. Karena  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  tidak memiliki SPF atau UV Filter makanya gak saya pakai di siang hari. Pada siang hari saya lebih senang menggunakan Lip Balm ber SPF.

Oh ya untuk perbedaan Lip Balm dan Lip Butter sendiri terdapat kelembababannya, Lip Butter lebih lembab dan basah. Kelembababan Lip Butter bertahan lebih lama dari pada Lip Balm.

Setelah 2 minggu rutin menggunakan  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  sebelum tidur yang saya rasakan bibir lebih lembab dan kenyal, saat menggunakan lipstick matte pun gak gampang cracked. Pokoknya saya jatuh hati banget deh sama Nivea Lip Butter ini, dia benar-benar bisa mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, harganya juga sangat terjangkau hanya 27.000 ribu kalau gak salah ^^


(+)
  • Aromanya enak
  • Sangat melembabkan bibir
  • Dapat mengatasi bibir pecah-pecah
  • Kelembababnya bertahan lama 
  • Harganya murah
  • Mudah di dapat di toko kosmetik atau apotek 
  • Isinya banyak 

(-)
  • Kemasannya jar, kurang higienis

XOXO


Monday, July 20, 2015

Review Himalaya Herbal Lip Balm

9:16:00 AM 5 Comments
Rasanya baru kemarin kita memasuki bulan suci Ramadan, kok sekarang sudah H+3 lebaran lagi yah, baydeway... Selamat Idul Fitri unruk teman-teman yan merayakan.

Oke, kali ini saya akan bahas lip product favorit yang sudah lebih dari dua bulan ini rajin saya gunakan. Yap, Himalaya Herbal Lip Balm.

Penting gak sih lip balm untuk bibir? Untuk saya lip balm itu sangat penting karena menutrisi serta melembabkan bibir. Terutama untuk kita yang hobi pakai lipstick, lip tint atau lip cream dengan hasil matte. Hobi pake lipstick mempercantik bibir tapi bibirnya gak di rawat sih percuma. Bukan hanya penting untuk kita-kita yang doyan lipstick, tapi lip balm pun pening untuk kalian yang gak doyan pake lipstick bahkan cowok seharusnya pakai. Saya pernah liat seorang cewek bibirnya kering banget sampai di fotopun terlihat bibirnya mengelupas. Tertawa tau senyum pun susah saking keringnya, salah senyum terlalu lebar bibir bisa berdarah. Ngeri aja. Makanya menghindari hal seperti itu saya milih ekstra sedikit merawat bibir menggunakan lip scrub dan lip balm.

Zaman sekarang gampang kok cari lip balm, dari mulai harga yang murah sampai mahal. Produk lokal atau brand luar hampir semua punya lip balm. Nah, lip balm yang saya gunakan adalah Hilmalaya Herbal Lip Balm. Himalaya ini adalah brand India yang sudah memiliki distributor resmi di Indonesia makanya harga Himalaya Herbal cukup terjangkau dan produknya mudah di dapat di toko kosmetik. Untuk Himalaya Herbal Lip Balm harganya hanya 13k untuk ukuran 10gr. Isinya memang sedikit tapi untuk dipakai di bibir saja lumayan terpakai lama kok.

Kemasan Himalaya Herbal Lip Balm simple, tube kecil berwarna putih dengan tutup berwarna hijau. Himalaya Herbal Lip Balm berfungsi sebagai pemebab bibir dan mencegah bibir kering serta pecah-pecah, terbuat dari 100% bahan-bahan herbal yang aman digunakan. Nah, karena dibuat dari bahan-bahan herbal makan masa layak gunakannya pun cukup singkat yaitu 12 bulan setelah dibuka tutupnya.
Oh ya, karena produk produk Himalaya Herbal sudah masuk ke Indonesia secara resmi tentu saja sudah memiliki nomer registrasi BPOM, Ingredients-na pun tertulis jelas di dus dan kemasan tubenya. So far, aku tidak menemukan paraben atau bahan-bahan yang kurang bersahabat dengan tubuh kecuali Petrolatum yang memang masih jadi kontroversi, pernah di tulis oleh Mbak Lintang disini  CMIIW. 


Kembali lagi membahas Himalaya Herbal Lip Balm. Kemasan lip balm ini kecil banget dan kandungannya yang bagus untuk bibir karena diperkaya dengan Carrot Seed Oil, Wheatgrem Oil, Vitamin E dan tabir surya alami makanya Himalaya Herbal Lip Balm selalu saya bawa kemana-mana. Sayangnya,walau tercantum tabir surya Himalaya Herbal Lip Balm tidak mencantumkan SPF.

Setelah bahas kandungan Himalaya Herbal Lip Balm, saya bahas tentang mulut tubenya menyerong dengan lubang kecil ditengahnya tempat lip balmnya keluar. Nah, karena mulut tubenya menyerong dan mudah sekali diaplikasikan kebibir, kadang saya pijat-pijat bibir menggunakan mulut tubenya.


Kalau biasanya lip balm bentuknya padat, Himalaya Herbal Lip Balm ini teksturnya creamy kalau sekilas dilihat seperti balsem. Aroma Himalaya Herbal Lip Balm seperti permen karet anggur. Setelah di oles ke bibir Himalaya Herbal Lip Balm akan berubah menjadi minyak gitu, jadi tetap melembabkan dan gak bikin bibir berat atau lengket karena lip balm-nya akan mencair.


Biasanya saya menggunakan Himalaya Herbal Lip Balm sebelum tidur dan di pagi hari 20 menit sebelum menggunakan lipstick matte untuk melembabkan bibir. Agar tidak merusak warna lipstick matte-nya, sisa lip balm bisa di tap menggunakan tissue terlebih dahulu.

Menggunakan lip balm ternyata sangat bermanfaat untuk melembabkan bibir, bibir saya jadi lembut dan halus. Gak perlu pakai masker untuk menutupi bibir kering dan pecah-pecah^^


Overall, saya suka banget dengan Himalaya Herbal Lip Balm ini. Bahkan sudah saya repurchase 3 kali.


XOXO

Sunday, June 15, 2014

Review: Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm

11:15:00 PM 0 Comments
Halooooo, selamat hari Senin semuanya, beberapa hari kebelakang maaf yah aku jarang posting karena memang sengaja. Hehehe
Eh tapi bukan sengaja karena males posting loh, tapi sengaja nunggu kamera baru datang. Horeee~
Sedikit cerita, beberapa hari yang lalu aku dapet bonus tahunan dari perusahaan tempat aku bekerja. Bonusnya lumayan lah 1 kali gaji bulanan ku. Tadinya sempat bingung mau beli apa, soalnya akhir-akhir ini selera jajan skincare dan makeup lagi loyo. Setelah di pikir-pikir ternyata aku butuh kamera, karena setiap posting sebelumnya selalu menggunakan kamera HP, mulai dari posting ini aku pakai kamera saku biar gambarnya lebih jelas dan bersih, gampang di edit juga. Kamera yang aku pakai adalah Canon PowerShot SX160 IS, setelah banyak baca review serta spesifikasinya aku langsung suka. Harganya juga gak mahal hanya 2jt dengan 'isi' yang cukup mumpuni menurutku, secara aku gak butuh kamera semacam DSLR hanya untuk posting. Canon PowerShot SX160 IS sudah cukup. Karena harganya gak terlalu mahal uang ku juga lumayan sisa banyak, sisanya tabungin lah masa di bagiin  :))
OOT......

Sudah cukup OOTnya yah, kita balik lagi ke masalah posting. Oh ya semua gambar di posting ini aku jepret pakai Canon PowerShot SX160 IS dengan kondisi aku yang babarblas gak ngerti dunia perkameraan. Semua aku setting mode auto biar gampang --" (OOT lagiiii hadeuuhhh)
Kali ini aku review tentang Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm, lip balm yang baru-baru ini aku pakai setelah sebelumnya aku pakai Maybelline Baby Lips (review,disini). Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm ini harganya sangat bersahabat, hanya 19ribu sajah. Alasan aku tertarik pakai Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm karena belakangan sejak pakai NYX Lip Cream Addis Ababa (review,disini) bibir jadi semakin kering dan pecah-pecah sampai luka. Nah bekas luka itu kadang menghitam karena sengatan matahari. Maka dari itu aku butuh lip balm khusus untuk melembabkan bibir, melindungi dari sinar matahari dan juga memperbaiki struktur bibir. Oh yah tidak lupa juga ringan dipakai.

Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm ini warna bungkusnya hijau, mengandung aloe vera dan juga Vitamin E agak bibir tetap sehat, tentunya dengan UV Protector yang memang dapat melindungi bibir dari sinar matahari (walau tidak tertulis berapa SPFnya)


Cara pakai Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm sama seperti menggunakan lip balm lain yaitu sebelum menggunakan lipstick atau pewarna bibir lain, oh yah Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm  juga cocok buat teman-teman yang suka berenang karena memang sepertinya di khususkan untuk yang suka berenang panas-panas. Hihiiii.

Warna Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm ini putih dan tidak berwarna saat di aplikasikan di bibir. Teksturnya juga sangat ringan dan gak berat, wanginya sendiri mint, rasanya juga mint. Jadi waktu di oles ke bibir langsung adem-adem gimanaaaaa gitu. Cocok deh kalau di pakai siang hari saat mau panas-panasan agar bibir tetap ademmmm~

Di bawah ini adalah bare lips aku dan setelah pengaplikasian Lip Ice Repair & Treatment Lip Balm
 
Sangat melembabkan dan ringan, tapi sayangnya hanya bertahan sekitar 3jam kalau kita gak makan apa-apa. Jadi setelah 3jam harus reapply lagi deh. 

(+)
  • Murah
  • Melembabkan
  • Ada sensasi dingin saat dipakai
  • Ringan di bibir
  • Melindungi dari sinar matahari

(-)
  • Stay powernya standar
  • TIdak tertera jumlah SPF

Beli Lagi? Pasti !!

XOXO












Tuesday, April 8, 2014

Review: Maybelline Baby Lips Color (Cherry Kiss)

12:44:00 AM 1 Comments
Asiiikkkkkkkkk, akhirnya beli lip balm lagi, setelah lip balm wardah aku habis. Aku putuskan buat ganti sama Maybelline Babu Lips Color Cherry Kiss, yang udah banyak banget di review banyak Beauty Blogger, katanya sih oke punyak....

Ini dia wujudnya :
Pink, lucu yah pink cewek banget boooo.....
Aku beli ini di Indomaret, harganya cuma 25ribu dan tentunya gampang banget di dapat. Gampang banget Repurchase. Aku beli seri Cherry Kiss soalnya emang agak suka pink rada merah dikit gitu.
Di ketrangan bungkusnya tertera New 6hr Moisture And Translucent Color&Shine. 6 jam lohhhhh ketahanan melembabkan dan ketahanan warnanya, wah ENAM JAM heuheuuuu lumayan lah yah, apalagi berSPF-16 cukup melincungi bibir dari sengatan sinar matahari yang nakal.
Nih keterangan di balik bungkusnya.
Kalau soal warna, sebenarnya lumayan lah sedikit mewarnai, asal gak berharap kaya Lipstick aja yang warnanya emang keluar banget.
Warnanya Soft banget, warna di atas aku dapat setelah beberapa kali oles, 3 kali kira-kira.
Oh yah, ini aku iseng aja puter lip balm sampe pol eh ternyata lumayan panjang, huahahaha
Ini waktu aku oles di bibir warnanya lumayan keluar, lumayan loh yah tanpa pakai Lipstick atau Lip Tint lagi....
Cuma rasanya, emmmhhhh agak gak enak tapi over all daya lembab dan warnanya yang soft pink dan kemasannya yang pink kecil aku sukak.

(+)
Murah
Gampang Dicari
BerSPF 16
Melembabkan
Warnanya Lucu
Ketahanan 6 jam
Isinya panjang

(-)
Warnanya Kurang Keluar
Wangi dan Rasanya Kurang Suka

Oke segitu sjah yahhhh..... Byeeeeeeee~


XOXO^^