Showing posts with label Lipstick. Show all posts
Showing posts with label Lipstick. Show all posts

Sunday, July 15, 2018

Review Lip Ice Matte Color All Shade

1:37:00 AM 4 Comments
Review Lip Ice Matte Color . Beauties, tahun 2018 ini jujur saya sudah mulai bosan dengan lip cream padahal semakin kesini semakin banyak brand kosmetik yang mengeluarkan lip cream terbaru mereka. Penasaran pengen coba, pasti. Tapi yaaaa penasaran aja, untuk dipakai sehari-hari jarang banget. Sehari-hari saya lebih senang pakai moisturizing lipstick, lip tint atau matte lipstick. Belakangan ini malah lagi seneng banget pakai Wardah Liptint. Duh, liptintnya nyaman banget. Nanti saya review terpisah ya.

Nah, selain Wardah Liptint, saya juga lagi deman banget pakai Lip Ice Matte Color. Iya gaes, Lip Ice sekrang punya lip matte. Saya beli karena penasaran aja, harganya sekitar 29ribuan dan shadenya cuma ada 2, jadi yaudah saya beli keduanya.
Lip Ice Matte Color hadir dilengkapi dus. Dusnya sih lucu banget yah, Warnanya putih-pink ala abge gitu. Ya memang produk-produk Lip Ice target marketnya adalah para remaja seperti, saya. Jadi gak heran kalau packagingnya lucu-lucu gemes gitu.

Segala informasi Lip Ice Matte Color tertulis pada box lipstick dari Lip Ice ini.  Lip Ice Matte Color diklaim "listen to your lips" dimana artinya memenuhi kebutuhan bibir, tidak hanya sebagai lipstick.
Disebutkan bahwa Lip Ice Matte Color mengandung Vitamin E, Jojoba Oil dan ekstark bunga sakura. Yang menjadikan Lip Ice Matte Color tetap melembabkan bibir dengan warna yang intense dan hasil akhir tampak matte.

Pada bagian belakang dus Lip Ice Matte Color juga terdapat keterangan lanjutan produk. Ingredients dan tanggal kadaluarsa tertulis jelas disana.

Kemasan lipstick Lip Ice Matte Color seperti terlihat, warnanya mengikuti warna lipsticknya. Seperti kebanyakan lipstick matte buatan Indonesia, hampir semua packging lipsticknya tuh tinggi langsing gini, kenapa sih? Terus nanti lama-lama pasti patah pada bagian ujung dalam. Serius, hampir semua bahkan mungkin semua matte liptick lokal saya seperti itu. Yang Lip Ice Matte Color tinggal tunggu waktu patahnya saja. Hehe.

Selain warna kemasan lipstick yang menyesuaikan shade, nama shadenya pun tertulis pada tutup lipsticknya, Lip Ice Matte Color Sweet Pink dan Lip Ice Matte Color Sweet Peach. Awalnya saya sempat gemas sama Lip Ice, kenapa meraka hanya mengeluarkan 2 shade yang warnanya nude dan hampir miri-mirip gini. Tapi, kembali lagi pada target market mereka yaitu remaja. Yakali remaja mau pake lipstick warna red dracula. Kemudian saya mengerti. Haha.

Kedua warna Lip Ice Matte Color walaupun mirip-mirip menurut saya sudah memenuhi kebutuhan lipstick untuk harian. Warna sehari-hari antara nude pink atau nude peach sudah cukup.

Swatch Lip Ice Matte Color - All Shade 

Lip Ice Matte Color Sweet Peach : Warnanya nude peach.
Lip Ice Matte Color Sweet Pink : Warnanya Soft pink.

Dari kedua warna Lip Ice Matte Color, dua-dunya cocok di skintone saya. Ohya, untuk aroma lipsticknya sendiri ada wangi bunga-bungaan tapi lembut banget hampir tidak tercium. Jadi buat kalian yang tidak terlalu suka wewanginan di kosmetik mungkin ini sedikit memberi nilai plus.

Lip Ice Matte Color - Sweet Peach 


Lip Ice Matte Color - Sweet Pink 



Kedua warna Lip Ice Matte Color super cantik dan natural banget. Hasilnya pun terkesan matte tetapi sama sekali tidak membuat bibir terasa kering. Warnanya juga intense, sekali oles sudah bisa menutupi warna bibir. Tekstur Lip Ice Matte Color lembut, jadi saat dioles gak seret. Sayangnya, saat menggunakan Lip Ice Matte Color masih terasa agak berat dibibir, jadi berasa pakai lipsticknya gitu. Transferproof? No ! Lip Ice Matte Color masih transfer. Hal tersebut normal karena lipstick ini melembabkan, hanya tampilannya saja yang matte. Mudah pudar? Yaps ! Setelah pemakaian beberapa jam lipsticknya pudar, apalagi digunakan untuk makan. Tapi, pudarnya gak langsung hilang banget justru jadi tint gitu. Jujur, saya malah lebih suka Lip Ice Matte Color setelah agak pudar sedikit karena memberi kesan "my lips but better " gitu. 
So far, Lip Ice Matte Color masih ada di makeup pouch saya loh karena beneran nyaman digunakan dan warnanya lembut untuk sehari-hari. 

XOXO

Friday, October 20, 2017

Review MOODmatcher Lipstick Green & Yellow

12:04:00 AM 3 Comments
Review MOODmatcher Lipstick Green & Yellow . Beauties, lama sekali saya gak tulis review. Ini adalah review pertama saya dibulan Oktober. Gilak, hampir akhir bulan baru tulis satu review. --"
Seperti judulnya, kali ini saya akan bahas lipstick ajaib dari Fran Wilson MOODmatcher atau kita sebut saja dipostingan ini MOODmatcher lipstick. MOODmatcher ini made in USA, jadi gak perlu khawatir ini produk gak jelas gitu yah.
Yang unik dari MOODmatcher lipstick adalah warna lipsticknya yang unik. Seperti kalian lihat saya punya warna kuning dan hijau. Ada juga warna hitam, coklat, biru, merah dan masih banyak lagi. Tapi, walaupun warna batang lipsticknya seperti itu hasil swatchnya gak akan kaya gitu kok.
Yamasa saya pakai lipstick hijau dan kuning. --"

Mulai dari packaging. Menurut saya kemasan MOODmatcher lipstick simple. Kemasannya berwarna hitam plastik dan pada bagian tengahnya adalah plastik bening, jadi kita bisa lihat isi lipstiknya secara langsung.
Walaupun kemasan lipsticknya simple tapi tenang saja, masih ada segel dan keterangan produkna kok. Kalau segelnya dibuka Ingredients tertulis dibalik segel tersebut. Efisien sekali, Gengs!
Baru sadar tulisannya kebalik, maaf yah. Kalian bisa zoom untuk lebih jelasnya. Haha.

Seperti saya bilang diatas, walaupun warna lipsticknya kuning dan hijau tapi hasil dibibir kita tidak demikian. Ada chart warna yang dihasilkan dari setiap lipstick.
Kebanyakan hasil warnanya lebih mengarah ke pink, ungu dan orange.
Klaim MOODmatcher lipstick adalah lipstick yang tahan hinggal 12 jam, tetap melembabkan serta tidak akan hilang dipakai makan, minum dan berenang.

Swatch MOODmatcher lipstick hijau dan kuning seperti diatas. Jika diperhatian warnanya seperti lipgloss sheer dan mengkilap. Tapi setelah diaplikasikan kebibir coveragenya bagus loh. Jangan salah. Makanya saya bilang ini adalah lipstick ajaib karena warnanya bisa berubah sesuai pH bibir. Jadi hasilnya akan berbeda disetiap orang.

Untuk MOODmatcher lipstick Green akan menghasilkan warna pink dengan hint ungu. Sementara MOODmatcher lipstick Yellow menghasilkan warna pink cerah.
Ohya, MOODmatcher lipstick juga tidak memiliki wangi apapun, fragrance free ! Yeay !

Swatch MOODmatcher Lipstick Green 

Swatch MOODmatcher Lipstick Yellow 

Warnanya cantik bukan? Walaupun saat swatch tangan terlihat sheer tapi setelah diaplikasikan kebibir warnanya akan semakin terlihat dan dapat meng-cover warna bibir kita.
Finish MOODmatcher lipstick sendiri lebih ke tint gloss, warnanya nempel banget kebibir namun masih memiliki lapisan seperti lipbalm diatasnya.
Jika dihapus menggunakan tissue lapisan balm-nya akan terangkat tapi warnanya tetap stay seperti liptint. Teksturnya juga ringan dan nyaman digunakan karena mengandung aloe vera dan Vitamin E.

Untuk stay power MOODmatcher lipstick saya bilang ini luarbiasa. Dia beneran gak hilang dipakai makan dan minum. Sangat transferproof, gak bakalan nempel-nempel disedotan pokoknya. Mungkin karena warnanya menyerap kebibir jadi lipstick ini awet hingga 12 jam.

Jadi untuk kalian yang ingin lipstick tahan lama tapi gak bikin bibir kering, MOODmatcher lipstick bisa jadi pilihan. Kekurangannya menurut saya sih sama seperti kelebihannya yaitu terlalu tahan lama. Warnanya yang meresap kebibir membuat lipstick ini agak susah dihapus dengan oil cleanser dan micellar water sekalipun.Bisa dihapus sih, tapi agak lama untuk benar-benar bersih dan hilang.

Beli MOODmatcher lipstick dimana? Kalian bisa beli di www.moodmatcher.co.id harganya 66k murah kan? Gih borong gih :p


XOXO

Monday, September 18, 2017

Review Maybelline The Loaded Bolds Lipstick

7:37:00 AM 1 Comments
Review Maybelline The Loaded Bolds Lipstick . Beauties, disini saya akan bahas lipstick terbaru Maybelline yaitu Maybelline The Loaded Bolds Lipstick.
Lipstick ini mempunyai 12 warna, saya punya 3 diantaranya.
Sebenarnya nama lipstick ini adalah Maybelline The Loaded Bolds Lipstick by Color Sensational. Marih berada diantara seri Maybeline Color Sensational makanya kemasannya sama persis.

Kemasan Maybelline The Loaded Bolds Lipstick berbentuk kotak dengan tutup berwarna biru dongker. Pertama kali datang dilengkapi dengan pastik pembungkus. Nah, pada plastik tersebut tertulis keterangan produk termasuk Ingredients.
Saya boleh gak sih bilang hal ini adalah kekurangan dari Lipstick Maybelline? Saya pribadi kurang suka dengan produk yang keterangannya tertulis di plastik pembungkus. Setelah dilepas hilang deh segalanya.
Setelah plastik pembungkusnya dibuka kemasannya polos, literally polos. Hanya ada tulisan shade pada bagian bawah kemasannya.
Saya punya 3 warna yaitu 02 Pitch Black, 05 Choloholic dan 09 Midnight Date.
Setelah tutupnya dibuka kemasan lipsticknya berwarna silver. Ciri khas lipstick Maybelline Color Sensational.
Seperti dilihat saya mendapat 3 warna yang cantik-cantik banget. Salah satu diantaranya berwarna hitam. Wow !

Nah, Maybelline The Loaded Bolds Lipstick sendiri di klaim mempunyai warna yang terang dan intense hanya dalam satu kali ulas dengan hasil matte tapi tetap nyaman digunakan.
Yang saya lihat Maybelline The Loaded Bolds Lipstick ini memang punya beberapa warna unik seperti hitam, putih dan biru. Warna yang tidak umum digunakan sebagai lipstick.
Diatas adalah swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick. Fyi, saya beneran hanya sekali oles dan seperti terlihat warnanya benar-benar keluar.
Tapi, seperti kebanyakan lipstick dan lip cream dalam satu seri akan sekali ada warna yang agak berbeda dengan yang lain. Begitu pula Maybelline The Loaded Bolds Lipsctik. Untuk warna 02 Pitch Black agak patchy dan tidak langsung 'nutup' dalam sekali oles. Mungkin karena warnanya hitam jadi harus beberapa kali oles agar menutup dengan sempurna. Yaaa, se-patchy-nya Maybelline The Loaded Bolds Lipstick tapi tekstur dan pigmentasinya tetap bagus. Hanya dibandingan dengan shade lain saja jadi terasa bedanya.
Sementara untuk shade 03 Chocoholic dan 09 Midnight Date teksturnya lebih bagus dan warnanya beneran nutup hanya dengan sekali ulas.

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick - 02 Pitch Black 

Warnanya hitam, literally HITAM. Dibanding shade lain, saya butuh 2 kali oles menghasilkan foto ini. Tapi tekstur dan lain-lainnya masih nyaman digunakan sih.

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick - 02 Chocoholic 

Warnanya coklat warm tone dengan hint kemerahan. Dibeberapa orang warna itu malah jatuhnya jadi seperti merah bata. Kalau dibibir saya masih dominan coklat kemerahan. Saya pakai difoto ini beneran cuma satu kali oles. Warnanya super intense dan nutup banget. Ini shade favorit banget ! 

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick 09 Midnight Date 

Warnanya merah dengan hint keunguan. Red berry mungkin yah sebutannya? Ini juga saya pakai hanya sekali oles dan sudah nutup dengan sempurna. 

Yap, sejauh ini Maybelline The Loaded Bolds Lipstick menang juara soal pigmentasi dan warna-warnanya. Tekstur lipsticknya pun nyaman saat digunakan karena sama sekali gak seret. Saat diaplikasikan beneran lembut dan langsung nutup, bahkan untuk shade 02 Pitch Black yang agak patchy pun teksturnya masih nyaman digunakan. 
Selain itu dia juga tidak memiliki aroma wewangian, love beud lach inich. 

Trusssss, walaupun hasilnya tampak matte Maybelline The Loaded Bolds Lipstick sama sekali tidak membuat bibir kering dan garis bibir semakin terlihat nyata. Lipstick ini tetap menghidrasi dan ringan saat digunakan. Untuk daya tahannya sendiri bisa bertahan 6-10 jam loh. Memang karena Maybelline The Loaded Bolds Lipstick tidak sepenuhnya matte jadi masih transfer ke gelas dan sedotan. Tapi Transfernya juga sedikit banget kok. Intinya nyaman digunakan. ^^ 


Beli Maybelline The LOaded Bolds Lipstick dimana? Di Sociolla warnanya komplit harganya Rp 95.455,- dan sedang diskon 20% jadi hanya Rp 76.346,- saja. Kalau kalian belanja di Sociolla pakai kode voucher saya "SBNLAMXC" untuk potongan 50k setiap pembelian minimal 250k. Lumayan kan? 

XOXO

Friday, June 16, 2017

Makeup Untuk Lebaran Using Face2Face Cosmetics + Video #TEAMOPOR

10:49:00 PM 0 Comments

Makeup Untuk Lebaran Using Face2Face Cosmetics + Video  #TEAMOPOR . Bauties, kali ini saya ikut meramaikan hastag Instagram #TeamOpor dan #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB  yang merupakan kolaborasi antara Face2Face Cosmetics, Beautiesquad, Bali Beaut Blogger, Surabaya Beauty Blogger dan Bandung Beauty Blogger.

Jadi disini kami semua memberi inspirasi makeup untuk Lebaran yang tinggal menghitung hari. Tema makeupnya terbagi dua ada #TeamOpor untuk makeup nude natural dan #TeamReandang untuk makeup bold. Nah, kalian yang saat lebaran nanti ingin menggunakan makeup nude bisa buka hastag #TeamOpor di Instagram dan kalau ingin menggunakan makeup bold bisa buka hastag #TeamReandang.

Seperti saya bilang diatas, saya berada di #TeamOpor atau makeup nude. Berikut produk Face2Face Cosmetics yang saya gunakan pada makeup kali ini plus sedikit review singkatnya.

1. Face2Face BB Cream - Beige
BB Cream ini shadenya cocok dikulit saya yang tidak terlalu putih dengan undertone kuning. Coveragenya bisa di build up sampai medium. Kalau kalian punya inperfection yang lumayan banyak di wajah akan butuh concealer. Tapi kalau wajahnya mulus tidak perlu lagi. Hasil akhirnya satin, gak terlalu dewy atau matte. Cocok digunakan untuk oily/dry skin.

2. Face2Face Eyeshadow Sweet Cocoa
Ini trio eyeshadow keluaran Face2Face yang warnanya cantik banget. Warnanya peach - coklat sangat cocok untuk makeup natural. Ketiganya shimmery dan mudah diaplikasikan baik menggunakan kuas atau jari. Pigmentasinya juga bagus.

3.  Face2Face Eyeliner - Black
Eyelinernya berbentuk liquid, saya suka aplikatornya karena berbentuk kuas dan kecil jadi memudahkan untuk membuat wingliner atau eyeliner natural yang super tipis.

4. Face2Face Sily Smooth Blush On - Orange After Glow
Blush on ini super pigmented. Warnanya orange dan ada sedikit shimmernya. Karena blush on nya pigmented jadi disini saya juga menggunakannya sebagai warna transisi eyeshadow.

5. Face2Face XOXO Matte Lipstick (Persimmon Pie & Sunset Orange)
Ini sudah pernah saya review, silahkan baca disini yah Review Face2Face XOXO Matte Lipstick 

Dan ini adalah hasil makeupnya menggunakan Face2Face Cosmetics diatas

Step by stepnya ada di video ini, silahkan ditonton^^

Friday, June 2, 2017

Review Face2Face XOXO Matte Lipstick

1:40:00 AM 5 Comments
Review Face2Face XOXO Matte Lipstick  . Beauties, bulan lalu saya diundang ke acara Face2Face Smartphone Photography Workshop yang diadakan di Bandung. Nah, kalau kalian mau tahu keseruan acara tersebut silahkan mampir kepostingannya.

( Baca juga: Event Report: Face2Face Smartphone Photography Workshop )

Selain ilmu yang bermanfaat saya juga mendapat Goodie Bag beberapa produk Face2Face salah satunya Face2Face XOXO Matte Lipstick yang akan saya bahas disini. Postingan ini bukan sponsored post yah, saya membuat postingan ini karena saya ingin jadi semuanya akan saya tulis dengan gamblang, cieee.


Saya punya 5 shade Face2Face XOXO Matte Lipstick, total shadenya ada 10. Sebenarnya di dalam goodie bag yang saya dapat hanya ada 4 shade Face2Face XOXO Matte Lipstick, tapi setelah itu Face2Face mengirim beberapa produk mereka lagi salah satunya satu buah Face2Face XOXO Matte Lipstick. Jadi totalnya saya punya 5 shade.

Pertama saya bahas kemasan Face2Face XOXO Matte Lipstick. Lipstick ini hadir dengan box berwarna putih dan orange seperti terlihat diatas.
Pada setiap sisi dusnya berwarna orange dan bertulisan "XO" pada sisi lain tercantum Ingredients produk.

Pada dus Face2Face XOXO Matte Lipstick tidak tertulis shade tiap lipsticknya. Hanya ada lubang dimana kita bisa melihat shade yang tertulis dibawah kemasan lipstick ini.

Kemasan lipsticknya sendiri berwarna orange dengan tulisan "XOXO" ditengahnya. Kalau sekilas kemasan Face2Face XOXO Matte Lipstick lebih mengarah ke cute packaging ala Korea padahal ini produk lokal loh.
Secara pribadi saya suka design Face2Face XOXO Matte Lipstick karena terkesan lucu walaupun warnanya cukup menterang dengan orange, tapi ini lucu banget. Hahaha.
Saat tutup lipsticknya dibuka, kemasan dalamnya berwarna hitam. Secara keseluruhan saya gak ada masalah dengan kemasan Face2Face XOXO Matte Lipstick. Boleh dibilang malah design kemasannya berbeda dari kebanyakan matte lipstick lokal lain.
Selanjutnya, dibagian bawah kemasan lipstick terdapat shade dan nomor masing-masing lipstick.
Shade yang saya punya adalah 02 Sunset Orange, 07 Peanut Butter, 10 Perssimon Pie, 09 Carrot Cake, 03 Dark Choco. 
Warnaya cantik cantik semua. Tekstur Face2Face XOXO Matte Lipstick ini agak creamy tapi hasilnya matte. Jadi saat digunakan tidak seret. Pigmentasinya bagus banget, satu kali oles warnanya langsung keluar. Dari ke lima shade yang saya punya shade 03 Dark Choco agak patchy saat dioles, harus beberapa kali oles agar warnanya rata dengan sempurna. Tapi untuk shade lain sama sekali gak ada masalah. Aroma Face2Face XOXO Matte Lipstick  manis tapi gak meneyengat, sama sekali tidak mengganggu.

Nah berikut swatch Face2Face XOXO Matte Lipstick di bibir saya,

Face2Face XOXO Matte Lipstick 02 Sunset Orange warnanya neon orange dengan sedikit hint merah. Sebenarnya warna ini terlalu nyala untuk saya tapi bisa dipakai untuk membuat ombre lips dipadukan dengan Face2Face XOXO Matte Lipstick 10 Perssimon Pie.


Face2Face XOXO Matte Lipstick 07 Peanut Butter warnanya nude browny dengan hint mauve. Ini adalah warna aman hampir semua undertone kulit. Warnanya cocok digunakan sehari-hari dengan atau tanpa riasan mata.


Face2Face XOXO Matte Lipstick 10 Perssinom Pie warnanya nude brown tapi lebih banyak coklatnya, warnanya cool tone. Sebenarnya ini bagus sih gak pucat cuma dikulit saya jatuhnya bikin wajah kurang berwarna. Shade ini cakep banget kalau dipaduka dengan riasan mata yang bold. Tapi saya juga biasa menggunakan warna ini untuk membuat ombre lips dicampur dengan Face2Face XOXO Matte Lipstick 02 Sunset Orange. 

Face2Face XOXO Matte Lipstick 09 Carrot Cake warnanya nude brown dengan hint orange, tapi lebih banyak orangenya. Sebenarnya saya suka banget sama warna ini dan berharap cocok dikulit saya. Sayangnya enggak cocok, karena terlalu orange dan malah bikin wajah saya terlihat pucat.
Tapi kalai kalian punya kulit yang light warna ini bakalan cakep banget.


Face2Face XOXO Matte Lipstick 03 Dark Choco Warnanya Merah marun dengan hint coklat, kalau di layer beberapa kali akan terlihat seperti keunguan. Ini adalah salah satu shade favorit saya karena warnanya bold dan membuat wajah terlihat lebih cerah. Walau tapi diawal saya bilang shade ini rada patchy tapi saat diaplikasikan ke bibir sama sekali enggak, wanrnya Pigmented dan mudah diratakan seperti yang lain.

Yap itu tadi swatch ke lima shade Face2Face XOXO Matte Liptick. Semuanya bagus menurut saya tapi ada 2 yang jadi favorit yaitu 07 Peanut Butter dan 03 Dark Choco.

Untuk performan Face2Face XOXO Matte Lipstick saya bilang bagus banget, selain warnanya yang pigmented lipstick ini juga masih terasa ringan dibibir dan sama sekali gak membuat bibir kering. Kalau soal trasferproof dan kissproof Face2Face XOXO Matte Lipstick masih transfer dan pudar jika dipakai makan dan minum. Tapi hal itu sangat wajar untuk ukuran matte lipstick yang sama sekali gak bikin bibir terasa kering ini. Saya sama sekali gak mempermasalahkan hal tersebut karena kalau pudar kan bisa di apply lagi. Tapi kalau gak dipakai makan atau minum lipstick ini sangat awet, waktu puasa saya pakai dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore masih stay dan gak geser.

Sayangnya, dari kelima shade yang saya punya semuanya patah seperti ini.
Gak ngerti kenapa semua lipstick dari brand lokal yang saya punya patah dibagian dalam seperti ini. Masih bisa dipakai sih, tapi ada baiknya kalian berhati-hati saat memutar lipsticknya.

Harga Face2Face XOXO Matte Lipstick  berkisar antara 30-40 ribuan saja. Sangat terjangkau sekali harganya.
Untuk info lebih lanjut silahkan mampir ke Website mereka www.f2f.co.id


XOXO

Monday, August 15, 2016

Review Wardah Intense Matte Lipstick Socialite Peach #01 & Blushing Nude #02 dan Perbandingan dengan Wardah Exclusive Matte Lipstick

7:54:00 PM 14 Comments
Gilak, panjang banget judulnya !
Gapapa lah yah, kali ini saya semangat banget untuk review produk terbaru dari Wardah yaitu Wardah Intense Matte Lipstick. Menurut saya pribadi Wardah sedang membenahi produknya yang lama yaitu Wardah Exclusive Matte Lipstick. Nanti di akhir post ini akan saya bandingkan keduanya.