Showing posts with label Liptint. Show all posts
Showing posts with label Liptint. Show all posts

Wednesday, July 18, 2018

Review Wardah Cheek and Liptint All Shade

9:29:00 PM 5 Comments

Review Wardah Cheek & Liptint All Shade. Belakangan timline Instagram Saya mendadak ramai rekan-rekan Beauty V/Bloggers yang ngomongin Liptint Wardah. Iya, Wardah sekarang punya liptint, Gaes ! Sebagai salah satu pecinta brand Wardah sekaligus liptint person saya gak mau kalah gercep buat nyobain Wardah Liptint. Tapi sebelumnya, saya mau bilang gini sama Wardah " Good Job Wardah !" Yaps, saya kenal produk Wardah bukan setahun dua tahun yah, saya tahu dari awal mereka memasarkan produk melalui Katalog sampai sekarang beuuuhh ini brand gede benerrr. Skincare Wardah pertama saya dulu (jaman pakai katalog) adalah olive oilnya, yang 'sorry to say' saya gak suka ! Wangi banget dan dulu saya bingung fungsinya untuk apa, haha.

Ditengah gempuran brand luar yang masuk ke Indonesia nampaknya Wardah menyadari bahwa produk merekapun harus lebih inovatif dengan mengikuti trend agar tidak dikesampingkan dan viola... Seperti kita ketahui Wardah punya banyak sekali produk-produk baru yang beneran menggebrak dunia kecantikan lokal.

Udah ah, segitu saja saya memuji Wardah-nya, nanti mereka geer lagi.

Produk terbaru Wardah saat ini adalah Wardah Cheek & Liptint, atau kita sebut saja Wardah Liptint.
Wardah Liptint terdiri dari 3 shade. Sebelum saya bahas shadenya, saya akan bahas mengenai kemasan Wardah Liptint yang super bagus banget ini ! Saya suka design box Wardah Cheek & Liptint. Boxnya berwarna putih dan hijau, kemudian ada corak yang mengikuti isi liptintya masing-masing.
 Pada bagian atas box terdapat nama tiap shade beseta nomornya.

Sementara pada bagian samping box terdapat keungguan dari Wardah Cheek & Liptint yaitu: Moisturizing+Nourishing, Pigmented+Natural Finish, Nyummy Fruity Aroma.
Sementara pada sisi lainnya terdapat keterangan Ingredients.




Selain boxnya, kemasan liptint Wardah juga menurut saya bagus banget. Terkesan simple tapi elegan gitulah. Botolnya terbuat dari plastik dove yang warnanya mengikuti shade liptint. Sementara tutupnya berwarna putih. Awalnya saya gemes sih sama paduan warna kemasannya. Tapi lama-lama si tutup putih ini jadi cepat kotor.

Wardah Cheek &Liptint dilengkapi dengan aplikator yang menempel pada tutup. Aplikatornya nyaman digunakan sih, saya gak ada masalah dengan aplikatornya.

Kemasan Wardah Cheek & Liptint ukurannya 5,5g kecil dan travel friendly, cuma ya itu. Tutupnya cepet kotor jadi saya agak malas bawa-bawa ditas.

Swatches Wardah Cheek & Liptint 


01 Red, Set, Glow : Warnanya merah dengan hint orange.
02 My Baerry : Warnanya pink dengan hint ungu
03 Pink On Point ! : Warnanya pure pink, warna paling kalem dan favorit saya karena kalau pakai warna ini kesannya lebih natural dan "my lips but better" gitu

Tekstur Wardah Cheek & Liptint ini creamy, tidak seperti kebanyakan liptint Korea yang rata-rata gel, Wardah Liptint tekturnya lebih kental sedikit. Mirip seperti Etude House Fresh Cherry Tint.
Aroma Wardah Cheek & Liptint beraroma permen buah, seperti tertulis pada dusnya.

Nah, untuk pigmentasi. Saya harus akui pigmentasinya bagus untuk shade 01 Red, Set, Glow ! sekali oles warnanya keluar banget. Sementara untuk 2 shade lain yaitu 02 My Baerry dan 03 Pink On Point ! harus beberapa kali oles. Saya rasa karena warnanya terang jadi pigmentasinya juga tidak terlalu ngejreng.

Terus Wardah Cheek & Liptint tahan lama atau engga? Jelas tahan lama ! Ini kan liptint, warnanya pasti nempel banget, seperti kalian lihat diatas warna staynya pun cantik banget.

Ini swatch Wardah Cheek and Liptint dibibir saya.

Wardah Cheek & Liptint Red, Set, Glow 


Wardah Cheek & Liptint My Baerry 



Wardah Cheek & Liptint Pink On Point !



Kalian pasti bertanya-tanya, kenapa liptintnya kaya glossy gitu? Yaps ! Wardah Cheek & Liptint ini punya lapisan yang melembabkan. Kalian pernah kan malas pakai liptint karena bikin bibir kering dan kaya sariawan gitu? Nah, Wardah Cheek & Liptint mengandung lapisan pelembab yang menghindari bibir terasa kering, justru sebaliknya bibir terasa halus dan kenyal. Kalau kalian tidak suka bibirnya terlihat berkilau, bisa dikatup ke tissue setelah pengaplikasian. Tenang saja, warnanya tetap nempel dibibir kok  gak geser sama sekali.

Nah, selain digunakan sebagai liptint. Wardah Cheek & Liptint juga dapat digunakan sebagai cream blush. Karena memiliki kandungan pelembab mebuat Wardah Cheek & Liptint mudah diblend diarea pipi tanpa meninggalkan bercak seperti kebanyakan liptint.

Serius, ini liptint impian saya selama ini. Yang warnanya stay tapi juga melembabkan. Dulu saya sempat suka Etude House Color Pop Tint yang sudah pernah saya review.

( Baca Juga : Review Etude House Color Pop Tint !

Liptint itu mendekati liptint yang saya suka, eh ternyata si Wardah Cheek & Liptint jauhhhh lebih nyaman. Selain itu harganya juga murah, 33ribuan saja !


Stay powernya bagaimana? Gak usah ditanya ! Wardah Cheek & Liptint stay powernya bagus kok, bahkan dihapus dengan Micellar Water saja masih tersisa sedikit warna dibibir. (Ini bagus apa jelak sih jadinya?) Haha

Sejauh ini Wardah Cheek & Liptint jadi liptint favorit saya, belum ada yang menggantikan. Emhh... Mungkin karena saya sedang cinta-cintanya jadi minusnya ya cuma tutupnya mudah kotor saja sama warna pinknya agak kurang nutup. Tapi yaudah lah, namanya juga liptint bukan lip cream coveragenya pasti standar. Namanya juga lagi cinta, jadi segala kekurangan gak kerasa gitu yah...

Tapi coba deh menurut kalian kekurangan Wardah Liptint ini apa sih? Lemme know yaaa, siapa tahu aku notice juga.


XOXO

Wednesday, October 26, 2016

Review Tony Moly Tony Tint Delight - #01 Cherry Pink

5:12:00 AM 14 Comments
Hai Beauties, kali ini saya akan bahas lip tint. Yap, lama sekali tidak membahas produk yang satu ini. Lelah rasanya setiap hari berkutat dengan lipstick dan lip cream sesekali ingin juga bibir ini terlihat merah merona dengan natural ya pakai lip tint. Lip tint yang akan saya bahas disini bukanlah produk baru ini adalah lip tint sejuta umat. Kalau lip tint sejuta umat otomatis banyak yang suka kan.

Monday, October 3, 2016

Monday, June 9, 2014

Review: Etude House Dear Darling Tint #02 Real Red

7:36:00 PM 1 Comments
Halo, gak bosen kan yah liat aku posting setap hari? Hihii
Jangan bosen yah, secara banyak banget yang mesti di review tapi bingung yang mana duluan. Akhirnya aku putuskan review yang selalu aku bawa belakangan ini di pouch makeup. Dear Darling Tint Real Red adalah salah satu liptint yang aku favoritkan setelah sebelumnya sangat puas dengan Dear Darling Neon Tint #01 Orange (review,disini)

Dear Darling Tint ini sebenarnya punya 4 warna: Berry Red, Real Red, Red Vampire dan Orange. Tapi berhubung aku suka warna merah jadi aku pilih Real Red, aku beli di OLShop langgananku dengan harga 55k. Cukup murah.
Perbedaan Dear Darling Tint Real Red dan Dear Darling Neon Tint selain warna si 'neon' lebih terang dan cenderung ke pink yaitu teksturnya. Dear Darling Tint bentuknya gel sedangkan Dear Darling Neon Tint lebih cair.
Karena bentuknya gel jadi waktu aku balik tempatnya bener-bener gak tumpah loh, jadi gak perlu khawatir kalau lagi pake terus tiba-tiba jatuh. Hihii...
Aplikatornya juga aku suka, bentuknya agak bengkok jadi mudah di aplikasikan di bibir.

Dari segi warna dan rasa juga aku suka looohhhh, warnanya sangat merah dan pigmented untuk sekelas liptint yang lumayan murah, wanginya manis dan rasanya juga agak manis walaupun ada rasa paitnya dikit, tapi gak mengganggu kok. Hihiii
Warna merahnya keluar banget dan juga tahan lama, kalau di aplikasikan di bibir dengan segala kegiatan bibir seperti makan, munum, ngobrol masih tahan sekitar 5-6jam.
Dear Darling Tint Read Red ini juga cepat kering dan bikin bibir kering juga kalau di aku, jadi setelah pemakaian harus pakai lipbalm lagi.
Saking cepat kering dan warnanya nempel banget, baru 50detik aku oles dan diamkan sampai setengah kering dan di gosok ternyata warnanya sudah nempel dengan baik. Beberapa foto narsis pake Dear Darling Tint Real Red


Hasilnya aku bener-bener sangat suka liptint ini

(+)
  • Murah
  • Pigmented
  • Cepat Kering
  • Warnanya tahan lama
  • Wangi dan rasanya gak mengganggu

(-)
  • Terlalu kering di bibir

Beli Lagi? Yess !!

XOXO

Friday, May 23, 2014

Review: Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange

8:17:00 PM 2 Comments
Happy Weekend Semuanya..........
Sabtu terakhir di bulan Mei nih, duh ternyata masih banyak sekali draf yang belum sempat aku posting dan kali ini aku mau mengurangi satu draf posting nih, aku mau review  Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange
Iyah warnanya oren banget, oren nyala ! Hehehe
Aku memang suka pewarna bibir yang mentereng dan nyala, biar kesannya lebih anak muda dan fresh (ketauan banget udah tua) Hehe..
Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange di tengah namanya aja ada tulisan 'neon' pasti bakalan ngejreng banget nih si oren.
Aku beli di Online Shop langganan, harganya lumayan murah hanya 55ribu sajah....

Karena belakangan warna oren emang lagi 'in' banget jadi aku memberanikan beli warna ini, padahal sebelumnya aku belum perna mewarnai bibir dengan warna selain merah dan pink.
Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange teksturnya gak terlalu creamy dan gak terlalu cair juga sih, sedang-sedang sajah...
 
 Waktu aku coba oles ke tangan warnanya keluar banget, benar-benar 'neon' kemudian aku coba stay powernya nih setelah di biarkan agak kering beberapa saat, aku gosok dengan tenaga dalam. Haha
Warnanya masih tetap diam kalau sudah kering, nah itu yang belepotan adalah bagian yang belum kering. Bagus. 
Ini adalah tampilan waktu aku oles di bibir.
Warnanya bagus banget, cocok buat look vintage buat kalian yang suka foto-foto. 
Oh ya, Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange ini beraroma jeruk ada rasa manis dan pahitnya. Buat kalian yang gak suka liptint dengan rasa-rasa kayanya bakalan terganggu, tapi aku sih engga untungnya. 
Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange ternyata tahan cukup lamma di bibir aku, kalau gak di pake makan makanan berat sih sekitar 5-6 jam, tapi ternyata keringa banget di bibir, jadi terpaksa pakai lip balm lagi deh. Huhu


Oke sekian dulu yah. ^^

(+)
  • Murah
  • Warnanya nyala
  • Stay powernya OK !
(-)
  • Bikin bibir kering

Beli Lagi? Warna lain mungkin....

XOXO






Monday, May 12, 2014

Review: Etude House Color Pop Mini Tint Berry Pop #8

8:17:00 PM 2 Comments
Halau semuanya, lama gak tampil nih. Sebenernya lagi males-malesnya review atau ngotak-ngatik blog, tapi apa boleh buat draf sudah menumpuk syekali.
Kali ini aku bakalan review tentang liptint, pada dasarnya emang aku lebih suka liptint dari pada lipstick. Soalnya lebih tahan lama, wanginya juga enak. Nah liptint yang sekarang lagi aku pakai adalah Etude House Color Pop Mini Tint dengan seri  Berry Pop  #8 ini dia wujudnya :

Namanya juga 'mini' berarti ukurannya sangat kecil, iyah bener banget. Ukurannya kecil banget, saking kecilnya aku pernah kehilangan liptint ini berkali-kali untunya ketemu lagi. Hehee... 
Etude House Color Pop Mini Tint Berry Pop  #8 ini termasuk creamy liptint, jadi selain mewarnai bibir juga sangat melembabkan.
Warnanya pink banget, aku pikir bakalan ketebelan waktu di aplikasikan ke bibir, tapi ternyata engga loh.
Ketihatan kan Etude House Color Pop Mini Tint Berry Pop  #8 ini sangat melembabkan bibir, warnanya juga gak terlalu ngejreng dan dapat mengcover warna bibir aku yang agak gelap. Karena warnanya gak terlalu ngejreng jadi bisa untuk di gunakan sehari-hari dengan riasan simple.
Walaupun namanya liptint, tapi aku ngerasa kurang sreg sama Etude House Color Pop Mini Tint Berry Pop  #8 ini, staying powernya aku agak kecewa. Liptint ini aku pakai dari jam 8 pagi sampai jam 11 warnanya udah luntur :'(
Tapi daya lembabnya masih bertahan sih sampai lebih dari 3 jam, jadi harus berkali-kali reapply. Mungkin karena ini adalah tipe liptint 'cream' jadi aku pikir daya tahannya gak sebagus liptint dengan bentuk cair.

(+)
  • Mini, praktis dibawa-bawa
  • Melembabkan
  • Warnanya soft

(-)
  • Stay powernya kurang

Beli Lagi? No, mau coba yang stay powernya lebih lama. Ada rekomendasi???

See You...

XOXO

Wednesday, April 9, 2014

Review: Etude House Fresh Cherry Tint (PK001)

9:28:00 PM 0 Comments
Oke, setelah dulu aku pernah review Fresh Cherry Tint (RD301) disini, sekarang aku mau review warna berbedanya, yaitu PK001 yang lebih pink dan soft.
Sebenarnya aku lenih suka seri RD301 lebih merah dan terang, secara aku emang suka Red Lips sihh. Seiring dengan waktu dan protes dari pacar karena katanya kaya habis nyedot ubun-ubun bayi, azzz --"
Akhirnya aku ganti dengan seri yang lebih Girly dan ternyata not bad lah.
Ini penampakannya:
Seperti biasa, aku beli sample-nya dulu soalnya kalau beli full size takutnya warnanya gak cocok, kemaren udah suka sama seri RD301 mau beli yang full size malah ga di restuin alfi, yaudah ganti lagi dan mulai lagi dari nol.
Pertamanya, aku takut warna ini terlalu pink dan gak masuk di bibir aku yang pucat dan agak hitam, soalnya warnannya lumayan menterang.
Tapi ternyata aku salaaaahhhh, setelah di oles ke bibir bisa mengcover warna bibir aku yang pucat dan langsung warnanya lucu banget kelihatannya^^
Gak terlalu keliatan pink, karena emang kulit aku gelap, kalau pake yang terlalu pink kesannya maksa cinnnn...
Kalau dulu seri RD301 aku gunakan juga sebagai Blush On, seri ini juga bisa sih cuma mungkin aku lagi gak doyan pakai pemerah pipi jadi aku gak pakai, kalau kalian mau coba. Why Not? Bagus kok :)
Daya tahannya sendiri masih sama kaya seri RD301 yaitu sekitar 4-5 jam tanpa di otak atik bibirnya.
Cuma mungkin karena bibir aku sedikit kering dan Lip Tint ini tidak melembabkan, jadi aku harus pakai lip balm lagi setelah pakai lip tint lagi. Kok setelah? Iyah kalau sebelum kan liptintnya jadi gak nempel (aturan aku sendiri sih itu) hehehee....

So Far Aku suka Fresh Cherry Tint, SELALU SUKA dan mungkin akan beli full size untuk seri ini.

(+)
  • Warnanya Bagus
  • Tahan Lama
  • Dapat mengcover warna bibir pucat

(-)
  • Tidak melembabkan

Oke Byeeeeee


XOXO^^











Wednesday, January 29, 2014

Review Fresh Cherry Tint Etude House (Sample)

8:43:00 PM 0 Comments
Mungkin ini produk korea pertama yang aku review di sini, walaupun bukan yang pertama aku punya (masih banyak yang lain dalam draf dan masih males buat posting) HAHAAA...
Ini nih rahasia ajaib para seleb korea untuk bibir mereka tampak lebih fresh, cantik dan awet warnanya yaitu "Lip Tint". Sebenernya ada banyak jenis lip tint yang bentuknya cream dan cair (aqua). Fresh Cherry Tint ini termasuk dalam bentuk cream, katanya sih bentuk ini daya tahannya lebih lama.

Harga 1 kemasannya 6000perak, harga aseli full size nya sekitar 100ribuan, aku pilih kemasan sample dulu sebelum beli full size soalnya takut gak bagus di kulit dan daya tahannya mengecewakan, tapi ternyata kebalikannya. AKU SUKA !!
Sebenernya Fresh Cherry Tint ini punya beberapa warna terang ada 4 warna dan aku pilih yang RD301
dan ini saat di aplikasikan ke bibir, ternyata bisa meng-cover bibir aku yang belakng (agak hitam di bagian atas)
Please jangan salah fokus sama noda bekas jerawatnya yah, hahahhaa. Itu adalah pemakaian single atau cuma pake Fresh Cherry Tint doang, dan foto di bawah ini adalah setelah di padukan dengan red lipstick viva, review (disini) :
Untuk daya tahannya sendiri gak usah diragukan, 5 jam tanpa re-apply dan biasanya aku sengajain makan makanan dengan menggunakan Fresh Cherry Tint ini, walau agak luntur tapi gak hilang semua. Bibir jadi warna pink gitu lucu jatohnya, heheheee.

Selain itu Fresh Cherry Tint ini juga kadang aku gunakan sebagai pengganti Blush On, secara aku gak begitu suka pakai Blush On karena tulang pipi aku udah cukup menonjol kecuali memang ada acara khusus aja.
Aku colekin sedikit (sedikit yah jangan kebanyakan) Fresh Cherry Tint ini dibagian pipi kemudian di ratakan, tapi harus cepat diratakan kalau engga bakalan keliatan ada noda merah bekas colekan di pipi, hasilnya pink gak ada shimmer-nya, sukak deh. Mungkin kalau udah habis kemasan samplenya aku bakalan beli full size :)