Showing posts with label Loose Powder. Show all posts
Showing posts with label Loose Powder. Show all posts

Monday, August 10, 2015

What's Inside My Makeup Pouch

10:03:00 PM 3 Comments
Sebagai cewek tulen, saya tidak memungkiri kebutuhan terhadap peralatan makeup. Ya, tujuan utama saya menggunakan makeup tentunya untuk mengkoreksi atau menutupi kekurangan yang terdapat di wajah seperti warna kulit tidak merata, redness akibat jerawat dan noda-noda bekas jerawat.
Sebagai orang yang suka dengan makeup tentu saya sering dapat nyinyiran dari orang-orang yang katanya selalu memilih tampilan natural. Natural dalam arti salah, tidak menggunakan apapun kecuali bedak bayi saat keluar rumah, tanpa lipstick atau lip balm tanpa sunblock pula. Hem...

Nah, kali ini saya akan tunjuka beberapa makeup natural versi saya yang biasa digunakan dan bawa  sehari-hari. Kalau kalian pikir seorang beauty blogger tiap hari pake full coverage makeup salah besar loh yah.
Bahkan bebrapa waktu lalu saya sempat dapet omongan "beauty blogger? Kok gak beauty sih?" nah kan, definisi beauty blogger saja salah apalagi mendefinisikan full coverage makeup dan natural makeup.



Sunday, July 13, 2014

Review: Innisfree No Sebum Mineral Powder

5:36:00 AM 2 Comments
Happy weekend guys.
Kali ini aku mau membahas tentang loose powder lagi, loose power dari Innisfree. Kalau teman-teman adalah pecinta brand Korea pasti tau tentang Innisfree. Tenunya sudah tidak asing dengan Innisfree No Sebum Mineral Powder.
No Sebum Mineral Powder ini seperti namanya "no sebum" berarti fungsinya untuk mengontrol kelebihan minyak di wajah dengan kandungan Jeju natural mineral and natural originated mint. Packagingnya sangat mungil warnanya hijau muda, gak terlalu menghabiskan ruang di pouch makeup.

Aku beli No Sebum Mineral Powder  dengan harga 89k untuk ukuran 5gr. Menurutku sih ukuran 5gm dengan harga segitu lumayan mahal, karena memang namanya loose powder dalam sehari aku bisa pakai berkali-kali. Di balik kemasannya terdapat tulisan 24M yang berarti baik digunakan sebelum 24 bulan setelah kemasan dibuka. Tapi karena isinya dikit banget, untuk 1 bulan juga habis --"


No Sebum Mineral Powder sudah di lengkapi dengan aplikator yang mungil, tebal dan 'mumpuni' untuk digunakan. Saputnya tebal, sayangnya warna saputnya putih, saat aku gunakan setelah cc cream langsung terlihat kotor. --"


Dibalik aplikatornya ada lagi tutup pengaman dengan lubang-lubang kecil tempat powdernya keluar, jadi gak berantakan deh.

No Sebum Mineral Powder teksturnya mirip bedak bayi, warnanya putih dan tidak memiliki cover apapun, fungsinya hanya mengontrol sebum saja. Aroma No Sebum Mineral Powder ini seperti jamu, benar-benar bau jamu. Buat aku sih gak masalah soal bau, karena aku suka bau jamu-jamuan, tapi untuk kalian yang tidak suka pasti akan terganggu.

 Foto diatas adalah saat aku aplikasikan No Sebum Mineral Powder tanpa di blend dan yang di bawah ini adalah setelah di ratakan. Benar-benar tidak memiliki cover.

No Sebum Mineral Powder cocok untuk pemakaian sehari-hari, karena teksturnya ringan dan membuat kulit kita terasa halus. Untuk kekuatan oil controlnya sangat baik, aku pakai loose powder ini di pagi hari sekitar pukul 7 pagi dan wajahku bebas kilap sampai pukul 11 siang.

So Far aku suka sekali dengan No Sebum Mineral Powder, tapi memang harganya agak mahal untuk ukuran kecil. Kalau kalian bagaimana?

(+)
  • Kemasannya mungil
  • Memiliki aroma rempah-rempah atau jamu
  • Oil contolnya bagus
  • Aplikatornya bagus
  • Teksturnya ringan

(-)
  • Harganya mahal untuk ukuran 5gr
  • Tidak memiliki cover
  • Aplikatornya cepat kotor

Point: 8/10

Repurchase? Maybe No, pengen coba yang lebih murah^^

XOXO

Tuesday, May 27, 2014

Review: Wardah Luminous Face Powder (Ivory)

8:55:00 PM 3 Comments
Posting lagi nihhhh....
Sekarang giliran mau cerita-cerita tentang bedak tabur lagi, aku memang lebih suka bedak tabur dibandingkan two way cake atau compact powder, walaupun compact powder itu bedak tabur yang di padatkan tapi tetep rasanya beda. Lebih oke bedak tabur menurutku, apalagi untuk kekuatan serap minyaknya, secara mukaku termasuk tipe oily skin.
Setelah nayri-nyari muter-muter dari satu blog ke blog lain, buka-buka femaledaily dan review sana-sini akhirnya menjatuhkan hati pada Wardah Luminous Face Powder (Ivory). Sebelumnya memang aku agak ragu soalnya entah kenapa wajah ini gak pernah cocok sama skincare wardah, gak tau kalau bedak nih. Bukan skincare kan yah? :p

Wardah Luminous Face Powder punya 4 shade, aku pilih ivory nomer 03 karena kata Mbak SA ini yang paling cocok dengan kulitku yang memang sawo matang. Sempet ragu sih karena takutnya terlaklu gelap atau terlalu kelitahan gak pakai bedak. Tapi kemudian aku meyakinkan diri dengan alasan kalau aku pakai CC Cream Telling U (review,disini) yang ternyata bikin skintone aku naik 'dimuka saja' belang sama tangan. Dengan harapan besar, aku mengadopsi 1 Wardah Luminous Face Powder (Ivory) ini. Harganya gak mahal, hanya 30ribu untuk ukuran 30gr.

 


Masih ada label harganya lohhh, hihiii
Oke sekarang mari kita bahas satu persatu yah.

1. Kemasan
Kemasan  Wardah Luminous Face Powder (Ivory) ini seperti kebanyakan bedak tabur lain yang aku miliki, kemasannya bulky alias gendut. Kurang praktis dan gak bisa masuk pouch makeup aku. Dia juga punya filter di tengahnya tempat bedak keluar.




2. Aplikator
Buat aku si Wardah Luminous Face Powder (Ivory) ini aplikatornya niat banget, iyah salah satu loose powder dengan aplikator yang cukup baik, tebal dan empuk. Gak kaya loose powder aku sebelumnya yang aplikatornya memble. --"


3. Ingredient 
Aku memang gak terlalu ngerti masalah ini, cuma yang aku tau memang masih mengandung parfum, talc. Tapi Wardah Luminous Face Powder (Ivory) ini mengandung corn (zea mays) alias tepung jagung yang ternyata ada juga dalam kandungan bedak Marks' yang bagus untuk menyerap minyak. Gak bikin oily.

4. Shade
Seperti aku bilang Wardah Luminous Face Powder punya aku shade Ivory dan begini lah kalau di aplikasikan ke kulit tangan yang memang gak putih. Hihiii...


5. Stay Power
Stay power Wardah Luminous Face Powder (Ivory) menurut aku biasa aja, aku pakai jam 9 pagi dan jam 11 sudah mulai muncul minyak-minyak di area T zone, walau gak begitu banyak sih.
 Foto di sebelah kiri waktu baru di aplikasikan jam 9 dan di sebelah kanan adalahfoto setelah 2 jam nemplok di wajah, berminyak tapi kayanya gak oxy deh  --"

Over All Wardah Luminous Face Powder (Ivory) ini not bad lah.

(+) 
  • Murah
  • Isinya banyak
  • Aplikatornya bagus
  • Warnanya cocok sama kulit
  • Gak oxy di wajah aku

(-)
  • Kemasannya bulky
  • Stay powernya biasa aja

Beli lagi? No, mau coba merek lain setelah yang ini habis

XOXO

Monday, May 5, 2014

Review: Marks' Beauty Powder Creme

10:22:00 PM 0 Comments
Well, belakangan ini aku lagi galau benget tentang memilih loose pwder yang cocok sama kulit aku. Sebelumnya aku pakai Bless Acne Loose Powder (review, disini) tapi karena susah di dapat di ciamis dan sebagain Counternya mendadak tutup akhirnya aku putuskan untuk beralih.
Nah peralihan ini yang bikin aku galau, harus review sana-sini, cari kemana-mana.
Pusiiiingggggggggggggggggggggggggg...........................
Selagi masa transisi ini aku gak mungkin dong gak pake bedak kemana-mana. Karena emang kulit aku termasuk berminyak, kalau gak pake loose powder rasanya gak asik. Makanya sementara aku pakai Marks' Beauty Powder Creme

Marks' Beauty Powder Creme ini asli produk Indonesia dan udah lama banget usianya, dari zaman mamah aku masih muda udah ada. Harganya murah banget, cuma 9ribu perak dan isinya buanyakkk...
Saking banyaknya aku gak tahu kapan bedak ini bakalan habis di pakai. Marks' Beauty Powder Creme punya 2 warna yaitu Creme dan Rose, kalau yang Rose warnanya lebih pink dan cocok untuk kulit yang lebih terang. Aaku pilih yang Cream karena nyadar warna kulit gak putih. Heheh...

Kemasan si Marks' Beauty Powder Creme ini bulky banget, jadi gak praktis kalau di bawa kemana-mana menurut aku tapi aku gak pernah takut tumpah-tumpah sih soalnya dia punya penutup dalem juga.Tapi dalemnya gak di sertakan aplikator bedak taburnya. Gak tau maksudnya apa. --"
Karena memang tidak ada aplikatornya aku harus beli terpisah, jadi agak ribet. Ini salah satu yang masih aku pertanyakan tentang Marks' Beauty Powder Creme apa memang gak ada aplikatornya? atau ini human error pabriknya yang lupa ngasih aplikator di punya aku. Entahlah yahh....
Warna bedaknya Cream cocok deh buat warna kulit aku yang gelap, jadi gak takut terlalu putih atau nempang sama warna kulit.
Marks' Beauty Powder Creme juara oil conrolnya di muka aku yang berminyak, ketahanannya bisa sekitar 4-5 jam tanpa oxy dan kucel-kucel gitu. Tapi untuk yang punya kulit kering bedak tabur ini sangat gak aku rekomendasikan karena bisa bikin kulit wajah semakin kering. Pas pertama apply Marks' Beauty Powder Creme kulit aku rasanya ketarik saking keringnya. Tapi lama-lama engga kok.
 
Lihat muka aku sama sekali gak berminyak loh, setelah pemakaian jam 8 pagi dan foto itu di ambil pukul 10 pagi. Tapi memang namanya bedak tabur yah jangan mengharap cover deh, sama sekali gak ada cover untuk noda-noda hitam bekas jerawat. Kelihatan kan masih eksis gitu. Sebenarnya Marks' Beauty Powder Creme menurutku punya banyak sekali kekurangan, maka dari itu aku sering sebut kalau bedak tabur ini adalah bedak transisi disaat aku galau mau ganti loose powder sedangkan budget atau produk yang dirasa 'klik' belum ada. Hehee...


(+)
  • Oil contronya OKE !
  • Warnanya cocok untuk kulit gelap
  • Cheap 

(-)
  • Kemasannya Bulky 
  • Gak ada aplikatornya
  • Gak praktis (travel friendly)
  • Gak punya cover


Point: 7/10
Beli Lagi? Mungkin kalau lagi galau bedak tabur bakalan beli lagi :)

See You

XOXO

Friday, April 25, 2014

Review: Sariayu Bedak Tabur

9:25:00 PM 0 Comments
Yap, aku memang suka banget sama bedak tabur, suka banget !!
dulu pernah coba Bless Loose Powder (review, disini) Face On Face (review, disini)
Sebenarnya aku udah cocok banget pake Bless Loose Powder, hanya saja belakangan mulai susah di cari. Secara Counter Bless di Purwokerto hampir semua sudah tutup T_T

Akhirnya aku galau, milih Loose powder apa yang cocok. Kemudian dengan modal penasaran, aku datang ke toko kosmetik kecil di sini cuma buat tanya-tanya ada bedak tabur apa. Mbaknya dengan judes jawab "ya banyak lah...."
Pengen aku jitak palanya, sumpah --"
Karena aku malas tanya-tanya lagi. Mataku langsung aja nunjuk ke jajaran kosmetik Sariayu dan mlipir dari mbak judes tadi mendekati SA Sariayu yang ramah dengan senyum merekah. Cantik.

Pokonya aku tanya-tanya seputar bedak tabur Sariayu dan akhirnya mengadopsi 1 ini diaaaaa.....


Maaf yah burem, karena kameranya belakangan eror mulu jadi hasilnya gak maksimal :'(
Ini penampakan Bedak tabur Sariayu dengan Energizing Aromatic tapi meneurut aku biasa aja aromanya, seperti bedak pada umumnya, nothing special.
Nah itu keterangan di balik kemasannya. Manfaat dan Ingredientsnya
Bedak tabur ini punya 3 warna yaitu: sawo matang, kuning langsat dan kuning pengantin.
Tadinya aku mau pilih sawo matang, cuma kata Mba SA nya suruh pake yang kuning langsat. Oke nurut.

Kita bahas pertama tentang Packaging dulu yah. 
Packagingnya   
 imut, kecil dan lucu. Travel friendly banget deh. Cuma masllah aplikatornya, aduh banget. Maklum bedak mureeee kali yah jadi aplikatornya GAK BANGET
Terlalu tipis dan mungkin cepat rusak yah, soalnya bahannya dari kain handuk standar --"
Masih bisa aku toleransi dengan ganti aplikator sendiri kok :))
Kemudian ....
Wadahnya aduh banget lagi nih.
Penutup dalemnya gak ada bolongannya, gimana bedaknya bisa keluar? Mungkin maksud hati biar bedaknya gak mudah tumpah kali yah. Tapi gak jadi gak bisa di tumpahin gini juga kaliiii T_T
Kalau mau mengeluarkan bedaknya aku terpaksa buka semua, terus di cocol pake aplikatornya. Kebayang gak kita buka semua tutupnya begini:

Kalau lagi buru-buru atau kesenggol orang dan tumpah habislah semua isinya......
Menghindari kejadian itu akhirnya aku putuskan menumpahkan sedikit bedak ke atas penutup dalam begini
Tapi ternyata tetep aja, bedaknya menyerbuk kemana-mana dan tumpeh-tumpeh...
Yaudahlah, aku kayanya harus beli tempat bedak baru dan aku pindahin, biar ga repot dan belepotan.

Kalau kualitas bedaknya?
Walaupun harganya murah buat aku kualitasnya lumayan, not bad lah. Warnanya memang kuning langsat dan aku sempet takut keputihan dan numpang di kulit aku yang gelap
Tapi ternyata setelah di aplikasikan ke wajah, engga tuh baik-baik saja..

Nyatu sama warna kulit aku yang gelap dan masalah oil control juga lumayan. Karena memang aku pakai setiap hari di ruangan berAC jadi mungkin oil contolnya bertahan agak lama sekitar 5-6jam. Kalau dipanasan sekitar 3jam harus reapply lagi. Cuma memang kelebihan dari Loose powder ini gak oxy di wajahku walau berminyak atau luntur. Gak kucel.

Oh yah fyi, bedak tabur ini sudah memiliki sertifikat halal MUI loohhh ...
Aman....

Well, segitu dulu yah review ku. Sejauh  ini aku kasih nilai 7/10
Beli lagi? Maybe




XOXO


UPDATE: aku pakai bedak ini di panasan sekitar 3jam memang gak oxy, tapi pas iseng liat cuping hidung dan kantung mata serta dahi ternyata bedak tabur ini cakey saudara-saudara. Aku coba hapus dan di templok lagi (tanpa cucimuka) NGAWUR ! :p
Hasilnya? tidak sebagus saat pertama di apply atau di apply di dalam ruangan berAC.