Showing posts with label MAKE OVER. Show all posts
Showing posts with label MAKE OVER. Show all posts

Saturday, May 27, 2017

My Ramadhan Makeup Essentials

8:15:00 AM 1 Comments

My Ramadhan Makeup Essential . Beauties, janji deh setelah bikin postingan ini saya akan bikin My Ramadhan Skincare Essentials biar greget gitu.

Selama bulan suci Ramadhan atau bulan puasa tentu kita sebagai umat Islam diwajibkan berpuasa dari waku Imsak hingga saat berbuka. Di negara tercinta kita semua Indonesia ini waktu berpuasa selama 14 jam. Pastinya selama 14 jam tersebut tubuh kita akan kekurangan cairan. Hal tersebut sering membuat kulit ikut menjadi keringa dan kusam. Wajah terlihat pucat dan tidak segar. Nah berikut saya share Makeup Essential saya sepanjang bulan Ramadhan. Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan daily makeup route, hanya beberapa item saya ganti mengikuti kondisi kulit.

Ohya, makeup-makeup ini penting bagi saya tapi belum tentu penting untuk kalian. Bisa dipilah-pilah saja sesuai kebutuhan.
Semua produk disini adalaah yang paling sering saya pakai dan penting menurut saya. Jadi kalau kemasannya sudah agak buluk mohon dimaafkan.



1. Primer 

Primer yang saya gunakan sehari-hari adalah Make Over Corrective Base Makeup Cyanite. Fungsinya untuk mencerahkan wajah. Dari sekian banyak primer saya pilih Make Over karena ringan saat digunakan. Karena pada saat puasa kondisi kulit kita sering mengusam, primer ini dapat mencerahkan kulit dengan baik.

2. Concealer 

Concealer yang saya gunakan adalah LA Girl Pro Conceal Medium Beige. Concealer ini  penting banget untuk menutupi area bawah mata yang gelap. Selain itu concealer ini juga mampu menutupi noda-noda bekas jerawat diwajah saya yang cukup banyak. Ya walau untuk sehari-hari concealer hanya saya gunakan untuk menutup lingkar hitam dibawah mata saja. Seringkali saya pasrah sih dengan noda jerawat karena terlalu banyak jadi yaudah lah biarin aja terlihat. Haha

3. DD Cream 

Kalau sehari-hari saya kadang menggunakan foundation, tapi saat bulan puasa saya ganti menggunakan DD Cream. Kondisi kulit kita tetu berbeda saat hari biasa dan berpuasa, kulit akan mengalami dehidrasi dan cepat kering. Maka dari itu saya gak dempulan pakai foundation agar beban kulit sedikit terkurangi. Disini saya menggunakan Wardah DD Cream karena selain ringan dikulit juga sudah dilengkapi dengan SPF 30 PA+++. Finishing DD Cream  adalah dewy jadi membuat kulit kita terkesan lebih sehat.


4. Translucent Powder 

Ini adalah Red-A Compat Powder shade Translucent yah, kemasannya sudah buluk banget karena sering saya pakai dan gak habis-habis ternyata. Kalau sehari-hari saya pilih menggunakan loose powder biasa. Saat bulan puasa saya pilih menggunakan compact powder yang tidak berwarna. Jadi tugas dia hanya menghilangkan kelebihan minyak pada area wajah yang cepat berminyak. Saya pilih Red-A Compat Powder shade Translucent karena dia tuh ringan banget dan gak nambah coverage diwajah. Jadi tidak memberi kesan semakin dempulan.


5. Blush On 

Untuk blush saya pilih warna-warna peach atau coral, karena warna tersebut membuat wajah terlihat lebih segar selaa berpuasa. Favorit saya adalah Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me maybe. Lagi-lagi kemasannya sudah buluk yah, hehe.

6. Highlighter 

Wajah kita yang kering terkadang masih terlihat walaupun sudah menggunakan DD Cream dengan dewy finish. Nah, saya biasa menambahkan Wet n Wild MegaGlo Highligting Powder Precious Petal ditulang pipi dan di hidung. Untuk memberi kesan wajah sehat dan tidak kering.

7. Bronzer 

Bronzer yang bikin saya jatuh cinta banget adalah Catrice Mineral Bronzing Powder. Bronzer ini biasa saya gunakan untuk memberi kesan hangat setelah menggunakan DD Cream yang masih agak keputihan diwajah saya itu. Selain itu bronzer ini biasa saya gunakan untuk eyeshadow dilekopak mata. Yaaa, untuk eyeshadow natural saja sih pokoknya benda ini gak pernah keluar dari tas saya.


8. Eyebrow Products 

Iya saya tahu diatas itu foto Wardah Eyeshadow seri G, tapi saya jarang menggunakan eyeshadow itu sebagai eyeshadow. Karena warnanya yang matte semua dan bagus untuk mengisi alis, saya menggunakan Wardah Eyeshadow seri G sebagai produk alis. Hehe.
Sesekali dipakai eyeshadow atau contour hidung, sumpah ini palette banyak fungsinya banget.
Produk alis sebenarnya saya pakai Wardah Eyebrow Pencil Brown, bukan karena warnanya yang bagus sebenarnya warnanya masih agak terlalu terang di alis saya tapi karena dia praktis sudah dilengkapi dengan sikatnya.


9. Lip Products 

Nah, selain menghindari penggunaan foundation saat bulan puasa. Saya juga menghindari menggnakan liquid lipstick. Saya lebih suka menggunakan lipstick matte atau satin karena saat bulan puasa bibir akan terasa lebih kering. Saya pilih warna-warna yang tidak terlalu bold atau pucat. Warna-warna yang sedang jadi favorit saya adalah orange, peach dan nude pink.

Itu 3 lipstick yang sedang jadi favorit saya Wardah Intense Matte Lipstick 01 Socialite Peach, Revlon Revlon Super Lustrous Lipstik 131 Gingger Rose, Face2Face XOXO Matte Lipstick Carrot Cake . Ohya selain ketiga lipstick tersebut saya juga lagi suka pakai Face2Face Lip Stain XOXO shade 03 Rhythm cuma lupa difoto. Hehe
Warnanya masih orange merah yang cakep banget kalau dipakai untuk ombre lips. Selain itu Lip Stainnya sama sekali gak bikin bibir kering seperti lip tint.


Nah itu dia Ramadhan Makeup Essentials versi saya. Pokoknya harus tetap cantik dan segar selama puasa sampai Lebaran nanti. Jadi pas minggu-minggu terakhir puasa dan berburu baju lebaran wajah masih terlihat segar.
Eh, tapi kalau kalian juga mau berburu baju lebaran 2017 dari sekarang boleh banget karena sudah banyak diskon seperti di ZALORA.
Semoga bermanfaat postingannya^^

XOXO 

Tuesday, May 9, 2017

DIY Full Coverage Foundation

7:54:00 AM 4 Comments

DIY Full Coverage Foundation . Sebelumnya saya mau Disclaimer dulu, ini bukan berarti saya bikin foundation yah. Saya hanya berusaha meningkatkan coveragenya saja.

Saya termasuk yang punya bekas jerawat cukup genggeus. Terutama dipipi sebelah kanan. Mungkin yang sering lihat Instagram atau blogpost saya bakalan 'ngeuh' banyak banget bekas jerawat di wajah saya. Padahal itu sudah pakai foundation, concealer terus sebelumnya saya correct dulu dengan color corrector tapi tetap saja terlihat. Which is saya foto menggunakan ringlight otomatis si noda-noda di wajah tuh semakin terlihat nyata. Sering lah di protes sama adik sendiri, makeup mata udah bagus tapi bekas-bekas jerawatnya masih kelihatan.

Nah, kalau kalian punya masalah yang sama dengan saya mungkin postinga ini akan sedikit membantu. Kalian gak perlu beli foundation baru lagi, bisa menggunakan foundation yang ada saja.
Yap, yang saya pakai disini Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220. Saya pilih Maybelline Fit Me Dewy&Smooth karena dari semua foundation yang saya punya si Maybelline ini yang paling sheer coveragenya. Berbeda dengan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang pernah saya review disini

Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 

Terus aku pakai dua loose powder Make Over Silky Smooth Translucent Powder shade 02 Rosy. Ini loose powder yang shadenya sama dengan warna kulit. Nah, satunya lagi pakai bedak Mark's yang putih literally warnanya lebih terang. 
Disini saya mencampurna foundation dan loose powder. Pake piring kecil soalnya gapunya mixing palette gimana dong, masa iya harus uwek-uwek ditangan. :( 
Pertama saya mencampur Maybelline Fit Me Dewy&Smooth dan Make Over Silky Smooth Translucent Powder 02 Rosy. Keduanya punya warna yang sama dengan warna kulit saya. Perbandingannya saya bikin 1:1 atau kalian bisa campur sesuai selera. Soalnya semakin banyak loose powdernya akan semakin kental jadinya. Jadi bisa diatur sesuai kebutuhan. 
Nah, karena saya campr dua warna yang hampir sama hasil campurannya malah jadi agak lebih gelap dari warna kulit saya.
Selajutnya saya mix Mark's Loose Powder  Putih dan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 warnanya masih aman dipakai dikulit saya, walau agak terang sedikitttt. Perbandingan campurannya sama 1:1.

Ini perbandingan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 yang gak dicampur dengan loose powder dan yang dicampur. Ini pakai loose powdernya Make Over.
Jadi yang membuat coveragenya meningkat karena teksturnya yang berubah jadi lebih kental. Makanya percobaan ini saya pakai liquid foundation yang memang rata-rata coveragenya medium. Kalau pakai cream foundation bisa sih cuma mixingnya susah mereun(?)

Ini perbedaan campuran foundation+Make Over dan foundation+Mark's 
Warnanya agak berbeda sedikit yah. Jadi cara ini juga bisa digunakan kalau kalian punya warna foundation yang terlalu gelap atau terlalu terang. Bisa dicampur dengan loose powder selain dengan foundation lain. 

Hasil pengaplikasiannya di wajah yang ada bekas jerawatnya seperti diatas. Setelah dicampur dengan loose powder coveragenya bertambah. Walau gak semua tertutup karena memang bekas jerawat saya menghitam. Ini sengaja saya gak pakai corrector terlebih dahulu. Jadi kalau kalian punya bekas jerawat yang gak se-bandel bekas jerawat saya campuran ini masih bisa nutup bekas jerawat dengan baik.

Ohya, foundation yang sudah dicampur loose powder hasil akhirnya akan berubah jadi matte dan lebih cepat kering. Jadi untuk kalian yang punya kulit kering kayanya gak akan suka dengan campuran ini. Apalagi kalau dicampur bedak Mark's yang memang dia tuh kan kering banget bedaknya. 

Kelemahan dari campuran foundation+loose powder ini adalah kalau berkeringat foundationnya akan cepat cakey. Tapi kalau hanya terkena minyak diwajah sih masih aman-aman saja. Kalau takut cakey digunakan hanya dibagian yang punya bekas jerawat saja, yaaaa dijadikan sebagai concealer. 


XOXO

Friday, April 7, 2017

March Beauty Haul #12

12:36:00 AM 2 Comments
March Beauty Haul #12 . Beauties, sudah lama sekali saya gak bikin Haul Post. Terakhir saya bikin tahun lalu pada bulan September. Ini adalah Haul post pertama ditahun 2017, bulan Januari dan Februari saya gak jajan makeup sama sekali. Hemmm. Akhirnya saya berhasil gak jajan makeup selama 2 bulan. Bulan Maret lalu pun jajannya gak banyak. Saya masih sesuatu yang mengharuskan nabung mati-matian. Doakan semoga lancar, haha.

Hem, bulan Maret lalu saya dapat beberapa freebies. Ada tiga kotak yang pertama datang adalah dua produk dari Dejavu. Ini saya dapat dari Kawaii Beauty Japan. Sudah pernah direview juga kok, silahkan dibaca, Serius yah suka banget sama eyelinernya ini.

Baca juga ( Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner )

1. Dejavu Fiberwig Mascara 
2. Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

Selanjutnya saya juga dapat beberapa produk Biokos, thankyou Bandung Beauty Blogger

3. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam
4. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum 

5. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake
Semuanya akan saya review secepatnya di blog yah. Mungkin juga akan ada update skincare route karena bulan lalu dapat lumayan banyak skincare.

Terus saya juga dapat Rivera Skincare yang isinya terdiri dari
6. Rivera Facial Wash 
7. Rivera Face & Body Massage Cream 
8. Rivera Facial Peeling Scrub 
Semuanya sedang saya coba dan pasti bakalan direview juga. Jujur, baru tahu kalau Rivera punya skincare dan ternyata bagus-bagus banget. Saya paling suka Facial Peeling Scrubnya. Kebetulan scrub lama sudah habis, pas cobain ini kok jadi jatuh cinta.

Yak, segitu saja freebies yang saya dapat bulan Maret lalu. Sekarang kita masuk ke Haul sesungguhnya.
1. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal, IDR 94.000 
Bulan lalu saya lagi demen sama highlighter. Nah, karena sebelumnya highlighter saya kebanyakan bersatu sama contour atau bronzer dan dirasa kurang nendang akhirnya beli Highlighter terpisah. Entahlah saya kok gak begitu suka highlighter yang nyatu sama contour atau blush, kaya kurang maksimal. Wet n Wild MegaGlo Highlighter Powder sudah saya review, monggo dicek reviewnya.

Baca juga ( Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

2. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice, IDR 45.000 
Telat lah saya coba eyeshadow super murah dan kacau pigmentasinya ini. Sebelumnya saya sudah punya yang seri Pattaya 
Baca juga ( Review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Pattaya ) . Tapi karena lihat Venice warnanya cantik-canti banget akhirnya beli deh. 

3. Inez Color Contour Plush Blusher with Brush Amber Peach, IDR 37.000
Sebetulnya ini adalah blushon, tapi karena warnanya coklat cool tone dengan hint sedikit orange saya lebih suka menggunakannya sebagai contour. Memang tujuan beli shade Amber Peach ini karena lagi cari conturing powder yang warnanya pas dikulit saya. 

4. Unbranded Sillisponge, $ 0.99 
Ini saya beli di Ebay, beli karena iseng doang ngabisin saldo Paypal temen . Aslinya tuh saya beli bulan Desember tapi baru datang bulan Maret lalu. Maklum freeong nyampenya 3 bulan cyinn. Malah saya pikir tadinya gak akan datang ini benda, eh taunya datang. Haha.

5. Wadah Aqua Lash Mascara, IDR 35.000
Sudah pernah saya bahas produk ini diblog yang satunya lagi. Silahkan yang mau baca reviewnya. Baca juga ( Review Wardah Aqua Lash Mascara ) Emmhh, beli karena mau bikin one brand makeup dari Wardah tapi belum keburu filming. Soon yah.

6. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 19 Choco Pumkin & 20 Honey Nude, IDR 49.000/each
Yak, anggaplah saya wanita terakhir di Indonesia yang cobain Mineral Botanica SMLC. Awalnya sama sekali gak tertarik karena kemasannya yang gak menarik hati. Tapi setelah iseng liat-liat swatchnya malah beli dua warna ini. Kebetulan saya memang lagi suka lipstick warna coklat dan nude coral gitu.

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara, IDR 98.000
Ini sebetulnya dibeliin Mamaku katanya lumayan harga dibawah seratus ribu dapat 2 mascara sekaligus. Haha.
8. Make Over Corrective Base Make Up Cyanite, IDR 54.000 
Sudah pernah saya review sebelumnya. Baca juga ( Review Make Over Corrective Base Make Up Cyanite ) Primer Make Over ini salah satu primer yang biasa saya gunakan sehari-hari karena ringan dan sudah saya purchase beberapa kali.

9. Ovale Cleansing Gel, IDR 15.000 
Beli waktu jajan di Indomaret dan penasaran banget, bakalan segera saya review juga. Fyi, ini pertama kalinya saya pakai cleansing gel dan rasana kok agak aneh yah. Haha.

10. Pixy Cleansing Express Brightening, IDR 15.000
Saya gak ngerti kenapa sekalu purchase Pixy Cleansing Express. Saya jatuh cinta sama produk ini dengan sendirinya. Alasan utamanya karena murah dan gak bikin perih diwajah. Jadi gak sayang-sayang juga pakainya. Haha.

11. Make Over Silky Smooth Transclucent Powder 02 Rosy, IDR 89.000 
Yak, setelah galau mau beli two way cake atau loose powder Make Over akhirnya saya putuskan beli loose powdernya karena saya belum pernah coba sebelumnya. Kalau two way cakenya sudah pernah beberapa kali beli.

12. La Girl Pro Coverage HD Long Wearing Illuminating Foundation Nude Beige, IDR 114.000
Salah satu foundation yang saya sesali beli karena warnanya aneh. Emmmh, coveragenya sih bagus tapi warnanya ternyata mengalami oksidasi. Selain warnanya menjadi lebih gelap dia juga menguning. Waktu lihat di katalog Nude Beige ini warnanya sedikit lebih terang dari warna kulit saya. Tapi kenyataanya warnanya sama dengan warna kulit saya.

13. Daiso Detergent for Puff and Sponge, IDR 50.000 
Saya beli produk ini sudah beberapa kali karena sudah gak bisa pindah ke produk pencuci makeup tools lain. Haha. Saya juga sudah pernah bahas bagaimana cara membersihkan kuas makeup yang biasa saya lakukan. Baca juga ( Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar )

14 Revlon Colorstay Foundation 300 Golden Beige, IDR 105.000 
Foundation ini satu tingkat lebih terang dari warna kulit saya dan memang sengaja beli yang lebih terang untuk campuran foundation yang terlalu gelap.


Nah, segitu saja March Beauty Haul yang berhasil saya rem banget pengeluaran jajan makeupnya tapi teteup jajan .


XOXO

Friday, January 6, 2017

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret & 08 Libertine

9:41:00 PM 13 Comments

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret dan 08 Libertine

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret dan 08 Libertine . Bicara tentang produk lokal yang sekarang semakin berkembang terlebih banyaknya brand lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan lip cream andalan mereka. Nah, kali ini saya akan bahas salah satu lip cream dari brand lokal yaitu Make Over. Make Over mengeluarkan Make Over Intense Matte Lip Cream atau kita sebut saja Make Over Lip Cream.
Make Over Intense Matte Lip Cream hadir dengan 8 shade yang warnanya cantik-cantik semua. Best seller dari semua warna adalah shade nomer 03 Secret, 04 Vanity dan 08 Libertine. Dari ketiga shade yang paling dicari tersebut saya punya 2 shade yaitu 03 Secret dan 08 Libertine. Harga Make Over Lip Cream adalah 83ribu dan bisa di dapat di toko kosmetik terdekat.

Packaging Make Over Intense Matte Lip Cream


Pertama saya bahas tentang kemasannya, Make Over Intense Matte Lip Cream mempunyai design kemasan yang terkesan elegant, seperti kebanyakan produk Make Over lain lip cream ini dilengkapi dengan dus berwarna hitam matte dengan tulisan 'MAKE OVER' nah, sejauh ini saya suka banget sih sama kemasan Make Over karena gak terlalu berisik dengan design macam-macam.

Pada sisi dus Make Over Intense Matte Lip Cream terdapat keterangan shade dan produksinya, jadi kalau kalian punya banyak lip cream Make Over ini gak akan ketuker kok dusnya.

Pada sisi lain di dusny juga tertera Ingredients produk ini.

Selain dusnya yang memang ciri khas Make Over yang simple, kemasan lip creamnya pun menurut saya memiliki kesan yang sama. Kemasan Make Over Lip Cream teruat dari plastik bening yang memungkinkan kita untuk melihat shade atau warna lip creamnya.

Nah, pada bagian bawah kemasan Make Over lip cream juga terdapat stiker bertulisan shadenya, walaupun kecil banget tapi lumayan lah masih bisa terbaca.

Aplikator Make Over Intense Matte Lip Cream

Kalau bicara soal aplikator lip cream, rasanya semua aplikator sama sih dan Make Over Intense Matte Lip Cream memiliki aplikator yang menempel pada tutupnya seperti kebanyakan lip cream. Hanya saja aplikator Make Over Lip Cream ini lebih lembut dibandingan aplikator lip cream lokal lain, bentuknya yang angled dan kecil membuat pengaplikasian lip cream lebih mudah dan lebih rata.

Swatch Make Over Intense Matte Lip Cream


Seperti saya bilang diatas, saya punya 2 shade yaitu 03 Secret dan 08 Libertine.
 03 Secret, Warnanya Nude Peachy pink, warnanya super cakep banget.
 08 Libertine, Pinkies Brown dengan hint  merah, warna ini juga cantik dan saya rasa hampir cocok di semua undertone.

Texture Make Over Intense Matte Lip Cream

Soal tekstur dan aroma Make Over Intense Matte Lip Cream mempunyai tekstur yang tidak terlalu cair tapi tidak kental juga, pas lah menurut saya sih. Aroma Make Over Lip Cream juga enak seperti aroma manis kue vanila gitu. Sayangnya, seperti kebanyakan lip cream dalam satu seri itu pasti ada yang teksturnya bagus dan patchy. Dari 2 shade yang saya punya shade 08 Libertine teksturnya bagus dan mudah di blend, sedangkan 03 Secret itu agak patchy, di ratakannya sulit dan grrrrr lihat foto diatas warnanya gak rata padahal udah bolak -balik oles.

Stay Power Make Over Intense Matte Lip Cream

Nilai plus, plus, plus dari Make Over Intense Matte Lip Cream untuk saya adalah stay powernya yang cukup baik. Sekitar 6 sampai 8 jam tetap nempel dibibir tanpa membuat bibir terasa kering sama sekali. Ya, walaupun dia agak lama mengeringnya dan setelah kering masih ada transfer sedikit-sedikit. Hal tersebut gak masalah selama masih nyaman digunakan dibibir. Kalau dipakai makan berat Make Over Intense Matte Lip Cream akan pudar, pudarnya lumayan banyak tapi gak langsung hilang gitu saja. Kalau pudar masih sangat bisa di timpa lagi tanpa membuat bibir terasa berat dan kering.
Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret 
03 Secret

 
08 Libertine

Secara keseluruhan Make Over Intense Matte Lip Cream adalah lip cream lokal yang worth to buy. Selain pilihan warnanya yang bagus-bagus tapi Make Over Lip Cream juga nyaman digunakan.

XOXO

Thursday, October 13, 2016

September Beauty Haul #10

9:17:00 PM 7 Comments
Beauties, gapapa yah saya posting September Haul ditengah bulan Oktober ini? Telat banget. Tapi lebih baik telat daripada tidak posting. Gak asik kalau gak pamer-pamer belanjaan ujar haters. 
Jadi niatnya awal Oktober saya jadualkan posting Haul tapi karena September Haul banyak kendala pengiriman yang ngaretnya berminggu-minggu jadilah postingan mundur-mundur. Bulan September lalu saya rada banyak beli jajan karena akan diposting dibulan Oktober yang merupakan bulan kelahiran saya udah lewat tapi tanggalnya jadi saya perlu menghadiahkan diri sendiri belanjaan yang rada banyak. Alasan saja sih.

Bersyukur, bulan September lalu saya dapet lumayan banyak freebies, gak banyak-banyak amat sih. Yuk langsung saja saya mulai Haul kali ini dengan produk gratis yang saya dapat.

Style 71 dari Gaia International 

Sedikit ulasan, Gaia International adalah suplier produk kecantikan dari Korea, ada banyak banget brand Korea yang bisa kita pesan disana dan harganya pun murah-murah cyinn. Pengirimannya langsung dari Korea sekitar 2-3 minggu. Nah, kalau kalian ingin buka online shop produk kecantikan Korea bisa menjadikan Gaia sebagai supliernya karena mereka punya harga khusus untuk reseller. 

Terus saya dapat apa saja?
1. Style71 Jewelery Velvet Lipstick
Ini lipstick yang design packagingnya lucu banget, terkesan high-end karena bertabur gliter-gliter gitu. Ada 6 shade lipstick ini dan saya punya semuanya. Yeay !

2. Style71 Mist & Full Cover Luruxy Cushion, No.23 Natural Beige
Ini adalah Cushion yang disebut punya full coverage, lagi-lagi packagingnya beuh gak nahan. Memang Style71 ini adalah brand yang mengutamakan keindahan kemasan selain kualitas tentunya.

3. Style71 Oil Capsule Essence Pact 
Kemasannya seperti Cushion, awalnya saya pikir ini Cushion tapi ternyata bukan. Ini adalah foundation yang dikemas dalam bentuk cushion (tanpa busa) foundationnya sendiri keras gitu bukan cair.

The Body Shop Japanese Cherry Blossom dari Dress Up Diary 

Dress Up Diary adalah game yang bisa kalian dapatkan di Play Store, loh kok bisa kasih The Body Shop? Saya menang Giveaway mereka yang bahkan saya sempat lupa pernah ikutan. Haha

Yang saya dapat dari paket The Body Shop Japanese Cherry Blossom adalah:
1. The Body Shop Japaness Cherry Blossom Body Cream 
Kebetulan body lotion saya habis dan dapat ini, waninga enak banget^^

2. The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrant Mist 
Sama seperti body creamnya, fragrantmist dari The Body Shop ini wanginya segar dan lembut.. Kalau masalah aroma The Body Shop memang lah juaranya.

Lingerie dari Asmaraku.com 

Yap, saya dapat dua pasang Lingerie dari Asmaraku yang sudah pernah saya review dan ceritakan.

Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com

Dibuka-buka yah postingannya^^


Udah deh, freebiesnya segitu sajah. Banyak atau sedikit? Menurut saya sih lumayan lah yah.
Lanjut lagi ke belanjaan yang saya beli sendiri nih, mulai dari nomer satu lagi yah.


1.Unbranded Fake Lashes, ini gak beli tapi dikasih sama Ka Fia , makasih yah Ka. Makasih :))

2. Masami Shouko 210 Small Blending Brush, Price 36.000
Beli karena blending brush lama sudah mulairontok dan minta pensiun.

3. Masami Shouko 219 Trapped Blending Brush. Price 36.000 
Beli karena buat freeongkir, haha. Jadi belinya di Shopee kan harus minimal belanja 70.000 baru freeong, gamaurugi. 

4. Coastral Scents Classic Round Duo Fiber Brush, Price 30.000
Beli ini karena lagi diskon, kalau gak salah harga aslinya 100.000an gitulah.

5. Coastral Scents Classic Flat Buffer Brush, Price 49.000
Beli barengan sama Coastral Scents Classic Round Duo Fiber Brush, lagi-lagi karena diskon jadi beli deh. Harga aslinya sekitar 140.000an


 6. Makeover Trivia Eye Shadow Love In First Sign, Price 50.000
Ini dapet dari Ka Innova waktu dia jual barang-barang preloved. Makeover ini tapi masih baru, jadi mumpung miring beli deh.

7. Wet n Wild Color Icon Eyeshadow - Comfort Zone, Price 89.000 
Banyak yang jual dengan harga diatas 100.000 tapi saya dapat dengan harga miring. Aseeekk.

8. Erha21 Acne Care Lab Clarifying Gel, Price 85.000
Belakangan jidat saya ditumbuhi jerawat yang lumayan keroyokan teru adik saya kasih saran buat pakai ini. Hasilnya? Udah kalem jerawatnya padahal baru setengah botol pakai. Seriusan.

9. Pantine 3 Minute Miracle Conditioner, Price 14.000
Saya punya masalah rambut rontok yang lumayan parah. Terus coba beberapa conditioner untuk rambut rontok salah satunya Pantine ini.

10. Corine de Farme Micellar Water, 160.000
Bioderma saya sudah hampir habis dan iseng coba Corine de Farme yang katanya dupe Bioderma. Tapi menurut saya engga tuh. Cuma karena harganya lebih murah dan isinya banyak banget 500ml jadi banyak yang suka. Saya pribadi gak suka. Alasannya? Nanti di review secara khusus yahhh.

11. Garnier Light Complete White Speed Serum Essence, Price 35.000
Bulan kemarin beli cuma karena penasaran, tapi ini keduakalinya saya purchase ternyata oke juga loh serum Garnier ini.

12. 3CE Pore Silk Balm Primer, Price 185.000
Akhirnya bisa icip produk 3CE juga, hihi. Saya memang lagi butuh primer untuk menyamarkan pori-pori dan pilihannya jatuh sama 3CE Pore Silk Balm Primer.
 13. Wardah Intense Matte Lipstick Choco Town, Price 36.000
Beli karena penasaran dengan warna bold coklat keunguan ini, ish bagus banget ternyata. Oh ya sebelumnya saya sudah pernah review tentang Wardah Intense Matte Lipstick, jangan lupa ditengok yahh.

Baca juga ( Review Wardah Intense Matte Lipstick Socialite Peach #01 & Blushing Nude #02 dan Perbandingan dengan Wardah Exclusive Matte Lipstick)

14. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Pinkcredible, Price 46.000

15. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Mauve On!, Price 46.000
Keduanya sudah saya review, silahkan mampir yah... 

Baca juga ( Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream NEW SHADE ( 08 Pinkcredible dan 09 Mauve On ! )

16 Pixy Matte Lip Cream - Chic Rose, Price 43.000
Sudah pernah saya review, rasanya semua lip product yang saya beli bulan September sudah direview semua. 

Baca juga ( Review Pixy Lip Cream - Chic Rose #01 )

17 Skin Food Honey Lip Treatment, Price 50.000

Sudah direview juga jadi silahkan mlipir Review Skin Food Honey Lip Treatment


18. Miniso Japan Rose Water, Price 15 Yuan
Ini adalah toner mawar yang bener-bener ada kelopak bunga mawar didalamnya, teksturnya kental gak seperti toner pada umumnya tapi setelah di blend teksturnya jadi cair.

19. Miniso Japan Bright Blush - #01, Price 15 Yuan
Blush yang hasilnya matte, warnanya cantik banget gak bikin kulit saya jadi kucel dan kumel kaya gombal. (gombal: kain lap)

20. Miniso Japan Eyeshadow Quad, Price 30 Yuan
Sayang banget, begitu sampai eyeshadownya pecah untuk warna putih gliternya, padahal bangus banget warnanya. Daripada saya pressed yang nantinya warnanya jadi kacau akhirnya sayapindahin ke jar kecil.

Sudah deh itu belanjaan saya bulan September lalu, bulan Oktober ini rencananya saya tidak akan belanja. Tapi gak tahu yah kenyataanya. hihi. 



XOXO




 

Monday, July 18, 2016

May - June Haul #8

10:35:00 PM 15 Comments
Hai Beauties, balik lagi saya akan post belanjaan saya bulan Mei dan Juni. Alasan saya menyatukan keduanya dalam satu postingan karena saya sedang berhemat. Ya, saya merasa belanja makeup dan skincare  sudah mulai kebablasan. Maka dua bulan kemarin saya berhasil sedikit, sedikit sekali mengontrol pengeluaran saya buat makeup dan lebih mengalokasikan ke belanja pakaian, sepatu, aksesoris dan tetap menabung. Puji Sukur saya masih bisa menabung. Yuk intip kira-kira belanja apa saja 2 bulan kemarin dan berapa totalnya.


Monday, June 1, 2015

May Haul #4

4:47:00 AM 6 Comments
Betapa sedihnya bulan Mei saya cuma sempat nulis satu post saja karena kesibukan dikampus yang bikin males nyolek notebook, alhasil draf numpuk deh.
Sebelumnya saya memang jarang posting haul. Karena memang sudah jarang jajan makeup atau sekali jajan gak mesti bulanan. Bulan mei Memarin kebetulan belanja makeup bulanan karena beberapa sudah banyak di review dan bikin ngiler. Yuk cek belanjaan saya apa aja di bulan M kemarin :

Sunday, January 25, 2015

Review: MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Pink Alcatraz 02

1:08:00 AM 3 Comments

Siapa yang suka pake lipstick? Sayaaa........ *ngacung

Oke, buat seorang perempuan lipstick atau lip color merupakan bagian penting dalam penampilan. Entah si perempuan itu pakai lipstick, liptint atau sekedar lipbalm berwarna. Mau dari produk impor sampai lokal. Produk branded atau produk murah. Semua perempuan di Indonesia pasti punya minimal 1 pewarna bibir.

Kalau saya? Gak tau punya berapa, pokonya bulan depan adalah jadwal beli kotak lipstick baru.

Kali ini saya akan review salah satu lipstick yang jadi favorit saya belakangan ini. Kalau dulu jaman saya jadi customer service seneng banget sama warna merah. Tapi sekarang saya sebagai mahasiswa biasa lagi seneng warna pink soft kaya MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Pink Alcatraz 02

fyi, MAKE OVER ini saudaranya Wardah loh.... sama kaya La Tulipe dan TL Pro, semacam high brand-nya gitu. Tapi walaupun saudaraan sama Wardah, saya gak begitu suka sama lipstick Wardah.

Balik lagi bahas tentang MAKE OVER Ultra Hi-Matte nih. Dari namanya saja sudah ketahuan kalau ini adalah jenis matte lipstick MAKE OVER. Saya memang suka sama matte lipstick karena tahan lama dan gak bikin bibir saya berasa habis kumur-kumur pake minyak goreng, udah gitu aja.

MAKE OVER ini dus dan kemasannya berwarna hitam dengan tulisan MAKE OVER, gak terkesan manis tapi elegant. Entahlah, pekejing kosmetik warna hitam, abu-abu atau silver menurut saya cantik dan terkesan high daripada kemasan warna-warni nan gonjreng, saya gak suka.

Di dus MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Pink Alcatraz 02 ini juga tercantum Ingredients-nya.

Pada awalnya, saya pengen beli MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Think Pink 08 kalau gak salah. Tapi karena di counternya kosong akhirnya saya beli MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Pink Alcatraz 02 sesuai rekomendasi Mbak SA. Waktu itu saya beli dengan harga 89k. Lumayan mahal untuk ukuran brand lokal sih, harganya setara dengan NYX SMLC dan Matte Lipstick.

 Warna yang saya pilih atas hasil pilihan Mbak SA MAKE OVER yang ramah itu adalah  Pink Alcatraz 02, warna pink natural yang cantik banget. Saya di rekomendasikan Pink Alcatraz 02 karena kata Mbak SA-nya bibir saya pucat dan Pink Alcatraz 02 ini adalah warna pink yang memberi 'isi' di bibir saya tanpa kelihatan menor, saya manut.
Saya memang anak baik, karena saya nurut sama Mbak SA, akhirnya saya dapat warna yang cocok di bibir. Pink Alcatraz 02 ini warnanya benar-benar pink natural, yang tentunya bisa saya pakai sehari-hari kalau ke kampus, siaran, maen dan kencan. Cieeee...


MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Pink Alcatraz 02 warnanya benar-benar pigmented dengan hasil matte. Walaupun matte, tapi gak membuat bibir saya kering kerontang tuh. Untuk stay powernya sendiri, saya sangat kagum. Baru kali ini saya menemukan brand lokal dengan stay power yang bagus. Kalau boleh bandingkan, MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Pink Alcatraz 02 ini ketahanannya lebih baik dari dari NYX Soft Matte Lip Cream. Saya pake jam 8 pagi sampai jam 2 sore masih nangkring manis di bibir tanpa gumpal dan luntur, gak kering juga. Saya ajak dia makan bakso, masih ada juga ternyata warnanya hanya pudar sedikit. Hebat.

Overall, saya suka banget sama MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Pink Alcatraz 02 dan jadi laper pengen beli warna lain. --''


(+)
  • Warnanya bagus
  • Memberikan hasil matte
  • Tidak terlalu kering di bibir
  • Mudah di dapat karena produk lokal
  • Pigmented
  • Tahan lama

(-)
  • Agak mahal untuk ukuran produk lokal




XOXO