Showing posts with label MOTD. Show all posts
Showing posts with label MOTD. Show all posts

Friday, January 27, 2017

Lunar New Year Makeup Turorial + Video

12:30:00 AM 1 Comments
Beauties, Gong Xi Fa Cai. Asik panen ampau. Hihi.
Oke, kali ini saya akan kasih tutorial Makeup yang bisa digunakan pada saat Imlek. Oh ya, ini adalah kedua kalinya saya coba bikin dalam bentuk video. Boleh kasih kritik dan sarannya juga loh. Ini adalah kolaborasi bareng Blogger Ceria. Buat yang penasaran hasil makeup temen-temen lain bisa cek hastag Instagram #BloggerCeriaMakeupCollaboration dan ini adalah hasil makeup yang saya buat.

Ini makeup matanya saya bikin juga saya bikin simple dengan warna gold.

Untuk makeup bibir saya pakai lipstick merah. lebih lengkap tutorialnya check this video yahhhh jangan lupa komen, like dan subscribe juga^^





XOXO

Tuesday, December 20, 2016

Holiday Makeup Collaboration Bandung Beauty Blogger

1:00:00 AM 3 Comments
Beauties, di penghujung tahun 2016 ini siapa yang sudah menyiapkan resolusi untuk tahun depan? atau punya rencana datang ke acara perayaan pergantian tahun?
Pokoknya kemana pun kalian akan pergi harus tetap tampil keche yah. Nah kali ini saya bersama 7 teman - teman dari Bandung Beauty Blogger berkolaborasi membuat Holiday Makeup yang semoga bisa mengispirasi gituhhh ceritanya buat yang butuh makeup cantik untuk acara spesial.
Untuk detail masing-masing makeup saya tulis dibawah yah...
1. Holiday Makeup by Piccha (Instagram: @siscapiccha)
2. Holiday Makeup by Ayomi (Instagram: @md_ayomi)
3. Holiday Makeup by Indah (Instagram: @suliantiindah)
4. Holiday Makeup by Adhel (Instagram: @adhelia.fa)
5. Holiday Makeup by Christin (Instagram: @christin_bun)
6. Holiday Makeup by Ester (Instagram: @esterherliana)
7. Holiday Makeup by Arum (Instagram: @ ayumnarwastu)
 Yap, silahkan di check yah untuk makeup teman-teman lain. 

Untuk makeup yang saya buat sendiri lebih ke simply-gold. Hem, gak terlalu banyak main warna fokus ke eyeshadow gold di kelopak mata untuk kesan sedikit glamour, eyelinernya juga saya bikin agak kecil. Berikut detailnya yah. 

Eye detail

1. Wardah Everyday Luminous Creamy FoundationExtra Cover -  Light Beige as Eyeshadow Primer
2. Wardah Eyeshdow Seri G
3. Wet n Wild Color Icon Eyeshadow - Comfort Zone
4. NYX Jumbo Eye Pencil - Milk 
5. Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
6. Maybelline Volum' Express Turbo Boost Mascara 
7. Wardah Eyebrow Pencil - Chocolate 

Disini saya gak akai bulu mata palsu karena mata saya termasuk sensitif dengan lem bulu mata, jadi pakai mascara saja rasanya cukup lah. Hehe. 


Face detail: 

1. 3CE Pore Silky Balm Primer 
2. Maybelline Fit Me Poreless Foundation - 220 Natural Beige 
3. Maybelline Fit Me Concealer - 220
4. La Girl Pro Conceale - Yelow Corrector 
5. Face2Face Two Way Cake - Natural 
6. Catrice Prime and Fine Professional Contour Palette - 010 Ashy Radiance 
7. Miniso Blush - Pink 
8. Emina Cheeklit Blush - BitterSweet 

Selanjutnya untuk bibir disini saya bikin ombre agar terkesan lebih natural. 

Lips detail:

1. Aubeau Ex-P Matt Lip Paint - 04
2. Style71 Jewelery Velvet Lipstick - 001 Apple Red

Untuk lipstick bisa disesuaikan dengan selera, saya prefer pakai ombre lips untuk siang hari, nah kalau malam bisa diganti lipsticknya dengan yang lebih bold. ^^ 


Oke udah segitu dulu, jangan lupa mampir ke blog teman-teman lain yang ikut Collaboration ini yah karena semuanya cantik-cantik dan makeupnya bagus-bagus. 
Oh ya, ini saya beneran masih belajar banget jadi tolong dimaafkan untuk segala kesalahan dan kengacoannya. 


XOXO

Tuesday, August 23, 2016

Tutorial : Simple Romantic Eye Makeup

11:22:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, kali ini saya akan membuat tutorial makeup menggunakan Inez Color Contour Plus Eyeshadow - #07 Pattaya
Sebelumnya saya sudah review juga, untuk lebih jelasnya tentang produk tersebut langsung buka saja
Review Inez Color Contour Plus Eyeshadow Collection - #07 Pattaya

Eye Makeup ini bisa digunakan untuk Graduation, Kondangan atau acara-acara resmi lain. Eye makeup ini juga sangat gampang untuk dibuat karena hanya menggunakan satu palette eyeshadow tanpa menggunakan eyeshadow base karena eyeshadow yang digunakan warnanya intense sekali^^


Saturday, September 19, 2015

Tuesday, September 1, 2015

MOTD: Makeup Look "Avatar"

4:41:00 AM 0 Comments
Entah kenapa saya lagi benar-benar iseng coret-coret muka sendiri karena memang lagi gak ada kerjaan dan bingung mau ngapain. Ada beberapa review yang bakalan naik sih, tapi saya juga lagi malas tulis panjang-panjang jadi pada posting kali ini saya mau pamer sekaligus mengasah kemampuan makeup ala-ala yang saya buat sendiri sebagai pemula. Untuk makeup look kali ini adalah Avatar.

Sunday, August 30, 2015

MOTD: Face Painting "Red"

3:11:00 AM 0 Comments
Halo, hari Minggu ini saya punya rencana untuk beres-beres makeup. Beberapa yang sudah hampir habis dan hampir kadaluarsa terpakasa dibuang. Yah, pas beres-beres nemu beberapa makeup yang jarang banget saya pakai tapi kondisinya masih layak pakai, malah ada yang masih baru (belum saya coba). Setelah selesai beres-beres saya putuskan membuat look asal-asalan menggunakan alat-alat seadanya, simple banget.



Saturday, August 30, 2014

MOTD: Look "Gothic"

5:17:00 AM 0 Comments
Hai, kali ini untuk perama kalinya aku posting MOTD atau Makeup Of The Day dengan Look "Gothic"
Sebenarnya gak Gothic banget sih, soalnya gak di edit atau pakai filter sama sekali. Ini pure makeup sajahhh.....

Setelah Googling banyak tentang makeup Gothic dan menemukan beberapa gambar yang cukup menarik hati:





Makeup pada gambar di atas memadukan warna hitam dan ungu atau merah. Sebenarnya pengen bikin Look mirip dengan salah satu gambar di atas, tapi karena buru-buru dan ngejar cahaya matahari akhirnya aku bikin versi aku sendiri. Ini dia^^


Gimana? Cukup Gothic atau kurang? Atau jatohnya malah kaya setan? T_T
Foto ini aku ambil di rumah depan, rumah kosong. Yang pegang kamera pacar aku, karena kami amatir dalam hal per-kameraan jadi foto ini seadanya, hahah :p

Look "Gothic" ini aku juga pakai makeup seadanya dan aku buat sendiri. Kalau agak berantakan maaf yah, soalnya masih amatir dalam dunia makeup. Hih

Ini adalah "senjata" yang aku gunakan untuk berperang :

1. NYX Sex Boom Eyeshadow
2. Just Miss Eyeshadow
3. Make Over Ultra Perfect Cover Two Way Cake #03 Maple
4. Latulipe Eye Base
5. Maybelline Volume Express Mascara
6. Make Over Eyeliner Black Jack
7. Tony Moly 7 Days Tatoo Color My Eyebrow Dark Brown
8. Viva Single Eye Shadow Coklat
9. NYX Matte Lipstick Merlot
10. Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner
11. Pinds Cover and Care Concealer
12. Tony Moly Luminous Pure Aura CC Cream

Note: Nomer yang aku gunakan di bawah adalah urutan nomer di atas yah^^

Face:
12, 11, 3, 8 (Aku gunakan sebagai contour pengganti blusher)

Eyebrow:
7

Eyes (Smokey Eyes):
4, 1 (Aku menggunakan warna merah di seluruh bagian kelopak mata, warna hitam di sudut v mata dan membuat wing. kemudian di smudge ke bawah mata), 2 (Aku menggunakan warna ungu di sudut dalam kelopak mata dan warna hijau di sudut bawah mata), 6 (Aku gunakan untuk membuat garis hitam di bawah mata), 10 (Aku gunakan sebagai eyeliner biasa), 5 (Pakai mascara)

Lips (Ombre Lips):
Aku menggunakan 1 (di seluruh bagian bibir) dan 9 di bagian dalam bibir untuk menciptakan Ombre Lips

DONE !

Oke sekian dulu postingnya, lain kali aku akan buat tutorial makeup yah^^

XOXO