Showing posts with label Make Up. Show all posts
Showing posts with label Make Up. Show all posts

Saturday, December 21, 2013

Review: Bless Acne Loose Powder (Ivory)

11:38:00 PM 0 Comments
Kali ini aku mau review bedak yang udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... BANGET aku pakai, saking lamanya sampai lupa pernah pakai bedak apa aja sebelumnya, aha aha aha. Lebay parah.
Yak ini dia Bless Loose Powder Acne Series (Ivory)
Harganya sih standar Rp. 56.000.00



Tutupnya bisa jadi kaca juga loohhh, tapi punya aku tempatnya udah buluk banget, padahal gak pernah di bawa kemana-mana, yah mungkin termakan usia. Aha aha aha
Eish ! di atas tadi aku bilang gak pernah di bawa bukan berarti gak pernah di pakai, karena wadahnya GENDUT BANGET, aku males bawa-bawa kosmetik yang tempatnya terlalu gendut, aku pindahkan sedikit-sedikit isinya ke pouch yang lebih kecil :


 Lebih praktiskan, jadi lebih awet juga, hehehe...


Rasanya aku udah jatuh cinta banget sama loose Powder ini deh, soalnya oil control dan daya tahannya bagus banget.
Kenapa aku pilih seri acne? Walaupun wajah aku alhamdulilah gak jerawatan, tapi minyak di T zone lumayan merajarela deh. Nah, karena rata-rata masalah kulit berjerawat adalah berminyak pasti loose powder ini punya kekuatan ekstra menangani minyak di wajah aku. Buktinya? SUKSES BANGET.
Sebenernya Loose Powder ini punya 3 warna, aku pilih yang paling terang yaitu Ivory, aku pikir awalnya bakalan terlalu terang ternyata engga.

 
Penampakan wajah pakai Bless Loose Powder Acne Seies nih, sebelumnya aku sudah pakai Skin Aqua SPF 30 PA++ (review: disini ) gak keliatan kaya pakai bedak kan, nah soalnya aku pakai bedak bukan agat terlihat putih tapi lebih ke menangani minyak-minyak bandel di wajah. Natural booooo~
Nyatu sama warna wajah jadi gak terlalu putih kaya kesemek, halus juga di wajah. Pas dipake juga keliatan lebih cerah (bukan putih) jadi lebih segar gitu. Nah kalau masalah kandungan, aku lupa karena dusnya udah di buang jadi gak ingat, Cuma yang jelas aku suka karena gak bikin berminyak dan gak comedogenic. Legaaaaa~
Wanginya juga gak nyengat, seger gitu. Sebenernya aku juga jatuh cinta sama produk Bless Cosmetic lain karena oil controlnya yang selalu sukses menangani minyak di wajah aku, Cuma belom sempet aku Review, kapan-kapan deh yah.
 (+)
Oil Controlnya JUARA !
Wanginya seger
Daya Tahannya oke untuk standar bedak tabur
Warnanya natural dan nyatu sama skin tone wajah
Tutupnya bisa buat ngaca

 (-)
- Packaging-nya terlalu gendut, ribet kalau dibawa-bawa

REPURCHASE : YES !!!!
 


Tuesday, November 5, 2013

Lash Fantacy Mascara VS Pixy Mascara

1:18:00 AM 0 Comments
Yohaaaaaaaaaaaaaaa......
Beberapa ari lalu aku nemenin pacar beli hp baru (cieeeee)
Karena toko elektronik-nya sebelahan sama toko kosmetik langganan aku dan kebtulan syekali mascara pixy aku habis, yaudah mampir sajahhh...
Sekalian membunuh waktu samil nungguin pacar ekeu pilih-pilih android kesukaan dia, aku iseng nanya-nanya maskara pixy ke toko kosmetik sebelah. Kenapa pixy? Aku cinta produk Indonesia dan enak aja di pakenya, walau banyak maskara lain yang lebih mainstream tapi aku lebih suka pixy.
Dulu sempet nyoba meybelline tapi ternyata gak cocok, bulu mata aku rontok :’(
Setelah itu baru pindah ke pixy ini nih : 




Tempatnya agak buluk soalnya udah lama banget, udah abis malahan hehehee....
Nah si Pixy ini tuh harganya sekitar 33k, enaknyasi Pixy ini juga gak bikin bulu mata rontok terus item banget dan gak menggumpal soalnya agak cair dan yang paling penting itu waterproof (selama gak di gosok2 gak bakalan luntur) . Cuma sayangnya tidak memanjangkan bulu mata sepeti kata iklannya. Aha aha ah 

Berhubung si Pixy syudah habis aku berencana beli lagi dan waktu beli malah di tawarin Pixy Lash Fantacy Mascara, double mascara gitu, ada base-nya. Harganya 44k, entah kenapa aku suka banget double mascara gini, dulu ada dari meybelline tapi sekarang udah gak ada. 





Jadi ada 2 sikat di dalamna, yang satu warnanya putih sebagai base yang katanya bisa merapihkan bulu mata dan memanjangkan kemudian yang satunya lagi sikat warna hitam sebagai mascaranyabeli si Lash Fantacy ini, karena di belakang dusnya ada claim seperti ini :




percaya sih memanjangkan bulu mata si Lash Fantacy Mascara ini, kalau dibandingkan Pixy biasa yang aku pakai sebelumnya LFM ini lebih hebat ketahanan terhadap airnya jadi kalo kegosok gak bleberan itemnya . Cuma yang aku sayangkan itu isinya kering banget, kaya yang kosong gitu dalemnya saking kering.

Karena penasaran sama 2 produk yang (hampir) sama ini akhirnya aku mengadakan uji coba ke mata. Aku pake jam 8 pagi sampai jam 2, ini hasilnya :
 
Pixy Biasa :
Setelah pemakaian 6 jam, masih tetep keliatan basah dan gak kering tapi bikin bulu mata jadi agak berantakan hhe, harus di jepit dulu kali yah sebelum pake pixy ini, hitamnya juara deh !!

Pixy Lash Fantacy Mascara  :


LFM setelah pemakaian 6 jam nih, hasilnya kering jadi kalo di gosok gak bleber, terus lebih rapih gitu ke bulu mata. Mungkin karena ada base warna putihnya itu yah, gak terlalu tebel juga sih biasa aja dan kalau claim memanjangkan bisa jadi memanjangkan tapi gak panjang-panjang banget sih . Heuheuheuuu....


KESIMPULANNYA :


Pixy Biasa
(+)
-Waterproof
-Hitamnya pekat
-Murah, (lebih murah dari LFM)
-Gak kering alias cair isinya
-Menebalkan bulu mata
-Gak bikin rontok bulu mata

(-)
-Sikatnya bikin bulu mata jadi gak rapih
-Tidak memanjangkan bulu mata

Pixy Lash Fantacy Mascara :
(+)
-Waterproof
-Bikin bulu mata lebih tertata rapih
-Kering (kalau di gosok gak luntur)
-Memanjangkan bulu mata
-Gak bikin bulu mata rontok

(-)
-Isinya kering banget, jadi susah di aplikasikan
-Lebih mahal dari Pixy biasa
-Sikatnya agak keras 



AKU SUKA LASH FANTACY MASCARA, REPURCHASE? YESSSSS