Showing posts with label Makeup Base. Show all posts
Showing posts with label Makeup Base. Show all posts

Monday, September 7, 2015

Review Secret Key Snow White Cream

8:35:00 AM 1 Comments
Wanita mana yang tidak ingin memiliki kulit cerah putih alami? Semua pasti mendambakan kulit seperti itu, termasuk saya. Tentunya untuk mendapatkan kulit cantik kita harus menggunakan skincare. Zaman sekarang sudah banyak skincare untuk mencerahkan, dari mulai skincare drugstore sampai produk yang dikeluarkan oleh klinik kecantikan. Ya, selama semua itu bukan produk abal-abal yang memberikan hasil instan menurut saya sah-sah saja tergantung dompet kalian. Hehe

Any woman who doesn't want to have naturally bright skin? All longed for skin as is it, no exception me. Of course to get beautiful skin we have to use skincare. Nowdays many skincare to brighten, start from drugstore till beauty clinic. Yes, as long as it's doesn't fake product that given instant result in my opinion is fine depending on your wallet. Hehe

Saya pribadi memilih untuk mempercayakan kulit saya pada klinik kecantikan Natasha, setelah lebih dari satu bulan penggunaan saya merasa kulit wajah lebih cerah walaupun tidak instan. Karena hasilnya tidak instan beberapa bagian kulit menjadi cerah dan beberapa terlihat gelap (belang).
 I personally chose to entrust my skin in Natasha Beauty Clinic, after more than a month using Natasha's product I feel my skin brighter, although not instant. Because the results are not instant some part of the skin become bright and some look dark (striped)

Karena alasan itu saya memutuskan untuk mengganti pelembab harian saya menggunakan Secret Key Snow White Cream.
For that reason I decided to replace my daily moisturizer using Secret Key Snow White Cream



Saturday, August 30, 2014

Review: Make Over Hydration Serum

9:03:00 PM 2 Comments
Beberapa waktu lalu aku sempat interest sama brand Indonesia 'Make Over' dan aku punya beberapa produknya. Salah satu yang aku punya adalah  Make Over Hydration Serum ini:
 Pada awalnya aku pikir  Make Over Hydration Serum adalah Skincare, mungkin sebagian dari kalian juga berpikir begitu karena ada embel-embel "serum" dalam namanya. Sebenarnya Make Over Hydration Serum adalah makeup base, gunanya agar makeup yang kita pakai lebih tahan lama.
Seperti kebanyakan produk Make Over lain, kemasan Make Over Hydration Serum dusnya berwarna hitam dan menggunakan botol kaca yang cukup berat. Gak masalah sih berat juga buat aku, soalnya ak aku bawa kemana-mana, hanya aku pakai sebelum menggunakan makeup saja.



Tutup tabungnya berbentuk pump dan memiliki lock untuk mengunci supaya cairan tidak keluar karena tidak sengaja tertekan.

Cara penggunaanya:
 Cara pemakaiannya cukup di ratakan saja keseluruh wajah sebelum menggunakan foundation, bb cream atau cc cream. Itu ada ingredients-nya cuma kepotong, hehe....
Tertulis mengandung Aloe Barbadensis (Aloe Vera) berarti mengandung lidah buaya, jadi gak heran saat di aplikasikan ada sedikit sensasi dingin di wajah.

 Karena Make Over Hydration Serum adalah produk Indonesia dan produk legal, tentunya memiliki nomer registrasi POM yah^^

Warna Make Over Hydration Serum bening dan tidak memiliki bau apa-apa, teksturnya sedang (maksudnya tidak terlalu cair tidak ketal juga)

Saat di ratakan ada sedikit sensasi dingin dan licin, tapi setelah benar-benar rata rasanya lengket. Rasa lengket itu yang membuat beberapa orang malas menggunakan Make Over Hydration Serum karena biasanya rasa lengket akan timbul minyak di wajah setelah beberapa saat penggunaan. Tapi menurut aku (yang punya kulit oily) walaupun lengket tidak menimbulkan wajah kita semakin berminyak kok. Hanya lengket sebentar saja, setelah menggunakan Two Way Cake, Loose Powder atau Foundation rasa lengketnya hilang.


Setelah agak lama di diamkan, Make Over Hydration Serum cepat meresap dan ringan di wajah.

Untuk daya tahannya sendiri, Make Over Hydration Serum cukup bisa menakahn makeup seharian. Ya, buat aku sih seharian tanpa cakey, bebas minyak. Kadang Aku menggunakan Make Over Hydration Serum sebagai pelembab sebelum menggunakan bedak (Kalau lagi males pake foundation) dan si bedak bisa tahan selma 5jam bebas kilap. Hahaha...

Over all, I Love This Product :*

(+)
  • Make In Indonesia
  • Sebagai makeup base
  • Tidak memiliki wangi/bau
  • Memiliki No Reg POM
  • Ada rasa dingin saat pertama di aplikasikan
  • Cepat Meresap
  • Teksturnya ringan
  • Menjadikan makeup lebih tahan lama
  • Hasilnya matte, tidak berminyak

(-)
  • Kemasannya botol kaca, berat --"
  • Lengket di wajah

Repurchase? Yes !

XOXO

Tuesday, July 1, 2014

My First Haul Post #1 ^^

3:43:00 AM 0 Comments
Selamat Bulan Juli,

Gak kerasa yang sudah masuk bulan ke 7 dalam tahun 2014 lagi dan gak kerasa juga sudah 1 tahun pacaran sama yang sekarang (no once ask kayanya) Hihii

Oke, kali ini aku gak akan review, aku mau posting tentang Haul bulan Juni yang merupakan posting Haul pertama aku di blog ini. But that doesn't mean this is my first Haul on my life, haha...
I often buy makeup or skincare, but previously I never post any item that I bought, but from now I'll posting every item that I bought in a haul post.^^
Setiap Haul yang aku posting akan aku beri nomer, misalnya #1, #2, #3 dan seterusnya sesuai dengan banyaknya posting tentang Haul. Haul yang aku posting ini akan aku review bulan ini atau beberapa bulan kedepan. Kebetulan beberapa kategori sangat banyak dan gak mungkin langsung aku pakai semua, maklum belanja karena lapar mata.

1. Face Mask
Aku memang suka sekali maskeran sendiri dirumah, apalagi setelah belakan banyak beredar masker dari Brand Korea yang sangat menggiurkan. Akhirnya aku beli beberapa ((Beberapa)) menurutku, tapi menurut pacar aku ini terlalu banyak. --"

 Etude House I Need You Mask Sheet Pomegranate
Etude House It's Real Mini Pack Pumpkin

 The Face Shop Real Nature Mask Mungbean
The Face Shop Real Nature MaskRed Ginseng
The Face Shop Real Nature MaskHoney

 Bubble Clean Mask
Skin Food Rice MAsk Wash Off
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 Baroness Aloe Mask Sheet
Baroness Collagen Mask Sheet

(Sebenarnya ini dapet dari sponsor, alias gretonggggs~)
LUS Nutrition Mask Sheet Avocado
LUS Mask Sheet Arbutin Essence
LUS NUtrition Mask Sheet Pumpkin

Stok masker aku utuk beberapa bulan kedepan sepertinya akan sangat terpenuhi^^

2.Pinoy Soap
Pinoy Soap ini sangat menggoda iman, banyak review yang bilang katanya bagus. Akhirnya tergoda juga untuk beli.

Kojie San Skin Lightening Soap
Psalmstre Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk

3. Makeup
 The power of iseng aku beli beberapa brand Indonesia
 
Mirabella Colorfix Lipstick Nomer 50
Viva Eyeshadow

4. Random
Fotonya aku campur antara Korean Brand dan Indonesian Brand, jadi bingung ngasih judulnya^^
 Innisfree No Sebum Mineral Powder
Pixy Cleansing Express Brightening
Mirabella Crystal Makeup Base

 Solusi Eye Cream
Etude House Moistfull Eye Cream 

Dr.CuckChuk Peeling Care


Nah segitu dulu yah posting Haul kali ini, udah gak sabar review nih, tunggu yahhhhh^^


XOXO