Showing posts with label Mascara. Show all posts
Showing posts with label Mascara. Show all posts

Saturday, August 1, 2015

Review Clinique Lash Power Macara - 01 Black Onyx

11:13:00 PM 0 Comments
Duh, rasanya saya jarang banget review macara. Selain memang saya gak punya mascara, memang karena gak begitu suka pakai mascara juga sih. Alasannya? Mascara punya masa kadaluarsa yang lebih cepat dari produk kecantikan lain. Rata-rata mascara baik digunakan sebelum  3 - 6 bulan setelah kemasannya dibuka, jadi kalau beli mascara terlalu mahal rasanya sayang 3 - 6 bulan harus dibuang sedangkan kalau beli yang agak murah kadang kualitasnya gak begitu baik. Kualitas mascara yang baik menurut saya bukan yang waterproof kebangetan loh... Cukup tidak smudge dan mudah di bersihkan hanya menggunakan air saja (males make makeup remover) hehehe.... Dan semua itu jarang saya dapat dari produk lokal.

Pucuk dicinta ulampun tiba, saya dapet bonus saat pembelanjaan agak banyak di salah satu Online Shop. Hadiahnya adalah mascara, yeah !

Ini dia Clinique Lash Power Mascara
Yang saya punya ini adalah ukuran mini atau sample jadi kecil banget. Tapi menimbang masa kadaluarsa mascara cukup singakat jadi ukuran kecil ini bisa digunakan kurang dari 3 bulan, gak mubazir deh, haha. Clinique Lash Power Mascara shadenya ada 2 yaitu; Black Onyx dan Dark chocolate, yang saya punya ini nomer 01 Black Onyx.
 Clinique Lash Power Mascara baik digunakan sebelum 6 bulan setelah kemasannya dibuka.

Walaupun mascara yang saya punya ini ukuran mini tapi aplikatornya bagus banget, bulu sikatnya agak renggang gak terlalu jabrik jadi bisa digunakan untuk bulu mata bawah juga.
Tekstur Clinique Lash Power Mascara agak cair, jadi saat diaplikasikan tidak mengumpal sama sekali warnanya juga hitam pekat membuat bulu mata terkesan lebih bervolume.

Claim Clinique Lash Power Mascara:
"Mascara with staying power. Vows to look pretty for 24 hours without a smudge or smear. Lasts through rain, sweat, humidity, tears. Yet the formula removes easily with warm water. Unique brush reaches and beautifully lengthens even the tiniest lashes. Ophthalmologist Tested."


Foto diatas sebelum menggunakan Clinique Lash Power Mascara (kiri) dan setelah menggunakan Clinique Lash Power Mascara (kanan) bulu mata saya terlihat lebih panjang dan tebal.  Untuk stay powernya selama gak di hapus bisa bertahan 8 jam tanpa geser, smudge atau menyerbuk walau di claim 24 jam tapi saya belum pernah pakai selama 24 jam sih. Clinique Lash Power Mascara juga mudah di bersihkan menggunakan air dengan hanya dibilas atau disapu menggunakan tissue basah. Untuk teman-teman muslim, saat dipakai wudhu mascara ini akan sedikit hilang yah... Jadi harus re-apply ^^

Overall saya suka banget sama Clinique Power Lash Mascara dan berencana beli lagi, hehe.
Untuk harga sendiri, karena saya dapat free jadi kurang tahu berapa tepatnya mungkin sekitar 80 - 100 ribuan ukuran sample ini.

XOXO

Monday, June 1, 2015

May Haul #4

4:47:00 AM 6 Comments
Betapa sedihnya bulan Mei saya cuma sempat nulis satu post saja karena kesibukan dikampus yang bikin males nyolek notebook, alhasil draf numpuk deh.
Sebelumnya saya memang jarang posting haul. Karena memang sudah jarang jajan makeup atau sekali jajan gak mesti bulanan. Bulan mei Memarin kebetulan belanja makeup bulanan karena beberapa sudah banyak di review dan bikin ngiler. Yuk cek belanjaan saya apa aja di bulan M kemarin :

Sunday, December 21, 2014

Review: Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara

12:26:00 AM 1 Comments
Entah pendapat aku saja atau lebih dari sebagian orang juga setuju kalau Maybelline Mascara adalah best mascara ever. Selain harganya yang gak mahal tentunya mudah di dapat dimana saja, Indomaret, Alfamart, dan beberapa mini market atau toserba juga dijual.

Well, sedikit cerita. Bagian mata aku adalah salah satu bagian paling sensitif kalau masalah riasan. Bukan, bukan karena berkulit sensitif kok. Kulit aku badak jadi gak pernah ada masalah dengan kulit sensitif seperti si dedek-dedek gemez. Masalah utama bagian mata aku adalah minyak ! Yap, sekitaran mata terutama kelopak mata aku oily parah. Setap menggunakan eyeshadow, mascara, eyeliner, eyebase bahkan makeup remover benar-benar harus water base atau smudgeproof kalau engga pasti berujung pada mata panda, hemm. Setelah sempat galau gonta-ganti produk riasan mata, akhirnya aku sreg sama produk dari Maybelline, entah itu eyeliner ataupun mascaranya.

Dalam posting kali ini aku akan review Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara yang jadi favorit-ku sekarang.
 

Aku beli Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara  ini di Indomaret dekat rumah dengan haga sekitar 60k, cukup murah menurutku untuk brand Internasinoal seperti Maybelline ini. Fyi, aku belum pernah pakai mascara dari brand luar kecuali Maybelline ini, biasanya pakai lokalan. Alasannya? Mascara punya masa pakai yang cukup singkat, hanya sekitar 3 bulan setelah dibuka, lebih dari 3 bulan harus di buang. Rasanya sayang kalau beli mascara high end hanya untuk masapakai 3 bulan.

Kembali lagi ke Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara, si mascara roket (biasa aku sebut gitu) memiliki body yang lebih slim dari beberapa mascara Maybelline lain (bentuknya mirip roket sesuai namanya). Warna kemasannya biru dengan tulisan berwarna pink. Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini gak pake dus, hanya datang depan pressed plastic aja. 

Menurutku secara awam, mascara Maybelline semuanya hampir memiliki keunggulan yang sama; waterproof, smudgeproof, memberi kesan lebih panjang dan bervolume pada bulu mata. CMIIW
Karena memang aku baru pakai 2 jenis mascara Maybelline (disini) jadi belum bisa aku bandingkan secara detail.

Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini punya keistimewaan pada brushnya yang menggunakan bentuk Revolutionary Ultra-Sonic Brush yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan mascara tanpa menggumpal dan menambah volume bulu mata sekaligus merapihkannya dengan sekali oles. 
  Lihat kan? Brush-nya berbeda dengan beberapa seri mascara Maybelline lain, sama sekali tidak terdapat gumpalan.

Mulut kemasannya agak besar, kalau tutup sikatnya di cabut akan terdengar bunyi "clump!" mirip seperti roket yang di lepaskan. Mungkin itu juga yang membuat nama "rocket" cocok untuk mascara ini.

Tekstur mascaranya sendiri pekat dan warnanya sangat hitam 'kereng' tapi di bandingkan dengan mascara Maybelline lain (lagi-lagi di bandingin) teksturnya lebih cair, makanya gak menggumpal sama sekali.
Aku coba siram dengan air mengalir, hasilnya? Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara gak geser atau luntur sama sekali, waterproof

Aku coba gosok perlahan setelah di basahi, hasilnya Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara luntur. Sebenarnya cukup gak beleberan kena air saja sudah aku kategorikan waterproof sih, secara aku gak akan hujan-hujanan bermascara kejar-kejaran sama pacar ataun main sinetron dengan peran protagonis yang nangis terus. Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini hilang saat digosok menggunakan air, artinya tanpa dibersihkan oleh makeup remover juga akan bersih (bagusnya sih pake makeup remover) Aku memang gak suka mascara bandel yang bersihinnya harus di gosok-gosok keras sampai mata perih dan merah.

Bare Eye

Using Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara


Aku pakai Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara seharian dari jam 8 pagi sampai 5 sore tapi hasilnya tetap baik-baik saja di mataku yang berminyak ini.

(+)
  • Murah
  • Waterproof
  • Smudgeproof
  • Mudah di bersihkan
  • Memberi kesan bulu mata lebih panjang
  • Membuat bulu mata lebih bervolume
  • Hitam pekat
  • Tidak menggumpal

(-)
  • None

Repurchase? Yes !! Karena belum menemukan yang lebih baik

XOXO

Wednesday, May 7, 2014

Review: Maybelline The Magnum Volum' Express

7:27:00 PM 0 Comments
Selamat pagi, hari Kamis dan semakin mendekati ke hari Minggu. Asiikkk...
Baydeway, hari ini aku mau review tentang salah satu make up mata yang wajib banget aku pakai. Jarang-jarang aku review tentang make up, soalnya emang jarang pake make up berat. Paling juga CC Cream, Eyeliner, Loose Powder, Lipstick dan Mascara. Udah deh.
Kali ini aku mau review Maybelline The Magnum Volum' Express, mascara dari Maybelline yang aku yakin kalian juga pakai.
Warnanya kuning dan bulky seperti mascara pada umumnya. Harganya 57ribu, yah standar menurut aku untuk mascara yang emang katanya TOP ini.
Kriteria aku cari mascara itu biasanya sih dapat memanjangkan dan memberi volume lebih di bulu mata aku yang tipis dan pendek, waterproof dan smudgeproof juga sih. Semua itu aku dapat di Maybelline The Magnum Volum' Express.
Mascara Maybelline memang selalu terkenal bagus, apalagi si kuning ini.
Aplikatornya juga enak banget di pakai


Kuasnya lebat dan tebal agak sedikit melengkung dan pipih, jadi bisa dengan mudah membantu untuk menaikan bulu mata jadi terlihat lebih lentik.
Foto di atas itu keadaan bulu mata aku yang tidak menggunakan mascara, pendek, lurus dan tipis. Gak banget pokonya. Nah kalau yang di bawah ini adalah setelah aku pakai Maybelline The Magnum Volum' Express

Kalau di foto memang gak begitu jelas tapi aselinya ketara banget mata jadi lebih belo, gak kaya orang ngantuk :p
Maybelline The Magnum Volum' Express ini juga ternyata waterproof dan smudgeproof ternyata, aku pakai jam 10 pagi sampai jam 11 malam masih tetap on fire :p
Foto diatas aku ambil sekitar pukul 9 malam, Maybelline The Magnum Volum' Express masih tetap eksis tanpa re-apply sama sekali.
Saking waterproof dan smudgeproof mascara ini harus benar-benar di bersihkan dengan make up remover, gak bisa pakai baby oil atau lain-lain. Kalau engga selamat datang bulu mata rontok :)
Kesimpulannya aku suka Maybelline The Magnum Volum' Express bagaimanapun juga. Hahaa

Point: 9/10
Beli Lagi? YA!

See You..

XOXO






Tuesday, November 5, 2013

Lash Fantacy Mascara VS Pixy Mascara

1:18:00 AM 0 Comments
Yohaaaaaaaaaaaaaaa......
Beberapa ari lalu aku nemenin pacar beli hp baru (cieeeee)
Karena toko elektronik-nya sebelahan sama toko kosmetik langganan aku dan kebtulan syekali mascara pixy aku habis, yaudah mampir sajahhh...
Sekalian membunuh waktu samil nungguin pacar ekeu pilih-pilih android kesukaan dia, aku iseng nanya-nanya maskara pixy ke toko kosmetik sebelah. Kenapa pixy? Aku cinta produk Indonesia dan enak aja di pakenya, walau banyak maskara lain yang lebih mainstream tapi aku lebih suka pixy.
Dulu sempet nyoba meybelline tapi ternyata gak cocok, bulu mata aku rontok :’(
Setelah itu baru pindah ke pixy ini nih : 




Tempatnya agak buluk soalnya udah lama banget, udah abis malahan hehehee....
Nah si Pixy ini tuh harganya sekitar 33k, enaknyasi Pixy ini juga gak bikin bulu mata rontok terus item banget dan gak menggumpal soalnya agak cair dan yang paling penting itu waterproof (selama gak di gosok2 gak bakalan luntur) . Cuma sayangnya tidak memanjangkan bulu mata sepeti kata iklannya. Aha aha ah 

Berhubung si Pixy syudah habis aku berencana beli lagi dan waktu beli malah di tawarin Pixy Lash Fantacy Mascara, double mascara gitu, ada base-nya. Harganya 44k, entah kenapa aku suka banget double mascara gini, dulu ada dari meybelline tapi sekarang udah gak ada. 





Jadi ada 2 sikat di dalamna, yang satu warnanya putih sebagai base yang katanya bisa merapihkan bulu mata dan memanjangkan kemudian yang satunya lagi sikat warna hitam sebagai mascaranyabeli si Lash Fantacy ini, karena di belakang dusnya ada claim seperti ini :




percaya sih memanjangkan bulu mata si Lash Fantacy Mascara ini, kalau dibandingkan Pixy biasa yang aku pakai sebelumnya LFM ini lebih hebat ketahanan terhadap airnya jadi kalo kegosok gak bleberan itemnya . Cuma yang aku sayangkan itu isinya kering banget, kaya yang kosong gitu dalemnya saking kering.

Karena penasaran sama 2 produk yang (hampir) sama ini akhirnya aku mengadakan uji coba ke mata. Aku pake jam 8 pagi sampai jam 2, ini hasilnya :
 
Pixy Biasa :
Setelah pemakaian 6 jam, masih tetep keliatan basah dan gak kering tapi bikin bulu mata jadi agak berantakan hhe, harus di jepit dulu kali yah sebelum pake pixy ini, hitamnya juara deh !!

Pixy Lash Fantacy Mascara  :


LFM setelah pemakaian 6 jam nih, hasilnya kering jadi kalo di gosok gak bleber, terus lebih rapih gitu ke bulu mata. Mungkin karena ada base warna putihnya itu yah, gak terlalu tebel juga sih biasa aja dan kalau claim memanjangkan bisa jadi memanjangkan tapi gak panjang-panjang banget sih . Heuheuheuuu....


KESIMPULANNYA :


Pixy Biasa
(+)
-Waterproof
-Hitamnya pekat
-Murah, (lebih murah dari LFM)
-Gak kering alias cair isinya
-Menebalkan bulu mata
-Gak bikin rontok bulu mata

(-)
-Sikatnya bikin bulu mata jadi gak rapih
-Tidak memanjangkan bulu mata

Pixy Lash Fantacy Mascara :
(+)
-Waterproof
-Bikin bulu mata lebih tertata rapih
-Kering (kalau di gosok gak luntur)
-Memanjangkan bulu mata
-Gak bikin bulu mata rontok

(-)
-Isinya kering banget, jadi susah di aplikasikan
-Lebih mahal dari Pixy biasa
-Sikatnya agak keras 



AKU SUKA LASH FANTACY MASCARA, REPURCHASE? YESSSSS