Showing posts with label Masker Wajah. Show all posts
Showing posts with label Masker Wajah. Show all posts

Wednesday, April 25, 2018

Review Adoree Paris Rice Cream Mask

1:36:00 AM 2 Comments
Beauties, sebagai pecinta masker saya excited banget waktu ditawarin sama Setter Space untuk coba salah satu produk Adoree Paris yaitu Adoree Paris Rice Cream Mask.
Mungkin sebagain dari kalian ada yang bertanya-tanya tentang brand Adoree Paris. Yap ! Ini adalah salah satu brand skincare lokal yang mengusung tema Skincare botanical atau skincare alami. Bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan alami dan tidak mengandung bahan-bahan kimia yang cocok untuk jenis kulit orang Indonesia yang rata-rata memilik masalah kulit seperti jerawat, kulit berminyak, sensitif dan kusam.

Adoree Paris Rice Cream mask merupakan masker wajah yang memiliki kandungan utama beras putih. Seperti yang kita tahu manfaat beras untuk kecantikan yang dapat mencerahkan wajah. Selain kandunga beras, Adoree Paris Rice Cream mask juga mengandung arbutin alami yang didapat dari Morus bombycis root extract yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun.

Adoree Paris Rice Cream mask ini dikemas dalam kemasan tube ukuran 20ml. Ukurannya sih lumayan kecil untuk masker, tapi dengan ukuran 20ml lebih praktis dibawa kemana-mana. I mean, dibawa traveling juga gak akan makan tempat terlalu banyak. Makanya Adoree Parise Rice Cream Mask  jadi salah satu skincare yang selalu saya bawa saat bepergian jauh dalam jangka waktu cukup lama.
Pada bagian belakang tube terdapat cara penggunaan Adoree Paris Rice Cream Mask dan perusahan produksinya. Walaupun Skincrae lokal, Adoree Paris  diproduksi di Prancis. Satu pabrik dengan Dior dan Channel.

Karena Adoree Paris Rice Cream Mask terbuat dari bahan-bahan alami jangka waktu pemakaiannya pun hanya 6 bulan setelah kemasannya dibuka. Tapi untuk ukuran 20ml saya rasa sebelum 6 bulan pun sudah habis. Saya sudah pakai selama 2 bulanan dan sudah tinggal 30%an isinya.

Tekstur Adoree Paris Rice Cream Mask  pasta kental berwarna putih dan kalian harus cium aromanya, aromanya enak pake banget ! Walaupun ini adalah skincare beras tapi aroma Adoree Paris Rice Cream Mask  seperti vanila. Aromanya tidak menyengat sama sekali, justru enak bangeeeeeeetttt ....


Cara penggunaan Adoree Paris Rice Cream Mask sama seperti masker wajah pada umumnya. Aplikasian pada wajah yang bersih kemudian diamkan selama 20-30 menit sampai maskernya mengering. Saat digunakan ada sensasi hangat cekit -cekit dibagian cuping hidung dan pipi. Saya pribadi suka dengan masker yang ada tingling sensation seperti ini karena menandakan produknya benran bekerja dikulit saya. Tenang saja, rasa hangatnya gak lama kok . Saya sudah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask sekitar 2 bulan, saya pakai seminggu dua kali dan sampai saat ini sensasi seperti itu masih ada. Sama sekali gak menggangu.
Dari foto diatas tampak jelas perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask. Wajah saya tampak lebih cerah hanya dalam sekali pemakaian. Jika digunakan rutin akan menghasilkan cerah yang permanen tanpa membuat kita ketergantungan dengan produk ini.

Walaupun saat digunakan ada rasa hangat dan cekit-cekit tapi setelah dibilas tidak terlihat ada tanda-tanda kulit memerah alergi yah... Jadi sensai seperti saya sebutkan barusan memang reaksi wajar dari masker ini.

 Setelah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask, wajah terasa lebih halus dan segar. Ada efek mencerahkan secara instan juga yang jika digunakan secara rutin akan mencerahkan wajah secara permanen. 
Untuk tahu lebih lengkap peroduk Adoree Paris kalian bisa cek websitenya www.adoreeparis.com atau Instagram @Adoreeparis_id 

XOXO

Sunday, April 1, 2018

Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm

11:20:00 PM 1 Comments
Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm . Beauties, belakangan ini saya sedang konsentrasi ke skincare ketimbang makeup. Kesibukan yang hampir tiap hari mengharuskan saya terjun dilapangan membuat kondisi kulit jadi tidak bagus. Kulit yang berubah menjadi kusam, komedo, jerawat dan kulit mengelupas jadi masalah utama untuk saya. Dengan kondisi kuliti seperti itu, mengunakan makeup pun tidak membuatnya semakin bagus justru jelek banget.

Beberapa skincare saya ganti sesuai dengan masalah kulit yang sedang dihadapi, tentunya saya juga jadi lebih sering maskeran. Saya memilih clay dan mud mask untuk sehari-hari karena merasa keduanya dapat membantu membersihkan kulit. Nah, kebetulan pada saat acara First Anniversary Bandung Beauty Bloggers salah satu Goodie Bagnya adalah produk dari The Soco.
The Soco merupakan brand skincare organic lokal yang terkenal dengan Detox Masknya.
Saya dapat 2 produk The Soco yaitu The Soco Detox Mask dan The Soco Natural Lip Balm. Walaupun ini produk saya dapat dari Goodie Bag tapi reviewnya beneran jujur loh ya...
 Pertama saya bahas The Soco Detox Mask atau The Soco Clay + Charcoal Detox Face Mask. Sesuai dengan namanya masker ini berfungsi untuk detox kulit wajah dengan kandungan utama Charcoal yang memang terkenal sangat baik untuk membersihkan kulit.
Kemasannya terbuat dari botol plastik transparant, isinya langsung terlihat bubur berwarna abu-abu.
Kalau saya gak salah, masker ini mempunyai 2 ukuran yaitu 30gr dan 70gr yang punya saya ukuran 30gr cocok untuk dibawa-bawa dan untuk yang mau coba-coba dulu.
Pada sisi samping botol terdapat cara penggunaan masker. Dianjurkan untuk tidak menggunakan wadah dari bahan metal. Saya biasanya pake mangkok plastik biasa atau pakai piring kecil dari tanah liat.

 Cara penggunaan The Soco Detox Mask cukup tuangkan masker secukupnya pada wadah secukupnya.

Setelah itu campurkan dengan air bersih sampai menjadi pasta. Saya disini menggunakan Hatomugi Skin Conditioner.

( Baca juga: Review Hatomugi Skin Condtioner  )


Setelah menjadi pasta dan warnanya berubah jadi abu-abu gelap, langsung bisa diaplikasikan pada wajah. The Soco Detox Mask ini tidak memiliki aroma dan wangi-wangian apapun, benar-benar hanya bahan-bahan alami saja.

 Ada serpihan-serpihan Charcoal di masker ini.

Setelah diaplikasikan pada wajah, tunggu 5-10 menit. Saya biasa pakai sekitar 10 menit tidak sampai masker benar-benar kering. Saat penggunaan maskernya ada rasa seperti dipijit-[ijit pada area hidung dan dagu yang merupakan tempat paling banyak komedo. Sementara diarea berjerawat tidak terasa apa-apa. The Soco Detox Mask termasuk masker yang cepat mengering jadi penggunaanya tidak perlu terlalu lama.
Karena kulit sedang bermasalah, saya menggunakan The Soco Detox Mask dua hari sekali tapi kalau kulit kalian tidak banyak masalahnya cukup menggunakan satu minggu dua kali.

Result: 
Hasil langsung yang saya rasakan setelah menggunakan The Soco Detox Mask, wajah terasa lebih segar dan halus. Wajah juga terlihat lebih cerah dan minyak diwajah berkurang. Nah, untuk kalian yang mempuyai kulit wajah cenderung kering saya sarankan menggunakan setetes face oil atau VCO saat mencampur masker agar kulit tidak terasa semakin kering setelahnya.
Untuk hasil jangka panjang setelah penggunaan rutin selama 1 bulan saya merasa komedo jarang muncul, adapun muncul gampang banget dikeluarkan. Sementara untuk jerawat gak ada efek apa-apa sih baik jerawat baru muncul atau yang sudah mau pecah. Cuma intensitas jerawatan saya lumayan berkurang gak kaya dulu.

The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. Yapis ini salah satu lip balm favorit saya, saya suka banget lip balm yang ada mint-mintnya apalagi ada sensasi dingin saat digunakan seperti The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. 
Lip balm ini saya gunakan hanya pada malam hari sebelum tidur dan dibiarkan hingga pagi karena saya gak punya terlalu banyak masalah dengan bibir kering. Tapi bisa juga digunakan sebelum menggunakan lipstick matte karena The Soco Natural Lip Balm juga mengandung SPF 15 untuk perlindungan bibir dari sinar matahari.
Kemasannya berwarna putih dengan bentuk seperti lip balm pada umumnya. Pada bagian sisi kemasan The Soco Natural Lip Balm terdapat cara penggunaan produk dan Ingredients.

Aroma The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint juga enak banget, wanginya manis dengan aroma mint dan seperti saya bilang saat digunakan ada sensasi dingin pada bibir.


Dua produk ini beneran bagus banget untuk kalian yang mau coba produk natural yang memberikan hasil maksimal, harganya pun masih tergolong murah. Kalian bisa langsung cek Instagram @Thesoco.id untuk tahu produk-produk lain. Timakasih yaaaa Bandung Beauty Bloggers & The Soco.

XOXO


Friday, June 16, 2017

Review Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening

1:04:00 AM 3 Comments

Review Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah HitamWhitening. Beauties, kali ini saya akan bahas skincare. Untuk saya pribadi skincare itu lebih penting dari pada makeup, bisa dibilang skincare adalah investasi masa depan kulit kita. Jadi saya termasuk orang yang cukup picky untuk skincare. Saya sangat meminimalisir penggunaan bahan-bahan kimia walaupun memang masih pakai sampai sekarang. Tapi sebisa mungkin memilih produk yang memiliki kandungan bahan-bahan alami. Kali ini saya memilih Seperti masker dan lulur tentu saja saya lebih suka yang kadungannya rempah-rempah, buah-buahan dan sayuran alami. Nah, kali ini saya sedang mencoba rangkaian skincare Roro Mendut. Roro Mendut atau Roro Mendut Beauty merupakan jamu dalam bentuk rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram, Yogyakarta. Roro Mendut Beauty banyak menggunakan dedaunan, akar-akar, biji-bijian dan rempah-rempah alami yang merupakan skincare terbaik Indonesia dengan tagline mereka Budaya Cantik Indonesia. Salah satu produk yang saya coba adalah Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening. 



Seperti namanya, kedua produk ini berfungsi untuk memutihkan kulit. Pertama saya bahas Packagingnya. Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening mempunyai kemasan yang sama, yang membedakan hanya tulisan Lulur dan Masker saja. Keduanya terbungkus kertas karton. Pada bagian depan kemasan ditulis keterangan tentang Roro Mendut, keterangan netto produk yaitu 40grm dan nomer registrasi BPOM. Yang terpenting produk ini di klaim dapat digunakan untuk wajah dan tubuh juga.





Pada sisi kemasannya pun dijelaskan produk ini bebas animal testing dan tentunya halal.


Pada bagian belakang kemasan tertulis cara pemakaian dan Ingredients Lulur Roro Mendut dan Masker Roro Mendut.

Kemasannya menurus saya sangat informatif karena semua keterangan sudah ditulis dengan jelas disana. 


Selain kemasan kertas karton. Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening juga dilengkapi dengan kemasan dalam berbentuk plastik tebal yang dilengkapi dengan klip. Jadi kalau dalam satu kali pemakaian produknya tidak habih bisa ditutup kembali dengan rapat. 

Pada bagian belakang kemasan plastiknya pun dituliskan terperinci mengenai siapa Roro Mendut dan tentang Roro Mendut Traditional Beauty. 
Yaaa, intinya secara kemasan saya suka banget sama Roro Mendut Beauty karena informatif. 


Review Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 


Siapa yang sedang mencari lulur memutihkan kulit? Atau sedang mencari merk lulur yang bagus? Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening bisa jadi solusinya karena ini adalah lulur pemutih alami .  Dari banyak review lulur saya merasa Review Lulur Roro Mendut yang paling baik karena banyak yang bilang ini adalah lulur yang ampuh memutihkan. Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening bentuknya serbuk berwarna coklat yang cara penggunaanya cukup dicampurkan dengan air sampai menjadi pasta. Aromanya kopi dan ada sedikit aroma teh. Aromanya memang cukup menyengat tapi sama sekali gak bikin enek. 



Cara penggunaanya setelah produk dicampurkan dengan air lalu usapkan pada wajah dan tubuh sambil dipijat perlahan dengan gerakan memutar selama beberapa menit setelah itu bilas dengan air.


Saya biasa menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 2-3 kali dalam seminggun ke wajah dan tubuh. Jadi satu sachet untuk sekali pemakaian. Tapi kalau hanya digunakan untuk wajah satu sachet bisa digunakan 3 kali. Bisa disesuaikan untuk kebutuhan yah.

Result: Yang saya rasakan kulit jadi lebih lembut terutama dibagian yang biasanya kering seperti tumit telapak kaki dan siku. Untuk pemakaian di wajah area hidung sengaja saya pakaikan agak banyak untuk membasmi komedo dan hasilnya komedo memang berkurang.

Nah, untuk kalian yang memiliki kulit sensitif atau berjerawat gak perlu khawatir akan sakit saat menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening karena saat digunakan lulurna sama sekali tidak sakit. Tapi jika ingin lebih lembab bisa juga ditambahkan olive oil atau coconut oil.

Review Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 

Pakai lulur gak lengkap kalau gak maskeran. Nah, setelah menggunakan Roro Mendut  Lulur Rempah Hitam Whitening saya menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening. Sama seperti lulurnya, Masker Roro Mendut ini bentuknya serbuk berawarna coklat keabuan. Masker ini adalah masker wajah untuk memutihkan. Masker Roro Mendut termasuk salah satu merk masker wajah yang bagus.



Butirannya lebih harus dibanding lulurnya. Aromanya pun berbeda walaupun hampir sama tercium bau kopi tapi maskernya lebih kuat aroma teh hitam. Kandungan dalam maskernya pun sama yaitu kopi, rumput laut dan beras ketan hitam. 


Sama seperti lulurnya, penggunaan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening cukup dicampurkan dengan air hingga menjadi pasta kemudian diratakan keseluruh wajah dan tubuh. Setelah diratakan tinggal tunggu selama 15 – 20 menit sampai maskernya mengering lalu bilas denga air bersih. Khusus masker saya biasanya menggunakan hanya pada bagian wajah, tangan dan kaki *ngirit* hehe.

Saya menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening setelah penggunaan lulur. Hanya saja karena saya jarang menggunakan masker ini di seluruh badan satu sachet bisa untuk 3x pemakaian di wajah.

Result: Saya sangat merekomendasikan masker ini untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak dan berjerawat karena setelah menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening kelebihan minyak diwajah bisa berkurang dan jerawat jadi lebih cepat kering. Selain itu wajah pun terlihat lebih cerah dan terasa lembut. Walaupun ini adalah masker pemutih wajah tapi untuk benar-benar memutihkan harus dengan penggunaan teratur dan dalam jangka waktu yang panjang. 


Overall, setelah menggunakan Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening kulit wajah dan tubuh terasa lebih halus dan cerah terutama di wajah. Untuk efek whiteningnya belum terlalu terlihat karena harus digunakan dalam jangka waktu lama. Tapi efek mencerahkannya sangat terasa.


Nah, untuk kalian yang pengen coba Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening bisa beli secara online:
Atau offline store yang sekarang hanya ada di Yogyakarta:
Mirota Batik Malioboro
Toko Oleh-Oleh Yogyakarta

XOXO

Tuesday, December 13, 2016

Review Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask

8:10:00 AM 9 Comments
Beauties, kalau kalian baca blog saya sejak lama kalian pasti tahu kalau saya suka banget dengan masker wajah. Jenis apapun saya suka ! Gak ada kata malas untuk maskeran, soalnya itu termasuk me time sederhana yang gampang dilakukan. Kalau lagi super sibuk pun saya gak pernah ninggalin rutinitas maskeran oleh sebab itu selalu nyetok banyak sheet mask. Sheet mask adalah masker tissue yang sangat praktis, penggunaanya cukup ditempel ke wajah kemudian setelah didiamkan beberapa menit dilepas. Praktis banget.
Salah satu sheet mask atau mask sheet atau masker tissue yang saya suka adalah Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask. Hanaka adalah salah satu brand Jepang yang terkenal dengan Hanaka Baby Foot, itu looohh peeling kaki yang bisa bikin kaki jadi super halus. Jujur saja, pertama kali penasaran dengan sheet mask Hanaka adalah karna packagingnya. Bentuknya setengah lingkaran dengan desgin gambar yang lucu.
Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask mempunyai 12 varian yang masing-masing mempunya manfaat khusus untuk kulit dan saya punya ke-12 ya Allah, kalap banget karena mereka ada promo beli 5pc gratis 1.
Nah ke-12 varian itu memiliki manfaat sebagai Hydration+, Oil Control+, Whiteness+ dan Resiliency+
Semua nutrisi kulit lengkap, tinggal kita pilih saja sesuai kebutuhan.
Disini saya akan bahas berdasarkan variannya yah.

1. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Hydration+


Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Hydration+ memiliki kemasan berwarna biru dan 4 varian yang keempatnya mengandung Hyaluronic Acid. Hyalyronic Acid berfungsi menjaga kadar air pada kulit dan memberikan efek anti penuaan atau anti aging. 4 varian dari seri Hydration+ adalah Cactus, Aloe Vera, Camellia dan Marine Mud&Seaweed. Khusus untuk Marine Mud&Seaweed kemasannya berwarna hitam karena sheet masknya juga berwarna hitam, warna hitamnya berasal dari arang bambu Jepang. Ya, bisa dibilang mempunyai tambahan sebagai pembersih pori-pori dan mengangkat sel kulit mati.

Pada bagian depan kemasan tiap varian terdapat juga keterangan manfaatnya.

2. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Oil Control+

Selanjutnya Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Oil Control+, fungsi utamanya tentu untuk mengontrol kelebihan sebum dikulit kita. Warna kemasannya orange dan hanya memiliki 2 varian yaitu Marigold dan Chamomile tentunya dengan tambahan vitamin A.
Selain berfungsi sebagai pengontrol sebum Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Oil Control+ juga berfungsi melembabkan dan menenangkan kulit, cocok banget digunakan setelah beraktifitas seharian. Selain itu juga dapat mengecilkan pori-pori serta dapat menjaga kesegaran kulit.

3. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Whiteness+

 
Sama seperti seri Hydration+ seri Whiteness+ juga memiliki 4 varian yang salah satunya adalah sheet mask berwarna hitam. Sheet mask hitam seperti saya bilang diatas adalah arang bambu jepang fungsinya baca lagi diatas yah bebiiiii~~
Seperti nama variannya Whiteness+ seri ini adalah agent pencerah yang juga dapat merevitalisasi kulit sehingga tampak putih bersinar, bling bling getooo.
Selain itu seri ini juga mengandung Tranexamic acid atau asam traneksamat yang merupakan bahan yang dapat membuat kulit terlihat lebih bersih, bersinar dan cerah serta memperbaiki kulit kusam. Mantep gak tuh?
Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Whiteness+ memiliki 4 varian yaitu Cherry Blossom, Rose, White Pearl dan Snail+Black Pearl.

4. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ 

Seri terakhir adalah Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ kemasannya berwarna hijau dan hanya mempunyai 2 varian yaitu Pomegranata dan Royal Jelly. Seri ini adalah untuk mencegah penuaan karena mengandung enzim Q10 yang berfungsi untuk anti penuaan.

Ekstrak Pomegranata memiliki fenol dan anthocyanin serta madu yang diperkaya protein dan asam amino yang semuanya sangat baik untuk menigkatkan metabolisme kulit, meningkatkan kelembutan dan memperbaiki vitalitas kulit.


Banyak banget kan? Kalian bisa memilih sesuai kebutuhann loh. Selanjutnya saya bahas cara pemakaian Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask.
Dibalik kemasan Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask terdapat cara pemakaian dan Ingredients sheet mask ini. Sedikit tips dari saya, sebelum menggunakan sheet mask ada baiknya memasukan dulu ke lemari pendingin selama 10-15 menit, agar saat digunakan ada sensasi dingin-dinginya gitu. Cara penggunaan Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask sama seperti sheet mask lain, sangat mudah cukup bersihkan wajah kemudian tempelkan sheet masknya ke wajah dan diamkan selama 10-15 menit. Setelah itu lepas tissuenya, tepuk-tepuk lembut essence yang tersisa di wajah barulah dilanjut dengan skincare lain.

Essence yang Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask lumayan banyak, jadi kalau tissuenya sudah ditempel diwajah tapi di dalam bungkusnya masih banyak essence tersisa, kalau saya sih biasanya tumpahin ke tangan lalu di oles ke leher, tangan, kaki dan punggung. Biar gak mubazir cyinn.
Essencenya sendiri berbentuk cair dan bening seperti air, sama sekali tidak ada rasa lengket setelah menempel dikulit, malah justru terasa sensasi adem setelah tersentuh kulit, adem segar yah bukan cooling sensation.

Diatas saya sebutkan bahwa tissue Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask ada 2 macam yaitu yang berwarna hitam dan putih. Warna hitam karena mengandung arang bambu Jepang.
PS. Liat deh essencenya ditelapak tangan saya banyak banget kan. 

Beda warna beda juga rasanya, setelah pakai kedua tissue dari Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask saya merasa yang hitam ini lebih tebal tissuenya walaupun gak tebal-tebal banget sih, masih nyaman dipakai dan gak gerah. Kadang ada kan tuh sheet mask yang tissuenya tebel dan bikin gerah. Sedangkan yang putih lebih tipis dan juga ada plastik pengamannya. Mungkin karena lebih tipis jadi ditambah palstik pengaman lagi. Udah sih perbedaanya disitu saja, kalau dipakai rasanya hampir sama. Sama-sama nyaman.

Saya sudah pakai Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask sebanyak 3 kali setap malam sebelum menggunakan skincare route. Ini beberapa varian yang sudah saya icip.

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Hydration+ Marine Mud&Seaweed

 Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Oil Control+ Marigold

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ Royal Jelly

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Whiteness+ Snail+Black Pearl
Ini sih pacar saya yang pakai, haha. 

Yaudah maafkan muka kita-kita yang tanpa ekspresi. Susah senyum deh seriusan. Tissue Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask menurut saya pas di wajah, gak terlalu besar atau kecil, cuma sayang bagian hidungnya mungkin yah yang agak teralalu pendek, jadi begitu deh. Haha.

So far setelah coba beberapa variannya saya suka banget sama essencenya ya Tuhan. Walaupun punya 12 varian yang tentunya punya wangi yang berbeda tapi gak ada wangi yang bikin enek. Wangi essencenya soft dan sama sekali gak menggagu. Aduh, saya gak pinter mendeskripsikan wewangian nih. Selain wanginya yang enak essence dari Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask juga gak lengket sama sekali, malahan cepat meresap setelah tissuenya dibuka. Ditepuk-tepuk sedikit langsung gak becek lagi tapi justru bikin wajah jadi kenyal dan glowing
Detailnya kalian bisa lihat perbedaan setelah dan sebelum pemakaian Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask, ini kondisinya setelah beberapa menit essence mengering, wajah jadi lebih glowing. Oh ya, itu saya foto pipi kanan dan kiri yah, yang after pipi kanan saya memang ada bekas jerawat lebih banyak daripada yang kiri, jadi tolong diabaikan saja. Hhi. 

Setelah pakai Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask saya gak cuci muka lagi, tapi lanjut pakai serum - night cream dan sleeping pack. Jadi sheet mask ini berfungsi sebagai pengganti essence
Maafin kita yang narsisnya kebangetan, ini abis ganti background dari hitam jadi pink jadi agak-agak ngeselin emang selfienya. T.T 

Jadi kesimpulannya saya suka banget sama Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask walaupun bagian hidunya agak kependekan tapi manfaat setelah penggunaanya kerasa banget. Buat yang nanya beli Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask dimana? 
Di Instagram @Hanakabeauty atau langsung Whatsapp 089675175973 atau LINE: @VKP5604L
Langsung kesana gih, soalnya ada promo beli 5 gratis 1 juga. 



XOXO