Showing posts with label Masker Wajah. Show all posts
Showing posts with label Masker Wajah. Show all posts

Monday, May 20, 2019

Review Althea A'Bloom - Fruit Mask Sheet, BHA Blackhead Blaster and Puffs

1:47:00 AM 0 Comments
Beauties, sejak Althea Korea kembali ke Indonseia mereka mengeluarkan banyak produk ekslusif Althea. Baru-baru ini Althea mengeluarkan A'Bloom Series yang terdiri dari Fruit Mask Sheet, BHA Blackhead Blaster dan Puffs. Pada postingan kali ini saya akan bahas ketiganya sekaligus lengkap dengan harganya yang sangat terjangkau. 

1. Althea A'Bloom Fruit Mask Sheet (Ro 6000,-/each) 

Produk pertama Althea A'Bloom Fruit Mask Sheet. Mask sheet dengan kandungan buah-buahan sesuai dengan jenis kulit kita. Ada 4 varian masker. Kemasan mask sheetnya lucu banget, saya suka. Harganya pun termasuk murah, hanya 6ribu perbuah. Ada juga paketan Althea A'Bloom Fruit Mask Sheet isi 10 hanya 50ribuan. 
Sparkle-Me-Bright Kandungan utamanya adalah buah lemon yang kaya akan vitamin C dengan fungsi utama mencerahkan kulit. 
Ac-Me-Peach Kandungan utamanya adalah buah peach yang kaya akan vitamin C dan A yang selain dapat mencerahkan juga dapat menghaluskan kulit. Kandungan tea tree didalamnya dapat membantu mengurangi jerawat dan sebum. 
Avo-Cuddle-Me Kandungan utamanya adalah buah alpukat yang kaya akan antioksidan yang dapat melembabkan kulit. Mencegah terbentuknya garis halus dan kerutan.
Water-Me-Long Sudah jelas kandungan utamanya adalah semangka. Kalau dibayangkan segar kan buah semangka? Nah kesegaran semangka ada dalam masker ini yang berfungsi untuk melembabkan kulit yang super kering sekalipun.

Cara pemakaian A'Bloom Friut Mask sama seperti penggunaan sheet mask pada umumnya, digunakan setelah cuci muka atau dalam kondisi kulit bersih. Tinggal ditempel saja tisunya dan diamkan selama 15-20 menit. Sebelum digunakan lebih segar ditaruh dalam lemari pendingin selama 10 menit. 

Setelah menggunakan A'Bloom Fruit Mask Sheet kulit lebih lembab, kenyal dan cerah. Tidak seperti kebanyakan sheet mask lain A'Bloom Fruit Mask Sheet essencenya lebih kental seperti serum. Karena essencenya banyak bisa saya gunakan untuk leher dan tangan. 

Kalian bisa beli A'Bloom Fruit Mask Sheet di Althea, free ongkir loh ke Indonesia tiap pembalanjaan minimal 299ribu. Pengirimannya pun termasuk cepat hanya sekitar 1-2 minggu. 

2. A'Bloom Blackhead Blaster (54.000/each)


Ada yang punya masalah dengan whitehead dan blackhead alias komedo? Nah, paling malas kan kalau harus membersihakan komedo karena rata-rata pasti sakit. Sekarang gak akan sakit lagi kalau pakai A'Bloom BHA Blackhead Blaster. Produk ini diklaim dapat membersihkan komedo tanpa rasa sakit. 
Kemasan A'Bloom Blachkead Blaster ini berbentuk stick hitam. Dus dan kemasannya pun berwarna hitam dengan corak abu-abu. 
Pada sisi dus terdapat keterangan produk. Disana dijelaskan bahwa perouk ini mengandung natural BHA, Charcoal, Apricot Seel Powder dan Tea Tree Oil. Nah, dari semua bahan tersebut sifatnya kebanyakan mengeksfoliasi. Karena terdapat kandungan tea tree oil aroma A;Bloom Blackhead Blaster adalah tea tree. 
Pasti pada penasaran cara pakainya kok bisa gak sakit sama sekali sih? Yaps ! Beneran gak sakit kok. Cara pakai versi saya tuh setelah wajah dibersihkan kemudian dikompres dengan anduk hangat gunakanya untuk membuka pori-pori. Setelah itu baru gosokan perlahan A'Bloom Blackhead Blaster diarea yang berkomedo atau diseluruh wajah. Pijat-pijat dengan lembut sampai beberapa menit barulah dibilas. Setelah menggunakan A'Bloom Blackhead Blaster kulit rasanya halus banget. Pada pemakaian pertama komedo masih terlihat, tapi dibeberapa pemakaian berikutnya saya baru sadar komedo diarea hidung berkurang cukup banyak. Simple kan? 

3. A'Bloom Giant Meringue Puff & Baby Meringe Puff (38.000/each)

Dilihat dari bentuknya sudah pasti tahu ini adalah sponge makeup. Kemasannya dan bentuknya super lucu. Dikemas dalam kemasan mika bening, bentuknya seperi mochi. Bukan hanya bentuknya tapi teksturnya lembut dan bouncy. 
Seperti biasa, sebelum menggunangan sponge makeup sebaiknya dibasahi terlebih dahulu. Setelah dibasahi A'Bloom Meringue Puff mengembang hampir dua kali lebih besar. Untuk ukuran besar dapat digunakan untuk mengaplikasikan foundation. Semnetara untuk ukuran kecil digunakan untuk mengaplikasikan concealer, cream blush dan contour cream. 

Dari ketiga produk Althea A'Bloom semuanya saya suka terutama A'Bloom Blackhead Blaster. Untuk kalian yang mau coba produk A'Bloom bisa dibeli di Althea, banyak promo loh.^^

 








Wednesday, April 25, 2018

Review Adoree Paris Rice Cream Mask

1:36:00 AM 2 Comments
Beauties, sebagai pecinta masker saya excited banget waktu ditawarin sama Setter Space untuk coba salah satu produk Adoree Paris yaitu Adoree Paris Rice Cream Mask.
Mungkin sebagain dari kalian ada yang bertanya-tanya tentang brand Adoree Paris. Yap ! Ini adalah salah satu brand skincare lokal yang mengusung tema Skincare botanical atau skincare alami. Bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan alami dan tidak mengandung bahan-bahan kimia yang cocok untuk jenis kulit orang Indonesia yang rata-rata memilik masalah kulit seperti jerawat, kulit berminyak, sensitif dan kusam.

Adoree Paris Rice Cream mask merupakan masker wajah yang memiliki kandungan utama beras putih. Seperti yang kita tahu manfaat beras untuk kecantikan yang dapat mencerahkan wajah. Selain kandunga beras, Adoree Paris Rice Cream mask juga mengandung arbutin alami yang didapat dari Morus bombycis root extract yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun.

Adoree Paris Rice Cream mask ini dikemas dalam kemasan tube ukuran 20ml. Ukurannya sih lumayan kecil untuk masker, tapi dengan ukuran 20ml lebih praktis dibawa kemana-mana. I mean, dibawa traveling juga gak akan makan tempat terlalu banyak. Makanya Adoree Parise Rice Cream Mask  jadi salah satu skincare yang selalu saya bawa saat bepergian jauh dalam jangka waktu cukup lama.
Pada bagian belakang tube terdapat cara penggunaan Adoree Paris Rice Cream Mask dan perusahan produksinya. Walaupun Skincrae lokal, Adoree Paris  diproduksi di Prancis. Satu pabrik dengan Dior dan Channel.

Karena Adoree Paris Rice Cream Mask terbuat dari bahan-bahan alami jangka waktu pemakaiannya pun hanya 6 bulan setelah kemasannya dibuka. Tapi untuk ukuran 20ml saya rasa sebelum 6 bulan pun sudah habis. Saya sudah pakai selama 2 bulanan dan sudah tinggal 30%an isinya.

Tekstur Adoree Paris Rice Cream Mask  pasta kental berwarna putih dan kalian harus cium aromanya, aromanya enak pake banget ! Walaupun ini adalah skincare beras tapi aroma Adoree Paris Rice Cream Mask  seperti vanila. Aromanya tidak menyengat sama sekali, justru enak bangeeeeeeetttt ....


Cara penggunaan Adoree Paris Rice Cream Mask sama seperti masker wajah pada umumnya. Aplikasian pada wajah yang bersih kemudian diamkan selama 20-30 menit sampai maskernya mengering. Saat digunakan ada sensasi hangat cekit -cekit dibagian cuping hidung dan pipi. Saya pribadi suka dengan masker yang ada tingling sensation seperti ini karena menandakan produknya benran bekerja dikulit saya. Tenang saja, rasa hangatnya gak lama kok . Saya sudah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask sekitar 2 bulan, saya pakai seminggu dua kali dan sampai saat ini sensasi seperti itu masih ada. Sama sekali gak menggangu.
Dari foto diatas tampak jelas perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask. Wajah saya tampak lebih cerah hanya dalam sekali pemakaian. Jika digunakan rutin akan menghasilkan cerah yang permanen tanpa membuat kita ketergantungan dengan produk ini.

Walaupun saat digunakan ada rasa hangat dan cekit-cekit tapi setelah dibilas tidak terlihat ada tanda-tanda kulit memerah alergi yah... Jadi sensai seperti saya sebutkan barusan memang reaksi wajar dari masker ini.

 Setelah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask, wajah terasa lebih halus dan segar. Ada efek mencerahkan secara instan juga yang jika digunakan secara rutin akan mencerahkan wajah secara permanen. 
Untuk tahu lebih lengkap peroduk Adoree Paris kalian bisa cek websitenya www.adoreeparis.com atau Instagram @Adoreeparis_id 

XOXO

Sunday, April 1, 2018

Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm

11:20:00 PM 1 Comments
Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm . Beauties, belakangan ini saya sedang konsentrasi ke skincare ketimbang makeup. Kesibukan yang hampir tiap hari mengharuskan saya terjun dilapangan membuat kondisi kulit jadi tidak bagus. Kulit yang berubah menjadi kusam, komedo, jerawat dan kulit mengelupas jadi masalah utama untuk saya. Dengan kondisi kuliti seperti itu, mengunakan makeup pun tidak membuatnya semakin bagus justru jelek banget.

Beberapa skincare saya ganti sesuai dengan masalah kulit yang sedang dihadapi, tentunya saya juga jadi lebih sering maskeran. Saya memilih clay dan mud mask untuk sehari-hari karena merasa keduanya dapat membantu membersihkan kulit. Nah, kebetulan pada saat acara First Anniversary Bandung Beauty Bloggers salah satu Goodie Bagnya adalah produk dari The Soco.
The Soco merupakan brand skincare organic lokal yang terkenal dengan Detox Masknya.
Saya dapat 2 produk The Soco yaitu The Soco Detox Mask dan The Soco Natural Lip Balm. Walaupun ini produk saya dapat dari Goodie Bag tapi reviewnya beneran jujur loh ya...
 Pertama saya bahas The Soco Detox Mask atau The Soco Clay + Charcoal Detox Face Mask. Sesuai dengan namanya masker ini berfungsi untuk detox kulit wajah dengan kandungan utama Charcoal yang memang terkenal sangat baik untuk membersihkan kulit.
Kemasannya terbuat dari botol plastik transparant, isinya langsung terlihat bubur berwarna abu-abu.
Kalau saya gak salah, masker ini mempunyai 2 ukuran yaitu 30gr dan 70gr yang punya saya ukuran 30gr cocok untuk dibawa-bawa dan untuk yang mau coba-coba dulu.
Pada sisi samping botol terdapat cara penggunaan masker. Dianjurkan untuk tidak menggunakan wadah dari bahan metal. Saya biasanya pake mangkok plastik biasa atau pakai piring kecil dari tanah liat.

 Cara penggunaan The Soco Detox Mask cukup tuangkan masker secukupnya pada wadah secukupnya.

Setelah itu campurkan dengan air bersih sampai menjadi pasta. Saya disini menggunakan Hatomugi Skin Conditioner.

( Baca juga: Review Hatomugi Skin Condtioner  )


Setelah menjadi pasta dan warnanya berubah jadi abu-abu gelap, langsung bisa diaplikasikan pada wajah. The Soco Detox Mask ini tidak memiliki aroma dan wangi-wangian apapun, benar-benar hanya bahan-bahan alami saja.

 Ada serpihan-serpihan Charcoal di masker ini.

Setelah diaplikasikan pada wajah, tunggu 5-10 menit. Saya biasa pakai sekitar 10 menit tidak sampai masker benar-benar kering. Saat penggunaan maskernya ada rasa seperti dipijit-[ijit pada area hidung dan dagu yang merupakan tempat paling banyak komedo. Sementara diarea berjerawat tidak terasa apa-apa. The Soco Detox Mask termasuk masker yang cepat mengering jadi penggunaanya tidak perlu terlalu lama.
Karena kulit sedang bermasalah, saya menggunakan The Soco Detox Mask dua hari sekali tapi kalau kulit kalian tidak banyak masalahnya cukup menggunakan satu minggu dua kali.

Result: 
Hasil langsung yang saya rasakan setelah menggunakan The Soco Detox Mask, wajah terasa lebih segar dan halus. Wajah juga terlihat lebih cerah dan minyak diwajah berkurang. Nah, untuk kalian yang mempuyai kulit wajah cenderung kering saya sarankan menggunakan setetes face oil atau VCO saat mencampur masker agar kulit tidak terasa semakin kering setelahnya.
Untuk hasil jangka panjang setelah penggunaan rutin selama 1 bulan saya merasa komedo jarang muncul, adapun muncul gampang banget dikeluarkan. Sementara untuk jerawat gak ada efek apa-apa sih baik jerawat baru muncul atau yang sudah mau pecah. Cuma intensitas jerawatan saya lumayan berkurang gak kaya dulu.

The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. Yapis ini salah satu lip balm favorit saya, saya suka banget lip balm yang ada mint-mintnya apalagi ada sensasi dingin saat digunakan seperti The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. 
Lip balm ini saya gunakan hanya pada malam hari sebelum tidur dan dibiarkan hingga pagi karena saya gak punya terlalu banyak masalah dengan bibir kering. Tapi bisa juga digunakan sebelum menggunakan lipstick matte karena The Soco Natural Lip Balm juga mengandung SPF 15 untuk perlindungan bibir dari sinar matahari.
Kemasannya berwarna putih dengan bentuk seperti lip balm pada umumnya. Pada bagian sisi kemasan The Soco Natural Lip Balm terdapat cara penggunaan produk dan Ingredients.

Aroma The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint juga enak banget, wanginya manis dengan aroma mint dan seperti saya bilang saat digunakan ada sensasi dingin pada bibir.


Dua produk ini beneran bagus banget untuk kalian yang mau coba produk natural yang memberikan hasil maksimal, harganya pun masih tergolong murah. Kalian bisa langsung cek Instagram @Thesoco.id untuk tahu produk-produk lain. Timakasih yaaaa Bandung Beauty Bloggers & The Soco.

XOXO


Friday, June 16, 2017

Review Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening

1:04:00 AM 3 Comments

Review Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah HitamWhitening. Beauties, kali ini saya akan bahas skincare. Untuk saya pribadi skincare itu lebih penting dari pada makeup, bisa dibilang skincare adalah investasi masa depan kulit kita. Jadi saya termasuk orang yang cukup picky untuk skincare. Saya sangat meminimalisir penggunaan bahan-bahan kimia walaupun memang masih pakai sampai sekarang. Tapi sebisa mungkin memilih produk yang memiliki kandungan bahan-bahan alami. Kali ini saya memilih Seperti masker dan lulur tentu saja saya lebih suka yang kadungannya rempah-rempah, buah-buahan dan sayuran alami. Nah, kali ini saya sedang mencoba rangkaian skincare Roro Mendut. Roro Mendut atau Roro Mendut Beauty merupakan jamu dalam bentuk rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram, Yogyakarta. Roro Mendut Beauty banyak menggunakan dedaunan, akar-akar, biji-bijian dan rempah-rempah alami yang merupakan skincare terbaik Indonesia dengan tagline mereka Budaya Cantik Indonesia. Salah satu produk yang saya coba adalah Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening. 



Seperti namanya, kedua produk ini berfungsi untuk memutihkan kulit. Pertama saya bahas Packagingnya. Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening mempunyai kemasan yang sama, yang membedakan hanya tulisan Lulur dan Masker saja. Keduanya terbungkus kertas karton. Pada bagian depan kemasan ditulis keterangan tentang Roro Mendut, keterangan netto produk yaitu 40grm dan nomer registrasi BPOM. Yang terpenting produk ini di klaim dapat digunakan untuk wajah dan tubuh juga.





Pada sisi kemasannya pun dijelaskan produk ini bebas animal testing dan tentunya halal.


Pada bagian belakang kemasan tertulis cara pemakaian dan Ingredients Lulur Roro Mendut dan Masker Roro Mendut.

Kemasannya menurus saya sangat informatif karena semua keterangan sudah ditulis dengan jelas disana. 


Selain kemasan kertas karton. Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening juga dilengkapi dengan kemasan dalam berbentuk plastik tebal yang dilengkapi dengan klip. Jadi kalau dalam satu kali pemakaian produknya tidak habih bisa ditutup kembali dengan rapat. 

Pada bagian belakang kemasan plastiknya pun dituliskan terperinci mengenai siapa Roro Mendut dan tentang Roro Mendut Traditional Beauty. 
Yaaa, intinya secara kemasan saya suka banget sama Roro Mendut Beauty karena informatif. 


Review Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 


Siapa yang sedang mencari lulur memutihkan kulit? Atau sedang mencari merk lulur yang bagus? Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening bisa jadi solusinya karena ini adalah lulur pemutih alami .  Dari banyak review lulur saya merasa Review Lulur Roro Mendut yang paling baik karena banyak yang bilang ini adalah lulur yang ampuh memutihkan. Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening bentuknya serbuk berwarna coklat yang cara penggunaanya cukup dicampurkan dengan air sampai menjadi pasta. Aromanya kopi dan ada sedikit aroma teh. Aromanya memang cukup menyengat tapi sama sekali gak bikin enek. 



Cara penggunaanya setelah produk dicampurkan dengan air lalu usapkan pada wajah dan tubuh sambil dipijat perlahan dengan gerakan memutar selama beberapa menit setelah itu bilas dengan air.


Saya biasa menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 2-3 kali dalam seminggun ke wajah dan tubuh. Jadi satu sachet untuk sekali pemakaian. Tapi kalau hanya digunakan untuk wajah satu sachet bisa digunakan 3 kali. Bisa disesuaikan untuk kebutuhan yah.

Result: Yang saya rasakan kulit jadi lebih lembut terutama dibagian yang biasanya kering seperti tumit telapak kaki dan siku. Untuk pemakaian di wajah area hidung sengaja saya pakaikan agak banyak untuk membasmi komedo dan hasilnya komedo memang berkurang.

Nah, untuk kalian yang memiliki kulit sensitif atau berjerawat gak perlu khawatir akan sakit saat menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening karena saat digunakan lulurna sama sekali tidak sakit. Tapi jika ingin lebih lembab bisa juga ditambahkan olive oil atau coconut oil.

Review Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 

Pakai lulur gak lengkap kalau gak maskeran. Nah, setelah menggunakan Roro Mendut  Lulur Rempah Hitam Whitening saya menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening. Sama seperti lulurnya, Masker Roro Mendut ini bentuknya serbuk berawarna coklat keabuan. Masker ini adalah masker wajah untuk memutihkan. Masker Roro Mendut termasuk salah satu merk masker wajah yang bagus.



Butirannya lebih harus dibanding lulurnya. Aromanya pun berbeda walaupun hampir sama tercium bau kopi tapi maskernya lebih kuat aroma teh hitam. Kandungan dalam maskernya pun sama yaitu kopi, rumput laut dan beras ketan hitam. 


Sama seperti lulurnya, penggunaan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening cukup dicampurkan dengan air hingga menjadi pasta kemudian diratakan keseluruh wajah dan tubuh. Setelah diratakan tinggal tunggu selama 15 – 20 menit sampai maskernya mengering lalu bilas denga air bersih. Khusus masker saya biasanya menggunakan hanya pada bagian wajah, tangan dan kaki *ngirit* hehe.

Saya menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening setelah penggunaan lulur. Hanya saja karena saya jarang menggunakan masker ini di seluruh badan satu sachet bisa untuk 3x pemakaian di wajah.

Result: Saya sangat merekomendasikan masker ini untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak dan berjerawat karena setelah menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening kelebihan minyak diwajah bisa berkurang dan jerawat jadi lebih cepat kering. Selain itu wajah pun terlihat lebih cerah dan terasa lembut. Walaupun ini adalah masker pemutih wajah tapi untuk benar-benar memutihkan harus dengan penggunaan teratur dan dalam jangka waktu yang panjang. 


Overall, setelah menggunakan Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening kulit wajah dan tubuh terasa lebih halus dan cerah terutama di wajah. Untuk efek whiteningnya belum terlalu terlihat karena harus digunakan dalam jangka waktu lama. Tapi efek mencerahkannya sangat terasa.


Nah, untuk kalian yang pengen coba Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening bisa beli secara online:
Atau offline store yang sekarang hanya ada di Yogyakarta:
Mirota Batik Malioboro
Toko Oleh-Oleh Yogyakarta

XOXO