Showing posts with label Masker Wajah. Show all posts
Showing posts with label Masker Wajah. Show all posts

Tuesday, December 13, 2016

Review Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask

8:10:00 AM 9 Comments
Beauties, kalau kalian baca blog saya sejak lama kalian pasti tahu kalau saya suka banget dengan masker wajah. Jenis apapun saya suka ! Gak ada kata malas untuk maskeran, soalnya itu termasuk me time sederhana yang gampang dilakukan. Kalau lagi super sibuk pun saya gak pernah ninggalin rutinitas maskeran oleh sebab itu selalu nyetok banyak sheet mask. Sheet mask adalah masker tissue yang sangat praktis, penggunaanya cukup ditempel ke wajah kemudian setelah didiamkan beberapa menit dilepas. Praktis banget.
Salah satu sheet mask atau mask sheet atau masker tissue yang saya suka adalah Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask. Hanaka adalah salah satu brand Jepang yang terkenal dengan Hanaka Baby Foot, itu looohh peeling kaki yang bisa bikin kaki jadi super halus. Jujur saja, pertama kali penasaran dengan sheet mask Hanaka adalah karna packagingnya. Bentuknya setengah lingkaran dengan desgin gambar yang lucu.
Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask mempunyai 12 varian yang masing-masing mempunya manfaat khusus untuk kulit dan saya punya ke-12 ya Allah, kalap banget karena mereka ada promo beli 5pc gratis 1.
Nah ke-12 varian itu memiliki manfaat sebagai Hydration+, Oil Control+, Whiteness+ dan Resiliency+
Semua nutrisi kulit lengkap, tinggal kita pilih saja sesuai kebutuhan.
Disini saya akan bahas berdasarkan variannya yah.

1. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Hydration+


Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Hydration+ memiliki kemasan berwarna biru dan 4 varian yang keempatnya mengandung Hyaluronic Acid. Hyalyronic Acid berfungsi menjaga kadar air pada kulit dan memberikan efek anti penuaan atau anti aging. 4 varian dari seri Hydration+ adalah Cactus, Aloe Vera, Camellia dan Marine Mud&Seaweed. Khusus untuk Marine Mud&Seaweed kemasannya berwarna hitam karena sheet masknya juga berwarna hitam, warna hitamnya berasal dari arang bambu Jepang. Ya, bisa dibilang mempunyai tambahan sebagai pembersih pori-pori dan mengangkat sel kulit mati.

Pada bagian depan kemasan tiap varian terdapat juga keterangan manfaatnya.

2. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Oil Control+

Selanjutnya Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Oil Control+, fungsi utamanya tentu untuk mengontrol kelebihan sebum dikulit kita. Warna kemasannya orange dan hanya memiliki 2 varian yaitu Marigold dan Chamomile tentunya dengan tambahan vitamin A.
Selain berfungsi sebagai pengontrol sebum Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Oil Control+ juga berfungsi melembabkan dan menenangkan kulit, cocok banget digunakan setelah beraktifitas seharian. Selain itu juga dapat mengecilkan pori-pori serta dapat menjaga kesegaran kulit.

3. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Whiteness+

 
Sama seperti seri Hydration+ seri Whiteness+ juga memiliki 4 varian yang salah satunya adalah sheet mask berwarna hitam. Sheet mask hitam seperti saya bilang diatas adalah arang bambu jepang fungsinya baca lagi diatas yah bebiiiii~~
Seperti nama variannya Whiteness+ seri ini adalah agent pencerah yang juga dapat merevitalisasi kulit sehingga tampak putih bersinar, bling bling getooo.
Selain itu seri ini juga mengandung Tranexamic acid atau asam traneksamat yang merupakan bahan yang dapat membuat kulit terlihat lebih bersih, bersinar dan cerah serta memperbaiki kulit kusam. Mantep gak tuh?
Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Whiteness+ memiliki 4 varian yaitu Cherry Blossom, Rose, White Pearl dan Snail+Black Pearl.

4. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ 

Seri terakhir adalah Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ kemasannya berwarna hijau dan hanya mempunyai 2 varian yaitu Pomegranata dan Royal Jelly. Seri ini adalah untuk mencegah penuaan karena mengandung enzim Q10 yang berfungsi untuk anti penuaan.

Ekstrak Pomegranata memiliki fenol dan anthocyanin serta madu yang diperkaya protein dan asam amino yang semuanya sangat baik untuk menigkatkan metabolisme kulit, meningkatkan kelembutan dan memperbaiki vitalitas kulit.


Banyak banget kan? Kalian bisa memilih sesuai kebutuhann loh. Selanjutnya saya bahas cara pemakaian Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask.
Dibalik kemasan Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask terdapat cara pemakaian dan Ingredients sheet mask ini. Sedikit tips dari saya, sebelum menggunakan sheet mask ada baiknya memasukan dulu ke lemari pendingin selama 10-15 menit, agar saat digunakan ada sensasi dingin-dinginya gitu. Cara penggunaan Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask sama seperti sheet mask lain, sangat mudah cukup bersihkan wajah kemudian tempelkan sheet masknya ke wajah dan diamkan selama 10-15 menit. Setelah itu lepas tissuenya, tepuk-tepuk lembut essence yang tersisa di wajah barulah dilanjut dengan skincare lain.

Essence yang Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask lumayan banyak, jadi kalau tissuenya sudah ditempel diwajah tapi di dalam bungkusnya masih banyak essence tersisa, kalau saya sih biasanya tumpahin ke tangan lalu di oles ke leher, tangan, kaki dan punggung. Biar gak mubazir cyinn.
Essencenya sendiri berbentuk cair dan bening seperti air, sama sekali tidak ada rasa lengket setelah menempel dikulit, malah justru terasa sensasi adem setelah tersentuh kulit, adem segar yah bukan cooling sensation.

Diatas saya sebutkan bahwa tissue Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask ada 2 macam yaitu yang berwarna hitam dan putih. Warna hitam karena mengandung arang bambu Jepang.
PS. Liat deh essencenya ditelapak tangan saya banyak banget kan. 

Beda warna beda juga rasanya, setelah pakai kedua tissue dari Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask saya merasa yang hitam ini lebih tebal tissuenya walaupun gak tebal-tebal banget sih, masih nyaman dipakai dan gak gerah. Kadang ada kan tuh sheet mask yang tissuenya tebel dan bikin gerah. Sedangkan yang putih lebih tipis dan juga ada plastik pengamannya. Mungkin karena lebih tipis jadi ditambah palstik pengaman lagi. Udah sih perbedaanya disitu saja, kalau dipakai rasanya hampir sama. Sama-sama nyaman.

Saya sudah pakai Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask sebanyak 3 kali setap malam sebelum menggunakan skincare route. Ini beberapa varian yang sudah saya icip.

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Hydration+ Marine Mud&Seaweed

 Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Oil Control+ Marigold

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ Royal Jelly

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Whiteness+ Snail+Black Pearl
Ini sih pacar saya yang pakai, haha. 

Yaudah maafkan muka kita-kita yang tanpa ekspresi. Susah senyum deh seriusan. Tissue Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask menurut saya pas di wajah, gak terlalu besar atau kecil, cuma sayang bagian hidungnya mungkin yah yang agak teralalu pendek, jadi begitu deh. Haha.

So far setelah coba beberapa variannya saya suka banget sama essencenya ya Tuhan. Walaupun punya 12 varian yang tentunya punya wangi yang berbeda tapi gak ada wangi yang bikin enek. Wangi essencenya soft dan sama sekali gak menggagu. Aduh, saya gak pinter mendeskripsikan wewangian nih. Selain wanginya yang enak essence dari Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask juga gak lengket sama sekali, malahan cepat meresap setelah tissuenya dibuka. Ditepuk-tepuk sedikit langsung gak becek lagi tapi justru bikin wajah jadi kenyal dan glowing
Detailnya kalian bisa lihat perbedaan setelah dan sebelum pemakaian Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask, ini kondisinya setelah beberapa menit essence mengering, wajah jadi lebih glowing. Oh ya, itu saya foto pipi kanan dan kiri yah, yang after pipi kanan saya memang ada bekas jerawat lebih banyak daripada yang kiri, jadi tolong diabaikan saja. Hhi. 

Setelah pakai Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask saya gak cuci muka lagi, tapi lanjut pakai serum - night cream dan sleeping pack. Jadi sheet mask ini berfungsi sebagai pengganti essence
Maafin kita yang narsisnya kebangetan, ini abis ganti background dari hitam jadi pink jadi agak-agak ngeselin emang selfienya. T.T 

Jadi kesimpulannya saya suka banget sama Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask walaupun bagian hidunya agak kependekan tapi manfaat setelah penggunaanya kerasa banget. Buat yang nanya beli Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask dimana? 
Di Instagram @Hanakabeauty atau langsung Whatsapp 089675175973 atau LINE: @VKP5604L
Langsung kesana gih, soalnya ada promo beli 5 gratis 1 juga. 



XOXO




Thursday, June 30, 2016

(Sponsored) Nature Leaves Mask For All Type Skin

10:57:00 PM 0 Comments
Hai Beauties, I'm back with another review. Kali ini saya akan bahas tentang masker wajah, yap saya suka sekali maskeran minimal satu minggu dua kali lah untuk menutrisi kulit wajah. Makser yang lagi sering saya pakai adalah Nature Leaves Mask warna biru untuk all type skin. Buat kamu yang punya kulit berminyak bisa pilih yang warna pink untuk kulit berminyak.

Thursday, March 31, 2016

(Sponsored) Review Cemporeng Keraton Ayu Bubuk Beras Hitam Organik

3:05:00 AM 0 Comments
Hai, bulan Maret ini akan saya tutup dengan review produk yang memiliki banyak manfaat dari mulai kecantikan hingga kesehatan. Pasti beauties sudah pernah mendengar tentang beras hitam kan? atau mungkin diantara kalian juga ada yang sudah memanfaatkan beras hitam untuk kesehatan atau kecantikan. Disini saya akan bahas sedikit mengenai manfaat beras hitam untuk kesehatan dan kecantikan.

Untuk kesehatan beras hitam bermanfaat untuk Menambah sel darah merah, menyehatkan fungsi ginjal dan dapat melancarkan pencernaan. Sementara untuk kecantikan beras hitam berfungsi sebagai anti aging katena memiliki anti oksdan yang tinggi. Untuk memilih beras hitam yang baik saya biasanya memilih beras hitam organik.

Thursday, March 17, 2016

Wednesday, January 20, 2016

(Sponsored) Review Aggie Tjetje RED KANK Skincare Herbal

2:34:00 AM 0 Comments

Hey beauties, ada yang sudah pernah mendengar brand RED KANK dari Aggie Tjetje? Mungkin sebagian dari kalian ada yang belum pernah mendengar atau sudah pernah mendengar bahkan mencoba skincare ini. Baiklah, untuk beauties yang belum pernah mendengarnya saya akan menjalaskan terlebih dahulis tentang Aggie Tjetje REK KANK Skincare ini. 


Produk Aggie Tjethe RED KANK Skincare berawal pada tahun 1997, pada saat itu anak Dr. Aggi Tjte Tje terkena kanker parotis. Dr. Aggi Tjte Tje kemudian membawa anaknya tersebut ke salah satu rumah sakit pusat kanker indonesia yang ada di Jakarta. pihak rumah sakit merekomendasikan dilakukan operasi untuk membuang kanker. Dr. Aggi lalu meminta second opinion ke Rumah Sakit Singapore dan Beijing tumor hospital, Tiongkok. Kedua tempat ini merekomendasikan tambahan bahwa kalenjar liur yang sebagai pertahanan kepala dibuang dan bahkan ditambah urat yang ada di leher di buang. Pihak rumah sakit juga mengatakan tidak ada jaminan kesembuhan. Karena merasa pengobatan menjadi beresiko dan tidak ada jaminan kesembuhan, Dr. Aggi T. Memilih pengobatan tradisional yang dia racik. Setelah satu tahun pengobatan berjalan, kanker tersebut hilang sehingga semua keluarga menjadi sangat senang.. 

Untuk mengetahui khasiat dan pembuktian bahwa obat ini aman, akhirnya obat di uji di laboratorium uji, Tiongkok. Ternyata obat ini lebih manjur daripada tulang rawan ikan hiu (Shark cartilage) yang telah menjadi primadona sebagai obat kanker/tumor di negara-negara barat. Di samping itu, lewat uji toksisitas, obat ini aman untuk di konsumsi..


Ketika Obat Herbal Red Kank Bermanfaat Untuk Orang Lain Akhirnya, obat herbal Red Kank mendapatkan nomor registrasi dari dinas kesehatan pada tahun 2000. Pada waktu itu, obat masih berbentuk serbuk dan sangat pahit sehingga banyak orang-orang yang pengobatannya gagal karena menghentikan konsumsi obat akibat tidak tahan dengan rasa pahitnya. Akhirnya, dibuatlah Obat herbal Red Kank dalam bentuk kapsul untuk memudahkan dan lebih praktis. Ribuan orang telah tertolong sampai sekarang. Saat ini, produk obat herbal Red Kank telah berbentuk obat racikan dan obat secara umum. Broad spectrum adalah obat secara umum. Tetapi misalnya untuk kanker paru-paru, bisa dibuatkan racikan khusus. Untuk pengobatan kista, berdasarkan pengalaman semua sembuh tanpa harus melakukan operasi.


Semua obat herbal yang diramu oleh Panti Pengobatan Tradisional Tian Da Ren Tang dari Fakultas Usadha (Pengobatan Tradisional) Institut Agama Buddha Nasional Buddhasasana Divyarajya (FU - IABN BUDI) bersifat OBAT (MEDICINE), bukan sekedar sebagai jamu tradisional yang biasanya hanya berfungsi sekedar sebagai obat promotif (peningkat kesehatan) yakni tonikum (pembugar) atau roborantia (penegar atau penguat). Sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia / BPOMRI (d/h. Depkes RI), ada 3 kategori obat tradisional, yakni: Jamu, Obat Herbal Terstandar (Standardized Herbal Medicines), dan Fitofarmaka. Untuk kebih lengkapnya kalian bisa membacanya di www.redkank.com 

Karena keberhasilan dalam meracik Obat tradisional dengan bahan-bahan herbal  Dr. Aggi Tjte Tje juga membuat ramuan untuk perawatan kulit dan tubuh, yang kali ini akan saya bahas yaitu tentang RED KANK Skincare Herbal:

Monday, June 1, 2015

May Haul #4

4:47:00 AM 6 Comments
Betapa sedihnya bulan Mei saya cuma sempat nulis satu post saja karena kesibukan dikampus yang bikin males nyolek notebook, alhasil draf numpuk deh.
Sebelumnya saya memang jarang posting haul. Karena memang sudah jarang jajan makeup atau sekali jajan gak mesti bulanan. Bulan mei Memarin kebetulan belanja makeup bulanan karena beberapa sudah banyak di review dan bikin ngiler. Yuk cek belanjaan saya apa aja di bulan M kemarin :

Friday, May 22, 2015

(Sponsored) Review: Garnier Sakura White and Campaign “Money Back Guarantee”

4:20:00 AM 6 Comments
Hai teman-teman....

Beberapa waku lalu aku di hubungi oleh pihak Garnier Indonesia untuk ikut serta dalam Campaign "Money Back Guarantee" Garnier Sakura White. Tahu kan tentang Garnier Sakura White? Produk terbaru Garnier yang mengandung ekstrak bunga sakura yang berfungsi untuk memutihan serta mencerahkan wajah kita. Campaign "Money Back Guarantee" ini artinya Garnier berani memberi jaminan uang kembali jika kita tidak merasa puas dengan hasilnya setelah pemakaian 4minggu, check out disini untuk syarat dan caranya yah.


Awalnya aku agak ragu dengan embel-embel whitening pada Garnier Sakura White karena memang aku kurang tertarik denganproduk pemutih wajah. Sampai suatu hari aku iseng beli Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream yang pernah aku review disini. Saat itu aku belum terlalu melihat progres berarti. Kemudian beberapa minggu lalu aku di kirimi serangkaian Garnier Sakura White oleh Garnier Indonesia untuk di coba dan di review, wah... Senangnya^^
Ini dia rangkaian Garnier Sakura White yang aku dapat:



Aku dapat satu rangkaian komplit (dari kiri):
1. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitenging Day Cream SPF 21 PA++
2. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitenging Day Cream
3. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Intesnsive Whitening Mask
4. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence
5. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Gentle Foam

Selama 8 hari aku menggunakan seluruh rangkaian Garnier Sakura White tersebut, yuk mariiii kita review dan lihat hasilnya.

1.  Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitenging Day Cream SPF 21 PA++
Sebenarnya Garnier Sakura White Pinkish Radiance Whitenging Day Cream SPF 21PA++ sudah pernah aku review disini dan aku akan mengulasnya kembali.




Friday, April 3, 2015

Review Bali Alus Face And Body Masker Black Tea

5:02:00 AM 2 Comments
Weekend memanglah waktu yang cocok banget buat merawat tubuh, setelah satu minggu beraktifitas - bermakeup dan banyak hal yang kita lakukan yang membuat kulit menjadi kotor, kusam dan sel kulit mati numpuk banyak banget bagai dosa.

Kali ini, saya akan review salah satu produk favorit yang biasa saya gunakan untuk weekly treatment di rumah.  Ini dia Bali Alus Face And Body Masker Black Tea 


Bali Alus Face And Body Masker Black Tea benar - benar jadi kesayangan saya, namanya face and body jadi bisa digunakan untuk masker wajah dan tubuh. Tapi saya lebih sering menggunakan untuk wajah saja sih, kalau untuk tubuh boros.

Tuesday, February 10, 2015

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub & Mask

10:02:00 PM 3 Comments
Walaupun bukan weekend, kebetulan saya sedang sakit nih. Namanya orang sakit gak kemana-mana diem aja di rumah gak ada kerjaan pasti bosan dong.... Yap, rasa bosan yang lagi saya rasakan sekarang ini adalah pendorong untuk melakukan perawatan sederhana di rumah. Perawatan yang saya lakukan yaitu scrubing dan maskeran. Sederhana banget kan? Perawatan yang biasa semua cewek lalukan sendiri.


Kali ini saya menggunakan brand asal India yaitu Himalaya. Walaupun Himalaya brand dari India, tapi sudah banyak di jual di drugstore kok, harganya juga terjangkau. Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub and Mask adalah yang saya gunakan. Seri Purifying Neem ini adalah best seller dari Himalaya, karena digunakan untuk normal cenderung berminyak. Kebetulan kulit saya termasuk berminyak dan lagi muncul beberapa jerawat nyebelin.

Saturday, January 3, 2015

Review: The Face Shop Real Nature Mask Honey

1:50:00 AM 0 Comments
Selamat Tahun Baru !!
Walaupun telat ngucapinnya gak apa-apa yah...
Di awal tahun ini banyak sekali beauty blogger yang bikin awards-nya, tapi saya engga karena gak sempet ambil gambar dan lain sebagainya. Banyak juga orang yang berbondong-bondong posting resolusi, tapi saya juga tidak melakukan itu karena alasan yang sama seperti di atas. Tapi, tetap saja saya punya pengharapan di tahun 2015 ini. Salah satu harapan besar saya adalah WISUDA ! Doakan saya yah.... Hehe..

Oke, kita kembali ke judul posting The Face Shop Real Nature Mask Honey. Kali ini saya akan review salah satu mask sheet yang saya punya, yaitu The Face Shop Real Nature Mask Honey. Karena kesibukan dan aktifitas padat saya jarang sekali maskeran dan review tantang masker. Padahal saya suka banget maskeran dan koleksi beberapa jenis masker, termasuk mask sheet. Menurut saya mask sheet seperti The Face Shop Real Nature Mask Honey ini adalah pilihan tepat disaat aktifitas saya padat sementara kulit wajah rewel minta di rawat. Kelebihan mask sheet itu memang banyak, salah satunya adalah praktis digunakan ! Yap, penggunaan mask sheet memang praktis, cukup tempelkan saja selama 15-30 menit di wajah bersih kita.

The Face Shop Real Nature Mask Honey ini sebenarnya sudah saya miliki sejak pertengahan 2014, cuma karena memang stock mask sheet saya banyak dan gak setiap minggu saya menggunakan mask sheet jadi baru bisa saya gunakan di awal tahun 2015 ini. Tenang saja, gak kadaluarsa kok. ^^
The Face Shop Real Nature Mask Honey memiliki kandungan 89% madu alami. Kalian tahu kan kegunaan madu untuk kesehatan dan kecnatikan kulit? Madu sangat kaya akan vitamin, mineral, antioksidan dan potasium yang dapat digunakan sebagai pelembab dan penyegar. Maka dari itu masker yang memiliki bahan dasar madu sangat cocok digunakan saat wajah kita lelah dan kusam.

 Manfaat madu juga tertulis jelas di bungkus  The Face Shop Real Nature Mask Honey ini.

Di balik bungus The Face Shop Real Nature Mask Honey tertulis cara pemakaian dan Ingredientsnya, sayangnya menggunakan tulisan Hangul dan saya gak ngerti. --"
Tapi terdapat gambar yang menunjukan cara penggunaan mask sheet ini kok, jadi gak usah bingung.



Saat dibuka bungkusnya langsung tercium aroma madu asli yang enakkkkkk bangeeeeettttt !!
The Face Shop Real Nature Mask Honey memiliki tissue yang lembut dan agak tebal, sebenarnya aku kurang suka dengan tissue mask sheet yang terlalu tebal, bikin wajah panas dan pori-pori kulit susah bernafas.
Essence dari  The Face Shop Real Nature Mask Honey menurut saya cair dan gak lengket sama sekali, banyak lagi, hahaa.  Gak terlalu banyak sampai bleberan kemana-mana sih, ukurannya cukup untuk wajah dan sisa essencenya digunakan di leher.
Saya pakai The Face Shop Real Nature Mask Honey selama 30menit ( ketiduran T.T ) dan rasanya sejuk.

Setelah 30menit dan saya lepas tissue-nya, terlihat essence dari The Face Shop Real Nature Mask Honey nempel di wajah dan gak langsung kering jadi harus tunggu beberapa saat dulu biar essencenya mengering, sambil di tepuk-tepuk halus lebih baik. Asal jangan di tampar-tampar aja. Haha.


Oke, kesimpulannya saya suka banget dengan The Face Shop Real Nature Mask Honey ini dan berpikir untuk Repurchase dengan ekstrak lain selain Honey.

XOXO









Friday, November 7, 2014

Review: GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT

7:07:00 AM 2 Comments
Happy Weekend^^
Seperti biasa, weekend emang cocok banget buat posting weekly treatment favoritku yang sudah agak lama aku tinggalkan karena skripsi (maskeran) --"
Tapi khusus minggu ini aku punya sedikit waktu longgar untuk sekedar maskeran dan posting.

Review kali ini adalah tentang masker yang lagi hiezzzzz abeeesss di kalangan beauty blogger, artis Indonesia bahkan orang luar sonoh...
Ini dia GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT by SEPHORA
Masker ini mendadak hitzzz banget setelah di kabarkan merupakan kunci kecantikan seleh HOLLYWOD yang di temukan pada tahun 2010 oleh Glen dan Shannon Dellimore. Pada awalya GLAMGLOW hanya dibbuat eksklusif untuk tujuan belakang layar industri hiburan saja, tapi ternyata tanpa di sangka produk ini meledak sampai penjuru dunia.
GLAMGLOW sebenarnya punya beberapa masker untuk berbagai masalah kulit. Karena memang kulitku cenderung kusam, berminyak dan berpori-pori besar aku putuskan membeli GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT yang claim fungsinya adalah untuk permasalahan kulitku. Fungsi GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT adalah untuk melembabkan wajah, membuat kulit menjadi cerah secara instan dan mengecilkan pori-pori.

Untuk kandungannya sendiri GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memiliki beberapa kandungan yang expensive dan natural:
1. TEAOXI ( from green tea leaf)
2. Volcanic Pumice Rock
3. French Sea Clay
4. Ivy
5. Cucumber
6. Comfrey Herb
7. Lavender
8. Chamomile Flower
9. Marigold Flower
Asing baca kandungannya? Bisa Google untuk keterangannya yah^^(males nulis)

GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memang di klaim dapat memberi hasil instan setelah 1 kali pemakain hanya dengan 10 menit saja. Mungkin karena pada awalnya di khususkan untuk para selebritis sebelum photoshoot atau shooting agar wajah mereka camera ready.

Tekstur GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT sendiri seperti kebanyakan clay mask, kental dan cepat mengeras. Karena cepat mengeras maka penggunaanya juga harus cepat-cepat dan setelah digunakan jar-nya di tutup rapat dan di simpan di tempat yang sejuk.
Warna GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT adalah abu-abu dengan aroma geen tea. Sebenarnya agak gak nyambung yah, warna abu-abu tapi aroma green tea, hehe. Teksturnya seperti lumpur, ada bintik-bintik kasar dan serpihan berwarna hitam yang awalnya aku pikir itu kotoran eh... ternyata itu adalah TEAOXI ( green tea leaf).

Cara penggunaan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT   :

Bare Face

With GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT (penggunaannya tipis-tipis saja)
 
Terlihat ada serpihan-serpihan daun berwarna hitam yang merupakan geen tea leaf itu. GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT sangat mudah mengeras/mengering dalam waktu kurang dari 10 menit. Saat penggunaan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT terasa sensasi dingin cenderung panas membakar yang artinya produk tersebut bekerja dengan baik. Aku tidak menyarankan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT  untuk kalian yang memiliki kulit sensitif karena sensasi panas (aku sebut panas karena di wajahku terasa panas membakar) dapat membuat kulit menjadi kemerahan. Tapi sensai panas tersebut hanya berjalan beberapa menit saat masker mulai mengering^^

Untuk hasil yang di dapatkan dari GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memang benar-benar terasa dalam sekali pemakaian. Terutama untuk efek pencerahnya.

BEFORE

AFTER
Foto diatas adalah perbedaan setelah 10 menit pemakaian, tanpa di edit sama sekali. Hasilnya benar-benar instan. Walaupun memerikan hasil instan, dalam pemakaian rutin 2-3 kali seminggu akan memberikan hasil yang makimal dan permanen.
Setelah itu aku langsung menggunakan makeup, hasilnya? makeup lebih nempel dan flawless, gak kusam walau panas-panasan dan keringetan.
Ada kualitas ada harga juga, si GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT ini memang bagus banget hasilnya tapi agak sedikit mahal. Harga GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT ukuran 30ml sekitar 700k dan untuk ukuran 15ml di kisran 300k. Tapi untuk kalian yang memang sangat membutuhkan perawatan kulit ekstra dengan budget yang agak besar, silahkan dicoba.

(+)
  • Terbuat dari bahan-bahan alami
  • Wanginya segar (green tea)
  • Memberikan hasil instan 
  • Penggunaanya cukup tipis-tipis saja (hemat)
  • Praktis karena berbentuk clay mask
  • Cepat kering

(-)
  • Harganya mahal

Overall, aku suka GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT dan pasti Repurchase 

XOXO






Wednesday, September 24, 2014

Review:Etude House It's Real Mini Pack Sweet Pumkin

7:38:00 AM 0 Comments
Hai, remember me?
Semoga saja kalian masih ingat aku yah. Well, belakangan aku memang jarang banget posting. Biasanya hampir setiap hari, sekarang hanya maksimal seminggu 2 kali. Maaf yah...

Posting kali ini aku akan bahas tentang masker wajah, kalau biasanya aku pakai mask sheet tapi kali ini aku pake masker biasa lohh.... Jadi agak ribet^^

Sebenarnya aku punya Etude House  It's Real Mini Pack Sweet Pumkin sudah lama sekali, hanya baru sempat kucoba dan review.
Waktu itu aku beli dengan harga 30k (kalau gak salah sih, hehe) Karena belinya udah lama banget aku lupa tepatnya berapa. It's Real Mini Pack adalah masker dari Etude House. It's Real punya 2 jenis masker sih, CMIIW ada mask sheet-nya, dan wash off-nya yang seluruhnya terbuat dari ekstrak buah-buahan dan sayuran asli loh^^
Karena judulnya 'mini pack' berarti ini adalah kemasan kecil yang bisa digunakan sekitar 3 sampai 4 kali. Aku punya 2 varian Sweet Pumkin dan 1 varian ChestnutShell yang pernah aku review disini

Etude House It's Real Mini Pack Sweet Pumkin ini adalah masker yang terbuat dari ekstrak buah labu. Fyi, selain biasa digunakan untuk kolak dan kereta kencana Cinderella ternyata buah labu juga memiliki manfaat untuk kesehatan kulih toh...
Manfaat buah labu untuk perawatan kulit antara lain adalah sebagai pengelupas karena memiliki alpha-hydroxy acid alami yang membantu menyingkirkan sel kulit mati sehingga dapat melembutkan serta mencerahkan wajah. Manfaat lain adalah untuk melembabkan wajah.


Packagingnya kecil berbentuk persegi dengan ujung lonjong, di salah satu ujungnya runcing yang merupakan tempat maskernya dibuka. Karena kemasannya mini dan bisa digunakan beberapa kali isinya, jadi setelah digunakan sebaiknya di tutup rapat lagi dan di simpan di lemari pendingin.

Tekstur It's Real Mini Pack Sweet Pumkin kental berwarna kuning keruh, mirip seperti minyak kelapa.
 Benar-benar mirip sekali dengan minyak, kekentalan dan rasa licin yang dihasilkan setelah di aplikasikan kewajah atau sekedar di colek saja. Sebenarnya di dalam It's Real Mini Pack Sweet Pumkin terdapat bintik-bintik kecil berwarna kuning, hanya saja tidak terlalu kelihatan karena memang jumlahnya sedikit.
Kalau soal aroma jujur saja aku tidak suka aromanya, menurutku lebih mirip aroma makanan kucing --"
Tapi pacarku bilang aromanya mirip jejamuan yang telalu menyengat.

Saat diaplikasikan ke wajah rasanya seperti mengoleskan minyak kelapa, tapi semakin lama di diamkan maka It's Real Mini Pack Sweet Pumkin akan semakin mencair seperti air jadi agak belepotan keleher deh. It's Real Mini Pack Sweet Pumkin bisa di diamkan selama 30 -40 menit di wajah tidak perlu menunggu kering (karena memang tidak akan mengering), tapi karena aku gak tahan dengan aromanya, aku hanya menggunakan selama 15 menit kemudian dibilas. Walau teksturnya mirip minyak, tapi saat dibilas dengan air tidak licin justru malah terasa kesat.
Hasil instan yang aku dapatkan setelah menggunakan It's Real Mini Pack Sweet Pumkin adalah wajah terlihat tebih halus dan lembab.

Sejauh ini aku suka It's Real Mini Pack Sweet Pumkin hanya aromanya yang aku tidak suka.

Repurchase? No ! Aromanya gak suka!

XOXO

Tuesday, August 12, 2014

Review: LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo

6:29:00 AM 0 Comments
Hai Guys,
Balik lagi aku mau review Mak Sheet setelah beberapa lama gak review masker, padahal masker adalah salah satu kebutuhan vital untuk kulit ku yang punya masalah dengan sebum, kulit kusam, pori-pori besar dan..... kadang-kadang jerawat.

Kelebihan minyak di wajah alias sebum adalah sempunya semua masalah di kulit aku. Karena dari sebum menyebabkan kulit jadi kusam, pori-pori terbuka dan jerawat, makanya aku harus ekstra merawat kulit. Salah satu usaha aku adalah rajin menggunakan masker wajah bentuk apapun (wash off, peel off, mask sheet). Dari semua jenis masker, aku paling suka mask sheet karena prktis tinggal tempel aja. Kali ini aku akan review LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo, salah satu brand Mask Sheet favoritku karena harganya yang bersahabat dan variannya yang cukup banyak.

 
LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo ini kemasannya warna hijau, kelihatannya sangat segar. Dalam satu kemasan ini hanya terdapat 1 Mask Sheet saja, jadi hanya bisa digunakan satu kali.

 Bamboo Extract di LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo ini bermanfaat untuk menghaluskan kulit wajah dan menjadikan wajah tampak lebih segar.

Essence LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo juga pas, gak terlalu banyak dan gak terlalu sedit, wanginya juga soft jadi gak menggangu. Kertas tissue LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo pas di wajah aku, gak kebesaran.

LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo saat digunakan terasa sensasi dingin di wajah, padahal gak di dinginkan dulu. Tapi untuk kalian yang butuh sesuatu yang lebih segar kalian bisa memasukan LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo ke dalam lemari es terlebih dahulu sebelum digunakan.

 Result: Setelah menggunakan LUS Nutrition Mask Sheet Bamboo selama 15menit, aku merasa wajah tampak lebih cerah, segar dan halus. 

Kayanya bakal makin rajin maskeran kalau kaya gini. Hihii

XOXO