Showing posts with label Maybelline. Show all posts
Showing posts with label Maybelline. Show all posts

Wednesday, May 23, 2018

Review Maybelline Fit Me Foundation (Matte+Porless & Dewy+Smooth)

2:09:00 AM 0 Comments
Review Maybelline Fit Me Foundation (Matte+Porless & Dewy+Smooth) . Beauties, kalau kalian pembaca lama blog saya pasti pernah tahu dulu saya juga sempat menulis Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation dan kali ini akan saya review ulang tapi beserta adiknya yaitu Maybelline Fit Me Dewy + Smooth Foundation.
Opini saya mengenai Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless dulu tidak berubah sama sekali yah hanya kali ini yang saya review berbeda shadenya dengan yah dahulu.

( Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation 220 )

Dulu saya Review Maybelline Fit Me Foundation karena lagi booming banget dan belum masuk ke Indonesia tahun 2016. Tapi kali ini Foundation ini sudah resmi masuk Indonesia dan tersedia diseluruh counter Maybelline.
Dari dulu saya nyaman dengan kemasan Maybelline Fit Me Foundation. Kemasannya pas untuk ukuran foundation, 30ml. Selain itu material botolnya pun terbuat dari kaca tebal yang gak ringkih. Punya saya sudah jatuh dua kali dan masih aman-aman saja. Asal gak disengaja dibanting-banting lah yah. Untuk foundation dibawah 200K kemasannya Oke lah.
Yang saya sayangkan dari kemasan Maybelline Fit Me Foundation adalah mulut botolnya yang bolong seperti diatas. Sering kali saat menuangkan produk jadi terlalu banyak dan bleberan. Banyak yang mengeluhkan tentang ini juga sih. Saya pikir kemasannya akan ditambah pump atau apalah gitu tapi ternyata Maybelline membuat kemasan baru yaitu tube plastik yang lebih praktis. Untuk kemasan tube belum masuk ke Indonesia secara resmi, tapi mari kita doakan semoga cepat masuk demi kemudahan berdandan di mobil, team dandan ke kantor dimobil. Haha.
Maybelline Fit Me Foundation memiliki 2 tipe foundation yang dapat dipilih sesuai keinginan.

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation adalah foundation Maybelline yang ditujukan untuk kalian yang memiliki kulit normal dan berminyak. Foundation ini memberikan hasil akhir satin atau semi matte dengan coverage medium dan dapat di build menjadi full. Diklaim juga Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation dapat menutupi pori-pori agar wajah terlihat lebih flawless. Sudah pernah saya review silahkan dicek linknya saja. 


Maybelline Fit Me Dewy + Smooth Foundation adalah foundation yang ditujukan untuk kalian yang memiliki kulit kering atau yang menyukai makeup dewy dan natural. Berbeda dengan Maybelline Fit Me Matte + Poreless seri Dewy + Smooth dilengkapi SPF 15 untuk perlindungan sinar matahari. 


Semua klaim Maybelline Fit Me Foundation bisa kita baca pada bagian botolnya.
Untuk Ingredientsnya pun tertera didalam stiker tersebut saja seperti diatas.

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation yang saya punya kali ini shade 228 Soft Tan. Berbeda dengan yang dulu saya punya shade nomor 220 Natural Beige. Shade 228 Soft Tan memiliki yellow undertone untuk kulit sawo matang. Tidak terlalu terang dan tidak terlalu gelap. Dulu, saya prnah menyebut shade 220 Natural Beige adalah yellow underone tapi disini saya ralat yah, undertone shade 220 Natural Beige adalah neutral.
Sementara itu Maybellie Fit Me Dewy + Smooth Foundation yang saya punya shade 220 Natural Beige. Undertonenya tentu neutral, warnanya medium. Shade ini buat saya adalah shade ajaib yang bisa masuk hampir ke semua warna kulit orang Indonesia. Dikulit saya shade ini masih bagus walaupun terlihat terlalu terang setelah diaplikasikan justru menyatu dengan kulit.

Tekstur Maybelline Fit Me Foundation adalah liquid foundation. Keduanya punya tekstur yang hampir sama. Tapi kalau dibandingkan Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation lebih kental sedikit dibanding Maybelline Fit Me Dewy + Smooth.

Berikut hasil penggunaan Maybelline Fit Me Foundation dikulit saya.
Semuanya saya gunakan hanya satu layer. Maybelline Fit Me Matte + Poreless memiliki hasil akhir satin tidak membuat wajah terasa kering, tidak terlalu matte atau dewy. Shade 228 Soft Tan juga masuk banget dikulit saya yang memang tidak terlalu terang dan memiliki yellow undertone.
Hasil Maybelline Fit Me Dewy + Smooth dikulit saya lebih glowing, untuk shade 220 Natural Beige masih masuk dikulit saya karena memiliki neutral undertone, hanya terlihat sedikit lebih putih.

Selanjutnya tentang coverage. Kebetulan saya punya bekas jerawat yang banyak diwajah. Saat menggunakan Maybelline Fit Me Matte + Poreless bekas-bekas jerawat dapat tertutup dengan cukup baik dilayer pertama. Sementara untuk Maybelline Fit Me Dewy + Smooth masih sedikit terlihat. Tapi untuk aktifitas sehari-hari coveragenya sudah cukup baik. Kalau kalian butuh coverage lebih bisa menambahkan foundationnya pada bagian-bagian tertentu.

Fyi, Maybelline Fit Me Foundation termasuk foundation yang mengalami oksidasi setelah beberapa saat. Tapi saat mengoksidasi tidak membuat kulit menjadi kucel tapi justru menyatu dengan warna kulit asli, oksidasi yang wajah untuk sebuah foundation. Jadi tidak usyah panik buibuk.

Stay power Maybelline Fit Me Foundation juga cukup lama, sekitar 8 jam diwajah. Saya pakai pagi hari dan pada malam hari saat membersihkan wajah foundationnya masih ada loh.


Sampai postingan ini kalian baca Maybelline Fit Me Foundation masih jadi foundation drugstore favorit saya. Cuma mungkin akan ganti shade dari 220 Natural Beige jadi 228 Soft Tan karena undertonenya lebih pas dikulit saya. Ohya, buat kalian yang bingung memilih shade foundation Maybelline yang cocok gak usah khawatir karena Maybelline Fit Me Foundation memiliki 10 shade untuk seri Dewy + Smooth dan 16 shade untuk seri Matte + Poreless. Yamasa dari 26 shade gak ada yang cocok diwajah kalian? Hihi. #FitMeLikeNoOther 

XOXO

Monday, September 18, 2017

Review Maybelline The Loaded Bolds Lipstick

7:37:00 AM 1 Comments
Review Maybelline The Loaded Bolds Lipstick . Beauties, disini saya akan bahas lipstick terbaru Maybelline yaitu Maybelline The Loaded Bolds Lipstick.
Lipstick ini mempunyai 12 warna, saya punya 3 diantaranya.
Sebenarnya nama lipstick ini adalah Maybelline The Loaded Bolds Lipstick by Color Sensational. Marih berada diantara seri Maybeline Color Sensational makanya kemasannya sama persis.

Kemasan Maybelline The Loaded Bolds Lipstick berbentuk kotak dengan tutup berwarna biru dongker. Pertama kali datang dilengkapi dengan pastik pembungkus. Nah, pada plastik tersebut tertulis keterangan produk termasuk Ingredients.
Saya boleh gak sih bilang hal ini adalah kekurangan dari Lipstick Maybelline? Saya pribadi kurang suka dengan produk yang keterangannya tertulis di plastik pembungkus. Setelah dilepas hilang deh segalanya.
Setelah plastik pembungkusnya dibuka kemasannya polos, literally polos. Hanya ada tulisan shade pada bagian bawah kemasannya.
Saya punya 3 warna yaitu 02 Pitch Black, 05 Choloholic dan 09 Midnight Date.
Setelah tutupnya dibuka kemasan lipsticknya berwarna silver. Ciri khas lipstick Maybelline Color Sensational.
Seperti dilihat saya mendapat 3 warna yang cantik-cantik banget. Salah satu diantaranya berwarna hitam. Wow !

Nah, Maybelline The Loaded Bolds Lipstick sendiri di klaim mempunyai warna yang terang dan intense hanya dalam satu kali ulas dengan hasil matte tapi tetap nyaman digunakan.
Yang saya lihat Maybelline The Loaded Bolds Lipstick ini memang punya beberapa warna unik seperti hitam, putih dan biru. Warna yang tidak umum digunakan sebagai lipstick.
Diatas adalah swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick. Fyi, saya beneran hanya sekali oles dan seperti terlihat warnanya benar-benar keluar.
Tapi, seperti kebanyakan lipstick dan lip cream dalam satu seri akan sekali ada warna yang agak berbeda dengan yang lain. Begitu pula Maybelline The Loaded Bolds Lipsctik. Untuk warna 02 Pitch Black agak patchy dan tidak langsung 'nutup' dalam sekali oles. Mungkin karena warnanya hitam jadi harus beberapa kali oles agar menutup dengan sempurna. Yaaa, se-patchy-nya Maybelline The Loaded Bolds Lipstick tapi tekstur dan pigmentasinya tetap bagus. Hanya dibandingan dengan shade lain saja jadi terasa bedanya.
Sementara untuk shade 03 Chocoholic dan 09 Midnight Date teksturnya lebih bagus dan warnanya beneran nutup hanya dengan sekali ulas.

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick - 02 Pitch Black 

Warnanya hitam, literally HITAM. Dibanding shade lain, saya butuh 2 kali oles menghasilkan foto ini. Tapi tekstur dan lain-lainnya masih nyaman digunakan sih.

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick - 02 Chocoholic 

Warnanya coklat warm tone dengan hint kemerahan. Dibeberapa orang warna itu malah jatuhnya jadi seperti merah bata. Kalau dibibir saya masih dominan coklat kemerahan. Saya pakai difoto ini beneran cuma satu kali oles. Warnanya super intense dan nutup banget. Ini shade favorit banget ! 

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick 09 Midnight Date 

Warnanya merah dengan hint keunguan. Red berry mungkin yah sebutannya? Ini juga saya pakai hanya sekali oles dan sudah nutup dengan sempurna. 

Yap, sejauh ini Maybelline The Loaded Bolds Lipstick menang juara soal pigmentasi dan warna-warnanya. Tekstur lipsticknya pun nyaman saat digunakan karena sama sekali gak seret. Saat diaplikasikan beneran lembut dan langsung nutup, bahkan untuk shade 02 Pitch Black yang agak patchy pun teksturnya masih nyaman digunakan. 
Selain itu dia juga tidak memiliki aroma wewangian, love beud lach inich. 

Trusssss, walaupun hasilnya tampak matte Maybelline The Loaded Bolds Lipstick sama sekali tidak membuat bibir kering dan garis bibir semakin terlihat nyata. Lipstick ini tetap menghidrasi dan ringan saat digunakan. Untuk daya tahannya sendiri bisa bertahan 6-10 jam loh. Memang karena Maybelline The Loaded Bolds Lipstick tidak sepenuhnya matte jadi masih transfer ke gelas dan sedotan. Tapi Transfernya juga sedikit banget kok. Intinya nyaman digunakan. ^^ 


Beli Maybelline The LOaded Bolds Lipstick dimana? Di Sociolla warnanya komplit harganya Rp 95.455,- dan sedang diskon 20% jadi hanya Rp 76.346,- saja. Kalau kalian belanja di Sociolla pakai kode voucher saya "SBNLAMXC" untuk potongan 50k setiap pembelian minimal 250k. Lumayan kan? 

XOXO

Tuesday, May 9, 2017

DIY Full Coverage Foundation

7:54:00 AM 4 Comments

DIY Full Coverage Foundation . Sebelumnya saya mau Disclaimer dulu, ini bukan berarti saya bikin foundation yah. Saya hanya berusaha meningkatkan coveragenya saja.

Saya termasuk yang punya bekas jerawat cukup genggeus. Terutama dipipi sebelah kanan. Mungkin yang sering lihat Instagram atau blogpost saya bakalan 'ngeuh' banyak banget bekas jerawat di wajah saya. Padahal itu sudah pakai foundation, concealer terus sebelumnya saya correct dulu dengan color corrector tapi tetap saja terlihat. Which is saya foto menggunakan ringlight otomatis si noda-noda di wajah tuh semakin terlihat nyata. Sering lah di protes sama adik sendiri, makeup mata udah bagus tapi bekas-bekas jerawatnya masih kelihatan.

Nah, kalau kalian punya masalah yang sama dengan saya mungkin postinga ini akan sedikit membantu. Kalian gak perlu beli foundation baru lagi, bisa menggunakan foundation yang ada saja.
Yap, yang saya pakai disini Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220. Saya pilih Maybelline Fit Me Dewy&Smooth karena dari semua foundation yang saya punya si Maybelline ini yang paling sheer coveragenya. Berbeda dengan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang pernah saya review disini

Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 

Terus aku pakai dua loose powder Make Over Silky Smooth Translucent Powder shade 02 Rosy. Ini loose powder yang shadenya sama dengan warna kulit. Nah, satunya lagi pakai bedak Mark's yang putih literally warnanya lebih terang. 
Disini saya mencampurna foundation dan loose powder. Pake piring kecil soalnya gapunya mixing palette gimana dong, masa iya harus uwek-uwek ditangan. :( 
Pertama saya mencampur Maybelline Fit Me Dewy&Smooth dan Make Over Silky Smooth Translucent Powder 02 Rosy. Keduanya punya warna yang sama dengan warna kulit saya. Perbandingannya saya bikin 1:1 atau kalian bisa campur sesuai selera. Soalnya semakin banyak loose powdernya akan semakin kental jadinya. Jadi bisa diatur sesuai kebutuhan. 
Nah, karena saya campr dua warna yang hampir sama hasil campurannya malah jadi agak lebih gelap dari warna kulit saya.
Selajutnya saya mix Mark's Loose Powder  Putih dan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 warnanya masih aman dipakai dikulit saya, walau agak terang sedikitttt. Perbandingan campurannya sama 1:1.

Ini perbandingan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 yang gak dicampur dengan loose powder dan yang dicampur. Ini pakai loose powdernya Make Over.
Jadi yang membuat coveragenya meningkat karena teksturnya yang berubah jadi lebih kental. Makanya percobaan ini saya pakai liquid foundation yang memang rata-rata coveragenya medium. Kalau pakai cream foundation bisa sih cuma mixingnya susah mereun(?)

Ini perbedaan campuran foundation+Make Over dan foundation+Mark's 
Warnanya agak berbeda sedikit yah. Jadi cara ini juga bisa digunakan kalau kalian punya warna foundation yang terlalu gelap atau terlalu terang. Bisa dicampur dengan loose powder selain dengan foundation lain. 

Hasil pengaplikasiannya di wajah yang ada bekas jerawatnya seperti diatas. Setelah dicampur dengan loose powder coveragenya bertambah. Walau gak semua tertutup karena memang bekas jerawat saya menghitam. Ini sengaja saya gak pakai corrector terlebih dahulu. Jadi kalau kalian punya bekas jerawat yang gak se-bandel bekas jerawat saya campuran ini masih bisa nutup bekas jerawat dengan baik.

Ohya, foundation yang sudah dicampur loose powder hasil akhirnya akan berubah jadi matte dan lebih cepat kering. Jadi untuk kalian yang punya kulit kering kayanya gak akan suka dengan campuran ini. Apalagi kalau dicampur bedak Mark's yang memang dia tuh kan kering banget bedaknya. 

Kelemahan dari campuran foundation+loose powder ini adalah kalau berkeringat foundationnya akan cepat cakey. Tapi kalau hanya terkena minyak diwajah sih masih aman-aman saja. Kalau takut cakey digunakan hanya dibagian yang punya bekas jerawat saja, yaaaa dijadikan sebagai concealer. 


XOXO

Friday, April 7, 2017

March Beauty Haul #12

12:36:00 AM 2 Comments
March Beauty Haul #12 . Beauties, sudah lama sekali saya gak bikin Haul Post. Terakhir saya bikin tahun lalu pada bulan September. Ini adalah Haul post pertama ditahun 2017, bulan Januari dan Februari saya gak jajan makeup sama sekali. Hemmm. Akhirnya saya berhasil gak jajan makeup selama 2 bulan. Bulan Maret lalu pun jajannya gak banyak. Saya masih sesuatu yang mengharuskan nabung mati-matian. Doakan semoga lancar, haha.

Hem, bulan Maret lalu saya dapat beberapa freebies. Ada tiga kotak yang pertama datang adalah dua produk dari Dejavu. Ini saya dapat dari Kawaii Beauty Japan. Sudah pernah direview juga kok, silahkan dibaca, Serius yah suka banget sama eyelinernya ini.

Baca juga ( Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner )

1. Dejavu Fiberwig Mascara 
2. Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

Selanjutnya saya juga dapat beberapa produk Biokos, thankyou Bandung Beauty Blogger

3. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam
4. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum 

5. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake
Semuanya akan saya review secepatnya di blog yah. Mungkin juga akan ada update skincare route karena bulan lalu dapat lumayan banyak skincare.

Terus saya juga dapat Rivera Skincare yang isinya terdiri dari
6. Rivera Facial Wash 
7. Rivera Face & Body Massage Cream 
8. Rivera Facial Peeling Scrub 
Semuanya sedang saya coba dan pasti bakalan direview juga. Jujur, baru tahu kalau Rivera punya skincare dan ternyata bagus-bagus banget. Saya paling suka Facial Peeling Scrubnya. Kebetulan scrub lama sudah habis, pas cobain ini kok jadi jatuh cinta.

Yak, segitu saja freebies yang saya dapat bulan Maret lalu. Sekarang kita masuk ke Haul sesungguhnya.
1. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal, IDR 94.000 
Bulan lalu saya lagi demen sama highlighter. Nah, karena sebelumnya highlighter saya kebanyakan bersatu sama contour atau bronzer dan dirasa kurang nendang akhirnya beli Highlighter terpisah. Entahlah saya kok gak begitu suka highlighter yang nyatu sama contour atau blush, kaya kurang maksimal. Wet n Wild MegaGlo Highlighter Powder sudah saya review, monggo dicek reviewnya.

Baca juga ( Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

2. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice, IDR 45.000 
Telat lah saya coba eyeshadow super murah dan kacau pigmentasinya ini. Sebelumnya saya sudah punya yang seri Pattaya 
Baca juga ( Review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Pattaya ) . Tapi karena lihat Venice warnanya cantik-canti banget akhirnya beli deh. 

3. Inez Color Contour Plush Blusher with Brush Amber Peach, IDR 37.000
Sebetulnya ini adalah blushon, tapi karena warnanya coklat cool tone dengan hint sedikit orange saya lebih suka menggunakannya sebagai contour. Memang tujuan beli shade Amber Peach ini karena lagi cari conturing powder yang warnanya pas dikulit saya. 

4. Unbranded Sillisponge, $ 0.99 
Ini saya beli di Ebay, beli karena iseng doang ngabisin saldo Paypal temen . Aslinya tuh saya beli bulan Desember tapi baru datang bulan Maret lalu. Maklum freeong nyampenya 3 bulan cyinn. Malah saya pikir tadinya gak akan datang ini benda, eh taunya datang. Haha.

5. Wadah Aqua Lash Mascara, IDR 35.000
Sudah pernah saya bahas produk ini diblog yang satunya lagi. Silahkan yang mau baca reviewnya. Baca juga ( Review Wardah Aqua Lash Mascara ) Emmhh, beli karena mau bikin one brand makeup dari Wardah tapi belum keburu filming. Soon yah.

6. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 19 Choco Pumkin & 20 Honey Nude, IDR 49.000/each
Yak, anggaplah saya wanita terakhir di Indonesia yang cobain Mineral Botanica SMLC. Awalnya sama sekali gak tertarik karena kemasannya yang gak menarik hati. Tapi setelah iseng liat-liat swatchnya malah beli dua warna ini. Kebetulan saya memang lagi suka lipstick warna coklat dan nude coral gitu.

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara, IDR 98.000
Ini sebetulnya dibeliin Mamaku katanya lumayan harga dibawah seratus ribu dapat 2 mascara sekaligus. Haha.
8. Make Over Corrective Base Make Up Cyanite, IDR 54.000 
Sudah pernah saya review sebelumnya. Baca juga ( Review Make Over Corrective Base Make Up Cyanite ) Primer Make Over ini salah satu primer yang biasa saya gunakan sehari-hari karena ringan dan sudah saya purchase beberapa kali.

9. Ovale Cleansing Gel, IDR 15.000 
Beli waktu jajan di Indomaret dan penasaran banget, bakalan segera saya review juga. Fyi, ini pertama kalinya saya pakai cleansing gel dan rasana kok agak aneh yah. Haha.

10. Pixy Cleansing Express Brightening, IDR 15.000
Saya gak ngerti kenapa sekalu purchase Pixy Cleansing Express. Saya jatuh cinta sama produk ini dengan sendirinya. Alasan utamanya karena murah dan gak bikin perih diwajah. Jadi gak sayang-sayang juga pakainya. Haha.

11. Make Over Silky Smooth Transclucent Powder 02 Rosy, IDR 89.000 
Yak, setelah galau mau beli two way cake atau loose powder Make Over akhirnya saya putuskan beli loose powdernya karena saya belum pernah coba sebelumnya. Kalau two way cakenya sudah pernah beberapa kali beli.

12. La Girl Pro Coverage HD Long Wearing Illuminating Foundation Nude Beige, IDR 114.000
Salah satu foundation yang saya sesali beli karena warnanya aneh. Emmmh, coveragenya sih bagus tapi warnanya ternyata mengalami oksidasi. Selain warnanya menjadi lebih gelap dia juga menguning. Waktu lihat di katalog Nude Beige ini warnanya sedikit lebih terang dari warna kulit saya. Tapi kenyataanya warnanya sama dengan warna kulit saya.

13. Daiso Detergent for Puff and Sponge, IDR 50.000 
Saya beli produk ini sudah beberapa kali karena sudah gak bisa pindah ke produk pencuci makeup tools lain. Haha. Saya juga sudah pernah bahas bagaimana cara membersihkan kuas makeup yang biasa saya lakukan. Baca juga ( Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar )

14 Revlon Colorstay Foundation 300 Golden Beige, IDR 105.000 
Foundation ini satu tingkat lebih terang dari warna kulit saya dan memang sengaja beli yang lebih terang untuk campuran foundation yang terlalu gelap.


Nah, segitu saja March Beauty Haul yang berhasil saya rem banget pengeluaran jajan makeupnya tapi teteup jajan .


XOXO

Wednesday, December 7, 2016

Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation 220 Natural Beige

8:34:00 AM 14 Comments
Beauties, rasanya sudah cukup lama saya gak bahas foundation karena memang jarang sekali dapat foundation yang klik di hati. Nah, kali ini saya akan bahas produk yang sempat booming pada awal tahun 2015 dan kemudian pada akir tahun ini masuk ke Indonseia secara resmi. Yap, Maybelline Fit Me Foundation. Saya termasuk yang telat banget sih coba Maybelline Fit Me Foundation disaat semua orang mulai coba-coba saya masih gak tertarik sampai akhirnya ikutan coba juga setelah Maybelline Fit Me masuk Indonesia. Kenapa harus tunggu masuk Indonesia dulu? Karena saa malas coba-coba dan main-main sama foundation, kalau beli online bisa jadi terlalu terang atau terlalu gelap atau undertonenya gak cocok kan kalau sudah resmi masuk Indonesia bisa colek-colek di counter. Hihi.
Maybelline Fit Me punya dua jenis foundation yang satu adalah Matte+Poreless dan satunya adalah Dewy+Smooth. Dari namanya sudah tahu lah yah perbedaanya apa. Nah, yang paling laku keras adalah seri Matte+Poreless seperti yang saya punya. Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang saya punya adalah nomer 220 Natural Beige untuk nomer dan shade lain ada lumayan banyak kok. Tinggal pilih sesuai warna kulit.

Pertama saya bahas tentang packaging atau  kemasan. Kemasan Maybelline Fit Me Foundation berbentuk kotak berukuran 30ml. Kemasannya terbuat dari kaca yang lumayan tebal, punya saya pernah jatuh sekali tapi masih baik-baik saja. Cuma untuk jaga-jaga jangan sampai jatuh karena raca memang rentan pecah seperti hati. *lahsitucurhat*
Botol kacanya transparant, isinya langsung terlihat. Design-nya pun simple dan pada belakang kemasannya terdapat keterangan produk.
Ingredientsnya pun tertulis jelas dibalik kemasan Maybelline Fit Me Foundation, tapi harus di kletek dulu bagian hitamnya. Hehe. Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation di klaim sebagai foundation yang di khususkan untuk kulit berminyak karena memiliki hasil matte dan menyamarkan pori-pori, selain itu di klaim juga memberikan hasil yang natural dan dapat mengcover pori-pori besar.

Satu yang bikin saya rada sebel sama Maybelline Fit Me Foundation adalah mulut kemasannya, bolong besar gitu. Bikin produk yang dikeluarkan bisa saja kebanyakan, karena foundation ini termasuk ke liquid foundation. semoga kedepannya diganti pump deh. Biar lebih irit juga pakainya, haha.

Shade yang cocok di saya adalah 220 Natural Beige, shade ini salah satu best seller di Indonesia karena warnanya kebanyakan cocok untuk kulit Indonesia, warnanya gak terlalu terang dan gak terlalu gelap. Undertonenya kuning, tapi gak kuning banget masih sangat natural.
Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 Natural Beige warnanya pas di kulit saya, pas banget pokoknya.

Setelah apply Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation walaupun di klaim matte, tapi gak totally matte. Masih ada glowing-nya sedikit dan itu yang membuat foundation ini terlihat natural. Walaupun foundation tapi serius Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation ringan banget di kulit, bahkan dilayer dua kali pun masih tetap terasa ringan.

Coverage Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation adalah medium to high, untuk layer pertama dia menyamarkan noda bekas jerawat dan setelah di layer lagi barulah menutupi noda dengan sempurna.

Untuk kekuatan menyamarkan pori-pori pun saya rasa ukup bagus, pada layer pertama pori-pori sudah samar dan pasa layer kedua tertutup dengan sempurna. 

Secara performa Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation sangat baik, tapi sayangnya karena saya memilih shade yang pas di kulit setelah beberapa lama penggunaan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation mengalami oxidize atau penurunan warna, turunnya cuma sedikit sih gak bikin wajah jadi kucel atau jelek gitu jadi saya sarankan set foundation dengan bedak yang lebih terang. Kebanyakan foundation dengan hasil matte akan mengalami cracking tapi Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation sama sekali tidak. Setelah dipakai memang hasilnya matte tapi di kulit tetap lembut dan terasa halus gak kering sama sekali.
Foto diatas saya pakai Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 Natural Beige, warnany aps dikulit tapi seperti saya bilang setelah beberapa lama sekitar 2 jam akan mengalami oxidize sedikit, sedikit sekali jadi masih bisa di toleransi. Sayangnya Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation tidak memiliki SPF jadi sebelumnya jangan lupa pakai sunblock dulu yoooo~
Terus Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation bikin komedoan gak? Di saya sih engga yah, komedo tetap ada tapi masih normal gak jadi tambah banyak atau berkurang. So far, foundation yang sempat booming dan sekarang banyak di gandrungi ciwik-ciwik di Indonesia ini cocok di saya dari segi performa atau harga, haha. Harganya sekitar 145k di Counter Maybelline.


XOXO 

Wednesday, November 16, 2016

September Haul #11

9:45:00 PM 8 Comments
Sudah pertengahan Oktober dan posting September Haul baru muncul, gapapa lah yah. Suka-suka aja mau posting Haul kapanpun. Hem.
Bulan September lalu saya agak banyak belanja lip produk dan semuanya adalah merk lokal. Aseek.
Terus saya juga dapat beberapa freebies.
Yok, yok. Dimulai dari freebies yang saya dapat bulan lalu.
 Freebies pertama saya dapat dari Asmaraku, buat yang belum tahu Asmaraku itu apa, bisa baca postingan saya tentang Asmaraku.

( Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com )

1. Natural Honey Body Lotion, aslinya ada 4 varian tapi yang satu saya kasih teman.
2. Natural Honey Body Serum, aslinya ada 2 yang satu full size seperti di foto dan satunya lagi mini size yang juga sudah saya kasih ke teman.
3. Cussons Imperial Leather Body Wash sample size
4. 2pc Mediheal Mask Sheet

Selanjutnya saya dapat beberapa produk dari Mineral Botanica, fyi mereka baru saja mengeluarkan Studio Series yang bisa dibilang profesional produk dari Mineral Botanica biasa dan tentunya punya warna-warna lipstick yang super berani banget.
1. Mineral Botanica Studio Series Eau De Parfume sample size, Mineral Botanica Studio Series mempunya 4 varian wangi eau de parfume dan saya dapat keempatnya. Yeay !
2. Mineral Botanica Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick - Electric Blue, ini adalah liquid lipstick dari Studio Series, warnanya banyak yang out of box termasuk warna biru ini. Oh ya, selain dijadikan pemulas bibir liquid lipstck ini juga bisa dijadikan eyeshadow.
3. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick - Jolly Candy, ini adalah lipgloss yang luar biasa pigmentasi dan coveragenya. Nanti saya review terpisah yah.

Yap, segitu saja freebiesnya kemudian lanjut ke belanjaan yang menguras gaji bulanan dedek gemes macam saya.
1. Secret Key Starting Treatment Essence, price 130.000
Akhirnya saya balik lagi pakai STE. Harganya ternyata jauh lebih murah, dulu masih 200 ribuan kayanya tahun 2013 peratama kali pakai. Ini adalah botol keempat dari tahun 2013 waktu pertama pakai. Sempat istirahat satu tahun dan coba produk lain. Tapi akhirnya balik kesini lagi karena merasa STE itu paling cocok dikulit saya. Dulu saya sering publish STE di Sosmed sampai mantan pacar pacar saya ikutan beli. 

2. Garnier Micellar Cleansing Water, price 15.000
Ini saya beli di Lazada waktu pertamakali Garnier Micellar Cleansing Water masuk Indonesia dan diskon 50%. Aslinya saya beli 4 botol tapi 2 sudah habis and lucky me Garnier Indonesia ngirimin saya dua botol lagi bulan Oktober ini (jadi gak masuk postingan ini)

3. Nivea Makeup Clear Cleansing Water / Nivea Micellar Water, price 57.000
Iya, saya bulan kemarin lagi kalap micellar water dan sekarang numpuk parah. Tadinya beli ini buat battle sama Garnier Micellar Water dan Bioderma. Tapi nanti yah saya belum dapet mood untuk posting.

4. Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub, price 43.000
Walaupun punya kulit wajah yang berminyak tapi kulit badan saya ini super kering, beberapa kali ganti scrub dan ternyata malah bikin kulit semakin kering setelahnya. Tapi Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub ini justru sebaliknya bikin lembab. Makanya suka banget deh :')

5. Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light, price 63.500
Produk ini sudah pernah saya review dan serius lah Catrice Sun Glow Mineral Bronzer bikin saya susah tidur 2 malam karena ngidam pengen punya. Setelah punya juga sama sekali gak menyesal. Recommended. 

( baca juga: Review Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light )


6. Johonson's Baby Oil, price 9000
Beli karena iseng aja. Ih apa sih alesannya. Jadi mata saya termasuk sensitif banget sama oil-oilan untuk bersihin makeup. Selama ini selalu pakai Viva Makeup Remover tapi karena ukurannya kecil banget dan lelah cepet banget abis cuma 4 harian gitu akhirnya saya coba baby oil buat membersihkan makeup mata. So far, gak menimbulkan reaksi aneh-aneh.

7. Revlon Colorstay Foundation for Normal/Dry Skin - 180 Sand Beige, Price 135.000
Padahal kulit saya berminyak tapi entahlah pengen coba foundation yang bikin wajah glowing. Akhirnya memutuskan coba Revlon Colorstay sayangnya undertone-nya gak cocok si Revlon pink sedangkan kulit saya kuning.

8. Avione Stylish Eyeliner Pen, price 32.000
Beli karena keracunan teman, Avione ini produk Indonesia udah ada duluan sebelum Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner yang sesudah pernah saya review juga dan sekarag jadi eyeliner favorit kedua setelah Wardah. Warnanya hitam pekat dan aplikatornya juga nyaman, cocok untuk pemakaian sehari-hari karena bisa menghasilkan garis kecil dan tipis. Cuma sayangnya kena air atau keringat bleber. Hihi. Saya suka karena aplikator dan warnanya sih ketahanannya mah biasa saja.

( baca juga: Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )


9. Oriflame The One Lip Sensation (shadenya lupa), price 100.000
Ini saya dapat dari kak Yonna, lupa shadenya karena udah lumayan lama. Mau lihat kemasannya malah lupa taroh juga. Hidup penuh lupa T.T

10. Maybelline Fit Me Matte Poreless - 220, price 100.000
Ini juga dapat dari ka Yonna. Akhirnya punya juga si Maybelline Fit Me sejuta Beauty Blogger ini. Haha. Sempat bingung pilih shade sih sebenernya karena takut keputihan atau kegelapan atau apalah. Tapi akhirnya di rekomendasikan sama anak-anak Female Bloggers buat pakai nomer 220 dan hasilnya, PAS. Yeay !

11. Miniso Triangle Sponge, price 50.000
Ini sebenarnya masih dari edisi titip belanjaan waku ka Utotia ke Jepang, tapi karena kelupaan pesen sponge ini jadi pengirimannya belakangan. Spongenya kecil-kecil isinya ada 16 sudah saya pakai 2 biji.

12. Random Samples dikirim bareng sama Miniso Triangle Sponge.
Selanjutnya lip products, ini semuanya lokal punya. Gak tahu lah yah, bulan kemarin saya pengen banget beli liquid lipstick banyak banget. Hasilnya segini deh.
13. Mad For Lipstick - Alpha & Lady Like, price 130.000 each 

14. Rollover Reaction Sueded - Sally & Livv, price 119.000 each

15. La Tulipe Sta Matte Lip Cream nomor 02 & 03, price 45.000 each
Sudah pernah saya review yah coba di cek Review La Tulipe Stay Matte Lip Cream 

16. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomor 06, 76.000
 Sudah pernah saya review juga tapi yang nomer 05, terus saya beli lagi yang warnanya coklat nomer 06 ini.

( baca juga: Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 )


Sudah deh, cuma segitu saja belanjaan saya bulan September lalu. Bulan Oktober ini lebih sedikit dan kebanyakan skincare *spoiler
Kalau kalian pengen saya review salah satu dari produk diatas jangan lupa tulis di kolom komentar yah.^^


XOXO