Showing posts with label Maybelline. Show all posts
Showing posts with label Maybelline. Show all posts

Thursday, September 1, 2016

July - August Haul #9

4:16:00 AM 7 Comments
Hai Beauties, balik lagi dengan another Haul. Kali ini 2 bulan belanjaan saya jadikan satu karena masih dalam rangka penghematan.2 bulan kemarin saya gak banyak jajan karna memang lagi gak terlalu banyak kepingin beli sesuatu. Alhasil Haulnya pun sedikit. Semakin sedikit saya semakin bahagia karena itu pertanda saya sudah bisa mengontrol nafsu belanja. Haha

Saturday, March 5, 2016

February Beauty Haul #6

10:03:00 PM 2 Comments
Saya mungkin termasuk blogger yang gak rajin posting Haul, alasannya karena gak setiap bulan saya belanja dan terkadang belanja printilan yang males kalau harus kumpulin barang kemudian di foto dan di post sebagai Haul. Kecuali seperti bulan Februari kemarin, saya belanja pada waku yang hampir bersamaan jadi sekalian deh bikin Haul post.

Belanjaan saya bulan lalu gak terlalu banyak, bahkan beberapa ada yang gak masuk post ini karena paketnya belum datang. T.T


Monday, August 10, 2015

What's Inside My Makeup Pouch

10:03:00 PM 3 Comments
Sebagai cewek tulen, saya tidak memungkiri kebutuhan terhadap peralatan makeup. Ya, tujuan utama saya menggunakan makeup tentunya untuk mengkoreksi atau menutupi kekurangan yang terdapat di wajah seperti warna kulit tidak merata, redness akibat jerawat dan noda-noda bekas jerawat.
Sebagai orang yang suka dengan makeup tentu saya sering dapat nyinyiran dari orang-orang yang katanya selalu memilih tampilan natural. Natural dalam arti salah, tidak menggunakan apapun kecuali bedak bayi saat keluar rumah, tanpa lipstick atau lip balm tanpa sunblock pula. Hem...

Nah, kali ini saya akan tunjuka beberapa makeup natural versi saya yang biasa digunakan dan bawa  sehari-hari. Kalau kalian pikir seorang beauty blogger tiap hari pake full coverage makeup salah besar loh yah.
Bahkan bebrapa waktu lalu saya sempat dapet omongan "beauty blogger? Kok gak beauty sih?" nah kan, definisi beauty blogger saja salah apalagi mendefinisikan full coverage makeup dan natural makeup.



Thursday, July 9, 2015

June Haul #5

11:58:00 PM 1 Comments
Loh kok posting June Haul di pertengahan bulan Juli? Ya gak apa-apa dong, suka-suka saya. Hehe.

Bulan Juni kemarin saya benar-benar gak banyak belanja, karena nafsu jajan online saya sedang berkurang nih. Saking banyaknya brand baru yang masuk ke Indonesia, saya makin pusing kalau harus coba satu persatu. Ujung-ujungnya barang-barang tersebut nangkring di Instagram (@)cyanophytaaa tempat saya jual-jual barang preloved. Kok gak pakai blogsale? Pengen sih, tapi blog saya masih dalam tahap renovasi, jadi belum sempat bikin ini itu deh. Oke, ini mulai OOT.

Yuk liat apa aja yang saya beli bulan Juni kemarin


1. Yves Saint Laurent Gloss Volupte - 30 Golden IDR 420.000

Saya lagi demen pake lipstick matte atau lip cream yang di timpa lipgloss bling-bling. Makanya tergiur beli ini.

2. La Splash Smitten Liptint - Lovegood IDR 150.000

Lip cream ini hietz banget. pigmented dan everything proof. Warnanya anti mainstream bagus banget. Awalnya sih cicip punya temen tapi kok ngerasa pengen punya makana La Splash Smitten Liptint ini masuk Haul. Beli satu malah jadi pengen beli lagi deeeehh.... Serius T.T

3. Mineral Botanica Eyebrow Pencil - Brown IDR 33.000

Karena ada Counter Mineral Botanica baru di kota saya dan kebetulan eyebrow pencil yang lama sudah habis. Akhirnya memutuskan untuk beli ini.

4. La Girl Flat Finish Matte Pigment Gloss - Fantacy IDR 65.000

 Sebenarnya gak niat beli shade Fantacy, saya pesan Dreamy tapi entahlah Olshopnya salah bungkus shade jadinya yang di kirim Fantacy. Tapi karena warnya juga bagus saya gak refund atau tukar. Hehe.

5. NYX Soft Matte Lip Cream Transylvania IDR 96.000

NYX SMLC adalah lip cream pertama yang saya punya, setelah punya banyak shade nge-pink saya penasaran sama shade Transylvania. Warnanya Ungu deep. Fyi, langka banget Transylvania ini kalaupun ada harganya diatas 100 ribu sekarang. Padahal dulu pertama masuk Indonesia harganya hanya sekitar 80-85 ribu

6. Etude House Color Lips-Fit IDR 100.000

Saya punya banyak banget lipstick matte, tapi lagi suka lipstick satin. Rasanya kalau lipstick saya harus dibuang dan beli lagi boros yah. Akhirnya saya putuskan beli Etude House Color Lips-Fit ini. Cara pakainya bisa ditimpa setelah lipstick matte atau sebagai pelembab bibir setelah scrubing ^^

Tadinya cuma segitu saja Haul-nya, tapi ada tambahan nih. Hehehe...


7. Skinfood Black Bean Eyebrow Pencil - 03 Dark Brown IDR 40.000

Lagi-lagi punya ini gara-gara seller tempat saya beli salah kirim barang. Saya pesen Etude Drawing Eyebrow yang datang malah Skinfood. Saya ikhlas aja  deh. T.T

8. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil - Brown  IDR 27.000

Temen saya pakai ini dan bagus banget, jadi ikutan beli deh. Walaupun sudah punya banyak eyebrow product.


Oke, sekian Haul saya bulan Juni kemarin, gak banyak sih tapi semuanya siap di review. Paling gak sabar review tentunya La Splash Lovegood. Kesayangan banget ^^

XOXO

Sunday, December 21, 2014

Review: Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara

12:26:00 AM 1 Comments
Entah pendapat aku saja atau lebih dari sebagian orang juga setuju kalau Maybelline Mascara adalah best mascara ever. Selain harganya yang gak mahal tentunya mudah di dapat dimana saja, Indomaret, Alfamart, dan beberapa mini market atau toserba juga dijual.

Well, sedikit cerita. Bagian mata aku adalah salah satu bagian paling sensitif kalau masalah riasan. Bukan, bukan karena berkulit sensitif kok. Kulit aku badak jadi gak pernah ada masalah dengan kulit sensitif seperti si dedek-dedek gemez. Masalah utama bagian mata aku adalah minyak ! Yap, sekitaran mata terutama kelopak mata aku oily parah. Setap menggunakan eyeshadow, mascara, eyeliner, eyebase bahkan makeup remover benar-benar harus water base atau smudgeproof kalau engga pasti berujung pada mata panda, hemm. Setelah sempat galau gonta-ganti produk riasan mata, akhirnya aku sreg sama produk dari Maybelline, entah itu eyeliner ataupun mascaranya.

Dalam posting kali ini aku akan review Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara yang jadi favorit-ku sekarang.
 

Aku beli Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara  ini di Indomaret dekat rumah dengan haga sekitar 60k, cukup murah menurutku untuk brand Internasinoal seperti Maybelline ini. Fyi, aku belum pernah pakai mascara dari brand luar kecuali Maybelline ini, biasanya pakai lokalan. Alasannya? Mascara punya masa pakai yang cukup singkat, hanya sekitar 3 bulan setelah dibuka, lebih dari 3 bulan harus di buang. Rasanya sayang kalau beli mascara high end hanya untuk masapakai 3 bulan.

Kembali lagi ke Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara, si mascara roket (biasa aku sebut gitu) memiliki body yang lebih slim dari beberapa mascara Maybelline lain (bentuknya mirip roket sesuai namanya). Warna kemasannya biru dengan tulisan berwarna pink. Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini gak pake dus, hanya datang depan pressed plastic aja. 

Menurutku secara awam, mascara Maybelline semuanya hampir memiliki keunggulan yang sama; waterproof, smudgeproof, memberi kesan lebih panjang dan bervolume pada bulu mata. CMIIW
Karena memang aku baru pakai 2 jenis mascara Maybelline (disini) jadi belum bisa aku bandingkan secara detail.

Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini punya keistimewaan pada brushnya yang menggunakan bentuk Revolutionary Ultra-Sonic Brush yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan mascara tanpa menggumpal dan menambah volume bulu mata sekaligus merapihkannya dengan sekali oles. 
  Lihat kan? Brush-nya berbeda dengan beberapa seri mascara Maybelline lain, sama sekali tidak terdapat gumpalan.

Mulut kemasannya agak besar, kalau tutup sikatnya di cabut akan terdengar bunyi "clump!" mirip seperti roket yang di lepaskan. Mungkin itu juga yang membuat nama "rocket" cocok untuk mascara ini.

Tekstur mascaranya sendiri pekat dan warnanya sangat hitam 'kereng' tapi di bandingkan dengan mascara Maybelline lain (lagi-lagi di bandingin) teksturnya lebih cair, makanya gak menggumpal sama sekali.
Aku coba siram dengan air mengalir, hasilnya? Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara gak geser atau luntur sama sekali, waterproof

Aku coba gosok perlahan setelah di basahi, hasilnya Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara luntur. Sebenarnya cukup gak beleberan kena air saja sudah aku kategorikan waterproof sih, secara aku gak akan hujan-hujanan bermascara kejar-kejaran sama pacar ataun main sinetron dengan peran protagonis yang nangis terus. Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini hilang saat digosok menggunakan air, artinya tanpa dibersihkan oleh makeup remover juga akan bersih (bagusnya sih pake makeup remover) Aku memang gak suka mascara bandel yang bersihinnya harus di gosok-gosok keras sampai mata perih dan merah.

Bare Eye

Using Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara


Aku pakai Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara seharian dari jam 8 pagi sampai 5 sore tapi hasilnya tetap baik-baik saja di mataku yang berminyak ini.

(+)
  • Murah
  • Waterproof
  • Smudgeproof
  • Mudah di bersihkan
  • Memberi kesan bulu mata lebih panjang
  • Membuat bulu mata lebih bervolume
  • Hitam pekat
  • Tidak menggumpal

(-)
  • None

Repurchase? Yes !! Karena belum menemukan yang lebih baik

XOXO

Wednesday, May 7, 2014

Review: Maybelline The Magnum Volum' Express

7:27:00 PM 0 Comments
Selamat pagi, hari Kamis dan semakin mendekati ke hari Minggu. Asiikkk...
Baydeway, hari ini aku mau review tentang salah satu make up mata yang wajib banget aku pakai. Jarang-jarang aku review tentang make up, soalnya emang jarang pake make up berat. Paling juga CC Cream, Eyeliner, Loose Powder, Lipstick dan Mascara. Udah deh.
Kali ini aku mau review Maybelline The Magnum Volum' Express, mascara dari Maybelline yang aku yakin kalian juga pakai.
Warnanya kuning dan bulky seperti mascara pada umumnya. Harganya 57ribu, yah standar menurut aku untuk mascara yang emang katanya TOP ini.
Kriteria aku cari mascara itu biasanya sih dapat memanjangkan dan memberi volume lebih di bulu mata aku yang tipis dan pendek, waterproof dan smudgeproof juga sih. Semua itu aku dapat di Maybelline The Magnum Volum' Express.
Mascara Maybelline memang selalu terkenal bagus, apalagi si kuning ini.
Aplikatornya juga enak banget di pakai


Kuasnya lebat dan tebal agak sedikit melengkung dan pipih, jadi bisa dengan mudah membantu untuk menaikan bulu mata jadi terlihat lebih lentik.
Foto di atas itu keadaan bulu mata aku yang tidak menggunakan mascara, pendek, lurus dan tipis. Gak banget pokonya. Nah kalau yang di bawah ini adalah setelah aku pakai Maybelline The Magnum Volum' Express

Kalau di foto memang gak begitu jelas tapi aselinya ketara banget mata jadi lebih belo, gak kaya orang ngantuk :p
Maybelline The Magnum Volum' Express ini juga ternyata waterproof dan smudgeproof ternyata, aku pakai jam 10 pagi sampai jam 11 malam masih tetap on fire :p
Foto diatas aku ambil sekitar pukul 9 malam, Maybelline The Magnum Volum' Express masih tetap eksis tanpa re-apply sama sekali.
Saking waterproof dan smudgeproof mascara ini harus benar-benar di bersihkan dengan make up remover, gak bisa pakai baby oil atau lain-lain. Kalau engga selamat datang bulu mata rontok :)
Kesimpulannya aku suka Maybelline The Magnum Volum' Express bagaimanapun juga. Hahaa

Point: 9/10
Beli Lagi? YA!

See You..

XOXO






Tuesday, April 8, 2014

Review: Maybelline Baby Lips Color (Cherry Kiss)

12:44:00 AM 1 Comments
Asiiikkkkkkkkk, akhirnya beli lip balm lagi, setelah lip balm wardah aku habis. Aku putuskan buat ganti sama Maybelline Babu Lips Color Cherry Kiss, yang udah banyak banget di review banyak Beauty Blogger, katanya sih oke punyak....

Ini dia wujudnya :
Pink, lucu yah pink cewek banget boooo.....
Aku beli ini di Indomaret, harganya cuma 25ribu dan tentunya gampang banget di dapat. Gampang banget Repurchase. Aku beli seri Cherry Kiss soalnya emang agak suka pink rada merah dikit gitu.
Di ketrangan bungkusnya tertera New 6hr Moisture And Translucent Color&Shine. 6 jam lohhhhh ketahanan melembabkan dan ketahanan warnanya, wah ENAM JAM heuheuuuu lumayan lah yah, apalagi berSPF-16 cukup melincungi bibir dari sengatan sinar matahari yang nakal.
Nih keterangan di balik bungkusnya.
Kalau soal warna, sebenarnya lumayan lah sedikit mewarnai, asal gak berharap kaya Lipstick aja yang warnanya emang keluar banget.
Warnanya Soft banget, warna di atas aku dapat setelah beberapa kali oles, 3 kali kira-kira.
Oh yah, ini aku iseng aja puter lip balm sampe pol eh ternyata lumayan panjang, huahahaha
Ini waktu aku oles di bibir warnanya lumayan keluar, lumayan loh yah tanpa pakai Lipstick atau Lip Tint lagi....
Cuma rasanya, emmmhhhh agak gak enak tapi over all daya lembab dan warnanya yang soft pink dan kemasannya yang pink kecil aku sukak.

(+)
Murah
Gampang Dicari
BerSPF 16
Melembabkan
Warnanya Lucu
Ketahanan 6 jam
Isinya panjang

(-)
Warnanya Kurang Keluar
Wangi dan Rasanya Kurang Suka

Oke segitu sjah yahhhh..... Byeeeeeeee~


XOXO^^