Showing posts with label Micellar Water. Show all posts
Showing posts with label Micellar Water. Show all posts

Saturday, March 9, 2019

Review Bioderma Sensibio and Seblum Micellar Water

5:04:00 AM 0 Comments
Beauties, kita mungkin sudah tidak asing dengan Micellar Water, yaps ! Air ajaib yang dapat mengankat kotoran dan sisa makeup diwajah. Saya lupa tepatnya, sekitar tahun 2015 MIcellar Water mulai booming di Indonesia. Padahal keberadaannya sudah cukup lama loh. Micellar Water pertama yang saya tahu yaitu Bioderma Sensibio H2O yang merupakan pelopor micellar water yang berdiri sejak tahun 1970.
Micellar Water Bioderma yang sering kita tahu adalah Bioderma Sensibio H2O (pink) tapi ternyata ada juga loh Bioderma Seblum H2O (hijau) fungsi keduanya sama saja sebagai cairan pembersih kotoran dan makeup diwajah. Hanya, Bioderma pink dikhususkan untuk kulit kering dan sensitif sementara yang hijau untuk kulit berminyak. Nah, karena kulit saya tipe kering jadi disini saya akan mengulas Bioderma Sensibio H2O (pink).

Kemasan Bioderma Micelar Water adalah botol plastik tansparant. Untuk yang berwarna pink cairannya bening, sementara kemasan hijau cairannya berwarna hijau. Ada 3 ukuran, 500ml, 250ml dan 100ml. Punya saya ini ukuran 250ml. 
Pada sisi botol Bioderma Sensibio dan Seblum Micellar Water terdapat keterangan produk dalam bahasa prancis dan Indonesia. Disebutkan produk ini adalah pembersih micellar yang membantu membersihkan kulit dari sisa kotoran dan makeup tanpa perlu dibilas dengan zat paten yang membantu menjaga pertahanan kulit alami dan membuat kulit terasa lembut. Disebutkan pula Bioderma Sensibio dan Seblum Micellar Water No Fragrance Add, Non Comedogenic, Hypoallergenic. 
Disini saya test membersihkan makeup dengan keterangan foto diatas. Dari mulai powder makeup seperti eyeshadow sampai makeup waterproof dan lem bulu mata. 
Berikut hasil membersihkan makeup dengan satu kapas. Terlihat untuk noda lem bulu mata dan cream contour agak susah hilang. Kemudian saya coba menggunakan kapas kedua, barulah hilang. 

Yang membedakan Bioderma Micellar Water dengan cleanser lain adalah daya bersihnya yang cepat dan tidak menimbulkan efek perih saat digunakan pada mata sekalipun, tidak lengket dikulit dan tidak memiliki aroma apapun. Benar-benar seperti mengusapkan air.
Untuk membersihkan satu wajah full makeup hanya butuh 3-4 kapas saja. Kalau dengan cleanser lain bisa sampai 6 atau 7 loh. Sebenarnya penggunaan Bioderma Sensibio Micellar Water bisa digunakan tanpa harus dibilas, tapi saya lebih suka cuci muka lagi. 
Harga Bioderma Sensibio dan Seblum Micellar Water 250ml sekitar 250K untuk yang mau coba terlebih dahulu bisa beli ukuran 100ml harganya sekitar 99ribuan. 





Monday, November 28, 2016

Review Garnier Micellar Cleansing Water

9:54:00 PM 17 Comments
Beauties, rasanya gak perlu saya jelaskan lagi udah pada tahu kan kalau Garnier Micellar Cleansing Water atau Garnier Micellar Water sekarang hadir di Indonesia. Yippie ! Saya termasuk yang happy banget dengernya jadi sudah gak perlu susah-susah lagi beli di onlineshop.
Lucky me, pihak Garnier langsung mengirimkan Garnier Micellar Water untuk saya. Padahal sebelumnya saya sudah nyetok 3 botol, karena seneng banget waktu tahu Garnier Micellar Water masuk Indonesia.
Walau di kirimi oleh pihak Garnier saya tulis review ini jujur, karena sebelumnya memang sudah pakai. Gak tipu-tipu yah  Sist.

Pertama saya bahas tentang packaging, seperti bisa dilihat kemasan Garnier Micellar Cleansing Water berbentuk botol plastik tansparant berukuran 125ml. Yap ! yang masuk ke Indonesia hanya ukuran 125ml dan saya harap kedepannya ada ukuran besarnya. Karena jujur saja buat pemakaian pribadi 125ml hanya bertahan 2-3minggu saja. Hiks.
Karena botolnya transparant isinya langsung terlihat, bening seperti air. Garnier Micellar Cleansing Water memiliki 2 varian yaitu warna pink untuk kulit sensitif sementara yang biru Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active untuk kulit berminyak dan berjerawat.
 Mulut botol kemasan Garnier Micellar Water berbentuk flip-top dengan segel pastik.
Dibalik kemasan Garnier Micellar Cleansing Water terdapat klaim produk, Ingredients dan masa layak pakai produk.
Klaim Garnier Micellar Cleansing Water dapat menghapus makeup, membersihkan dan menyegarkan tanpa harus dibilas. Menghapus makeup dalam sekali usap dan teksturnya ringan seperti air, diperkaya dengan Micelles yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran dari wajah, mata dan bibir. Formulanya tidak lengket diwajah, berminyak dan tanpa parfum.

Yap, secara klaim sih saya tertarik yah untuk coba, apalagi tanpa parfum. Saya pribadi kurang suka dengan cleanser yang wanginya semerbak banget, ini cleanser woy bukan pengharum ruangan. Kzl.Zbl.Bt. 

Cara pakainya gimana? Gampang banget cukup tuang Garnier Micellar Cleansing Water keatas kapas secukupnya kemudian usapkan pada wajah untuk membersihkan makeup. Oh ya, saran saja menuangkannya jangan sampai terlalu becek, secukupnya saja. Soalnya beberapa kali saya tuang kebanyakan malah bikin wajah jadi becek dan kurang mengangkat sisa makeup jatohnya malah kaya kapas berair yang di usap ke wajah aja. Jadi pastikan tuang secukupnya.
Garnier Micellar Cleansing Water mempunyai tekstur cair dan warna yang bening seperti air, benar-benar seperti air sama sekali tidak lengket atau berbau, cuma ada rasa asin sedikit, sedikit banget sih gak menggangu.

Saya coba tes kemampuan Garnier Micellar Cleansing Water untuk menghapus makeup. Berikut ini makeup yang biasa saya gunakan diwajah. Semuanya saya mengering terlebih dahulu.

Setelah makeup kering, saya coba sekali usap dengan Garnier Micellar Cleansing Water, hasilnya beberapa noda terangkat yaitu waterproof eyeliner, lip cream, foundation dan HD Foundation Waterproof sementara sisanya hanya terangkat sedikit sekali terutama untuk makeup bibir dan mata.

Selanjutnya saya gosok-gosok dan hampir seluruh sisa makeup hilang kecuali  makeup bibir dan mascara waterproof.
Selanjutnya dengan kapas baru yang sudah diberi Garnier Micellar Cleansing Water saya kompres sebentar noda-noda yang tersisa kemudian digosok lagi dan hasilnya. Bersih !

Selain dapat memebersihkan makeup secara maksimal yang saya suka dari Garnier Micellar Water adalah rasa setelah membersihkan tidak ada rasa lengket atau berminyak, rasanya wajah justru ringan dan serasa sudah cuci muka. Bahkan beberapa kali kalau saya malas cuci muka setelah pakai Garnier Micellar Cleansing Water langsung tidur, haha. Tapi jangan ditiru karena cuci muka itu penting banget. 
Walaupun dalam satu kali usap Garnier Micellar Cleansing Water dapat menganggkat makeup tapi untuk membuat wajah benar-benar besih masih membutuhkan beberapa kapas, pokoknya kapasnya harus sampai benar-benar bersih tidak berwarna. Khusus untuk daerah mata dan bibir saya sarankan pemakaian Garnier Micellar Cleansing Water didiamkan terlebih dahulu atau di kompreskan beberapa detik baru di usap agar makeup waterproof pun terangkat. 
Beli Garnier Micellar Cleansing Water atau Garnier Cleansing Water diamana? Di Guardian dan toko kosmetik besar sudah banyak kok, di supermarket pun sudah ada. Harganya sekitar 30ribu. 



XOXO



Wednesday, October 19, 2016

Review Corine de Farme Purity Micellar Water

8:28:00 PM 6 Comments
Sejak brand Corine de Farme muncul, eh maksudnya booming, saya ngeuhnya banyak orang bilang kalau produk ini adalah dupe Bioderma Sensibio Micellar Water. Disebut-sebut sebagai dupe atau versi lebih murah dari Bioderma karena selisih harga yang memang cukup jauh.
Corine de Farme Purity Micellar Water atau sebut saja Corine de Farme Micellar Water tersedia dalam satu ukuran yaitu 500ml yang menurut saya banyak banget isinya. Harga Corine de Farme Micellar Water termasuk murah, 500ml seharga 165ribu saya beli. Tentu saja murah dibandingkan Bioderma dengan ukuran 100ml saja harganya sekitar 135ribu, untuk ukuran 200ml harga Bioderma sekitar 219ribu dan untuk ukuran 500ml harganya 300ribuan. Jelas bukan kenapa banyak orang lebih memilih Corine de Farme.

Yap, kita bahas packaging, packaging Corine de Farme Micellar Water cukup simple yah botol plastik berwarna putih bening dengan stiker keterangan produk dibagian belakang dan depan. Dibagian atas tutupnya berbentuk pump untuk mengeluarkan produk dari dalam tinggal ditekan saja kemudian micellar waternya akan naik sendiri.
Terus tutup kemasannya juga mempunya lock agar produk tidak tumpah kalau kepencet gitu. Tapi sayangnya setelah di lock tetap saja agak bocor.
Backgroud kena bocorang Corie de Farme ini :(
Jadi kalau mau dibawa jalan-jalan mungkin Corine de Farme Micellar Water bisa dimasukan kebotol kecil gitu atau pihak Corine de Farme berniat membuat travel sizenya --"

Lanjut lagi, kegunaan micellar water itu apa? Coba deh kalian cek review saya tentang Mineral Botanica Micellar Water disana saya rada bahas sedikit tentang micellar water yang intinya untuk membersihkan kotoran, makeup, debu dan dosa yang ini engga yah dari wajah kita.

Baca juga ( Review Mineral Botanica Micellar Cleansing Water )


Pada bagian belakang Corine de Farme Purity Micellar Water terdapat keterangan produk dan penjelasan tentang misel. Disebutkan juga  Corine de Farme Purity Micellar Water diformulasikan dengan 97% bahan alami yang aman digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif karena tidak mengandung alkohol asal tidak digunakan untuk kulit yang luka yah.
Corine de Farme Purity Micellar Water  teksturnya seperti air, bening dan cair. Cara penggunaanya cukup dituang pada kapas lalu diusap keseluruh wajah yang kotor. Sayangnya  Corine de Farme Purity Micellar Water  mempunya aroma atau wangi yang menyengat, benar-benar menyengat. Wanginya seperti buah sirsak yang benar-benar kuat aromanya. Hal itu menurut saya sangat menggangu karena setiap membersihkan wajah selalu ada wangi menyengat. Saking menyengatnya setiap habis membersihkan wajah kamar saya langsung bau  Corine de Farme Purity Micellar Water dan wanginya pun lumayan bertahan lama di wajah dan ruangan.

Ini saya test noda menggunakan makeup yang waterproof, oilproof dan makeup yang biasa saja. Semuanya saya biarkan agak mengering dulu lalu coba dihapus dengan  Corine de Farme Purity Micellar Water  

Sekali usap hampir semua complexion wajah terangkat sedangkan produk bibir dan mata hanya luntur sedikit.


Setelah digosok-gosok hampir semua noda hilang kecuali liquid lipstick, lip cream, waterproof mascara dan eyeliner. 
Teakhir saya gosok dengan kuat sisa nodanya dan mascara waterproof serta liquid lipstick bandel masih saja tersisa sedikit. 

Intinya sih untuk daerah bibir dan mata saya sarankan tetap menggunakan makeup remover yah, kalau untuk bagian wajah bisa menggunakan  Corine de Farme Purity Micellar Water, performanya sih lumayan. Terus, yang saya suka dari  Corine de Farme Purity Micellar Water  adalah setelah membersihkan wajah tidak terasa lengket seperti menggunakan cleanser rasanya sama seperti habis cuci muka sangat ringan dan cepat mengering. Kadang saya lupa loh kalau saya belum cuci muka. Tapi balik lagi soal wangi yang menyengat banget yang bikin saya gak tahan dengan  Corine de Farme Purity Micellar Water. Mungkin kalian yang tidak terlalu sensitif hidungnya masih bisa toleransi kalau saya sih tidak.


XOXO




Tuesday, August 9, 2016