Showing posts with label Milk Cleanser. Show all posts
Showing posts with label Milk Cleanser. Show all posts

Wednesday, August 9, 2017

Review Fanbo Precious White Skincare

7:27:00 AM 5 Comments
Review Fanbo Precious White Skincare  . Beauties pada tanggal 8 Agustus 2017 Fanbo Cosmetics resmi mengeluarkan seri Precious White. Ini adalah produk yang dikhususkan untuk kita yang mendambakan kulit wajah cerah bersinar, bak lampu taman. Hehe.
Fanbo Precious White terdiri dari Fanbo Precious White Skincare  dan makeup. Kali ini saya akan membahas skincarenya.
Dalam rangkaian Fanbo Precious Skincare ada empat produk yang merupakan basic perawatan kulit yang wajib digunakan setiap orang, yaitu : Facias Wash, Milk Cleanser, Face Toner dan Moisturizer. Semua produk Fanbo mengandung Sakura Essence yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Untuk design Fanbo Precious White berawarna putih dengan sentuhan pink dan gambar bunga sakura. Simple dan manis.

Nah, pada postingan ini saya akan review singkat semua produk Fanbo Precious White Skincare mulai dari tahap pertama penggunaan skincare.

1. Review Fanbo Precious White Milk Cleanser


Fanbo Precious White Milk Cleanser adalah pembersih wajah yang gunanya mengangkat kotoran, debu, sisa makeup diwajah kita.
Kemasan Fanbo Percious White Milk Cleanser terbuat dari botol plastik berukuran 110ml. Botolnya berwarna pulih dengan gambar bunga sakura.
Pada bagian belakang botol kemasannya terdapat keterangan produk dan cara penggunaanya.
Fanbo Precious White Milk Cleanser di klaim mengandung Sakura Essence, AHA, Pro Vitamin B3 dan Chamomile Oil yang dapat menjaga kelembaban kulit.

Cara penggunaan Fanbo Precious White Milk Cleanser cukup mudah. Tinggal tuangkan produk ke telapak tangan kemudian ratakan ke seluruh wajah yang kotor dan bermakeup sampai semua kotoran luruh. Lalu lap dengan kapas.
Mulut bolot Fanbo Precious White Milk Cleanser flip top seperti gambar diatas, jadi meminimalisir produk tumpah atau bocor.
Tekstur Fanbo Precious White Milk Cleanser seperti lotion, tidak terlalu kental atau cair. Ada aroma bunga-bungaan yang segar dan lembut. Aromanya saya familiar sih tapi lupa aroma apa gitu. Yang jelas sama sekali tidak mengganggu.
Untuk kekuatan pembersihannya saya cukup puas dengan Fanbo Precious White Milk Cleanser. Complexion seperti foundation dan concealer mampu dia bersihkan dengan baik. Sementara untuk area mata, alis dan bibir tidak begitu bersih, jadi untuk bagian sensitif tersebut tetap bersihkan dengan makeup remover terlebih dahulu.

Setelah semua makeup dan kotoran luruh, kulit akan terasa lembab dan halus walau belum dibilas dengan air. Ini mungkin pengaruh dari kandungan Chamomile Oil. Untuk makeup sehari-hari saya biasanya menggunakan Fanbo Precious White Milk Cleanser hanya satu kali penggunaan wajah sudah bersih. Tapi kalau menggunakan makeup tebal biasanya saya membersihkan dua-tiga kali sampai kapas benar-benar bersih.


2. Review Fanbo Precious White Facial Wash

Lanjut lagi setelah meluruhkan semua kotoran dan makeup lanjut cuci muka menggunakan Fanbo Precious White Facial Foam. Facial Foam ini bentuknya tube 100ml dan pada bagian belakang tubenya pun terdapat keterangan dan cara penggunaan produk.
Kandungan utama Fanbo Precious White Facial Foam tentunya ektrak bunga sakura yang fungsinya mencerahkan serta sebagai penangkal radikal bebas. Selain itu terdapat kandungan AHA dan Pro Vitamin B3.

Warna facial foamnya sendiri adalah putih dan cukup kental. Aromanya floral dan tidak menyengat sama seperti milk cleansernya.
Nah, setelah dicampurkan dengan sedikit air busa yang dihasilkan Fanbo Precious White Facial Foam ini banyak banget dan tidak padat.
Karena menghasilkan busa yang banyak saya berpikir ini akan membuat kult jadi kering. Tapi ternyata tidak terlalu membuat kulit terasa kering sekali. Yang saya rasakan justru wajah terasa bersih dan lebih cerah setelahnya. Facial Foam ini cocok untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak karena dia juga mampu mengurangi sebum.

3. Review Fanbo Precious White Face Toner 

Setelah menggunakan Fanbo Precious White Facial Foam barulah menggunakan Fanbo Precious White Face Toner. Toner ini fungsinya untuk mengembalikan PH kulit setelah cuci muka. Agar kulit siap menerima skincare selanjutnya.

Kemasan Fanbo Precious White Face Toner sama seperti Fanbo Precious White Milk Cleanser. Ukuran pun sama 110ml.
Dibalik kemasan Fanbo Precious White Face Toner juga terdapat keterangan produk seperti kandungan, Ingredients dan cara penggunaan. Untuk kandungannya sendiri sama dengan Milk Cleansernya.

Tekstur Fanbo Precious White Face Toner cair seperti air, aromanya floral tapi lebih menyengat dari tiga produk sebelumnya dan ada sensasi dingin saat penggunaan. Mungkin rasa dingin ini karena Fanbo Precious White Face Toner ada kandungan alkoholnya.

Cara penggunaan Fanbo Precious White Face Toner tinggal tuangkan produk ke kapas dan ratakan keseluruh wajah. Nah, karena saya ini manusia banci toner awalnya gak punya ekspetasi berlebih dengan toner ini karena wanginya agak menyengat. Tapi setelah beberapa kali saya coba eh, malah suka hasilnya. Walaupun gak wah banget tapi setidaknya dia bisa melembabkan kulit setelah cuci muka. Selain itu kulit juga terasa lebih kenyal dan siap menggunakan moisturizer.


4. Review Fanbo Precious White Moisturizer

Step terakhir dari Fanbo Percious White Skincare adalah Fanbo Precious White Moisturizer. Yap ! Pelembab. Untuk semua jenis kulit apapun pelembab itu penting banget digunakan. Walaupun kulit kalian berminyak sekalipun. Agar tidak tambah berminyak tentu pemilihan pelembab itu penting banget. Kulit saya adalah kombinasi cenderung berminyak dan Fanbo Preious White Moisturizer ini cocok digunakan untuk tipe kulit kombinasi dan berminyak.

Kemasan Fanbo Precious White Moisturizer berbentuk tube 40ml. Ukurannya standar pelembab sih menrut saya.
Kandungan Fanbo Precious White Moisturizer adalah ektrak bunga sakura dan Pro Vitamin B3 yang berfungsi untuk melembabkan serta mencerahkan. Fanbo Precious White Moisturizer dapat digunakan pada pagi hari sebelum menggunakan makeup maupun malam hari sebagai pelembab malam.

Tekstur Fanbo Percious White Moizturizer adalah cream tapi sama sekali tidak lengket. Justru ringan dan sangat mudah meresap. Setelah meresap wajah terasa lebih halus dan kenyak. Aromanya floral dan segar. Nah karena teskturnya yang sangat ringan dan mudah meresap jadi masih bisa digunakan untuk kalian yang memiliki kulit berminyak.

Untuk hasil maksimal gunakan rangkaian Fanbo Precious White Skincare yahhh...

Beli Fanbo Precious White Skincare dimana?

Official Store Fanbo Cosmetics

Tokopedia: Fanbo Cosmetics (www.tokepedia.com/fanbocosmetics)
Shopee: Fanbo Cosmetics (www.tokepedia.com/fanbocosmetics)
Instagram: @jelita.jelita 





XOXO


Monday, August 11, 2014

Review: ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner

6:59:00 AM 2 Comments
Jadi ceritanya tadi sore aku nemenin teman jalan-jalan ke butik ZOYA, dia lagi mau cari-cari barang untuk seserahan lamaran. Karena teman dekat banget di kantor, akhirnya aku anter. Dari mulai muter-muter cari kerudung, baju, kosmetik... fyuh. Gak cape-cape banget sih, karena teman aku beli barangnya cuma di ZOYA aja, aku cuka cape liat dia mondar-mandir pilih warna kerudung buat pacarnya.

Senentara teman aku sibuk bolak-balik dan ngeribetin SA ZOYA, aku iseng colek-colek sample kosmetik ZOYA. Buat yang belum tahu, ZOYA juga punya kosmetik dan skincare yang tentunya HALAL. Kebanyakan dari kita mungkin waktu mendengar kosmetik halal selalu terbayang brand Wardah. Tapi segeralah buka mata teman-teman untuk melihat lebih luas lagi tentang macam-macam produk halal yang kebanyakan produk lokal, salah satunya ZOYA.

Setelah mempertimbangkan dengan matang-matang dan memang saat itu aku lagi kehabisan cleanser, jadi salah satu produk yang aku colek-colek adalah ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner. Gak kepikiran beli, cuma colek-colek doang. Sampai tiba-tiba teman aku itu menawarkan untuk 'nraktir' ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner sebagai ucapan terimakasih karena sudah ngantar dia belanja.

Ini dia produk yang sukses aku bawa pulang dengan hati riang karena di traktir *hastagbahagiaitusederhana*

Harga ukuran 110ml:
Cleansing Milk: 20k
Facial Toner     : 19k

ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner ini adalah seri whitening milik ZOYA Cosmetics dengan Cherry Blossom Extract & Grape Seed Oil. Cherry Blossom sendiri diyakini sebagai whitening agent, sedangkan Grape Seed Oil sebagai penangkal radikal bebas.

Oke, mari kita bahas satu per satu produk ini.

1. ZOYA Natural White Cleansing Milk
Sebenarnya aku orang yang kurang suka pembersih dua langkah seperti ini terlalu ribet menurutku, aku lebih senang menggunakan 2in1 cleanser, cleansing oil atau facial wash. Tapi karena ini gratis yaudah terima sajalah.^^
 
Packaging ZOYA Natural White Cleansing Milk ini berbentuknya persegi berukuran sedang, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.  Tapi untuk ukuran 110ml dengan harga 20k terlalu mahal menurutku.
 Mulut botolnya flip, jadi gak akan tumpah walau jungkir balik posisinya.^^

ZOYA Natural White Cleansing Milk juga sudah memiliki nomer registrasi BPOM dan mencantumkan tanggal kadaluarsa produknya. Fyi, tanggal kadaluarsa itu berlaku sebelum tutupnya pertama kali di buka, kalau sudah di buka biasanya hanya bertahan 12-18bulan pemakaian. Selebihnya disarankan di  buang.

Tekstur dari ZOYA Natural White Cleansing Milk seperti pada umumnya milk cleanser, warnanya putih pekat dan agak creamy. Wanginya aku gak suka, terlalu tajam (susah gambarinnya, pokonya aku gak suka wewangian menyengat seperti ini)

Foto di bawah ini adalah Ingredients dan cara penggun aannya, bisa baca sendiri yah^^
Ternyata memang ZOYA Natural White Cleansing Milk memiliki kandungan Fragrance (pantesan baunya menyengat) dan tidak mengandung keluarga besar paraben. Wah, aku jarang loh nemu produk lokal tanpa paraben begini.

Namanya juga Cleansing Milk tentu saja berfungsi membersihkan wajah dari kotoran atau sisa-sisa makeup. Lalu bagaimana kekuatan membersihkannya? Menurut aku sih cukup bagus, karena bisa dengan bersih menghilangkan bekas CC Cream, blush on dan loose powder dengan sekali penggunaan ZOYA Natural White Cleansing Milk. Bekas makeup langsung terangkat dengan baik.
 Abaikan background belakangnya, kamar aku memang berantakan :(

Setelah ZOYA Natural White Cleansing Milk di ratakan ke seluruh wajah dan di pijat-pijat lembut kemudian di bersihkan menggunakan kapas. Tadaaaa..... dengan sekali usap kapas langsung kotor oleh sisa makeup.

(+)
  • Bentuknya sedang, travel firendly
  • Mulut botolnya flip, gak mudah tumpah
  • Free paraben
  • Membersihkan wajah dengan baik
  • Produk lokal, gampang di cari
  • Memiliki nomer registrasi BPOM
  • Halal
     

(-)
  • Parfumnya menyengat
  • Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal


2. ZOYA Natural White Facial Toner
Setelah membersihkan wajah dengan  ZOYA Natural White Cleansing Milk dan cuci muka, aku langsung pakai ZOYA Natural White Facial Toner sebagai penyegar. Sebenarnya urutan penggunaan Cleansing Milk dan Facial Toner ada bermacam-macam, ada yang cuci muka dulu seperti aku atau langsung menggunakan Facial Toner setelah Cleansing Milk. Semua tergantung selera, hanya saja aku merasa kalau tidak langsung cuci muka terkadang sisa-sisa dari Cleansing Milk menyumbat pori-pori dan menimbulkan jerawat. Memang sih fungsi dari Facial Toner bisa juga sebagai pembersih Cleansing Milk, tapi menurutku kurang afdol bersihnya kalau tidak cuci muka lagi.^^

Secara pekejingnya nih coyy..... ZOYA Natural White Facial Toner sama kaya ZOYA Natural White Cleansing Milk, ukurannya 115ml harganya 19k (beda seribu sama Cleansing Milk)

ZOYA Natural White Facial Toner ini memiliki mulut botol flip-top. Karena bentuknya cairan jadi lebih safety, gak gampang tumplek... alias tumpah.

Warna Cairannya violet agak bening dan wanginya seperti parfum aroma orcid, terlalu kuat dan lagi-lagi aku gak suka.

Cara penggunaan dan Ingredientsnya bisa kalian lihat di foto ini^^
ZOYA Natural White Facial Toner tidak mengandung keluarga besar paraben juga, horeeeee \m/

Cara penggunaan ZOYA Natural White Facial Toner cukup di tuang ke kapas dan di ratakan keseluruh wajah. ZOYA Natural White Facial Toner juga tidak lengket setelah pemakaiannya justru malah terasa dingin di wajah, sangat ringan seperti air^^

Aku menggunakan ZOYA Natural White Facial Toner ini benar-benar sebagai Toner, untuk menyegarkan bukan untuk membersihkan sisa Cleansing Milk seperti pada kemasan. Teman-teman mau gunakan setelah penggunaan Cleansing Milk sebagai pembersih sisa Cleansing Milk juga boleh kok, tergantung selera^^

(+)
  • Bentuknya sedang, travel firendly
  • Mulut botolnya flip-top, gak mudah tumpah
  • Free paraben
  • Menyegarkan wajah
  • Tidak lengket setelah penggunaan
  • Memberi sensasi dingin di kulit
  • Produk lokal, gampang di cari
  • Memiliki nomer registrasi BPOM 
  • Halal

(-)
  • Parfumnya menyengat
  • Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal


Repurchase? Maybe No, gak suka sama fragrance-nya

XOXO