Showing posts with label Mineral Botanica. Show all posts
Showing posts with label Mineral Botanica. Show all posts

Thursday, April 27, 2017

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin & 020 Honey Nude

7:03:00 AM 4 Comments

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin & 020 Honey Nude . Beauties, mungkin 2017 saya baru review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream sudah basi banget yah? Haha. Gak apa-apa yah, siapa tau masih ada peminatnya.Mungkin saya jadi wanita terakhir di Indonesia yang coba Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream, bisa jadi.
Sejak pertama Mineral Botanica Lip Cream keluar sedikitpun hati saya gak tergerak untuk coba, pertama karena warna yang dikeluarkan belum banyak. Waktu pertama keluar hanya ada enam atau tujuh warna, tepatnya saya lupa. Warna-warnanya di dominasi pink. Nah, setelah itu barulah bermunculan warna lain yang makin ketje badhai. Sayang, saya belum juga tertarik karena gak suka sama kemasannya. Entahlah saya ribet orangnya, warna kemasannya yang abu-abu gelap cenderung hitam bikin saya gak begitu tertarik. Warna kemasannya sama dengan produk Mineral Botanica lain yang prnah saya review sebelumnya.

Tapi setelah Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream lengkap warnanya totalnya ada 20 warna saya malah kepincut dengan 2 shade ini;  019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude. Saya lagi suka sama lip cream warna nude peach gitu. Makanya langsung jatuh cinta sama dua warna ini.
Terlepas dari warna kemasannya yang saya gak begitu suka, kemasan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream dilengkapi dengan Ingredients yang tertempel pada kemasannya. Tulisannya juga awet gak luntur tau ngelopek gitu. Pada bagian bawah kemasannya dibuat bening sehingga isinya terlihat langsung. Gak akan ketukar kalau kalian koleksi banyak. Kecuali memang warnanya nyaru kaya punya saya ini.
Agar lebih meyakinkan kita, dibagian bawah kemasannya ditempel stiker tiap shade lip creamnya. Yang saya punya ini nomer 019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude.
Shade 019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude warnanya kecoklat-coklatan gitu.
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin warnanya coklat dengan hint orange.Warna ini saya suka banget karena bisa digunakan untuk sehari-hari dan makeup natural.

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 020 Honey Nude warnanya nude peach. Warnanya juga sangat cocok untuk dipakai sehari-hari. Sayangnya warna ini gak masuk di skintone saya jatuhnya pucat.

Aplikator Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream benuknya kecil dan agak bulat, buat saya sih aplikatornya enak banget digunakan karena dapat menjangkau garis bibir dengan ujungnya.
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream juga memiliki aroma wangi buah-buahan. Saya memang dasarnya kurang suka aroma buah-buahan dan buat saya aromanya lumayan menyengat saat dioles. Tapi setelah diaplikasikan kebibir sama sekali gak kecium kok.

Selanjutnya soal tekstur, Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream teksturnya liquid tapi gak terlalu cair banget. Dari dua warna yang saya punya keduanya punya tekstur yang hampir sama tapi kalau dilihat dengan seksama haha shade 019 Choco Pumpkin lebih kental sedikit. Perbedaan yang saya rasakan dengan jelas adalah waktu keduanya dioles kebibir. shade019 choco Pumpkin lebih coverage walau satu kali oles dan lebih mudah di ratakan, sementara shade 020 Honey Nude saat pertama dioles warnanya gak sepenuhnya langsung nutup warna asli bibir saya, malah saya merasa semakin dioles untuk meratakan semakin gak rata. Aneh.

Swatch Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin 


Swatch Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 020 Honey Nude 




















Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream nyaman digunakan, tidak terasa lengket sama sekali. Walaupun masih terasa 'ada' lip cream dibibir tapi itu gak mengganggu sama sekali. Kalau soal transferproof Mineral Botanica SMLC masih transfer kok, ke pinggur gelas atau sedotan. Tapi taransfernya hanya sedikit-sedikit gak lantas bikin lip ceram yang sudah nempel di bibir jadi ikut-ikutan bubar jalan. Selain itu Mineral Botanica SMLC juga gak membuat bibir kering saat digunakan juga tidak membuat gari-garis bibir semakin terlihat jelas. Saya gak menyarankan penggunakan Mineral Botanica SMLC dilayer, kalau sudah pudar banget sebaiknya dihapus dulu baru re-apply soalnya kalau ditumpuk akan terasa agak grah dibibir. Hehe.
Stay power Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream ini longlasting banget, walau gak membuat bibir terasa kering lip cream ini tahan lama selama gak dipakai makan makanan yang berminyak bisa tahan 6 jam an. Saya pernah pakai dari pagi sampai sore dan gak makan sama sekali hanya minum saja lip cream ini masih diam ditempat.

Kalau kalian pernah coba  Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream juga boleh share pengalaman di kolom komentar yahhhh.


XOXO

Friday, April 7, 2017

March Beauty Haul #12

12:36:00 AM 2 Comments
March Beauty Haul #12 . Beauties, sudah lama sekali saya gak bikin Haul Post. Terakhir saya bikin tahun lalu pada bulan September. Ini adalah Haul post pertama ditahun 2017, bulan Januari dan Februari saya gak jajan makeup sama sekali. Hemmm. Akhirnya saya berhasil gak jajan makeup selama 2 bulan. Bulan Maret lalu pun jajannya gak banyak. Saya masih sesuatu yang mengharuskan nabung mati-matian. Doakan semoga lancar, haha.

Hem, bulan Maret lalu saya dapat beberapa freebies. Ada tiga kotak yang pertama datang adalah dua produk dari Dejavu. Ini saya dapat dari Kawaii Beauty Japan. Sudah pernah direview juga kok, silahkan dibaca, Serius yah suka banget sama eyelinernya ini.

Baca juga ( Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner )

1. Dejavu Fiberwig Mascara 
2. Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

Selanjutnya saya juga dapat beberapa produk Biokos, thankyou Bandung Beauty Blogger

3. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam
4. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum 

5. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake
Semuanya akan saya review secepatnya di blog yah. Mungkin juga akan ada update skincare route karena bulan lalu dapat lumayan banyak skincare.

Terus saya juga dapat Rivera Skincare yang isinya terdiri dari
6. Rivera Facial Wash 
7. Rivera Face & Body Massage Cream 
8. Rivera Facial Peeling Scrub 
Semuanya sedang saya coba dan pasti bakalan direview juga. Jujur, baru tahu kalau Rivera punya skincare dan ternyata bagus-bagus banget. Saya paling suka Facial Peeling Scrubnya. Kebetulan scrub lama sudah habis, pas cobain ini kok jadi jatuh cinta.

Yak, segitu saja freebies yang saya dapat bulan Maret lalu. Sekarang kita masuk ke Haul sesungguhnya.
1. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal, IDR 94.000 
Bulan lalu saya lagi demen sama highlighter. Nah, karena sebelumnya highlighter saya kebanyakan bersatu sama contour atau bronzer dan dirasa kurang nendang akhirnya beli Highlighter terpisah. Entahlah saya kok gak begitu suka highlighter yang nyatu sama contour atau blush, kaya kurang maksimal. Wet n Wild MegaGlo Highlighter Powder sudah saya review, monggo dicek reviewnya.

Baca juga ( Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

2. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice, IDR 45.000 
Telat lah saya coba eyeshadow super murah dan kacau pigmentasinya ini. Sebelumnya saya sudah punya yang seri Pattaya 
Baca juga ( Review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Pattaya ) . Tapi karena lihat Venice warnanya cantik-canti banget akhirnya beli deh. 

3. Inez Color Contour Plush Blusher with Brush Amber Peach, IDR 37.000
Sebetulnya ini adalah blushon, tapi karena warnanya coklat cool tone dengan hint sedikit orange saya lebih suka menggunakannya sebagai contour. Memang tujuan beli shade Amber Peach ini karena lagi cari conturing powder yang warnanya pas dikulit saya. 

4. Unbranded Sillisponge, $ 0.99 
Ini saya beli di Ebay, beli karena iseng doang ngabisin saldo Paypal temen . Aslinya tuh saya beli bulan Desember tapi baru datang bulan Maret lalu. Maklum freeong nyampenya 3 bulan cyinn. Malah saya pikir tadinya gak akan datang ini benda, eh taunya datang. Haha.

5. Wadah Aqua Lash Mascara, IDR 35.000
Sudah pernah saya bahas produk ini diblog yang satunya lagi. Silahkan yang mau baca reviewnya. Baca juga ( Review Wardah Aqua Lash Mascara ) Emmhh, beli karena mau bikin one brand makeup dari Wardah tapi belum keburu filming. Soon yah.

6. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 19 Choco Pumkin & 20 Honey Nude, IDR 49.000/each
Yak, anggaplah saya wanita terakhir di Indonesia yang cobain Mineral Botanica SMLC. Awalnya sama sekali gak tertarik karena kemasannya yang gak menarik hati. Tapi setelah iseng liat-liat swatchnya malah beli dua warna ini. Kebetulan saya memang lagi suka lipstick warna coklat dan nude coral gitu.

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara, IDR 98.000
Ini sebetulnya dibeliin Mamaku katanya lumayan harga dibawah seratus ribu dapat 2 mascara sekaligus. Haha.
8. Make Over Corrective Base Make Up Cyanite, IDR 54.000 
Sudah pernah saya review sebelumnya. Baca juga ( Review Make Over Corrective Base Make Up Cyanite ) Primer Make Over ini salah satu primer yang biasa saya gunakan sehari-hari karena ringan dan sudah saya purchase beberapa kali.

9. Ovale Cleansing Gel, IDR 15.000 
Beli waktu jajan di Indomaret dan penasaran banget, bakalan segera saya review juga. Fyi, ini pertama kalinya saya pakai cleansing gel dan rasana kok agak aneh yah. Haha.

10. Pixy Cleansing Express Brightening, IDR 15.000
Saya gak ngerti kenapa sekalu purchase Pixy Cleansing Express. Saya jatuh cinta sama produk ini dengan sendirinya. Alasan utamanya karena murah dan gak bikin perih diwajah. Jadi gak sayang-sayang juga pakainya. Haha.

11. Make Over Silky Smooth Transclucent Powder 02 Rosy, IDR 89.000 
Yak, setelah galau mau beli two way cake atau loose powder Make Over akhirnya saya putuskan beli loose powdernya karena saya belum pernah coba sebelumnya. Kalau two way cakenya sudah pernah beberapa kali beli.

12. La Girl Pro Coverage HD Long Wearing Illuminating Foundation Nude Beige, IDR 114.000
Salah satu foundation yang saya sesali beli karena warnanya aneh. Emmmh, coveragenya sih bagus tapi warnanya ternyata mengalami oksidasi. Selain warnanya menjadi lebih gelap dia juga menguning. Waktu lihat di katalog Nude Beige ini warnanya sedikit lebih terang dari warna kulit saya. Tapi kenyataanya warnanya sama dengan warna kulit saya.

13. Daiso Detergent for Puff and Sponge, IDR 50.000 
Saya beli produk ini sudah beberapa kali karena sudah gak bisa pindah ke produk pencuci makeup tools lain. Haha. Saya juga sudah pernah bahas bagaimana cara membersihkan kuas makeup yang biasa saya lakukan. Baca juga ( Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar )

14 Revlon Colorstay Foundation 300 Golden Beige, IDR 105.000 
Foundation ini satu tingkat lebih terang dari warna kulit saya dan memang sengaja beli yang lebih terang untuk campuran foundation yang terlalu gelap.


Nah, segitu saja March Beauty Haul yang berhasil saya rem banget pengeluaran jajan makeupnya tapi teteup jajan .


XOXO

Thursday, March 2, 2017

Review Mineral Botanica Studio Series

10:22:00 PM 4 Comments
Review Mineral Botanica Studio Series . Beauties, been a long time I didn't write here. Aktifitas belakangan sangat padat yang akhirnya membuat posting bulan lalu hanya ada dua saja. Tapi saya janji bulan ini akan lebih sering menulis lagi. Sekitar akhir tahun lalu pihak Mineral Botanica memberi saya kesempatan untuk mencoba line Studio Series terbaru mereka. Mineral Botanica Sudio Series mempunyai banyak sekali produk yang out of box dari brand Indonesia lain. Harganya yang masih sangat terjangkau tapi dengan kualitas yang sangat bagus membuat banyak orang suka banget prooduk mereka.
Salah satu produk Mineral Botanica Studio Series yang pernah saya review adalah Mineral Botanica Studio Series BB Cream Brush. 

( Baca juga: Review Mineral Botanica Studio Series BB Cream Brush

Nah, dua produk lain yang gak kalah keren akan saya bahas disini.
Isi box yang saya terima sudah saya post di Instagram kinda check my Instagram page yakkk. Produk pertama yang saya dapat adalah Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Liquid Lipstick dan satu lagi Mineral  Botanica Studio Series HD Lipgloss Liquid lipstick. Kalau gak salah harga masing-masing produk adalah 119ribu.
Kedua produk ini datang dengan dus berwarna coklat glossy, tidak ada perbedaan mencolok dari keduanya tapi gak akan ketuker kok soalnya keterangannya jelas banget. Pada bagian belakang bus terdapat Ingredients dan keterangan lain seperti masa kadaluarsa dan kode produksi. Mineral Botanica Studio Series ini memang dusnya berwarna coklat, berbeda dengan Mineral Botanica yang biasanya warnanya abu-abu. Secara warna dan packaging saya lebih suka Mineral Botanica Studio Series. Hohoo.
Kenapa diatas saya bilang Mineral Botanica termasuk brand baru yang 'berani' karena seperti kalian lihat saya mendapat Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick berwarna Biru. Yaaa, lipsticknya berwarna biru loh. Setelah berhasil menjadi brand Indonesia peratama yang mengeluarkan Cushion akhirnya Mineral Botanica juga punya liquid lipstick berwarna nyeleneh. Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick punya beberapa warna lain seperti hijau, coklat dan beberapa warna luar biasa lain dengan sentuhan metalik.
Yap, saya akan bahas packaging dari Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick dan Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick. Sama seperti dusnya, kemasan lipgloss dan liquid lipsticknya pun tidak mempunyai perbedaan. Yang membedakan hanya tulisannya saja, seperti terlihat diatas. Kemasannya cukup gendut dibanding lip creamnya di seri yang biasa. Kemasannya terbuat dari plastik tebal menyerupai kaca yang transparant jadi isinya langsung terlihat. Yang saya sangat suka dari kemasan ini adalah tutupnya yang berwarna rose gold kesannya mahal dan elegan sekali.
Dibagian bawah kemasannya terdapat keterangan shade. Ohya saya lupa bilang shade tiap warna yang saya punya. Untuk Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick shade 002 Electric Blue dan untuk Mineral Botanica Studio Series Gloss Liquid Lipstick shade 008 Jolly Candy.
Selanjutnya tentang aplikator. Dari kemasannya kedua produk ini hampir sama persis tapi aplikatornya sangat berbeda. Aplikator Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick berbentuk pilih dan lentur sedangkan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick bentuknya agak leih bulat sedikit tapi masih sama-sama lentur. Kedua aplikatornya sangat nyaman digunakan. 
Swatch Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue dan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick 008 Jolly Candy. Mau pingsan rasanya keduanya sangat pigmented. Kita bahas satu persatuyah...

1. Review Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue 

Aromanya seperti mocha, enak banget. Teksturnya gak terlalu cair lebih Mousse. Warna Electric Blue ini adalah warna biru metalik. Produk ini selain dapat digunakan sebagai lipstick juga dapat digunakan sebagai eyeshadow dan eyeliner. Karena teksturnya yang tidak cair saat di blend sebagai eyeshadow akan sepat kering dan terasa berubah seperti bubuk.
Sayangnya saat di blend dia agak sedikit chalky jadi harus agak lama blendnya. Kalau soal pigmentasi gak usah ditanya lah ini pigmented banget. Selain itu, jika digunakan sebagai eyeshadow produk ini akan cepat mengering sehingga lebih tahan lama dan gak bleberan. Nah, karena cepat kering setelah diaplikasikan sebaiknya cepat-cepat diblend. Kalau dipakai untuk eyeliner hanya tinggal diaplikasikan digaris mata atas atau bawah menggunakan eyeliner brush.
Difoto itu saya hanya menggunakan Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue sebagai lipstick. Tapi saya lebih prefer menggunakanna sebagai eyeshadow, yakali saya pakai lipstick warna biru untuk jalan-jalan. Haha. Ohya, saat dijadikan lipstick Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick terasa agak kering dan agak berat dibibir tapi hal itu gak masalah sih buat saya soalnya warnanya super cakep dan pigmented parah.

2. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick 008 Jolly Candy

Tektur lipgloss ini gak seperti lipgloss pada umumnya, tekturnya lebih pekat dan kental karena memang bersifat HD dan punya coverage yang high. Aromanya manis tapi tidak mengganggu. Warna Jolly Candy adalah soft fushia. Karena tidak seperti lipgloss kebanyakan yang coveragenya sheer tentu saja Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick terasa lebih berat dibibir.
Maafkan warna foundation yang blontengan itu. Gak sadar yaampun. T.T
Saya menggunakan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick full dibibir dan memang agak terasa berat dan agak lengket. Kalau kalian kurang suka dengan sensai seperti itu bisa menggunakan lipgloss ini hanya pada bagian dalam bibir seperti liptint atau digunakan sebagai liquid blush. 

Last but no least, saya excited dengan Mineral Botanica Studio Series karena produknya bagus-bagus banget. Terhitung saya posting tulisan ini Mineral Botanica Studio Series sudah mengeluarkan Oval Brush juga loh.


XOXO

Wednesday, November 16, 2016

September Haul #11

9:45:00 PM 8 Comments
Sudah pertengahan Oktober dan posting September Haul baru muncul, gapapa lah yah. Suka-suka aja mau posting Haul kapanpun. Hem.
Bulan September lalu saya agak banyak belanja lip produk dan semuanya adalah merk lokal. Aseek.
Terus saya juga dapat beberapa freebies.
Yok, yok. Dimulai dari freebies yang saya dapat bulan lalu.
 Freebies pertama saya dapat dari Asmaraku, buat yang belum tahu Asmaraku itu apa, bisa baca postingan saya tentang Asmaraku.

( Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com )

1. Natural Honey Body Lotion, aslinya ada 4 varian tapi yang satu saya kasih teman.
2. Natural Honey Body Serum, aslinya ada 2 yang satu full size seperti di foto dan satunya lagi mini size yang juga sudah saya kasih ke teman.
3. Cussons Imperial Leather Body Wash sample size
4. 2pc Mediheal Mask Sheet

Selanjutnya saya dapat beberapa produk dari Mineral Botanica, fyi mereka baru saja mengeluarkan Studio Series yang bisa dibilang profesional produk dari Mineral Botanica biasa dan tentunya punya warna-warna lipstick yang super berani banget.
1. Mineral Botanica Studio Series Eau De Parfume sample size, Mineral Botanica Studio Series mempunya 4 varian wangi eau de parfume dan saya dapat keempatnya. Yeay !
2. Mineral Botanica Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick - Electric Blue, ini adalah liquid lipstick dari Studio Series, warnanya banyak yang out of box termasuk warna biru ini. Oh ya, selain dijadikan pemulas bibir liquid lipstck ini juga bisa dijadikan eyeshadow.
3. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick - Jolly Candy, ini adalah lipgloss yang luar biasa pigmentasi dan coveragenya. Nanti saya review terpisah yah.

Yap, segitu saja freebiesnya kemudian lanjut ke belanjaan yang menguras gaji bulanan dedek gemes macam saya.
1. Secret Key Starting Treatment Essence, price 130.000
Akhirnya saya balik lagi pakai STE. Harganya ternyata jauh lebih murah, dulu masih 200 ribuan kayanya tahun 2013 peratama kali pakai. Ini adalah botol keempat dari tahun 2013 waktu pertama pakai. Sempat istirahat satu tahun dan coba produk lain. Tapi akhirnya balik kesini lagi karena merasa STE itu paling cocok dikulit saya. Dulu saya sering publish STE di Sosmed sampai mantan pacar pacar saya ikutan beli. 

2. Garnier Micellar Cleansing Water, price 15.000
Ini saya beli di Lazada waktu pertamakali Garnier Micellar Cleansing Water masuk Indonesia dan diskon 50%. Aslinya saya beli 4 botol tapi 2 sudah habis and lucky me Garnier Indonesia ngirimin saya dua botol lagi bulan Oktober ini (jadi gak masuk postingan ini)

3. Nivea Makeup Clear Cleansing Water / Nivea Micellar Water, price 57.000
Iya, saya bulan kemarin lagi kalap micellar water dan sekarang numpuk parah. Tadinya beli ini buat battle sama Garnier Micellar Water dan Bioderma. Tapi nanti yah saya belum dapet mood untuk posting.

4. Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub, price 43.000
Walaupun punya kulit wajah yang berminyak tapi kulit badan saya ini super kering, beberapa kali ganti scrub dan ternyata malah bikin kulit semakin kering setelahnya. Tapi Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub ini justru sebaliknya bikin lembab. Makanya suka banget deh :')

5. Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light, price 63.500
Produk ini sudah pernah saya review dan serius lah Catrice Sun Glow Mineral Bronzer bikin saya susah tidur 2 malam karena ngidam pengen punya. Setelah punya juga sama sekali gak menyesal. Recommended. 

( baca juga: Review Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light )


6. Johonson's Baby Oil, price 9000
Beli karena iseng aja. Ih apa sih alesannya. Jadi mata saya termasuk sensitif banget sama oil-oilan untuk bersihin makeup. Selama ini selalu pakai Viva Makeup Remover tapi karena ukurannya kecil banget dan lelah cepet banget abis cuma 4 harian gitu akhirnya saya coba baby oil buat membersihkan makeup mata. So far, gak menimbulkan reaksi aneh-aneh.

7. Revlon Colorstay Foundation for Normal/Dry Skin - 180 Sand Beige, Price 135.000
Padahal kulit saya berminyak tapi entahlah pengen coba foundation yang bikin wajah glowing. Akhirnya memutuskan coba Revlon Colorstay sayangnya undertone-nya gak cocok si Revlon pink sedangkan kulit saya kuning.

8. Avione Stylish Eyeliner Pen, price 32.000
Beli karena keracunan teman, Avione ini produk Indonesia udah ada duluan sebelum Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner yang sesudah pernah saya review juga dan sekarag jadi eyeliner favorit kedua setelah Wardah. Warnanya hitam pekat dan aplikatornya juga nyaman, cocok untuk pemakaian sehari-hari karena bisa menghasilkan garis kecil dan tipis. Cuma sayangnya kena air atau keringat bleber. Hihi. Saya suka karena aplikator dan warnanya sih ketahanannya mah biasa saja.

( baca juga: Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )


9. Oriflame The One Lip Sensation (shadenya lupa), price 100.000
Ini saya dapat dari kak Yonna, lupa shadenya karena udah lumayan lama. Mau lihat kemasannya malah lupa taroh juga. Hidup penuh lupa T.T

10. Maybelline Fit Me Matte Poreless - 220, price 100.000
Ini juga dapat dari ka Yonna. Akhirnya punya juga si Maybelline Fit Me sejuta Beauty Blogger ini. Haha. Sempat bingung pilih shade sih sebenernya karena takut keputihan atau kegelapan atau apalah. Tapi akhirnya di rekomendasikan sama anak-anak Female Bloggers buat pakai nomer 220 dan hasilnya, PAS. Yeay !

11. Miniso Triangle Sponge, price 50.000
Ini sebenarnya masih dari edisi titip belanjaan waku ka Utotia ke Jepang, tapi karena kelupaan pesen sponge ini jadi pengirimannya belakangan. Spongenya kecil-kecil isinya ada 16 sudah saya pakai 2 biji.

12. Random Samples dikirim bareng sama Miniso Triangle Sponge.
Selanjutnya lip products, ini semuanya lokal punya. Gak tahu lah yah, bulan kemarin saya pengen banget beli liquid lipstick banyak banget. Hasilnya segini deh.
13. Mad For Lipstick - Alpha & Lady Like, price 130.000 each 

14. Rollover Reaction Sueded - Sally & Livv, price 119.000 each

15. La Tulipe Sta Matte Lip Cream nomor 02 & 03, price 45.000 each
Sudah pernah saya review yah coba di cek Review La Tulipe Stay Matte Lip Cream 

16. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomor 06, 76.000
 Sudah pernah saya review juga tapi yang nomer 05, terus saya beli lagi yang warnanya coklat nomer 06 ini.

( baca juga: Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 )


Sudah deh, cuma segitu saja belanjaan saya bulan September lalu. Bulan Oktober ini lebih sedikit dan kebanyakan skincare *spoiler
Kalau kalian pengen saya review salah satu dari produk diatas jangan lupa tulis di kolom komentar yah.^^


XOXO




Tuesday, August 9, 2016

Monday, July 18, 2016

May - June Haul #8

10:35:00 PM 15 Comments
Hai Beauties, balik lagi saya akan post belanjaan saya bulan Mei dan Juni. Alasan saya menyatukan keduanya dalam satu postingan karena saya sedang berhemat. Ya, saya merasa belanja makeup dan skincare  sudah mulai kebablasan. Maka dua bulan kemarin saya berhasil sedikit, sedikit sekali mengontrol pengeluaran saya buat makeup dan lebih mengalokasikan ke belanja pakaian, sepatu, aksesoris dan tetap menabung. Puji Sukur saya masih bisa menabung. Yuk intip kira-kira belanja apa saja 2 bulan kemarin dan berapa totalnya.


Sunday, October 25, 2015

Review Mineral Botanica Face Mist

1:50:00 AM 3 Comments
Sebelumnya, saya bukan tipe orang yang ribet semprot sana - sini kalau sedang ber-makeup. Tadinya saya pikir bakalan membuat wajah terasa basah dan berminyak. Satu hari saya iseng beli face mist dari Mineral Botanica, karena harganya murah banget hanya 27.000 gak ada salahnya dicoba walaupun nanti merasa gak cocok kan gak sayang untuk di hibahkan.
Mineral Botanica Face Mist ini ukurannya 60ml dan dikemas dengan botol spray berukuran sedang dan transparant. Isi cairannya terlihat putih. Ukurannya sedang, sangat mudah di genggam dan masuk ke dalam tas makeup.

Monday, August 10, 2015

What's Inside My Makeup Pouch

10:03:00 PM 3 Comments
Sebagai cewek tulen, saya tidak memungkiri kebutuhan terhadap peralatan makeup. Ya, tujuan utama saya menggunakan makeup tentunya untuk mengkoreksi atau menutupi kekurangan yang terdapat di wajah seperti warna kulit tidak merata, redness akibat jerawat dan noda-noda bekas jerawat.
Sebagai orang yang suka dengan makeup tentu saya sering dapat nyinyiran dari orang-orang yang katanya selalu memilih tampilan natural. Natural dalam arti salah, tidak menggunakan apapun kecuali bedak bayi saat keluar rumah, tanpa lipstick atau lip balm tanpa sunblock pula. Hem...

Nah, kali ini saya akan tunjuka beberapa makeup natural versi saya yang biasa digunakan dan bawa  sehari-hari. Kalau kalian pikir seorang beauty blogger tiap hari pake full coverage makeup salah besar loh yah.
Bahkan bebrapa waktu lalu saya sempat dapet omongan "beauty blogger? Kok gak beauty sih?" nah kan, definisi beauty blogger saja salah apalagi mendefinisikan full coverage makeup dan natural makeup.



Thursday, July 9, 2015

June Haul #5

11:58:00 PM 1 Comments
Loh kok posting June Haul di pertengahan bulan Juli? Ya gak apa-apa dong, suka-suka saya. Hehe.

Bulan Juni kemarin saya benar-benar gak banyak belanja, karena nafsu jajan online saya sedang berkurang nih. Saking banyaknya brand baru yang masuk ke Indonesia, saya makin pusing kalau harus coba satu persatu. Ujung-ujungnya barang-barang tersebut nangkring di Instagram (@)cyanophytaaa tempat saya jual-jual barang preloved. Kok gak pakai blogsale? Pengen sih, tapi blog saya masih dalam tahap renovasi, jadi belum sempat bikin ini itu deh. Oke, ini mulai OOT.

Yuk liat apa aja yang saya beli bulan Juni kemarin


1. Yves Saint Laurent Gloss Volupte - 30 Golden IDR 420.000

Saya lagi demen pake lipstick matte atau lip cream yang di timpa lipgloss bling-bling. Makanya tergiur beli ini.

2. La Splash Smitten Liptint - Lovegood IDR 150.000

Lip cream ini hietz banget. pigmented dan everything proof. Warnanya anti mainstream bagus banget. Awalnya sih cicip punya temen tapi kok ngerasa pengen punya makana La Splash Smitten Liptint ini masuk Haul. Beli satu malah jadi pengen beli lagi deeeehh.... Serius T.T

3. Mineral Botanica Eyebrow Pencil - Brown IDR 33.000

Karena ada Counter Mineral Botanica baru di kota saya dan kebetulan eyebrow pencil yang lama sudah habis. Akhirnya memutuskan untuk beli ini.

4. La Girl Flat Finish Matte Pigment Gloss - Fantacy IDR 65.000

 Sebenarnya gak niat beli shade Fantacy, saya pesan Dreamy tapi entahlah Olshopnya salah bungkus shade jadinya yang di kirim Fantacy. Tapi karena warnya juga bagus saya gak refund atau tukar. Hehe.

5. NYX Soft Matte Lip Cream Transylvania IDR 96.000

NYX SMLC adalah lip cream pertama yang saya punya, setelah punya banyak shade nge-pink saya penasaran sama shade Transylvania. Warnanya Ungu deep. Fyi, langka banget Transylvania ini kalaupun ada harganya diatas 100 ribu sekarang. Padahal dulu pertama masuk Indonesia harganya hanya sekitar 80-85 ribu

6. Etude House Color Lips-Fit IDR 100.000

Saya punya banyak banget lipstick matte, tapi lagi suka lipstick satin. Rasanya kalau lipstick saya harus dibuang dan beli lagi boros yah. Akhirnya saya putuskan beli Etude House Color Lips-Fit ini. Cara pakainya bisa ditimpa setelah lipstick matte atau sebagai pelembab bibir setelah scrubing ^^

Tadinya cuma segitu saja Haul-nya, tapi ada tambahan nih. Hehehe...


7. Skinfood Black Bean Eyebrow Pencil - 03 Dark Brown IDR 40.000

Lagi-lagi punya ini gara-gara seller tempat saya beli salah kirim barang. Saya pesen Etude Drawing Eyebrow yang datang malah Skinfood. Saya ikhlas aja  deh. T.T

8. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil - Brown  IDR 27.000

Temen saya pakai ini dan bagus banget, jadi ikutan beli deh. Walaupun sudah punya banyak eyebrow product.


Oke, sekian Haul saya bulan Juni kemarin, gak banyak sih tapi semuanya siap di review. Paling gak sabar review tentunya La Splash Lovegood. Kesayangan banget ^^

XOXO

Sunday, March 1, 2015

Review Mineral Botanica Original Loose Foundation (02 Natural)

3:04:00 AM 9 Comments

Halo Maret^^
Wah, gak kerasa sudah memasuki bukan ke-3 di tahun 2015 yang kurang produktif ini. Hemm, saya sedih lihat posting bulan lalu yang hanya 3 review. Semoga saja bulan ini saya bisa kembali konsisten menulis.

Sebelum masuk review, saya mau sedikit cerita tentang purging yang belakangan sedang saya alami berkat SK II, tapi sekarang sudah mereda.Sukur lah.^^
Sejak purging itu, saya sangat menghindari pemakaian kosmetik berat seperti BB Cream, CC Cream atau foundation. Setelah mengurani dempul, saya merasakan beberapa hal positif di kulit saya; komedo dan sel kulit mati berkurang. Senangnya.
Tapi, setelah cukup lama saya melepas alat lenong tetapn saja saya merasa kangen. Rasa kangen ini memuncak sampai akhirnya saya cari-cari foundation dengan cover bagus tapi non comedogenic dan hasilnya? Gak nemu T_T

Pucuk di cinta ulam pun tiba, dunia Facebook lagi hebring produk lokal yang katanya OKE punya. Namanya Mineral Botanica atau biasa orang sebut Mica dan saya berkesempatan nyicipin beberapa produk Mica yang salah satunya adalah Original Loose Foundation. Sebelumnya, saya memang sempat kepikiran untuk nyoba powder foundation. Setelah cari-cari jarang banget bahkan sepertinya belum ada produk lokal yang punya powder foundation. CMIIW.