Showing posts with label NYX. Show all posts
Showing posts with label NYX. Show all posts

Thursday, September 1, 2016

July - August Haul #9

4:16:00 AM 7 Comments
Hai Beauties, balik lagi dengan another Haul. Kali ini 2 bulan belanjaan saya jadikan satu karena masih dalam rangka penghematan.2 bulan kemarin saya gak banyak jajan karna memang lagi gak terlalu banyak kepingin beli sesuatu. Alhasil Haulnya pun sedikit. Semakin sedikit saya semakin bahagia karena itu pertanda saya sudah bisa mengontrol nafsu belanja. Haha

Tuesday, March 29, 2016

(Sponsored) Review NYX Retractable Eye Liner - Brown MPE04 | Sociolla Freebies

7:45:00 AM 1 Comments
Rasanya sudah sangat lama sekali di Blog ini saya tidak membahas tentang eyeliner. Bukan tanpa alasan sih, kelopak mata saya ini termasuk yang sangat berminyak jadi dalam pemilihan eyeliner pun harus hati-hati. Salah menggunakan eyeliner bisa berakhir mata panda karena bleberan kemana-mana. Untuk sehari-hari saya tidak biasa menggunakan eyeliner karena alasan demikian.

Tapi, bulan Maret ini Sociolla memberi saya eyeliner.
Saya mendapat NYX Retractable Eye Liner warna coklat (Brown) dengan nomer seri MPE04. Seperti biasa, Sociolla selalu mengemas paketnya dengan kotak berwarna pink muda yang cantik sekali dengan selembar kertas berisi ucapan terimakasih yang mempermanis paket yang datang.


Kembali lagi pada pembahasan NYX Retractable Eye Liner yang saya miliki. Sebenarnya Retractable ini artinya ditarik atau mungkin diputar. Jadi NYX Retractable Eye Line adalah eyeliner yang penggunaanya tinggal diputar saja. Bukan hanya eyeliner, lip liner pun banyak yang kini bukan lagi berbentuk pensil melainkan retractable. Singkat kata, Retractable adalah terobosan dari bentuk pensil. Kalau pensil kan ribet tuh harus serut.
 
Secara packaging NYX Retractable Eye Liner biasa saja, kemasannya yang ramping berbentuk memanjang seperti pensil dengan tutup kemasan dan warna kemasan yang menyerupai warna isi eyelinernya. Pada badan eyeliner ini terdapat tulisan NYX Tetractable Eyeliner/Crayon Retractable Pour Les Yeux.
 Terdapat juga tulisan warna eyeliner dan masa layak pakai yaitu 24 bulan setelah kemasannya dibuka.

Cara penggunaan NYX Retractable Eye Liner cukup diputar saja bagian atas yang tertutup oleh tutup eyelinernya.
Sebenarnya ujung eyeliner ini agak meruncing, tapi setelah saya gunakan untuk swatch langsung jadi tumpul. Isinya juga panjang banget, saya sempat mengeluarkan hampir full tapi kemudian tidak dilanjutkan karena riskan patah. Tekstur NYX Retractable Eye Liner padat tapi creamy dan empuk, jadi saat penggunaan tidak boleh terlalu menekan kalau tidak akan berakhir seperti ini:
Yak, ujung eyelinernya patah cyinnn...... T.T
Sebenarnya tanpa harus ditekan terlalu lebay seperti yang saya lakukan NYX Retractable warnanya sudah keluar.
Warna yang dihasilkan adalah coklat gelap.Sayangnya NYX Retractable Eye Liner tidak waterproof, kalau tersiram air warnanya akan pudar tertebih digosok sudah pasti hilang.

Ini saat saya menggunakan NYX Retractable Eye Liner - Brown. saya menggunakan pada garis bulu mata atau jika kalian suka NYX Retractable Eye Liner juda dapat digunakan pada water liner dan bagian dalam garis mata atas agar hasilnya lebih tampak natural.

Warna yang dihasilkan adalah coklat gelap, sekilas tampak hitam. Menurus saya eyeliner berwarna coklat seperti ini cocok untuk kalian yang memiliki mata belo dan tetap ingin menggunakan eyeliner karena warna yang dihasilkan tidak terlalu tegas dan membuat maya semakin besar.

Karena kelopak mata saya termasuk yang mudah sekali berminyak dan beberpa eyeliner smudge saat saya gunakan begitu pula dengan NYX Retractable Eye Liner, dia smudge kebagian atas kelopak mata dan bawah mata setelah penggunaan 1 jam dalam cuaca lumayan panas.
Tapi, untuk kalian yang senang menggunakan eyeliner sedangkan memiliki kelopak mata berminyak seperti saya tenang saja ada tips yang mungkin bisa kalian gunakan.

TIPS: Sebelum menggunakan NYX Retractable Eyeliner sebaiknya kelopak mata di berikan sedikit bedak tabur atau setting powder agar tidak terlalu cepat berminyak. Kemudian baru deh menggunakan eyelinernya^^


Untuk kalian yang ingin mendapatkan NYX Retractable Eye Liner bisa mendapatkannya di Sociolla dengan harga 105k dan jangan lupa menggunakan kode voucher CYA50 untuk setiap pembelanjaan minimal 200k dalam sekali checkout atau klik banner dibawah ini yah...
http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Cyanophyta

XOXO

Saturday, March 5, 2016

February Beauty Haul #6

10:03:00 PM 2 Comments
Saya mungkin termasuk blogger yang gak rajin posting Haul, alasannya karena gak setiap bulan saya belanja dan terkadang belanja printilan yang males kalau harus kumpulin barang kemudian di foto dan di post sebagai Haul. Kecuali seperti bulan Februari kemarin, saya belanja pada waku yang hampir bersamaan jadi sekalian deh bikin Haul post.

Belanjaan saya bulan lalu gak terlalu banyak, bahkan beberapa ada yang gak masuk post ini karena paketnya belum datang. T.T


Monday, February 29, 2016

Review NYX Liquid Suede - Soft Spoken LSCL04

4:47:00 AM 0 Comments
Hai Beauties, liquid lipstick sepertinya semakin menjamur belakangan ini. Di tahun 2016 masih di prediksi liquid lipstick dengan hasil matte masih menjadi favorit dikalangan wanita-wanita. Pertama kali saya coba liquid lipstick adalah  NYX Soft Matte Lip Cream ulasannya disini.
Setelah sukses dengan NYX SMLC, NYX kembali hadir derngan seri Liquid Suede yang formula dan warnanya sangat berbeda dengan SMLC, NYX Liquid Suede memang bukan yang terbaru dari NYX, tapi masih terhitung anget lah setelah beberapa bulan lalu NYX melaunching seri Lip Lingerie yang semua warnanya adalah nude.

Kembali pada pembahasan kita, NYX Liquid Suede hadir dalam 12 pilihan warna.

Yang saya punya adalah Soft Spoken, waktu itu beli dengan harga 165k masih terbilang mahal sih, sekarang banyak yang jual dibawahnya T.T


NYX Liquid Suede ini memiliki kemasan yang lebih besar dari NYX SMLC, bahan yang digunakan masih berupa plastik tapi lebih tebal dengan warna tabung sesuai dengan isinya. Punya saya ini shade Soft Spoken dengan kode LSCL04 yang tertera pada kemasannya, warnanya cokelat tua gitu.

Ingredients:

Waktu kemasannya dibuka terlihat aplikator NYX Liquid Suede Soft Spoken menempel pada tutupnya, aplikatornya menurut saya sih biasa saja, tidak terlalu keras atau letoy. Untuk kalian yang pernah mencoba NYX SMLC kemudian mencoba NYX Liquid Suede akan sangat terasa perbedaanya, NYX Liquid Suede ini tidak memiliki aroma apapun kalau di cium sekilas tapi kalau di cium pada mulut tabungnya akan tercium bau kimia seperti LA Splash tapi lebih soft sih, gak nengat banget. Tekstur NYX Liquid Suede juga cair.

Swatch NYX Liquid Suede Soft Spoken:
Waktu pertama di swatch NYX Liquid Suede Soft Spoken ini warnanya tidak terlalu gelap, tapi setelah mengering berubah menjadi coklat. 
Saat pertama diaplikasikan, NYX Liquid Suede tidak terlalu terlihat coklat malah terkesan sama dengan bare lips saya. Tapi setelah kering warnanya berubah menjadi coklat tua. 
In my opinion, NYX Liquid Suede tidak membuat bibir kita kering seperti NYX SMLC, setelah diaplikasikan di bibir dan kering pun masih terasa lembab dan tidak membuat bibir kaku serta bergaris. Teksturnya yang cair membuat NYX Liquid Suede juga ringan di bibir, tidak terasa menggunakan apa-apa. Hasil akhirnya matte, tapi saat bibir di katupkan akan sedikit lenget. 
Saat menggunakan NYX Liqid Suede Soft Spoken, saya sengaja makan bringasan dan minum sesuka hati. Hasilnya, NYX Liquid Suede ini tetap transfer ke gelas dan sedotan pun saat dibawa makan bagian dalam bibir sudah memudar. Oh ya, setelah makan atau minum yang membuat liquid lipstick ini hilang saya sarankan jangan langsung touch up dulu sebaiknya hapus dulu sisa lipstick di bibir karena jika di timpa membuat bibir terasa berat dan cracked

XOXO

Tuesday, December 22, 2015

Review NYX Auto Eyebrow - Medium Brown #EP03

8:48:00 PM 0 Comments
Jujur saja sebagian dari beauties menganggap bahwa eyebrow product termasuk salah satu makeup yang gak bisa sembarangan pilih. Beberapa kali saya sempat salah memilih eyebrow product, mulai dari warnanya yang terlalu terang atau gelap, pengaplikasiannya yang ribet ( yang menggunakan kuas) atau harganya yang terlalu mahal. Lucky me, semua masalah itu sudah saya lewati sampai akhirnya menemukan NYX Auto Eyebrow - Medium Brown EP03.