Showing posts with label Nature Republic. Show all posts
Showing posts with label Nature Republic. Show all posts

Monday, June 25, 2018

MANFAAT NATURE REPUBLIC ALOE VERA GEL, BENARKAH GAK BOLEH DIPAKAI DIWAJAH?

12:33:00 AM 1 Comments

Siapa sih yang nggak tahu tentang aloe vera gel? Rasa-rasanya hampir sebagian besar perempuan mengenal aloe vera gel. Aloe vera gel yang terkenal dari brand Nature Republc . Yaps ! Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera rasanya sudah sangat familiar sejah beberapa tahun lalu. Aloe vera gel yang multi fungsi membuat produk ini memiliki banyak manfaat. Berikut manfaat Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera.

  •  Sebagai  Pelembab

Banyak sekali orang yang menggunakan Nature Republic Aloe Vera Gel  92% Aloe Vera sebagai pelembab. Teksturnya yang ringan dan mudah meresap membuat produk ini nyaman digunakan untuk semua jenis kulit. Bahkan di beberapa orang produk ini dapat meredakan jerawat meradang, bruntusan dan kemerahan pada kulit. Sifat Aloe vera yang mendinginkan  yang membuat produk ini begitu dicintai. Tapi, di sebagian orang Nature Republic Aloe  Vera Gel 92% Aloe Vera justru membuat kulit menjadi  kering dan terasa panas. Usut punya usut, kandungan alkohol dalam produk ini cukup tinggi sehingga untuk kulit sensitif tidak dianjurkan digunakan pada area wajah.

  • Sebagai  Pereda Sunburn

Sunburn atau terbakarnya kulit oleh sinar matahari memang tidak menyenangkan. Kulit jadi memerah, gatal, panas bahkan mengelupas. Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera dapat digunakan sebagai pereda Sunburn. Caranya cukup oleskan aloe vera gel ini pada bagian kulit yang mengalami sunburn secara rutin.

  • Sebagai Cream Cukur

Siapa bilang aloe vera gel hanya bermanfaat untuk permpuan. Laki-laki pun bisa menggunakannya loh. Biasanya nih setelah mencukur di bagian-bagian tertentu, kulit terasa kering dan bakal mudah banget mengalami iritasi. Oleh karena itu, oleskan aloe vera gel secukupnya agar kulit tetap lembap dan terhidrasi.

  • Sebagai Pelembab Rambut

Aloe vera gel juga bisa digunakan untuk melembabkan rambut. Oleskan gel secukupnya  pada rambut setelah keramas untuk memberi nutrisi tambahan dan membuat rambut lebih halus sepanjang hari.

Banyak bukan manfaat Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera? Sudah tertarik membeli Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera ? Sebelum beli baca postingan aku tentang “Cara Membedakan Nature Republic Aloe Vera Gel Asli dan Palsu” disini >>> https://bit.ly/2JSWHdG 


Wednesday, May 16, 2018

My Daily Skicare Route 2018 ( Kulit Kusam dan Berjerawat )

3:14:00 AM 1 Comments

Beauties, akhirnya saya bisa posting skincare route 2018. Skincare route tahun 2017 saya tulis disini dan disini . Masalahnya sama, yaitu jerawat. Sampai sekarang saya juga masih punya masalah jerawat tapi udah gak terlalu ngeselin kaya dulu. Justru efek dari breakout besar-besaran tahun lalu warna kulit saya jadi gak merata. Banyak banget dark spot dan noda-noda bekas jerawat. Jerawatnya juga masih ada satu dua, jadi gak begitu ganggu.
Selain warna kulit yang tidak merata dan banyaknya dark spot kondisi kulit saya juga berubah, dari oily skin menjadi kombinasi cenderung kering terutama pada bagian pipi.

Ohya, sebelumnya saya mau menegaskan bahwa saya bukan ahli skincare. Semua skincare yang saya tulis disini adalah yang bekerja optimal pada kulit saya. Bagus disaya belum tentu bagus dikalian yah. Kalau punya pengalaman berbeda dengan produk-produk dibawah ini silahkan share dikolom komentar.

Skincare yang saya tulis disini adalah yang digunakan sehari-hari pada pagi dan malam hari, jadi tidak ada masker dan scrubing yaw!

1 Facial Wash
Tiap pagi dan malam hari saya pasti cuci muka, dan facial wash yang sedang saya gunakan adalah Avoskin Facial Wash with Aloe Vera. Semua produk Skincare Avoskin sudah saya review. Monggo dibaca saja yah.

Baca juga: Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash, Intensive Nourishing Eye Cream)

2. Cleanser
Cleanser yang sedang saya gunakan adalah Nivea Makeup Clear Micellar Water dan Viva Milk Cleanser. Kedua produk ini saya gunakan pada malam hari untuk menghapus makeup dan kotoran. Pertama gunakan Viva Milk Cleanser untuk meluruhkan makeup kemudian gunakan Micellar Water untuk membersihkan sisa-sisanya. Pada bagian mata dan bibir saya hanya menggunakan Nivea Micellar Water saja. Setelah selesai step ini barulah cuci muka dengan Avoskin Facial Wash with Aloe Vera diatas.

3. First Essence
Untuk First Essence saya menggunakan Avoskin Hydrating Treatment Essence pada pagi dan malam hari setelah cuci muka dan sebelum menggunakan skincare lain. Sudah pernah saya review juga bersamaan dengan Avoskin Facial Wash with Aloe Vera. Produk ini saya fungsikan sebagai booster sebelum menggunakan skincare. Memang pada skincare route kali ini saya tidak menggunakan hydrating toner lagi karena saya merasa Avoskin PHTE ini sudah cukup melembabkan kulit.

4. Serums
Saya menggunakan 2 produk The Ordinary yaitu The Ordinary Latic Acid 10% + HA 2% dan The Ordinary Retinoid 2% Emultion. Kedua produk ini hanya digunakan pada malam hari secara bergantian bukan bersamaan. Satu malam saya menggunakan The Ordinary Latic Acid 10% + HA 2% sebagai exfoliating serum dan pada balam berikutnya saya menggunakan The Ordinary Retinoid 2% Emultion sebagai anti aging dan anti acne. Saya belum pernah review produk-produk The Ordinary di blog ini. ASAP akan saya tulis tentang hate and love produk-produk The Ordinary.

5. Pelembab
Selanjutna pelembab, pelembab ini saya gunakan pagi dan malam hari. Kalau pagi digunakan setelah Avoskin PHTE karena saya skip serum dipagi hari. Untuk malam hari digunakan setelah serum diatas. Ada 2 pelembab yang saya pakai yaitu Ponds Acne Solution Daily Expert Gel Moisturizer dan Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel. Keduanya saya pakai bergantian saja gimana kondisi kulit. Kalau lagi mau jerawatan saya pakai Ponds, kalau lagi gak jerawatan pake Nature Republic. Ohya, untuk yang tanya Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel emang gak apa-apa dipakai sebagai pelembab harian? Nanti saya bahas terpisah di reviewnya yah.

6. Sunblock 
Untuk siang hari sebelum menggunakan makeup atau setelah pelembab, step skincare terakhir yang saga gunakan adalah sunblock. Ini wajib banget pakai untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Sunblock yang sedang saya gunakan yaitu Skinaqua Moisture Milk SPF 50+ PA+++ 

7. Face Oil
Face Oil pertama yang saya pakai (kalau gak salah) dan langsung jatuh cinta. Dulu saya males banget pakai face oil karena kulit berminyak saya pikir akan semakin berminyak dan nyumbat pori-pori. Tapi Kaila Face Oil ini khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, so far enak banget dipakainya. Beli di Instagram: @Shylas.Factory kapan-kapan saya review terpisah. Ohya, Face Oil dipakai pada malam hari setelah pelembab.

8. Obat Jerawat 

Obat jerawat totol yang saya pakai adalah Benzolac Peroxide 5%. Pakainya ditotol di jerawat merah atau bakal jerawat. Pakainya hanya dimalam hari.

Nah itu adalah skincare yang sedang saya gunakan diawal tahun 2018 . Selama bulan Pamadhan kondisi kulit saya berubah menjadi kering dan kusam, skincare diatas masih saya gunakan namun beberapa saya ganti dengan produk yang lebih menghidrasi. Saya sudah tulis 5 Skincare Essential Selama Agar Wajah Tetap Cerah dan Lembab Selama Puasa ! https://bit.ly/2JnTwto


XOXO