Showing posts with label Nivea. Show all posts
Showing posts with label Nivea. Show all posts

Wednesday, May 16, 2018

My Daily Skicare Route 2018 ( Kulit Kusam dan Berjerawat )

3:14:00 AM 1 Comments

Beauties, akhirnya saya bisa posting skincare route 2018. Skincare route tahun 2017 saya tulis disini dan disini . Masalahnya sama, yaitu jerawat. Sampai sekarang saya juga masih punya masalah jerawat tapi udah gak terlalu ngeselin kaya dulu. Justru efek dari breakout besar-besaran tahun lalu warna kulit saya jadi gak merata. Banyak banget dark spot dan noda-noda bekas jerawat. Jerawatnya juga masih ada satu dua, jadi gak begitu ganggu.
Selain warna kulit yang tidak merata dan banyaknya dark spot kondisi kulit saya juga berubah, dari oily skin menjadi kombinasi cenderung kering terutama pada bagian pipi.

Ohya, sebelumnya saya mau menegaskan bahwa saya bukan ahli skincare. Semua skincare yang saya tulis disini adalah yang bekerja optimal pada kulit saya. Bagus disaya belum tentu bagus dikalian yah. Kalau punya pengalaman berbeda dengan produk-produk dibawah ini silahkan share dikolom komentar.

Skincare yang saya tulis disini adalah yang digunakan sehari-hari pada pagi dan malam hari, jadi tidak ada masker dan scrubing yaw!

1 Facial Wash
Tiap pagi dan malam hari saya pasti cuci muka, dan facial wash yang sedang saya gunakan adalah Avoskin Facial Wash with Aloe Vera. Semua produk Skincare Avoskin sudah saya review. Monggo dibaca saja yah.

Baca juga: Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash, Intensive Nourishing Eye Cream)

2. Cleanser
Cleanser yang sedang saya gunakan adalah Nivea Makeup Clear Micellar Water dan Viva Milk Cleanser. Kedua produk ini saya gunakan pada malam hari untuk menghapus makeup dan kotoran. Pertama gunakan Viva Milk Cleanser untuk meluruhkan makeup kemudian gunakan Micellar Water untuk membersihkan sisa-sisanya. Pada bagian mata dan bibir saya hanya menggunakan Nivea Micellar Water saja. Setelah selesai step ini barulah cuci muka dengan Avoskin Facial Wash with Aloe Vera diatas.

3. First Essence
Untuk First Essence saya menggunakan Avoskin Hydrating Treatment Essence pada pagi dan malam hari setelah cuci muka dan sebelum menggunakan skincare lain. Sudah pernah saya review juga bersamaan dengan Avoskin Facial Wash with Aloe Vera. Produk ini saya fungsikan sebagai booster sebelum menggunakan skincare. Memang pada skincare route kali ini saya tidak menggunakan hydrating toner lagi karena saya merasa Avoskin PHTE ini sudah cukup melembabkan kulit.

4. Serums
Saya menggunakan 2 produk The Ordinary yaitu The Ordinary Latic Acid 10% + HA 2% dan The Ordinary Retinoid 2% Emultion. Kedua produk ini hanya digunakan pada malam hari secara bergantian bukan bersamaan. Satu malam saya menggunakan The Ordinary Latic Acid 10% + HA 2% sebagai exfoliating serum dan pada balam berikutnya saya menggunakan The Ordinary Retinoid 2% Emultion sebagai anti aging dan anti acne. Saya belum pernah review produk-produk The Ordinary di blog ini. ASAP akan saya tulis tentang hate and love produk-produk The Ordinary.

5. Pelembab
Selanjutna pelembab, pelembab ini saya gunakan pagi dan malam hari. Kalau pagi digunakan setelah Avoskin PHTE karena saya skip serum dipagi hari. Untuk malam hari digunakan setelah serum diatas. Ada 2 pelembab yang saya pakai yaitu Ponds Acne Solution Daily Expert Gel Moisturizer dan Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel. Keduanya saya pakai bergantian saja gimana kondisi kulit. Kalau lagi mau jerawatan saya pakai Ponds, kalau lagi gak jerawatan pake Nature Republic. Ohya, untuk yang tanya Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel emang gak apa-apa dipakai sebagai pelembab harian? Nanti saya bahas terpisah di reviewnya yah.

6. Sunblock 
Untuk siang hari sebelum menggunakan makeup atau setelah pelembab, step skincare terakhir yang saga gunakan adalah sunblock. Ini wajib banget pakai untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Sunblock yang sedang saya gunakan yaitu Skinaqua Moisture Milk SPF 50+ PA+++ 

7. Face Oil
Face Oil pertama yang saya pakai (kalau gak salah) dan langsung jatuh cinta. Dulu saya males banget pakai face oil karena kulit berminyak saya pikir akan semakin berminyak dan nyumbat pori-pori. Tapi Kaila Face Oil ini khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, so far enak banget dipakainya. Beli di Instagram: @Shylas.Factory kapan-kapan saya review terpisah. Ohya, Face Oil dipakai pada malam hari setelah pelembab.

8. Obat Jerawat 

Obat jerawat totol yang saya pakai adalah Benzolac Peroxide 5%. Pakainya ditotol di jerawat merah atau bakal jerawat. Pakainya hanya dimalam hari.

Nah itu adalah skincare yang sedang saya gunakan diawal tahun 2018 . Selama bulan Pamadhan kondisi kulit saya berubah menjadi kering dan kusam, skincare diatas masih saya gunakan namun beberapa saya ganti dengan produk yang lebih menghidrasi. Saya sudah tulis 5 Skincare Essential Selama Agar Wajah Tetap Cerah dan Lembab Selama Puasa ! https://bit.ly/2JnTwto


XOXO



Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Wednesday, November 16, 2016

September Haul #11

9:45:00 PM 8 Comments
Sudah pertengahan Oktober dan posting September Haul baru muncul, gapapa lah yah. Suka-suka aja mau posting Haul kapanpun. Hem.
Bulan September lalu saya agak banyak belanja lip produk dan semuanya adalah merk lokal. Aseek.
Terus saya juga dapat beberapa freebies.
Yok, yok. Dimulai dari freebies yang saya dapat bulan lalu.
 Freebies pertama saya dapat dari Asmaraku, buat yang belum tahu Asmaraku itu apa, bisa baca postingan saya tentang Asmaraku.

( Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com )

1. Natural Honey Body Lotion, aslinya ada 4 varian tapi yang satu saya kasih teman.
2. Natural Honey Body Serum, aslinya ada 2 yang satu full size seperti di foto dan satunya lagi mini size yang juga sudah saya kasih ke teman.
3. Cussons Imperial Leather Body Wash sample size
4. 2pc Mediheal Mask Sheet

Selanjutnya saya dapat beberapa produk dari Mineral Botanica, fyi mereka baru saja mengeluarkan Studio Series yang bisa dibilang profesional produk dari Mineral Botanica biasa dan tentunya punya warna-warna lipstick yang super berani banget.
1. Mineral Botanica Studio Series Eau De Parfume sample size, Mineral Botanica Studio Series mempunya 4 varian wangi eau de parfume dan saya dapat keempatnya. Yeay !
2. Mineral Botanica Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick - Electric Blue, ini adalah liquid lipstick dari Studio Series, warnanya banyak yang out of box termasuk warna biru ini. Oh ya, selain dijadikan pemulas bibir liquid lipstck ini juga bisa dijadikan eyeshadow.
3. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick - Jolly Candy, ini adalah lipgloss yang luar biasa pigmentasi dan coveragenya. Nanti saya review terpisah yah.

Yap, segitu saja freebiesnya kemudian lanjut ke belanjaan yang menguras gaji bulanan dedek gemes macam saya.
1. Secret Key Starting Treatment Essence, price 130.000
Akhirnya saya balik lagi pakai STE. Harganya ternyata jauh lebih murah, dulu masih 200 ribuan kayanya tahun 2013 peratama kali pakai. Ini adalah botol keempat dari tahun 2013 waktu pertama pakai. Sempat istirahat satu tahun dan coba produk lain. Tapi akhirnya balik kesini lagi karena merasa STE itu paling cocok dikulit saya. Dulu saya sering publish STE di Sosmed sampai mantan pacar pacar saya ikutan beli. 

2. Garnier Micellar Cleansing Water, price 15.000
Ini saya beli di Lazada waktu pertamakali Garnier Micellar Cleansing Water masuk Indonesia dan diskon 50%. Aslinya saya beli 4 botol tapi 2 sudah habis and lucky me Garnier Indonesia ngirimin saya dua botol lagi bulan Oktober ini (jadi gak masuk postingan ini)

3. Nivea Makeup Clear Cleansing Water / Nivea Micellar Water, price 57.000
Iya, saya bulan kemarin lagi kalap micellar water dan sekarang numpuk parah. Tadinya beli ini buat battle sama Garnier Micellar Water dan Bioderma. Tapi nanti yah saya belum dapet mood untuk posting.

4. Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub, price 43.000
Walaupun punya kulit wajah yang berminyak tapi kulit badan saya ini super kering, beberapa kali ganti scrub dan ternyata malah bikin kulit semakin kering setelahnya. Tapi Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub ini justru sebaliknya bikin lembab. Makanya suka banget deh :')

5. Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light, price 63.500
Produk ini sudah pernah saya review dan serius lah Catrice Sun Glow Mineral Bronzer bikin saya susah tidur 2 malam karena ngidam pengen punya. Setelah punya juga sama sekali gak menyesal. Recommended. 

( baca juga: Review Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light )


6. Johonson's Baby Oil, price 9000
Beli karena iseng aja. Ih apa sih alesannya. Jadi mata saya termasuk sensitif banget sama oil-oilan untuk bersihin makeup. Selama ini selalu pakai Viva Makeup Remover tapi karena ukurannya kecil banget dan lelah cepet banget abis cuma 4 harian gitu akhirnya saya coba baby oil buat membersihkan makeup mata. So far, gak menimbulkan reaksi aneh-aneh.

7. Revlon Colorstay Foundation for Normal/Dry Skin - 180 Sand Beige, Price 135.000
Padahal kulit saya berminyak tapi entahlah pengen coba foundation yang bikin wajah glowing. Akhirnya memutuskan coba Revlon Colorstay sayangnya undertone-nya gak cocok si Revlon pink sedangkan kulit saya kuning.

8. Avione Stylish Eyeliner Pen, price 32.000
Beli karena keracunan teman, Avione ini produk Indonesia udah ada duluan sebelum Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner yang sesudah pernah saya review juga dan sekarag jadi eyeliner favorit kedua setelah Wardah. Warnanya hitam pekat dan aplikatornya juga nyaman, cocok untuk pemakaian sehari-hari karena bisa menghasilkan garis kecil dan tipis. Cuma sayangnya kena air atau keringat bleber. Hihi. Saya suka karena aplikator dan warnanya sih ketahanannya mah biasa saja.

( baca juga: Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )


9. Oriflame The One Lip Sensation (shadenya lupa), price 100.000
Ini saya dapat dari kak Yonna, lupa shadenya karena udah lumayan lama. Mau lihat kemasannya malah lupa taroh juga. Hidup penuh lupa T.T

10. Maybelline Fit Me Matte Poreless - 220, price 100.000
Ini juga dapat dari ka Yonna. Akhirnya punya juga si Maybelline Fit Me sejuta Beauty Blogger ini. Haha. Sempat bingung pilih shade sih sebenernya karena takut keputihan atau kegelapan atau apalah. Tapi akhirnya di rekomendasikan sama anak-anak Female Bloggers buat pakai nomer 220 dan hasilnya, PAS. Yeay !

11. Miniso Triangle Sponge, price 50.000
Ini sebenarnya masih dari edisi titip belanjaan waku ka Utotia ke Jepang, tapi karena kelupaan pesen sponge ini jadi pengirimannya belakangan. Spongenya kecil-kecil isinya ada 16 sudah saya pakai 2 biji.

12. Random Samples dikirim bareng sama Miniso Triangle Sponge.
Selanjutnya lip products, ini semuanya lokal punya. Gak tahu lah yah, bulan kemarin saya pengen banget beli liquid lipstick banyak banget. Hasilnya segini deh.
13. Mad For Lipstick - Alpha & Lady Like, price 130.000 each 

14. Rollover Reaction Sueded - Sally & Livv, price 119.000 each

15. La Tulipe Sta Matte Lip Cream nomor 02 & 03, price 45.000 each
Sudah pernah saya review yah coba di cek Review La Tulipe Stay Matte Lip Cream 

16. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomor 06, 76.000
 Sudah pernah saya review juga tapi yang nomer 05, terus saya beli lagi yang warnanya coklat nomer 06 ini.

( baca juga: Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 )


Sudah deh, cuma segitu saja belanjaan saya bulan September lalu. Bulan Oktober ini lebih sedikit dan kebanyakan skincare *spoiler
Kalau kalian pengen saya review salah satu dari produk diatas jangan lupa tulis di kolom komentar yah.^^


XOXO




Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Saturday, April 9, 2016

Review Nivea Creme Made In Germany

6:00:00 AM 3 Comments
Beauties, pernah gak kalian tiba-tiba mengalami perubahan drastis pada kondisi kulit wajah maupun tubuh? Yap, saya mengalaminya beberapa bulan lalu. Beberapa bulan lalu kulit wajah saya berubah menjadi super kering, mengelupas di area yang biasanya berminyak sampai kaku dan kumus-kumus. Pokoknya gak banget lah. Saya pikir hanya karena perubahan cuaca belakangan kulit saya jadi sedikit mengelupas tapi ternyata lebih parah, kulit wajah saya mulai sensitif terhadap apa yang saya pakai. Mulai dari pelembab, yang biasanya baik-baik saja sampai saat itu wajah saya berubah memerah dan timbul bintik-bintik panas di pipi. Kulit saya yang biasanya berminyak, seketika berubah menjadi kering dan sensitif parah.

Yak, intinya kondisi kulit saya gak banget lah. Serba sensitif dan serba salah. Mulai dari situ saya mengganti hampir semua skincare, termasuk pelembab.
Selama kulit saya jadi super kering dan sensitif saya menggunakan Nivea Creme.

Saturday, March 5, 2016

February Beauty Haul #6

10:03:00 PM 2 Comments
Saya mungkin termasuk blogger yang gak rajin posting Haul, alasannya karena gak setiap bulan saya belanja dan terkadang belanja printilan yang males kalau harus kumpulin barang kemudian di foto dan di post sebagai Haul. Kecuali seperti bulan Februari kemarin, saya belanja pada waku yang hampir bersamaan jadi sekalian deh bikin Haul post.

Belanjaan saya bulan lalu gak terlalu banyak, bahkan beberapa ada yang gak masuk post ini karena paketnya belum datang. T.T


Tuesday, October 6, 2015

Review Nivea Lip Butter Rasepberry Rose

9:44:00 PM 2 Comments
Hai, ini adalah posting pertama saya dibukan Oktober, tepatnya tanggal 7 Oktober 2015 dimana hari ini adalah hari ulang tahun saya yang ke .... Ah, sudahlah. Niat awal saya pengen bikin giveaway tapi karena ada satu hal yang bikin agak pusing jadi terpaksa ditunda dulu yah.

Pada posting kali ini saya akan bahas tentang lip butter, jujur saja ini pertama kalinya dengar Lip Butter, sebelumnya lebih sering dengar dan pakai Lip Balm. Nah, lalu apa bedanya Lip balm dan Lip Butter yah?
Yuk simak ulasannya tentang Lip Butter pertama saya.
Lip Butter pertama yang saya miliki adalah Nivea Lip Butter Raspberry Rose, produk ini sebenarnya terbilang baru di keluarkan oleh Nivea di indonesia dengan 6 varian rasa, ada Cocoa, Coconut, Vanilla Macadamia, Bluberry Blush, Raspberry Rose dan Original. Yang saya punya rasa Raspberry Rose.

Mulai dari packaging, sebenarnya agak kurang suka dengan kemasan Nivea Lip Butter Rasepberry Rose karena terbuat dari kaleng seperti kemasan jar berukuran 0.59oz atau 16.7g, otomatis pengaplikasiannya juga harus mengunakan tangan.
Dibalik kaleng kemasang terdapat Ingredients Nivea Lip Butter Rasepberry Rose; Cera Microcristallina, Parafinum Liquidum, Polygyceryl-3, Disostearte, Butirosepermum Parkii (Shea) Butter, Aroma, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, CI77891, Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Glucoside, CI15850, Aqua, BHT.

Isi Nivea Lip Butter Rasepberry Rose berwarna pink rose dengan aroma permen strawberry, mirip banget kaya permen sugus strawberry hanya saja tidak memiliki rasa apa-apa.
Tekstur  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose ini sangat pekat tapi tidak lengket, justru mencair saat terkena suhu jari dan bibir, jadi mudah di ratakan. Walaupun creamnya berwarna pinkNivea Lip Butter Rasepberry Rose  tidak memiliki warna saat dioleskan ke bibir.

Bare Lips

With  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose 

Saya biasa menggunakan  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  hanya pada malam hari sebelum tidur dan setelah scrubing bibir. Karena  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  tidak memiliki SPF atau UV Filter makanya gak saya pakai di siang hari. Pada siang hari saya lebih senang menggunakan Lip Balm ber SPF.

Oh ya untuk perbedaan Lip Balm dan Lip Butter sendiri terdapat kelembababannya, Lip Butter lebih lembab dan basah. Kelembababan Lip Butter bertahan lebih lama dari pada Lip Balm.

Setelah 2 minggu rutin menggunakan  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  sebelum tidur yang saya rasakan bibir lebih lembab dan kenyal, saat menggunakan lipstick matte pun gak gampang cracked. Pokoknya saya jatuh hati banget deh sama Nivea Lip Butter ini, dia benar-benar bisa mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, harganya juga sangat terjangkau hanya 27.000 ribu kalau gak salah ^^


(+)
  • Aromanya enak
  • Sangat melembabkan bibir
  • Dapat mengatasi bibir pecah-pecah
  • Kelembababnya bertahan lama 
  • Harganya murah
  • Mudah di dapat di toko kosmetik atau apotek 
  • Isinya banyak 

(-)
  • Kemasannya jar, kurang higienis

XOXO