Showing posts with label Ovale. Show all posts
Showing posts with label Ovale. Show all posts

Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Friday, April 7, 2017

March Beauty Haul #12

12:36:00 AM 2 Comments
March Beauty Haul #12 . Beauties, sudah lama sekali saya gak bikin Haul Post. Terakhir saya bikin tahun lalu pada bulan September. Ini adalah Haul post pertama ditahun 2017, bulan Januari dan Februari saya gak jajan makeup sama sekali. Hemmm. Akhirnya saya berhasil gak jajan makeup selama 2 bulan. Bulan Maret lalu pun jajannya gak banyak. Saya masih sesuatu yang mengharuskan nabung mati-matian. Doakan semoga lancar, haha.

Hem, bulan Maret lalu saya dapat beberapa freebies. Ada tiga kotak yang pertama datang adalah dua produk dari Dejavu. Ini saya dapat dari Kawaii Beauty Japan. Sudah pernah direview juga kok, silahkan dibaca, Serius yah suka banget sama eyelinernya ini.

Baca juga ( Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner )

1. Dejavu Fiberwig Mascara 
2. Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

Selanjutnya saya juga dapat beberapa produk Biokos, thankyou Bandung Beauty Blogger

3. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam
4. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum 

5. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake
Semuanya akan saya review secepatnya di blog yah. Mungkin juga akan ada update skincare route karena bulan lalu dapat lumayan banyak skincare.

Terus saya juga dapat Rivera Skincare yang isinya terdiri dari
6. Rivera Facial Wash 
7. Rivera Face & Body Massage Cream 
8. Rivera Facial Peeling Scrub 
Semuanya sedang saya coba dan pasti bakalan direview juga. Jujur, baru tahu kalau Rivera punya skincare dan ternyata bagus-bagus banget. Saya paling suka Facial Peeling Scrubnya. Kebetulan scrub lama sudah habis, pas cobain ini kok jadi jatuh cinta.

Yak, segitu saja freebies yang saya dapat bulan Maret lalu. Sekarang kita masuk ke Haul sesungguhnya.
1. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal, IDR 94.000 
Bulan lalu saya lagi demen sama highlighter. Nah, karena sebelumnya highlighter saya kebanyakan bersatu sama contour atau bronzer dan dirasa kurang nendang akhirnya beli Highlighter terpisah. Entahlah saya kok gak begitu suka highlighter yang nyatu sama contour atau blush, kaya kurang maksimal. Wet n Wild MegaGlo Highlighter Powder sudah saya review, monggo dicek reviewnya.

Baca juga ( Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

2. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice, IDR 45.000 
Telat lah saya coba eyeshadow super murah dan kacau pigmentasinya ini. Sebelumnya saya sudah punya yang seri Pattaya 
Baca juga ( Review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Pattaya ) . Tapi karena lihat Venice warnanya cantik-canti banget akhirnya beli deh. 

3. Inez Color Contour Plush Blusher with Brush Amber Peach, IDR 37.000
Sebetulnya ini adalah blushon, tapi karena warnanya coklat cool tone dengan hint sedikit orange saya lebih suka menggunakannya sebagai contour. Memang tujuan beli shade Amber Peach ini karena lagi cari conturing powder yang warnanya pas dikulit saya. 

4. Unbranded Sillisponge, $ 0.99 
Ini saya beli di Ebay, beli karena iseng doang ngabisin saldo Paypal temen . Aslinya tuh saya beli bulan Desember tapi baru datang bulan Maret lalu. Maklum freeong nyampenya 3 bulan cyinn. Malah saya pikir tadinya gak akan datang ini benda, eh taunya datang. Haha.

5. Wadah Aqua Lash Mascara, IDR 35.000
Sudah pernah saya bahas produk ini diblog yang satunya lagi. Silahkan yang mau baca reviewnya. Baca juga ( Review Wardah Aqua Lash Mascara ) Emmhh, beli karena mau bikin one brand makeup dari Wardah tapi belum keburu filming. Soon yah.

6. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 19 Choco Pumkin & 20 Honey Nude, IDR 49.000/each
Yak, anggaplah saya wanita terakhir di Indonesia yang cobain Mineral Botanica SMLC. Awalnya sama sekali gak tertarik karena kemasannya yang gak menarik hati. Tapi setelah iseng liat-liat swatchnya malah beli dua warna ini. Kebetulan saya memang lagi suka lipstick warna coklat dan nude coral gitu.

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara, IDR 98.000
Ini sebetulnya dibeliin Mamaku katanya lumayan harga dibawah seratus ribu dapat 2 mascara sekaligus. Haha.
8. Make Over Corrective Base Make Up Cyanite, IDR 54.000 
Sudah pernah saya review sebelumnya. Baca juga ( Review Make Over Corrective Base Make Up Cyanite ) Primer Make Over ini salah satu primer yang biasa saya gunakan sehari-hari karena ringan dan sudah saya purchase beberapa kali.

9. Ovale Cleansing Gel, IDR 15.000 
Beli waktu jajan di Indomaret dan penasaran banget, bakalan segera saya review juga. Fyi, ini pertama kalinya saya pakai cleansing gel dan rasana kok agak aneh yah. Haha.

10. Pixy Cleansing Express Brightening, IDR 15.000
Saya gak ngerti kenapa sekalu purchase Pixy Cleansing Express. Saya jatuh cinta sama produk ini dengan sendirinya. Alasan utamanya karena murah dan gak bikin perih diwajah. Jadi gak sayang-sayang juga pakainya. Haha.

11. Make Over Silky Smooth Transclucent Powder 02 Rosy, IDR 89.000 
Yak, setelah galau mau beli two way cake atau loose powder Make Over akhirnya saya putuskan beli loose powdernya karena saya belum pernah coba sebelumnya. Kalau two way cakenya sudah pernah beberapa kali beli.

12. La Girl Pro Coverage HD Long Wearing Illuminating Foundation Nude Beige, IDR 114.000
Salah satu foundation yang saya sesali beli karena warnanya aneh. Emmmh, coveragenya sih bagus tapi warnanya ternyata mengalami oksidasi. Selain warnanya menjadi lebih gelap dia juga menguning. Waktu lihat di katalog Nude Beige ini warnanya sedikit lebih terang dari warna kulit saya. Tapi kenyataanya warnanya sama dengan warna kulit saya.

13. Daiso Detergent for Puff and Sponge, IDR 50.000 
Saya beli produk ini sudah beberapa kali karena sudah gak bisa pindah ke produk pencuci makeup tools lain. Haha. Saya juga sudah pernah bahas bagaimana cara membersihkan kuas makeup yang biasa saya lakukan. Baca juga ( Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar )

14 Revlon Colorstay Foundation 300 Golden Beige, IDR 105.000 
Foundation ini satu tingkat lebih terang dari warna kulit saya dan memang sengaja beli yang lebih terang untuk campuran foundation yang terlalu gelap.


Nah, segitu saja March Beauty Haul yang berhasil saya rem banget pengeluaran jajan makeupnya tapi teteup jajan .


XOXO

Monday, May 19, 2014

Review: Ovale Facial Mask Yam Bean (Bengkoang)

12:44:00 AM 2 Comments
Halo semuanya, beberapa hari ini aku gak review karena memang lagi males, internet di rumah lagi kacau gara-gara kena petir, huhuuu...
Tapi itu kan kemarin, sekarang udah semangat lagi reviewnya walau pakai wifi kantor, gratisan. Hahaa..
Kali ini aku bakalan review tentang masker (lagi) yap, aku suka banget maskeran kalau lagi gak ada kerjaan. Yaiyalah mending maskeran dari pada nyindirin orang di sosmed. Haha..
Ini dia Ovale Facial Mask Yam Bean (Bengkoang) 

Aku yakin kalian udah gak asing sama Ovale Facial Mask Yam Bean (Bengkoang) ini karena memang mudah di cari di pasaran dan harganya yang adorable, murah boookkk..
Mungkin hanya sekitar 5ribu paling mahal juga cinnn...
Sebagai salah seorang yang sedang menggilai masker wajah, ini patut dicoba.
Aku pilih varian bengkoang karena ada embel-embel mencerahkan dan memutihkan. Yah secara belakangan harus bolak-balik kampus - rumah - kantor -rumah pacar - kosan dan seterusnya....
Aku ngerasa wajah aku semakin kusam gara-gara debu dan juga panasnya matahari yang nauzubilah....
Ovale Facial Mask Yam Bean (Bengkoang) ini cara penggunaanya sama seperti masker pada umumnya, di aplikasikan ke wajah kemudian tunggu beberapa saat sampai mengeras.
Menurutku Ovale Facial Mask Yam Bean (Bengkoang)  praktis, karena gak perlu campur-campur air mawar.
Aku sengaja pakai agak tebal supaya cepat habis, sebenernya 1 bungkus Ovale Facial Mask Yam Bean (Bengkoang)  bisa untuk 2 kali pemakaian, tapi dasar akunya males nyimpen aja jadi aku pakai untuk sekali pemakaian.
Ovale Facial Mask Yam Bean (Bengkoang) ini wanginya gak terlalu mengganggu hidung aku, jadi saat di diamkan agak lama, gak masalah. Cuma mungkin benar-benar gak boleh gerak, senyum atau sekedar berkedip, soalnya masker ini narik kenceng banget. Bergerak sedikit bisa retak dan menimbulkan garis ekspresi yang bisa menyebabkan kerutan.
Sekitar 15menit aku mendiamkan Ovale Facial Mask Yam Bean (Bengkoang) mendarat cantik di muka, gak sampe kering banget langsung aku bilas dengan air hangat.
Hasilnya?
Hasilnya instan menurut aku, wajah langsung cerah seketika dan gak berminyak untuk beberapa jam. Mungkin jika pemakaian rutin akan menghasilkan kemajuan yang cukup baik kali yah...

(+)
  • Murah
  • Praktis
  • Wanginya gak menyengat
  • Mencerahkan seketika

(-)
  • Cepat mengeras
  • Mudah retak
Point: 8/10
Beli Lagi? Mungkin varian lagin

Bye..

XOXO