Showing posts with label Parfume. Show all posts
Showing posts with label Parfume. Show all posts

Friday, January 25, 2019

Review Stay Fresh Body Sparkling Mist by Titi Kamal X Althea

3:46:00 AM 0 Comments
Hi Beauties, Desember lalu saya dapat beberapa paket dari Althea. Sejak kembalinya Althea ke Indonesia saya jadi rajin belanja skincare dan makeup disana. Salah satu produk yang menarik perhatian saya adalah kolaborasi terbaru Althea dan Titi Kamal yang menciptakan Stay Fresh Body Sparkling Mist.
Banga banget deh Althea menggandeng salah satu artis Indonesia untuk bekolaborasi. Psssttt, masih ada artis lain loh yang akan berkolaborasi dengan Althea. 

Stay Fresh Body Sparkling Mist ini dikemas dalam botol plastik tebal ukuran 100ml dengan corak mawar berwarna pink putih yang memang merupakan wangi utama Stay Fresh Body Sparkling Mist.
Secara kemasan saya suka banget ! Selain designnya yang simple tapi tetap 'girly' juga karena aroma floralnya. Buat kalian yang suka aroma-aroma bunga wajib banget cobain Stay Fresh Body Sparkling Mist.

Pada bagian belakang kemasan Stay Fresh Body Sparkling Mist terdapat keterangan produk dalam bahasa Korea, sayang sekali tidak dicantumkan bahasa Inggris. Tapi tenang saja, untuk keterangan dalam bahasa Indonesia tersedia di website Althea. 

Awalnya saya pikir aromanya akan pure floral. Ternyata saya salah. Aroma benar-benar seperti parfum mahal. Stay Fresh Body Sparkling Mist punya top notes, middle notes dan base notes ! 
Top notes  aroma mawar dan lily yang lembut. Middle notes berubah menjadi perpaduan orange dan peach yang manis dan base note campuran antara aroma mawar dan citrus.  Aroma Stay Fresh Body Sparkling Mist segar dan lembut cocok digunakan untuk sehari-hari. 


Cara penggunaan Stay Fresh Body Sparkling Mist  cukup disemprotkan sebelum bepergian. Gunakan pada anggota tubuh yang diperlukan. Untuk daya tahannya, karena memang ini adalah body mist jadi daya tahannya tidak selama parfum atau eau de toilette karena kadar bibit parfum didalamnya tidak sebanyak parfum. Tapi masih bisa di reapply setiap 3-4 jam sekali. Aromanya bisa awet jika dipadukan dengan parfum dengan aroma senada, pilih aroma rose atau citrus. 

Agara aroma Stay Fresh Body Sparkling Mist  lebih tahan lama gunakan pada bagian-bagian tubuh seperti pergelangan tangan dan belakang telinga, 

Beli di : Althea 
Harga: Rp.120.000,- 


XOXO

Friday, September 8, 2017

Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton

6:01:00 PM 2 Comments
Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton . Beauties, jarang-jarang saya review parfum di blog ini. Terakhir saya review TBS Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist yang sampai sekarang masih saya pakai.
Yang belum baca reviewnya silahkan disini yah...

Review The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist 

Kalau soal wewangian saya tipe yang setia dengan satu wangi, jarang ganti-ganti. Dan sampai sekarang aroma favorit saya adalah cherry blossom. Aromanya segar lebih ke floral dengan sedikit wangi fruity. Sedikit banget yah, soalnya saya juga gak terlalu suka aroma manis.

Nah, beberapa minggu lalu Zoya Cosmetics mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Zoya Cosmetics Eau De Toilette. Ada 3 varian aroma yang bisa dipilih sesuai kepribadian yaitu; Zoya Cosmetics Eau De Toilette Cotton, Zoya Cosmetics Eau De Toilette Marigold dan Zoya Cosmetics Eau De Toilette Blossom. 
Kebetulan saya mendapat kesempatan untuk memiliki salah satu varian wanginya sebelum mereka launching. Yang saya dapat adalah Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton. Eau De Toilette ini datang dengan dus berwarna biru muda. Tiap wangi memiliki warna sendiri seperti aroma Cotton berwarna biru, Marigold berwarna putih kekuningan dan Blossom berwarna pink.

Zoya Cosmetics Eau De Toilette hadir dalam kemanan botol kaca berukuran 50ml harganya 99ribu. Buat saya harganya sangat terjangkau tapi kemasannya mewah. Cairan parfumnya berwarna biru untuk aroma Cotton ini.

Aroma yang dihasilkan Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton seperti bunga cotton. Wanginya lembut perpaduan floral dan sedikit fruity. Mencerminkan karakter wanita lembut dan anggun. Wanginya benar-benar feminim dan tidak berlebihan bahkan jika digunakan disiang hari saat panas.



Untuk daya tahannya saya sangat suka karena hanya cukup pakai satu kali dipagi hari wanginya tahan 6 jam sampai seharian tanpa harus disemprot lagi. Mungkin karena ini adalah EDT yang memang memiliki kandungan essence yang mebuat wanginya lebih tahan lama. Walaupun ukurannya 50ml tapi bisa awet untuk 3 bulan-an karena penggunannya tidak perlu terlalu banyak dan wanginya awet. Sekarang Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton beneran jadi favorit saya banget^^

Beli Zoya Cosmetics Eau De Toilette dimana? Diseluruh counter/butik Zoya sudah tersedia.^^

XOXO

Thursday, February 2, 2017

Review The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist

10:19:00 PM 16 Comments
Review The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist . Beauties, saya memang jarang banget review parfum. Alasannya karena jarang banget gonta-ganti parfum dan jarang pakai juga. Utuk pewangi tubuh saya lebih sering menggunakan body butter atau cream. Salah satu parfum yang saya pakai adalah The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist. Sudah gak aneh lah yah banyak banget ciwik-ciwik doyan parfum The Body Shop karena memang aromanya beragam, dari mulai yang beraroma manis, sitrus, floral dan masih banyak lagi.
Saya ingat parfum pertama dari The Body Shop yang saya punya itu waktu tahun 2007 sampai 2010 jaman masih SMA adalah The Body Shop White Musk. Parfum sejuta cewek waktu itu. Balik lagi ke pembahasan The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist yang saya punya.

Monday, June 1, 2015

May Haul #4

4:47:00 AM 6 Comments
Betapa sedihnya bulan Mei saya cuma sempat nulis satu post saja karena kesibukan dikampus yang bikin males nyolek notebook, alhasil draf numpuk deh.
Sebelumnya saya memang jarang posting haul. Karena memang sudah jarang jajan makeup atau sekali jajan gak mesti bulanan. Bulan mei Memarin kebetulan belanja makeup bulanan karena beberapa sudah banyak di review dan bikin ngiler. Yuk cek belanjaan saya apa aja di bulan M kemarin :