Showing posts with label Pelembab. Show all posts
Showing posts with label Pelembab. Show all posts

Wednesday, May 8, 2019

Review Natural Derma Cica Bio Placenta Cream

2:03:00 AM 0 Comments
Beauties, kali ini saya review salah satu pelembab dari brand Korea yaitu Natural Derma Cica Bio Placenta Cream. Saya beli produk ini di Charis satu bulan yang lalu, jadi saya sudah memakai produk ini sekitar satu bulan. Kondisi kulit saya saat mencoba Natural Derma Cica Bio Placenta Cream adalah kering, kusam dan ada beberapa jerawat yang tumbuh. 

Natural Derma Cica Bio Placenta Cream memiliki kandungan utama Bio Placenta dari tanaman yang hampir sama dengan placenta manusia. Cream ini berfungsi memperbaiki kondisi kulit yang rusak, menjadikn kulit lebih lembut serta sehat. Pas banget dengan kondisi kulit saya yang sedang tidak karuan karena jerawat ini. 
Natural Derma Cica Bio Placenta Cream hadir dalam jar plastik 50ml yang menyerupai kaca. Kemasannya cukup kokoh dan tidak mudah pecah. 
Pada bagian belakang dus produknya tertera Ingredients produk dan keterangan produk. 
Seperti saya sebutkan diatas cream ini mampu memperbaiki kondisi kulit yang rusak, nah selain itu Natural Derma Cica Bio Placenta juga dapat berfungsi sebagai:
- Skin rejuvebation and scar healing effects 
- Boosts cell vitalization and strengthens immunity 
- Soothes skin trouble and redness, increases skin vitality 
- Hydrates skin, eases skin trouble, acne and scars

Banyak bukan manfaat Bio Placenta yang terdapat didalamnya? 
Gak hanya itu, Natural Derma Cica Bio Placenta Cream juga hanya menggunakan komponen green grade EWG dan 7 free system yaitu : bebas paraben, pewangi buatan, mineral oil, parfum, imidazolidinyl urea, karsinogen dan pewarna. 



Kemasan Natural Derma Cica Bio Placenta Cream memiliki penutup dalam atau skat agar produknya tidak tumpah dan bocor, dilengkapi juga dengan spatula untuk mengambil produk. 
Tektur Natural Derma Cica Bio Placenta Cream gel watery, sangat mudah diaplikasikan kekulit dan cepat meresap. Tekstur seperti ini salah satu tekstur pelembab yang saya suka karena ringan dan mudah meresap. Walaupun mudah meresap tapi kulit masih terasa sangat lembab, selain itu aromanya juga segar aroma citrus 
Karena kondisi kulit saya kering, saya menggunakan Natural Derma Cica Bio Placenta Cream pada pagi dan malam hari. 
Setelah satu bulan penggunaan Natural Derma Cica Bio Placenta Cream saya merasa kondisi kulit berubah dari kering menjadi kombinasi. T zone mulai dapat memproduksi minyak lagi yang sebelumnya super-super kering. Untuk jerawat aktif saya sih merasa gak ada efek mengempeskan masih tetap sama. Tapi tekstur kulit benar-benar terasa lebih lembab dan terhidrasi. Untuk bopeng jerawat atau scars saya tidak bisa melihat efeknya karena saya gak punya scars. Produk ini saya rekomendasikan untuk kalian yang punya masalah kulit kering dan jerawat. Harganya lumayan pricey sih, tapi worth to buy, bisa dibeli di https://hicharis.net/cyanophytaa/dYy 

XOXO










Monday, June 25, 2018

MANFAAT NATURE REPUBLIC ALOE VERA GEL, BENARKAH GAK BOLEH DIPAKAI DIWAJAH?

12:33:00 AM 1 Comments

Siapa sih yang nggak tahu tentang aloe vera gel? Rasa-rasanya hampir sebagian besar perempuan mengenal aloe vera gel. Aloe vera gel yang terkenal dari brand Nature Republc . Yaps ! Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera rasanya sudah sangat familiar sejah beberapa tahun lalu. Aloe vera gel yang multi fungsi membuat produk ini memiliki banyak manfaat. Berikut manfaat Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera.

  •  Sebagai  Pelembab

Banyak sekali orang yang menggunakan Nature Republic Aloe Vera Gel  92% Aloe Vera sebagai pelembab. Teksturnya yang ringan dan mudah meresap membuat produk ini nyaman digunakan untuk semua jenis kulit. Bahkan di beberapa orang produk ini dapat meredakan jerawat meradang, bruntusan dan kemerahan pada kulit. Sifat Aloe vera yang mendinginkan  yang membuat produk ini begitu dicintai. Tapi, di sebagian orang Nature Republic Aloe  Vera Gel 92% Aloe Vera justru membuat kulit menjadi  kering dan terasa panas. Usut punya usut, kandungan alkohol dalam produk ini cukup tinggi sehingga untuk kulit sensitif tidak dianjurkan digunakan pada area wajah.

  • Sebagai  Pereda Sunburn

Sunburn atau terbakarnya kulit oleh sinar matahari memang tidak menyenangkan. Kulit jadi memerah, gatal, panas bahkan mengelupas. Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera dapat digunakan sebagai pereda Sunburn. Caranya cukup oleskan aloe vera gel ini pada bagian kulit yang mengalami sunburn secara rutin.

  • Sebagai Cream Cukur

Siapa bilang aloe vera gel hanya bermanfaat untuk permpuan. Laki-laki pun bisa menggunakannya loh. Biasanya nih setelah mencukur di bagian-bagian tertentu, kulit terasa kering dan bakal mudah banget mengalami iritasi. Oleh karena itu, oleskan aloe vera gel secukupnya agar kulit tetap lembap dan terhidrasi.

  • Sebagai Pelembab Rambut

Aloe vera gel juga bisa digunakan untuk melembabkan rambut. Oleskan gel secukupnya  pada rambut setelah keramas untuk memberi nutrisi tambahan dan membuat rambut lebih halus sepanjang hari.

Banyak bukan manfaat Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera? Sudah tertarik membeli Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Aloe Vera ? Sebelum beli baca postingan aku tentang “Cara Membedakan Nature Republic Aloe Vera Gel Asli dan Palsu” disini >>> https://bit.ly/2JSWHdG 


Friday, March 30, 2018

Review COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer

3:05:00 AM 1 Comments
Review COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer . Beauties, dipostingan kali ini saya membahas produk multifungsi yang pasti akan diminati oleh jutaan wanita di Indonesia. Produk multifungsi itu semacam win-win solution untuk dompet-dompet mahasiswa seperti saya, jadi bisa banget berhemat untuk beli stok Indomie sedus. Jadi ceritanya teman saya di Indonesian Female Bloggers, Kak Elnie punya brand Skincare baru yaitu COCO Beauty. Produk pertama COCO Beauty adalah COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer. Produk yang menjamin 100% bahan yang digunakan adalah bahan alami.
COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer adalah Virgin Coconut Oil yang kita semua sudah tahu manfaat VCO itu banyak banget. Sayangnya, untuk VCO biasa pada umumnya baunya agak mengganggu karena minyak banget gitu. Sementara COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer memiliki 5 varian wangi yang bisa dipilih sesuai selera.

Sebelumnya, saya bahas dulu packaging COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer terlebih dahulu. Produk ini datang dengan dus berwarna putih dengan aksen gambar-gambar sesuai dengan aroma pada tiap produk.
Pada bagian belakang dus COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer tertera Ingredients produknya, bisa dilihat bahan-bahan campuran VCOnya hanya sedikit yang menandakan produk ini 100% alami.

Sementara itu kemasan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer berbentuk botol kaca bening ukuran 12ml.
Sebelumnya mohon maaf tangan saya gak enak banget dipandang karena lagi ngelupas-ngelupas dan habis ngaduk masker pake jari, jadi kotor. Haha. 

Tutup dan kepala botolnya terbuat dari stainless steel. Serius yah, secara packaging saya suka banget tapi sayang tempat keluar produknya ini spray. Gak masalah sih cuma agak kurang nyaman saat saya menuang diwadah, jadi muncrat-muncrat gitu. Saya lebih nyaman produk bertekstur minyak seperti ini mulut botolnya pump, keluarnya lebih kalem.
Tekstur COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer  kental layaknya minyak pada umumnya. Penyimpanannya pun harus disuhu yang stabil, tidak terlalu dingin. Karena kalau terlalu dingin teksturnya berubah jadi kental bahkan mengeras. Gak masalah sih, karena masih tetap bisa digunakan setelah direndam dalam air hangat dan teksturnya berubah jadi cair lagi.

Bagian yang paling saya suka dari pembahasan ini tentunya, aroma ! Ya, COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer mempunya 5 aroma yang semuanya enak-enak banget. Berbeda dari VCO pada umumnya, kelima aroma ini bisa dibilang sebagai aroma terapi yang menambah relaksasi pada tubuh kita.


Cherry Berry, aroma manis buah-buahan perpaduan aroma Strawberry, Grapefruit dan Cherry Blossom.
Posy Babe, aroma segar whitemusk, Champaca dan Patchouli
Hug Me ! , aroma Lemongrass dan Ginger
Sugar Baby , aroma Passion Fruit dan Greentea
Pink Spice, aroma Sandalwood, Cinnamon dan Pink Grapefruit

Semua aromanya enak-enak banget dan dapat menenangkan pikiran, Hasek !
Dari semua aroma saya paling suka Cherry Berry dan Pink Spice, aromanya manis buah-buahan. Jarang-jarang saya suka aroma manis. Tapi serius aromanya enak-enak banget, nget, nget.


Nah, kalau soal manfaat tentu manfaat COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer ini banyak sekali, dapat digunakan dari ujung rambut sampai ujung kaki.

  1. COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer sebagai pelembab kulit tubuh, wajah bahkan rambut.
  2. Digunakan sebagai makeup remover
  3. Eyeleash/Eyebrow conditioner
  4. Massage Oil
  5. Calming, untuk bagian-bagian tubuh yang iritasi.
  6. Face Oil

Semua manfaat itu dapat digunakan sesuai dengan kondisi kulit, karena kulit saya cenderung berminyak jadi COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer tidak saya gunakan sebagai pelambab dan face oil, tapi untuk kalian yang kulitnya cenderung kering bisa digunakan sebagai pelembab. Saya pribadi lebih sering menggunakan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer untuk scrubing yang saya campur di kopi. Jadi scrub kopi tidak terlalu kasar saat digunakan.
Selain itu saya juga menggunakan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer sebagai body oil pada malam hari sebelum tidur, karena aromanya yang dapat dijadikan aroma terapi membuat tidur lebih nyenyak. Pada pagi hari kulit terasa lembab dan halus.

Beli COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dimana? Nah, produk ini bisa dibeli secara online disini: 
Harga: 50.000 (Harga promosi 40.000) 


Fyi, selama masa promo kalian juga bisa menukarkan 5 botol kosong COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dengan 1 botol COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dan kalian bisa pilih varian aroma yang kalian suka. 





Saturday, September 2, 2017

Review Sulamit Cosmetics - Skincare

8:26:00 AM 1 Comments
Review Sulamit Cosmetics - Skincare . Beauties, setelah sebelumnya saya bahas mengenai Sulamit Cosmetics - Makeup dan tutorial makeup sederhana menggunakan Sulamit Cosmetics. Kali ini saya review Skincare Sulamit .

Kalau kalian belum baca postingan sebelumnya silahkan jalan-jalan dengan link dibawah ini.

Tutorial and Review Sulamit Cosmetics 

Ini adalah brightening series dari Sulamit Cosmetics. Saya punya 4 produk mulai dari Sulamit Sulamit Passion Series Facial Wash, Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum, Sulamit PErfect Beauty Brightening Day and Night Cream. 

Seperti biasa, saya akan bahas semuanya sesuai urutan penggunaan Skincare Sulamit

Pertama saya bahas Sulamit Passion Series Facial Wash.  Ini adalah facial wash dari Sulamit. Secara kemasan sama seperti hampir semua produk Sulamit Cosmetics warnanya putih dan pink. 
Kemasan facial washnya berbentuk tube dengan posisi tutup dibawah. 

Kemasannya standar facial wash sih, jadi gak ada masalah. 
Pada bagian belakang tubenya terdapat keterangan produk yang menyebutkan facial wash ini mengandung ekstrak lemon dan bearberry yang dapat membersihkan serta mencerahkan wajah. 

Tekstur facial wash Sulamit ini kental berwarna putih dan memiliki aroma yang cukup kuat. Yap, Sulamit Passion Series Facial Wash menggunakan fragrance. Jadi untuk kalian yang punya kulit sensitif atau kurang suka aroma wangi yang cukup menyengat akan terganggu. 
Busa yang dihasilkan Sulamit Passion Series Facial Wash padat dan banyak. Semakin digosok busanya akan semakin padat dan wanginya semakin kuat. Saya pribadi agak terganggu dengan wanginya yah. 
Nah, setelah dibilas Sulamit Passion Series Facial Wash membuat wajah terasa lebih cerah dan bersih. Untuk kalian yang memiliki masalah kulit kusam dan berminyak facial wash ini bagus. Sayangnya kondisi kulit saya sedang kering parah, setelah menggunakan Sulamit Passion Series Facial Wash wajah terasa semakin kering dan seperti ditarik. Tapi masih bisa menggunakan hydrating toner sih untuk menghilangkan rasa ketarik dan keringnya. 

Setelah menggunakan Sulamit Passion Series Facial Wash lanjut penggunaan  Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum. 

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  datang dengan kemasan botol pump berwarna gold dilengkapi dengan dusnya. 
Dibalik kemasan dan dusnya terdapat keterangan produk yang menyebutkan produk ini adalah serum vitamin C dengan kandungan 8% vitamin C. Fungsi Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum untuk mencerahkan dan sebagai antoksidan yang baik untuk kulit. 

Tips dari saya sebelum membeli Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  adalah pastikan warna serumnya bening karena serum ini mengandung vitamin C yang dapat teroksidasi. Jangan diterima kalau warnanya kecoklatan, kuning atau mengeruh yah. 

Kalian bisa melihat warna serumnya dibagian atas tulisan tersebut. 
Tekstur Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum sedikit kental dan runny. Ada aroma wangi tapi tidak terlalu menyengat justru tercium aroma kimia yang saya gak bisa gambarkan. Tapi sejauh ini masih bisa saya toleransi sih aromanya. 

Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  digunakan 2 kali sehari setelah cuci muka. Tekstunya yang sedikit cair dan saya rasa tidak mengandung minyak sangat cocok untuk kalian yang memilik kulit normal to oily. Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  cepat meresap, setelah meresap tidak ada rasa lengket sama sekali. Benar-benar ringan. Nah, karena ini adalah serum vitamin C jangan lupa menggunakan sun screen yah pada siang hari. 

Setelah menggunakan Sulamit Miraculous Bright Antioxidant Serum  lanjut pemakaian Sulamit Perfect Beauty Brightening Day/ Night Cream. Untuk pagi atau siang hari menggunakan Day Cream sedangkan malah hari menggunakan Night Cream. 
Kemasan keduanya berbentuk jar dan datang dilengkapi dengan box berwarna pink. 
Pada boxnya terdapat keterangan masing-masing produk. 
Sulamit Perfect Beauty Brightening Day Cream berfungsi untuk mencerahkan kulit dan melembabkan. Dilengkapi dengan UV Filters yang dapat melindungi kulit dari sinar marahari namun sayang tidak disebutkan SPFnya. 
Sementara  Sulamit Perfect Beauty Brightening Night Cream juga berfungsi untuk mencerahkan kulit pada malam hari. Menjadikan kulit lebih cerah bersinar. 

Pada bagian bawah jar terdapat keterangan produksi produk dan tentunya nomor registrasi BPOM. 
Walaupun kemasannya serupa tapi isinya sangat berbeda. Tekstur day creamnya padat seperti cream foundation dan memiliki warna.Walaupun memilikiki warna tapi tidak punya pilihan shade yah. 
Sementara night creamnya sendiri berbentuk cream biasa berwarna putih. Teksturnya masih ringan untuk kulit saya. 
Nah, day creamnya saya gak menyarankan kalian yang mempunyai kulit sawo matang/gelap memakai karena bentuknya yang seperti cream foundation membuat wajah menjadi lebih putih. Kalau tetap mau pakai bisa gunakan tipis-tipis. Walaupun berwarna seperti foundation tapi  Sulamit Perfect Beauty Brightening Day Cream tidak mempunyain coverage hanya menjadikan kulit lebih cerah dan putih. 

Dikulit saya yang sedang kering,  Sulamit Perfect Beauty Brightening Day Cream nyaman digunakan karena tidak membuat wajah semakin berminyak. Lain soal saat digunakan oleh adik saya yang memiliki kulit berminyak, wajahnya jadi semakin berminyak. Saya tidak merekomendasikan  Sulamit Perfect Beauty Brightening Cream untuk kulit berminyak yah... 

Sementara Night Creamnya masih nyaman digunakan pada malam hari. Cukup melembabkan namun tidak membuat wajah semakin berminyak keesokan harinya. 

Kedua produk ini juga memiliki wangi namun masih bisa saya toleransi karena tidak menyengat. 

Saya sudah menggunakan Skincare Sulamit selama 2 minggu. Untuk efek memutihkan tidak begitu terasa tapi wajah jauh lebih cerah dan lembab. 

Instagram Sulamit Cosmetics : https://www.instagram.com/Sulamitcosmetics

Thankyou Beautiesquad ^^ 
Instagram Beautiesquad: @Beautiesquad

Thursday, August 24, 2017

Review Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu

7:04:00 AM 0 Comments
Review Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu . Beauties, setelah beberapa waktu lalu perjuangan saya melawan jerawat hampir berhasil kali ini saya sedang berjuang mencerahkan kulit dan menghilangkan noda-noda bekas jerawat.

Skincare route untuk melawan jerawat akan saya update secepatnya yah. Atau kalian bisa cek postingan disini

Baca juga : Unboxing and Review Althea Raya Box  

Karena produk andalan saya membasmi jerawat sudah saya review singkat disana.
Serius yah saya stres berat saat menghadapi jerawat. Tapi sekaran lebih stres lagi mencerahkan dan menghilangkan bekas-bekasnya. Mau coba produk pencerah dipasaran tapi saya masih takut justru memicu si jerawat kembali lagi. Nah, ditengah kegalauan itu saya dihubungi oleh Klinik Hang Lekiu untuk mencoba Brightener Series mereka. Awalnya saya sempat ragu untuk coba, tapi setelah dijelaskan bahwa skincare mereka mengunakan bahan-bahan alami dan arbutin sebagai agen pencerahnya.

Btw, Klinik Hang Lekiu lokasinya di Jakarta. Sayangnya saya di Bandung jadi gak bisa coba treatment mereka. Padahal ditawarin :(
Jadi kalau kalian domisili di Jakarta bisa langsung datang ke Klinik Hang Lekiu untuk beli produk yang saya review ini.

Ohya, Sebelum saya tulis postingan ini. Saya sudah mencoba rangkaian skincarenya selama 1 bulan lebih.

Saya mencoba rangkaian Skin Brightener Skincare dari Klinik Hang Lekiu. Range Skin Brightener ini terdiri dari Facial Wash, Face Toner, Serum, Day Cream dan Night Cream.
Nah, karena Skincare Klinik Hang Lekiu menggunakan bahan aktif natural maka semua skincarenya hanya bisa bertahan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka.

Kemasan setiap produk dari seri Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu didominasi warna putih, dengan aksen hijau. Semua kemasannya plastik kecuali serumnya. Saya sih gak ada masalah sama kemasannya yah.


Lanjut, saya akan bahas satu per satu produknya sesuai urutan penggunaan.


Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Facial Wash



Pertama saya pakai Facial Washnya pada pagi dan malam hari atau saat saya cuci muka. Kemasan Skin Brighterner Facial Wash ini tabung dengan isi 100ml.

Mulut botolnya flip seperti diatas. Untuk kemasan facial wash saya gak masalah. Masih enak untuk dibawa bepergian jauh.
Tekstur facial wash agak cair dan bentuknya gel bening. Kalau dilihat dengan jelas warnanya agak kehijauan. Facial wash ini ada kandungan fragrance tapi sama sekali tidak tercium wewangian apapun. Justru facial washnya ada sedikit aroma kecut. Tapi sedikit banget dan itu sama sekali tidak mengganggu.
Pada sisi belakang botol facial wash terdapat keterangan produk dari mulai cara penggunaan, Ingredients dan Exp datenya.
Busa yang dihasilakn facial wash ini gak terlalu banyak dan padat. Saya suka sih facial wash yang busanya sedikit, soalnya jarang bikin kulit saya berasa ketarik dan kering setalah cuci muka. Benar saja, facial wash Skin Brightener Skincare gak bikin muka saya jadi ketarik dan kering setelah pemakaiannya. Justru saya merasa kulit lebih lembut dan kenyal.

Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Face Toner


Setelah cuci muka, saya lanjut menggunakan Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Face Toner. Kemasan dan ukurannya sama seperti facial washnya. Tapi saya punya sedikit masalah dengan mulut botol Facial Toner yang juga sama seperti facial washnya. Mulut botolnya gak begitu rapat jadi beberapa kali saya bawa bepergian tonernya agak rembes. Itu nyebelin banget. :(
Pada bagian sisi face tonernya terdapat keterangan produk.

Tekstur tonernya cair, kalau diatuh di tangan warnanya bening. Tapi kalau diintip dari botolnya warnanya agak biru. Saya biasa pakai toner ini dengan menggunakan kapas, dituang beberapa tetes. Aroma Skin Brightener Skincare  Facial Toner masih tercum aroma alkohol tapi gak terlalu menyengat. Teksturnya ringan dan cepat meresap dikulit. Untuk kalian yang punya kulit kering toner ini kurang cocok karena sama sekali tidak memberi kelembababan justru wajah akan terasa semakin kering. Tapi untuk yang memiliki kulit berminyak, tonernya bagus banget karena bisa mengontorol sebum juga mengangkat sisa kotoran yang tidak terangkat oleh facial wash.

Buat saya pribadi toner ini memang agak membuat kulit saya yang sedang kering semakin kering. Tapi masih tetap saya pakai di T zone karena bisa mengurangi kadar minyak disana. Selain itu toner ini pun mengandung arbutin yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan Menthol yang memberi sensai dingin saat penggunaan.


 Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Serum 


Setelah menggunakan toner, lanjut ke penggunaan serum dari Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu. Serum ini ukurannya 15ml dan dikemas dalam botol pipet kaca. Ini satu-satunya produk yang kemasannya kaca yah.


Pada sisi botol serumnya tertera Ingredientsnya. Kandungan aktif dalam serum ini adalah arbutin, beberapa acid dan niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan memudarkan noda hitam.

Serum ini juga dilengkapi dengan pipet untuk mengambil produk.
Tektur serumnya sendiri kental dan berbentuk gel berwarna putih keruh. Awalna saya pikir gak akan suka dengan serum ini karena teksturnya kental. Biasanya kulit saya agak susah menerima produk yang berbentuk kental seperti ini. Tapi ternyata ini adalah produk favorit saya dari rangkaian Skin Brightener Skincare. 
Walaupun teksturnya kental, tapi dia sangat mudah meresap dan tidak membuat kulit terasa lengket apalagi berminyak. Kulit saya juga tidak terasa semakin kering setelah penggunaan serum.
Saya menggunakan Skin Brightener Serum pada pagi dan malam hari setelah toner.


Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Day and Night Cream

Setelah penggunaan serum dilanjutkan day cream pada pagi/siang hari dan night cream pada malam hari. Keduanya dikemas dalam jar 10gr.

Kandungan utama dari kedua krim ini adalah arbutin yang fungsinya untuk mencerahkan.
Kemasan keduanya hampir sama. Jadi pastikan kalian baca dengan benar tulisan di jarnya sebelum mnggunakan. Saya beberapa kali tertukar karena kurang teliti.

Skin Brightener Skincare Day and Night Cream Hang Lekiu dilengkapi dengan penutup ganda. Tentunya untuk menjaga produknya bleberan sampai ke tutupnya.
Warna krimnya putih, ada wangi yang tercium. Untuk day cream wanginya lembut dan gak mengganggu. Tapi untuk night cream wanginya lebih tajah.

Tekstur day cream dan night creamnya juga berbeda. Day cream lebih pekat dan thick, sementara night creamnya lebih cair.
Awalnya saya pikir bakalan gak suka sama day creamnya ternyata saya suka loh. Walaupun thick dan agak susah di blend tapi dia memberi efek mencerahkan secara instan. Selain itu sama sekali tidak membuat wajah jadi berminyak.

Lihat pada bagian day cream tampak kulit lebih putih. Day cream ini juga biasa saya fungsikan sebagai primer untuk meratakan warna kulit sebelum menggunakan makeup. Yang terpenting day creamnya tidak bereaksi aneh-aneh dikulit saya walau teksturnya kental.

Sementara itu night creamnya saya hanya menggunakan 1 minggu pertam  karena kulit saya justru kusam. Kulit saya kusam bukan karena tidak cocok menggunakan night cream yah. Tapi memang kulit saya gak bisa menerima skincare bertumpuk-tumpuk dan bentuknya cream. Setiap saya menggunakan night cream merk apapun setelah serum kulit akan menjadi cepat kusam.

Jadi selama ini saya hanya menggunakan skincare sampai serum pada malam hari. Jadi untuk kalian yang kulitnya baik-baik saja dan gak rewel seperti kulit saya. Night cream Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu bakalan bekerja optimal tentunya.

Setelah 1 bulan menggunakan Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu. Kulit saya mulai cerah dan warna kulit jadi merata. Efek mencerahkan yang saya rasa paling bekerja dengan baik adalah serumnya. Sayangnya untuk noda-noda bekas jerawat kurang memberikan efek.

Dari seluruh rangkaian Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu yang jadi favorit adalah serum dan day creamnya.


Alamat Klinik Hang Lekiu 
Jalan Hang Lekiu III No.10, Gunung, Kebayoran Baru, RT.7/RW.4, Gunung, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120

Telepon: (021) 7208152 


XOXO