Showing posts with label Pelembab. Show all posts
Showing posts with label Pelembab. Show all posts

Wednesday, August 9, 2017

Review Fanbo Precious White Skincare

7:27:00 AM 5 Comments
Review Fanbo Precious White Skincare  . Beauties pada tanggal 8 Agustus 2017 Fanbo Cosmetics resmi mengeluarkan seri Precious White. Ini adalah produk yang dikhususkan untuk kita yang mendambakan kulit wajah cerah bersinar, bak lampu taman. Hehe.
Fanbo Precious White terdiri dari Fanbo Precious White Skincare  dan makeup. Kali ini saya akan membahas skincarenya.
Dalam rangkaian Fanbo Precious Skincare ada empat produk yang merupakan basic perawatan kulit yang wajib digunakan setiap orang, yaitu : Facias Wash, Milk Cleanser, Face Toner dan Moisturizer. Semua produk Fanbo mengandung Sakura Essence yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Untuk design Fanbo Precious White berawarna putih dengan sentuhan pink dan gambar bunga sakura. Simple dan manis.

Nah, pada postingan ini saya akan review singkat semua produk Fanbo Precious White Skincare mulai dari tahap pertama penggunaan skincare.

1. Review Fanbo Precious White Milk Cleanser


Fanbo Precious White Milk Cleanser adalah pembersih wajah yang gunanya mengangkat kotoran, debu, sisa makeup diwajah kita.
Kemasan Fanbo Percious White Milk Cleanser terbuat dari botol plastik berukuran 110ml. Botolnya berwarna pulih dengan gambar bunga sakura.
Pada bagian belakang botol kemasannya terdapat keterangan produk dan cara penggunaanya.
Fanbo Precious White Milk Cleanser di klaim mengandung Sakura Essence, AHA, Pro Vitamin B3 dan Chamomile Oil yang dapat menjaga kelembaban kulit.

Cara penggunaan Fanbo Precious White Milk Cleanser cukup mudah. Tinggal tuangkan produk ke telapak tangan kemudian ratakan ke seluruh wajah yang kotor dan bermakeup sampai semua kotoran luruh. Lalu lap dengan kapas.
Mulut bolot Fanbo Precious White Milk Cleanser flip top seperti gambar diatas, jadi meminimalisir produk tumpah atau bocor.
Tekstur Fanbo Precious White Milk Cleanser seperti lotion, tidak terlalu kental atau cair. Ada aroma bunga-bungaan yang segar dan lembut. Aromanya saya familiar sih tapi lupa aroma apa gitu. Yang jelas sama sekali tidak mengganggu.
Untuk kekuatan pembersihannya saya cukup puas dengan Fanbo Precious White Milk Cleanser. Complexion seperti foundation dan concealer mampu dia bersihkan dengan baik. Sementara untuk area mata, alis dan bibir tidak begitu bersih, jadi untuk bagian sensitif tersebut tetap bersihkan dengan makeup remover terlebih dahulu.

Setelah semua makeup dan kotoran luruh, kulit akan terasa lembab dan halus walau belum dibilas dengan air. Ini mungkin pengaruh dari kandungan Chamomile Oil. Untuk makeup sehari-hari saya biasanya menggunakan Fanbo Precious White Milk Cleanser hanya satu kali penggunaan wajah sudah bersih. Tapi kalau menggunakan makeup tebal biasanya saya membersihkan dua-tiga kali sampai kapas benar-benar bersih.


2. Review Fanbo Precious White Facial Wash

Lanjut lagi setelah meluruhkan semua kotoran dan makeup lanjut cuci muka menggunakan Fanbo Precious White Facial Foam. Facial Foam ini bentuknya tube 100ml dan pada bagian belakang tubenya pun terdapat keterangan dan cara penggunaan produk.
Kandungan utama Fanbo Precious White Facial Foam tentunya ektrak bunga sakura yang fungsinya mencerahkan serta sebagai penangkal radikal bebas. Selain itu terdapat kandungan AHA dan Pro Vitamin B3.

Warna facial foamnya sendiri adalah putih dan cukup kental. Aromanya floral dan tidak menyengat sama seperti milk cleansernya.
Nah, setelah dicampurkan dengan sedikit air busa yang dihasilkan Fanbo Precious White Facial Foam ini banyak banget dan tidak padat.
Karena menghasilkan busa yang banyak saya berpikir ini akan membuat kult jadi kering. Tapi ternyata tidak terlalu membuat kulit terasa kering sekali. Yang saya rasakan justru wajah terasa bersih dan lebih cerah setelahnya. Facial Foam ini cocok untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak karena dia juga mampu mengurangi sebum.

3. Review Fanbo Precious White Face Toner 

Setelah menggunakan Fanbo Precious White Facial Foam barulah menggunakan Fanbo Precious White Face Toner. Toner ini fungsinya untuk mengembalikan PH kulit setelah cuci muka. Agar kulit siap menerima skincare selanjutnya.

Kemasan Fanbo Precious White Face Toner sama seperti Fanbo Precious White Milk Cleanser. Ukuran pun sama 110ml.
Dibalik kemasan Fanbo Precious White Face Toner juga terdapat keterangan produk seperti kandungan, Ingredients dan cara penggunaan. Untuk kandungannya sendiri sama dengan Milk Cleansernya.

Tekstur Fanbo Precious White Face Toner cair seperti air, aromanya floral tapi lebih menyengat dari tiga produk sebelumnya dan ada sensasi dingin saat penggunaan. Mungkin rasa dingin ini karena Fanbo Precious White Face Toner ada kandungan alkoholnya.

Cara penggunaan Fanbo Precious White Face Toner tinggal tuangkan produk ke kapas dan ratakan keseluruh wajah. Nah, karena saya ini manusia banci toner awalnya gak punya ekspetasi berlebih dengan toner ini karena wanginya agak menyengat. Tapi setelah beberapa kali saya coba eh, malah suka hasilnya. Walaupun gak wah banget tapi setidaknya dia bisa melembabkan kulit setelah cuci muka. Selain itu kulit juga terasa lebih kenyal dan siap menggunakan moisturizer.


4. Review Fanbo Precious White Moisturizer

Step terakhir dari Fanbo Percious White Skincare adalah Fanbo Precious White Moisturizer. Yap ! Pelembab. Untuk semua jenis kulit apapun pelembab itu penting banget digunakan. Walaupun kulit kalian berminyak sekalipun. Agar tidak tambah berminyak tentu pemilihan pelembab itu penting banget. Kulit saya adalah kombinasi cenderung berminyak dan Fanbo Preious White Moisturizer ini cocok digunakan untuk tipe kulit kombinasi dan berminyak.

Kemasan Fanbo Precious White Moisturizer berbentuk tube 40ml. Ukurannya standar pelembab sih menrut saya.
Kandungan Fanbo Precious White Moisturizer adalah ektrak bunga sakura dan Pro Vitamin B3 yang berfungsi untuk melembabkan serta mencerahkan. Fanbo Precious White Moisturizer dapat digunakan pada pagi hari sebelum menggunakan makeup maupun malam hari sebagai pelembab malam.

Tekstur Fanbo Percious White Moizturizer adalah cream tapi sama sekali tidak lengket. Justru ringan dan sangat mudah meresap. Setelah meresap wajah terasa lebih halus dan kenyak. Aromanya floral dan segar. Nah karena teskturnya yang sangat ringan dan mudah meresap jadi masih bisa digunakan untuk kalian yang memiliki kulit berminyak.

Untuk hasil maksimal gunakan rangkaian Fanbo Precious White Skincare yahhh...

Beli Fanbo Precious White Skincare dimana?

Official Store Fanbo Cosmetics

Tokopedia: Fanbo Cosmetics (www.tokepedia.com/fanbocosmetics)
Shopee: Fanbo Cosmetics (www.tokepedia.com/fanbocosmetics)
Instagram: @jelita.jelita 





XOXO


Friday, June 9, 2017

Review Verile Acne Care Treatment | Perjuangan Melawan Jerawat

11:29:00 PM 4 Comments


Review Verile Acne Care Treatment | Perjuangan Melawan JerawatBeauties, kali ini saya akan bahas rangkaian skincare untuk kulit berjerawat. Lebih tepatnya untuk menghilangkan jerawat. Nah, belakangan kulit saya sedang dihantam pasukan jerawat yang hampir semuanya nongol di daerah pipi kanan. Masalah ini muncul sudah agak lama setelah sebelumnya saya gak pernah punya jerawat dipipi. Tadinya saya cuekin aja jerawat yang muncul satu dua biji dan tetap menggunakan skincare route seperti biasa. Tapi lama kelamaan jerawatnya malah semakin caper seolah ingin diperhatikan lebih. Dari satu dua jerawat sekarang sudah tidak terhiung jumlahnya. Satu jerawat kering muncul lagi jerawat baru dan begitu seterusnya sampai pipi kanan saya perpaduan antara bekas jerawat dan jerawat baru numbuh. Nah, dari sini saya mulai coba ganti beberapa produk khusus untuk kulit berjerawat. Beberapa kali ganti-ganti produk untuk trial and error sampai akhirnya saya putuskan untuk mencoba Verile Acne Care Treatment.
Karena produk Verile harganya terjangkau dan mudah didapatkan saya putuskan mencoba beberapa produk sekaligus yaitu: Verile Acne Care Facial Wash, Verile Acne Gel, Verile Acne Blemish Cream dan Verile Moisturizing Gel. Oke, saya akan review satu persatu Verile Acne Care Treatment sesuai dengan urutan pemakaiannya.
Sebelum menggunakan skincare lain tentunya saya membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran. Saya membersihkan wajah dengan Verile Acne Care Facial Wash. Facial wash ini saya gunakan 2x sehari pada pagi dan malam hari. Verile Acne Care Facial Wash bentuknya tube berukuran 40ml lumayan kecil dan praktis untuk dibawa-bawa. Saya biasanya membawa Verile Facial Wash didalam tas saat traveling. Verile Acne Care Facial Wash di klaim mengandung tea tree oil dan vitamin E dan juga memiliki pH 5.5 yang sesuai untuk kuit normal. Sementara kandungan tea tree oil yang ada didalamnya membantu merawat kulit berjerawat.
Pada bagian belakang kemasan tubenya terdapat keterangan kandungan produk, cara pemakaian dan komposisi produk.

Komposisi Verile Acne Care Facial Wash: Aqua, Cocamidopropyl betadine, Sodium lauryl sulfate, Lipo PEG 6000 DS, Sodium chloride, Triethanolamine, Citric Acid, Ethanol, Tea Tree Oil, Fragrance, Triclosan, dl-alpha tocopheryl acetate, Methyl paraben, Propyl paraben.

 Tekstur Verile Acne Care Facial Wash bening seperti gel, tapi masih acak cair dan runny. Aromanya tea tree oil dan segar, saya sih suka aroma tea tree oil seperti ini yah seperti aroma terapi saat cuci muka. Busa yang dihasilkan facial wash ini cukup banyak jadi pemakaiannya sedikit saja. Setelah mencuci wajah sengan Verile Acne Care Facial Wash terasa wajah jadi halus dan sedikit kering karena facial wash ini memang dikhususkan untuk benar-benar membersihkan sebum dan kotoran. Untuk kalian yang memiliki kulit berminyak pasti akan suka dengan Verile Acne Care Facial Wash tapi untuk yang berkulit kering akan terasa semakin kering. Jadi untuk yang memiliki kulit kering saya sarankan langsung menggunakan hydrating toner setelah mencuci wajah.
Setelah membersihkan wajah dengan Verile Acne Care Facial Wash saya lanjut menggunakan Verile Moisturizing Gel pada pagi hari sebelum menggunakan makeup. Kalau malah hari saya skip langkah ini.


Verile Moisturizing Gel saya rekomendasikan untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak. Pelemabab ini di klaim oil free dan mengandung Aloevera yang dapat menenangkan kulit. Kandungan lainnya adalah B3 yang juga baik untuk kulit. Verile Moisturizing Gel hadir dalam kemasan tube berukuran 20ml, kemasan ini tentunya nyaman untuk dibawa dalam pouch makeup.

 Pada bagian belakang dus box dan kemasan Verile Moisturizing Gel terdapat keterangan produk dan cara pemakaiannya. Ternyata selain sebagai pelembab Verile Moisturizing Gel dapat digunakan juga sebagai base makeup
Seperti namanya Verile Moisturizing Gel adalah pelembab yang teksturenya gel berwarna bening. Aromanya masih sedikit tercium bau alkohol tapi itu sama sekali gak mengganggu sih buat saya. Saat diaplikasikan kewajah ada sensasi adem dan itu nyaman banget. 
Setelah beberapa saat pelembabnya diratakan keseluruh wajah ada sedikit rasa lengket tapi kemudian hilang dan tidak terasa lengket lagi. Verile Moisturizing Gel cepat sekali meresap dan sangat ringan. Cukup melembabkan untuk yang memiliki kulit berminyak tanpa takut semakin berminyak. Tapi untuk yang memiliki kulit kering saya rasa Verile Moisturizing Gel kurang melembabkan.

Selanjutnya saya bahas Verile Acne Gel yang merupakan jawara dari rangkaian Verile Acne Treatment. Ini adalah Gel yang penggunaanya ditotol pada jerawat memerah agar jerawat cepat kempes dan kering. Verile Acne Gel bisa saya gunakan pada malam hari atau pada siang hari saat tidak menggunakan makeup.
Kalau hendak menggunakan makeup saya skip Verile Acne Gel karena takut jerawat semakin meradang. 
 Bentuk kemasan Verile Acne Gel seperti pasta gigi. Teksturnya sendiri adalah gel dan berwarna bening dan kental.
Aromanya sendriri tercium bau alkohol yang cukup menyengat namun tidak masalah untuk saya karena penggunaanya hanya pada spot jerawat jadi tidak terlalu tercium.

Komposisi Verile Acne Gel: Water Purified, Ethanol,Niacianamide, Triethanomaline, Ceteareth-12, Carbomer, Salicylic acid, Boric acid, Phenoxyethanol, Bisabolol, Allantoin, Licorine root extract, Potassium dihydrogen phosphate, Sodium metabisulfite, Fragrance.

Saya menggunakan Verile Acne Gel pada jerawat dan hasilnya berbeda-beda. Pada jerawat baru dan belum pecah hasilnya akan terlihat setelah 4 hari karena Verile Acne Gel membantu mengeringkan dan mengempeskan jerawat. Sementara pada jerawat memerah dan sudah pecah hasil akan terlihat dalam waktu 2 hari, luka pada jerawat yang sudah pecah akan mengering dan menjadi noda hitam. Untuk pemakaian pada jerawat yang sudah pecah akan terasa sedikit perih pada awal pengaplikasian kemudian akan ada sensasi dingin selanjutnya.

Saya tidak menyarankan Verile Acne Gel digunakan sebelum memakai makeup karena Verile Acne Gel tidak sepenuhnya meresap kekulit. Gelnya akan tetap berasa diatas permukaan kulit seperti melindungi area jerawat dari kotoran. Saya biasa menggunakan Verile Acne Gel pada malam hari sebelum tidur atau pada siang hasi saat tidak menggunakan makeup.

Nah, yang terakhir dari rangkaian Verile Acne Care Treatment yang saya gunakan adalah Verile Acne Blesmish Cream. 
Yang saya takutkan dari penggunaan obat jerawat apapun adalah noda hitam yang ditinggalkan setelah jerawat hilang. Begitu pula saat menggunakan Verile Acne Gel yang memang meninggalkan cukup banyak noda hitam dipipi saya. Noda hitam itu memang dikarenakan jerawat yang saya punya sebagian besar pecah dan menjadi luka. Tapi kali ini gak perlu khawatir karena ada Verile Avne Blemish Cream.
Ini adalah cream yang berfungsi menyamarkan noda-noda bekas jerawat.
 Verile Acne Blemish Cream mengandung Centella Asiatica dan Licorine Extract.
Seperti Verile Acne Gel, Verile Acne Blesmish Cream dikemas dalam kemasan seperti pasta gigi. Teksturnya sendiri adalah cream dan kental. Ada aromanya tapi tidak terlalu menyengat seperti yang lain.
 Cara penggunaan Verile Acne Blemish Cream cukup dioleskan pada bekas jerawat dua kali sehari.

Komposisi Verile Acne Blemish Cream: Aqua, Glyceril stearate SE, Niacinamide, Ethanol, Cetearyl alcohol (and) ceteareth 22, Isopropyl myristate, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Centella asiatica extract, Salicylic acid, Sodium citrate, Glycyrrhiza glabra extract (Licorine), Triclosan, Aloe vera freese dried powder, Allantoin, Acrylates/C 10-30 alkyl acrylate crosspolymerm Methylparaben, Citric acid, Sodium metabisulfite, Fragrance, Propylparaben.


Seluruh rangkaian Verile Acne Care Treatment saya gunakan satu mingguan serta mengontrol pola makan dan menjaga kebersihkan alat makeup, handuk, bantal dan selimut. Setelah satu minggu hasilnya seperti dibawah ini. 
Sebelumnya saya punya jerawat bruntusan dan tidak pecah, selain itu banyak juga jerawat yang sudah pecah. Setelah menggunakan rangkaian Verile Acne Care Treatment sebagian besar jerawat mengering. Sisanya tinggal noda-noda bekas jerawat yang mengitam. Noda bekas jerawat memang membutuhkan waktu lebih lama untuk mengilangkannya. Maka dari itu sekarang saya masih menggunakan Verile Acne Blemish Cream untuk membantu menghilangkannya. Sementara untuk jerawat baru sudah tidak muncul lagi. Kalaupun muncul pasti langsung saya totol menggunakan Verile Acne Gel. 
Kunci utama dalam membasmi jerawat adalah sabar. Semua skincare yang digunakan akan bekerja maksimal jika digunakan dalam jangka waktu panjang. Ingat yah skincare bukan sulap yang sekali pakai bisa langsung bereaksi, sekali lagi harus sabar dan telaten menggunakannya.

XOXO

Thursday, April 28, 2016

Saturday, April 9, 2016

Review Nivea Creme Made In Germany

6:00:00 AM 3 Comments
Beauties, pernah gak kalian tiba-tiba mengalami perubahan drastis pada kondisi kulit wajah maupun tubuh? Yap, saya mengalaminya beberapa bulan lalu. Beberapa bulan lalu kulit wajah saya berubah menjadi super kering, mengelupas di area yang biasanya berminyak sampai kaku dan kumus-kumus. Pokoknya gak banget lah. Saya pikir hanya karena perubahan cuaca belakangan kulit saya jadi sedikit mengelupas tapi ternyata lebih parah, kulit wajah saya mulai sensitif terhadap apa yang saya pakai. Mulai dari pelembab, yang biasanya baik-baik saja sampai saat itu wajah saya berubah memerah dan timbul bintik-bintik panas di pipi. Kulit saya yang biasanya berminyak, seketika berubah menjadi kering dan sensitif parah.

Yak, intinya kondisi kulit saya gak banget lah. Serba sensitif dan serba salah. Mulai dari situ saya mengganti hampir semua skincare, termasuk pelembab.
Selama kulit saya jadi super kering dan sensitif saya menggunakan Nivea Creme.

Sunday, September 20, 2015

Review Kanebo Impress Emulsion II Moisturizer

7:14:00 AM 0 Comments
Hai, siapa diantara kalian yang puna kulit cenderung kering?
Sebenarnya kulit saya tipe berminyak, tapi karena beberapa waktu lalu saya sempat pakai acid toner yang ternyata membuat kulit super kering saya kalang-kabut karena wajah terasa ditarik-tarik setiap waktu. Dari mulai bangun tidur, mau tidur, saat beraktifitas. Pokonya ganggu banget, belum lagi kulit di area dagu dan hidung mulai mengelupas. Pelembab yang biasa saya pakai khusus untuk kulit berminyak sudah tidak mampu menangani perubahan kulit saya ini. Setelah buka-buka Female Daily saya menemukan treat Kanebo, tahu kan Kanebo termasuk High Brand dari Jepang dan saya jatuh hati dengan Kanebo Impress Emulsion II Moisturizer. 

Monday, September 7, 2015

Review Secret Key Snow White Cream

8:35:00 AM 1 Comments
Wanita mana yang tidak ingin memiliki kulit cerah putih alami? Semua pasti mendambakan kulit seperti itu, termasuk saya. Tentunya untuk mendapatkan kulit cantik kita harus menggunakan skincare. Zaman sekarang sudah banyak skincare untuk mencerahkan, dari mulai skincare drugstore sampai produk yang dikeluarkan oleh klinik kecantikan. Ya, selama semua itu bukan produk abal-abal yang memberikan hasil instan menurut saya sah-sah saja tergantung dompet kalian. Hehe

Any woman who doesn't want to have naturally bright skin? All longed for skin as is it, no exception me. Of course to get beautiful skin we have to use skincare. Nowdays many skincare to brighten, start from drugstore till beauty clinic. Yes, as long as it's doesn't fake product that given instant result in my opinion is fine depending on your wallet. Hehe

Saya pribadi memilih untuk mempercayakan kulit saya pada klinik kecantikan Natasha, setelah lebih dari satu bulan penggunaan saya merasa kulit wajah lebih cerah walaupun tidak instan. Karena hasilnya tidak instan beberapa bagian kulit menjadi cerah dan beberapa terlihat gelap (belang).
 I personally chose to entrust my skin in Natasha Beauty Clinic, after more than a month using Natasha's product I feel my skin brighter, although not instant. Because the results are not instant some part of the skin become bright and some look dark (striped)

Karena alasan itu saya memutuskan untuk mengganti pelembab harian saya menggunakan Secret Key Snow White Cream.
For that reason I decided to replace my daily moisturizer using Secret Key Snow White Cream



Thursday, June 4, 2015

(Sponsored) Review Gizi Super Cream

10:04:00 PM 0 Comments


Hallo, selamat memasuki bulan Juni. ^^
Maaf yah baru sempat posting pertama di bulanJuni hampir pertengahan bulan,  saya baru sempat colek-colek blog setelah skripsi saya semakin posesif. Kali ini saya akan review produk kecantikan legendaris dari Indonesia. Yap, Gizi Super  Cream. Kalau ingat Gizi Super Cream ini saya suka inget cerita jaman mama saya saat masih muda.  Gizi Super Cream ini sudah ada sejak 40 tahun yang lalu, wow !
40 tahun memang bukanlah waktu yang sebentar memang, tapi kalau kualitas produknya bagus tentunya 40 tahun bertahan diantara hiruk-pikur dunia kecantikan yang semakin hari semakin berkembang bukanlah hal yang sulit. Apalagi sekarang trend sincare atau perawatan kulit homemade dan alami. Membuktikasn sesuatu yang segar dan aman digunakan dalam jangka waktu panjang semakin diminati. Nah, Gizi Super Cream salah satu produk Indonesia yang memiliki bahan-bahan dan kandungan alami. Maka dari itu Gizi Super Cream memiliki 4H
1H à  Herbal; Memiliki 7 Ingredients yang merupakan bahan-bahan alami
2H à Hitech; Menggunakan tekhnologi Nano yang berfungsi memperlembut bahan-bahan alami sehingga mudah diserap kulit
3H à Heritage; Berdiri sejak tahun 1972 (40 tahun)
4H à Halal
Kalau dulu mamah saya mengetahui Gizi Super Cream hanya “krim” saja, sekarang Gizi Super Cream mengikuti kebutuhan setiap wanita Indonesia dengan mengeluarkan varian dan pacakaging baru, re-born.
1. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18


Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18 ini merupakan bukti Gizi Super Cream memahami kebutuhan wanita untuk melindungi kulit dari jahatnya sinar matahari.  
Ramuan baru dari Gizi Super Cream Brightening dengan UV Protection SPF 18. Diformulasikan dari 7 bahan ekstrak alami secara tradisional dengan teknologi modern oleh Gizi Herbal Research. Formulanya membantu menutrisi, mencerahkan dan melindungi kulit dari radiasi sinar matahari (UV) serta menjadikan kulit tampak cerah berseri ayu alamiah

Cara penggunanya sama seperti pelembab pada umumnya, digunakan sebelum beraktifitas diluar ruangan dengan kondisi wajah yang sudah dibersihkan.
2. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream 

Sama seperti Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18 krim ini juga merupakan pelembab yang bisa kita gunakan setiap hari, khususnya jika tidak beraktifitas diluar ruangan.  Sebenarnya Gizi Super Cream Daily Nutrition ini juga sudah memiliki UV Protector sih, tapi ada baiknya menggunakan yang berSPF jika hendak beraktifitas diluar ruangan. Gizi Super Cream Daily Nutrition juga merupakan Ramuan baru dari Gizi Super Cream Brightening. Diformulasikan dari 7 bahan ekstrak alami secara tradisional dengan teknologi modern oleh Gizi Herbal Research. Formulanya membantu menutrisi, mencerahkan dan melindungi kulit dari radiasi sinar matahari (UV) serta menjadikan kulit tampak cerah berseri ayu alamiah. Cara penggunanya sama seperti pelembab pada umumnya, digunakan sebelum beraktifitas dengan kondisi wajah yang sudah dibersihkan
3. Gizi Super Cream Daily Natural Lightening Foam  

Gizi Super Cream Daily Natural Lightening Foam merupakan facial foam dengan kandungan Vitamin B3 dan B5 serta bahan alami yang membantu mencerahkan kulit secara alamai serta mengatasi flek-flek hitam di kulit.  

Cara penggunaan Gizi Super Cream Daily Natural Lightening Foam ini cukup basahi wajah dengan air kemudian usapkan facial foamnya secara merata keseluruh wajah dan leher. Gunakan 2 kali sehari atau lebih jika diperlukan. ^^
Setelah saya bahas masing-masing produk dari Gizi Super Cream, sekarang saya akan bahas juga mengenai 7 bahan alami yang terkandung didalamnya. 


Ø  Kedelai ( Glycine Max )
Membantu mengencangkan kulit serta mengurangi efek penuaan dini seperti flek hitam diwajah
Ø  Lidah Buaya ( Aloe Barbadensis )
Membantu melembabkan kulit lebih lama dan menyejukan kulit serta mencerahkan kulit.
Ø  Jeruk Nipis ( Citrus Aulantifolia )
Kandungan Flavanoid dan Vitamin C pada jeruk nipis berfungsi sebagai anti oksidan alami yang membantu mencegah penuaan dini
Ø  Pepaya ( Carica Papaya )
Membantu mengangkat sel kulit mati dan meremajakan kulit. Selin itu pepaya juga membantu melembutkan serta mencerahkan kulit.
Ø  Rumput Laut ( Euchema Spinosum )
Rumput laut yang kaya akan kandungan alami dan mineral  membantu menutrisi dan melembabkan kulit lebih lama serta membantu meremajakan kulit secara alamai.
Ø  Beras ( Oryza Sativa )
Beras telah lama digunakan untuk membantu melindungi kulit dari sinar UV
Ø  Bligo ( Benincasa Cerifera )
Bligo memiliki kandungan yang dapat mencegah jerawat dan mengurangi peradangan akibat jerawat.
Selain ketujuh bahan alami yang digunakan, ternyata Gizi Super Cream juga bebas dari Silicone, Paraben, Hydroquinon, Mineral Oil dan Colorant.  Banar-benar aman untuk kita yang memiliki kulit sensitif.
Selanjutnya saya bahas mengenai tekstur dan aroma. Aroma atau wangi dari Gizi Super Cream.
A (Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18),  B (Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream) Dari teksturnya terlihat bahwa B bertekstur lebih cair dari pada A yang terlihat lebih creamy. Walaupun memiliki tekstur yang berbeda, saat diaplikasikan sama-sama cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Hanya saja saya kurang suka wanginya yang beraroma buah-buahan, terlalu wangi untuk saya. 
Untuk tekstur dari Gizi Super Cream Daily Natural Lightening Foam-nya agak cair dan saat digosok di telapak tangan busanya sangat lembut dan mudah dibilas, tapi sayangnya aroma buah-buahannya saya kurang suka juga. 


 Gizi Super Cream ini selain aman karena mengandung bahan alami juga aman digunakan karena memiliki nomer registrasi BPOM. Jadi jangan takut ini adalah produk abal-abal yahh...



Karena Gizi Super Cream terbuat dari bahan alami jadi masa layak pakainya hanya 3 bulan setelah kemasannya dibuka.
Setelah saya menggunakan Gizi Super Cream selama 2minggu ekef brighening-nya benar-benar terasa loh, secara saya memang memiliki masalah dengan kulit kusam sebelumnya. Wajah saya pun terasa lebih halus dan glowy. Saya pikir efek glowy hanya bisa dibuat dengan menggunakan skincare Korea, ternyata efek glowy itu dihasilkan dari kulit sehat alami dengan bahan-bahan alami pula.
Nah, untuk kalian yang ingin coba Gizi Super Cream ini bisa mendapatkannya disini (http://www.giziindonesia.co.id/)

XOXO