Showing posts with label Pinoy Product. Show all posts
Showing posts with label Pinoy Product. Show all posts

Sunday, January 18, 2015

Review: Psalmastre New Placenta Night Cream

5:51:00 AM 0 Comments
Beberapa waktu lalu saya merasa kulit wajah agak sedikit menghitam gara-gara gak keurus. Yang biasanya saya bisa maskeran 3 kali dalam seminggu, sekarang hanya 2 minggu sekali. Yang biasanya saya rajin pakai night cream belakangan jadi jarang banget. Oke, saya mulai galau gara-gara kulit wajah ketihatan mulai kusam lagi. Akhirnya saya putuskan sesibuk apapun saya tetap harus menjalankan skincare route dengan maksimal. Berhubung night cream yang biasa saya gunakan sudah mulai habis, sekalian aja saya searching lagi night cream yang mengandung whitening. Pilihan saya jatuh pada Pinoy Product yang terkenal dengan keajaiban whitenging soapnya.

Night cream pilihan saya jatuh pada Psalmastre New Placenta Night Cream

Sebenarnya saya ragu waktu beli Psalmastre New Placenta Night Cream ini karena gak banyak yang review dan juga dusnya gak meyakinkan sebagai produk mahal. Memang gak mahal sih, saya beli dengan harga 70k untuk ukuran 15grm di Baterflai Tat.

Packaging  Psalmastre New Placenta Night Cream dus-nya agak ramai tapi dalamnya biasa aja, jar putih berukuran 15ml. Mirip seperti kemasan krim-krim Dokter.
Dalam dus kemasan Psalmastre New Placenta Night Cream disertakan pula kertas kecil sebagai panduan dan keterangan produk dalam bahasa Inggris.

Keterangan produknya juga tertera pada dus-nya lengkap dengan Ingredients-nya


 Jadi, Psalmastre New Placenta Night Cream ini adalah night cream yang berfungsi untuk memutihkan sekaligus melawan tanda penuaan dengan bahan utamanya bio-placenta extracts. Oh ya placenta itu kalau ga salah semacam ari-ari.Cmiiw. Manfaat ekstrak plasenta sendiri memang terkenal baik untuk meregenerasi sel kulit dan melembabkan.

Walaupun bahan utamana adalah bio-placenta pas pertama di buka yang tercium adalah aroma melati. Yaelah melati, horor ga sih? tiap saya mau pakai night cream yang terbayang adalah Suzzana T.T

Oh ya, Psalmastre New Placenta Night Cream juga di lengkapi dengan penutup dalam (apa yah nyebutnya) pokonya tutupnya double deh, menghindari si krim-nya 'brecetan' ke tutup. 

Warna krimnya putih dan teksturnya pekat. Tapi walaupun begitu, setelah di ratakan Psalmastre New Placenta Night Cream  cepat sekali meresap dan tidak membut wajah saya berminyak setelah pengaplikasian dan bangun tidur.

 

 Saya sudah menggunakan Psalmastre New Placenta Night Cream  kurang lebih 2 minggu dan... belum menampakan kemajuan, justru yag muncul adalah jerawat bruntusan di pipi kanan - kiri serta beberapa jerawat besar di area dagu dan pelipis. Pasahal sebelumnya saya jarang sekali memiliki jerawat bruntusan. 

Akhirnya saya putuskan untuk stop penggunaannya dan puji syukur jerawat besar mulai kempes, sementara bruntusan masih ada T_T


So Far, Saya gak suka Psalmastre New Placenta Night Cream T_T

XOXO

Tuesday, July 1, 2014

My First Haul Post #1 ^^

3:43:00 AM 0 Comments
Selamat Bulan Juli,

Gak kerasa yang sudah masuk bulan ke 7 dalam tahun 2014 lagi dan gak kerasa juga sudah 1 tahun pacaran sama yang sekarang (no once ask kayanya) Hihii

Oke, kali ini aku gak akan review, aku mau posting tentang Haul bulan Juni yang merupakan posting Haul pertama aku di blog ini. But that doesn't mean this is my first Haul on my life, haha...
I often buy makeup or skincare, but previously I never post any item that I bought, but from now I'll posting every item that I bought in a haul post.^^
Setiap Haul yang aku posting akan aku beri nomer, misalnya #1, #2, #3 dan seterusnya sesuai dengan banyaknya posting tentang Haul. Haul yang aku posting ini akan aku review bulan ini atau beberapa bulan kedepan. Kebetulan beberapa kategori sangat banyak dan gak mungkin langsung aku pakai semua, maklum belanja karena lapar mata.

1. Face Mask
Aku memang suka sekali maskeran sendiri dirumah, apalagi setelah belakan banyak beredar masker dari Brand Korea yang sangat menggiurkan. Akhirnya aku beli beberapa ((Beberapa)) menurutku, tapi menurut pacar aku ini terlalu banyak. --"

 Etude House I Need You Mask Sheet Pomegranate
Etude House It's Real Mini Pack Pumpkin

 The Face Shop Real Nature Mask Mungbean
The Face Shop Real Nature MaskRed Ginseng
The Face Shop Real Nature MaskHoney

 Bubble Clean Mask
Skin Food Rice MAsk Wash Off
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 Baroness Aloe Mask Sheet
Baroness Collagen Mask Sheet

(Sebenarnya ini dapet dari sponsor, alias gretonggggs~)
LUS Nutrition Mask Sheet Avocado
LUS Mask Sheet Arbutin Essence
LUS NUtrition Mask Sheet Pumpkin

Stok masker aku utuk beberapa bulan kedepan sepertinya akan sangat terpenuhi^^

2.Pinoy Soap
Pinoy Soap ini sangat menggoda iman, banyak review yang bilang katanya bagus. Akhirnya tergoda juga untuk beli.

Kojie San Skin Lightening Soap
Psalmstre Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk

3. Makeup
 The power of iseng aku beli beberapa brand Indonesia
 
Mirabella Colorfix Lipstick Nomer 50
Viva Eyeshadow

4. Random
Fotonya aku campur antara Korean Brand dan Indonesian Brand, jadi bingung ngasih judulnya^^
 Innisfree No Sebum Mineral Powder
Pixy Cleansing Express Brightening
Mirabella Crystal Makeup Base

 Solusi Eye Cream
Etude House Moistfull Eye Cream 

Dr.CuckChuk Peeling Care


Nah segitu dulu yah posting Haul kali ini, udah gak sabar review nih, tunggu yahhhhh^^


XOXO

Wednesday, May 7, 2014

Review: Kojie San Skin Lightening Soap

9:39:00 PM 0 Comments
Ceritanya tadi malam aku di ajak nonton sama Alfi, dadakan banget. Aku pulang kerja jam 5 sore kemudian bla.. bla.. bla.. ngurusin HP terus tiba-tiba di ajakin nonton dong. Aseeekkk...
Kita nonton The Amazing Spiderman 2 telat banget sih kalau aku bilang, dari launching tanggal 30 April tapi baru nonton tanggal 7 Mei. Biar telat daripada tidak sama sekali. Hahaha...
Film yang kita tonton mulai malem banget jam 9, sedangkan kita udah booked ticket jam 8. 1 jam waktu senggang mau ngapain? Jalan-jalan ke Guardian. HAHA...

Kenapa ke Guardian? Soalnya denger-denger nih salah satu pinoy soap favorit aku dulu udah masuk Indonesia dan di jual di Guardian. Yap ini dia pinoy soap favorit aku

Kojie San Skin Lightening Soap, aku yakin kalian juga udah gak asing kan sama pinoy soap ini. Sedikit cerita yah dulu sebenarnya tahun 2012 aku sempet telaten pake  Kojie San Skin Lightening Soap karena berasa banget efek mencerahkannya, tapi berhenti karena males PO. Tapi sekarang mau lanjut pake lagi soalnya udah gak perlu repot-repot PO dan buang-buang uang buat ongkos kirim. Harganya juga lebih murah lagi. Hehe...

Kojie San Skin Lightening Soap ini warnanya orange aroma jeruk, kuat banget. Di dalam dusnya si sabun di bungkus lagi dengan plastik. Sabun aku tinggal setengah karena di bagi 2 sama Alfi, biar dia coba jug. Hehe...
Sempat nyangka warna orange di  Kojie San Skin Lightening Soap adalah pewarna yang tidak aman (dulu) tapi sekarang udah tenang sih, karena sudah masuk Indonesia secara resmi dan tercantum komposisinya.


Fungsi  Kojie San Skin Lightening Soap ini adalah untuk mencerahkan dan mengangkat sel kulit mati, kandungan utamanya tentu adalah Kojic Acid.
Aku suka banget  Kojie San Skin Lightening Soap karena efek mencerahkannya benar-benar terasa setelah beberapa minggu pemakaian. Hanya saja kita memang harus pakai sunblock kalau siang hari, kalau engga. Gosong. Flek Hitam. Wow.

Kojie San Skin Lightening Soap ukurannya besar 135grm cuma sayangnya sabun ini rapuh dan mudah banget abis. Buat ngakalin biasanya aku potong-potong jadi 8 bagian. Agar lebih mudah aku larutkan dengan air biar jadi sabun cair.
Tapi mencairkannya gak bisa sembarangan, kalau engga nanti manfaatnya bisa berkurang atau gak maksimal. Airnya dikit aja. Foto diatas memang belum larut sempurna sih. Masih harus di tunggu 1 malam lagi. Hehe..
Oh yah, efek pertama yang bakal di rasakan saat pakai  Kojie San Skin Lightening Soap ini adalah sensasi cubitan-cubitan di beberapa bagian wajah yang berminyak, kalau aku sih gitu. Setelah di diamkan beberapa menit baru di bilas deh, harus di diamkan dulu yah biar maksimal.
Kojie San Skin Lightening Soap akan membuat kulit kita jadi super duper kering dan bahkan mengeluas, aku juga dulu sempet ngelupas di bagian cuping hidung. Makanya pelembab juga di butuhkan.

So Far, aku suka banget  Kojie San Skin Lightening Soap karena efek mencerahkannya warbiasaaa~

Beli Lagi? Tentu Saja YA !

See You..

XOXO

Sunday, May 4, 2014

Review: RDL Papaya Whitening Soap

7:25:00 AM 2 Comments
Belakangan lagi Booming sekali skin care dari Philippine atau pinoy, terutama soap barnya. Banyak banget FDers dan beauty blogger lain yang review katanya bangus banget. Setelah keracunan terlalu berat, aku akhirnya beli salah satu produk pinoy yaitu Psalmtre New Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk di salah satu seller terpercaya produk pinoy. Cuma sayangnya barangnya belum kunjung tiba. Sabarrrr.....

Karena facial wash sudah habis san nunggu kiriman pinoy soap belum juga datang, aku iseng aja beli salah satu produk pinoy yang sudah lama banget masuk ke Indonesia karena memang di Indonesia sudah ada kantor distributornya. Ini dia RDL Papaya Whitening Soap
RDL Papaya Whitening Soap menurut aku berbeda sama pinoy soap lain yang harus beli di OL Shop dan harganya lumayan mahal, harga RDL Papaya Whitening Soap cuma 9ribu perak untuk ukuran 135grm.
RDL Papaya Whitening Soap ini di produksi di Fillipina kemudian di distribusikan di Indonesia dan Malaysia
Sudah ada kode POMnya juga jadi otomatis aman di gunakan, hehe...
Oh yah, isi dari sabun ini lumayan besar loh dan di dalam dusnya di bungkus lagi dengan plastik. Jadi lebih steril. Di plastik dalamnya juga terdapat tulisan dimana sabun ini di produksi. Jadi benar-benar tidak di ragukan keasliannya. 

Well, walaupun harganya cukup murah dan besar tidak semata-mata langsung aku pakai semua loh, aku bagi menjadi 4 bagian kecil, biar awet karena memang sabun ini rapuh banget, kena air dikit langsung mencair jadi cepat habis. Hehe

Aku pakai RDL Papaya Whitening Soap hanya untuk wajah saja, gak buat badan. Soalnya gak begitu suka sabun batangan buat badan. Walaupun namanya papaya soap tapi aroma sabun ini orange jeruk, mirip banget sama aroma Kojie San loh.Tapi RDL Papaya Whitening Soap gak bikin wajah jadi kering kerontang seperti Kojie San.
Setelah pemakaian kurang lebih 1 minggu aku ngerasa wajah aku jadi halus dan sedikit cerah. Sabun ini juga bekerja dengan baik ngangkat kotoran di wajah (baca: daki) karena setiap habis cuci muka dan gosok-gosok wajah suka keluar kotoran gitu. Terpaksa cuci muka 2kali, tapi jadi lembut gitu. 


(+)
  • Murah
  • Ukurannya besar
  • Mudah di dapat
  • Terdaftar di Badan POM
  • Melembutkan
  • Mencerahkan
  • Gak bikin wajah kering
  • Mengangkat kotoran di wajah

(-)
  • Wanginya mirip Kojie San
  • Sabunnya mudah mencair

Point: 8/10

Beli Lagi? Yes !

Bye
XOXO