Showing posts with label Pixy. Show all posts
Showing posts with label Pixy. Show all posts

Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Thursday, October 13, 2016

September Beauty Haul #10

9:17:00 PM 7 Comments
Beauties, gapapa yah saya posting September Haul ditengah bulan Oktober ini? Telat banget. Tapi lebih baik telat daripada tidak posting. Gak asik kalau gak pamer-pamer belanjaan ujar haters. 
Jadi niatnya awal Oktober saya jadualkan posting Haul tapi karena September Haul banyak kendala pengiriman yang ngaretnya berminggu-minggu jadilah postingan mundur-mundur. Bulan September lalu saya rada banyak beli jajan karena akan diposting dibulan Oktober yang merupakan bulan kelahiran saya udah lewat tapi tanggalnya jadi saya perlu menghadiahkan diri sendiri belanjaan yang rada banyak. Alasan saja sih.

Bersyukur, bulan September lalu saya dapet lumayan banyak freebies, gak banyak-banyak amat sih. Yuk langsung saja saya mulai Haul kali ini dengan produk gratis yang saya dapat.

Style 71 dari Gaia International 

Sedikit ulasan, Gaia International adalah suplier produk kecantikan dari Korea, ada banyak banget brand Korea yang bisa kita pesan disana dan harganya pun murah-murah cyinn. Pengirimannya langsung dari Korea sekitar 2-3 minggu. Nah, kalau kalian ingin buka online shop produk kecantikan Korea bisa menjadikan Gaia sebagai supliernya karena mereka punya harga khusus untuk reseller. 

Terus saya dapat apa saja?
1. Style71 Jewelery Velvet Lipstick
Ini lipstick yang design packagingnya lucu banget, terkesan high-end karena bertabur gliter-gliter gitu. Ada 6 shade lipstick ini dan saya punya semuanya. Yeay !

2. Style71 Mist & Full Cover Luruxy Cushion, No.23 Natural Beige
Ini adalah Cushion yang disebut punya full coverage, lagi-lagi packagingnya beuh gak nahan. Memang Style71 ini adalah brand yang mengutamakan keindahan kemasan selain kualitas tentunya.

3. Style71 Oil Capsule Essence Pact 
Kemasannya seperti Cushion, awalnya saya pikir ini Cushion tapi ternyata bukan. Ini adalah foundation yang dikemas dalam bentuk cushion (tanpa busa) foundationnya sendiri keras gitu bukan cair.

The Body Shop Japanese Cherry Blossom dari Dress Up Diary 

Dress Up Diary adalah game yang bisa kalian dapatkan di Play Store, loh kok bisa kasih The Body Shop? Saya menang Giveaway mereka yang bahkan saya sempat lupa pernah ikutan. Haha

Yang saya dapat dari paket The Body Shop Japanese Cherry Blossom adalah:
1. The Body Shop Japaness Cherry Blossom Body Cream 
Kebetulan body lotion saya habis dan dapat ini, waninga enak banget^^

2. The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrant Mist 
Sama seperti body creamnya, fragrantmist dari The Body Shop ini wanginya segar dan lembut.. Kalau masalah aroma The Body Shop memang lah juaranya.

Lingerie dari Asmaraku.com 

Yap, saya dapat dua pasang Lingerie dari Asmaraku yang sudah pernah saya review dan ceritakan.

Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com

Dibuka-buka yah postingannya^^


Udah deh, freebiesnya segitu sajah. Banyak atau sedikit? Menurut saya sih lumayan lah yah.
Lanjut lagi ke belanjaan yang saya beli sendiri nih, mulai dari nomer satu lagi yah.


1.Unbranded Fake Lashes, ini gak beli tapi dikasih sama Ka Fia , makasih yah Ka. Makasih :))

2. Masami Shouko 210 Small Blending Brush, Price 36.000
Beli karena blending brush lama sudah mulairontok dan minta pensiun.

3. Masami Shouko 219 Trapped Blending Brush. Price 36.000 
Beli karena buat freeongkir, haha. Jadi belinya di Shopee kan harus minimal belanja 70.000 baru freeong, gamaurugi. 

4. Coastral Scents Classic Round Duo Fiber Brush, Price 30.000
Beli ini karena lagi diskon, kalau gak salah harga aslinya 100.000an gitulah.

5. Coastral Scents Classic Flat Buffer Brush, Price 49.000
Beli barengan sama Coastral Scents Classic Round Duo Fiber Brush, lagi-lagi karena diskon jadi beli deh. Harga aslinya sekitar 140.000an


 6. Makeover Trivia Eye Shadow Love In First Sign, Price 50.000
Ini dapet dari Ka Innova waktu dia jual barang-barang preloved. Makeover ini tapi masih baru, jadi mumpung miring beli deh.

7. Wet n Wild Color Icon Eyeshadow - Comfort Zone, Price 89.000 
Banyak yang jual dengan harga diatas 100.000 tapi saya dapat dengan harga miring. Aseeekk.

8. Erha21 Acne Care Lab Clarifying Gel, Price 85.000
Belakangan jidat saya ditumbuhi jerawat yang lumayan keroyokan teru adik saya kasih saran buat pakai ini. Hasilnya? Udah kalem jerawatnya padahal baru setengah botol pakai. Seriusan.

9. Pantine 3 Minute Miracle Conditioner, Price 14.000
Saya punya masalah rambut rontok yang lumayan parah. Terus coba beberapa conditioner untuk rambut rontok salah satunya Pantine ini.

10. Corine de Farme Micellar Water, 160.000
Bioderma saya sudah hampir habis dan iseng coba Corine de Farme yang katanya dupe Bioderma. Tapi menurut saya engga tuh. Cuma karena harganya lebih murah dan isinya banyak banget 500ml jadi banyak yang suka. Saya pribadi gak suka. Alasannya? Nanti di review secara khusus yahhh.

11. Garnier Light Complete White Speed Serum Essence, Price 35.000
Bulan kemarin beli cuma karena penasaran, tapi ini keduakalinya saya purchase ternyata oke juga loh serum Garnier ini.

12. 3CE Pore Silk Balm Primer, Price 185.000
Akhirnya bisa icip produk 3CE juga, hihi. Saya memang lagi butuh primer untuk menyamarkan pori-pori dan pilihannya jatuh sama 3CE Pore Silk Balm Primer.
 13. Wardah Intense Matte Lipstick Choco Town, Price 36.000
Beli karena penasaran dengan warna bold coklat keunguan ini, ish bagus banget ternyata. Oh ya sebelumnya saya sudah pernah review tentang Wardah Intense Matte Lipstick, jangan lupa ditengok yahh.

Baca juga ( Review Wardah Intense Matte Lipstick Socialite Peach #01 & Blushing Nude #02 dan Perbandingan dengan Wardah Exclusive Matte Lipstick)

14. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Pinkcredible, Price 46.000

15. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Mauve On!, Price 46.000
Keduanya sudah saya review, silahkan mampir yah... 

Baca juga ( Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream NEW SHADE ( 08 Pinkcredible dan 09 Mauve On ! )

16 Pixy Matte Lip Cream - Chic Rose, Price 43.000
Sudah pernah saya review, rasanya semua lip product yang saya beli bulan September sudah direview semua. 

Baca juga ( Review Pixy Lip Cream - Chic Rose #01 )

17 Skin Food Honey Lip Treatment, Price 50.000

Sudah direview juga jadi silahkan mlipir Review Skin Food Honey Lip Treatment


18. Miniso Japan Rose Water, Price 15 Yuan
Ini adalah toner mawar yang bener-bener ada kelopak bunga mawar didalamnya, teksturnya kental gak seperti toner pada umumnya tapi setelah di blend teksturnya jadi cair.

19. Miniso Japan Bright Blush - #01, Price 15 Yuan
Blush yang hasilnya matte, warnanya cantik banget gak bikin kulit saya jadi kucel dan kumel kaya gombal. (gombal: kain lap)

20. Miniso Japan Eyeshadow Quad, Price 30 Yuan
Sayang banget, begitu sampai eyeshadownya pecah untuk warna putih gliternya, padahal bangus banget warnanya. Daripada saya pressed yang nantinya warnanya jadi kacau akhirnya sayapindahin ke jar kecil.

Sudah deh itu belanjaan saya bulan September lalu, bulan Oktober ini rencananya saya tidak akan belanja. Tapi gak tahu yah kenyataanya. hihi. 



XOXO




 

Tuesday, September 27, 2016

Thursday, September 1, 2016

July - August Haul #9

4:16:00 AM 7 Comments
Hai Beauties, balik lagi dengan another Haul. Kali ini 2 bulan belanjaan saya jadikan satu karena masih dalam rangka penghematan.2 bulan kemarin saya gak banyak jajan karna memang lagi gak terlalu banyak kepingin beli sesuatu. Alhasil Haulnya pun sedikit. Semakin sedikit saya semakin bahagia karena itu pertanda saya sudah bisa mengontrol nafsu belanja. Haha

Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Tuesday, November 4, 2014

Review: PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ and PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige"

6:52:00 AM 2 Comments
Selamat datang bulan November^^
Akhirnya aku punya waktu luang untuk 'sekedar blogging' lagi setelah hampir 1 bulan aku tidak posting. Sebenarnya sedih sih.. karena bulan lalu tidak lebih dari 5 posting yang aku tulis. Bukan karena aku malas menulis atau berbagi, jujur saja hutang review sudah banyak sekali. Tapi apa daya ketika Skripsi harus berkali-kali aku revisi. #derita #mahasiswa #tingkat #akhir T_T

Eniwey, kali ini aku bakalan review produk terbaru dari brand lokal yang pastinya semua orang tahu, bahkan mungkin memakainya. Pixy.
Mengikuti trend makeup ala Korea di Indonesia, akhirnya Pixy mengeluarkan BB Cream, horeee ... !!

Ini dia 2 produk baru yang akan aku review pada posting kali ini
PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ dan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++

Kedua produk ini aku pilih warna 'beige 'yang cenderung agak gelap ataw sawo matang. Karena memang kulitku tidak putih. Kalau aku paksakan menggunakan warna yang lebih terang malah nanti terlihat pektay --"

Oke, mari kita bahas satu per satu^^

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige)
Jujur saja, aku memang pecinta BB Cream dan CC Cream karena praktis, jadi gak perlu menggunakan berlapis-lapis skincare dan makeup. BB Cream adalah terobosan terbaru makeup plus skincare dan menemukan BB Cream dari brand lokal adalah salah satu kebahagiaan untuk aku karena sebelumnya aku selalu menggunakan BB Ceam dari brand luar yang kebanyakan pricey. Dan ini dia BB Cream anadalanku saat ini, PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige)

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige) atau aku sebut saja PIXY BB Cream memiliki kemasan berwarna Pink dengan ukiran renda-renda timbul di box-nya, manis sekali. BB Cream ini di klaim Smart Lock Powder Non Comedogenic, yang artinya gak akan bikin wajah kita kusam dan menuburkan komedo. Memang sih aku agak malas menggunakan BB Cream karena kebanyakan BB Cream membuat komedo di cuping hidung tumbuh subur. PIXY BB Cream juga memiliki SPF 30&PA+++ yang gunanya melindungi kulit kita dari sengatan sinar matahari, UV A dan B serta sunburn.
Katanya... PIXY BB Cream bisa bertahan selama 12 jam di wajah kita dengan kecerahan yang stabil tanpa membuat wajah kita kusam dan berminyak. 

Untuk Ingredients-nya sendiri kalian bisa lihat di bawah ini

Tekstur PIXY BB Cream ini seperti BB Cream pada umumnya, creamy. PIXY BB Cream juga memiliki wangi khas PIXY, jadi memang menurutku beberapa produk PIXY memiliki wangi yang sama. Walau tidak terlalu menyengat, aku kurang suka dengan wewangian di PIXY BB Cream ini, berasa nyemprot parfum di wajah --"

 Warnanya yang 'Beige' sangat cocok untuk kulit aku yang cenderung gelap.

 Setelah di blend, PIXY BB Cream warnanya menyatu dengan warna kulitku, terlihat lebih natural gak terlalu putih.

 Setelah menggunakan PIXY BB Cream, untuk sedikit menghilangkan kesan berkilap aku menggunakan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige"

PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ adalah jenis bedak tabur yang ringan kemudian di padatkan agar penggunaannya lebih praktis dan gak 'awur-awuran' seperti saat menggunakan bedak kabur.
 Pekjingnya kiyut banget... Pink. Sayangnya agak bulky.
PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ di claim memiliki Matte Lucent Powder yang memberikan hasil akhir matte dan tidak mengkilap, cocok digunakan untuk kita yang memiliki kulit berminyak.

Ingredients:

Yag aku suka dari PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ ini selain packagingnya yang lucu dan girly banget, juga karena dia memiliki SPF 25&PA+++. Walaupun sebelumnya PIXY BB Cream juga memiliki SPF30&PA+++ penambahan SPF pada compact powder sangat berguna saat kita harus touch up bedak, sama saja dengan re-apply suncare lagi. Yipiieee...

Design Kemasan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ yang aku sebut di atas bulky karena memang di dalamnya dia memiliki 2 tingkat.
Tingkat pertama adalah tempat bedah dan kaca sedangkan di bawahnya terdapat tempat khusus untuk spons. Aku suka bentuk bedak yang memisahkan antara tempat aplikator dan bedaknya, lebih steril dan tentunya kita bisa mengontrol seberapa banyak bedak yang dapat kita colek menggunakan spons. Bayangkan jika spons dan bedaknya bersatu, tiap kita angkat spons rata-rata seluruh pemukaan spons teisi penuh dengan bedak. 


Karena warna yang aku pilih adalah 'Beige' PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ memang kelihatannya agak gelap.


Walaupun terlihat agak gelap, setelah di aplikasikan ke wajah kesannya terlihat lebih natural setelah menggunakan PIXY BB Cream. 

Bare Face

With PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ 'Beige'

With  PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" + Liptint
Finish^^

Aku suka sekali perpaduan PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ dan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" karena memberikan hasil yang natural. Oh ya, untuk daya tahannya sendiri aku merasakan sekitar 3 jam harus re-apply Compact Powder karena di bagian hidung dan dagu agak mulai mengkilap. So far, untuk klaim 12 jam ketahanan sih aku percaya, soalnya aku pernah menggunakan PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ and PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" dari pukul 8 pagi sampai 9 malam (dengan re-apply Compact Powder 3 atau 4 jam sekali) dan hasilnya masih oke, gak kucel atau oxy.

XOXO

Tuesday, July 1, 2014

My First Haul Post #1 ^^

3:43:00 AM 0 Comments
Selamat Bulan Juli,

Gak kerasa yang sudah masuk bulan ke 7 dalam tahun 2014 lagi dan gak kerasa juga sudah 1 tahun pacaran sama yang sekarang (no once ask kayanya) Hihii

Oke, kali ini aku gak akan review, aku mau posting tentang Haul bulan Juni yang merupakan posting Haul pertama aku di blog ini. But that doesn't mean this is my first Haul on my life, haha...
I often buy makeup or skincare, but previously I never post any item that I bought, but from now I'll posting every item that I bought in a haul post.^^
Setiap Haul yang aku posting akan aku beri nomer, misalnya #1, #2, #3 dan seterusnya sesuai dengan banyaknya posting tentang Haul. Haul yang aku posting ini akan aku review bulan ini atau beberapa bulan kedepan. Kebetulan beberapa kategori sangat banyak dan gak mungkin langsung aku pakai semua, maklum belanja karena lapar mata.

1. Face Mask
Aku memang suka sekali maskeran sendiri dirumah, apalagi setelah belakan banyak beredar masker dari Brand Korea yang sangat menggiurkan. Akhirnya aku beli beberapa ((Beberapa)) menurutku, tapi menurut pacar aku ini terlalu banyak. --"

 Etude House I Need You Mask Sheet Pomegranate
Etude House It's Real Mini Pack Pumpkin

 The Face Shop Real Nature Mask Mungbean
The Face Shop Real Nature MaskRed Ginseng
The Face Shop Real Nature MaskHoney

 Bubble Clean Mask
Skin Food Rice MAsk Wash Off
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 Baroness Aloe Mask Sheet
Baroness Collagen Mask Sheet

(Sebenarnya ini dapet dari sponsor, alias gretonggggs~)
LUS Nutrition Mask Sheet Avocado
LUS Mask Sheet Arbutin Essence
LUS NUtrition Mask Sheet Pumpkin

Stok masker aku utuk beberapa bulan kedepan sepertinya akan sangat terpenuhi^^

2.Pinoy Soap
Pinoy Soap ini sangat menggoda iman, banyak review yang bilang katanya bagus. Akhirnya tergoda juga untuk beli.

Kojie San Skin Lightening Soap
Psalmstre Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk

3. Makeup
 The power of iseng aku beli beberapa brand Indonesia
 
Mirabella Colorfix Lipstick Nomer 50
Viva Eyeshadow

4. Random
Fotonya aku campur antara Korean Brand dan Indonesian Brand, jadi bingung ngasih judulnya^^
 Innisfree No Sebum Mineral Powder
Pixy Cleansing Express Brightening
Mirabella Crystal Makeup Base

 Solusi Eye Cream
Etude House Moistfull Eye Cream 

Dr.CuckChuk Peeling Care


Nah segitu dulu yah posting Haul kali ini, udah gak sabar review nih, tunggu yahhhhh^^


XOXO

Friday, April 25, 2014

Review: Pixy Bold To Last Gel Eyeliner

7:57:00 PM 0 Comments
Selama Pagi....
Iyah ini di posting pagi-pagi cyiinnn....
Aku benar-benar sedang selow banget, makanya posting aja deh, berhubung draf syudah mulai membanyak (bahasanyaaaa....)
Oke, beberapa hari lalu ceritanya aku kebanyakan duit. Sombong yak? :p
Maksudnya kebanyakan duit budget buat beli skincare dan make up sedangkan aku lagi gak punya wishlist karena kebanyakan sudah aku beli. Beberapa lagi OTW pengiriman dari OLShop dan beberapa lagi udah berhasil aku beli sendiri. Salah satunya ini dia  Pixy Bold To Last Gel Eyeliner
Sebenarnya dulu sebelum punya Blog ini, aku sudah perbah punya. Cuma aku hibahkan ke teman gara-gara jarang banget di pake.
Aku beli Gel Eyeliner ini 29k, cukup murah kalau mengingat kualitasnya yang lumayan bagus. Menurut BeautyBlogger lain seeehh begetoooo....

Yap, sebelumnya aku pake eyeliner murehh My Darling (Review, disini)
Karena kebutuhan eyeliner aku belakangan mengharuskan aku pakai eyeliner yang lebih garang. Akhirnya aku putuskan pakai Gel Liner lagi karena emang warnanya lebih pekat dan tahan lama. Buat orang awam, kemasan Gel Liner ini agak ribet yah, tapi beruntung ada keterangannya di balik dusnya :

 

Kelebihan dari Gel Liner ini juga tertera di balik dusnya. Namanya juga produk sendiri gak mungkin kali mencantumkan kekurangannya. --"
 Warnanya hitam pekat syekali dan waterproof serta tahan lama ! Yak eyeliner ini tahan lama bangeeettt
Warnanya hitam syekaliii dan garisnya tebal, jadi kalau mau bikin garis tipis emang agak susah pakai eyeliner ini. Mungkin karena kuasnya yang memang besar dan gepeng :
Kalau mau bikin garis kecil, kuasnya harus di miringkan dulu biar gak ketebelan. hehehe.....
Kita tes ketahanannya terhadap air yah...
Disiram air masih OKE !! Tapi pas di gosok agak keras mulai belepotan.

Kalau di aplikasikan ke mata hasilnya begini:
Karena kelopak mata aku adalah tipe oily, setelah pemakaian 1jam panas panasan ternyata eyeliner ini mulai menunjukan tanda-tanda smudge, karena memang begitu ciri khas eyeliner gel hiks :'(
Maaf yah kalau fotonya kurang jelas, tapi itu perhatikan di atas kelopak mata, eyeliner ini mulai nempel-nempel gitu. Kalau di pakai berlanjut aku yakin akan menghasilkan mata panda. Ternyata tidak Oil Proof . Duh !
Tapi gak masalah, soalnya aku pakai di dalam ruangan berAC jadi mungkin gak terlalu mengganggu.

Oh yah, karena Gel Liner ini waterproof , untuk membersihkannya aku pakai Baby Oil

Baby Oil  ini juga biasanya aku gunakan untuk membersihkan kuas Gel Liner Pixy.

Nah itu tadi pengalaman aku pake  Pixy Bold To Last Gel Eyeliner. Aku beri nilai 8/10 ^^


(+)
  • Waterproof
  • Murah
  • Hitam Pekat
  • Tahan Lama

(-)
  • Tidak Oilproof

See Youuuuuuu 


XOXO