Showing posts with label Purbasari. Show all posts
Showing posts with label Purbasari. Show all posts

Friday, September 8, 2017

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade

5:26:00 AM 3 Comments
Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade . Beauties, kali ini saya bahas lip cream Purbasari. Setelah sukses menggaet pasar dengan Purbasari Lipstick Colot Matte kini mereka mengeluarkan Lip Cream.
Untuk kalian yang belum baca review Purbasari Color Matte Lipstick Amethyst dan Pirus bisa baca disini yah...

Review Purbasari Color Matte Lipstick Amethyst 88 dan Pirus 83

Purbasari Hi-Matte Lip Cream hadir dalam 5 pilihan warna yaitu 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, 05 Freesia. Harga Purbasari Hi-Matte Lip Cream yang relatif murah,kisaran  40-55 ribu tergantung dimana belinya.

Purbasari Lip Cream hadir denan box berwarna hitam matte dengan aksen sederhana.

Pada sisi boxnya terdapat keterangan produk seperti Ingredients dan informasi distribusi produk.
Dibagian atasnya terdapat nama shade dari tiap produk yang sekaligus merupakan segelnya.
Saya suka dengan lip cream yang disertakan dus seprti ini sih. Kesannya lebih rapih.
Kemasan lip creamnya sendiri terbuat dari plastik bening menyerupai kaca jadi warna tiap shadenya langsung terlihat.
Aplikator Purbasai Hi-Matte Lip Cream dilengkapi dengan aplikator yang menempel pada tutupnya. Aplikatornya angled dan agak gendut. Agak terlalu besar untuk saya karena sulit menjangkau sudut bibir.

Selain itu, ukuran aplikatornya terlalu besar sedangkan lubang tempat lip creamnya terlalu kecil. Seperti terlihat diatas, saat kita mencelupkan aplikatornya terlalu "pas" jadi lip cream yang menempel di aplikator berantakan dan mubazir gitu. Jadi harus benar-benar hati-hati saat mencelupkan aplikatornya.

Tekstur Purbasari Hi-Matte Lip Cream tidak cair tapi mousse. Ada aroma wangi yang kalau saya ingat-ingat mirip aroma pulpen wangi-wangi jaman dulu gitu. Tapi gak terlalu menyengat, jadi gak terlalu menganggu.


Swatches Purbasari Hi-Matte Lip Cream  


Warna-warna Purbasari Hi-Matte Lip Cream sangat wearable, dimulai dari warna paling nude sampai bold.
Tekstur Purbasari Hi-Matte Lip Cream menurut saya hampir sama dari semua shade, semua warnanya pigmented dan nyaman saat dioles, tidak patchy. Hanya untuk shade 01 Vinca yang paling nude harus beberapa kali oles untuk menutupi pinggiran bibir saya yang gelap.

Ini hasil pemakaian Purbasari Hi-Matte Lip Cream dibibir saya. Fyi, tiap warna akan brbeda tergatung warna kulit pemakainya. Kulit saya sawo matang dengan yellow undertone. Ada beberapa shade yang mungkin kurang cocok saya gunakan.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 01 Vinca 


Warnanya nude peach, dikulit saya masih terlihat pucat. Lebih cocok digunakan untuk kalian yang kulitnya terang. Butuh beberapa kali oles untuk menutupi bibir yang gelap.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 02 Azalea 


Warnanya  peach brown. Ini warna aman untuk semua warna kulit, warnanya cocok digunakan sehari-hari. Teksturnya nyaman digunakan dan mudah diratakan, bisa menutupi warna bibir yang gelap dalam sekali oles.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 03 Lantana 

Warnanya orange gelap kemerahan, dikulit saya warna ini bikin wajah terlihat kusam. Tapi dibeberapa orang warna ini justru membuat wajah terlihat segar dan cocok digunakan sehari-hari. Teksturnya sama seperti 02 Azalea masih nyaman digunakan.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 04 Zinnia 

Warnanya pink fushia keunguan. Dikulit aku warnanya cantik sih tapi karena saya gak begitu suka pakai warna ini untuk sehari-hari karena terlalu terang. Teksturnya sama seperti 03 Lantana dan 02 Azalea nyaman digunakan dan mudah diaplikasikan.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 05 Freesia 


Warnanya Deep red dengan hint kecoklatan. Warna merah yang elegant dan membuat wajah saya jadi cerah. Teksturnya juga enak saat dioles.

Favorit saya dari kelima shade Purbasari Hi-Matte Lip Cream adalah 02 Azalea dan 05  Freesia. Yang lainnya juga suka sih tapi khusus untuk 01 Vinca lebih cocok digunakan untuk membuat ombre lips.

Secara keseluruhan Purbasari Hi-Matte Lip Cream nyaman digunakan karena tidak membuat bibir kering karena mengandung Vitamin E yang merupakan antioksidan dan membuat bibir terasa lembut.
Selain itu Purbasari Hi-Matte Lip Cream juga Highly Pigmented yang dapat menutupi warna bibir asli tanpa membuatnya terlihat kering dan garis-garis bibir terlihat semakin jelas. Dilengkapi dengan UV Protection yang juga melindungi bibir dari sinar matahari.

Untuk stay power Purbasari Hi-Matte Lip Cream bertahan sekitah 5 - 8 jam tergantung pemakaian. Kissproof dan transferproof. Walaupun setelah digunakan makan berat akan sedikit memudar tapi Purbasari Hi-Matte Lip Cream masih nyaman dilayer. Walaupun hasilnya matte tapi masih ringan digunakan di bibir.


Beli Purbasari Hi-Matte Lip Cream dimana? Di Guardian, Giant, Carrefour, Century. Atau secara online di Bukalapak , Shopee , Tokopedia .

XOXO

Wednesday, May 3, 2017

April Beauty Haul #13

7:24:00 AM 6 Comments

April Beauty Haul #13 . Beauties, seperti biasa awal bulan Mei ini saya akan post belanjaan makeup dibulan April lalu. Emmmhh, belanjanya gak banyak sih cuma beberapa item saja. Mungkin lebih cocok disebut mini haul, haha. Bulan lalu nafsu belanja saya hilang sejak sibuk ngurus kerjaan baru. Witch is malah bikin saya ngiler liat tools blogging, mati.

Yaudah langsung saja dari produk yang saya dapat secara free bulan lalu, hanya ada satu produk sih. Haha. Ketauan gak laku, gak ada yang endorse.

1. Sweeten Me Sillisponge 

OMG, ini aku dapat dari Instagram @Sweetenme ini adalah silisponge high quality. Sebelumnya saya sudah punya silisponge yang beli di eBay, murmer tapi kualitasnya jauh beda sama yang ini. Yang paling saya rasakan sih silisponge dari eBay ada rasa paitnya, jadi kalau ditempel ke wajah atau kejilat itu pait. --"

2. La Girl Pro Conceal Medium Beige IDR 45.000

Beli ini karena Maybelline Fit Me Concealer saya sudah habis dan gak begitu puas sama hasilnya. Nah, karena sebelumnya saya pakai yang yellow corrector dan suka banget, akhirnya beli lagi shade Medium Beige. 

3. Sari Ayu Intensive Acne Care IDR 18.000

Ih gila, jerawat di daerah pipi saya lagi tumbuh subur karena kesringan keluar malam, begadang, debu dan asap rokok. Jerawatnya ngeselin banget, tumbuhnya ditempat yang sama terus. Karena The Body Shop Tea Tree Oil yang biasa saya pakai sudah habis, jadi cari alternatif lain yang lebih mudah didapat dan ada cooling sensationnya.

(Baca juga Review The Body Shop Tea Tree Oil  )

4. Wet n Wild Photofocus Foundation Cream Beige IDR 104.000 

Saya beli karena banyak youtuber pada pakai dan katanya bagus untuk foto. Saya pilih shade Cream Beige karena -kayanya- shadenya cocok di skintone saya. Warnanys sih cocok tapi undertonenya beda buibuk. Undertonenya neutral lebih ke pink sedangkan kulit saya yellow undertone


5. Wet n Wild Au Naturel Nude Awakening IDR 109.000 

Beli palette ini kaena lihat ada warna ungu mattenya, warna yang lainnya sih biasa aja. Tapi karena saya lagi suka eyeshadow warna agak kemerahan gitu palette ini langsung menarik hati. Padahal sebelumnya saya belum pernah dengar tentang palette ini. --" 

6. LT PRO Perfecting Eye Colour ES05 (Refill) IDR 45.000 

Saya beli ini karena lagi pengen punya eyeshadow yang gonjreng. Eyeshadow ini sudah saya review silahkan dibaca yahh. 

7. J-Cat Beauty Triple Baked Shadow Cherry Fudge IDR 65.000 

PECAH ! Sakit banget hati hayati. Datang-datang sudah berhamburan dan apesnya warna merahnya yang pecah. Huhu. 

Yak, sekian belanjaan saya bulan April lalu, gak banyak sih tapi kayanya semuanya dibeli karena butuh. Emmmhh. 

XOXO

Saturday, March 5, 2016

February Beauty Haul #6

10:03:00 PM 2 Comments
Saya mungkin termasuk blogger yang gak rajin posting Haul, alasannya karena gak setiap bulan saya belanja dan terkadang belanja printilan yang males kalau harus kumpulin barang kemudian di foto dan di post sebagai Haul. Kecuali seperti bulan Februari kemarin, saya belanja pada waku yang hampir bersamaan jadi sekalian deh bikin Haul post.

Belanjaan saya bulan lalu gak terlalu banyak, bahkan beberapa ada yang gak masuk post ini karena paketnya belum datang. T.T


Wednesday, January 6, 2016

Review Purbasari Lipstick Color Matte Amethyst 88 dan Pirus 83

5:35:00 AM 4 Comments
Hai Beauties, ini adalah posting pertama saya di tahun 2016. Resolusi saya di tahun ini adalah memperbanyak membahas produk lokal. Hehe. Makanya posting pertama saya akan membahas mudah-mudahan kalian gak bosen yah tentang Purbasari Lipstick Color Matte yang hits banget bekalangan ini. Lipstick ini mendadak melejit karena harganya yang murah dan waranya yang tidak seperti kebanyakan lipstick lokal punya, pink - merah - nude. Beberapa warna dibilang jadi dupe lipstick ini - itu yang harganya bisa 10x lipat.


Tuesday, March 4, 2014

Review Purbasari Seri P13

9:01:00 PM 0 Comments
Well ini aku lagi berkabung....
Jadi ceritanya aku review-review lipstick merah, secara boooooo Costumer Service biasanya agak menor, HAHAHA....
Karena emang aku suka Red Lipstick juga sih, aku dapet refrensi lipstick Purbasari Seri P yang katanya pigmented banget hasilnya, murah pulak cuma 17rebu...
Akhirnya berbekal pengetahuan tentang Purbasari seri P dan keinginan punya lipstick ngejreng aku beli lah seri P.13 warna merah agak pink  wanginya enak, kaya permen gak bau Lipstick kaya Viva.

Gak begitu ketara sih merahnya, keliatan di gambar emang soft tapi percaya lah ini merah agak pink banget!
Ngejreng banget deh pokoknya.
Ini Hasil kalau di aplikasikan ke bibir aku yang agak gelap dan sedikit pucat

 Before                                                       After

Please fokus sama bibir jangan bedak yang gak rata sama bekas jerawat, hehehe....
Lumayan pigmented dan ketahanannya standar, 2 jam-an tanpa menggumpa, cuma luntur aja.
Udah sekitar 3 minggu aku pakai purbasari seri P13 ini, cuma sayang kemarin patah entah kenapa. huhuuuuuuu...
Padahal di taruh di Pouch makeup dengan sangat rapi, ini masih jadi misteri sampai sekarang.....
Jadi terpaksa banget deh harus colek coklek pake kuas kalau mau pake, ribet kan ribet.
Mau di buang sayang sih masih panjangan banget.

(+)
- Pigmented
- Murah
- Tahan Lama
- Gak Menggumpal di Ujung Bibir
- Gak Bau Lipstick

(-)
- Mudah Patah
- Kurang Tahan lama

BELI LAGI? MUNGKIN WARNA LAIN.