Showing posts with label Rivera. Show all posts
Showing posts with label Rivera. Show all posts

Monday, April 10, 2017

Review Rivera Skincare (Facial Wash, Peeling Scrub, Massage Cream)

2:55:00 AM 3 Comments
Review Rivera Skincare (Facial Wash, Peeling Scrub, Massage Cream) . Beauties, kali ini saya akan bahas Rivera Skincare. Sebelumnya, saya beneran gak tahu kalau Rivera punya rangkaian Skincare. Nah, sampai beberapa minggu lalu KBBV melakukan kerjasama dengan Rivera #KBBVXRIVERA dan datang lah beberapa skincare Rivera yang bisa saya coba.
Ada 3 produk yang saya dapat yaitu; Rivera Facial Wash Faming Cleanser, Rivera Face&Body Massage Cream dan Rivera Facial Peeling Scrub. Semuanya bakalan saya review dengan jujur loh yah.
Pertama saya akan bahas kemasan. Kemasan Rivera Skincare yang saya dapat semuanya berbentuk tube, terubuat dari plastik berwarna putih. Isi tiap produk adalah 100ml.
Mulut tubenya terletak dibawah berbentuk fliptop. Nah, walaupun semua kemasannya hampir sama. Tapi gak akan tertukar kok. Pada kemasan tube Rivera Skincare ditulis jelas keterangan masing-masing produk.
Tekstur Rivera Facial Wash Foaming Cleanser bening seperti gel, ada aroma buah-buahan yang segar tapi lumayan kenceng menurut saya. Kalau hidung kalian agak bermasalah dengan aroma yang kuat mungkin bisa tahan nafas saat cuci muka. Hehe. Saya biasa melakukan itu karena memang kurang suka aroma-aroma manis buah. Tapi apalah peduli dengan aroma kalau produknya bagus. Tapi kata teman saya aromanya enak dan gak ganggu, yaaa namanya juga selera.

Tekstur Rivera Facial Peeling Scrub itu creamy dengan butiran butiran scrub didalamnya. Aromanya lebih kalem dibanding Facial Wash Foaming Cleansernya. Aromanya tidak terlalu manis, jadi hidung saya gak ada masalah sama sekali.

Tekstur Rivera Face&Body Massage Cream adalah cream berwarna putih, samasekali tidak thick atau terlalu running, pas. Aromanya lebih floral dan saya suka banget.

Selanjutnya saya review Rivera Skincare berdasarkan urutan pakainya yaitu facial foam, facial peeling scrub dan terakhir face and body massage cream.

Review Rivera Facial Wash Foaming Cleanser 

Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sekarang jadi favorit saya. Sudah saya tinggalkan facial wash yang lama. Haha. Rivera Facial Wash Foaming Cleanser  ini mengandung Whitening Phyto Aromatic, Vitamin B3 dan Grapefruit Essential Oil. Kulit saya jenisnya kombinasi cenderung berminyak. Pada T Zone minyak bejibun sedangkan area pipi kering parah.
Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif dan kering sekalipun karena mengandung pH balance dan non alkali sehingga tidak membuat wajah terasa kering. Saya kurang suka facial wash yang setelah penggunaanya bikin wajah terasa ditarik, nah kalau Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sama sekali tidak. Justru setelah penggunaanya wajah terasa halus dan kenyal tanpa menghilangkan kelembaban wajah. Oh ya, Rivera Facial Wash Foaming Cleanser  juga tidak mengandung banyak busa yang berarti kandungan detergent didalamnya sangat sedikit. Kalau kalian punya tipe kulit berminyak gak usah khawatir facial wash ini membuat kulit semakin berminyak, sama sekali tidak. Dia benar-benar mengangkat sisa kotoran dan minyak dikulit tanpa menjadikan kulit terasa kering.

Review Rivera Facial Peeling Scrub 

Saya lebih suka peeling scrub semacam ini karena gak bikin kulit sakit karena harus digosok-gosok dengan keras. Cara pemakaian Rivera Facial Peeling Scrub yaitu setelah Rivera Facial Wash Foaming Cleanser saat wajah masih dalam kondisi basah.

Rivera Facial Peeling Scrub berfungsi untuk mengangka sel kulit mati sekaligus menjadikan kulit lebih lembut. Kandungan Phyto Aromatict Chamomile dan Licorine serta scrub yang terbuat dari biji aprikot membantu mengakat kotoran dan sel kulit mati. Pada saat penggunaan cukup pijat area wajah dengan lembut selama beberapa menit kemudian bilas. Setelah penggunaan Rivera Facial Peeling Scrub  wajah akan terasa lebih lembut terutama dibagian hidung. Rivera Facial Peeling Scrub bisa digunakan 2x seminggu secara teratur, saya sih biasanya pakai 3x hehe. Hasil penggunaan Rivera Facial Peeling Scrub  terasa banget kalau dikulit saya. Area bagian hidung yang biasa banyak komedonya jadi berkurang.


Review Rivera Face&Body Massage Cream 

Saya belum pernah pakai massage cream sebelumnya, jadi pas kemarin dikirimin Rivera Face&Body Massage Cream agak bingung juga pakainya. Haha.
Yang jelas cream ini berfungsi untuk memijat area wajah dan tubuh dan melancarkan aliran darah. Diatas saya bilang cream ini aromanya enak banget, relax. Ternyata Rivera Face&Body Massage Cream memang memiliki aroma terapi yang dapat menenangkan. Biasanya cream massage itu agak gerah saat digunakan karena mengandung kelembaban berlebih tapi Rivera Face&Body Massage Cream sama sekali tidak. Justru saat digunakan terasa lembab dan lembut. Kelembabannya pas banget buat pijit, gak cepat meresap dan hilang tapi setelah meresap kulit akan terasa kenyal dan super lembut. Serius.
Rivera Face&Body Massage Cream mengandung Phyto Aromatic Chamomile dan Licorine yang juga dapat menjaga kelembaban tubuh. Cara penggunaanya pun cukup mudah hanya tinggal oleskan kemudan pijat-pijat lembut dibagian wajah atau tubuh selama 2-3 menit. Kita bisa menggunakan Rivera Face&Body Massage Cream 1-2 kali seminggu pada tubuh dan wajah.

Yak, itu tadi pendapat saya tentang 3 produk Rivera Skincare. Sejauh ini semuanya masih saya pakai dan jadi favorit. Tapi tentunya ada terfavorit dari semuanya dan pilihan saya adalah Rivera Facial Peeling Scrubnya.
Jangan lupa follow Intagram @RiveraCosmetics atau Facebook Rivera Cosmetics

XOXO


Friday, April 7, 2017

March Beauty Haul #12

12:36:00 AM 2 Comments
March Beauty Haul #12 . Beauties, sudah lama sekali saya gak bikin Haul Post. Terakhir saya bikin tahun lalu pada bulan September. Ini adalah Haul post pertama ditahun 2017, bulan Januari dan Februari saya gak jajan makeup sama sekali. Hemmm. Akhirnya saya berhasil gak jajan makeup selama 2 bulan. Bulan Maret lalu pun jajannya gak banyak. Saya masih sesuatu yang mengharuskan nabung mati-matian. Doakan semoga lancar, haha.

Hem, bulan Maret lalu saya dapat beberapa freebies. Ada tiga kotak yang pertama datang adalah dua produk dari Dejavu. Ini saya dapat dari Kawaii Beauty Japan. Sudah pernah direview juga kok, silahkan dibaca, Serius yah suka banget sama eyelinernya ini.

Baca juga ( Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner )

1. Dejavu Fiberwig Mascara 
2. Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

Selanjutnya saya juga dapat beberapa produk Biokos, thankyou Bandung Beauty Blogger

3. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam
4. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum 

5. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake
Semuanya akan saya review secepatnya di blog yah. Mungkin juga akan ada update skincare route karena bulan lalu dapat lumayan banyak skincare.

Terus saya juga dapat Rivera Skincare yang isinya terdiri dari
6. Rivera Facial Wash 
7. Rivera Face & Body Massage Cream 
8. Rivera Facial Peeling Scrub 
Semuanya sedang saya coba dan pasti bakalan direview juga. Jujur, baru tahu kalau Rivera punya skincare dan ternyata bagus-bagus banget. Saya paling suka Facial Peeling Scrubnya. Kebetulan scrub lama sudah habis, pas cobain ini kok jadi jatuh cinta.

Yak, segitu saja freebies yang saya dapat bulan Maret lalu. Sekarang kita masuk ke Haul sesungguhnya.
1. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal, IDR 94.000 
Bulan lalu saya lagi demen sama highlighter. Nah, karena sebelumnya highlighter saya kebanyakan bersatu sama contour atau bronzer dan dirasa kurang nendang akhirnya beli Highlighter terpisah. Entahlah saya kok gak begitu suka highlighter yang nyatu sama contour atau blush, kaya kurang maksimal. Wet n Wild MegaGlo Highlighter Powder sudah saya review, monggo dicek reviewnya.

Baca juga ( Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

2. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice, IDR 45.000 
Telat lah saya coba eyeshadow super murah dan kacau pigmentasinya ini. Sebelumnya saya sudah punya yang seri Pattaya 
Baca juga ( Review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Pattaya ) . Tapi karena lihat Venice warnanya cantik-canti banget akhirnya beli deh. 

3. Inez Color Contour Plush Blusher with Brush Amber Peach, IDR 37.000
Sebetulnya ini adalah blushon, tapi karena warnanya coklat cool tone dengan hint sedikit orange saya lebih suka menggunakannya sebagai contour. Memang tujuan beli shade Amber Peach ini karena lagi cari conturing powder yang warnanya pas dikulit saya. 

4. Unbranded Sillisponge, $ 0.99 
Ini saya beli di Ebay, beli karena iseng doang ngabisin saldo Paypal temen . Aslinya tuh saya beli bulan Desember tapi baru datang bulan Maret lalu. Maklum freeong nyampenya 3 bulan cyinn. Malah saya pikir tadinya gak akan datang ini benda, eh taunya datang. Haha.

5. Wadah Aqua Lash Mascara, IDR 35.000
Sudah pernah saya bahas produk ini diblog yang satunya lagi. Silahkan yang mau baca reviewnya. Baca juga ( Review Wardah Aqua Lash Mascara ) Emmhh, beli karena mau bikin one brand makeup dari Wardah tapi belum keburu filming. Soon yah.

6. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 19 Choco Pumkin & 20 Honey Nude, IDR 49.000/each
Yak, anggaplah saya wanita terakhir di Indonesia yang cobain Mineral Botanica SMLC. Awalnya sama sekali gak tertarik karena kemasannya yang gak menarik hati. Tapi setelah iseng liat-liat swatchnya malah beli dua warna ini. Kebetulan saya memang lagi suka lipstick warna coklat dan nude coral gitu.

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara, IDR 98.000
Ini sebetulnya dibeliin Mamaku katanya lumayan harga dibawah seratus ribu dapat 2 mascara sekaligus. Haha.
8. Make Over Corrective Base Make Up Cyanite, IDR 54.000 
Sudah pernah saya review sebelumnya. Baca juga ( Review Make Over Corrective Base Make Up Cyanite ) Primer Make Over ini salah satu primer yang biasa saya gunakan sehari-hari karena ringan dan sudah saya purchase beberapa kali.

9. Ovale Cleansing Gel, IDR 15.000 
Beli waktu jajan di Indomaret dan penasaran banget, bakalan segera saya review juga. Fyi, ini pertama kalinya saya pakai cleansing gel dan rasana kok agak aneh yah. Haha.

10. Pixy Cleansing Express Brightening, IDR 15.000
Saya gak ngerti kenapa sekalu purchase Pixy Cleansing Express. Saya jatuh cinta sama produk ini dengan sendirinya. Alasan utamanya karena murah dan gak bikin perih diwajah. Jadi gak sayang-sayang juga pakainya. Haha.

11. Make Over Silky Smooth Transclucent Powder 02 Rosy, IDR 89.000 
Yak, setelah galau mau beli two way cake atau loose powder Make Over akhirnya saya putuskan beli loose powdernya karena saya belum pernah coba sebelumnya. Kalau two way cakenya sudah pernah beberapa kali beli.

12. La Girl Pro Coverage HD Long Wearing Illuminating Foundation Nude Beige, IDR 114.000
Salah satu foundation yang saya sesali beli karena warnanya aneh. Emmmh, coveragenya sih bagus tapi warnanya ternyata mengalami oksidasi. Selain warnanya menjadi lebih gelap dia juga menguning. Waktu lihat di katalog Nude Beige ini warnanya sedikit lebih terang dari warna kulit saya. Tapi kenyataanya warnanya sama dengan warna kulit saya.

13. Daiso Detergent for Puff and Sponge, IDR 50.000 
Saya beli produk ini sudah beberapa kali karena sudah gak bisa pindah ke produk pencuci makeup tools lain. Haha. Saya juga sudah pernah bahas bagaimana cara membersihkan kuas makeup yang biasa saya lakukan. Baca juga ( Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar )

14 Revlon Colorstay Foundation 300 Golden Beige, IDR 105.000 
Foundation ini satu tingkat lebih terang dari warna kulit saya dan memang sengaja beli yang lebih terang untuk campuran foundation yang terlalu gelap.


Nah, segitu saja March Beauty Haul yang berhasil saya rem banget pengeluaran jajan makeupnya tapi teteup jajan .


XOXO

Thursday, March 9, 2017

Review Rivera Cover Foundation Golden Beige C23

9:24:00 PM 3 Comments
Review Rivera Cover Foundation Golden Beige C23 . Beauties kali ini saya akan bahas foundation dari Rivera. Rasanya ini pertama kalinya saya tulis brand Rivera di blog ini. Hehe. Foundation ini saya beli dengan tidak sengaja waktu jalan-jalan ke toko kosmetik tanpa tujuan. Karena tertarik dengan harganya yang murah juga tertarik karena pertama coba coveragenya bagus banget. Harganya sekitar 30ribu.
Kemasannya berbentuk jar berwana biru tua kehitama dengan tulisan Rivera di dus dan logo Rivera di jarnya. Ukuran Rivera Cover Foundation adalah 9grm.

Pada bagian belakang dus terdapat keterangan produk .
Rivera Cover Foundation di klaim waterproof dan diformulasikan khusus untuk menyamarkan noda. Mungkin fungsinya lebih mirip concealer.
Pada baian sisi dusnya pun terdapat Ingredients Rivera Cover Foundation. Kalau mau lihat lebih jelas fotonya bisa di zoom yah.
Pada bagian belakang jar Rivera Cover Foundation terdapat keterangan shade. Shade yang saya punya adalah Golden Beige kode C23. Rivera Cover Foundation punya 6 warna  dan rata-rata warnanya terlalu gelap untuk kulit saya. Ada yang terang tapi terlalu terang, undertone shadenya pun kebanyakan pink undertone. Shade Golden Beige yang saya punya ini termasuk yang paling mendekati warna kulit saya dan yellow undertone.
Rivera Cover Foundation Golden Beige warnanya coklat dengan hint orange satu tingkat lebih gelap dari kulit saya.
Ohya, tekstur Rivera Cover Foundation adalah cream tapi keras. Keras banget jadi ngambil produknya harus agak ditekan dan dicolek beberapa kali. Foundation ini sebenarnya lebih cocok kalau dijadikan concealer karena full coverage  dan sangat thick waktu pengaplikasian ngeblendnya agak susah dan setelah di blend akan mengering dan menutup noda dengan sangat baik. Saya gak menyarankan foundation ini digunakan satu wajah penuh karena Rivera Cover Foundation juga waterproof, salah membersihkan bisa tumbuh jerawat.
Karena shade Rivera Cover Foundation Golden Beige terlalu gelap dikulit saya biasanya saya gunakan sebagai contour dalam. Walaupun warnanya masih kurang gelap sedikit tapi jutru hasilnya terlihat natural dikulit saya.

Selain digunakan sebagai contour dalam belakangan ini saya lagi senang menggunakan Rivera Cover Foundation Golden Beige sebagai corrector undereye. Warnanya yang coklat dan agak orange serta coveragenya yang tinggi Rivera Cover Foundation Golden Beige dapat menutupi ingkaran hitam dibawah mata saya dengan sangat baik.
Kalau mau tahu tentang cara saya menutupi mata panda, saya pernah bahas disini.

Baca Juga ( Cara Menutupi Dark Circle atau Mata Panda )  

Selain full coverage Rivera Cover Foundation juga matte cenderung mebuat kulit kering, Jadi kalau kalian punya kulit yang kering saya gak menyarankan pakai foundation ini. Tapi karena kulit saya cenderung berminyak termasuk bagian bawah mata jadi masih nyaman-nyaman saja menggunakan Rivera Cover Foundation.
Last but not least, kalau kalian sedang cari-cari foundation full coverage atau mungkin untuk dijadikan pengganti concealer saya sih merekomendasikan Rivera Cover Foundation ini^^


XOXO