Showing posts with label Rollover Rection. Show all posts
Showing posts with label Rollover Rection. Show all posts

Tuesday, November 22, 2016

Review Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek - Sally & The Clique - LIVV

7:06:00 AM 5 Comments
Beauties, belakangan ini saya lagi agak males pegang blog. Entahlah semua pekerjaan yang menyenangkan sekalipun ada titik jenuhnya ternyata. --"
Pokoknya selama saya ngerasa jenuh saya banyakin belanja lipstick. Hasilnya bulan September lalu saya beli beberapa lipstick lokal salah satunya Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek.
Rollover Reaction adalah salah satu brand baru yang hadir di dunia per-makeupan Indonesia. Brand lokal yang sampai saya membuat postingan ini mereka hanya mengeluarkan lip cream. Awalnya mereka punya 5 shade yaitu: Lucy, Lizzy, Sally, Prudence dan Saddie disusul dengan keluarnya limmited edition yaitu shade Maxwell dan yang paling beru sekarang mereka mengeluarkan The Clique Series yang terdiri dari 3 shade: Umma, Livv, Moss yang terinspiradi oleh gaya-gaya 90an.

Warnanya pun lebih menonjolkan warna coklat dan merah. Mungkin ini semacam angin segar untuk dunia per-lipstickan yang bekalangan di dominasi mauve pink.

Dari semua warna yang saya sebutkan diatas saya punya 2 shade Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek yaitu shade Sally dan shade LIVV dari seri The Qlique.
Oh ya, sebelum pembahasan lebih jauh  Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek adalah lip cream yang juga dapat difungsikan sebagai blush, maka dari itu untuk seri pertama warnanya cenderung lebih kalem dan pucat nah, untuk seri lain seperti The Clique selain dapat digunakan untuk bibir dan blush juga daat digunakan sebagai eyeshadow karena warnanya lebih didominasi coklat. Tapi pada postingan kali ini saya hanya menggunakan semuanya dibibir saja sebagai lip cream.


Pertama saya bahas tentang kemasan, Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek datang dengan kemasan dus. Dusnya minimalis dengan logo RR atau Rollover Reaction berwarna gold. Warna tiap dus mengikuti warna shade tiap lip cream didalamnya. Kemasannya sih simple yah, ada nama shade-nya juga pada dusnya jadi gak akan tertukar kalau buru-buru ambil.


Pada sisi lain dus Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek terdapat keterangan Ingredients, produksi dan nomor registrasi BPOM serta Netto lip creamnya sendiri yaitu 5.5grm

Dari dus, kita beralih ke packaging lip creamnya. Seperti terlihat bentuk Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek adalah kotak dengan kemasan plastik tebal matte seperti kaca. Isinya pun langsung terlihat dari kemasannya. Tutupnya berwarna hitam dan ada tulisan Rollover Reaction pada bagian depan kemasan. Menurut saya kemasannya bagus sih terlihat mahal dan elegan, tapi agak berat untuk ukuran sebuah lip cream.

Dibagian belakang packaging lip cream terdapat  masa kadaluarsanya juga.
Sedangkan dibagian bawah Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek terdapat nama shade tiap lip creamnya. Standar sih yah soal kemasan. 

Lanjut lagi tentang aplikator, aplikatornya juga biasa saja. Seperti kebanyakan lip cream yang aplikatornya menempel pada tutup dan berbentuk agak angled untuk memudahkan pengaplikasian lip cream di sudut dan garis bibir. 
Tekstur Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek tidak terlalu cair lebih ke mousse jadi agak kental. Aromanya seperti wangi mentega yang di lelehkan bukan aroma manis kue seperti kebanyak lip cream. 
Nah, ini adalah swatch Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek shade Sally dan LIVV dikulit saya. 

Di saya shade LIVV warnanya coklat dengan sedikit orange, atau burnt orange. Warnanya cocok dan masuk di semua jenis warna kulit dan tentunya warna sepanjang masa karena tidak musim-musiman. Karena Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek LIVV adalah salah satu seri The Clique maka memang warnanya agak 90an yang tetap bisa banget digunakan sampai sekarang.
 
Selanjutnya shade Sally, warnana nude pink pucat. Dikuli saya warna ini gak terlalu cocok karena bikin kaya orang sakit. lebih cocok untuk yang berkulit fair, secara kulit saya gak putih.Jadi karena terlalu pucat dim bibir saya biasanya saya pakai untuk bikin gradient lips 
Menurut saya pigmentasinya bagus sih Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek LIVV maupun Sally padahal Sally adalah warna terang, walaupun memang khusus buat shade Sally dibagian dalam bibir lebih terlihat menggumpal karena warnanya memang pucat sekali untuk saya. Kalau shade LIVV saya naksir banget, warna coklatnya bikin kulit terlihat segar dan cerah.

 
Karena Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek memang tidak di khususkan untuk  bibir saja tapi juga untuk blush dan eyeshadow maka Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek tidak cepat mengering, saya malah merasanya gak totally matte. Masih bisa transfer dan hilang kalau dipakai makan, cuma yang saya suka adalah Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek sangat nyaman dibibir, tidak membuat bibir kering dan berasa ketarik gitu, tetap ringan juga walau dipakai seharian. Untu daya tahannya sendiri karena memang Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek tidak matte sepenuhnya hanya bertahan 4-5 jam, tapi buat saya gak jadi masalah untuk tochup apalagi kalau dipakai makan atau minum pasti pudar. Untuk harganya 119ribu beli di websitenya langsung. Jadi gimana? ada yang suka dengan Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek? Kalau saya sih suka terutama Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek The Clique shade LIVV.^^


XOXO













Wednesday, November 16, 2016

September Haul #11

9:45:00 PM 8 Comments
Sudah pertengahan Oktober dan posting September Haul baru muncul, gapapa lah yah. Suka-suka aja mau posting Haul kapanpun. Hem.
Bulan September lalu saya agak banyak belanja lip produk dan semuanya adalah merk lokal. Aseek.
Terus saya juga dapat beberapa freebies.
Yok, yok. Dimulai dari freebies yang saya dapat bulan lalu.
 Freebies pertama saya dapat dari Asmaraku, buat yang belum tahu Asmaraku itu apa, bisa baca postingan saya tentang Asmaraku.

( Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com )

1. Natural Honey Body Lotion, aslinya ada 4 varian tapi yang satu saya kasih teman.
2. Natural Honey Body Serum, aslinya ada 2 yang satu full size seperti di foto dan satunya lagi mini size yang juga sudah saya kasih ke teman.
3. Cussons Imperial Leather Body Wash sample size
4. 2pc Mediheal Mask Sheet

Selanjutnya saya dapat beberapa produk dari Mineral Botanica, fyi mereka baru saja mengeluarkan Studio Series yang bisa dibilang profesional produk dari Mineral Botanica biasa dan tentunya punya warna-warna lipstick yang super berani banget.
1. Mineral Botanica Studio Series Eau De Parfume sample size, Mineral Botanica Studio Series mempunya 4 varian wangi eau de parfume dan saya dapat keempatnya. Yeay !
2. Mineral Botanica Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick - Electric Blue, ini adalah liquid lipstick dari Studio Series, warnanya banyak yang out of box termasuk warna biru ini. Oh ya, selain dijadikan pemulas bibir liquid lipstck ini juga bisa dijadikan eyeshadow.
3. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick - Jolly Candy, ini adalah lipgloss yang luar biasa pigmentasi dan coveragenya. Nanti saya review terpisah yah.

Yap, segitu saja freebiesnya kemudian lanjut ke belanjaan yang menguras gaji bulanan dedek gemes macam saya.
1. Secret Key Starting Treatment Essence, price 130.000
Akhirnya saya balik lagi pakai STE. Harganya ternyata jauh lebih murah, dulu masih 200 ribuan kayanya tahun 2013 peratama kali pakai. Ini adalah botol keempat dari tahun 2013 waktu pertama pakai. Sempat istirahat satu tahun dan coba produk lain. Tapi akhirnya balik kesini lagi karena merasa STE itu paling cocok dikulit saya. Dulu saya sering publish STE di Sosmed sampai mantan pacar pacar saya ikutan beli. 

2. Garnier Micellar Cleansing Water, price 15.000
Ini saya beli di Lazada waktu pertamakali Garnier Micellar Cleansing Water masuk Indonesia dan diskon 50%. Aslinya saya beli 4 botol tapi 2 sudah habis and lucky me Garnier Indonesia ngirimin saya dua botol lagi bulan Oktober ini (jadi gak masuk postingan ini)

3. Nivea Makeup Clear Cleansing Water / Nivea Micellar Water, price 57.000
Iya, saya bulan kemarin lagi kalap micellar water dan sekarang numpuk parah. Tadinya beli ini buat battle sama Garnier Micellar Water dan Bioderma. Tapi nanti yah saya belum dapet mood untuk posting.

4. Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub, price 43.000
Walaupun punya kulit wajah yang berminyak tapi kulit badan saya ini super kering, beberapa kali ganti scrub dan ternyata malah bikin kulit semakin kering setelahnya. Tapi Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub ini justru sebaliknya bikin lembab. Makanya suka banget deh :')

5. Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light, price 63.500
Produk ini sudah pernah saya review dan serius lah Catrice Sun Glow Mineral Bronzer bikin saya susah tidur 2 malam karena ngidam pengen punya. Setelah punya juga sama sekali gak menyesal. Recommended. 

( baca juga: Review Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light )


6. Johonson's Baby Oil, price 9000
Beli karena iseng aja. Ih apa sih alesannya. Jadi mata saya termasuk sensitif banget sama oil-oilan untuk bersihin makeup. Selama ini selalu pakai Viva Makeup Remover tapi karena ukurannya kecil banget dan lelah cepet banget abis cuma 4 harian gitu akhirnya saya coba baby oil buat membersihkan makeup mata. So far, gak menimbulkan reaksi aneh-aneh.

7. Revlon Colorstay Foundation for Normal/Dry Skin - 180 Sand Beige, Price 135.000
Padahal kulit saya berminyak tapi entahlah pengen coba foundation yang bikin wajah glowing. Akhirnya memutuskan coba Revlon Colorstay sayangnya undertone-nya gak cocok si Revlon pink sedangkan kulit saya kuning.

8. Avione Stylish Eyeliner Pen, price 32.000
Beli karena keracunan teman, Avione ini produk Indonesia udah ada duluan sebelum Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner yang sesudah pernah saya review juga dan sekarag jadi eyeliner favorit kedua setelah Wardah. Warnanya hitam pekat dan aplikatornya juga nyaman, cocok untuk pemakaian sehari-hari karena bisa menghasilkan garis kecil dan tipis. Cuma sayangnya kena air atau keringat bleber. Hihi. Saya suka karena aplikator dan warnanya sih ketahanannya mah biasa saja.

( baca juga: Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )


9. Oriflame The One Lip Sensation (shadenya lupa), price 100.000
Ini saya dapat dari kak Yonna, lupa shadenya karena udah lumayan lama. Mau lihat kemasannya malah lupa taroh juga. Hidup penuh lupa T.T

10. Maybelline Fit Me Matte Poreless - 220, price 100.000
Ini juga dapat dari ka Yonna. Akhirnya punya juga si Maybelline Fit Me sejuta Beauty Blogger ini. Haha. Sempat bingung pilih shade sih sebenernya karena takut keputihan atau kegelapan atau apalah. Tapi akhirnya di rekomendasikan sama anak-anak Female Bloggers buat pakai nomer 220 dan hasilnya, PAS. Yeay !

11. Miniso Triangle Sponge, price 50.000
Ini sebenarnya masih dari edisi titip belanjaan waku ka Utotia ke Jepang, tapi karena kelupaan pesen sponge ini jadi pengirimannya belakangan. Spongenya kecil-kecil isinya ada 16 sudah saya pakai 2 biji.

12. Random Samples dikirim bareng sama Miniso Triangle Sponge.
Selanjutnya lip products, ini semuanya lokal punya. Gak tahu lah yah, bulan kemarin saya pengen banget beli liquid lipstick banyak banget. Hasilnya segini deh.
13. Mad For Lipstick - Alpha & Lady Like, price 130.000 each 

14. Rollover Reaction Sueded - Sally & Livv, price 119.000 each

15. La Tulipe Sta Matte Lip Cream nomor 02 & 03, price 45.000 each
Sudah pernah saya review yah coba di cek Review La Tulipe Stay Matte Lip Cream 

16. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomor 06, 76.000
 Sudah pernah saya review juga tapi yang nomer 05, terus saya beli lagi yang warnanya coklat nomer 06 ini.

( baca juga: Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 )


Sudah deh, cuma segitu saja belanjaan saya bulan September lalu. Bulan Oktober ini lebih sedikit dan kebanyakan skincare *spoiler
Kalau kalian pengen saya review salah satu dari produk diatas jangan lupa tulis di kolom komentar yah.^^


XOXO