Showing posts with label Sariayu Martha Tilaar. Show all posts
Showing posts with label Sariayu Martha Tilaar. Show all posts

Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Tuesday, July 1, 2014

My First Haul Post #1 ^^

3:43:00 AM 0 Comments
Selamat Bulan Juli,

Gak kerasa yang sudah masuk bulan ke 7 dalam tahun 2014 lagi dan gak kerasa juga sudah 1 tahun pacaran sama yang sekarang (no once ask kayanya) Hihii

Oke, kali ini aku gak akan review, aku mau posting tentang Haul bulan Juni yang merupakan posting Haul pertama aku di blog ini. But that doesn't mean this is my first Haul on my life, haha...
I often buy makeup or skincare, but previously I never post any item that I bought, but from now I'll posting every item that I bought in a haul post.^^
Setiap Haul yang aku posting akan aku beri nomer, misalnya #1, #2, #3 dan seterusnya sesuai dengan banyaknya posting tentang Haul. Haul yang aku posting ini akan aku review bulan ini atau beberapa bulan kedepan. Kebetulan beberapa kategori sangat banyak dan gak mungkin langsung aku pakai semua, maklum belanja karena lapar mata.

1. Face Mask
Aku memang suka sekali maskeran sendiri dirumah, apalagi setelah belakan banyak beredar masker dari Brand Korea yang sangat menggiurkan. Akhirnya aku beli beberapa ((Beberapa)) menurutku, tapi menurut pacar aku ini terlalu banyak. --"

 Etude House I Need You Mask Sheet Pomegranate
Etude House It's Real Mini Pack Pumpkin

 The Face Shop Real Nature Mask Mungbean
The Face Shop Real Nature MaskRed Ginseng
The Face Shop Real Nature MaskHoney

 Bubble Clean Mask
Skin Food Rice MAsk Wash Off
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 Baroness Aloe Mask Sheet
Baroness Collagen Mask Sheet

(Sebenarnya ini dapet dari sponsor, alias gretonggggs~)
LUS Nutrition Mask Sheet Avocado
LUS Mask Sheet Arbutin Essence
LUS NUtrition Mask Sheet Pumpkin

Stok masker aku utuk beberapa bulan kedepan sepertinya akan sangat terpenuhi^^

2.Pinoy Soap
Pinoy Soap ini sangat menggoda iman, banyak review yang bilang katanya bagus. Akhirnya tergoda juga untuk beli.

Kojie San Skin Lightening Soap
Psalmstre Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk

3. Makeup
 The power of iseng aku beli beberapa brand Indonesia
 
Mirabella Colorfix Lipstick Nomer 50
Viva Eyeshadow

4. Random
Fotonya aku campur antara Korean Brand dan Indonesian Brand, jadi bingung ngasih judulnya^^
 Innisfree No Sebum Mineral Powder
Pixy Cleansing Express Brightening
Mirabella Crystal Makeup Base

 Solusi Eye Cream
Etude House Moistfull Eye Cream 

Dr.CuckChuk Peeling Care


Nah segitu dulu yah posting Haul kali ini, udah gak sabar review nih, tunggu yahhhhh^^


XOXO

Friday, April 25, 2014

Review: Sariayu Bedak Tabur

9:25:00 PM 0 Comments
Yap, aku memang suka banget sama bedak tabur, suka banget !!
dulu pernah coba Bless Loose Powder (review, disini) Face On Face (review, disini)
Sebenarnya aku udah cocok banget pake Bless Loose Powder, hanya saja belakangan mulai susah di cari. Secara Counter Bless di Purwokerto hampir semua sudah tutup T_T

Akhirnya aku galau, milih Loose powder apa yang cocok. Kemudian dengan modal penasaran, aku datang ke toko kosmetik kecil di sini cuma buat tanya-tanya ada bedak tabur apa. Mbaknya dengan judes jawab "ya banyak lah...."
Pengen aku jitak palanya, sumpah --"
Karena aku malas tanya-tanya lagi. Mataku langsung aja nunjuk ke jajaran kosmetik Sariayu dan mlipir dari mbak judes tadi mendekati SA Sariayu yang ramah dengan senyum merekah. Cantik.

Pokonya aku tanya-tanya seputar bedak tabur Sariayu dan akhirnya mengadopsi 1 ini diaaaaa.....


Maaf yah burem, karena kameranya belakangan eror mulu jadi hasilnya gak maksimal :'(
Ini penampakan Bedak tabur Sariayu dengan Energizing Aromatic tapi meneurut aku biasa aja aromanya, seperti bedak pada umumnya, nothing special.
Nah itu keterangan di balik kemasannya. Manfaat dan Ingredientsnya
Bedak tabur ini punya 3 warna yaitu: sawo matang, kuning langsat dan kuning pengantin.
Tadinya aku mau pilih sawo matang, cuma kata Mba SA nya suruh pake yang kuning langsat. Oke nurut.

Kita bahas pertama tentang Packaging dulu yah. 
Packagingnya   
 imut, kecil dan lucu. Travel friendly banget deh. Cuma masllah aplikatornya, aduh banget. Maklum bedak mureeee kali yah jadi aplikatornya GAK BANGET
Terlalu tipis dan mungkin cepat rusak yah, soalnya bahannya dari kain handuk standar --"
Masih bisa aku toleransi dengan ganti aplikator sendiri kok :))
Kemudian ....
Wadahnya aduh banget lagi nih.
Penutup dalemnya gak ada bolongannya, gimana bedaknya bisa keluar? Mungkin maksud hati biar bedaknya gak mudah tumpah kali yah. Tapi gak jadi gak bisa di tumpahin gini juga kaliiii T_T
Kalau mau mengeluarkan bedaknya aku terpaksa buka semua, terus di cocol pake aplikatornya. Kebayang gak kita buka semua tutupnya begini:

Kalau lagi buru-buru atau kesenggol orang dan tumpah habislah semua isinya......
Menghindari kejadian itu akhirnya aku putuskan menumpahkan sedikit bedak ke atas penutup dalam begini
Tapi ternyata tetep aja, bedaknya menyerbuk kemana-mana dan tumpeh-tumpeh...
Yaudahlah, aku kayanya harus beli tempat bedak baru dan aku pindahin, biar ga repot dan belepotan.

Kalau kualitas bedaknya?
Walaupun harganya murah buat aku kualitasnya lumayan, not bad lah. Warnanya memang kuning langsat dan aku sempet takut keputihan dan numpang di kulit aku yang gelap
Tapi ternyata setelah di aplikasikan ke wajah, engga tuh baik-baik saja..

Nyatu sama warna kulit aku yang gelap dan masalah oil control juga lumayan. Karena memang aku pakai setiap hari di ruangan berAC jadi mungkin oil contolnya bertahan agak lama sekitar 5-6jam. Kalau dipanasan sekitar 3jam harus reapply lagi. Cuma memang kelebihan dari Loose powder ini gak oxy di wajahku walau berminyak atau luntur. Gak kucel.

Oh yah fyi, bedak tabur ini sudah memiliki sertifikat halal MUI loohhh ...
Aman....

Well, segitu dulu yah review ku. Sejauh  ini aku kasih nilai 7/10
Beli lagi? Maybe




XOXO


UPDATE: aku pakai bedak ini di panasan sekitar 3jam memang gak oxy, tapi pas iseng liat cuping hidung dan kantung mata serta dahi ternyata bedak tabur ini cakey saudara-saudara. Aku coba hapus dan di templok lagi (tanpa cucimuka) NGAWUR ! :p
Hasilnya? tidak sebagus saat pertama di apply atau di apply di dalam ruangan berAC.


Wednesday, January 29, 2014

Review (Pelembab) Pixy Radian Finish,Sariayu Pelembab Jeruk, Olay White Radiance, Bless Light Moisturezer, Viva Green Tea

9:20:00 PM 0 Comments
Borongaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnn Review 5 Pelembab yang lagi aku coba-coba. HAHA...
Setelah lama meninggalkan BB Cream dan harus mulai pede dengan warna kulit aseli dan yah harus pede juge dengan noda bekas jerawat yang lagi aku coba hilangkan. Ini adalah semua senjata yag sedang aku coba :
 



1. Pixy Radiance Finish 
Ini udah pernah aku review (disini) jadi baca aja yah disana :)


2. Sariayu Pelembab Jeruk 
Ini adalah pelembab yang sangat aku sesali, kenapa? karena klaimnya kan sebagai oil control dengan ekstrak jeruk nipis tapi ternyata malah bikin minyak semakin banyak dan kusam. harganya murah sih cuma gocreng alis lima ribu aroma nya juga enak. 
Point: 2/5
Beli lagi? GAK !


3. Olay white Radiance 
Ini juga udah pernah aku review (disini) dan sebagai salah sau pelembab yang juga aku sesali pemakaiannya :(


4. Bless Light Moisturizer 
Kalau yang ini pelembab favorit aku, entah kenapa produk skin care Bless itu oil controlnya OKE BANGET !! Setelah Bedak taburnya sekarang pelembabnya juga OKE OKE OKE BANGET juaranya deh (Lebay) sekitar 5 jam. Hahahhaaa..
Wanginya juga enak, gak nyengat. Sayang gak ada SPF-nya jadi ketar-ketir kalau pake pelembab ini gak pake Sun Block lagi. Harganya murah kok 45rib. :)
Point: 4/5
Beli lagi? YES !!

5. Viva Pelembab Green Tea
Sama kaya Bless Moisturizer, ini pelembab khusus untuk kulit berminyak, itu artinya oil controlnya harus oke kan? Mungkin ini adalah pelembab paling ringan yang pernah aku coba dan tentu gak bikin muka aku semaki berminyak. Harganya mureeeee cuma lima ribu sajah, wanginya juga enak.Sayangnya tidak ber-SPF cuma ada tuisan UV Filter sajah dan gak ada fungsi lain seperti lightening atau whitening jadi cuma oil control tok. Lumayan lah bisa sebagai alternatif kalau lagi kempes dompet aku.
Point: 3/5
Beli lagi? YES.

Yak itu tadi borongan review singkat pelembab yang memang sekarang lagi aku pakai dan mungkin pernah aku pakai, terimakasih syudah membaca byeeee..... ^^